Быстрый майонез в домашних условиях блендером: Домашний майонез в блендере — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Майонез «европейский» рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Соусы » Майонез

МайонезKyxarochka047

Содержание

Майонез «европейский» – вкусный, насыщенный и очень аппетитный соус, который разнообразит вашу еду и станет любимой заправкой на обеденном столе. Главное, что готовится он очень быстро. Взамен вы получаете свежий соус, который не содержит никаких добавок и красителей. Это очень важно, так как такой майонез можно давать в небольшом количестве даже детям. Угощайтесь!

  • подготавливаем банку с крышкой

    С помощью кухонной губки и моющего средства для посуды натираем стеклянную поллитровую банку с металлической крышкой. Затем тщательно промываем тару под проточной теплой водой до тех пор, пока стенки емкости не начнут скрипеть, если по ним провести мокрыми пальцами. Сразу же после этого вытираем все кухонными бумажными полотенцами и выкладываем вверх дном на чистое тканевое полотенце. Оставляем банку с крышкой временно в стороне, а пока что приготовим майонез.

  • готовим майонез

  • Существует множество рецептов майонеза, но «европейский» является одним из моих любимых. В нем выраженный сладковатый вкус с пикантной кислинкой и незабываемый аромат. Итак, приступим! В глубокую, но обязательно узкую (чтобы не разлить соус в процессе приготовления) чашу выливаем яичные желтки, а также добавляем горчицу, соль и сахар. Затем, воспользовавшись погружным или стационарным блендером, взбиваем все ингредиенты на высокой скорости до образования плотной однородной массы.

  • Теперь начинаем вливать в емкость оливковое или растительное масло. Внимание: делать это необходимо со всей осторожностью, чтобы майонез не расслоился. Ведь если так случится, нам придется готовить соус сначала. Поэтому добавляем масло по одной столовой ложке, параллельно взбивая все подручным инвентарем. Когда компонента останется вполовину меньше, начинаем его вливать тоненькой струйкой. Важно: все время взбиваем массу с помощью блендера на большой скорости. На глазах майонез начнет густеть и светлеть. Так и должно быть!
    В конце добавляем в чашу уксус, еще раз все перемешиваем и переходим к завершающему этапу приготовления заправки.

  • С помощью столовой ложки перекладываем соус из узкой емкости в стеклянную банку, плотно закрываем ее металлической крышкой и ставим в холодильник охлаждаться на 30–40 минут.

  • подаем майонез

    Когда майонез охладится, достаем его из холодильника и перекладываем в пиалу. Подаем к обеденному столу европейский соус вместе с различными салатами, жареной картошкой, мясом и даже с ломтиками хлеба. Мои родные, например, этот майонез даже могут просто ложками кушать, намазывая его на хлебобулочные изделия. Очень вкусно и, главное, безвредно (если сравнивать с магазинным соусом)!
    Приятного вам аппетита!


– для более выразительного цвета лучше всего в майонез добавлять домашние куриные желтки;

– количество специй в рецепте можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений. Например, можно увеличить количество соли, а сахара – сократить. То же касается и уксуса. Кстати, в майонез по вкусу можно добавлять даже черный свежемолотый перец;

– такой соус хранится в холодильнике не больше 3–4 дней после изготовления, так что лучше всего на банку прикрепить стикер с датой, чтобы кто-нибудь из домочадцев не добавлял в еду уже просроченный майонез.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Майонез с яблочным уксусом рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Соусы » Майонез

МайонезKyxarochka055

Содержание

На сегодняшний день есть множество рецептов приготовления майонеза, и все они вкусные по-своему. Какие-то с остротой, какие-то с кислинкой. Я же предлагаю приготовить майонез с яблочным уксусом. Этот соус готовить – одно удовольствие. Никаких хлопот и забот! Уже через 25 минут у вас на столе будет красоваться красивая, ароматная и очень вкусная заправка для множества блюд. Угощайтесь!

  • подготавливаем лимон

    Для приготовления майонеза нам нужен не сам лимон, а только его сок. Поэтому для начала промываем цитрус под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем компонент на две части. Теперь с помощью соковыжималки выдавливаем сок из каждой половинки и пока что оставляем в покое. Внимание: для соуса нам понадобится 2 столовые ложки.

  • подготавливаем банку с крышкой

    Тщательно промываем стеклянную банку с металлической крышкой под проточной водой, воспользовавшись кухонной губкой и моющим средством для посуды. Затем с помощью бумажных полотенец хорошо вытираем тару, чтобы в ней не оставалось лишней жидкости, и на время оставляем в стороне.

  • готовим майонез с яблочным уксусом

  • С помощью ножа разбиваем скорлупу яйца, а желток с белком выливаем в глубокую чашу для блендера. Внимание: для приготовления майонеза выбираем именно глубокую емкость, чтобы в процессе взбивания не расплескивать жидкие ингредиенты во все стороны. Воспользовавшись миксером, перемешиваем яйцо на высокой скорости до тех пор, пока на поверхности массы не появится густая пена.

  • Затем начинаем добавлять в чашу по столовой ложке оливкового масла, параллельно взбивая все подручным инвентарем. После второй порции жидкого ингредиента майонез начнет светлеть и густеть на глазах. Так и должно быть! Поэтому продолжаем выливать в него оливковое масло, но уже тоненькой струйкой. Внимание: все это время не перестаем взбивать массу на высокой скорости. На этом этапе приготовления соус станет довольно густым, маслянистым, но все еще безвкусным, так как в нем пока что нет приправ.

  • Итак, первым делом выливаем в чашу яблочный уксус. Затем сразу же все взбиваем венчиком до однородности. Следующим добавляем свежевыжатый лимонный сок. Внимание: не забываем после каждого раза все перемешивать подручным инвентарем. Высыпаем в майонез немного сахара и соли. Кстати, именно первый ингредиент придаст блюду пикантность и нежную сладость, тем самым уменьшая кислоту и балансируя вкус. Черный молотый перец добавляем по желанию. Я обычно его использую в редких случаях, когда готовлю майонез для мясных блюд. А так, кто любит еле заметную остроту, тогда советую добавить буквально щепотку. Вновь все взбиваем венчиком и в конце добавляем жидкую горчицу. Вот теперь можно увидеть красивый пышный соус с приятным желтоватым цветом и незабываемым ароматом. Важно: по желанию можно попробовать майонез на вкус и по необходимости добавить специи и другие ингредиенты, указанные в рецепте.

  • Затем переливаем майонез в стеклянную банку, плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник на 30–40 минут, чтобы блюдо успело охладиться.

  • подаем майонез с яблочным уксусом

    Уже через 40 минут майонез будет готов к применению. Поэтому достаем его из холодильника и переливаем в глубокую пиалу. А вот подавать к столу этот ароматный соус можно вместе со всевозможными блюдами. Например, это может быть жареная картошка, теплые и холодные салаты и многое другое. Также майонезом можно смазывать мясо, которое нужно для приготовления отправить в духовку. Мои дети, например, любят намазывать этот соус на хлеб и просто наслаждаться им вместе с чаем. Я, в свою очередь, даю им такую возможность, ведь я на сто процентов знаю, что в домашнем майонезе нет никаких добавок и красителей, что делает его натуральным и безвредным.
    Приятного всем аппетита!


– такой майонез хранится не больше 3–4 суток в холодильнике;

– даже после приготовления, когда соус постоит в холодильнике, можно будет добавить в него специи, уксус и горчицу, вновь все тщательно перемешать и подавать к обеденному столу;

– если вы любите блюда поострее, тогда в майонез можно добавить ядреную горчицу или же молотый острый перец на кончике ножа.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Легкий домашний майонез за одну минуту

значок поиска

Опубликовано: Автор: My Kids Lick The Bowl · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Делиться заботой!

14401
акции

  • Поделиться468

Вы когда-нибудь готовили майонез, на самом деле это невероятно просто. Ну, в любом случае, этот рецепт делает майонез легким!

Перейти к рецепту Перейти к видео

Почему этот рецепт работает

  • Быстро и просто: Этот домашний рецепт майонеза готовится менее чем за 60 секунд
  • Основные ингредиенты: По сути, это рецепт майонеза из трех ингредиентов майонеза с нуля вы контролируете консистенцию, приправы и используемые ингредиенты.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Что касается домашнего майонеза , ингредиенты никогда не бывают сложными, на самом деле это просто масло и яйцо для приготовления эмульсии, затем немного кислоты и приправ.

My recipe uses:

  • Free-range egg
  • Lemon
  • Olive oil
  • Salt
  • Mustard powder

Ingredient Notes and Substitutes

  • Olive oil: I like to use a mix of mellow и оливковое масло первого холодного отжима, полное EVO для меня слишком сильное на вкус. Вы можете использовать любое масло для приготовления майонеза, но масло с очень сильным ароматом может быть подавляющим. Другие нейтральные ароматизированные масла работают хорошо.
  • Лимонный сок : Можно заменить любой кислотой, например, уксусом или соком лайма.
  • Соль: Я считаю, что соль необходима в майонезе, но вы можете контролировать ее количество.

Я представитель супермаркета Countdown, они поддерживают мой блог, предоставляя ингредиенты для создания и тестирования рецептов. В этом рецепте я использовал их испанское оливковое масло (мягкое и EVO) и яйца свободного выгула.


Как приготовить домашний майонез

Ниже приведены пошаговые инструкции по приготовлению майонеза по моему рецепту. Если вы предпочитаете только письменные инструкции, перейдите прямо к карточке с рецептами, которую можно распечатать, или посмотрите видео ниже.

Оборудование :

Погружной блендер . Я делаю майонез в эмульсионном блендере, это делает процесс таким простым: не нужно медленно добавлять масло тонкой струйкой, пока вы яростно взбиваете, нет разделения майонеза, просто 30-секундный блиц.

Кувшин с широким горлышком r: Кувшин, до дна которого может добраться ваш эмульсионный блендер.

Шаг первый: Начиная с яйца, а затем масла, добавьте все ингредиенты в чистую банку с широким горлышком. (вы хотите, чтобы яйцо было на дне банки).

Шаг второй: Возьмите погружной блендер, убедитесь, что он находится на дне банки, и взбейте, обычно это занимает 30 секунд или около того. Как только дно эмульгируется, вы можете начать поворачивать блендер так, чтобы масло в верхней части банки также эмульгировалось с яйцом.

Шаг третий: Накройте и храните в холодильнике.

Наслаждайтесь!


Полезные советы

Вот как каждый раз можно идеально приготовить этот сливочный домашний майонез!

  • В качестве основы используйте масло с нейтральным вкусом. Вы можете добавить небольшое количество ароматизированного масла, как приправу, но сильное оливковое масло Extra Virgin будет очень сильным. Я использую 200 мл мягкого оливкового масла с 50 мл EVO.

Часто задаваемые вопросы

Сколько хранится домашний майонез из яиц?

Домашний майонез, приготовленный и хранящийся в чистой банке, хранится в холодильнике до двух недель.

Как увеличить срок хранения домашнего майонеза?

Убедитесь, что вы не загрязняете свой майонез, используя чистую ложку или нож, это лучший способ сохранить ваш домашний майонез как можно дольше.

Безопасно ли использовать сырые яйца для приготовления майонеза?

Рекомендации по безопасности сырых яиц различаются в зависимости от страны, поскольку это зависит от распространенности сальмонеллы в яйцах в этой стране. Рекомендации также могут различаться для младенцев, маленьких детей, беременных и людей с ослабленным иммунитетом, поэтому ознакомьтесь с рекомендациями в зависимости от ваших обстоятельств.

Раздел похожих рецептов

Если вы ищете другие быстрые заправки и соусы, обязательно попробуйте мой шрирача айоли или мою заправку для салата из манго. Оба вкусняшки!

Если вы приготовили мой рецепт майонеза или какие-либо другие рецепты в блоге, пожалуйста:

  • оставьте мне комментарий и рейтинг в виде звезды ниже, чтобы сообщить мне, как у вас дела, мне приятно слышать от вас.
  •   ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА   ME на FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST , чтобы узнавать больше о детской еде и о том, чем я занимаюсь.
  • 1 Погружной блендер Погружной блендер или эмульсионный блендер

  • Чистая банка с широким горлышком

  • 1 Яйцо
  • 250 Милитрийс Масло Нейтральное. чистая банка с широким горлышком. (вы хотите, чтобы яйцо было на дне банки).

  • Возьмите погружной блендер, убедитесь, что он находится на дне кувшина, и взбейте, обычно это занимает около 30 секунд. Как только дно эмульгируется, вы можете начать поворачивать блендер так, чтобы масло в верхней части банки также эмульгировалось с яйцом.

  • Накройте крышкой и храните в холодильнике.

  • В качестве основы используйте масло с нейтральным вкусом. Вы можете добавить небольшое количество ароматизированного масла, как приправу, но сильное оливковое масло Extra Virgin будет очень сильным. Я использую 200 мл мягкого оливкового масла с 50 мл EVO.
  • Домашний майонез, приготовленный и хранящийся в чистой банке, хранится в холодильнике до двух недель.
Примечания по составу и замены
  • Оливковое масло: Мне нравится использовать смесь мягкого оливкового масла и оливкового масла первого холодного отжима, полное EVO для меня слишком сильное на вкус. Вы можете использовать любое масло для приготовления майонеза, но масло с очень сильным ароматом может быть подавляющим. Другие нейтральные ароматизированные масла работают хорошо.
  • Лимонный сок : Его можно заменить любой кислотой, например, уксусом или соком лайма.
  • Соль: Я считаю, что соль необходима в майонезе, но вы можете контролировать ее количество
  • Горчичный порошок : Это необязательно, вы можете выбрать другой ароматизатор или полностью исключить его.

Порция: 1 столовая ложка | Калории: 114 ккал | Углеводы: 0,1 г | Белок: 0,3 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 0,001 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 120 мг | Калий: 5 мг | Клетчатка: 0,01 г | Сахар: 0,05 г | Витамин А: 12 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 0,1 мг

Понравился этот рецепт? Посетите mykidslickthebowl. com, чтобы узнать больше!

Или поделиться фотоУпоминание @my_kids_lick_the_bowl

Делиться заботой!

14401
акции

  • Поделиться468

Подпишись! МОИ рецепты в ВАШЕЙ почте

Взаимодействие с читателями

Домашний кето-майонез | Вкусы Прекрасные

Этот легкий кето-майонез готовится за 3 минуты и каждый раз получается идеально, не ломаясь! Этот полезный майонез из 5 ингредиентов настолько вкусен, что вы больше никогда не купите его в магазине!

Содержание

Полезный майонез домашнего приготовления по сравнению с купленным в магазине

Теперь, когда я приготовил простой домашний майонез, совместимый как с кето, так и с Whole30, я больше никогда не буду покупать майонез в магазине! Этот кето-майонез намного проще и готовится всего за 3 минуты. Приобретенный в магазине майонез часто содержит вредные для здоровья ингредиенты, в которых нет необходимости, особенно для того, чтобы сделать его стабильным при хранении. Кроме того, они обычно сделаны с воспалительными маслами, которых вы действительно хотите избежать.

Но этот полезный рецепт майонеза очень хорош, он сделан из полезного для сердца масла авокадо и на вкус даже лучше, чем все, что можно купить в магазине. Даже лучше, это стоит часть цены, чтобы сделать!

Все, что вам нужно, это 5 ингредиентов Держу пари, у вас уже есть на кухне ручной погружной блендер и стеклянная банка с широким горлышком .

Смотреть видео-рецепт

Примечание. Вы также можете посмотреть этот видео-рецепт на YouTube.

Примечания к ингредиентам

Масло авокадо: Мне больше всего нравится масло авокадо, но раньше я использовал оливковое масло с легким вкусом. Я считаю, что легкое оливковое масло все еще имеет слишком сильный аромат оливкового масла. Масло авокадо имеет очень нейтральный вкус, и я предпочитаю его оливковому маслу первого холодного отжима и другим более легким маслам. Кроме того, оно совместимо с Whole30 и намного полезнее для вас, чем масло канолы, из которого делают большинство магазинных майонез.

Яйца: Используйте как можно более свежие яйца. Если у вас есть цыплята, это здорово! Я тоже делала из магазинных яиц, проблем нет. Его совершенно безопасно употреблять, даже если он сделан из сырых яиц. Если у вас ослаблена иммунная система, вы можете сначала пастеризовать яйцо (см. Часто задаваемые вопросы ниже, чтобы узнать, как это сделать). Или купить пастеризованные яйца в магазине!

Дижонская горчица: Многие спрашивают, можно ли приготовить домашний майонез без горчицы, но я не рекомендую. Горчица действительно помогает ему стабилизироваться и не сломаться. Кроме того, добавляет приятную остроту.

Лимонный сок: Лучше всего использовать свежий лимонный сок. Вам нужна кислота, чтобы сбалансировать жир. Я всегда держу несколько лимонов под рукой, потому что приготовление пищи со свежим лимонным соком всегда лучше, чем лимонный сок, купленный в магазине. Если у вас нет лимонного сока, вы можете использовать белый уксус, яблочный уксус или сок лайма.

Соль: Я использую кошерную соль, и это единственная соль, которую я рекомендую использовать для приготовления пищи. Если вы используете поваренную соль, вам понадобится меньше соли, так как она имеет более соленый вкус.

Как приготовить майонез в стеклянной банке

Ключом к этому низкоуглеводному кето-майонезу является литровая банка с широким горлышком и погружной блендер. Небольшое пространство кувшина и высокоскоростной погружной блендер — это то, что позволяет майонезу идеально эмульгировать каждый раз.

Этот полезный рецепт майонеза не будет работать с обычной стеклянной банкой, потому что отверстие слишком узкое для погружного блендера. И использует совершенно другие шаги, если используется обычный блендер (см. Примечания к рецепту ниже).

Пошаговый рецепт

  1. Поместите все полезные ингредиенты для майонеза в стеклянную банку, затем вставьте ручной погружной блендер, следя за тем, чтобы яичный желток попал в ловушку. Когда вы включаете погружной блендер, размер контейнера идеально подходит для того, чтобы ингредиенты могли перемещаться ровно настолько, чтобы они были супер взбиты и эмульгированы.
  2. Оставьте погружной блендер включенным на дне кувшина на 20–30 секунд, прежде чем переместить его. Вы увидите, как яйцо и масло эмульгируются и становятся белыми.
  3. Затем медленно поднимите погружной блендер, чтобы продолжить эмульгирование, и через минуту или две у вас будет банка свежего, вкусного и очень полезного кето-майонеза!

Советы экспертов

Одна банка, минимальная очистка!

Мейсон Джар: Угадай что?! Вы можете хранить свой полезный майонез в той же банке, в которой вы его только что приготовили! То есть практически никакой уборки. Мне просто нужно почистить погружной блендер! Угадай, что? У меня есть лайфхак для этого! Это самый простой и умопомрачительный способ очистки погружного блендера.

Метод блендера: Я пытался сделать это в своем высокоскоростном блендере раньше (обожаю мой Vitamix!), и он действительно работает. Однако выскребать весь майонез из блендера очень тяжело. В конце концов, он попадает на мою руку, и я чувствую, что не могу вытащить его полностью. Ненавижу тратить весь этот вкусный майонез. Кувшин и погружной блендер — это, безусловно, то, что нужно, но если у вас есть только обычный блендер, вы можете заставить его работать!

Лучшее масло для майонеза Easy Keto

Масло авокадо: Безусловно, мое любимое масло — масло авокадо. Это самый полезный и самый нейтральный на вкус, что делает его идеальным для этого домашнего полезного майонеза.

Другие масла: При приготовлении этого майонеза я использовал оливковое масло с легким вкусом. Хотя это было хорошо, это не было… отлично. Несмотря на то, что оливковое масло экстра-легкого вкуса было более мягким на вкус, чем обычное оливковое масло холодного отжима, оно все же придавало майонезу слишком сильный привкус оливкового масла. Если вам нравится майонез с более сильным вкусом, попробуйте оливковое масло!

Яйца, которые лучше всего использовать в домашнем кето-майонезе

Органические яйца: Обязательно используйте органические яйца при приготовлении кето-майонеза. Чем свежее яйцо вы используете, тем лучше будет майонез. Я чувствую себя хорошо, употребляя сырые яйца. У меня никогда не было проблем, и я делаю майонез таким образом с 2015 года (даже во время беременности, и я беззаботно даю его своим детям). Если вас это беспокоит или у вас ослаблена иммунная система, вы можете купить пастеризованные яйца в продуктовом магазине. Пастеризованные яйца придают ему более «яичный» вкус, поэтому я предпочитаю сырые яйца.

Консистенция: Мне нравится более густой майонез, к которому я привыкла из магазина. Если вам нравится немного жиже, отрегулируйте количество и используйте 1-1/4 стакана масла авокадо. При использовании очень больших яиц вместо крупных яиц вам также может понадобиться 1-1/4 стакана масла авокадо.

Если вы не уверены, просто начните с 1 стакана масла авокадо. Когда эмульгирование завершено, если оно гуще, чем вы предпочитаете, вы можете добавить дополнительное масло и использовать погружной блендер, чтобы смешать его. 0005

Вкуснейшие вариации майонеза!

Часто задаваемые вопросы

Вкусный ли домашний кето-майонез?

Уверяю вас, этот майонез на вкус такой же, как вы привыкли, если не лучше! То, что это полезный майонез, не означает, что он не вкусный!

Подходит ли этот кето-майонез для Whole30?

Да! Все 5 этих ингредиентов совместимы с Whole30, и это отличный рецепт здорового майонеза, который можно использовать, если вы переключаете все свои приправы на Whole30. В прошлом, когда я ела Whole30, меня спас этот полезный майонез!

Безопасно ли есть сырые яйца в здоровом майонезе?

Мне абсолютно комфортно есть сырые яйца, потому что я покупаю органические яйца, выращенные на пастбищах. Если вы действительно обеспокоены, вы можете купить пастеризованные яйца или пастеризовать их самостоятельно, поместив в кастрюлю с водой. Вам также понадобится цифровой термометр для проверки температуры воды. Включите горелку и доведите до 140F. Держите температуру воды на уровне 140F в течение 3 минут. Тогда вы можете безопасно использовать яйца!

Рецепты приготовления кето-майонеза!

Понравился этот рецепт? Благодарю вас! Пожалуйста, оцените этот рецепт и оставьте отзыв ниже. Отвечаю каждому! Обязательно подпишитесь на меня в Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook. Отметьте меня, если попробуете рецепт!

Домашний кето-майонез

Порций: 6

Время подготовки: 1 мин.

Время приготовления: 2 мин.

Общее время: 3 мин. не ломая! Этот полезный майонез из 5 ингредиентов настолько вкусен, что вы больше никогда не купите его в магазине!

4.76 из 110 оценок

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

  • ▢ 1 чашка масла авокадо
  • ▢ 1 крупное яйцо органического происхождения, максимально свежее
  • ▢ 1 ч. л. лимонного сока
  • ▢ 1/2 ч. вкус
  • погружной блендер

  • литровая банка с широким горлышком

  • В полулитровую банку с широким горлышком добавьте все полезные ингредиенты для майонеза.

  • Вставьте погружной блендер до упора, удерживая желток внутри лезвия. Смешайте на высокой скорости. Оставьте погружной блендер на дне примерно на 20-30 секунд, пока все дно не станет белым. Затем медленно поднимите его вверх. Продолжайте смешивать, пока смесь не загустеет до желаемого количества. Весь процесс смешивания должен занять около 1-1,5 минут. Посмотрите видео рецепт, чтобы увидеть весь процесс в режиме реального времени.

  • Пробовать на вкус. При желании можно добавить больше соли или лимонного сока.

  • Хранить в литровой банке. Этот кето и полезный майонез можно хранить в холодильнике около 2 недель. Просто проверьте на порчу.

Масло авокадо: Мне больше всего нравится масло авокадо в этом здоровом майонезе, но раньше я использовал оливковое масло с легким вкусом. Я считаю, что оливковое масло с легким вкусом все еще имеет слишком сильный аромат оливкового масла. Масло авокадо имеет очень нейтральный вкус.

Яйца: Используйте как можно более свежие яйца. Я делаю этот рецепт, используя сырые, органические, купленные в магазине яйца с 2015 года, и у меня никогда не было проблем. (проходим по 1 баночке в неделю). Если у вас ослаблена иммунная система или вы предпочитаете пастеризованные яйца, вы можете купить пастеризованные яйца в магазине или пастеризовать их самостоятельно, сварив яйца в теплой воде при температуре 140ºF в течение 3 минут.

Использование другого контейнера: Единственный контейнер, который я рекомендую использовать для приготовления этого полезного майонеза, — это литровая банка с широким горлышком или четырехлитровая банка с широким горлышком, если вы готовите двойную партию. Если ваш контейнер / банка слишком велик, он не будет правильно эмульгировать, и ваш майонез сломается. Некоторые погружные блендеры поставляются с собственным контейнером. Это может сработать. Но чтобы быть уверенным, придерживайтесь литровой банки с широким горлышком.

Использование блендера: Вы можете использовать обычный блендер, но это другой процесс. Сначала взбейте яичные желтки, лимонный сок и соль, а затем *медленно* влейте масло. У меня этот метод тоже не работал, если вы не поливаете его достаточно медленно. И когда это действительно работает, это намного больше работы, чтобы соскребать весь майонез после этого. Честно говоря, погружной блендер и стеклянная банка — самый простой и эффективный способ.

Если майонез сломался: Если по какой-то причине ваш майонез не эмульгировался (даже при использовании широкогорлой банки и погружного блендера), вы обычно можете спасти его, добавив еще 1 яичный желток к майонезу, который не эмульгировался. т эмульгировать. Убедитесь, что желток попал в блендер, затем оставьте его там на целых 20 секунд, а затем медленно поднимите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *