Гранола в домашних условиях в духовке рецепт с медом: Готовим гранолу из овсяных хлопьев по рецепту Юлии Высоцкой
Готовим гранолу из овсяных хлопьев по рецепту Юлии Высоцкой
Гранола — сухой американский завтрак из хлопьев, сухофруктов и орехов, ставший трендом здорового питания и в нашей стране. Все началось в XIX веке со священника Сильвестра Грэма, поклонника правильной еды, придумавшего муку с отрубями, которая не подвергалась отбеливанию. Чуть позже из муки Грэма появился полезный завтрак под названием «Гранула». Это были аппетитные кусочки теста из цельнозерновой муки, запеченные в духовке. Современная гранола появилась в 60-е годы ХХ века, и ее основу составляли запеченные хлопья. Сейчас гранолу выпускают также в прессованном виде. Батончики-снеки из хлопьев с орехами и сухофруктами по своему составу и полезным свойствам практически не отличаются от рассыпчатой смеси. Попробуем приготовить гранолу в домашних условиях!
Что такое гранола и с чем ее едят
Существуют разные рецепты гранолы, но неизменным ингредиентом остаются хлопья — овсяные, пшеничные, ржаные, рисовые, гречневые. К ним добавляют финики, чернослив, курагу, изюм, орехи, семечки, мед, фрукты, ягоды, цукаты, иногда специи и кусочки шоколада. Все ингредиенты смешиваются в произвольном соотношении и запекаются в духовке до хрустящего состояния. При этом гранолу перемешивают в процессе запекания, чтобы сохранить ее рассыпчатую текстуру. Благодаря тепловой обработке это блюдо приобретает более яркий и насыщенный вкус, а мед карамелизуется. Плюс домашней гранолы в том, что вы можете использовать продукты, которые вам нравятся, в любых количествах. Впрочем, обычно принято смешивать хлопья, сухофрукты и орехи в равных пропорциях. Если сравнивать мюсли и гранолу, то различия весьма существенны. Мюсли не всегда запекаются, а фруктовые и ореховые добавки выступают в них как пикантное дополнение, не более того.
Подают гранолу обычно с творогом, йогуртом, кефиром, молоком, со свежими фруктами и сиропами. Немного гранолы на завтрак — и до самого обеда вы сыты, а организм обеспечен необходимыми полезными веществами.
Как приготовить гранолу: секреты и тонкости
Приготовление гранолы не представляет трудности даже для начинающих кулинаров. Все, что вам требуется, — продукты, миска и ложка для смешивания, духовка, противень или форма для выпечки.
В классических рецептах обычно используют геркулес, но если вы добавите ячменных, рисовых, гречневых, пшеничных или других хлопьев, блюдо только выиграет! Пара столовых ложек проросшей пшеницы или отрубей также обогатит вкус снека, сделает его более полезным и сытным.
Орехи следует предварительно измельчить на кусочки, но не молоть в блендере. По количеству — примерно половина от массы хлопьев или больше, по вашему вкусу.
Подсластитель лучше брать жидкий — мед, фруктовый или шоколадный сироп. Они равномерно покрывают хлопья, орехи и сухофрукты, в отличие от сахара. Но если в сироп или мед добавить немного коричневого сахара, гранола получился хрустящей, а это придаст ей изюминку.
Не забудьте и о растительном масле — оно раскрывает вкус ингредиентов и не дает граноле превратиться в слипшуюся кашу. Лучшее решение — оливковое или кокосовое масло, с которыми закуска приобретет приятный аромат и вкус. Если масло предварительно смешать со взбитым белком, гранола получится особенно вкусной и хрустящей, к тому же белок поможет лучше связать хлопья и орехи.
Обязательно солите гранолу, но совсем немного — это сделает ее очень яркой и пикантной. Кроме орехов используйте семена тыквы, подсолнечника и льна, кунжут, просо и кокосовую стружку. Из пряностей подойдут корица, кардамон, мускатный орех или более «соленые» вкусы — розмарин, имбирь, шалфей.
Как сделать гранолу: советы от шеф-повара
Сначала смешиваются сухие ингредиенты, затем к ним добавляются жидкие продукты и смесь хорошо размешивается. Далее гранола выкладывается в противень с высокими бортиками и отправляется в духовку. Температура и время запекания зависит от состава закуски и характеристик духовки. Периодически нужно перемешивать массу, чтобы сохранить ее рассыпчатую текстуру. Когда закуска приобретет коричневый цвет и божественный аромат, она готова. Дайте ей остыть прямо в противне, а потом разложите в стеклянные банки с герметичными крышками.
Сушеные фрукты добавляйте только после запекания, иначе они станут слишком твердыми и сухими. Кроме традиционных кураги, фиников, чернослива, изюма вы можете взять сушеные яблоки, манго, папайю, ананас, инжир, сушеные вишни и ягоды. Если вы готовите шоколадную гранолу, то какао-порошок можно добавить до тепловой обработки, а шоколадную стружку — только после запекания в остывшую массу.
Сочетайте разные вкусы и экспериментируйте, чтобы ваши завтраки всегда приносили удовольствие и не приедались. Но не смешивайте слишком много ингредиентов, иначе вкус потеряется. Гранола удобна тем, что ее можно брать на работу, в поездки и походы. Она отлично утоляет голод и удовлетворяет потребность в десерте.
Калорийность гранолы зависит от состава, но даже на диете можно позволить себе это лакомство, если не переборщить с медом и орехами. Польза гранолы не вызывает сомнений, ведь она готовится только из натуральных цельных продуктов.
Ореховая гранола с льняным маслом
Существуют разные способы приготовления гранолы дома. Один из них выглядит примерно так. Соедините в миске 200 г геркулеса, 70 г дробленого миндаля, 50 г тыквенных семечек, 40 г арахиса, 50 г семечек подсолнуха. В жаропрочной емкости смешайте 50 мл воды и столько же льняного масла, доведите их до кипения, а потом добавьте туда 150 г меда. Хорошо размешайте, влейте жидкость в сухую смесь и снова хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 140 °С, застелите противень пергаментом, смажьте его льняным маслом и выложите гранолу. Запекайте примерно 30 минут, до получения золотистого оттенка, периодически перемешивая, чтобы она не слиплась и не подгорела. Подавайте с натуральным йогуртом и фруктами.
Яблочная гранола с семечками
Нет ничего вкуснее и полезнее яблочной гранолы, рецепт которой подходит для приготовления в домашних условиях.
Смешайте 350 г геркулеса, 60 г белого кунжута, 50 г семечек подсолнуха, 40 г миндаля и 1 ч. л. корицы без горки. Очистите от кожуры и семян 2 сладких яблока и превратите мякоть в пюре. Смешайте яблочное пюре с 3 ст. л. меда и 3 ст. л. оливкового масла. А теперь соедините сухие и жидкие продукты и снова тщательно их перемешайте.
Духовка уже должна быть разогрета до 130 °С.
Выложите на противень бумагу для выпечки, поместите на нее хлопья с яблоками, поставьте гранолу в духовой шкаф на полчаса и перемешивайте каждые 5 минут.
Остудите гранолу и добавляйте ее в творог, кефир или смузи для аппетитного и полезного суперзавтрака!
Гранола с манго и красной смородиной
Этот полезный десерт понравится всем сладкоежкам, следящим за своей фигурой. Потрите манго на мелкой терке и измельчите в ступке 150 г любых орехов. Выжмите сок из 250 г красной смородины.
Смешайте 200 г овсяных хлопьев, 100 г ржаных хлопьев, раздробленные орехи и 50 г любых семян — подсолнечных, тыквенных или кунжутных. Добавьте в смородиновый сок 120 г меда, 60 г подсолнечного масла, щепотку соли и мускатного ореха. Поставьте миску с жидкими ингредиентами на огонь и нагревайте, постоянно помешивая. Как только масса станет однородной, снимите ее с огня, добавьте 1 ст. л. цедры апельсина и мякоть манго. Хорошо размешайте смесь и соедините ее с сухими продуктами — хлопьями, орехами и семенами.
Запекайте гранолу в форме, выложенной промасленной бумагой для выпечки. Выпекайте 30–40 минут при температуре 160 °С, периодически помешивая.
Подавайте эту ароматную и вкусную гранолу с пудингом, натуральным йогуртом и свежим манго.
Гранола: рецепт Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая любит гранолу и готовит ее только из тех хлопьев, которые нужно варить хотя бы 5 минут. В качестве подсластителя она использует коричневый сахар, придающий закуске аромат жженой карамели. В ее любимом рецепте есть корица, но ее можно заменить какао-порошком, а вместо меда иногда неплохо взять кленовый сироп. Соль она рекомендует использовать морскую и непременно крупную. Приятно, когда в сладком вкусе появляются пикантные соленые нотки.
Итак, смешайте 300 г овсяных хлопьев, 200 г цельного миндаля, 100 г подсолнечных семечек, 80 г кунжута, 50 г коричневого сахара, по 1 ч. л. корицы и молотого имбиря.
Соедините 6 ст. л. меда и 2 ст. л. хорошего растительного масла. Вмешайте мед с маслом в хлопья с орехами и добавьте 250 г изюма. Выложите смесь на противень, покрытый бумагой для выпечки — ее нужно смазать сливочным маслом.
Выпекайте гранолу 40 минут при температуре 170 °С, периодически помешивая. Посолите, остудите и наслаждайтесь полезной и вкусной закуской!
Научившись готовить гранолу, вы поймете, что здоровое питание может быть очень вкусным и приятным. Да и от сладостей не стоит отказываться, ведь гранола — самый вкусный десерт на свете!
Гранола – 6 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
Гранола – традиционная американская сухая смесь для завтраков и полезных перекусов. Она состоит из овсяных хлопьев и большого количества вкусных добавок, это всевозможные орехи, сухофрукты и семена. Мы расскажем, как приготовить гранолу в домашних условиях в 6 рецептах, которые собраны в этой статье.
Содержание
- Домашняя гранола из овсяных хлопьев в духовке
- Простой рецепт гранолы на сковороде в домашних условиях
- ПП диетическая гранола в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления гранолы с медом
- Очень вкусная гранола с йогуртом в домашних условиях
- Как сделать гранолу с бананом своими руками?
Сообщить об ошибке
Домашняя гранола из овсяных хлопьев в духовке
Гранола содержит в себе только натуральные и полезные продукты. По своему вкусу вы можете включать в ее состав различные орехи и сухофрукты. Если по каким-то причинам вам нельзя употреблять мед, то его всегда можно заменить сахарным сиропом.
В чашу блендера выложите малину и мед, взбейте эти ингредиенты.
Орехи порубите ножом. В миску всыпьте орехи, овсяные хлопья и семечки.
Влейте в миску малиновую массу и хорошо перемешайте.
Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком, выложите на него равномерным слоем подготовленную смесь. Поместите противень в духовку, разогретую до 170 градусов, на 30-40 минут. Перемешивайте гранолу каждые 10 минут.
Когда хлопья приобретут приятный золотистый оттенок, достаньте гранолу из духовки и остудите.
Добавьте измельченные курагу, чернослив, изюм и клюкву, перемешайте и переложите гранолу в удобную емкость для хранения.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой рецепт гранолы на сковороде в домашних условиях
Любите сытные и полезные завтраки, тогда у вас на полке обязательно должны храниться запасы гранолы. Можно не полениться и приготовить ее самостоятельно из тех ингредиентов, которые нравятся именно вам. Мы раскроем секрет приготовления домашней гранолы на сковороде.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 250 гр.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Мед – 60 мл.
- Семечки подсолнечника – 3 ст.л.
- Кунжут – 2 ст.л.
- Орехи грецкие – 70 гр.
- Изюм – 120 гр.
Процесс приготовления:
1. На сковороде растопите сливочное масло, выложите мед и подогрейте его в течение 2-3 минут.
2. Выложите на сковороду овсяные хлопья, перемешайте и жарьте 2-3 минуты на умеренном огне.
3. Затем добавьте семечки, кунжут, орехи и изюм, перемешайте и продолжайте жарить еще 2-3 минуты.
4. После этого отключите плиту и дайте граноле остыть, периодически перемешивайте ее, так процесс пойдет быстрее.
5. Остывшую гранолу переложите в удобные стеклянные емкости на хранение.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
ПП диетическая гранола в домашних условиях
Невообразимо вкусная диетическая гранола, которую вы легко можете приготовить дома самостоятельно. Вам останется только залить гранолу натуральным йогуртом и наслаждаться ее вкусом и пользой.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 300 гр.
- Орехи – 150 гр.
- Сухофрукты – 100 гр.
- Мед – 2,5 ст.л.
- Масло постное – 2,5 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Для гранолы лучше взять овсяные хлопья длительной варки.
2. Орехи порубите ножом.
3. Сухофрукты промойте теплой водой и просушите.
4. В миске смешайте хлопья и орехи. Добавьте к ним мед и масло, перемешайте.
5. Форму застелите пекарской бумагой и выложите в нее гранолу. Отправьте форму в духовку, разогретую до 130-150 градусов, на 30-35 минут. Каждые 7-8 минут перемешивайте гранолу, чтобы она равномерно пропеклась.
6. За 5 минут до готовности добавьте сухофрукты.
7. Остывшую гранолу переложите в стеклянную емкость для хранения.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления гранолы с медом
Гранола относится к правильному и полезному питанию. Ее можно заправлять йогуртом, творогом или кефиром, подавать ее на завтрак или устраивать себе перекусы в течение дня. А главное гранолу легко можно приготовить дома.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 1 ст.
- Семечки – 2 ст.л.
- Изюм – 0,5 ст.
- Орехи – 0,5 ст.
- Масло оливковое – 50 мл.
- Мед – 3,5 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Смешайте овсяные хлопья и семечки, обжарьте их на сухой сковороде, постоянно помешивая.
2. Орехи можно взять любые по своему вкусу. Порубите их ножом.
3. Изюм промойте горячей водой и просушите его на бумажных полотенцах.
4. Добавьте на сковороду орехи, мед и оливковое масло, перемешайте и продолжайте жарить еще пару минут. Затем добавьте изюм перемешайте и выложите гранолу на пергамент, заверните ее.
5. Оставьте гранолу при комнатной температуре до полного остывания, затем можно переложить ее в стеклянную тару или хранить в пергаменте.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусная гранола с йогуртом в домашних условиях
Если у вас есть гранола, то можно устроить себе быстрый и полезный перекус. Она представляет собой сухую смесь из различных злаков, орехов и сухофруктов. Ее также можно использовать в приготовлении домашней выпечки.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Хлопья гречневые – 50 гр.
- Отруби пшеничные – 50 гр.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Кунжут – 40 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Мед жидкий – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Изюм – 50 гр.
- Хлопья овсяные – 220 гр.
- Йогурт натуральный – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. В миске смешайте хлопья, отруби, орехи и кунжут.
2. В кастрюле с толстым дном подогрейте масло, мед и сахар, доведите смесь до однородности, но не кипятите. Полученную смесь смешайте с сухими ингредиентами.
3. Противень застелите пергаментом, выложите на него гранолу.
4. Выпекайте гранолу при 150 градусах 20-25 минут. В процессе запекания пару раз ее перемешайте. В конце добавьте изюм, перемешайте и дайте ей полностью остыть.
5. Гранолу залейте натуральным йогуртом, перемешайте и вкусный перекус готов.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как сделать гранолу с бананом своими руками?
Вариаций гранолы очень много, в том числе и рецептов ее приготовления в домашних условиях. Мы предлагаем вам попробовать очень вкусный вариант с бананом. Такую гранолу легко приготовить и она хорошо хранится.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 500 гр.
- Бананы – 2 шт.
- Кунжут – 100 гр.
- Сироп сахарный – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. В миску всыпьте овсяные хлопья. Это должны быть хлопья длительной варки.
2. К хлопьям добавьте кунжут.
3. Бананы очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками, выложите их в миску.
4. Далее влейте сахарный сироп, перемешайте все ингредиенты.
5. Противень застелите пергаментом. Выложите заготовку на противень равномерным слоем и отправьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут. Один раз в процессе запекания перемешайте гранолу.
6. Гранолу полностью остудите, переложите в стеклянные баночки для хранения и в любое время вы сможете приготовить себе полезный перекус.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Медовая гранола | A Baker’s House
Перейти к рецепту
Эта медовая гранола — мой любимый рецепт домашней мюсли. Сладость меда в сочетании с овсом, орехами и семенами позволяет приготовить хрустящую гранолу за 30 минут.
Почему этот рецепт работает
Приготовление мюсли в домашних условиях позволяет вам контролировать ингредиенты, особенно количество сахара или подсластителя, которое вы добавляете в рецепт.
В то время как гранола, купленная в магазине, готовится быстро и легко, домашняя гранола также не занимает много времени, и этот рецепт позволяет вам гибко выбирать, какие орехи и семена вы включаете или не включаете.
Если вы ищете рецепт овсяных батончиков с медом, попробуйте этот вариант домашних батончиков из мюсли. Или, если вы хотите приготовить сезонную мюсли, я рекомендую мой рецепт тыквенной мюсли.
Вот веб-история для домашней медовой мюсли.
Ингредиенты
- Овес является основой для этого рецепта гранолы. Они богаты клетчаткой. Выбор овса без глютена важен для меня и является основной причиной, по которой я люблю готовить домашнюю мюсли. Ищите овсяные хлопья GF Old Fashioned. Овсяные хлопья быстрого приготовления тоже хороши в крайнем случае, но они обработаны таким образом, что делают их тоньше, и они не идеальны для мюсли. И наоборот, овсяные хлопья слишком густые для этого рецепта мюсли для быстрой выпечки. Овсяные хлопья в самый раз!
- Орехи : Здесь вы можете проявить творческий подход. Сегодня я испекла с грецкими орехами, но вы можете использовать любые орехи, которые у вас есть под рукой — миндаль, пекан или даже фундук были бы прекрасны. Орехи обеспечивают белок в этом рецепте.
- Семена: Добавьте немного клетчатки и увеличьте питательную ценность мюсли с семенами. Семена льна, семена конопли, семена чиа, семена подсолнечника… сделайте свой собственный рецепт, используя семена, которые вы любите.
- Мед: Подсластитель, такой как мед, помогает связать кусочки мюсли вместе, и даже небольшое количество удовлетворит сладкоежек. (Кому еще нравится находить эти крошечные гроздья мюсли в вашей смеси? Это только мне?) Вы можете использовать другие варианты, такие как кленовый сироп, чтобы сделать веганскую мюсли, или патоку, если вам нужен более глубокий вкус.
- Кокосовое масло: Кокосовое масло помогает меду легче смешиваться с сухими ингредиентами и делает свою работу, не придавая особого кокосового вкуса.
Как приготовить мюсли с нуля
- Смешайте сухие ингредиенты.
- Добавьте влажные ингредиенты, такие как мед и кокосовое масло. Размешайте как следует.
- Выложить на застеленный пергаментом противень. №
- Выпекать 20 минут, затем добавить любую другую смесь, например, мелкие семена.
- Выпекайте еще 10 минут до легкого золотистого цвета.
- Наслаждайтесь! Хранить в герметичном контейнере в течение 1-2 недель.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Где я могу найти безглютеновый овес?
Я покупаю безглютеновые овсяные хлопья в продуктовом магазине или на Amazon (партнерская ссылка). Мой лучший выбор — овсяные хлопья Bob’s Red Mill GF Old Fashioned.
Какие специи подходят для мюсли?
Добавление специй — отличный способ оживить мюсли и отличить их от магазинных. Используйте 1/4 чайной ложки корицы или имбиря или 1/8 чайной ложки мускатного ореха.
Какие семена и орехи лучше?
Я ищу несоленые и обычно необжаренные орехи и семечки. Таким образом, когда вы будете печь мюсли, орехи и семечки с меньшей вероятностью подгорят. Некоторые более мелкие семена, такие как семена чиа или льна, лучше всего добавлять позже во время выпечки или даже в конце.
Можно ли добавить сухофрукты?
Конечно, сухофрукты — хороший ингредиент для домашней медовой мюсли. Они увеличат содержание сахара, поэтому имейте в виду, что вы, возможно, не готовите завтрак или перекус с низким содержанием сахара. Сушеная вишня, клюква, черника или абрикосы вкусны в граноле.
Как использовать мюсли?
Сколько способов! Наслаждайтесь этим просто, самостоятельно. Добавьте к нему молоко, как хлопья. Сверху йогурт с гранолой. Используйте его в качестве топпинга для мороженого. Гранолу можно посыпать запеченными фруктами, чтобы быстро получить фруктовую хрустящую корочку.
Чем можно заменить мед в мюслях?
Если вам нужна альтернатива меду, используйте кленовый сироп или патоку.
Как сделать гроздья мюсли?
Хитрость в том, чтобы дать вашей мюсли остыть, не перемешивая ее сразу. Когда гранола выйдет из духовки, она все еще будет мягкой. Вы даже можете использовать свои руки (осторожно, чтобы не обжечь пальцы о горячую сковороду или горячую пищу) и сжимать маленькие кусочки вместе. Я тоже люблю эти кластеры!
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
30 минут
Общее время
35 минут
Ингредиенты
- 2 чашки безглютеновых овсяных хлопьев по старинке
- 1/2 чашки измельченных грецких орехов
- 1/2 стакана несоленых семечек подсолнуха
- 1/4 стакана меда
- 2 столовые ложки кокосового масла, растопленного
- 2 столовые ложки семян льна
- 2 столовые ложки семян конопли
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- В миске смешайте овсяные хлопья, грецкие орехи и семена подсолнечника.
- Добавьте растопленное кокосовое масло и мед. Хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть сухие ингредиенты.
- Выложите смесь на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 20 минут.
- Достаньте из духовки и добавьте оставшиеся семена (льняное и конопляное). Выпекайте еще 10 минут.
- Дать полностью остыть на противне. Хранить в герметичном контейнере от одной до двух недель.
Примечания
Используйте любую комбинацию семян: льна, чиа, подсолнечника — отличные варианты.
Используйте любые орехи: грецкие, миндальные, пекан
Чтобы приготовить веганскую гранолу, замените мед сиропом мапке.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Семена конопли
Семена льна
Bob’s Red Mill многоразовые овсяные хлопья без глютена без глютена органические овсяные хлопья
Холли Бейкер
Холли Бейкер начала блог о еде «Дом пекаря» в 2011 году. Она является писателем, создателем рецептов и фотографом для сайта. Холли любит печь и делится рецептами безглютеновых блюд, рецептами консервирования, а также традиционными десертами. Ее рецепты и фотографии еды были отмечены BuzzFeed, Reader’s Digest и She Knows.
Медовая гранола — домашний рецепт
Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Медовая гранола придаст сладкий и полезный хруст вашему завтраку. Этот рецепт мюсли с медом прост в приготовлении и прекрасно сочетается со многими продуктами для завтрака. Он действительно стал любимым в нашем доме!
Медовая мюсли — то, что нужно для завтрака
Иногда мой завтрак просто нуждается в чем-то дополнительном. Если вы когда-либо чувствовали то же самое, я здесь, чтобы сказать вам, что эта гранола — это «нечто дополнительное», чего вы жаждете.
Хрустящий, ореховый и фруктовый. Он даже шоколадный, если хотите.
Этот рецепт гранолы с медом идеально подходит для всех ваших любимых завтраков, таких как йогурт, вафли и смузи.
Сделайте себе одолжение и скорее приготовьте этот простой и полезный рецепт медовой мюсли!
Полезны ли домашние мюсли?
Может быть! Это зависит от того, что вы в него вложите.
В этом рецепте мюсли с медом используются простые и полезные ингредиенты:
- Овес — богат клетчаткой
- Орехи — отличный источник белка
- 9002 много витаминов Фрукты и многое другое содержат 90 клетчатки
- Мед — натуральный подсластитель вместо сахара-рафинада
Домашняя гранола с медом сделает ваш завтрак питательным. С горстью этого вы начнете свой день с дозы клетчатки и белка.
Но больше всего мне нравится, что этот рецепт мюсли подслащен медом, а не рафинированным сахаром. Это отличает эту гранолу от многих покупных мюсли.
Имейте в виду, что не все рецепты домашней мюсли полезны для вас. В некоторые рецепты мюсли по-прежнему добавляют рафинированный сахар. Только не этот!
Как приготовить медовую гранолу?
Эта домашняя гранола с медом будет готова к употреблению всего за несколько простых шагов. Полный рецепт приведен ниже, но вот несколько дополнительных советов.
Ингредиенты, необходимые для этого рецепта гранолы с медом
- Олдмодный овсяной. ваниль)
- Кокосовое масло
- Мед
- Смеси (сухофрукты, шоколад и т. д.)
Используйте столько ваших любимых смесей, сколько захотите. В этом рецепте прекрасно сочетаются сушеный изюм, клюква и вишня. Вы даже можете попробовать добавить немного сушеного кокоса.
Один из моих любимых вариантов — добавить немного темного шоколада.
Какой сорт овса лучше всего подходит для домашней мюсли?
Для этого рецепта мюсли с медом я рекомендую использовать старомодный овес.
В Великобритании старомодный овес называется овсяными хлопьями. Они получили свое название, потому что представляют собой просто овсяные хлопья, которые сначала пропаривают, а затем расплющивают большим тяжелым валиком.
Овсяные хлопья для быстрого приготовления (также называемые овсяными хлопьями в Великобритании) просто слишком жидкие и не подходят для этого рецепта мюсли. Эти виды овса раскатываются даже тоньше, чем овсяные хлопья старого образца, и теряют свою текстуру.
Наконец, овсяные хлопья слишком толстые и громоздкие. Вы можете увидеть фотографии различных видов овса на сайте Oldways Whole Grain Council.
Как смешать и испечь домашние мюсли с медом
Сначала смешайте основные ингредиенты (овсяные хлопья и орехи) с медом, кокосовым маслом и специями. Убедитесь, что все овсяные хлопья и орехи полностью покрыты.
Затем вылейте эту смесь на противень и запеките. Вы захотите один раз перемешать мюсли во время выпечки.
Когда мюсли и мюсли полностью остынут, добавьте приправы на ваш выбор. Наконец, наслаждайтесь!
Попробуйте этот рецепт, и вы убедитесь, насколько он прост! Вам больше никогда не понадобятся дорогие магазинные мюсли.
СОВЕТ: Если вы не хотите делать свою собственную смесь из сухофруктов, эта вкусная смесь Superberry Fruit Fusion прекрасно сочетается с домашней мюсли с медом.
Откуда вы знаете, что мюсли готовы?
Что мне нравится в домашнем приготовлении мюсли, так это то, что вы можете сделать текстуру по своему вкусу — немного более жевательной или полностью хрустящей.
Лично я предпочитаю, чтобы моя медовая гранола была более жевательной. Иногда трудно сказать, готова ли мюсли, потому что при охлаждении она твердеет.
Другими словами, ваша домашняя гранола с медом все еще будет немного мягкой, когда вы достанете ее из духовки.
Чтобы точно знать, когда пора выносить мюсли, нужна практика. К счастью, у меня есть небольшой тест, который всегда помогает .
Используйте «проверку на щелканье», чтобы узнать, готова ли мюсли.
Чтобы определить, готова ли мюсли, я провожу простой «проверку на щелканье». Сначала я пересыпаю несколько кусочков мюсли в небольшой стакан или чашку. Затем я просто жду пару минут и поворачиваю чашку.
Вращение помогает граноле быстро остыть. Если мюсли издают позвякивающий звук, вращаясь внутри чашки, значит, все готово. Это также прекрасное время, чтобы попробовать мюсли, чтобы понять, нравится ли вам их текстура.
Цвет мюсли также помогает определить, готовы ли они. Мне нравится делать тест на звон, когда мюсли приобретают светло-золотистый коричневый цвет.
Совет: Эта мюсли с овсянкой и медом лучше всего подходит для жевательной текстуры.
Почему мои мюсли не слипаются?
Я слышал, что при приготовлении домашней мюсли возникает одна трудность: иногда она не слипается. Попробуйте эти решения, если у вас возникли проблемы с тем, чтобы домашние мюсли с медом слиплись в кластеры:
- Вам нужно больше сахара — Если вы попытаетесь использовать меньше меда или масла, чем указано в рецепте, мюсли, вероятно, не слипнутся.
- Слишком интенсивное или слишком раннее перемешивание — Если перемешать мюсли до того, как они остынут и затвердеют, они развалятся на части, в результате чего вы получите рассыпчатую массу.
- Переварка — Если гранола переварена, сахар в меде сгорит. В результате сахар станет хрустящим и ломким, а ваша гранола развалится.
Совет: чтобы ваша домашняя гранола слиплась и образовывала небольшие комочки, убедитесь, что вы: (1) используете достаточное количество сахара, (2) не перемешиваете ее, пока она не остынет, и (3) не пережариваете Это.
Как долго хранятся домашние мюсли?
Срок годности домашней мюсли с медом зависит от:
- Текстура: Сухая, хрустящая гранола хранится дольше, чем более жевательная гранола.
- Срок годности масла: Храните мюсли в герметичном контейнере, чтобы масло не прогоркло.
Поскольку мне нравится, чтобы мюсли были немного мягкими и жевательными, я обычно храню их на столе максимум 2 недели. Хотя вряд ли это длится так долго.
Если вы выпекаете гранолу очень сухой и хрустящей, в герметичном контейнере она, скорее всего, продержится на несколько дней дольше.
Этот рецепт мюсли с медом — отличный продукт для завтрака
Если вам нравится этот рецепт, обязательно попробуйте другие рецепты завтрака, похожие на этот:0005
- Гранола Healthy Seed — содержит четыре различных типа семян, богатых питательными веществами.
- Гранола без орехов. Простой и вкусный рецепт гранолы без орехов.
- Открытый сэндвич с клубникой и мюсли – вдохновлен скандинавским смёрребродом.
- Гранола в порошке — быстрая, питательная и универсальная начинка для завтрака.
- Палео-гранола — Беззерновые, подслащенные медом и черникой.
Домашняя гранола с медом — простая и полезная начинка для завтрака
Надеюсь, вы любите эту домашнюю мюсли так же сильно, как и я. Не забудьте весело провести время, экспериментируя с добавками и способами использования этого рецепта!
Есть вопросы? Не стесняйтесь спрашивать в комментариях ниже или по электронной почте tina@theworktop. com. И я хотел бы услышать, как вы используете свою медовую мюсли в комментариях ниже.
- 3 чашки овсяных хлопьев
- ½ чашки нарезанного миндаля
- ½ чашки половинок пекана
- ½ чайной ложки хлопьев морской соли
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки молотого кардамона (можно также использовать семена из 5 стручков кардамона и растереть их пестиком в ступке)
- ½ чашки кокосового масла холодного отжима, растопленного
- ½ чашки меда
- ¾ чайной ложки ванильного порошка ( или вы можете использовать 1 ½ ч. Метрика
Разогрейте духовку до 350°F / 176°C. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте овсяные хлопья, орехи, хлопья морской соли, корицу и кардамон.
В небольшой миске смешайте кокосовое масло, мед и ваниль. Если на вашей кухне прохладно, может быть проще поставить кокосовое масло и мед в микроволновую печь примерно на 15 секунд, чтобы они смешались.
Вылейте медовую смесь на овсяную смесь и перемешайте, чтобы все равномерно покрылось.
Вылейте овсяно-медовую смесь на большой противень и равномерно распределите ее лопаточкой.
Выпекать около 25-30 минут, помешивая в середине. Достаньте противень из духовки. Гранола затвердеет, пока будет остывать. Если вы хотите, чтобы мюсли были гроздьями, после того, как вы вынули их из духовки, не перемешивайте мюсли, пока они полностью не остынут.
Я люблю, чтобы мюсли были немного мягкими, поэтому достаю их через 20-25 минут.
Если вы не уверены, что мюсли готовы, попробуйте чокнуться. Используйте ложку и переложите несколько кусочков мюсли в стеклянную чашку. Подождите несколько минут, пока он остынет, затем встряхните чашку.