Блины на молоке с дырочками без дрожжей в домашних условиях вкусные: Рецепты блинов без дрожжей — простые и вкусные рецепты выпечки

Содержание

10 Рецептов самых вкусных блинов на молоке, воде, кефире.







Сергей




16 комментариев
блины на кефире, блины на молоке, на завтрак, на обед, рецепт блинов


Просмотрели: 2 029

Всякий раз, при упоминании о блинах, у большинства людей, как правило, возникает ассоциация с масленицей. Славяне встречали весну блинами и ими же провожали прошедший год. Горячий, круглый блин считается символом солнца.

Слово «блин» дошло до нас из старославянского языка от слова «млин», готовят их из молотого зерна, а млин – молоть.

Содержание:
  1. Советы как приготовить вкусные блины
  2. Как приготовить блины на молоке
  3. Рецепт украинских блинов на молоке из гречневой муки на дрожжах
  4. Классический рецепт гречневых блинов на молоке на дрожжах с дырочками
  5. Тонкие с дырочками обычные блины без дрожжей
  6. Рецепт нежных, вкусных Царских блинов на сливках
  7. Тонкие с дырочками пивные блины на молоке
  8. Пышные блины с манкой на молоке и дрожжах
  9. Как приготовить блины на воде
  10. Рецепт скороспелых тонких блинов на воде
  11. Гречневые блины на воде с пшеничной мукой на дрожжах
  12. Как приготовить блины на кефире, сметане
  13. Рецепт классический – блины славянские на сметане
  14. Блины скороспелые гурьевские на кефире
  15. Мастер-класс — Как печь блины — видео

Все праздничные застолья не обходились без такой выпечки. Их подавали с маслом, сметаной, вареньем, медом, брусникой, икрой, семгой и это далеко не весь перечень подачи этого блюда.

Настоящие русские блины пеклись из гречневой муки и обязательно в русской печи.

Что же нужно знать, чтобы приготовить вкусные, тонкие, румяные и сочные блинчики?

Несколько советов как приготовить блины

  1. Для приготовления нужно использовать небольшие сковороды из чугуна или обязательно с толстым дном
  2. Сначала нужно хорошо разогреть сковороду, смазать маслом, иногда применяют для этого кусочек не соленого свиного сала (для удобства, наколотого на вилку), чтобы блин не пригорел, а потом наливают тесто
  3. Если вы не хотите каждый раз намазывать сковороду, влейте немного растительного масла в тесто, хорошо размешайте, тогда вам не нужно будет этого делать
  4. У вас новая сковорода, еще ни разу не использовалась, то перед выпечкой, в сковороде нужно минут 10 – 15 нагревать какой-либо жир, потом слить его и сразу же протереть сковороду солью
  5. Добавив в тесто взбитые белки, блины будут намного вкуснее
  6. Если на момент выпечки у вас не оказалось молока, его можно с успехом заменить газированной водой
  7. «Первый блин комом». Чаще всего это так и получается — белый, не ровный, толстый. По первым блинам определяется сколько нужно наливать теста, чтобы они получились тонкими, ровными.
  8. Для выпечки можно использовать как гречневую муку, так и пшеничную
  9. Блины можно печь с разными приправами – мелко нарезанным луком, вареным яйцом, семгой, селедкой и т.д. Для этого нужно разогретую сковороду промазать маслом, рассыпать приправу и налить тесто, а дальше жарить как обычно
  10. Готовые блины складывают в разогретую миску или на блюдо, стопками, подают к столу обязательно горячими

Как приготовить блины на молоке

Несколько рецептов как приготовить тесто и испечь очень вкусные блины

Рецепт украинских блинов на молоке из гречневой муки на дрожжах

Для этого рецепта вам понадобятся следующие продукты:

  • 300 г пшена
  • 300 г гречневой муки
  • 1 стакан сметаны
  • 2 стакана молока
  • 3 – 4 столовые ложки масла
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 15 г дрожжей

Сначала переберите, промойте пшено, сварите вязкую кашу, остудите ,перетрите через сито

Возьмите кастрюлю, залейте в нее ½ стакана молока, добавьте 1 столовую ложку масла, поставьте на огонь

Доведите до кипения, засыпать 1 стакан гречневой муки и заварить густое тесто

После того, как оно остынет до комнатной температуры, размешать с разведенными в теплой воде дрожжами, поставить в теплое место, чтобы тесто подошло

Растереть желтки с сахаром и добавить с оставшейся мукой, перетертой кашей в подошедшее тесто

Посолить, залить теплое молоко, все хорошо перемешать, поставить повторно в теплое место, чтобы тесто еще раз подошло

Взбейте белки, добавьте их в готовое тесто, приступайте к выпечке блинчиков

Небольшими порциями наливайте на сковороду, чтобы тесто растекалось тонким слоем по всей поверхности сковороды, переворачивая осторожно деревянной лопаточкой, пропекая с обеих сторон

Подавая на стол полейте маслом и отдельно поставьте сметану

Классический рецепт гречневых блинов на дрожжах с дырочками

Теперь предлагаем самый простой, классический рецепт на молоке

Для него вам необходимо:

  • 2 стакана гречневой муки
  • 2,5 стакана молока
  • 30 г дрожжей
  • соль

В небольшом количестве молока разведите дрожжи

В теплом молоке замесить муку, посолить, добавить дрожжи и оставить в теплом месте

Дождаться, когда тесто поднимется и не перемешивая его, начинайте печь блины

Раскалите чугунную сковородку, смажьте маслом, небольшими порциями наливайте тесто по всей площади сковороды. После того как одна сторона поджарится, осторожно лопаточкой переверните блин

Можно подавать с маслом, икрой, сметаной, сельдью

Тонкие с дырочками обычные блины без дрожжей

Эти блины замешиваются на пшеничной муке

Вам понадобится:

  • мука 400 г
  • 2,5 стакана молока
  • 2 – 3 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли

Сам процесс выпекания ничем не отличается от других – обычный

Разогрейте 2 стакана молока, растворите в нем дрожжи, размешайте муку

Поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло

В теплом оставшемся молоке растопить масло, перемешать с солью, сахаром и желтками

Смешать с подошедшим тестом, после этого добавить взбитые белки и перемешать сверху вниз

Приступать к выпечке

Рецепт нежных, вкусных Царских блинов на сливках

Почему царские? Потому что получаются, очень вкусные и очень нежные, поэтому их не снимают со сковороды, а переворачивают сковороду на блюдо.

Состав теста:

  • 100 г пшеничной муки
  • 3 стакана 30 процентных сливок
  • 200 г сливочного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 10 яиц

Растопить масло, но не кипятить

Охладить, смешать с сахаром и желтками так, чтобы получилась нежная однородная кремообразная масса

2 стакана сливок поставить на небольшой огонь, смешивать с мукой до тех пор, пока тесто не загустеет до состояния густой сметаны

Убрать с плиты и охладить постоянно помешивая

Не переставая перемешивать, добавить масло с желтками, после чего влить оставшиеся сливки

Все еще раз перемешать и приступать к выпечке блинов.

Тонкие с дырочками пивные блины на молоке

Очень вкусные блины, тесто которых, делается на молоке и пиве. Пиво лучше всего светлое и не крепкое.

Для их приготовления вам необходимо:

  • 500 г пшеничной муки
  • 5 яиц
  • 1,5 стакана молока
  • 60 г пива
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Одна ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

В большую миску, горкой, просейте муку, сделайте углубление, в него разбейте яйца, осторожно начните замешивать тесто, по мере замеса, добавьте молоко, пиво, размягченное масло, сахар, соль.

Все хорошо перемешать, тесто должно быть жидким.

Блины старайтесь выпекать тонкими.

Пышные блины с манкой на молоке и дрожжах

Тесто делается из двух составов –

Пшеничной опары, для которой вам необходимо:

  • 300 г пшеничной муки
  • 20 г дрожжей
  • 1,5 стакана молока

И манного теста, состоящего из:

  • 200 г манной крупы
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • чайная ложка соли

Как приготовить блины:

Поставьте опару, для этого размешать в молоке дрожжи и засыпать муку

Хорошо вымесить, поставить в теплое место – подняться

Вскипятить молоко, засыпать манную крупу, соль, сахар, сливочное масло, варить, чтобы получилась жидкая каша-размазня

Остудить, смешать с поднявшейся опарой, вбить яичные желтки, снова поставить в теплое место, подняться

Взбить яичные белки и вмешать в тесто, поставить в теплое место еще на 30 минут, сразу приступать к выпечке.

Еще больше о тонких блинах на молоке с дырочками, вы можете узнать в материале «Самые вкусные блины на молоке»

Как приготовить блины на воде

Рецепт скороспелых тонких блинов на воде

Возьмите:

  • 500 г пшеничной муки
  • 3 стакана воды
  • 2 – 3 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • по 0,5 ч. л. соли, соды и лимонной кислоты

В теплой воде размешайте яйца, добавьте сахар, соль и соду

В этот состав небольшими порциями добавляйте муку, хорошо размешивая сбивальным венчиком

Отдельно в стакане разведите кислоту, влейте в готовое тесто

Все хорошо перемешайте и приступайте к выпечке

Гречневые блины на воде с пшеничной мукой на дрожжах

Разведите в стакане теплой воды 30 г дрожжей, перемешивая, добавьте 1 стакан пшеничной муки. Поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло

Добавьте 1 стакан гречневой муки, желтки от 3 яиц, 1 стакан сметаны, чайную ложку сахара, половинку чайной ложки соли, добавить воды и все хорошо замесить

Взбить белки до пены, ввести их в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз

Дать тесту подняться в теплом месте и осторожно, больше не перемешивая, выпекать блины на смазанной маслом, разогретой сковороде

Еще больше рецептов вы можете прочитать в статье «Как приготовить блины на воде»

Как приготовить блины на кефире, сметане

Рецепт классический – блины славянские на сметане

Для выпечки вам понадобится:

  • 350 г пшеничной муки
  • 150 г сметаны
  • 4 – 5 яиц
  • соль по вкусу

Вам нужно запастись терпением и взбить желтки яиц, сметану и соль до густой пены

Просеивая муку через сито, смешать с полученной массой

Взбить белки в стойкую пену, добавить в тесто, перемешивая сверху вниз, до однородной массы

Раскалить сковороду, намазать ее маслом, можно заняться выпечкой

Подавать к столу их можно с сахарной пудрой, вареньем, джемом, икрой, семгой

Блины скороспелые гурьевские на кефире

Для изготовления по этому рецепту, вам нужно взять:

500 г пшеничной муки и растереть ее с яичными желтками от 3 яиц и 100 г мягкого сливочного масла, добавить туда 3 стакана кислого молока или кефира, перемешать

Взбить до пены яичные белки, добавить в тесто, посолить (около 0,5 ч. л.), еще раз перемешать и выпекать

Вы можете добавить в тесто сметану или сливки

Рецептов блинов очень много, каждая хозяйка привносит что-то свое, может даже очень оригинальное

Блины, это огромное поле для экспериментов в кулинарных изысках.

Из блинов делают пироги сладкие и с начинкой, фаршируют их ягодой и творогом, рыбой и мясом, икрой и грибами.

Для любого гурмана можно найти или придумать рецепты блинов.

Приятного аппетита!

Предлагаем вам посмотреть небольшой видео ролик мастер-класс «как приготовить блины».

В нем показан весь процесс от начала и до конца.

Мастер-класс — Как печь блины — видео

Тонкие блины на молоке с дырочками

Здравствуйте, уважаемые читатели! Не за горами Масленичная неделя. В 2021 году она пройдет с 8 по 14 марта. Поэтому, время пополнять свою копилку разнообразными рецептами блинов. Так, недавно мы рассмотрели самые вкусные рецепты блинов на кефире. А сегодня отдельно хотелось бы поговорить о способах приготовления на молоке.

На молоке блины получаются вкусными, эластичными и мягкими. Они прекрасно подходят для фарширования. Да и так, со сгущенкой, сметаной, красной икрой или просто с чаем, будет очень вкусно. В этой статье я собрала для вас самые вкусные рецепты блинчиков на молоке. Все они разнообразны, уникальны и просты. Специально для вас, я подготовила пошаговое описание с фото, чтобы справился даже новичок.

Как сделать, чтобы блины были вкусные и мягкие? Почему первый блин всегда бывает комом (всегда ли?)? Тонкие, пышные? Ажурные, с дырочками? Подробнее прямо сейчас!

Содержание

Блины на молоке с дырочками – рецепт тонких и очень вкусных блинов

Это мой проверенный рецепт дырчатых блинчиков, который достался мне от мамы. Точнее один из проверенных. Такие изделия гарантированно получаются вкусными, мягкими, ажурными. Рекомендую и вам!

Для приготовления нам понадобится:
  • Теплое молоко любой жирности – 3 стакана
  • Сахарный песок – 2 ст. л. или более (на свой вкус)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сырые яйца – 4 шт.
  • Мука – 220 г.
  • Дрожжи сухие – 7 г.
Приготовление:

1. Замесим, первым делом, опару. В стакан молока (от общего количества) комнатной температуры (а лучше еще теплее), всыпаем дрожжи. Сюда же отправляем сахарный песок, соль и 2-3 столовые ложки просеянной муки (от общего количества).

2. Все это хорошенько перемешиваем, чтобы полностью разошлись дрожжи с мукой. Миску с получившейся смесью обтягиваем пищевой пленкой не в контакт с содержимым, так как оно будет «расти».

3. Убираем в тепло на пол часика. Я ставлю поближе к отопительной батарее и сверху накрываю полотенцем. Оставляем примерно на 15-30 минут. Масса должна подрасти пышной шапочкой. Она начнет издавать характерный дрожжевой запах – значит, дрожжи «заработали».

4. В миску побольше наливаем остатки теплого молока. Сюда же разбиваем яйца и все перемешиваем до однородности. Можно воспользоваться ручным венчиком или миксером на низких оборотах. Затем переливаем сюда опару и подсыпаем остатки муки. Снова обтягиваем пленкой и даем постоять полчаса.

5. Теперь нагреваем блинную сковороду. Смазываем ее небольшим количеством масла. Это нужно только перед первым блином. Вливаем немного теста и сразу же, поворотом ручки, распределяем его по всей окружности дна. Чем меньше будет теста, тем тоньше блинчик. Когда сырых участков на поверхности круга не окажется, а по краям он зарумянится, можно переворачивать и жарить с другой стороны.

А вот и секрет блина НЕ комом. Чтобы он получился идеальным, сковороду, перед отправкой первой партии теста, нужно максимально накалить. Конечно же, не до черного дыма. Но она должна быть очень горячей. Тогда тесто быстро схватится и блин не будет «вареным».

Таким образом, расправляемся со всем тестом.

Блины на молоке с кипятком на заварном тесте – тонкие и дырчатые

Особенно я люблю блины на заварном тесте. Они получаются очень нежными, тающими во рту. При этом они достаточно плотные и эластичные – отлично подходят для фарширования. Но и без начинки они будут обречены на успех!

https://www.youtube.com/watch?v=A2qCNmJ4NHM

Для приготовления нам понадобится:
  • Мука – 220 г. (1,5 ст.)
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Кипяток – 200 мл (1 стакан)
  • Сахарный песок – 3 ст.л. (или на вкус)
  • Молоко – 400 мл. (2 стакана)
  • Растительное масло – 3 ст.л
Приготовление:

1. Вливаем в миску сырые яйца. Всыпаем щепотку соли и сахарный песок.

2. Все вместе перемешиваем миксером или обычным ручным венчиком до максимальной однородности.

3. Вливаем первый стакан теплого молока.

Его нужно достать из холодильника за несколько часов, чтобы оно достигло комнатной температуры. Если же вы только что достали его, немного подогрейте в микроволновке.

4. Хорошенько перемешиваем и вводим муку. Ее обязательно перед этим просеиваем. Размешиваем все до тех пор, пока все комки не растворятся. Удобнее сделать это миксером, на средних оборотах. Затем вливаем оставшийся стакан молока и растительное масло. Снова размешиваем.

5. Теперь тонкой струей вливаем сюда кипяток, постоянно перемешивая массу. Когда все достигнет однородности, отставляем в сторону на полчаса.

6. Капнем на сковороду немного растительного масла. Распределим его салфеткой по всему дну. Ставим на плиту и хорошенько разогреваем – это важно! На раскаленную сковороду, держа ее под наклоном, наливаем немного теста и вращением распределяем его в тонкий круг. Когда по краям он схватится румянцем, а в середине не останется сырых участков, можно аккуратно переворачивать.

7. Таким образом, поджариваем их с двух сторон по очереди. Для ускорения процесса, можно использовать 2 сковороды. Они готовы! Приятного аппетита!

Дрожжевые блины на молоке с сухими или свежими дрожжами

Особенно нежными, воздушными и ажурными получаются блины именно на дрожжевом тесте. Кто-то привык использовать сухие дрожжи, а кому-то по душе свежие. В этом рецепте я предлагаю приготовить их именно так. Результат вас, непременно, порадует.

https://www.youtube.com/watch?v=tBf2Q4v9HXY

Для приготовления нам понадобится:
  • Мука – 300 г.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Дрожжи – сухие 5 г или свежие – 15 г.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Молоко – 550 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кусочек сливочного масла
Приготовление:

1. Берем полстакана теплого молока, от общего количества (выше комнатной температуры, но не горячее). Вливаем его в глубокую миску.

2. Всыпаем сюда сухие дрожжи или крошим свежие. Размешиваем до их растворения. Затем всыпаем столовую ложку сахарного песка и столовую ложку муки (оба продукта из общего количества). Все перемешиваем до однородности.

3. Ставим в теплое место, обтянув пленкой или накрыв полотенцем, на 20-30 минут. Масса увеличится в объеме в 2-3 раза.

4. Переливаем нашу пышную опару в оставшуюся часть теплого молока. Следом вливаем яйца (комнатной температуры) и растительное масло. Всыпаем сюда соль, остатки сахарного песка и все старательно перемешиваем. Подсыпаем сюда частями просеянную муку, старательно ее замешивая. В массе не должно оставаться комков. Сверху посуду с тестом обтягиваем пленкой.

5. Ставим в теплое место примерно на час. Оно значительно возрастет в объеме.

6. Теперь аккуратно перемешиваем венчиком, осаживая массу. Снова обтягиваем пленкой и убираем для подъема. Теперь на это уйдет гораздо меньше времени.

7. Снова перемешиваем. Оно должно получиться, как жидкий питьевой йогурт.

Если оно кажется вам густоватым, можно подлить немного теплой воды.

8. Перед отправкой в сковороду первой порции теста, слегка смажем дно растительным маслом. Хорошенько разогреваем посуду. Вливаем немного теста и распределяем его в тонкий круг. Жарим на высокой мощности. Блин будет на глазах покрываться дырочками. Когда на поверхности практически не останется сырого теста, а края зарумянятся, можно переворачивать.

9. Со второй стороны он жарится быстрее. После обжарки перекладываем на тарелку, смазываем сверху сливочным маслом. Таким образом, используем всё тесто. Изделия складываем друг на друга стопочкой и каждый смазываем только сверху.

Простой рецепт блинчиков на молоке без яиц – тонкие и безумно вкусные

Если под рукой не оказалось яиц или вы по тем или иным причинам их не едите, предлагаю вам такой рецепт. В состав яйца не нужны. Тем не менее, лакомство получается очень вкусным, буквально тает во рту. Советую приготовить и вам!

https://www.youtube.com/watch?v=OeUuA2AKBhI

Для приготовления нам понадобится:
  • Мука – 300 г.
  • Соль – щепотка
  • Молоко – 500 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Ванилин на вкус, по желанию
Приготовление:

1. В сухую вместительную миску просеиваем муку. Добавляем сюда сахарный песок, соль. По желанию, можно добавить ванилин.

2. Все вместе перемешиваем. Теперь подливаем сюда в несколько подходов теплое молоко. После каждого добавления, вымешиваем массу до однородности. Затем перемешиваем тут растительное масло. Даем постоять минут 20.

3. Сковородку смазываем тонким слоем масла. Хорошенько ее нагреваем. Вливаем сюда небольшой неполный черпак теста и сразу распределяем его по всему дну, поворачивая сковороду. Жарим на огне выше среднего. Как только изделие зарумянится по краям, а сверху жидкое тесто исчезнет, можно переворачивать.

4. Со второй стороны изделие жарится гораздо быстрее. После обжарки смазываем каждый кусочком сливочного масла, пока они еще горячие.

Видео – Блины по бабушкиному рецепту, которые получаются всегда

Автор этого ролика предлагает свой проверенный рецепт на молоке. Такие блинчики получаются идеальными всегда. Главное, следовать пошаговому описанию и всем советом автора!

Приятного просмотра!

Блины на молоке и минералке – пошаговый рецепт без дрожжей

Предлагаю вам очень простой и быстрый рецепт. Газированная минералка помогает насытить тесто кислородом. Такое лакомство можно приготовить буквально за 5 минут, к неожиданному приходу гостей. Рекомендую попробовать и вам!

https://www.youtube.com/watch?v=GFPDN40PIAI

Для приготовления нам понадобится:
  • Сильногазированная минеральная вода – 170 мл.
  • Теплое молоко – 330 мл.
  • Мука – 4 ст.л. с горкой
  • Крахмал (желательно кукурузный, но можно и картофельный) – 4 ст.л. без горки
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Яйца сырые – 4 шт.
  • Сахар – 1 ч.л. (но можно не класть его вовсе)
  • Растительное масло без запаха – 4 ст.л.
  • Немного сливочного масла
Приготовление:

1. В миску разбиваем яйца. Перемешиваем их до однородности белка и желтка. Можно воспользоваться миксером, ручным венчиком или вилкой – неважно.

Яйца и молоко достаем из холодильника за пару часов до начала приготовления. Тогда массу будет легче довести до однородности.

2. Всыпаем сюда соль и сахарный песок. Сахара можно класть больше, если хотите сладкое блюдо. Но не забывайте, что чем больше сахарного песка, тем быстрее изделия будут пригорать. Также можно не класть его совсем. Снова все перемешиваем.

3. Добавляем 4 столовые ложки просеянной муки. Перемешиваем до тех пор, пока не растворятся все мучные комки. После чего просеиваем то же количество крахмала и всыпаем сюда же. Снова вымешиваем все до однородности.

Если хотите, можно вместо крахмала использовать только муку. В таком случае, понадобится 8 ст.л. муки.

4. Теперь вливаем сюда растительное масло, замешиваем его. Вливаем все молоко и доводим массу до однородности. Теперь подливаем минералку. Ее может понадобиться 100-170 мл. Точнее смотрите по консистенции, подливайте ее по чуть-чуть. Нужно добиться консистенции питьевого йогурта.

Если минералки нет, можно взять только молоко.

5. Сковородку нагреваем, смазываем ее тонким слоем растительного масла. Нагрев должен быть достаточно сильным, выше среднего. Поворачивая сковороду, наливаем на нее тонкий слой теста, чтобы оно распределилось по всей окружности дна.

6. Когда круг по краям начнет румяниться, поддеваем его лопаткой. Если он хорошо отстает от дна, значит можно переворачивать. С другой стороны он будет готовиться уже в 2-3 раза быстрее по времени.

После выпечки смазываем каждое изделие растопленным сливочным маслом. Это сделает их еще вкуснее и нежнее.

Видео – Блины с дырочками на молоке, тонкие и вкусные

В завершение нашей сегодняшней подборки хочу предложить вам видео-рецепт очень тонких, мягких, ажурных блинчиков. Они буквально просвечивают на солнышке, благодаря наличию множества пикантных дырочек.

Подробнее о рецепте вы узнаете из видео! Приятного просмотра!

Секреты приготовления идеальных тонких и ажурных блинов

Подводя итоге, хочу выделить для вас основные секреты идеальных, тонких, дырчатых блинчиков. Они нехитрые, соблюсти их не составляет труда. Раньше эти хитрости передавались по женской линии, от матери к дочери, от бабушки внучке. Сейчас же все гораздо проще. Ведь все их можно подсмотреть в интернете. И чтобы вы не блуждали с сайта на сайт, в поисках ответов на свои вопросы, я собрала их для вас в одном месте. Поэтому, забирайте статью себе в социальные сети (ниже этой статьи), чтобы не потерять.

Итак, чтобы блины получились тонкими и ажурными, нужно соблюдать эти пункты:

1. Консистенция теста должна быть достаточно жидкой, как нежирная сметана. Тогда масса будет быстро растекаться по сковороде. Тогда и изделие будет тонким и с дырочками.

2. Чем меньше теста на сковороде, тем тоньше блин. Наливайте массу, держа сковородку под наклоном и сразу же, поворачивая ее, распределяйте по всему дну. На примере первого изделия, потом вы будете знать, сколько теста будет уходить на один блинчик.

3. В конце замеса, отправляйте в тесто растительное масло. Оно сделает выпечку более мягкой. К тому же, в процессе выпекания не нужно перед каждой новой порцией смазывать сковороду дополнительно маслом. Достаточно сделать это перед первым блином.

4. Обязательно просеиваем муку. Можно даже дважды. В процессе этого, она насыщается кислородом. А значит, что и тесто будет более воздушным.

5. Если вы готовите тесто не заварным способом или на дрожжах, то ему нужно постоять минут 30-60. Так мука выделит клейковину. А в случае добавления дрожжей, они за это время активируются.

Это, пожалуй, основные секреты. Но каждый из наших сегодняшних рецептов уникален по-своему. Выбирайте любой и узнавайте подробности.

Вот и подошла к концу наша сегодняшняя подборка блинных рецептов. Но впереди еще много новых, оригинальных и уникальных. Забирайте эту статью себе в социальные сети, чтобы не потерять ее в Масленицу. Тем более, вкусные блинчики актуальны не только в Масленичную неделю. Ведь это отличный способ побаловать семью в выходные или просто так, без повода.

Если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях – с удовольствием отвечу. Там же делитесь впечатлениями и опытом.

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Рецепт

небольших порций пончиков | Без дрожжей

Джоани Зиск Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие

Перейти к рецепту

Этот замечательный рецепт пончиков дает 6 дырочек от пончиков с корицей и сахаром. Готовится легко и без дрожжей! Этот небольшой рецепт идеально подходит для удовлетворения тяги к пончикам. Эти домашние пончики можно приготовить за считанные минуты, их не нужно раскатывать.

В теплых пончиках есть что-то особенное. Пончик, только что вынутый из духовки или фритюрницы, но еще теплый и нежный, — мой любимый вид. Если ты нальешь мне чашку кофе, чтобы пойти вместе с ним, я буду другом на всю жизнь. Иногда моя сила воли не так сильна, как должна быть, и я тянусь за вторым пончиком, который не подходит для моей талии. Но с этим небольшим рецептом домашних дырочек от пончиков я могу сделать всего 6 дырочек от пончиков — идеально для контроля порций.

Почему этот рецепт работает

  • Этот простой рецепт пончиков готовится быстро.
  • Не нужны дрожжи и раскатывание теста. Просто смешайте, обжарьте и наслаждайтесь!
  • По этому рецепту для небольшой порции получается всего 6 пончиков, так что у вас не останется слишком много остатков.
  • У них прекрасный вкус!

СВЯЗАННЫЕ: 15 простых рецептов десертов на одного

  • Мука: Используйте универсальную (простую) муку.
  • Сахар: Сахарный песок добавляет сладости тесту для пончиков, и мы также добавляем немного сахара с корицей, которым покрывают жареные дырочки от пончиков.
  • Пищевая сода: Помогает поднять пончики.
  • Специи: Корица, мускатный орех и немного соли.
  • Яичный желток: 1 яичный желток — это все, что вам нужно для этого рецепта с отверстиями для пончиков. Пожалуйста, смотрите ниже способы использования оставшегося яичного белка.
  • Молоко: Добавляет влаги в тесто. Мы используем коровье молоко, но можно заменить и миндальным.
  • Сливочное масло: Используйте растопленное соленое сливочное масло для получения великолепного вкуса.
  • Масло для жарки: Мы рекомендуем использовать рапсовое или растительное масло.

СВЯЗАННЫЕ С: 20 рецептов завтрака на одну порцию, ради которых стоит проснуться

Как приготовить этот рецепт

Очень просто сделать эти дырочки от пончиков без дрожжей. Вот все, что вы делаете:

  1. Смешайте муку, сахар, пищевую соду, корицу, соль и мускатный орех в миске среднего размера.
  2. В отдельной небольшой миске смешайте яичный желток, молоко и растопленное сливочное масло.
  3. Влейте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте.
  4. Используйте ложку или ложку для печенья, чтобы опустить шарики теста в горячее масло.

По этому рецепту при обжаривании пончиков получится 2-дюймовая дырочка, если использовать столовую ложку для печенья. При использовании чайной ложки для печенья отверстия для пончиков будут примерно от 1 до 1 ½ дюймов.

После того, как дырочки от пончиков будут обжарены и осушены, поместите их в бумажный пакет. Смешать сахар и корицу и высыпать в пакет. Закройте пакет и слегка встряхните его, чтобы теплые дырочки от пончиков покрылись коричным сахаром.

СВЯЗАННЫЕ: Готовим на одного: Советы по здоровому питанию и экономии денег

Советы экспертов

  • Не используйте маленькую кастрюлю : Вы хотите использовать достаточно глубокую кастрюлю. Для этого небольшого рецепта пончиков я использую 10-дюймовую сковороду глубиной около 2 ½ дюймов. Вы хотите, чтобы масло было примерно на 1 дюйм в глубину.
  • Используйте термометр : Вы хотите, чтобы масло нагрелось до 350 градусов по Фаренгейту, и использование термометра — лучший способ узнать, что у вас правильная температура. В качестве альтернативы вы можете попробовать этот трюк для проверки температуры масла для жарки пончиков: бросьте немного теста в масло, пока оно нагревается. Когда тесто шипит и всплывает на поверхность масла, масло достаточно горячее, чтобы его можно было использовать.
  • Продолжайте следить за температурой масла. Она должна быть в диапазоне от 350 до 360 градусов по Фаренгейту. При необходимости отрегулируйте температуру печи, чтобы поддерживать температуру в этом диапазоне.
  • Правильно слейте пончики : Используйте шумовку, чтобы удалить отверстия пончиков из масла. Убедитесь, что все масло стекает через отверстия ложки; затем поместите отверстия для пончиков на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

СВЯЗАННЫЕ С: Рецепты комфортной еды на одну порцию

Часто задаваемые вопросы

Какой размер сковороды следует использовать с этим рецептом с небольшими порциями пончиков?

Для этого простого домашнего рецепта с отверстиями для пончиков я использую 10-дюймовую сковороду. Для достижения наилучших результатов используйте сковороду аналогичного размера.
Чтобы зачерпнуть тесто для пончиков, я использую ложку для печенья на 1 столовую ложку.
Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах на один», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Если вы пробовали эти пончики с корицей и сахаром или какой-либо другой рецепт на One Dish Kitchen, сообщите мне, понравился ли он вам, оценив рецепт и сообщив мне об этом в разделе комментариев ниже.

Если вы сделаете фото, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), нам будет очень приятно!

  • ▢ 3 стакана масла для жарки (я использую Canola)
  • ▢ ½ стакана All All Pacle Mural
  • ▢ 5 столовых ложек сахар,
  • ▢ ½ чайной ложки выпечка
  • ¾ Dividepoon Ground Dividmydnampoon Soda
  • . teaspoon salt
  • ▢ ⅛ teaspoon ground nutmeg
  • ▢ 1 large egg yolk
  • ▢ ¼ cup milk
  • ▢ ½ tablespoon salted butter , melted

US Customary — Metric

  • Pour the oil 1″ deep into a 10-дюймовая сковорода. Нагрейте масло до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Пока масло нагревается, приготовьте тесто, смешав муку, 2 столовые ложки сахара, пищевую соду, ¼ чайной ложки корицы, соль и мускатный орех в миске среднего размера.

  • В отдельной меньшей миске смешайте яичный желток, молоко и растопленное сливочное масло.

  • Влейте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте.

  • Когда масло нагреется, с помощью ложки для печенья или ложки медленно и осторожно опускайте шарики теста в горячее масло.

  • Обжарьте дырочки от пончиков в течение 2 минут с первой стороны или пока они не станут золотисто-коричневыми. Через 2 минуты переверните отверстия и жарьте еще 1-2 минуты, чтобы продолжить приготовление.

  • Шумовкой удалите отверстия для пончиков из горячего масла. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь воде.

  • В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки сахара и ½ чайной ложки корицы.

  • Поместите теплые дырочки от пончиков в бумажный пакет и насыпьте туда сахар с корицей. Сложите верхнюю часть пакета, чтобы закрыть, и несколько раз встряхните пакет, чтобы отверстия для пончиков покрылись сахаром.

    Можно также обвалять каждое отверстие от пончика в сахарно-коричной смеси.

  • Наслаждайтесь, пока тепло.

Советы экспертов

  • Не используйте маленькую кастрюлю : Вы хотите использовать достаточно глубокую кастрюлю. Для этого небольшого рецепта пончиков я использую 10-дюймовую сковороду глубиной около 2 ½ дюймов. Вы хотите, чтобы масло было примерно на 1 дюйм в глубину.
  • Используйте термометр : Вы хотите, чтобы масло нагрелось до 350 градусов по Фаренгейту, и использование термометра — лучший способ узнать, что вы получили правильную температуру. В качестве альтернативы вы можете попробовать этот трюк для проверки температуры масла для жарки пончиков: бросьте немного теста в масло, пока оно нагревается. Когда тесто шипит и всплывает на поверхность масла, масло достаточно горячее, чтобы его можно было использовать.
  • Продолжайте следить за температурой масла. Она должна быть в диапазоне от 350 до 360 градусов по Фаренгейту. При необходимости отрегулируйте температуру печи, чтобы поддерживать температуру в этом диапазоне.
  • Правильно слейте пончики : Используйте шумовку, чтобы удалить отверстия пончиков из масла. Убедитесь, что все масло стекает через отверстия ложки; затем поместите отверстия для пончиков на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Пищевая ценность

Отверстия для пончиков небольшими партиями

Количество на порцию (1 (2-дюймовое) отверстие для бублика)

Калории 98
Calories from Fat 18

% Daily Value*

Fat 2g 3%

Saturated Fat 1g 6%

Cholesterol 33mg 11%

Sodium 202mg 9%

Калий 27 мг 1%

Углеводы 19 г 6%

Fiber 1g 4%

Sugar 11g 12%

Protein 2g 4%

Vitamin A 91IU 2%

Calcium 16mg 2%

Iron 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Получайте наши последние рецепты порций! Подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень One Dish Kitchen!!

О Джоани Зиск

Джоани Зиск является создателем OneDishKitchen.com, сайта номер один, посвященного рецептам на одну порцию. Цель One Dish Kitchen — вдохновить людей, имеющих доступ к рецептам на одну порцию, которые позволят им насладиться приготовлением еды, которая будет питать как тело, так и душу. Ее веб-сайт заполнен сотнями простых и вкусных рецептов, специально предназначенных для тех, кто готовит на одного. Джоани является автором «The Ultimate Cooking For One Cookbook», и ее рецепты и фотографии еды были представлены в различных публикациях, включая TODAY.com, Huffington Post, Real Simple, Self.com, Women’s Day, Buzzfeed и другие. Приходите поздороваться и подписывайтесь на Джоани в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и LinkedIn.

Взаимодействие с читателями

Рецепт мягких пончиков без дрожжей ⋆ The Gardening Foodie

Мой вкусный домашний рецепт мягких пончиков без дрожжей очень прост и быстр в приготовлении. Просто смешайте, придайте форму, обжарьте и покройте глазурью. Ох, и не забудьте их съесть 🙂

Это мой самый любимый и самый простой рецепт пончиков !!!

Я люблю работать с дрожжевым рецептом, но бывают моменты, когда очень хочется быстрого угощения к чаю. Тогда это идеальный рецепт для таких моментов.

Нет необходимости замешивать или ждать, пока тесто поднимется.

У меня есть действительно отличный рецепт дрожжевого пончика, если вы хотите его попробовать. Просто нажмите здесь, чтобы получить рецепт.

Однако, если вам нужен быстрый и простой рецепт, то это тоже нормально, потому что у меня есть этот рецепт мягких пончиков без дрожжей.

Поскольку это бездрожжевой рецепт, текстура этих пончиков будет отличаться от дрожжевой.

Вместо воздушной хлебной текстуры, которую вы получаете с дрожжевыми пончиками, они имеют более пышную мягкую текстуру, похожую на пирожное. В жареном виде он мягкий внутри с хрустящей корочкой снаружи. Так неотразимо вкусно.

Если вы предпочитаете более мягкую корочку, глазируйте пончики, пока они еще горячие. Когда он впитается, он создаст более мягкую корочку.

Вкусная сладкая начинка

  • Теплые пончики обвалять в смеси корицы и сахара
  • Окуните в теплый растопленный белый, темный или молочный шоколад
  • Добавьте немного веселья, посыпав шоколад цветной крошкой
  • Сбрызните глазурью пончики, как я сделала с этим рецептом.

Эти пончики очень легко приготовить из основных ингредиентов, и их не нужно замешивать.

ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начала растопите сливочное масло в микроволновой печи или на плите. После того, как растает, снимите с огня и добавьте масло и молоко. Смешайте до объединения и отложите в сторону.

СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

В другую миску просейте муку и разрыхлитель, добавьте сахар и соль.

СОЕДИНЕНИЕ ВЛАЖНЫХ И СУХИХ ИНГРЕДИЕНТОВ

Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте растопленную масляную смесь.

Перемешайте ложкой до однородности. Добавьте столовую ложку муки в тесто, если вам кажется, что оно слишком липкое.

ФОРМОВАТЬ МЯГКОЕ ТЕСТО, НАРЕЗАТЬ И ЖАРИТЬ

Соберите смесь, чтобы сформировать мягкое тесто. Не месить тесто.

Раскатайте тесто до толщины примерно ½ дюйма / 12 мм и вырежьте с помощью формы для пончиков или печенья.

В глубокой сковороде или кастрюле нагрейте масло, чтобы обжарить пончики.

Чтобы проверить, достаточно ли разогрето масло, поджарьте в масле немного теста. Вы поймете, что масло готово, если тесто станет золотисто-коричневым и всплывет на поверхность .

Осторожно опустите пончики в масло. Дайте пончикам обжариться примерно по 3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.

Переложите приготовленные пончики на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Глазируйте пончики еще теплыми (по желанию)

Для глазури смешайте 1 ½ чашки / 170 г сахарной пудры / сахарной пудры с 2-3 столовыми ложками горячей воды.

Хорошо взбейте, пока пончики не станут шелковистыми и однородными, и окуните одну сторону пончиков в глазурь. Поместите глазированные пончики на решетку. Дайте лишней глазури стечь с пончиков.

Эти пончики лучше всего есть сразу, а лучше в тот же день, когда они были приготовлены.

Так что попробуйте их в следующий раз, когда вам захочется быстрого и легкого десерта… очень легкого и очень вкусного.

Если вам понравился этот рецепт, попробуйте другие мои рецепты пончиков и десертов

Все еще жаждете большего?

Подпишитесь на Facebook, Pinterest и Instagram или подпишитесь, чтобы быть в курсе последних обновлений рецептов.

Наслаждайтесь ♥

Рецепт мягких пончиков без дрожжей

Мой вкусный домашний рецепт мягких пончиков без дрожжей очень прост и быстр в приготовлении. Просто смешайте, придайте форму, обжарьте и покройте глазурью. О, и не забудьте съесть его тоже. Это действительно мой любимый и самый простой рецепт пончиков.

4.77 от 43 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 10 мин

порции 20 пончиков

для пончиков
    влажные ингредиенты
    • . СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
      • 2 стакана муки общего назначения, муки для выпечки или обычной муки
      • ½ стакана сахара
      • 1 чайная ложка разрыхлителя
      • ½ чайной ложки соли
      ДЛЯ ГЛАЗУРЬ
      • 1 ½ чашки сахарной пудры / сахарной пудры
      • 2-3 столовые ложки горячей воды
      ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОНЧИКОВ
        ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
        • Растопить масло на плите или в микроволновой печи. После растапливания добавьте масло и молоко. Смешайте до объединения и отложите в сторону.

        СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
        • В другую миску просейте муку и разрыхлитель, добавьте сахар и соль.

        СОЕДИНЕНИЕ ВЛАЖНЫХ И СУХИХ ИНГРЕДИЕНТОВ
        • Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте растопленную масляную смесь.

        • Перемешайте ложкой до однородности. Если вы чувствуете, что тесто слишком липкое, добавьте столовую ложку (9 г) муки. Не месить тесто СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 1

        ФОРМОВАТЬ МЯГКОЕ ТЕСТО, НАРЕЗАТЬ И ЖАРИТЬ

        • Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто до толщины примерно ½ дюйма / 12 мм и вырежьте с помощью формочки для пончиков или печенья.

        • В глубокой сковороде или кастрюле нагрейте масло, чтобы обжарить пончики. Чтобы знать, когда оно достаточно горячее, поджарьте немного теста в масле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *