Блины на кефире с дырочками рецепт пошагово в домашних условиях: Блины на кефире с дырочками быстро и очень вкусно

Тонкие блины на кефире с дырочками пошаговый фото-рецепт + видео

Говорят, что приготовление вкусных блинов – это целое искусство. Используя этот пошаговый рецепт, с заданием справится даже молодая хозяйка. Эти тонкие, ажурные и очень нежные блинчики на кефире станут прекрасным завершением любой трапезы. Они могут использоваться при приготовлении блинного торта. А так же в них можно заворачивать различную начинку. Но они вкусны и сами по себе. Отличным дополнением к ним станет сметана, мёд, сиропы или варенье.

  • Калорийность
  • NAN кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Потребуется 30 мин

Тонкие блины на кефире с дырочками видео-рецепт

Тонкие блины на кефире с дырочками пошаговый фото-рецепт

  1. В небольшой ковшик наливаем молоко, ставим его на небольшой огонь, и следим, чтобы оно не выкипело.

  2. Тем временем в кастрюлю наливаем кефир. Его необходимо нагреть, но ни в коем случае не доводить до кипения.

  3. Добавляем в тёплый кефир соду, и хорошо перемешиваем, чтобы кефир вспенился, и погасилась сода.

  4. Затем добавляем сахар и соль.

  5. Тёплый кефир (примерно 70*) снимаем с огня, хорошо перемешиваем, и постепенно частями начинаем добавлять муку. Чтобы блинчики получились без комочков, необходимо вначале сделать густое тесто как на оладьи, а потом уже разбавить его молоком.

  6. Когда молоко стало горячим, снимаем его с огня, чтобы на поверхности не образовалась пенка. Небольшой струйкой вливаем его в тесто, постоянно помешивая венчиком. Если тесто получится жидковатым, отлейте часть в другую миску, добавьте муку, тщательно размешайте и соедините с основным тестом.

  7. В завершение добавляем 2 столовые ложки масла, и перемешиваем.

  8. Тесто для блинчиков по густоте должно быть как жидкая сметана или жизные сливки, но ни в коем случае не как вода.

  9. Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Переворачивать блинчики нужно аккуратно, чтобы не порвать их.

  10. Готовые блинчики лучше с пылу с жару сразу подавать к столу. Но и спустя время, даже остывшие, они остаются мягкими и эластичными.

  1. Главная
  2. Блины
  3. Тонкие блины на кефире с дырочками

Смотри еще

Заварные блины на кефире от Ирины Хлебниковой рецепт с фото пошагово

Ирина ХлебниковаДесерты и выпечкаБлины

Заварные блины на кефире от Ирины Хлебниковой — такие тонкие, нежные, сдобные и очень ажурные, с большим количеством и маленьких, и больших, и даже очень больших дырочек. Такие вологодские блинчики. Рецептов блинчиков на кефире много, я их тоже готовлю по разному. В этом рецепте, как видно из названия, тесто заваривается. В результате блинчики получаются более влажные, более мягкие, и тесто при обжаривании меньше рвется. В результате можно добиться вот такой вот кружевной текстуры.
.

Ингредиенты (На 4 чел.)

1 чашка кефира (примерно 400 грамм у меня)
1 чашка кипящая вода
1 чашка пшеничная мука
2 куриных яйца
1/3 чайной ложки соли
2-3 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соды
2 ст.л. растительного масла

Как приготовить Заварные блины на кефире от Ирины Хлебниковой рецепт пошагово

1. Для теста нам понадобится всего поровну. Вот у меня три одинаковые чашки: в одной чашке кефир, в другой чашке вода, а в 3 чашке — мука. Кефир у меня холодный, прямо из холодильника. Воду когда я буду добавлять в тесто, доводим практически до кипящего состояния. Нам понадобится 2 куриных яйца. Разбиваем яйца, вливаем кефир, добавляем сюда соль, сахар по вкусу.

И добавляем примерно пол чайной ложки не гашеной соды. Не гашеная сода будет вступать в химическую реакцию с кислотой, которая содержится в кефире, а также будет частично разлагаться при высоких температурах, при выпечке блинчиков, и в результате блинчики получатся ажурные, с большими дырочками. Здесь важно чтоб кефир был холодный, чтобы сода преждевременно не стала реагировать с кислотой. То есть преждевременно не стала работать — разрыхлять тесто. Постепенно всыпаем муку, в результате получается такое довольно густое тесто.

Далее тесто завариваем, а также разбавляем очень горячей водой, практически кипятком. В моей чашке 350 грамм кипятка. Добавляем постепенно, не надо вливать всю сразу, каждый раз тесто хорошо размешиваем, чтобы у нас не было комков, чтобы тесто было гладким и однородным, но в то же время, довольно быстро — поскольку нам тесто нужно заварить. Останется нам только добавить туда пару столовых ложек растительного масла, для того чтобы блинчики можно было жарить на сухой сковородке.

2. Хорошо разогреваем сковородку, наливаем блинное тесто. Его распределяем, обжариваем блинчик с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Чтобы у блинчиков были хорошие большие дырочки, то сковородка должна быть разогрета до очень горячего состояния. Поскольку если сковородка будет не догрета, у вас не получиться кружева.

3. Наливаем тесто, его распределяем обжариваем с одной стороны, до тех пор, пока сверху не останется блестящего мокрого теста, то есть весь блинчик станет матовым, а краешки блинчика уже начнут отходить от сковородки. Переворачиваем, причем не за краешек, поскольку так блинчик вероятнее всего порвется, а подводя лопаточку, как бы под весь блинчик, переворачиваем и обжариваем с другой стороны, до румяности.

Уже выпеченный блинчик можно сверху слегка смазать растопленным сливочным маслом, моя бабушка еще их и посыпала с сахаром, но для меня это уж очень жирный, очень сладко. Поэтому я ничем не смазываю, ничем не посыпаю. Но при желании, конечно можно.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Автор рецепта Ирина Хлебникова, готовим новые последние рецепты Ирины с ее ютуб видео канала «Готовим с Ириной Хлебниковой».

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (1)

Мой рецепт блинов без промахов — а-ля жемчуг

Это мой любимый рецепт блинов, когда я в настроении для домашнего позднего завтрака. Эти ребята отлично замораживают и разогревают, и всегда приятно иметь их для быстрого завтрака на ходу, когда я устал от стаканчиков с йогуртом и овсянкой — 45 секунд в микроволновке, и я готов выйти за дверь. , завтрак в руке.

В моем любимом рецепте блинов Allrecipes в качестве жидкости используется молоко + уксус, но, поскольку этим летом я начал делать молочный кефир и у меня его избыток, я попробовал добавить кефир в качестве жидкости, и это сработало так же хорошо. Молочный кефир — это кисломолочный продукт (подумайте: питьевой йогурт, но с более полезными штаммами бактерий, чем обычный йогурт). Лучше всего его можно описать как нечто среднее между пахтой и йогуртом, и по консистенции он напоминает йогуртовый смузи.

Если у вас нет под рукой пахты или молочного кефира, 1 чашка простого молока + 2 ч. л. лимонного сока или уксуса отлично подойдет в крайнем случае.

Блины, изображенные ниже, содержат дополнительную вариацию этого рецепта; Я использовал закваску вместо сухой муки, что сделало блины более ароматными, но уменьшило их обычную пышность. Тем не менее, я определенно сделал бы это снова, если бы у меня была закваска под рукой, потому что дрожжи придают тесту больше вкуса.

Пушистые блины

Fluffy Pancakes (by kris )

Они быстро готовятся и долго не задерживаются на столе. Остатки хорошо замораживаются; Заверните отдельные блины в пергаментную бумагу (или заверните в квадраты, вырезанные из полупрозрачных пластиковых пакетов для продуктов в продуктовом магазине #повторно), сложите стопку в пакет для заморозки Ziploc и положите в морозильную камеру.

Ингредиенты

  • 3/4 стакана молока + 2 столовые ложки белого уксуса (или равный объем пахты или кефира)

  • 1 стакан универсальной муки

  • 2 столовые ложки белого сахара

  • 2 чайные ложки разрыхлителя 9000

    1/2 чайной ложки пищевой соды

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1 Яйцо

  • 2 САНЕТЫ БОЛЬШИ уксусом и отставить в сторону, чтобы молоко «скисло». Не волнуйтесь, кислинки вы не почувствуете, а творог не повлияет на конечный продукт. Яйцо и растопленное масло вы добавите в молоко позже, поэтому я бы выбрал достаточно большую миску, в которой вы сможете взбить ингредиенты, прежде чем смешивать их с сухими. размер, так как вы должны использовать сухие мерные чашки для других ингредиентов.

    — В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В миске с молоком взбейте растопленное сливочное масло со «скисшим» молоком, затем взбейте яйцо (вы не хотите добавлять горячее масло непосредственно в яичную смесь). Соедините влажные и сухие ингредиенты и взбивайте, пока не исчезнут комочки.

    — Вылейте 1/4 стакана теста в разогретую сковороду на среднем огне. Вы можете смазать сковороду сливочным маслом, которое придает дополнительный аромат, но я считаю, что оно слишком легко пригорает, поэтому вместо этого я обычно смазываю легким оливковым маслом. На этом же этапе я посыпаю шоколадной стружкой и замороженными ягодами.

    — Готовьте с первой стороны, пока на поверхности не появятся пузырьки, затем переверните один раз и готовьте с другой стороны, пока не подрумянится.

    Примечание:  Уксус + молоко совсем не сделают тесто кислым. Это дополнительная кислая среда, с которой реагируют разрыхлитель и сода, что делает эти блины такими легкими и пушистыми.

    Детали

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 35 минут

    Выход:  ~8 блинчиков

    РецептыПерл Ли блины, завтрак, бранчКомментарий

    0 лайков

    Блины на пахте — Фабрика вкусов Ольги

    Лучший рецепт блинов на пахте, таких нежных и пышных. Их так легко приготовить, и они станут лучшим угощением для вашей семьи по утрам в выходные дни.

    Что может быть лучше для неторопливого завтрака выходного дня, чем блины на пахте? Вы можете взбить жидкое тесто за считанные минуты, а приготовление не займет много времени, если вы используете сковороду.

    Я всегда стремлюсь усовершенствовать каждый вид еды, который мне нравится. Я буду пробовать много разных типов рецептов, вариаций, ингредиентов, пока не добьюсь успеха. Несмотря на то, что мне нравится большинство рецептов, которые я пробую, я все же люблю пробовать разные рецепты, надеясь найти что-то еще лучше или просто найти другой способ что-то приготовить. Однако, когда я нахожу рецепт, который мне ЛЮБЛЮ, и полностью им доволен, у меня даже не возникает соблазна попробовать другую версию, просто потому, что я знаю, что это «тот самый».

    Я хочу сказать, что это лучший рецепт блинов на пахте. Он такой воздушный и нежный, просто тает во рту. Часто я делаю двойную сумму в субботу утром, а остальные блины оставляю на следующую неделю. Простой способ разогреть и оживить их — поджарить их, и они сразу же вернутся к жизни со своим золотым, воздушным совершенством.

    Ингредиенты для блинов на пахте:

    • универсальная мука – Я использую небеленую универсальную муку
    • сахарный песок – это подсластит блины, но они не будут слишком сладкими
    • разрыхлитель и пищевая сода – вам нужно использовать оба в этом рецепте, чтобы они надулись и стали очень воздушными и легкий.
    • соль – небольшая щепотка соли
    • пахта – это ключевой ингредиент блинов. Пахта активирует пищевую соду и разрыхлитель, создавая невероятно воздушную текстуру. Это также придает блинчикам прекрасный вкус.
    • яйцо
    • масло – в этом рецепте можно использовать практически любое масло. Мое любимое масло авокадо, как для теста, так и для смазывания сковороды.
    • Экстракт ванили – его часто нет в списке ингредиентов для большинства рецептов блинов, но он придает блинам такой великолепный вкус. Не пропустите – вам понравится ароматный вкус.

    Пахта Заменители:

    Пахта — один из самых важных ингредиентов этих блинов. Он придает им приятный кисловатый привкус, но также активирует пищевую соду и делает блинчики очень нежными и воздушными. Заменить простое молоко не получится.

    Однако, если у вас нет под рукой пахты, одной из самых простых замен является сочетание молока и уксуса/лимонного сока. Налейте 1 1/4 стакана молока в миску, возьмите 1 столовую ложку молока и замените ее одной столовой ложкой простого дистиллированного белого уксуса или лимонного сока. Дайте ему постоять 5-10 минут, перемешайте и затем используйте в рецепте вместо пахты. Лимонный сок или уксус сделают молоко скисшим и придадут ему приятный кисловатый привкус.

    Еще один отличный вариант — использовать смесь молока и сметаны или йогурта вместо пахты. Смешайте 3/4 стакана сметаны или йогурта с 1/2 стакана молока до получения однородной массы. Использовать вместо пахты.

    Как приготовить блины на пахте:

    1. Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. Поместите муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миску. Смешайте, пока они не будут равномерно объединены.
    2. Взбейте влажные ингредиенты. (Мне нравится взбивать их все в мерном стакане для жидкости.) 
    3. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте влажные ингредиенты.
    4. Взбейте вместе, пока не смешано. Не перемешивать. Ничего страшного, если останется несколько комочков.
    5. Разогрейте сковороду или сковороду , добавив немного масла, чтобы покрыть поверхность. Сковорода должна быть около 375 градусов по Фаренгейту, но отрегулируйте ее в зависимости от вашей сковороды. №
    6. Вылейте тесто на сковороду , используя мерный стакан ¼ чашки или ложку для мороженого.
    7. Переверните блины , когда на поверхности блинов появятся маленькие дырочки.
    8. Подавать блины горячими со сливочным маслом, кленовым сиропом, медом, фруктами, джемом и т. д.

    Полезные советы для самых пышных и нежных блинов:

    Не перемешайте тесто для блинов

    Излишнее перемешивание сделает ваши блины жесткими. Совершенно нормально, если тесто будет немного комковатым и в нем будет видно немного муки. Перемешивайте тесто только до тех пор, пока оно не станет однородным, вот почему вам НЕЛЬЗЯ использовать миксер и делать это вручную.

    Дать тесту для блинов отдохнуть 5-10 минут

    По мере того, как тесто будет стоять, пахта и сода начнут вступать в реакцию, и блины получатся гораздо более пышными и воздушными. Я замешиваю тесто и начинаю предварительно разогревать сковороду. Пока он разогревается, тесто отдыхает.

    Приготовление блинов:

    Обязательно разогрейте сковороду или сковороду , прежде чем выливать на нее тесто для блинов. Если вы используете сковороду, она должна быть около 375 градусов по Фаренгейту. Сковородка — лучший вариант для приготовления блинов, потому что у нее большая поверхность, вы можете приготовить больше блинов одновременно, а также между блинами остается много места. Кроме того, блины легче переворачивать. Вы также можете использовать сковороду с антипригарным покрытием или хорошо приправленную чугунную сковороду для блинов. Не используйте сковороду из нержавеющей стали для блинов.

    Не перегружайте сковороду

    Оставьте достаточно места вокруг блинов, чтобы они могли разложиться, иначе они сольются друг с другом и слипнутся. Они также будут готовиться более равномерно и их будет легче переворачивать, если вокруг них достаточно места.

    Как узнать, когда переворачивать блины:

    Переворачивать блины, когда на поверхности блина равномерно распределены небольшие отверстия, а края сухие. Пузырьки должны быть на всей поверхности блинов, прежде чем вы их перевернете. Не переворачивайте их слишком рано, иначе блины слишком растекутся, станут тоньше и не будут такими воздушными.

    Не раскатывайте блины лопаткой

    Это заманчиво, но ваши блины будут плотными, тонкими и жесткими.

    Храните приготовленные блины в один слой

    Хороший способ сохранить пышность блинов – положить их на чистое кухонное полотенце в один слой и накрыть другим кухонным полотенцем, чтобы согреться. Таким образом, вы не будете слишком сильно раздавливать блины под весом других блинов.

    Хранение и разогрев

    Блины очень хорошо разогреваются и замораживаются, поэтому я предпочитаю готовить их в больших количествах, чтобы мы могли наслаждаться ими в течение нескольких приемов пищи.

    Хранить блинчики в холодильнике 3-5 дней. Заморозьте блины на срок до 3 месяцев. Положите между блинчиками пергаментную бумагу, чтобы они не смерзлись и их было легко разделить.

    Разморозьте блины и разогрейте в тостере, духовке или микроволновой печи. Нам нравится использовать тостер для разогрева блинов, потому что он прогревает их насквозь, а также делает их хрустящими снаружи.

    Версия для печати

    Блины на пахте

    Идеальный рецепт блинов на пахте, благодаря которому получаются самые пышные и нежные блины.

    • Автор: Фабрика Вкусов Ольги
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • color»> Общее время: 20 минут
    • Выход: 12 блинчиков 1x
    • Категория: Завтрак
    • 1 ¼ стакана муки общего назначения
    • ¼ стакана сахарного песка
    • 1 чайная ложка разрыхлителя с горкой
    • 1 чайная ложка пищевой соды без горки
    • 1/8 чайной ложки соли
    • 1 ¼ стакана пахты
    • 1 яйцо
    • ¼ стакана масла (подойдет любое масло, мое любимое масло авокадо), плюс еще масла для сковороды/сковороды
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты, муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
    2. Взбейте влажные ингредиенты, пахту, яйцо, масло и ванильный экстракт. Смешайте сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль) в большой миске.
    3. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте влажные ингредиенты.
    4. Взбейте вместе, пока не смешано. Не перемешайте. Ничего страшного, если останется несколько комочков.
    5. С помощью ложки для мороженого или мерного стакана на ¼ стакана вылейте на нагретую, смазанную маслом сковороду или сковороду.
    6. Переворачивайте блины, когда на поверхности блина равномерно распределяются пузырьки, а края подсохнут.

    Примечания

    Замена пахты:

    Если у вас нет под рукой пахты, вы можете легко заменить ее молоком и уксусом/лимонным соком. Налейте 1 1/4 стакана молока в миску, возьмите 1 столовую ложку молока и замените ее столовой ложкой простого дистиллированного белого уксуса или лимонного сока. Дайте ему постоять 5-10 минут, перемешайте и затем используйте в рецепте вместо пахты.

    Другие варианты вкуса:

    В блинчики можно добавлять ягоды, нарезанные персики, тертые яблоки или груши, орехи, шоколадную стружку, M&Ms или бананы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *