Как испечь кулич в домашних условиях в духовке: Пасхальный кулич: простой рецепт с изюмом

Содержание

Как испечь пасхальный кулич в духовке

  • Главная

  • Пироги и выпечка

  • Как приготовить пасхальный кулич



    Пасха — самый радостный день весны. Ночной семейный поход в храм, воскресный перезвон колоколов, корзинки с домашними куличами и яйцами — все это становится самыми запоминающимися моментами жизни. Наполнение корзинки должно соответствовать торжественности момента.

    Испечь домашний кулич можно в четверг или в субботу на Страстной седмице. А что же делать, если к вечеру Воскресенья от куличей не осталось ни единой крошки?

    Церковная традиция печь куличи на пасху, позволяет делать это в течение 40 дней после Пасхи, можно лакомиться «вкусностями» до самого Вознесения.


    Ингредиенты рецепта

    • мука — 900-1000 грамм,
    • молоко 3,2% — 600 миллилитров,
    • дрожжи живые — 60 грамм,
    • сахар — 230-250 грамм,
    • сливочное масло — 200 грамм,
    • яичные желтки — 8 штук,
    • синий вяленый изюм — 150 грамм,
    • ваниль — 2 грамма,
    • подсолнечное масло — 2-3 столовых ложки.


    • Декор:

    • цветная посыпка для куличей — 2 пакета,
    • сахар — 170 грамм,
    • яичные белки — 2 штуки,
    • лимонная кислота — на кончике ножа.

    Как приготовить пасхальный кулич на желтках в духовке

    Старинные рецепты куличей всегда пестрят длинным списком продуктов и предлагают растянуть процесс на целый день, посвятив вымешиванию теста не мене двух часов. К счастью, такие сложности остались в далеком прошлом, когда формы для выпекания куличей достигали полуметровой высоты, а для поддержания равномерного жара в русской печи приходилось постоянно подбрасывать в нее поленья. Современный, вкусный пасхальный кулич испечь можно быстро, обходясь привычными продуктами из супермаркета.

    Сдобное дрожжевое тесто для кулича — рецепт

    Жирное молоко нагревают до 35-40 градусов.

    Переливают молоко в глубокую посуду, добавляют раскошенные живые дрожжи.

    Кладут в миску 300 грамм муки, с помощью вилки или ложки замешивают опару.

    С этого момента нужно соблюдать «режим тишины», куличи не любят громких звуков и хлопанья дверью, боится тесто и сквозняков.

    Миску с опарой накрывают полотенцем, пододвигают поближе к включенной газовой плите.

    Через 15 минут опара мощно поднимется, добравшись почти до края миски.

    Теперь нужно подыскать для теста емкость более просторную. Берут большую кастрюлю, высыпают в нее 700 грамм муки. Муку обязательно просеивают.

    Сливочное масло нагревают до превращения брикета в жидкость.

    Остывшее жидкое масло соединяют с мукой.

    Разбивают яйца. Яичные белки должны быть «чистыми», без малейшей примеси желтков. Белки помещают в холодильник.

    Желтки соединяют с сахаром. Сахар высыпают сразу, отмерив указанное количество.

    Сахар и желтки взбивают венчиком. Крупинки растворятся, масса станет пенистой.

    Пузырящуюся опару выливают в кастрюлю с мукой и сливочным маслом.
    Взбитые сладкие желтки льют поверх опары.

    Сдобное дрожжевое тесто для кулича замешивают руками или блендером. Кастрюлю накрывают толстым махровым полотенцем.
    Через 60 минут тесто займет все пространство кастрюли.

    Вымытый сухой изюм смешивают с горстью муки, высыпают ягоды в тесто.

    Тесто перемешивают, разделяют на кусочки, начинают распределять по формам.

    Приготовленные в домашних условиях куличи на пасху — разного размера, будет смотреться живописно. Сухие чистые формы для выпекания куличей смазывают подсолнечным маслом, заполняют тестом на 1/4. Если теста будет больше, у куличей при выпечке появятся огромные «грибные шляпы». Формы накрывают полотенцем, оставляют на 15 минут.

    Формы помещают в духовку. Общее время выпекания — 40 минут: 20 минут — при 150 градусах, 20 минут — при 170 градусах.
    Готовые куличи достают из форм холодными, после полного остывания.

    Как сделать сахарную глазурь для кулича

    Два белка взбивают, добавляют лимонную кислоту и половину сахара, продолжают взбивание. Когда глазурь побелеет и станет густой, добавляют оставшийся сахар.



    Продолжают взбивать, должна получиться густая однородная структура сахарной глазури для кулича.

    Пасхальные куличи украшают: наносят толстый слой глазури, посыпают цветным сахаром или посыпкой для куличей.

    Уже пару сезонов держится модная тенденция — завязывание шелковых ленточек и кружевных тесемок. Когда глазурь застынет, куличи ставят в корзинки или на тарелки.

Добавить комментарий



Читайте также

Курники с картофелем и фаршем

Курники из слоеного теста

Лимонный пирог из песочного теста — Рецепт с фото

Пирог с щавелем — Рецепт приготовления

Тесто для беляшей, Беляши — рецепт с фото

Самса из слоеного теста

Самый вкусный Пасхальный кулич рецепт с фото в духовке (+Видео), как приготовить на Webspoon.

ru

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Пасхальный кулич»

Самый вкусный Пасхальный кулич в духовке

Готовясь к древнейшему христианскому празднику — Пасхе, многие хозяйки изучают пасхальную выпечку, которая символизирует жизнь. Пасхальный хлеб или паска у различный народов имеет свой вид и способ приготовления. Почти каждый народ Европы имеет свою особую пасхальную выпечку: в России — это куличи, в Польше — бабки и маковницы, в Италии — пастьера, в Голландии — паасброд.

Сегодня мы предлагаем свой рецепт пасхального кулича. В целом рецепт не требует много усилий, но времени на приготовление уйдёт приблизительно 5-6 часов, так как тесто должно хорошо подойти 2 раза. Важно готовить из продуктов комнатной температуры и выкладывать тесто в посуду, так же тёплую, так как тесто очень строптивая и нежная субстанция! Ещё необходимо запастись формами — это могут быть жестяные банки из-под маринованных грибов или фруктов, или специально приобретённые формы, и ещё понадобится пергамент.

В остальном придерживайтесь рецепта и у вас обязательно получится вкусная и праздничная выпечка!

Как приготовить «Пасхальный кулич» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления куличей возьмём муку, сахар, яйца, масло сливочное, сметану, свежие дрожжи, изюм и молоко. Важно, чтобы все продукты были комнатной температуры!

Как проверить свежесть яиц

Шаг 2
Ссылка

Начнём с опары (её лучше готовить в большой ёмкости, чтобы было место для увеличения теста) — соединить 0,5 стакана чуть тёплого молока, дрожжи, добавить столовую ложку муки и щепотку сахара. Хорошо всё соединить и оставить на 20-30 минут подходить в тёплом месте.

Шаг 3
Ссылка

Шаг 4
Ссылка

Желтки с яйцами хорошо взбить вилкой.

Шаг 5
Ссылка

Когда опара увеличится в 2 раза, добавить в неё 1 стакан сметаны комнатной температуры, взбитые яйца, 1,5 стакана сахара, щепотку соли и 2/3 части просеянной муки, не более 600 г.

Шаг 6
Ссылка

Замесить однородное тесто, по консистенции как на густые оладьи.

Шаг 7
Ссылка

Накрыть тесто хлопковым полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 1,5-2 часа до увеличения объёма в 2 раза.

Как быстро поднять тесто

Шаг 8
Ссылка

Затем добавить в тесто мягкое сливочное масло, 2-3 горсти изюма и постепенно ввести оставшуюся муку, ориентируйтесь по тесту может пойти и меньше чем 300 г — добавляйте частями и хорошо вымешивайте.

Шаг 9
Ссылка

Тесто должно быть не густым (количество муки может немного варьироваться, так как оно зависит от размера яиц и густоты сметаны).

Шаг 10
Ссылка

Готовое тесто опять поставить подходить до увеличения объёма в 2 раза.

Шаг 11
Ссылка

Тем временем подготовим формы: необходимо по форме дна вырезать из пергамента основания и стенки. Бумажки для стенок должны быть выше формы на 5-6 см. Для 1 порции теста понадобится 4-5 форм для выпекания объёмом 750 мл.

Шаг 12
Ссылка

Пергамент для дна и стенок смазать растительным маслом, вложить в формы и наполнить формы готовым (подошедшим 2 раза) тестом на 1/3 объёма. Затем оставить их расстояться на 10-15 минут.

Шаг 13
Ссылка

Поставить формы в разогретую до 180 °С духовку, выпекать 55-70 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Шаг 14
Ссылка

Взбить 1 белок, затем добавить готовую сахарную глазурь и взбивать до устойчивых пиков — это будет помадка для смазывания куличей.

Шаг 15
Ссылка

Испеките торт в конвекционной печи за 4 простых шага

Вы хотите испечь торт по своему любимому рецепту в конвекционной печи, но не уверены, что это правильный путь? Хотя «обычная» обычная духовка является идеальным выбором, в конвекционной печи все же можно приготовить красивый и вкусный пирог. Хитрость заключается в том, чтобы знать , как это сделать.

Привет! Меня зовут Мишель, и торты — одно из моих любимых блюд. Мне нравится пушистая текстура и все разнообразие вкусов и вкусовых сочетаний. Тем не менее, я готовил торты во всем, что вы можете себе представить, от конвекционных и обычных духовок до фритюрниц и мультиварок.

Если вам интересно, можно ли испечь торт в аэрогриле, вы попали по адресу. В этой статье рассказывается, почему может быть не лучшим выбором . Он также расскажет, как вы можете добиться успеха в этом.

Кто готов испечь пирог в аэрогриле?

Содержание

  • Что такое конвекционная печь?
  • Можно ли испечь торт в конвекционной печи?
  • Как испечь пирог в конвекционной печи
    • 1. Разогреть конвекционную печь
    • 2. Перемешать, вылить и поставить в духовку
    • 3. Выпекать при закрытой дверце
    • 4. Проверить готовность и вынуть из духовки
    • Преимущества выпечки пирога в конвекционной печи
  • Часто задаваемые вопросы
  • пирог лучше испечь в аэрогриле?
  • При какой температуре выпекать пирог в аэрогриле?
  • Сколько времени нужно, чтобы приготовить торт в аэрогриле?
  • Можно ли испечь пирог в режиме конвекции?
  • Когда не следует использовать конвекционную печь?
  • Заключительные мысли
  • Что такое конвекционная печь?

    Прежде чем мы начнем, давайте рассмотрим некоторые факты. В конце концов, зная, что такое конвекционная печь и как она работает, вы лучше поймете, почему это не лучший вариант для выпечки тортов.

    Конвекционная печь представляет собой тип печи, которая работает с вентилятором и вытяжной системой, обеспечивающей циркуляцию горячего воздуха по всей печи, не оставляя нетронутой ни одной стороны. Это помогает продуктам готовиться быстрее и равномернее с идеальным подрумяниванием. Тем не менее, он идеально подходит для запекания овощей и выпечки пиццы.

    Из-за особенностей работы конвекционных печей они работают при более высокой температуре, чем «обычные» обычные духовки – примерно на 25F выше.

    Можно ли испечь торт в конвекционной печи?

    Простой ответ, да , можно испечь пирог в аэрогриле. Но это намного сложнее, чем печь в обычной духовке. В основном это связано с тем, что тесто для тортов легкое, а циркуляция горячего воздуха может сгладить пузырьки воздуха и создать короткий, плоский и плотный результат.

    Однако надежда еще не потеряна. Если вы хотите попробовать свои силы в приготовлении пирога в аэрогриле или у вас просто нет возможности пойти традиционным путем, вы все равно можете добиться успеха. Однако вам придется изменить способ выпечки торта.

    В следующем разделе показано, как это делается.

    Как испечь торт в конвекционной печи

    Когда дело доходит до выпечки, важно уметь адаптироваться к вашей ситуации, и все возможно. Имея это в виду, вы можете успешно испечь пирог в аэрогриле — вам просто нужно быть особенно осторожным в своих шагах.

    1. Разогрейте конвекционную печь

    Как и в случае с любым другим рецептом торта, вы всегда должны начинать с предварительного нагрева духовки. Таким образом, духовка будет красивой, горячей и готовой для вашего теста для торта. Здесь важно помнить, что конвекционные печи нагреваются сильнее, чем обычные.

    Уменьшите температуру на 25F. Если вы печете очень большие торты, вам нужно снизить температуру еще на пять или десять градусов — просто на всякий случай.

    2. Смешать, налить и поставить в духовку

    Для смешивания и заливки никаких изменений не требуется. Следуйте рецепту, как обычно, и вылейте тесто на сковороду. Тем не менее, помещая противень в духовку, , а не , накрывайте пирог фольгой (даже если рецепт требует этого).

    Примечание. Если вы печете более одного пирога, убедитесь, что со всех сторон каждой формы оставлен зазор в 2 дюйма, чтобы обеспечить правильную циркуляцию тепла.

    3. Выпекать при закрытой дверце

    Многие люди (включая меня) проверяют свои торты гораздо чаще, чем следовало бы. Ну, для конвекционной печи с большим количеством циркулирующего тепла это может быть вредно для вашего пирога. При использовании конвекционной печи будьте особенно осторожны, избегайте слишком частого открывания дверцы духовки.

    4. Проверка готовности и вынимание из духовки

    Самое раннее , которое вы должны проверить на своем торте, это примерно за десять минут до того, как оно должно быть готово. Если вы беспокоитесь о своем пироге, используйте вместо этого свет в духовке. Имейте в виду, что маленькие пирожные готовятся быстрее. Большие торты, возможно, придется выпекать в течение последних десяти минут.

    Чтобы проверить готовность, воткните зубочистку в центр кекса. Если зубочистка выходит чистой, то пирог готов. Если на зубочистке осталось тесто, пусть пирог продолжает выпекаться, пока не истечет время.

    Преимущества выпечки торта в конвекционной печи

    Когда дело доходит до выпечки торта в конвекционной печи, многие пекари клянутся, что это гибель и уныние. Но это не обязательно так. Хотя испечь хороший торт в конвекционном режиме намного сложнее, чем в обычном, у него есть несколько преимуществ:

    • Вы можете испечь несколько тортов одновременно, не опасаясь, что один пирог пропечется быстрее, чем другой.
    • Корочки могут получиться более хрустящими и слоеными.
    • Вам не нужно беспокоиться о неравномерном приготовлении торта.

    Часто задаваемые вопросы

    Выпечка в конвекционном режиме возможна, но это не лучший выбор. Если у вас все еще есть некоторые любопытные вопросы о том, можно ли испечь торт в аэрогриле, ознакомьтесь с этими часто задаваемыми вопросами ниже.

    Лучше печь пирог в аэрогриле?

    Нет, гораздо лучше печь пирог в традиционной обычной духовке, чем в аэрогриле. Обычные духовки лучше подходят для более плотного теста, которое должно подняться и создать пышную текстуру без хрустящей корочки и подрумянивания.

    При какой температуре выпекать пирог в аэрогриле?

    Поскольку конвекционные печи нагреваются выше, чем их обычные аналоги, важно снизить температуру на не менее 25F при выпечке пирога. При выпечке больших пирогов температуру можно уменьшить еще на пять-десять градусов.

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить торт в аэрогриле?

    Время выпекания тортов в конвекционной печи может быть короче, чем в обычной печи, даже при снижении температуры на 25F. Вот почему важно проверить свой торт за десять минут до того, как он должен быть готов. К тому времени испекут несколько маленьких пирожных.

    Можно ли испечь торт в режиме конвекции?

    Многие обычные печи имеют режим конвекции, который отлично подходит для многих рецептов, таких как пицца и овощи. Тем не менее, это не идеальный выбор для слегка взбитого торта. Это возможно, но я рекомендую придерживаться обычного режима конвенции для достижения наилучших результатов.

    Когда не следует использовать конвекционную печь?

    Лучше сказать «нет» конвекции при выпечке любых продуктов, которые должны подняться, например тортов. Тем не менее, некоторые виды выпечки, которые хорошо сочетаются с слоеной корочкой, могут хорошо выпекаться в конвекционной печи. Лучше всего следовать рецепту, чтобы узнать лучший маршрут для вашей выпечки.

    Заключительные мысли

    Конвекционные печи полезны для многих вещей, но они не хороши для пирогов с легким тестом. Однако это не означает, что вы не можете использовать конвекцию для выпечки торта. Если вы используете конвекцию, уменьшите температуру, держите торт открытым и проверьте за десять минут до выпекания.

    Вы когда-нибудь использовали конвекционную печь для выпечки пирога? Как это оказалось? Поделитесь с нами своими историями выпечки в конвекционной печи ниже!

    О Мишель

    Я люблю сладкое с самого первого дня. Это привело меня в путешествие по выпечке-самоучке, которое началось в возрасте 13 лет. Прошло более 10 лет с тех пор, как я начала заниматься выпечкой, и за это время я многому научилась. Теперь люди в восторге от моих восхитительных угощений, будь то шоколадный торт или клубничный блинчик.

    Узнайте, как испечь торт за 10 шагов

    • 01
      из 10

      Элейн Лемм

      Когда дети хотят помочь своим родителям на кухне, первое, что они хотят сделать, — это помочь испечь торт. Это хороший выбор, потому что выпечка торта часто является простым и прямым процессом, и многие рецепты каждый раз следуют одним и тем же основным шагам. Знание основ позволяет с большой уверенностью подойти к приготовлению торта с нуля. В этом пошаговом примере в меню есть шоколадный торт.

    • 02
      из 10

      Элейн Лемм

      Прежде чем приступить к выпечке, смажьте жиром и посыпьте мукой противни, которые вы используете. Это могут быть 8-дюймовые круглые кастрюли, 9-дюймовые круглые формы, прямоугольные листы размером 13 x 9 дюймов или даже кастрюли Бундта. Затем разогрейте духовку до температуры, указанной в рецепте, чтобы она была готова к выпечке, когда вы будете готовы.

    • 03
      из 10

      Элейн Лемм

      Перед приготовлением теста важно подготовить все ингредиенты. Многие рецепты тортов требуют растопленного шоколада, поэтому вы должны сделать это до того, как начнете замешивать тесто. Чтобы растопить шоколад, вы можете использовать микроволновую печь или пароварку на плите, традиционный метод.

      Подготовка других ингредиентов может включать измельчение орехов или натирание лимонной или апельсиновой цедры.

    • 04
      из 10

      Элейн Лемм

      Важно правильно отмерить, а затем полностью смешать сухие ингредиенты, чтобы торт получился равномерным и правильным. Используйте проволочный венчик, чтобы смешать муку с разрыхлителями для достижения наилучших результатов.

    • 05
      из 10

      Элейн Лемм

      Перед тем, как начать выпекать, доведите масло до комнатной температуры. Когда он достигнет нужной температуры, взбейте его, пока он не станет кремовым. Медленно добавляйте сахар, когда взбиваете масло, если используете миксер. Если вы используете электрический венчик или смешиваете вручную, добавляйте понемногу сахар за раз, а затем перемешивайте, пока не смешаете все количество.

    • 06
      из 10

      Элейн Лемм

      Добавьте яйца в смесь масла и сахара, по одному, и хорошо перемешайте до однородности.

    • 07
      из 10

      Элейн Лемм

      Для шоколадного торта это обычно когда шоколад, мука и молоко добавляются к смеси масла и сахара. Сначала займитесь растопленным шоколадом. Обязательно полностью перемешайте его с маслом, сахаром и яйцами.

      Затем поочередно добавляйте сухие ингредиенты и молоко к влажным ингредиентам. Хорошо перемешайте, пока оно не станет гладким и однородным. В некоторых рецептах предлагается подождать до конца, чтобы добавить молоко; следуйте своему конкретному рецепту для достижения наилучших результатов.

    • 08
      из 10

      Элейн Лемм

      Если вы делаете слоеный пирог, аккуратно разделите тесто между двумя круглыми формами для кекса. Если вы используете прямоугольную форму или форму Bundt, выложите все тесто в подготовленную форму по вашему выбору. Аккуратно постучите формами о стол, чтобы выровнять верх и удалить пузырьки воздуха. При необходимости используйте шпатель, чтобы сгладить верхушки перед выпечкой.

    • 09
      из 10

      Элейн Лемм

      Выпекайте кексы в соответствии со временем и температурой, указанными в вашем рецепте. Выньте из духовки и остудите на решетке в течение 10 минут или в соответствии с рецептом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *