Как делать пельменное тесто в домашних условиях: Пельменное тесто — Пошаговый рецепт с фото. Тесто

Как приготовить тесто на кефире для пельменей

Домашние пельмени – одно из любимых лакомств многих семей. Но для многих хозяек приготовить домашнее пельмешки – это лишние заморочки с тестом, особенно когда есть риск получить неудачный результат из-за неправильного рецепта или ошибок в приготовлении. Чтобы избежать провала и порадовать домашних вкусными, аппетитными пельмешками, попробуйте приготовить тесто для пельменей на кефире, и результат вас несомненно удивит. Тесто на кефире отлично подходит как для мгновенной варки, то есть сразу после лепки, так и для заморозки и заготовок.

Содержание

  1. Особенности кефирного теста
  2. Вариации теста на кефире
  3. Рецепты для хлебопечки

Особенности кефирного теста

Кефир – немного нестандартный ингредиент для пельменного теста и чаще всего он используется для выпечки. Многие хозяйки привыкли готовить тесто для пельменей на воде или молоке, но стоит один раз попробовать альтернативный вариант, и вы вряд ли захотите использовать старые рецепты. Перед проведением экспериментов каждой хозяйке лучше узнать несколько особенностей приготовления кефирного теста, чтобы получить идеальный результат.

  1. Во-первых, для приготовления теста не стоит пренебрегать свежестью продукта. Если вы подумали «Да на тесто пойдёт!», то, к сожалению, это ваша главная ошибка. Когда мы готовим выпечку, этот вариант может и пойдёт, а вот пельмени более капризные и требуют использования только самых свежих кисломолочных продуктов. Дело в том, что перекисший кефир становится менее вязким, что в последующем влияет на плотность и упругость теста, что очень важно при его варке.
  2. Во-вторых, для приготовления теста для пельменей на кефире его предварительно лучше довести до комнатной температуры. Тёплый кефир лучше смешивается с мукой и проявляет свои свойства. Довести до нужной температуры кефир можно просто оставив его с вечера в комнате, подогрев в микроволновой печи или в кастрюле на слабом огне.
  3. В-третьих, после замеса теста не стоит сразу приступать к лепке. Кефирное тесто требует времени для того, чтобы ингредиенты в нём хорошо смешались и вступили в реакцию. Для этого лучше завернуть тесто в пакет, дать ему отлежаться в течение 20-30 минут и только после этого приступать к изготовлению полуфабрикатов. Тесто после отдыха будет более пластичным и упругим, а при варке будет однородным и не разварится.

Учитывая эти особенности, ваше тесто получится мягким и пластичным, а главное — вкусным. Пельмени при варке не потеряют формы и останутся аккуратными и красивыми.

Вариации теста на кефире

Приготовление теста на кефире – это один из вариантов работы с кисломолочными продуктами. Подобный результат с незначительными отличиями можно получить также, если использовать в качестве основного ингредиента не кефир, а:

  • Натуральный йогурт.
  • Несладкую ряженку.
  • Сыворотку или простоквашу.

Некоторые из них немного гуще, чем другие, поэтому их можно использовать в тандеме с тёплой кипячёной водой.

Помимо выбора основного ингредиента, существует ещё вариация приготовления теста для пельменей на кефире с яйцом.

Добавление яйца в тесто делает его более упругим и прочным, а также меняет оттенок теста, особенно если яйцо домашнее.

Каждая хозяйка сама делает выбор и по желанию добавляет те или иные ингредиенты. Единственное, что важно знать, — по свойствам тесто на кефире без яиц получается мягче, изделия из него быстрее раскатываются, хорошо провариваются. Также по вкусу тесто без яйца немного нежнее и имеет более нежную структуру.

Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в яично-кефирное тесто только желтки. Простой пошаговый рецепт такого теста считается классическим и заключается в том, что сначала с тёплым кефиром смешиваются желтки из расчёта 2 шт. на 500 г кефира. Затем добавляются соль и сода, финальным шагом замешивается мука.

Ещё одна интересная вариация теста для пельменей — это тесто на кефире или сыворотке с укропом. Для его приготовления понадобится в кефир добавить соль, щепотку соды и хорошую горсть мелкорубленного укропа. Также по желанию можно добавить и немного другой зелени, но в таких пропорциях, чтобы укроп всё-таки преобладал. Это может быть петрушка, кинза, базилик, кориандр и другие травы, которые по душе вам и вашей семье.

После добавления в кефир всех перечисленных ингредиентов нужно смешать его с мукой, замесить мягкое, но упругое тесто, которое не пристаёт к рукам. Во время замеса можно добавить немного растительного масла. После этого тесту нужно отлежаться, и оно готово к дальнейшему использованию.

Тесто с укропом имеет не только восхитительный вкус и аромат, но и очень красиво смотрится в готовых домашних пельменях и станет настоящим украшением стола. Вариант пельменного теста с травами подходит не только для изготовления пельменей. Такое тесто прекрасно подойдёт для хинкалей, мантов, ханума, вареников и других блюд.

Из-категории красивых пельменей большой популярностью пользуются «розовые» пельмени. Если вы хотите получить красивые и необычные пельмени, которые удивят гостей, к привычному рецепту теста на кефире добавьте немного свеклы, измельчённой на мелкой тёрке или в блендере. Она придаст пельменям необычный розовый оттенок и при этом практически не отразится на их вкусе.

Рецепты для хлебопечки

Если вы предпочитаете быстрый способ замеса и не желаете тратить время на вымешивание руками, то хлебопечка будет отличной помощницей. Она сделает процесс приготовления теста быстрым и простым, при этом ингредиенты гораздо лучше промешаются, а значит, тесто получится более однородным, без комочков и неровностей. Плотное соединение кефира с клейковиной муки обеспечит необходимую прочность при варке, что убережёт готовые пельмени от разваривания.

Рецепт теста на пельмени для хлебопечки не отличается от знакомых нам, всё отличие состоит только в процессе замешивания, а ингредиенты используются те же. Для лучшего промешивания рекомендуется использовать растительное масло. Для вкусного теста нужно смешать:

  • кефир — 500 мл;
  • 1 яйцо или 2 желтка по желанию;
  • соль и соду;
  • мука – около 5 стаканов. Зависит от жирности кефира и от самой муки;
  • растительное масло 2-3 столовых ложки.

После замешивания также дать тесту немного настояться для дальнейших манипуляций.

Залог успешных домашних пельменей – это хорошее тесто. Следуйте простым рекомендациям, и ваши близкие будут в восторге. Поделитесь, какой вариант вам нравится больше всего? Какое тесто готовите чаще всего или предпочитаете экономить время и покупать магазинные полуфабрикаты?

Пельмени домашние пошаговый рецепт

Не желаете отведать вкусные домашние пельмени? Еще дымящиеся, с жирной сметаной, ароматным сливочным маслом и свежей зеленью — это не только простое, но и сытное второе блюдо для всей семьи. Приготовим мы их с необычным и оригинальным тестом для пельменей, а в качестве начинки будем использовать свинину и репчатый лук. Будет вкусно, обещаю!

Вообще, тесто для пельменей можно сделать не только на сметане по рецепту, который вы увидите ниже, но и, к примеру, заварным способом. Вместо (или вместе) свинины для начинки отлично подойдет филе курицы (только не грудка, а мякоть с окорочков), индейки или смешанный фарш с говядиной. В общем, кулинарная фантазия при приготовлении домашних пельменей практически безгранична — было бы желание готовить.

Шаг 1

Для приготовления домашних пельменей нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сметана (у меня 20% жирности), довольно жирная мякоть свинины, репчатый лук, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Первым делом приготовим пельменное тесто на сметане. Для этого просеиваем в миску пшеничную муку — можно не всю сразу, а примерно три четверти. Дело в том, что качество муки бывает разное, поэтому ее может понадобиться больше или меньше. Кроме того, количество муки также может отличаться из-за жирности (как результат, густоты) сметаны.

Шаг 3

Добавляем к муке сметану комнатной температуры и половину чайной ложки соли без горки. Чем жирнее сметана (соответственно, она гуще), тем меньше муки нужно для пельменного теста.

Шаг 4

Начинаем перемешивать ингредиенты (можно ложкой или сразу рукой), при необходимости добавляя остальную муку. Сразу хочу отметить, что лично у меня на 200 граммов сметаны всегда уходит 250 граммов муки.

Шаг 5

Пельменное тесто по этому рецепту получается туговатым и не совсем однородным — так и должно быть. Долго месить не нужно — до полного соединения муки со сметаной. Теперь ему нужно отдохнуть 20-30 минут при комнатной температуре — только не забудьте затянуть миску пленкой или переложить тесто в пакет, чтобы не заветрилось.

Шаг 6

Пока отдыхает тесто, приготовим мясную начинку. Достаточно жирную свинину без косточки нарежем некрупными кусочками. Среднюю луковицу чистим и разрезаем на несколько частей. Складываем мясо и лук чашу комбайна, если будете делать начинку для пельменей в нем. Сразу можно добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Несомненно, для этой цели можно использовать мясорубку.

Шаг 7

Измельчаем всё в комбайне примерно минуту, чтобы получился нежный мясной фарш. В ингредиентах я не указывала, но чаще всего добавляю в фарш немного (около 50-60 миллилитров) ледяной воды — тогда начинка получается удивительно сочной. Пробуем на соль-перец и при необходимости добавляем еще.

Шаг 8

Спустя 20-30 минут наше пельменное тесто преобразится и его будет сложно узнать: довольно грубый мучной комок станет мягким, нежным и податливым. Перемешиваем его руками — оно моментально радует вас пластичностью.

Шаг 9

Лично мне удобнее всего раскатывать тесто для пельменей не одним огромным пластом, а небольшими. Именно поэтому делим тесто на 3-4 части, одну кладем на рабочую поверхность (немного припылите пшеничной мукой), а остальные прикрываем, чтобы не покрылись корочкой. Раскатываем тесто скалкой как можно тоньше, хотя толщина теста в пельменях всем нравится разная.

Шаг 10

Затем нужно вырезать кружочки из теста. Для этой цели я использую коньячный бокал, хотя отлично подойдет стакан или специальное приспособление для изготовления пельменей в домашних условиях.

Шаг 11

Исходя из вариантов лепки домашних пельменей, их можно формовать несколькими способами. Я вам покажу свой любимый — наверно, это самый популярный и известный. Кладем в центр каждого кружочка теста начинку (около чайной ложки).

Шаг 12

Пальцами скрепляем заготовку, как на фото.

Шаг 13

Затем соединяем будущий пельмешек по краям теста, хорошенько закрепляя шов.

Шаг 14

И, наконец, подворачиваем ушки пельменя друг к другу, сжимая их как следует.

Шаг 15

Таким образом лепим все домашние пельмени, пока не закончится тесто и начинка. В общей сложности (я готовлю пельмени со своими детишками) получается около 60 пухляшей с мясом. Дальше вы вольны действовать по обстоятельствам — сразу варить пельмени или заморозить их впрок. Если будете замораживать, делайте это на разделочной доске или подносе, чтобы пельмени не слиплись. Когда превратятся в ледышки, складывайте в пакет и так храните.

Шаг 16

Не знаете как и сколько варить домашние пельмени? Тут все проще простого — было бы что варить. Доводим до кипения воду в кастрюле, солим ее по вкусу, кладем лавровый лист и душистый перец горошек. В кипящую воду закладываем пельмени, даем им закипеть на умеренном огне и варим около 5-7 минут после всплытия. Замороженные пельмени в варю 7-9 минут после того, как всплывут.

Шаг 17

Готовые домашние пельмени подаем с пылу с жару — можно с бульоном или без него.

Шаг 18

Сливочное масло, сметана, хрен, кетчуп или томатный соус — любые виды соуса станут отличным дополнением в этому простом, вкусному и сытному второму блюду. Главное — не лениться и тогда семья отблагодарит вас пустыми (а порой даже вылизанными) тарелками! Ну и как без добавки-то? Ирочка, большое спасибо за заказ — надеюсь, рецепт пригодится и пельмешки получатся вкусными.

Тесто для домашних пельменей | Vegamecum

Веганские пельмени из домашнего теста

Когда мы делаем пельмени из домашнего теста, мы уверены, что они будут максимально натуральными и полезными, и что они будут нести только то, что мы хотим.

Таким образом, делая тесто самостоятельно, мы следим за тем, чтобы оно не содержало пальмового масла или любого другого вредного масла, точно так же мы следим за тем, чтобы оно не содержало никаких ингредиентов животного происхождения, поскольку много раз коммерческие массы несут даже свиной жир, столь вредный для нас и для животных.

С другой стороны, мы также позаботимся о том, чтобы наше тесто не содержало ненужных консервантов и добавок.

В частности, для этой массы эмпанадильи требуется очень мало и доступных ингредиентов, что вместе с простотой шагов, которые необходимо выполнить для ее приготовления, делает их очень простыми в приготовлении.

Кроме того, в отличие от других, он настолько мягкий и легкий, что позволяет главному герою полностью упасть в начинку, не впитывая ее сочность, тем самым обеспечивая текстуру и тот тонкий и нежный аромат хрустящей свежеиспеченной вафли.

Ниже вы можете увидеть, какие ингредиенты вам нужны, и шаги, которые необходимо выполнить, чтобы сделать тесто для пирожных, чтобы они были абсолютно идеальными, независимо от того, выпекаются они или жарятся.

Уровень сложности Время подготовки Рацион
Легкий 30 м. На 11 порций

* Плюс 1 час отдыха

Ингредиенты

  • 250 гр. мука пшеничная
  • 40 мл. оливковое масло первого холодного отжима (мягкое)
  • 130 мл. вода (голень)
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  1. В большой миске смешиваем муку с солью.
  2. Добавьте воду и масло и перемешайте деревянной ложкой, пока ингредиенты хорошо не перемешаются. Затем вымесить руками в течение 5 минут, до получения однородной и эластичной массы.
  3. Накройте миску прозрачной пленкой или кухонным полотенцем и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы тесто отдохнуло.
  4. Снимаем миску с тестом, присыпаем мукой поверхность, на которой собираемся работать и сверху кладем тесто. Растягиваем валиком тоже присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало и растягиваем его как можем, оставляя максимум 2 миллиметра толщиной.
  5. Когда тесто хорошо растянуто, нарезаем кусочки круглой формы (около 12 см.) с помощью обруча или кофейной формы и кладем их на бумагу для выпечки, чтобы они не прилипали и ими можно было манипулировать их легко. Отсюда мы можем добавить начинку, которую хотим, закрыть и готовить.

Веганские пельмени с домашним жареным тестомВеганские пельмени с домашним жареным тестом

Если у вас есть какие-либо вопросы, вы можете задать их нам в комментариях. И если вы осмелитесь и захотите показать миру свои творения, не стесняйтесь маркировать нас, мы будем рады увидеть их в сети!

Вы присоединяетесь к нам в социальных сетях? Вы найдете нас на Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest!

Autor vegamecumPublicado el Категории Основные Этикеты Основные, Домашние, Пельмени, Тесто, Семейные рецепты, Без яиц, Веганские

Как сделать пельмени, С посудой, которую используют опытные профессионалы

переваривая целую партию пельменей (в ресторане или в кино), вы знаете, насколько захватывающим может быть этот процесс. Некоторые повара посвящают свою жизнь освоению идеального сочетания ловкости, скорости и утонченности, необходимых для идеальных пельменей, но хорошая новость заключается в том, что даже полные любители могут приготовить дома удовлетворительные варианты различных сортов: вареные, приготовленные на пару, жареные на сковороде. …

Вы научитесь сворачивать (и складывать, и запечатывать) в кратчайшие сроки, если немного потренируетесь и приготовите несколько инструментов. Некоторые продукты очень важны, в то время как другие являются забавными дополнениями, которые облегчат вашу жизнь или выведут приготовление пельменей на новый уровень.

Скребок для теста

Первый шаг в приготовлении пельменей — это замес теста для обертки пельменей — если вы, конечно, решили делать его с нуля. Если вы это сделаете, скребок для теста — удобный инструмент, чтобы ваша рабочая поверхность была чистой и прозрачной при работе с мукой и водой. «Любые остатки теста, застрявшие на вашей разделочной доске, могут превратиться в маленькие камешки, которые разорвут обертку», — говорит Хелен Ю, владелица Dumpling Galaxy и автор кулинарной книги. Она использует металлический скребок при замешивании теста и снова при разрезании его на отдельные порции, чтобы раскатать в обертки.

Купить Многоцелевой скребок и измельчитель Oxo Good Grips, $10

Нож для накири

Это не обязательно, но Вам нравится использовать нож в стиле накири для нарезки упомянутого теста, у которого есть нож. прямоугольное лезвие, напоминающее миниатюрный тесак. «Лезвие прямое и тонкое, поэтому оно режет прямо вниз, оставляя четкие края для оберток», — говорит Ю. (Однако это дорого, так что это определенно роскошная покупка.)

Купить Anryu AS Nakiri 165-миллиметровый нож, 160 долларов США

Мини-скалка

После того, как тесто разделено на порции, профессионалы используют миниатюрные скалки, обычно сделанные из бамбука или дерева, чтобы раскатать тесто в небольшие отдельные обертки. . «Для перемещения скалки вы используете только ладонь, поэтому легче работать с инструментом меньшего размера», — объясняет Винсент Лоуренс из Imperial Lamian в Чикаго. Что касается супа с клецками, которыми славится его ресторан, Лоуренс объясняет, что края обертки должны быть раскатаны тоньше, чем центр, а это деликатная задача, которая непроста с неуклюжей полноразмерной булавкой. Даже если вы не занимаетесь сяо лун бао дома, мини-скалка быстро справится со всевозможными обертками для пельменей.

Купить Uxcell 11-дюймовая скалка для теста для пельменей, 8 долларов США

Тесто раскатывается в Drunken Dumpling Eater

Весы для пищевых продуктов

В то время как опытные повара-пельмени могут инстинктивно определить правильное соотношение теста и начинки, небольшие цифровые весы могут помочь в обучении новичков (и помочь приготовить более однородные порции даже для профессионалов). «Мы взвешиваем каждую оболочку пельменей и каждую порцию начинки, — говорит Лоуренс. «Если у вас слишком много начинки, кожа может порваться во время приготовления, а этого никто не хочет». Это не обязательно, но если вы хотите добиться сверхточности, попробуйте.

Купить Oxo Good Grips 5-фунтовые весы для пищевых продуктов с выдвижным дисплеем, $30

Плоский шпатель или нож

первое во второе. Возможно, вам не придется покупать что-то новое: Лоуренс рекомендует мини-плоскую деревянную лопаточку, похожую на палочку для мороженого, а автор кулинарной книги по пельменям и основатель Rickshaw Dumpling Кенни Лао говорит, что в крайнем случае сработает нож для масла. «Это просто должно быть что-то плоское — если вы зачерпнете ложкой, начинка попадет в колодец, и вы не сможете ее полностью вынуть», — говорит Лао.

Купить ACrossCuts Mini Spurtle/Spreader, $8

Бамбуковая пароварка…

Когда придет время готовить пельмени, у вас есть варианты, в зависимости от стиля пельменей и ваших собственных предпочтений. Для приготовления пельменей на пару вам понадобится бамбуковая пароварка, размер которой варьируется, хотя от 8 до 10 дюймов подходит для большинства домашних поваров. И вам также нужно будет чем-то выстелить пароварку, прежде чем добавлять клецки, это могут быть листы перфорированной бумаги, капустные или банановые листья или, как предлагает Лоуренс, круглые силиконовые листы. «Силикон — это лучшее, что мы нашли, чтобы предотвратить разрыв или прилипание кожи», — говорит он. «Они недорогие, экологически чистые и их можно мыть в посудомоечной машине».

Купить Helen’s Asian Kitchen 10-дюймовая бамбуковая пароварка, $20

… или сковороду для жарки

Или, может быть, вы предпочитаете жарить пельмени на сковороде. Для этого вам подойдет хорошо приправленная чугунная сковорода диаметром от восьми до десяти дюймов, которая равномерно распределяет тепло и тщательно готовит пельмени (и, к счастью, у вас уже может быть своя).

Купить Круглая чугунная сковорода Lodge, 12 дюймов, 23 долл. США

Но не существует жесткого правила, как правильно жарить на сковороде. Лао, со своей стороны, предпочитает простую антипригарную сковороду с крышкой. «Дешевая тефлоновая модель, которую вам немного стыдно иметь, идеально подходит для пельменей», — говорит он.

Купить Выбор 10-дюймовой алюминиевой сковороды с антипригарным покрытием, 8 долларов США

Суп фо в бамбуковой пароварке в Rice & Gold в Нью-Йорке Robert Sietsema

Что-нибудь, чтобы поднимать готовые пельмени бесплатно

Что касается посуды, то выбор инструментов зависит от способа приготовления. Для обжаривания на сковороде Лао часто использует тонкую лопаточку для рыбы, чтобы переворачивать пельмени, когда они подрумянятся снизу, но у него есть еще одна нетрадиционная рекомендация: «Иногда бывает трудно просунуть лопатку для рыбы под все это, чтобы проверить, не подрумянились ли они». золотой, поэтому вместо этого я использую скребок для краски».

Купить Victorinox 3-дюймовый переворачиватель рыбы с прорезями, $17

Для варки Лао предлагает использовать паука с деревянной ручкой, чтобы легко доставать клецки из горячей воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *