Как испечь пасхальный кулич в домашних условиях: Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

Содержание

Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

Пасхальный кулич – вершина кулинарного искусства. Такую выпечку готовят раз в год на в Светлый праздник Пасхи. Готовить кулич нужно только из качественных продуктов, в хорошем настроении по любому из 10 наших рецептов.

Содержание

  1. Самый вкусный пасхальный кулич на сухих дрожжах в духовке
  2. Как приготовить пасхальный кулич без дрожжей в домашних условиях?
  3. Как испечь классический кулич на Пасху в хлебопечке?
  4. Пошаговый рецепт приготовления пасхального кулича в мультиварке
  5. Пышный творожный кулич с изюмом в домашних условиях
  6. Нежный и воздушный пасхальный кулич, приготовленный на сметане
  7. Как испечь постный пасхальный кулич без яиц в духовке?
  8. Необычный, но очень вкусный пасхальный кулич с печеньем Орео
  9. Как приготовить вкуснейшие куличи краффины на праздничный стол?
  10. Невероятно вкусный и простой рецепт домашнего кулича с цукатами

Сообщить об ошибке

Самый вкусный пасхальный кулич на сухих дрожжах в духовке

Классический пасхальный кулич – вкусная сдобная выпечка, которая готовится специально для Пасхи. Чаще всего тесто замешивается без всяких добавок на дрожжах и молоке.

  1. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, столовую ложку сахара и стакан муки. Смешайте ингредиенты и оставьте на полчаса в теплом месте.

  2. Сливочное масло растопите на медленном огне и остудите. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки разотрите с сахаром, белки взбейте в белую пену. Затем в подошедшую опару введите желтки, растопленное масло, ванильный сахар, соль и взбитые белки.

  3. Просейте в миску оставшуюся муку и замесите однородное тесто. Тесто должно быть хорошо вымешанным и легко отставать от рук. Тесто накройте пищевой пленкой и поместите в теплое место на 2 часа.

  4. Изюм помойте горячей водой, просушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Снова оставьте тесто в теплом месте на 30-60 минут.

  5. Подошедшее тесто разложите по формам.

  6. Выпекайте куличи при температуре 180 градусов 40-60 минут. Остывшие куличи можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить пасхальный кулич без дрожжей в домашних условиях?

Бездрожжевое тесто готовится быстрее, чем традиционное на дрожжах. Но куличи получаются такими же вкусными и более легкими для желудка. Этот простой и доступный рецепт подойдет для ваших новых кулинарных экспериментов в выпечке.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 90 мл.
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
  • Сметана – 170 мл.
  • Соль – 2 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 175 гр.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Цедра лимонная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Муку просейте в миску вместе с солью и разрыхлителем для теста.

2. Яйца взбейте с сахаром до получения однородной светлой массы.

3. К яичной массе добавьте сметану, растительное масло, лимонный сок и цедру, перемешайте ингредиенты.

4. Всыпьте в миску сыпучие ингредиенты и замесите тесто.

5. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и выложите в нее тесто. Выпекайте кулич в духовке при 180 градусах 50-60 минут. Выпечку остудите и украсьте глазурью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как испечь классический кулич на Пасху в хлебопечке?

Хлебопечка поможет справится с таким непростым делом, как выпечка пасхального кулича. Заложите в ведерко хлебопечки необходимые ингредиенты, выберите программу и дождитесь звукового сигнала, извещающего о готовности кулича.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Молоко – 170 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 7 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Дрожжи сухие – 2,5 ч.л.
  • Ванилин – 0,5 пакетика.
  • Изюм – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. В ведерко хлебопечки влейте теплое молоко, добавьте яйца и размягченное сливочное масло.

2. Затем всыпьте просеянную муку, соль, сахар и дрожжи. Выберите на хлебопечке режим «Быстрый», корочка светлая, вес – 750 грамм.

3. Изюм помойте, просушите на бумажных полотенцах и обваляйте в муке.

4. После сигнала об окончании первого замеса, откройте хлебопечку и добавьте в тесто изюм. Больше хлебопечку открывать не следует.

5. Пасхальный кулич извлеките из хлебопечки, остудите и украсьте по вкусу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления пасхального кулича в мультиварке

По традиции на Пасху пекут пышные куличи. В мультиварке выпечку готовить не хлопотно и быстро. Кулич получается высоким и воздушным.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Пудра сахарная – 50 гр.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 600 гр.

Процесс приготовления:

1. Молоко подогрейте до 35-40 градусов, добавьте столовую ложку сахара, дрожжи и 250 грамм муки. Замесите опару и оставьте ее в теплом месте на полчаса.

2. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром.

3. Три белка взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков.

4. В подошедшую опару добавьте желтковую массу, перемешайте.

5. Далее добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте ингредиенты до однородности.

6. После этого вмешайте в опару взбитые белки.

7. Просейте оставшуюся муку, замесите тесто и оставьте его в теплом месте на час.

8. Изюм залейте горячей водой и оставьте на 15 минут. Затем промойте его и выложите на бумажные полотенца, чтобы стекла жидкость.

9. Лимон тщательно вымойте и натрите цедру на мелко терке.

10. В подросшее тесто добавьте изюм и цедру, хорошо перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут.

11. После этого включите мультиварку, активируйте режим «Подогрев» на 10 минут, затем установите режим «Выпечка» на 90 минут.

12. Оставшийся белок взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

13. Готовый кулич извлеките из мультиварки, полейте глазурью и полностью остудите.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пышный творожный кулич с изюмом в домашних условиях

По традиционной пасхальной выпечке хозяйки раньше предсказывали, каким будет следующий год. Если кулич получался ровным и пышным, то год будет удачным и счастливым.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 220 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Творог – 40 гр.
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Изюм – 2-3 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Пудра сахарная – 3-4 ст.л.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 3 гр.
  • Посыпка кондитерская – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, добавьте соль и ванилин.

2. Добавьте в миску одно яйцо, всыпьте сахар и влейте оливковое масло.

3. Добавьте творог в миску. Крупнозерновой творог следует протереть через сито или измельчить блендером. Смешайте все ингредиенты.

4. Затем всыпьте сухие дрожжи, перемешайте и оставьте тесто в тепле на час для подъема.

5. Изюм залейте горячей водой, промойте и высушите. Добавьте изюм в подошедшее тесто и перемешайте.

6. Форму застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом и выложите в нее тесто. Оставьте форму на столе при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы тесто еще немного поднялось.

7. Выпекайте кулич в духовке при 180-200 градусах 25-35 минут. Пока выпекается кулич, взбейте белок с сахарной пудрой. Готовый кулич извлеките из формы, смажьте его белковой массой и оставьте до полного остывания.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежный и воздушный пасхальный кулич, приготовленный на сметане

Пасхальный кулич на сметане получается воздушным и нежным. Благодаря такому составу ингредиентов он сохраняет свою свежесть на несколько дней. Это очень важно, если по всем традициям готовить кулич в Чистый четверг.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 кг.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сахар – 400 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Изюм – 90 гр.
  • Дрожжи – 19 гр.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Ваниль – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло растопите на медленном огне.

2. Яйца взбейте с сахаром до густой светлой пены.

3. Просейте в миску муку, добавьте сухие дрожжи.

4. В яичную массу добавьте сметану, теплое молоко и муку с дрожжами. Затем добавьте в тесто сливочное масло и еще раз хорошо перемешайте тесто. Миску с тестом накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час.

5. Затем подошедшее тесто снова перемните руками и снова оставьте в теплом месте на час.

6. Изюм промойте горячей водой, просушите и обваляйте в муке. В тесто добавьте изюм, перемешайте и еще раз оставьте тесто подыматься.

7. Формы для выпечки смажьте растительным маслом. В формы разложите тесто и оставьте их на столе на полчаса.

8. Выпекайте куличи в духовке, разогретой до 180 градусов. Время выпекания зависит от размера куличей и составит от 25 до 40 минут. Готовые куличи полностью остудите, украсьте и подавайте на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как испечь постный пасхальный кулич без яиц в духовке?

Кулич – особый вид сдобной праздничной выпечки. Обычно тесто замешивается на большом количестве яиц и молочных продуктах. Однако, если вы по каким-либо причинам не употребляете эти продукты в пищу, то вам точно подойдет наш постный рецепт пасхального кулича.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 430 гр.
  • Сахар – 210 гр.
  • Сок апельсиновый – 200 мл.
  • Вода газированная – 200 мл.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Куркума молотая – 1 ч.л.
  • Изюм – 125 гр.
  • Пудра сахарная – 7 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте апельсиновый сок, воду, соль, сахар и растительное масло.

2. В миску всыпьте просеянную муку, крахмал, куркуму и разрыхлитель для теста.

3. Смешайте ингредиенты до однородности и оставьте на 10 минут.

4. Изюм залейте горячей водой, оставьте на 10 минут, затем промойте и высушите.

5. Изюм добавьте в тесто и перемешайте.

6. Формы для выпечки смажьте растительным маслом, наполните их тестом на 1/3.

7. Выпекайте куличи при 180 градусах 15-20 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой.

8. Готовые куличи полностью остудите на решетке.

9. Сахарную пудру смешайте с лимонным соком. Полученной глазурью смажьте куличи. При желании можно украсить их кондитерской посыпкой и праздничная выпечка готова.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Необычный, но очень вкусный пасхальный кулич с печеньем Орео

Необычный рецепт пасхального кулича, который придется по вкусу взрослым и детям. Шоколадное печенье Орео делает выпечку более сладкой и красивой.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Мука пшеничная – 200-300 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Печенье Орео – по вкусу.
  • Шоколад – по вкусу.
  • Для крема:
  • Сыр творожный – 150 гр.
  • Сливки – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Яйца смешайте с обычным и ванильным сахаром до однородности.

2. Сливочное масло растопите, остудите и добавьте в яичную массу.

3. Далее добавьте творог, муку и разрыхлитель для теста.

4. В последнюю очередь добавьте в тесто измельченный шоколад и печенье Орео. Тесто перемешайте и оставьте на 20 минут.

5. Тесто разложите по смазанным маслом формам и выпекайте при 170 градусах 25-35 минут.

6. Для крема смешайте сливочный сыр, сливки и сахарную пудру.

7. Готовый кулич украсьте кремом, печеньем Орео и шоколадом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкуснейшие куличи краффины на праздничный стол?

Краффин – красивый и пышный кулич, который можно приготовить для Пасхи. Его особенность состоит в методе формовки, благодаря которому у него получается оригинальная шапочка.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Молоко – 110 мл.
  • Сахар – 80 гр.
  • Дрожжи живые – 20 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Желтки яичные – 2 шт.
  • Экстракт ванили – 10 мл.
  • Мука пшеничная – 390 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Орех мускатный – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Изюм – 70 гр.
  • Клюква вяленая – 70 гр.
  • Вишня сушеная – 70 гр.
  • Миндальные лепестки – 100 гр.
  • Для смазывания:
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Для посыпки:
  • Пудра сахарная – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В теплом молоке разведите чайную ложку сахара и дрожжи. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 15 минут. Опара должна увеличиться в два раза.

2. Яйцо, желтки, сахар и ванильный экстракт взбейте до однородности. Добавьте просеянную муку, соль и мускатный орех, перемешайте. Затем добавьте в миску опару и растопленное сливочное масло.

3. Тесто вымесите до однородности, соберите в комок и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. За это время тесто увеличится в 2-3 раза.

4. Изюм, вишню и клюкву залейте кипятком на 5 минут. Затем помойте сухофрукты и просушите на бумажных полотенцах. Миндальные лепестки обжарьте на сухой сковороде.

5. Тесто разделите на 2-3 равные части, тонко раскатайте их и смажьте сливочным маслом.

6. Рассыпьте по тесту сухофрукты и сверните рулеты.

7. Рулеты накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса.

8. Затем каждый рулет разрежьте посередине, не дорезая до конца 2-3 сантиметра. Каждую половину сверните спиралью и сложите их друг на друга.

9. Формы для выпечки смажьте растительным маслом и выложите в них заготовки.

10. Выпекайте куличи при 200 градусах 10 минут, затем убавьте температуру до 180 градусов и готовьте еще 10-15 минут. Готовые куличи посыпьте сахарной пудрой, полностью остудите и праздничная выпечка готова.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Невероятно вкусный и простой рецепт домашнего кулича с цукатами

Многие любят Пасху за аромат выпечки и вкусные куличи. Сделать выпечку еще слаще и сочнее помогут цукаты, их вы можете выбрать по своему вкусу. В качестве украшения пасхальных куличей можно использовать глазурь и кондитерскую посыпку.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 600-700 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Дрожжи живые – 50-60 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 1-1,5 ст.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Коньяк – 0,5 ст.л.
  • Цукаты – 150 гр.
  • Цедра апельсина – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Для глазури:
  • Белок куриный – 1 шт.
  • Пудра сахарная – ¾ ст.
  • Сок лимона – 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Молоко подогрейте, добавьте в него дрожжи, по паре столовых ложек сахара и просеянной муки. Перемешайте ингредиенты и оставьте в теплом месте на полчаса.

2. Взбейте сахар с яйцами и ванилином. Добавьте в яичную массу размягченное сливочное масло.

3. Далее смешайте яичную массу с подошедшей опарой. После этого влейте коньяк и снова перемешайте.

4. В миску просейте муку и вымесите тесто. Оно должно быть упругим и хорошо отлипать от рук.

5. Миску смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто и оставьте его в теплом месте на 1-1,5 часа для роста.

6. Тесто увеличится в 2-3 раза, выложите его на стол, обомните руками, разделите на части и немного приплюсните. Разложите на тесте цукаты и цедру апельсина, сверните тесто в конверт или рулет.

7. Тесто разложите по формам и оставьте на полчаса, за это время тесто еще немного подрастет. Формы предварительно застелите пергаментом и смажьте растительным маслом.

8. Выпекайте куличи в духовке при 180 градусах 40-60 минут.

9. Приготовьте глазурь. взбейте белок, сахарную пудру и лимонный сок до получения белой пены. Глазурью полейте куличи, дождитесь ее застывания и подавайте выпечку на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт кулича на пасху — проверенный и удачный! -пошаговый рецепт с фото

Порций: 1  

Калорийность: 433 ккал  

Время приготовления:

120 минут

русская кухня

Алёнка

Описание

Чтоб приготовить пасхальный кулич, дело не из простых. В этом деле самое главное, на мой взгляд, это большая любовь к тесту. Потому что, чтоб его готовить нужно  большое терпение.
Большой, светлый и радостный праздник Пасха с детства у нас ассоциируется с ароматными куличами, покрытые белой глазурью, похожей на снежные вершины. Окрашенные в различные цвета яйца так же присутствуют на пасхальном столе и всякие другие праздничные вкусные блюда.

На сегодняшний день очень трудно найти в продаже вкусный пасхальный кулич. Я предлагаю не бегать по магазинам, а приготовить кулич на пасху дома, по рецепту моей бабушки. Рецепт кулича на пасху несложный, а продукты нужны самые обыкновенные, которые найдутся у каждого в холодильнике. Только вот бабушка пекла пасхальные куличи в печи,  а мы воспользуемся простой советской духовкой.

Ингредиенты:

  • холодное кипяченое молоко — 350 мл. ,
  • сметана — 100 мл.,
  • щепотка соли (1/4 ч. ложки),
  • сахар — 2 стакана,
  • яйца куриные — 4 большие или 5 маленьких,
  • дрожжи влажные — 25 гр.,
  • пачка ванильного сахара,
  • масло слив. — 50 гр.,
  • подсолнечное масло — 30 мл.,
  • изюм — 150 гр.,
  • мука — 1,5 кг.,
  • кулинарная посыпка для украшения.


Для глазури:

  • два белка,
  • сахарная пудра — 1 стакан,
  • лимонный сок — 2 ст. ложки.

Как приготовить:Пасхальный кулич или «пасха», по рецепту моей бабушки

Пышная и красивая выпечка с дрожжами получится, если приготовить сначала опару.

1. Вылить в глубокую и широкую миску, для замеса, тёплое молоко (но не горячее), раскрошить в руке дрожжи и добавить в молоко.

Туда же всыпать 2 ст. ложки сахара и перемешать. Оставить на 2 минутки, чтоб дрожжи  растворились. Далее нужно всыпать один стакан муки и тщательно перемешать венчиком или ложкой. Это будет опара, основа для хорошего дрожжевого теста. Накрываем миску с опарой полотенцем и даём ей созреть, в течение 25 минут. Этого будет достаточно.



2. А пока нужно приступить к следующему: охлаждённые яйца разделить на белки и желтки.



Желтки растереть с оставшимся сахарным песком и ванильным порошком.



А белки, в отдельной миске, при помощи миксера, взбить со щепоткой соли, в пышную пенную массу.



В подошедшую опару, она увеличилась в два раза, переложить желтки и перемешать.



Затем добавить белковую массу и так же довести до однородного состояния.

3. После этого, слегка подтаившее слив. масло, но не всё, добавить в миску и перемешать. Оставшийся кусочек масла мы добавить в тесто, когда будем его вымешивать.



В однородное тесто, консистенции  сметаны, добавляем сметану и перемешиваем.

4. Теперь переходим к муке. Её желательно просеивать, подсыпая в тесто. Замесить эластичное тесто, чтоб оно не прилипало к ракам. Но на  этапе замешивания вливаем по чуть-чуть раст. масло, слив. масло и продолжаем вымешивать, до тех пор, пока масло полностью не закончится, не забывая присыпать стол мукой.



5. Мягкое, эластичное тесто для пасхальных куличей готово.

Теперь в чистую посуду, объёмом в 4 раза больше, чем тесто, поместить его в неё, накрыть толстым полотенцем и оставить для роста, на один час. Помещение, где вы готовите дрожжевое тесто, должно быть без сквозняков и теплое. Я включила духовку на маленький огонь и поставила кастрюлю с тестом на неё.

6. А пока тесто будет подходить, займёмся начинкой. Это может быть мак, цукаты, орехи. Я по традиции положила изюм. А вот в эту субботу испеку пасхальные куличи с маком. Моя ребетня очень любит выпечку с маком. Итак, изюм, по желанию, запарить кипятком и оставить на 15 минут.



Затем воду влить и выложить его на полотенце просушиться.



7. Спустя ровно час, тесто хорошо поднялось.

Берём кастрюлю с тестом и выкладываем его, на присыпленный стол, мукой. Обминаем тесто и руками сделать небольшую лепёшку, выложить на тесто изюм, ровным слоем, и свернуть конвертом. Снова обмять и снова положить в кастрюлю подходить, уже с изюмом, тоже на час.

8. За это время нужно подготовить формы для выпечки. Очень удобно выпекать куличи в специальной бумаге, но я к сожалению, у нас такой не нашла. Пришлось использовать домашнюю посуду: маленькая кастрюлька, 2 маленькие круглые формочки.  Кстати, наши бабушки, пекли пасхи, именно в таких формах, только в больших. Ещё я взяла одну среднюю железную кружку и небольшую миску. Столько куличей у меня получилось. Каждую форму нужно смазать слив. маслом, в том числе и стенки.



9. И вот, час прошёл и тесто с изюмом отлично поднялось.

Можно теперь тесто выволить на стол, с мукой, и разделить его на кусочки, по размеру ваших форм. Тесто в форму класть на 1/3 её объёма. Формы с тестом поставить на противень, чтоб их потом не трогать, и накрыть лёгким полотенцем. Оставляем минут на 20-30, для расстойки.

Как только тесто увеличится в два, а то и в три раза, помещаем противень с формами в уже горячую духовку, при этом сняв полотенце. У меня духовка сильно сушит. На самый низ я всегда ставлю кружку с водой. Но в этот раз, теста много в духовке и на дольшее время, поэтому я поставила целый противень с водой, но не полный. При температуре 180°С выпекаем наши куличи один час. Кому то может понадобится меньше времени, кому то больше.  Всё зависти от размера куличей.

Спустя 45 минут куличи поднялись хорошо и подрумянились. Противень с водой я убрала, а верх прикрыла фольгой, чтоб не обгорели. За эти 15-20 минут и низ зарумянился.



Испеченные куличи достаём из духовки. Такие красивые получились! Не нагляжусь.

Куличи в формах оставляем до полного их остывания, желательно, положив их на бочёк. Потом обязательно извлеките их из форм. 10. Куличи остывают, а мы готовим для них сахарную глазурь. Охлажденный белок взбить с сахарной пудрой, при помощи миксера. Взбиваем не долго, чтоб масса не стала плотной. Во время взбивания добавить лимонный сок. Он значительно придаст глазури белизну и легкий кисленький вкус.

Полностью остывшие куличи покрыть сахарной глазурью и посыпать вот такими разноцветными гранулами.

Куличи на пасху, по рецепту моей бабушки удались на славу. Тесто у куличей нежное, мягкое, так и тает во рту. Очень вкусные! Такие куличи точно в магазинах не продаются. С вашей любовью и хорошим настроением у вас тоже получатся такие куличи. Удачной Вам выпечки и не бойтесь экспериментов!

Дорогие друзья, поздравляю Всех со светлым праздником Пасхи!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(86 голосов, в среднем: 3. 5 из 5)

пасха рецепт

Куличи, Сладкие пироги, булочки, пирожки

65 Легких пасхальных куличей – лучшие идеи для пасхальных куличей

Con Poulos

Если есть что-то, что ваша семья полюбит больше, чем шоколадные зайчики или корзину, полную конфет, так это невероятно потрясающие идеи пасхальных куличей. Конечно, великолепные дизайны пасхальных яиц, над которыми вы так усердно работали, красивы. Но эти потрясающие торты сладкие, вкусные, и красивые вдобавок! Кроме того, они будут выделяться на вашем пасхальном столе. Так чего же ты ждешь? Возьмите свои принадлежности для украшения торта, потому что эти пасхальные куличи зовут вас по имени.

Здесь вы найдете всевозможные рецепты пасхальных куличей — от простых рецептов куличей и чизкейков до слоеных кексов и даже кексов, приготовленных в банке. Не уверен, с чего начать? Всегда можно начать с ароматов весны! Попробуйте лимонный пирог, клубничное песочное печенье или ежевичный торт-холодильник. Или выберите классический торт, такой как торт с колибри, кокосовый торт или морковный торт Ри Драммонд, который всегда пользуется успехом. Хотите вовлечь детей в веселую выпечку? Овладеть этими идеями украшения торта не может быть проще — это даже станет забавным занятием для вашего воскресного дня. Какой бы торт вы ни выбрали, не забудьте подать его с пасхальным печеньем, чтобы получить идеальный праздничный десерт.

Уилл Дикки

1 из 50

Торт «Колибри»

Вы знакомы с тортом «Колибри»? Вы должны быть! Это популярный южный десерт, приготовленный из ананаса и банана и украшенный острой глазурью из сливочного сыра — , так что хорошо.

Получите рецепт торта «Колибри».

МАГАЗИН ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Ральф Смит

2 из 50

Слоеный кокосовый пирог

Этот торт может показаться простым, но вам захочется взглянуть еще раз: это взрывается ароматом кокоса (экстракт кокоса в тесте и тертый кокос в глазури — двойной удар!).

Получить рецепт слоеного кокосового пирога Ри.

Will Dickey

3 из 50

Листовой торт с клубникой и розовым маслом

Розовое вино может показаться удивительным ингредиентом, но здесь оно помогает придать нежную текстуру. (Кроме того, он так хорошо сочетается со сладостью клубники!)

Получите рецепт торта с клубникой и розовым маслом.

Will Dickey

4 из 50

Лимонный чизкейк без выпечки

Яркий цитрусовый вкус этого чизкейка без выпечки идеален для весны. Он также легче по текстуре и не утяжеляет вас, а значит, у вас будет больше места для ваших любимых пасхальных конфет.

Получить рецепт лимонного чизкейка без выпечки.

Con Poulos

5 из 50

Морковный пирог

Морковный пирог — классический вариант, без которого невозможно обойтись на Пасху. Нежные слои торта, глазурь из сливочного сыра и поджаренные орехи — все это необыкновенно хорошо.

Получите рецепт морковного пирога Ри.

ПОДСТАВКИ ДЛЯ ТОРТОВ

Уилл Дики

6 из 50

Клубничный торт

Это однослойное чудо просто . Ягоды тонут и тают, превращаясь в густое маслянистое тесто, а затем, когда оно поднимается в духовке, сверху образуется хрустящий сахарный слой.

Получить рецепт клубничного торта.

Ральф Смит

7 из 50

Кофейно-карамельный торт

Кофе и поздний завтрак идут рука об руку, так почему бы в этом году не испечь великолепный слоеный пирог на Пасху? Любителям кофе (привет, Ри Драммонд) понравится!

Получите рецепт кофейно-карамельного торта Ри.

Con Poulos

8 из 50

Лимонный пирог

Торты Bundt отлично подходят для сервировки толпы — их так легко взять с собой на обед. У этого есть терпкая, яркая лимонная глазурь, которую вы обожаете.

Получите рецепт лимонного пирога Ри.

Уилл Дикки

9 из 50

Клубничный чизкейк

Украсьте этот сливочный чизкейк взбитыми сливками или капелькой шоколадного соуса. Сезонная клубника — еще один отличный вариант.

Получить рецепт клубничного чизкейка.

Уилл Дикки

10 из 50

Шоколадный торт с ганашем

Этот насыщенный шоколадный торт восхитителен сам по себе, но добавьте немного арахисового масла, и он станет элегантным десертом, идеально подходящим для праздников.

Получите рецепт шоколадного торта с ганашем.

Магазин Корт Корты

Гектор Санчуз

11 из 50

Торт яблочного росписного пейзажа . Вы также можете сделать быструю глазурь.

Получить рецепт пирога с яблочным пюре.

Николь Дюбуа

12 из 50

Ягодная мелочь

Мы не можем насытиться безделушками! Между всеми этими слоями фруктов и взбитых сливок находятся влажные кусочки нежного бисквитного пирога.

Получите рецепт Ягодного Трайфл.

Уилл Дики

13 из 50

Чизкейк с арахисовым маслом

Этот чизкейк с арахисовым маслом так сильно нравится. Насыщенный шоколадный ганаш, украшение из соленого арахиса… все это так хорошо.

Получите рецепт чизкейка с арахисовым маслом.

Ральф Смит

14 из 50

Кофейный торт

Готовите ли вы пасхальный бранч или просто хотите быстро перекусить, пока ваши дети охотятся за яйцами, этот простой кофейный торт придется по вкусу.

Получить рецепт кофейного торта Ри.

Гектор Санчес

15 из 50

Торт-мороженое

Хотите сделать всех в семье счастливыми? Подумайте о торте-мороженом со всеми вашими любимыми вкусами!

Получите рецепт торта-мороженого Ри.

МАГАЗИН МОРОЖЕНЫХ

Женщина-первопроходец

16 из 50 на вашей духовке! Он идеально подходит для отдыха на природе.

Получить рецепт торта из холодильника с ежевикой Ри.

Ральф Смит

17 из 50

Торт Трес Леш

Влажную текстуру этого торта получают из трех источников: жирных сливок, сгущенного молока и сгущенного молока с сахаром. Если вы чувствуете себя особенно празднично, добавьте в смесь немного рома.

Получить рецепт торта Трес Лечес от Ри.

Бриджит Эдвардс/Женщина-первопроходец

18 из 50

Торт «Еда ангела»

Воздушный пирог, как еда ангела, идеально подходит для Пасхи. Подавайте его с клубникой и взбитыми сливками для чего-то легкого и фруктового; или попробуйте его с вишней и шоколадным сиропом для большего удовольствия.

Получите рецепт торта «Пища ангела».

Женщина-первопроходец

19 из 50

Лимонно-лаймовый пирог

Этот вариант старомодного фунтового пирога 7UP придает пикантный вкус свежей цедре лимона и лайма. Используйте красивую сковороду для праздничной презентации.

Получить рецепт лимонно-лаймового пирога Ри.

Con Poulos

20 из 50

Пирожные с лаймом в банке

Устроить пасхальную вечеринку под открытым небом? Эти баночки для торта — идеальный десерт. Они пикантные, портативные и их весело есть. Вы даже можете использовать нарезанный купленный в магазине бисквит, чтобы сэкономить время.

Получите рецепт Ри с лаймом в банке.

БАНКИ ДЛЯ МАГАЗИНА

Danielle Daly

21 из 50

Шоколадно-клубничный торт «Нутелла»

Простой шоколадный торт Ри подходит практически для любого случая. Вместо глазури она использует слои Nutella и взбитых сливок, а также свежую клубнику — идеальный вариант для весны.

Получите рецепт Шоколадно-Клубничного Торта с Нутеллой Ри.

Натали Перри/Женщина-первопроходец

22 из 50

Бабушкин овсяный пирог

Сладкая кокосовая начинка на этом овсяном пироге с корицей идеально подходит для Пасхи. Это полезный торт, который понравится всей семье.

Получите рецепт бабушкиного овсяного пирога.

Наполовину испеченный урожай

23 из 50

Листовой пирог с ежевикой и лавандой

Со свежими ягодами и нотками лаванды этот легкий и пушистый торт будет особенным. Чтобы получить красивые завихрения глазури, используйте нож, чтобы аккуратно взболтать джем, но не перемешивайте его слишком сильно.

Получите рецепт пирога с лавандой и ежевикой в ​​Half Baked Harvest.

Чашка торта

24 из 50

Мини-пирожные Bundt Bundt

Какие милые эти торты индивидуального размера?! Каждая из них сделана в виде кроличьей норы с домашней шоколадной глазурью, дробленым печеньем Oreos и пирожным с зефиром.

Получите рецепт мини-пирожных Bundt Bundt в Your Cup of Cake.

Женщина-первопроходец

25 из 50

Клубничный торт

Это нечто среднее между клубничным песочным пирогом и клубничным тортом. Вы можете просто украсить его глазурью или добавить сверху половинки клубники для красивой презентации.

Получите рецепт клубничного пирога Ри.

МАГАЗИН СЕРВЕРОВ ДЛЯ ТОРТОВ

Пекарня Lenox

26 из 50

Торт с пралине Bundt

Всем, кто любит сладкий вкус пралине, понравится этот простой торт Bundt. Он начинается с торта на основе коричневого сахара, за которым следует глазурь с карамельным пралине, которая так хороша.

Получите рецепт пирога с пралине в пекарне Lenox.

Женщина-первопроходец

27 из 50

Торт «Свинья»

Этот простой торт — классика церковных обедов. Это искусственный десерт из смеси тортов, который заслуживает места на вашем пасхальном столе.

Получить рецепт свиного пирога Ри.

Женщина-первопроходец

28 из 50

Клубничный блестящий торт

Этот семейный рецепт принадлежит прапрабабушке Лэдда. Неожиданная фруктовая начинка украсит ваш праздничный стол.

Получите рецепт клубничного блестящего торта Ри.

Выпечка с коричневым сахаром

29 из 50

Кокосовый торт с начинкой из творога с лаймом

Сэндвич-слои домашнего белого бисквита с кокосовым швейцарским безе, масляным кремом и творогом с лаймом. Разговор о ароматном!

Получите рецепт кокосового кекса с начинкой из лаймового творога в Bakes by Brown Sugar.

Hummingbird High

30 из 50

Кокосовый торт Tres Leches

С кокосовым бисквитом, кокосовым молоком и поджаренным кокосом сверху этот торт Tres Leches станет восхитительным перекусом!

Получите рецепт кокосового торта Трес Лечес в школе Колибри.

МАГАЗИН ФОРМ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

60 Великолепных пасхальных куличей, которые нам не терпится приготовить

Завершите свой праздник этими великолепными пасхальными куличами.

От детских угощений и солнечных лимонных кексов до пышных тортов с ганашем и домашних морковных кексов — мы поможем вам найти идеальную идею пасхального кулича для праздничного стола.

1
/
60

На создание этого торта меня вдохновил один из моих любимых цветов — подсолнух. Из желтых глазков получаются привлекательные цветочные лепестки, и я аккуратно разместила шоколадную стружку по кругу, чтобы она напоминала семечки в середине подсолнуха. Этот пасхальный кулич делается просто, а выглядит довольно эффектно. — Бетани Эледж, Кливленд, Теннесси

Перейти к рецепту

2
/
60

Этот вертикальный вариант любимой классики наполнен специями и обязательно произведет впечатление. Глазурь из сливочного сыра с коричневым маслом действительно украшает вертикальный торт! Это одна из наших любимых идей пасхального кулича. — Марк Нойфанг, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

3
/
60

Куличи вкуснее не бывает! Это праздничное угощение заставит ваших гостей «прыгать» от счастья! Сделайте торт заранее и добавьте украшения, чтобы он дебютировал на вашей вечеринке или особом мероприятии. Взгляните и на другие милые пасхальные угощения. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

4
/
60

Нам нравится все в этом замечательном десерте — от легкого вкуса лимона и сливочного маскарпоне до хрустящего, измельченного миндального печенья сверху. Мы думаем, вам это тоже понравится.— Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

5
/
60

Этот рецепт пирога со взбитыми сливками никогда не задерживается на семейных торжествах. Ломтики имеют потрясающий вкус независимо от того, подаются ли они отдельно или со свежими фруктами. — Ширли Тинчер, Зейнсвилл, Огайо

Перейти к рецепту

6
/
60

В этом восхитительном десерте вкусный корж покрывается насыщенным муссом и шоколадными «веточками». Ваши гости не смогут насытиться этим уникальным рецептом. Это одна из наших любимых идей пасхального кулича. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

7
/
60

Классическое весеннее угощение — клубничное песочное печенье — обретает новую замечательную форму с этим рецептом клубничного пирога. Клубничный желатин и клубника оживляют каждый симпатичный кусочек этого прекрасного слоеного торта, приготовленного из удобной смеси в коробках. —Мэри Джо Григгс, Уэст-Бенд, Висконсин

Перейти к рецепту

8
/
60

Ревень процветает в моем северном саду и является одной из немногих культур, которые не беспокоят надоедливых лосей! Из всех десертов, которые я пробовала, этот торт с заварным кремом из ревеня — мой первый выбор. Он имеет старомодную привлекательность, но очень прост в приготовлении. — Эвелин Гебхардт, Касилоф, Аляска

Перейти к рецепту

9
/
60

Этот рецепт действительно оправдывает свое название. Торт с ореховыми точечками состоит из трех слоев, а глазурь, сделанная с нуля, является завершающим штрихом. — Карен Р. Джонс, Клейпул, Индиана

Перейти к рецепту

10
/
60

Хотите разнообразить традиционные пасхальные куличи? Попробуйте это элегантное угощение с освежающим вкусом лимона, от торта до домашнего лимонного творога и кремовой глазури. Он получил голубую ленту на Ярмарке штата Аляска, и я определенно считаю его победителем. — Ширли Уоррен, Тиенсвилль, Висконсин

Перейти к рецепту

11
/
60

Большинство рецептов тортов накормят толпу. Вот мы и придумали этот элегантный тортик на шесть порций. Этого достаточно на двоих… с нужным количеством остатков! — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

12
/
60

Этот клубничный торт на пахте, сделанный своими руками, очень нравится всей семье. Рецепту уже более 100 лет, и я помню, как моя бабушка готовила его. Мы до сих пор продолжаем семейную традицию, готовя каждое лето по этому старинному рецепту. — Клаудия Ламасколо, Мельбурн, Флорида

Перейти к рецепту

13
/
60

Этот трехъярусный торт на закате вполне подойдет для компании, но его так просто приготовить, что вам придется часто его печь. Коробочная смесь делает ее удобной, а фруктовая начинка доставляет удовольствие публике. — Кара Де ла Вега, Суйсан Сити, Калифорния

Перейти к рецепту

14
/
60

Моя бабушка начала лепить куличи, когда я был маленьким. Мы продолжаем делать его каждую Пасху. Воспоминания настолько особенные, что я держу форму для ягненка на кухне рядом с кулинарными книгами в качестве украшения. Не забудьте хорошо смазать форму маслом и посыпать мукой, чтобы кекс не прилипал. — Дебра Ваггонер, Гранд-Айленд, Небраска

Перейти к рецепту

15
/
60

Я люблю печь торты, а моя семья любит банановый пудинг. Однажды во время мозгового штурма на кухне я придумал этот рецепт торта с банановым пудингом, чтобы объединить их. Мои родные и друзья не могут нарадоваться! Если у вас мало времени, вы можете заменить взбитыми сливками домашние подслащенные взбитые сливки. — Тиффани Барби, Роки-Маунт, Северная Каролина

Перейти к рецепту

16
/
60

Мы продавали кусочки морковного торта, за который можно умереть, на художественной выставке. Вскоре мы распродали все 10 тортов, которые мы испекли! — Дотти Косгроув, Южный Эль-Монте, Калифорния

Перейти к рецепту

17
/
60

Я беру с собой карточки с рецептами, чтобы раздавать их, когда приношу этот влажный пышный торт на школьные мероприятия. Это всегда проходит быстро. — Кэти Мэйо, Уинстон-Салем, Северная Каролина

Перейти к рецепту

18
/
60

Мне сказали, что этот десерт по вкусу точно такой же, как лимонный пирог с меренгой, и что это лучший пирог с ангельской едой, который только можно пожелать. Я не уверен насчет всего этого, но подавать приятно, и каждый ломтик практически обезжиренный. — Шэрон Курц, Эммаус, Пенсильвания

Перейти к рецепту

19
/
60

Я получил этот простой рецепт неаполитанского торта от друга. Это красивый торт для именинников. Мне нравится добавлять немного экстракта клубники в розовую часть теста. — Марианна Уолдман, Бримфилд, Иллинойс

Перейти к рецепту

20
/
60

Высокий и впечатляющий, этот уникальный слоеный пирог с лимоном и розмарином доставляет удовольствие чувству с крупинками лимонной цедры и свежего розмарина. Просто подождите, пока вы не попробуете это! —Мэри Фрейзер, Сюрприз, Аризона

Перейти к рецепту

21
/
60

Простой бисквит с малиновым желатином и замороженными ягодами. Намазав легкой фруктовой взбитой начинкой (или этой заменой взбитой начинки), праздничные результаты превратятся в прохладный и освежающий десерт. — Марион Андерсон, Далтон, Миннесота

Перейти к рецепту

22
/
60

Этот потрясающий торт в виде колибри — любимый торт моего папы, поэтому я всегда готовлю его на его день рождения. Это незабываемый десерт для любого праздника и прекрасно сочетается с летней едой. — Нэнси Циммерман, Здание суда Кейп-Мей, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

23
/
60

Вдохновленный обилием цуккини, я нашел новый способ использовать его в этом пряном и слегка сладком пироге. Он даже получил голубую ленточку на нашей окружной ярмарке! — Регина Сток, Топика, Канзас.

Перейти к рецепту

24
/
60

Я делаю этот торт на дни рождения и другие особые случаи, потому что он выглядит и имеет потрясающий вкус. Перед сочетанием мягкого вкуса лесного ореха и кофе невозможно устоять. —Кристина Поуп, Спидвей, Индиана

Перейти к рецепту

25
/
60

Этот влажный пирог с глазурью из сливочного сыра — лучшее, что я когда-либо ел. Это так просто, потому что вместо свежей моркови, которую нужно натереть, используются две баночки детского питания. — Джанетт МакКенна, Веро-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

26
/
60

Этот легкий бисквит станет достойным завершением любого приема пищи. — Арлин Мерфи, Беверли-Хиллз, Флорида

Перейти к рецепту

27
/
60

Каждый год, когда бабушка спрашивала, какой торт я хочу на день рождения, я всегда отвечал, что хочу ее торт с ревенем. —Лоис Хайнц, Холмен, Висконсин

Перейти к рецепту

28
/
60

Это торт с ярмарки моего сына. Ему вручили приз за десятку лучших, а торт с кокосовым кремом он продал с аукциона за большие деньги! — Эми Фриз, Эйвон Парк, Флорида

Перейти к рецепту

29
/
60

Сказать, что этот торт элегантен, было бы преуменьшением. Он достоин особых случаев, но как только вы научитесь делать шоколадный ганаш, его будет так легко приготовить, что вы сможете наслаждаться им в любой день недели. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

30
/
60

Этот прекрасный шифоновый торт, идеально подходящий для особых блюд, станет хорошей альтернативой клубничному пирогу или песочному пирогу. Не бойтесь попробовать этот десерт в виде рулета с желе… его легко приготовить. Кроме того, поддон с вощеной бумагой упрощает уборку! — Бекки Рафф, МакГрегор, Айова

Перейти к рецепту

31
/
60

Мой муж постоянно просит этот домашний, старомодный вариант морковного пирога. Глазурь все равно вкусная даже без орехов пекан. — Адриан Бадон, Денхэм-Спрингс, Луизиана

Перейти к рецепту

32
/
60

Чтобы приготовить ароматный пасхальный кулич, попробуйте этот рецепт кулича «Московский мул». Он такой влажный и ароматный, что напоминает мне мой любимый коктейль. — Бекки Хардин, Сент-Питерс, Миссури

Перейти к рецепту

33
/
60

Этот влажный, воздушный лимонно-шифоновый торт был любимцем моего папы. Мама изменила оригинальный рецепт, включив в него лимоны. Я не большой пекарь, но всякий раз, когда я делаю этот десерт, моя семья в восторге! (Тсс! Найдите еще больше традиционных пасхальных десертов.) — Триша Каммерс, Кларкстон, Вашингтон

Перейти к рецепту

34
/
60

Лучшее мраморное пирожное – бисквит и шоколад. — Эллен Райли, Бирмингем, Алабама

Перейти к рецепту

35
/
60

Поскольку моему мужу нравился перевернутый ананасовый пирог, я решила попробовать этот рецепт однажды вечером, когда мы ждали гостей на ужин. Все назвали этот торт «Вкусным!» и попросили секунды. — Бобби Тэлботт, Венета, Орегон

Перейти к рецепту

36
/
60

Смеси облегчают приготовление этого легкого пирога, а форма с рифленой трубкой делает его готовым к праздничному столу. Посыпьте сверху фисташками — дополнительный хруст того стоит. — Дина Кроуэлл, Фредериксбург, Вирджиния

Перейти к рецепту

37
/
60

Разогрейте ломтик этого пирога со сливочным сыром в микроволновой печи в течение примерно 25 секунд. Затем подавайте его с шариком сливочного мороженого с орехами пекан, свежими фруктами или отдельно. — Бетти Смит, Эванс, Джорджия

Перейти к рецепту

38
/
60

Этот прекрасный торт с начинкой из сливочного масла и измельченными ананасами. Это особое угощение для моей большой семьи и обязательное блюдо на Пасху. — Барбара Джойнер, Франклин, Вирджиния

Перейти к рецепту

39
/
60

Ищете классические идеи пасхального кулича? Моя сестра дала мне этот рецепт того, что она называет «лучшим морковным пирогом», и он действительно соответствует своему названию. Когда люди пробуют его, они поражены нежным, не слишком сладким пирогом и неожиданной начинкой из орехов пекан. — Линда Ван Холланд, Иннисфейл, Альберта

Перейти к рецепту

40
/
60

Вот семейный вариант летнего десерта моей бабушки. Я до сих пор чувствую вкус сладких сочных ягод, которые она выложила на теплое печенье и украсила огромной ложкой свежих взбитых сливок. Мой отец добавил еще больше снисходительности к своей сервировке, предварительно намазав маслом свое печенье. — Ширли Джоан Хельфенбейн, Лапир, Мичиган

Перейти к рецепту

41
/
60

В первый раз, когда я испекла этот пирог, моему сыну понравился его влажный вкус, и он не почувствовал вкуса свеклы. — Пегги Ван Арсдейл, Кроссуикс, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

42
/
60

Моя мама любила делать этот легкий солнечный пирог с ананасами летом. Это так круто и освежающе, что никогда не длится очень долго! — Кэтлин Уорден, Северный Андовер, Массачусетс

Перейти к рецепту

43
/
60

Tres leches означает «три молока». Этот торт получил свое название из-за того, что в нем используются три вида молока — сгущенное, сгущенное и сливки. Легкая и воздушная текстура этого торта tres leches сделала его классикой мексиканских кухонь на протяжении поколений. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

44
/
60

Моя двоюродная бабушка дала мне этот рецепт пирога с ревенем. Это особенно вкусно, когда ревень в сезон, и еще вкуснее со старомодным молочным топпингом. Но вам понравится даже с замороженным ревенем и «современной» взбитой начинкой! —Мэрилин Хомола, Хейзел, Южная Дакота

Перейти к рецепту

45
/
60

На свадьбу нашей дочери подруга испекла этот прекрасный пирог с ангельской едой по рецепту, которым она пользуется уже несколько десятилетий. Это действительно один из лучших рецептов торта с ангельской едой, который я нашел. Подавайте ломтики в чистом виде или украсьте их свежими фруктами. — Мэрилин Нимейер, Дун, Айова

Перейти к рецепту

46
/
60

Все в восторге от этого красивого лимонно-сметанного бисквитного пирога, и моей семье он точно не пригодится. Он также прекрасно замораживается, так почему бы не сделать два и положить один в морозильник еще на день? — Аннеттиа Мунгер, Канзас-Сити, Миссури

Перейти к рецепту

47
/
60

Много лет назад я ехал 4,5 часа на конкурс тортов, всю дорогу держа свою заявку на коленях. Но это окупилось. Один укус, и вы поймете, почему эта бархатистая красавица была названа лучшим рецептом шоколадного торта и получила первый приз. — Сандра Джонсон, Тиога, Пенсильвания

Перейти к рецепту

48
/
60

Я нашел этот рецепт масляного пирога Кентукки в старой поваренной книге, которую купил на гаражной распродаже, и мне не терпелось попробовать его. Я знал, что это был чей-то любимый из-за затертой страницы. — Джоан Герц, Пальметто, Флорида

Перейти к рецепту

49
/
60

Мы назвали этот торт «пина колада», потому что в нем есть кокос, ананас и ром. Это успокаивающее послевкусие в конце большого спреда. — Дебра Кейл, Овассо, Оклахома

Перейти к рецепту

50
/
60

Этот нежный бисквит — первый, который я освоила. Вам захочется есть глазурь из подрумяненного масла ложками. На вкус как пралине. — Шон Барто, Зимний сад, Флорида

Перейти к рецепту

51
/
60

Когда я женился в 1944 году, я едва мог вскипятить воду. Моя дорогая свекровь научила меня своей специальности — делать самые легкие пироги с ангельской едой. Эта шоколадная версия — легкое, впечатляющее лакомство. — Джойс Шиффлер, Колорадо-Спрингс, Колорадо.

Перейти к рецепту

52
/
60

Этот листовой пирог идеален для подачи на стол. Он так хорошо хранится, что вы можете легко приготовить его на день вперед, и он останется влажным. Я часто приношу его на церковные обеды, и мне еще предстоит взять его домой. — Ким Миллер Спайк, Сарасота, Флорида

Перейти к рецепту

53
/
60

Пеку этот торт каждую весну уже много лет, моя семья его обожает! Используйте свой собственный свежий ревень, сходите на фермерский рынок или найдите соседа, который обменяет стебли на рецепт! Бонус: это один из самых простых пасхальных куличей, которые вы можете приготовить. — Хелен Бреман, Мэттидейл, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

54
/
60

Терпкий и вкусный, этот красивый рулет пощекочет воображение любого любителя лимона. Его перистая текстура пищи для ангелов усиливает его совершенство без чувства вины. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

55
/
60

Моя первая чугунная сковорода подарила мне бабушка, и с тех пор я готовлю и пеку в ней. Иногда я добавляю высушенные вишни мараскино в этот банановый десерт на сковороде и подаю его с мороженым. — Терри Мерриттс, Нэшвилл, Теннесси

Перейти к рецепту

56
/
60

Обычный пирог с ангельской едой становится райским наслаждением благодаря оттенку апельсинового вкуса, который присутствует в каждом кусочке. Благодаря оранжевому цвету кусочки торта выглядят так красиво, если их расположить на отдельных десертных тарелках. Подавайте эту идею пасхального кулича с шариком ванильного мороженого. — Лорен Осборн, Холтвуд, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

57
/
60

Если вы любите влажный кремовый торт, это для вас. Лимонный сок и лимонад придают слоям пикантный цитрусовый оттенок, а глазурь из сливочного сыра с посыпкой делает его еще более красивым. —Lauren Knoelke, Milwaukee, Wisconsin

Перейти к рецепту

58
/
60

Моему мужу очень понравился рецепт клубничного торта от его мамы. Он думал, что никто не сможет повторить это. Я приготовила, и он такой же вкусный, как он помнит. Кроме того, пастельно-розовый цвет делает эту идею пасхального кулича одной из наших самых красивых. — Дженнифер Брюс, Маниту, Кентукки

Перейти к рецепту

59
/
60

Моя бабушка дала мне этот рецепт пирога 7UP. Этот торт 7UP не только вкусный, но и олицетворяет семейные традиции, связь и любовь. —Марша Дэвис, Дезерт-Хот-Спрингс, Калифорния

Перейти к рецепту

60
/
60

Пусть вас не смущает количество шагов в этом рецепте — его легко собрать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *