Как готовить тесто для пельменей домашних условиях на воде: Тесто для пельменей, все секреты приготовления идеального теста дома — читать на Gastronom.ru

Как приготовить пельмени в домашних условиях

Как приготовить пельмени в домашних условиях — пошаговый рецепт и выверенные пропорции

Вы здесь » Рецепты » Пельмени, вареники » Самые вкусные пельмени

Ингредиенты

Тесто для пельменей:

2 стакана мука
2/3 стакана очень холодная вода
1 шт. желток
1 столовая ложка растительное масло

Фарш для пельменей:

600 грамм свинина
600 грамм говядина
200 грамм сало
4 шт. лук
100 грамм укроп

Хорошие пельмени получаются всегда из хороших ингредиентов. Это первое правило. Вторым и главным правилом является выверенные пропорции для пельменей, а именно для теста и для мясного фарша. Остальное — раскатка теста и лепка пельменей — дело техники и практики. Чем больше и чаще вы делаете пельмени, тем аккуратнее они получаются и тем быстрее работают ваши руки. Поверьте, это так.

Важно и то, что ничто не улучшит вкус ваших пельменей, чем ваши личные предпочтения и эксперименты. Не может быть единого рецепта для всех, ведь мы все любим по разному — соленое, острое, пресное, ароматное; есть основа, которой нужно придерживаться.

Самые вкусные пельмени рецепт

Приготовление пельменей можно разделить на 3 этапа: сделать тесто для пельменей, фарш для пельменей, сами пельмени.

  1. Самое лучшее тесто для пельменей рецепт

    Муку просеять с солью, добавить желток, масло. Понемногу добавляем воду. Тщательно вымешиваем тесто. Раскатываем тесто в пласт и вырезаем стопочкой кружочки.

  2. Как сделать фарш для пельменей сочным и мягким

    Пропустить все ингредиенты через мясорубку, хорошо вымесить. Перед лепкой добавить в фарш кипяченую воду (5 ст.л), перемешать.

  3. Как приготовить пельмени в домашних условиях

    На кружочки теста кладем ложку фарша и лепим пельмени. Лепить пельмени получится чуть быстрее с помощью пельменицы. Теперь и вы знаете как своими руками делать пельмени.

Полезная информация по теме: Как легко сварить пельмени

свинина говядина сало лук укроп яйцо масло растительное мука фарш

Домашняя заправка из сметаны

Заправка из сметаны и майонеза готовится всего из 3 основных ингредиентов, еще немного приправ и трав. И это гораздо больше, чем просто заправка для салата, она может быть соусом или отличной универсальной приправой для улучшения вкуса овощей, куриных крылышек, бутербродов или даже для пиццы! Этот




X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Как приготовить пельмени — Как готовить на пару, жарить и варить свежие и замороженные пельмени

Прежде чем вы начнете делать пельмени, сначала подумайте, как вы хотите их приготовить. Есть три основных способа: приготовление на пару, варка и жарка на пару. Также есть во фритюре или подача с хрустящей кружевной «юбочкой».

Хотя способ приготовления во многом зависит от вашего настроения и того, чего вы хотите, он также зависит от формы ваших пельменей. Некоторые методы приготовления зависят от определенных качеств пельменей, таких как железные уплотнения для предотвращения разрыва (кипения), плоское дно, обеспечивающее пространство на поверхности для образования хрустящей корочки (обжаренные на сковороде потстикеры), или более толстая кожица, чтобы выдерживать давление кипения.

Следующие инструкции одинаковы для свежих и замороженных пельменей. Как правило, я считаю, что замороженные пельмени, купленные в магазине, лучше подходят для приготовления на пару и жарки на пару, так как их кожица часто довольно тонкая — обязательно ознакомьтесь с инструкциями на упаковке, чтобы узнать о предпочтительных методах приготовления. Главное, при приготовлении замороженных пельменей (магазинных или домашних) не размораживать, поэтому всегда готовьте их из замороженных.

Приготовление на пару

При приготовлении на пару получаются шелковистые, нежные пельмени с кожицей, немного более твердой, чем у вареных пельменей, но все же эластичной. Если вы делаете свои собственные обертки для пельменей, используйте для этого метода тесто с горячей водой, так как это даст вам более мягкий кусочек. Найдите бамбуковую или другую пароварку, которая подходит для кастрюли, кастрюли или вока. Я предпочитаю пароварку из бамбука — купить ее дешево и вместить достаточное количество пельменей. Запах парящихся в бамбуке пельменей вызывает у меня ностальгию.

Застелите емкость для варки пергаментной бумагой или листьями пекинской капусты. Если вы используете пергаментную бумагу, проткните в ней несколько отверстий, чтобы выходил пар. Наполните кастрюлю или кастрюлю водой глубиной около 1 дюйма и доведите до кипения. Поместите пароварку над кипящей водой, накройте крышкой и готовьте на пару примерно 10–15 минут (это зависит от того, что у вас внутри — если у вас есть сырые ингредиенты, такие как мясо, готовьте на пару дольше, тогда как приготовленные ингредиенты займут меньше времени). Если вы используете купленные в магазине обертки, кожица станет слегка прозрачной, и вы сможете увидеть цвета начинки внутри. Домашние обертки не станут прозрачными, но будут выглядеть пухлыми и пухлыми.

Варка

Вареные пельмени прекрасно подаются сами по себе с маслом чили/крипсом или черным уксусом, или как часть супа с клецками и лапшой. Вонтоны, например, являются типичными вареными клецками. В детстве мамины вонтоны в форме золотых рыбок всегда изготавливались с фирменной желтой оберткой, купленной в магазине, которая теперь иногда продается как «обертка для вонтонов в гонконгском стиле».

Из всех способов приготовления кипячение оказывает наибольшее давление на клецки, что может привести к их разрыву и распаду в воде. Я лично испытал много потерь пельменей. Самые покупные обертки для пельменей должен выдерживать кипячение , но они хрупкие, поэтому действуйте осторожно. Суть в том, чтобы выпустить как можно больше воздуха — после того, как вы положите начинку ложкой на обертку и сложите ее, чтобы запечатать, выдавите лишний воздух вокруг начинки.

Как приготовить пельмени 3 способа

Когда мы росли, пельмени ( jiǎ ozi, 餃子) были практически отдельной группой продуктов в нашей семье. Пакет пельменей всегда был в морозилке, готовый стать перекусом после школы, быстрым завтраком, закуской для вечеринки или ленивым ужином в будний день. В этом посте мы поговорим о том, как правильно приготовить пельмени тремя способами: на пару, на сковороде и на сковороде.

ПРИМЕЧАНИЕ. Мы сотрудничали с Kana (производителем устойчивых изделий из пергаментной бумаги), чтобы предоставить вам этот пост. Все мысли и мнения наши собственные.

Как есть китайские пельмени

Jiaozi можно есть в любое время дня и года в качестве закуски, гарнира или основного блюда. Они являются универсальным продуктом питания.

Они также должны быть на столе во время китайского Нового года (особенно в канун Нового года), так как они символизируют богатство. Их форма на самом деле напоминает золотые слитки, которые когда-то использовались в качестве валюты в древнем Китае.

Пельмени можно готовить на пару ( zhēngjiǎo , 蒸饺 ), жарить на сковороде ( jiānjiǎo , 煎饺 ) или варить ( shuǐjiǎo , 水饺 , дословный перевод 8,0: 90 : водный клецка ) Затем их подают с соусом для макания, таким как китайский черный уксус или наш любимый рецепт соуса для пельменей. Их также можно есть с горячими блюдами или подавать в супе!

Изготовление пельменей

Прежде чем мы перейдем к приготовлению пельменей, давайте быстро поговорим о том, как их приготовить!

Возможно, вы уже пробовали рецепты вкусных пельменей из нашего блога. За годы работы у нас накопился репертуар. Вот некоторые из наших самых популярных: 

  • Наш оригинальный рецепт пельменей (первый, который мы когда-либо опубликовали, и до сих пор пользуемся им; можно настроить по своему вкусу!)
  • Пельмени со свининой и луком (простые и классические)
  • Овощные клецки (лучшие веганские/вегетарианские клецки, которые вы когда-либо пробовали)
  • Куриные пельмени с грибами (полные умами)
  • Пельмени с курицей и цукини (идеально подходит для тех, у кого нет доступа к китайскому супермаркету)
  • Обертки для клецок из цельнозерновой муки (можно использовать с любым из вышеперечисленных рецептов для более здорового варианта)

После того, как вы выбрали свой рецепт, посмотрите наш полный учебник о том, как складывать пельмени (4 метода, от начального до продвинутого).

Как приготовить китайские пельмени

Хорошо, давайте подробнее поговорим о том, как приготовить пельмени, после того как вы их собрали! Я предоставлю пошаговые инструкции и советы для трех разных способов: приготовление на пару, жарка на сковороде и варка.

Способ 1: приготовление на пару

Пельмени, приготовленные на пару, не только полезны для здоровья, но и очень вкусны! Внешняя обертка остается твердой и немного жевательной. Это также один из лучших способов приготовления пельменей, если вы действительно хотите, чтобы вкус начинки сиял.

Необходимое оборудование: 

  • Устройство для приготовления на пару, такое как бамбуковая пароварка и вок, металлическая пароварка или кастрюля с крышкой/пароваркой (см. оборудование)
  • Вкладыши для пароварки с антипригарным покрытием (такие, как эти простые в использовании, устойчивые вкладыши из пергаментной бумаги от Kana)

Инструкции:

Наполните вок (с крышкой) или металлическую пароварку водой. Если вы используете вок с бамбуковой пароваркой, убедитесь, что в воке достаточно воды, чтобы она доходила до стенок пароварки примерно на 1 см, чтобы предотвратить пригорание.

Если вы используете металлическую пароварку или кастрюлю/пароварку, просто убедитесь, что воды достаточно, чтобы кипятить в течение 10 минут, не высыхая. Убедитесь, что уровень воды не настолько высок, чтобы касаться пельменей во время приготовления на пару.

Взгляните на фотографию нижней части бамбуковой пароварки ниже. Платформа, на которой будут сидеть вареники, приподнимается примерно на 2 см. Вы должны убедиться, что пароварка находится в достаточном количестве воды, чтобы она не обгорела и не сгорела, но не в таком количестве воды, чтобы кипящая жидкость касалась паровой платформы.

Возможно, вам придется добавить немного кипятка, когда пельмени пропарятся.

Выстелите пароварку антипригарным вкладышем. Вы можете использовать для этого большие плоские листья капусты или салата, но мы любим вкладыши из пергаментной бумаги Kana.

Они получены из экологически чистых источников, биоразлагаемы и просты в использовании. Они бывают разных размеров и форм и могут использоваться в бамбуковых пароварках, металлических пароварках, корзинах для пароварки и фритюрницах.

Вскипятите воду в пароварке/воке.

Разложите пельмени на расстоянии около 1 дюйма друг от друга, давая им немного места для расширения. После закипания положите пельмени, накройте крышкой и готовьте на среднем или среднем огне в течение 8-10 минут.

Вода должна кипеть достаточно, чтобы образовывался пар. Он не должен быть при сильном кипении, когда пузыри поднимаются и касаются клецок или слишком быстро испаряется вода.

Вот и все!

Способ 2: Обжаривание на сковороде

Всем нравится хрустящая корочка у обжаренных на сковороде пельменей (или «потстикеров»). Вы действительно не ошибетесь с этим способом приготовления!

Необходимое оборудование: 

  • Чугунная сковорода или сковорода с антипригарным покрытием с крышкой
  • Растительное масло 

Инструкции: 

Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне, пока не начнет дымиться. Если используете сковороду с антипригарным покрытием, нагрейте на среднем огне до горячего состояния.

Добавьте пару столовых ложек растительного масла, а затем добавьте вареники.

Обжаривайте, пока нижняя часть пельменей не станет слегка золотисто-коричневой.

Наденьте на сковороду плотно прилегающую крышку и держите ее перед собой в качестве своеобразного щита между собой и сковородой (вы собираетесь добавить воду, чтобы пельмени пропарились, что приведет к брызгам масла). ).

Добавьте около ½ стакана воды в кастрюлю и сразу накройте крышкой. Дайте париться в кастрюле, пока вся вода не испарится, около 7 минут.

Снимите крышку и продолжайте готовить, пока сковорода полностью не высохнет, а дно пельменей не станет хрустящим.

Способ 3: Варка

Варка пельменей — отличный способ приготовить большую порцию за очень короткое время. Приготовление их правильно гарантирует, что обертки все еще al dente. Как и приготовление на пару, кипячение позволяет по-настоящему ощутить вкус сочной начинки внутри пельменей.

Необходимое оборудование: 

  • Глубокая кастрюля от среднего до большого

Инструкции: 

В зависимости от количества вареников доведите до кипения воду в кастрюле среднего или большого размера.

Бросьте клецки и сразу же перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

Снова доведите до кипения и варите 6-8 минут, в зависимости от размера.

В идеале, каждый раз, когда вода закипает, добавляйте 1/4 стакана холодной воды. Это охладит воду и предотвратит переваривание оберток от пельменей и их крахмалистость.

Примечание по приготовлению замороженных пельменей

При приготовлении замороженных пельменей нет необходимости их предварительно размораживать. Приведенные выше инструкции по-прежнему точны, вы просто можете готовить их в более длинном диапазоне (8 минут для варки, 10 минут для приготовления на пару).  

5 из 7 голосов

Как приготовить пельмени (3 способа)

Наше руководство по приготовлению пельменей тремя способами: приготовление на пару, обжаривание на сковороде и варка.

by: Sarah

Блюдо:Закуски

Кухня:Китайская

  • ▢ свежие или замороженные пельмени
Готовить пельмени на пару:
  • Наполнить вок водой (с металлической крышкой) Если вы используете вок с бамбуковой пароваркой, убедитесь, что в воке достаточно воды, чтобы она доходила до стенок пароварки примерно на 1 см, чтобы предотвратить пригорание. Если вы используете металлическую пароварку или кастрюлю/пароварку, просто убедитесь, что воды достаточно, чтобы кипятить в течение 10 минут, не высыхая. Убедитесь, что уровень воды не настолько высок, чтобы касаться пельменей во время приготовления на пару.

  • Выстелите пароварку антипригарным вкладышем. Вы можете использовать для этого большие плоские листья капусты или салата, но мы любим вкладыши из пергаментной бумаги Kana.

  • Разложите пельмени на расстоянии около 1 дюйма друг от друга, давая им немного места для расширения.

  • Разложите пельмени на расстоянии около 1 дюйма друг от друга, давая им немного места для расширения. После закипания положите пельмени, накройте крышкой и готовьте на среднем или среднем огне в течение 8-10 минут.

Для жарки пельменей:
  • Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне до образования дымка. Если используете сковороду с антипригарным покрытием, нагрейте на среднем огне до горячего состояния.

  • Добавьте пару столовых ложек растительного масла, а затем добавьте вареники. Обжаривайте до тех пор, пока низ пельменей не станет слегка золотисто-коричневым.

  • Наденьте на сковороду плотно прилегающую крышку и держите ее перед собой в качестве своеобразного щита между собой и сковородой (вы собираетесь добавить воду, чтобы пропарить пельмени, что приведет к брызгам масла). ). Добавьте в кастрюлю около ½ стакана воды и сразу накройте крышкой. Дайте париться в кастрюле, пока вся вода не испарится, около 7 минут.

  • Снимите крышку и продолжайте готовить, пока сковорода полностью не высохнет, а дно пельменей не станет хрустящим.

Для варки пельменей:
  • В зависимости от количества пельменей, которые вы готовите, доведите до кипения среднюю или большую кастрюлю с водой.

  • Выложить клецки и сразу же перемешать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

  • Снова доведите до кипения и варите 6-8 минут, в зависимости от размера, до готовности. В идеале, каждый раз, когда вода закипает, добавляйте 1/4 стакана холодной воды. Это охладит воду и предотвратит переваривание оберток от пельменей и их крахмалистость.

При приготовлении замороженных пельменей нет необходимости их предварительно размораживать. Приведенные выше инструкции по-прежнему точны, вы просто можете готовить их в более длинном диапазоне (8 минут для варки, 10 минут для приготовления на пару).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *