Как посолить капусту в домашних условиях: Засолка капусты в домашних условиях на зиму — рецепт классический

Содержание

«Домашние заготовки» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

Домашние заготовки

Стать экспертом

  • Популярные
  • Открытые
  • Все вопросы
  • Посты и опросы1
  • Новые ответы

Наталья Р.3г

36

Анонимный вопрос  · 4 ответа

ВЕДРО -ЭТО «КЛЁВО» ,А ЛУЧШЕ В ТРЁХ (ПЯТИЛИТРОВАЯ БАНОЧКА В ХОЛОДИЛЬНИК С ТРУДОМ…)А ДАЛЬШЕ КАПУСТУ ПОМЯТЬ (примерно как тесто «пяточной» ладони)+МОРКОВЬ +ГОРСТОЧКА КЛЮКОВКИ ИЛИ НЕСКОЛЬКО… Читать далее

Первый

Михаил Садардинов2г

4,7 K

Анонимный вопрос  · 3 ответа

Шинкуем капусту5кг натираем 3 морковки добавляем3ст. ложки соли 1ст. ложку песка все уминаемруками закладываем в банки тромбуем и ставим в холодное место через3-5дней будет готова

Сардар Джаббаров2г

29

Анонимный вопрос  · 2 ответа

Теперь узнал хочу сам попробовать, за одно по экспериментировать. Что получиться если сухим способом, а потом в рассоле! Результат напишу на страничке

Larisa4г

12

спрашиваетLarisa  · 2 ответа

Спасибо

Ромина Г.4г

15,0 K

Люблю котиков и путешествовать)

спрашиваетЕкатерина В.  · 1 ответ

Существует множество вариантов) Вот тут есть очень хорошая подборака рецептов и советов — http://receptynazimu.com/konservirovanie-gribov/gribnoe-assorti.html

Валерия Федорова5 лет

16,3 K

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Анонимный вопрос  · 1 ответ

Традиционный рецепт квашеной капусты быстрого приготовления.
При следовании традиционному рецепту квашеной капусты потребуется минимум ингредиентов.
Ингредиенты:
1 кг капусты… Читать далее

Светлана Гринн4г

9,5 K

Люблю длинные беседы на философские темы. Люблю природу и путешествия. Обожаю фотоискусство.

Анонимный вопрос  · 1 ответ

Для приготовления соленой капусты понадобится:
— капуста 1,5 кг
— морковь 500 грамм
— соль 2 ст. ложки
— сахар 1 ст. ложка
— по вкусу можно добавить специи: лавровый лист, перец горошком… Читать далее

Elena S.4г

12,5 K

Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей, творческий человек:)

Анонимный вопрос  · 1 ответ

ВСе зависит от того, сколько у вас огурцов и какой они величины ( то есть, насколько плотно они располагаются в банке). В среднем у меня уходит 1.5 литра рассола на 3-литровую банку.

Ирина Горбушина5 лет

8,6 K

Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа — шеф-повар

Анонимный вопрос  · 1 ответ

Существует много разных способов засолки сало, предлагаю 1 из вариантов:
Сперва необходимо сварить рассол, в котором собственно и будет происходит засаливание. На 0,5 литра воды нам нужно… Читать далее

Лучший

Илья Пономарёв

Маркетинг

240

Директор чайной компании «Samovartime»

спрашиваетВо Дела!  · 2 ответа

Как говорит моя мама: так огурцы получаются более хрустящими и от этого их вкуснее кушать. А на самом деле он является сильным усилителем вкуса.

Засолка капусты в домашних условиях

Рецепты » Закуски


Закуски
Владимир Юдкин0905

Чтобы заготовить капусту на зиму, ее, как правило, солят или квасят. Многие хозяйки не отличают один процесс от другого, они действительно схожи, но разница все же есть. Засолка капусты осуществляется по рецептуре с большим количеством соли, а сам процесс, по сравнению со сквашиванием, протекает быстрее и не занимает более пяти дней. Для заквашивания по рецепту кладется меньше соли, польку ее избыток тормозит процесс брожения, по этой же причини в засоленных овощах меньше молочной кислоты по сравнению с квашенными. Но соль и кислота являются природными консервантами, к тому же в такой среде не размножаются гнилостные бактерии и микроорганизмы, поэтому продукты хранятся дольше. По вкусовым же качествам один способ не уступает другому. Засолка капусты вкусной хрустящей может осуществляться по разным рецептам, мы предлагаем вам самые популярные.

Засолка вкусной хрустящей капусты, рецепты на зиму

Содержание

  1. Как засолить капусту в домашних условиях: подготовительный этап
  2. Как правильно засолить капусту в домашних условиях: рецепт с укропом
  3. Засолка капусты со свеклой

Как засолить капусту в домашних условиях: подготовительный этап

Для засолки капуста берется поздних сортов в твердых кочанах, без признаков повреждений. Верхние листья всегда снимают, как правило, они более вялые. Для измельчения овоща удобнее всего использовать автоматизированное приспособление, но можно пользоваться и ручной овощерезкой, и специальной теркой, и ножом. В последнем случае, чтобы процесс шел быстрее, а соломка получалась одинаковых размеров, нож необходимо хорошо заточить. Пряные травы, которые будут использоваться для засола капусты, нужно перебрать, удалив все порченые веточки, а затем хорошо промыть.

Солим хрустящую капусту дома

Как правильно засолить капусту в домашних условиях: рецепт с укропом

Рецепт соленья капусты с зернами укропа придает овощу нежно-кисловатый привкус, он прекрасно дополнит жареную картошку или гречневую кашу. Перед тем как солить капусту, овощ нужно нарезать тонкими полосками, напоминающими спагетти.
Ингредиенты:
• 2 кочана капусты;
• 1 столовая ложка зерен укропа;
• 3 моркови;
• 2 столовые ложки соли.
Приготовление:

Кочан разрезать и нашинковать, кочерыжка для этого рецепта не пригодится. Нарезку сложить в широкую кастрюлю или таз, засыпать солью и хорошо перемять. Для сохранения гигиены работу лучше проводить в одноразовых перчатках.

Добавить тертую на мелкой терке морковь, укроп, все перемешать.

Поставить сверху гнет и поместить засолку в холодное помещение, желательно, чтобы температура была в пределах 10―12 °С. В качестве гнета можно использовать тарелку, сверху на которую установлена банка или бутылка с водой.

Засолка капусты в домашних условиях уже началась, чтобы газы от брожения не добавили овощу горечи, нужно дважды в день перемешивать нарезку.

Через трое суток засоленную капусту раскладывают по банкам и кладут в холодильник. Ее уже можно есть.

Как правильно засолить капусту с укропом, лучший рецепт

Засолка капусты со свеклой

По этому рецепту овощ получается не только вкусным и хрустящим, но и нарядным, поскольку свекла добавляет ему красивого малинового цвета.
Ингредиенты:

  • 2 кочана капусты;
  • 3 свеклы;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 корень хрена.

Ингредиенты для рассола:

  • 2 л воды;
  • 100 г соли;
  • 4 лавровых листа;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 2 гвоздики;
  • 10 горошин черного перца.

Приготовление:

Перед тем как посолить капусту, необходимо приготовить рассол и остудить его.

К тонко нарезанной кочерыжке добавить измельченный чеснок, хрен и тертую свеклу. Все хорошо перемять.

Залить нарезку рассолом и поставить под гнет. Два раза в день овощи необходимо перемешивать. Через три дня засол можно употреблять и перекладывать в холодильник.

Если рассол не покрывает все овощи, его количество нужно увеличить. Для гнета подойдет трехлитровая банка, наполненная на 2/3. Соль нужно брать только крупную и без йода.

Засолка капусты со свеклой, отборный рецепт приготовления

Рейтинг

Рецепт южной капусты – как приготовить лучшую капусту

Главная » Праздник » Праздничные гарниры » Южная капуста – быстро и просто!

Опубликовано Divas Can Cook 15 ноября 2010 г. (обновлен мая 10, 2021 ) 395 Комментарии »

Прыгание к рецепту JUMP на видео

4,68 Из 64 рейтингов

Visual Learner? Смотрите, как я делаю этот рецепт южной капусты от начала до конца!

Эй!! Я обновил этот рецепт южной капусты!! Вот исправленный вариант Как приготовить капусту по-южному.

(Не беспокойтесь, я также оставил оригинальный рецепт нетронутым ниже)

Капуста быстро становится одним из моих любимых овощных гарниров! Особенно, когда он варится в ароматном бульоне, подобно этому рецепту. Если в прошлом вы боролись с приготовлением капусты или ненавидели ее вкус, то это рецепт, который вы хотите приготовить!

Из него получается один удивительный горшок простой домашней капусты в южном стиле, который, как известно, преображает многих ненавистников капусты. Здесь нет ничего особенного, просто старая добрая капуста, которая практически просит кусок домашнего кукурузного хлеба!

Возвращение! Оригинальное фото 2010 года!

  1. Варить на медленном огне, но не кипятить. В этом рецепте мы будем варить капусту на медленном огне, чтобы она готовилась медленно и медленно. Это приведет к нежным, но ароматным готовым результатам! Кипячение также немного уменьшает запах.
  2. Используйте куриный бульон. Многие рецепты южной капусты основаны на небольшом количестве воды, чтобы приготовить капусту, но куриный бульон — это способ получить максимальный вкус. Также можно использовать овощной бульон.
  3. Добавьте немного специй. Лук и чеснок всегда хорошо сочетаются с южной капустой, но добавление нескольких простых специй, таких как соль для приправы, копченая соль, черный перец, луковый или чесночный порошок, может еще больше усилить вкус.
  4.  Не забудьте масло! Сливочное масло придает такой приятный вкус и консистенцию южной капусте.

Вот как я готовлю свою основную капусту. Мне нравится этот рецепт южной капусты, потому что он дает нежную, но слегка твердую капусту, полную аромата, даже сок, оставшийся в кастрюле, имеет приятный вкус!

Знаете ли вы, что даже капусту можно использовать для похудения? Оцените мою любимую диету для щей!

 


Хотите вывести эту капусту на новый уровень? Добавьте немного обжаренного лука, чеснока, хлопьев красного перца и копченого мяса, как я сделал с этим рецептом жареной капусты!

Капуста в южном стиле


Получите рецепт: Southern Cabgab .

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.0033 2 столовые ложки оливкового масла

  • ½ чайной ложки соли (обычной, приправленной или копченой)
  • свежий черный перец по вкусу
  • 1½-2 чашки куриного бульона центр.

  • Нарежьте каждую четвертинку на полоски шириной 1 дюйм. Отложите.

  • В большой кастрюле растопить сливочное масло и добавить оливковое масло.

  • Добавьте в кастрюлю остальные ингредиенты, включая капусту.

  • Перемешайте и доведите до кипения, сразу уменьшите огонь до кипения и накройте крышкой.

  • Тушите 12–15 минут или пока капуста не станет мягкой по вашему вкусу. (Не переваривать, иначе капуста будет слизистой)

  • Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы.

  • Пробовали этот рецепт? Упомяните @divascancook в Instagram или отметьте #divascancook.

     

    « Предыдущая запись Лучший рецепт домашней корочки для пирога

    Следующий пост » Рецепт южного пирога с орехами

    Смягчает ли соль капусту? — Sweetish Hill

    Когда вы солите любой овощ с высоким содержанием воды, соль вытягивает часть воды путем простого осмоса. Салат заранее не солить — завянет — но соление творит чудеса с капустой . Измельченные листья становятся нежнее, а их вкус – более концентрированным.

    Как размягчить капусту?

    Нарежьте листья тонкими ломтиками толщиной около 1/4 дюйма. Положите капусту в миску и щедро посыпьте солью (количество можно руководствоваться вашими предпочтениями). Вотрите соль в капусту. Это смягчит капусту и выпустит немного сока, чтобы она стала влажной.

    Что дает замачивание капусты в соленой воде?

    Соление капусты для салата из капусты
    Нашинкованную капусту откиньте на дуршлаг и смешайте со столовой ложкой соли на каждый кочан до равномерного распределения. Соль вытягивает лишнюю воду из капусты, сохраняя при этом хрустящую корочку .

    Как долго нужно замачивать капусту в соленой воде?

    Смешайте капусту и редис в большой миске и залейте их соленой водой. Замочить на минимум на 6 часов, а лучше на ночь . Откинуть замоченные овощи на дуршлаг, выдавив как можно больше воды. Поместите овощи в большую миску.

    Впитывает ли капуста соль?

    Развести блюдо с капустой. Добавьте в кастрюлю еще капусты или других овощей и еще одну-две чашки жидкости. В то время как дополнительная жидкость помогает снизить концентрацию соли, дополнительные овощи также помогут поглотить избыток соли . Добавьте немного сливок или коричневого сахара, чтобы сбалансировать соленость блюда из капусты.

    Как размягчить жесткую капусту?

    Вскипятите большую кастрюлю с водой. Удалите сердцевину из капусты. Поместите капусту в воду сердцевиной вниз. Убавьте огонь до минимума и готовьте 8-10 минут .

    Сколько времени капуста размягчается?

    Удалите жесткие или коричневые листья с внешней части капусты. Нашинковать капусту. Отварить капусту от 12 до 15 минут , пока она не станет очень нежной (у нас она обычно готовится около 12 минут).

    Как долго я должен замачивать капусту?

    Кочан капусты разрезать вдоль пополам, а затем на дольки (или четвертинки). Если после разрезания кочана есть признаки глистов или насекомых, избавьте капусту от них, замочив ее в соленой воде на 20 минут .

    Нужно ли замачивать капусту перед приготовлением?

    Если вы заметили признаки глистов или насекомых, которые иногда появляются в капусте, сначала замочите кочан в соленой или уксусной воде на 15-20 минут . Чтобы сохранить содержание витамина С, нарежьте и промойте капусту непосредственно перед приготовлением или употреблением в пищу. …

    Почему капуста на моих голубцах жесткая?

    Если ваши голубцы слишком жесткие, значит, вы их недостаточно долго готовили . Мой способ начать с того, что оставить капусту на ночь, начинает делать капусту красивой и мягкой. Но если они все еще недостаточно мягкие после приготовления, значит, нужно вернуть их в духовку и готовить подольше.

    Зачем ты замачиваешь капусту?

    Поджарьте его: Нашинкованная капуста остается бодрящей , если ее замочить в холодной воде. Это также помогает срезать острый край. Хорошо слейте воду, прежде чем смешивать с другими ингредиентами.

    Нужно ли мыть капусту перед приготовлением салата из капусты?

    Внешний слой не съест так зачем его мыть? На это есть веская причина: внутри капусты могут быть черви или другие насекомые, поэтому на всякий случай удалите толстые внешние листья, нарежьте капусту на дольки и промойте их в дуршлаге под проточной водой.

    Что будет, если добавить в квашеную капусту слишком много соли?

    К сожалению, количество соли, которое вы использовали , не позволит произойти процессу брожения . Он сохранит капусту и совершенно безопасен для употребления в пищу, но он не будет ферментироваться, поэтому не будет квашеной капустой. Я бы посоветовал просто выбросить и сделать еще.

    Что делать с жесткими листьями капусты?

    Вместо того, чтобы бросать их в компостную корзину, вот пять способов использовать наружные листья капусты.

    1. Сделать голубцы. с моей точки зрения/Shutterstock.
    2. Приготовьте кимчи или квашеную капусту. Иванна Павлюк/Shutterstock.
    3. Приготовить острую японскую капусту. Pixel-Shot/Shutterstock.
    4. Сварить щи или потушить. Несавинов/Shutterstock.
    5. Приготовить салат.

    Почему вареная капуста горчит?

    Что это? Горечь в капусте и других крестоцветных овощах составляет из-за органических соединений, известных как глюкозинолаты . Эти соединения содержат серу, которая имеет характерный запах и вкус.

    Что пищевая сода делает с капустой?

    Добавление пищевой соды в кипящую капусту может помочь уменьшить неприятный запах и сохранить зеленый цвет долгое время после того, как она обычно становится сероватой из-за слишком долгого приготовления . Однако это может лишить капусту ее питательной ценности.

    Какая капуста самая нежная?

    Капуста пекинская
    Капуста пекинская
    Это самый нежный вид капусты.

    Можно ли размягчить капустные листья в микроволновой печи?

    Метод приготовления в микроволновой печи
    Все, что вам нужно сделать, это положить кочан сердцевиной вниз в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Добавьте 1/2 стакана воды, накройте крышкой и готовьте 10 минут на высокой мощности. Затем с помощью прочной вилки или щипцов переверните кочан так, чтобы сердцевина была обращена вверх; микроволновке на максимальной мощности еще 10 минут.

    Какой самый здоровый способ есть капусту?

    Несмотря на то, что вы получаете разные питательные вещества, если готовите или ферментируете ее, сырая краснокочанная капуста, в частности, может дать вам лучший прирост питательных веществ на порцию. Нарежьте его очень тонко и оставьте примерно на 10 минут, чтобы раскрыть наиболее полный и сложный вкус.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *