Как посолить скумбрию в домашних условиях быстро: Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях

Содержание

Как засолить скумбрию в домашних условиях — быстро и вкусно

Иногда так хочется чего-нибудь вкусного. Например, солёную рыбу. Конечно в моих статьях уже было рассказано как посолить селёдку или мариновать её же. Но есть та, про которую речи ещё не было. А именно скумбрию. Её любят за то, что она подходит как для соления, копчения, так и просто для жарки. Сегодня в нашей статье пойдёт речь о том, как засолить её быстро и вкусно.

В магазинах можно приобрести уже готовый продукт. Но чаще всего он оставляет желать лучшего: качество и вкус не всегда соответствуют нашим ожиданиям. В таком случае я стал готовить её сам. Выбираю в магазине красивую на вид рыбку и солю её по своим любимым рецептам. А способов вообще такое количество, что порой хватаешься за голову и не знаешь какой применить.

Скумбрия получается невероятно вкусной. Её можно подавать к картошке или любому другому блюду. А как быстро она улетает со стола на каком-нибудь празднике. Ведь это ещё и отличная закуска к горячительным напиткам. Эх, у меня уже слюнки текут, так хочется её поесть! Не будем больше терять времени и отправимся на кухню солить скумбрию.

Содержание:

  • Как быстро засолить скумбрию в домашних условиях за 2 часа
  • Скумбрия солёная в рассоле целиком — самый вкусный рецепт
  • Как засолить скумбрию для копчения?
  • Солим скумбрию в рассоле кусочками
  • Скумбрия в луковой шелухе и чае (получается, как копчёная)
  • Как засолить скумбрию с луком (сухой способ без рассола)
  • Видео о том, как засолить скумбрию с горчицей

Как быстро засолить скумбрию в домашних условиях за 2 часа

Этот способ выручает меня в тех случаях, когда гости уже на пороге. Всё готово и осталось только посолить рыбку. Она получается красивой на вид и при этом очень вкусной. Самое главное купить её побольше, чтобы хватило не только попробовать, но и наесться вдоволь. А могу вам точно сказать, что одного кусочка вам будет мало!

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 – 3 шт. ;
  • Лук репчатый – 5 шт.;
  • Кориандр в зёрнах – 1 ч. л.;
  • Перец чёрный горошком – 10 шт.;
  • Перец душистый – 5 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Вода – 1 л.;
  • Уксус 9% – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 100 мл.

Приготовление:

1. Для начала приготовим маринад, так как нам он необходим холодным. Поэтому в кастрюлю складываем лавровый лист, пол чайной ложки кориандра, перец чёрный и душистый, соль, сахар. Также добавим одну разрезанную луковицу. Ставим на огонь и кипятим 2 – 3 минуты. Затем остужаем до комнатной температуры.

В горячем рассоле рыба сварится. Нам нужна она солёная, а не варёная.

2. Теперь займёмся самой скумбрией. Отрезаем от неё голову и хвост. Удаляем внутренности и хорошенько счищаем всю черноту внутри. Затем режем на порционные кусочки и складываем в какую-нибудь ёмкость. Я использую банку.

Лучше будет справляться с немного подмороженной рыбкой. Таким образом она не будет разваливаться.

3. Тузлук остыл и теперь заливаем им наши кусочки. Оставляем их в сторонку и засекаем ровно 2 часа.

4. За это время чистим и нарезаем полукольцами лук. Складываем его в глубокую чашку. Добавляем перец молотый по вкусу и измельчённые зёрна кориандра. Также не забудем про уксус и масло. Всё хорошенько перемешиваем.

5. По прошествии времени достаём скумбрию из рассола и смешиваем с луковой смесью. Убираем в холодильник на 1 час, чтобы рыба хорошенько настоялась.

Всё закуска готова, такую вкуснятину можно украсить зеленью и подавать на стол.

Скумбрия солёная в рассоле целиком — самый вкусный рецепт

Этот способ я использую, когда готовлюсь к какому-нибудь мероприятию. Например, новый год. Готовится она дольше, чем кусочками. Ведь ей нужно время, чтобы хорошенько просолиться. Но степень солёности конечно же зависит от того, сколько времени рыба проведёт в рассоле.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.;
  • Горчица в зёрнах – 1 ст. л.;
  • Перец чёрный горошком – 1 ч. л.;
  • Перец душистый – 10 шт.;
  • Кориандр в зёрнах – 1 ч. л.;
  • Лавровый лист – 4 шт.;
  • Соль – 4 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

1. Как и в предыдущем рецепте, в этом мы также сначала приготовим и остудим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду и добавляем все специи вместе с солью и сахаром. Кипятим пару минут и остужаем до комнатной температуры.

2. Рыбу споласкиваем и убираем жабры. Делать это не обязательно, но так будет вкуснее. Голову, хвост и внутренности оставляем. Складываем её в любую ёмкость: контейнер или банку.

3. Заливаем содержимое тары рассолом. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 – 3 суток. За это время наша рыбка станет малосольной. Если мы её посолим чуть дольше, то она станет уже солёной.

Перед подачей на стол нарежьте её на порционные кусочки и приправьте луком и маслом.

Как засолить скумбрию для копчения?

Каждый хоть раз да пробовал копчёную скумбрию. Это такая вкуснятина, м-м-м! Но прежде чем готовить её в коптильне необходимо рыбу подготовить. А точнее – засолить, так будет намного лучше. Давайте приступим.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 1 ч. л.;
  • Перец душистый – 5 шт.; лавровый лист – 1 шт.;
  • Кориандр в зёрнах – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовим рыбу. Для этого разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Хорошенько счищаем бумажным полотенцем чёрную плёнку. Также убираем жабры.

2. В ступку высыпаем специи и соль, кроме лаврового листа. Хорошенько перетираем всё в однородную смесь. Если нет ступки, то выложите зёрна в салфетку и измельчите скалкой.

На одну рыбу необходима 1 столовая ложка соли. Поэтому на две скумбрии берите столько же соли.

3. Получившейся смесью натираем рыбу со всех сторон (внутри и снаружи). В брюшко для аромата кладём лавровый лист. Складываем в какую-нибудь ёмкость и накрываем пищевой плёнкой. Убираем в холодильник на сутки.

4. По прошествии времени достаём скумбрию и промываем её под проточной водой. Складываем на бумажные полотенца, чтобы она обсохла.

Рыба готова, можно приступать к копчению.

Солим скумбрию в рассоле кусочками

Когда мы солим рыбу целиком, то ей необходимо много времени для этого. Но мы можем сократить процесс, если разрежем её на кусочки. Тогда всё пойдёт намного быстрее. А если эту вкуснятину подать с кусочками лимона, то будет ещё лучше.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.;
  • Перец душистый – 6 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем воду и добавляем соль, сахар, лавровые листья и перец. Кипятим несколько минут и остужаем.

2. У рыбы отрезаем голову и хвост. Удаляем внутренности и хорошенько убираем всю черноту внутри. Затем нарезаем скумбрию на порционные кусочки и укладываем в банку.

3. Заливаем маринадом так, чтобы рыба была полностью скрыта. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.

Если хотите более солёную рыбу, то оставляйте на двое суток.

Подавать на стол лучше всего с маринованным луком и лимоном.

Скумбрия в луковой шелухе и чае (получается, как копчёная)

Есть небольшая хитрость, как сделать копчёную рыбу в домашних условиях. Конечно на вкус она будет не такой, но вид её обманет кого угодно. А что, получается очень даже вкусно. Любой может приготовить такую просто дома в квартирных условиях.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.;
  • Перец душистый – 6 шт.;
  • Гвоздика – 2 шт. ;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Луковая шелуха – 2 горсти;
  • Чай чёрный листовой – 2 ч. л.;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

1. В кастрюлю складываем луковую шелуху, перец, гвоздику, лавровый лист, соль, сахар и чай. Заливаем водой и кипятим 5 минут. Затем остужаем до комнатной температуры.

2. У рыбы отрезаем хвост и голову. Убираем внутренности. Складываем в любую ёмкость, которую не жалко испортить. Я взял пластиковую бутылку, у которой отрезал горлышко.

3. Заливаем скумбрию процеженным маринадом. Убираем в холодильник на трое суток.

4. По прошествии времени её можно сразу подавать на стол, но я решил немного её подсушить. Для этого привязываем к хвостовой части верёвочку и подвешиваем в прохладном месте. Так оставляем ещё на 2 суток.

Теперь вкуснятину можно подавать с луком и картошкой.

Как засолить скумбрию с луком (сухой способ без рассола)

Это самый простой вариант, который может быть. Готовится очень быстро, но вкус просто невероятный. Он чем-то похож на первый способ, но только там мы готовили в рассоле. А здесь нам понадобится только соль и лук. Давайте приступим!

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 23 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Соль;
  • Растительное масло – 100 мл.

Приготовление:

1. У рыбы отрезаем голову и хвост. Убираем внутренности и хорошенько очищаем всю черноту. Нарезаем на порционные кусочки.

2. В тарелку насыпаем немного соли. Если не хватит, то можно будет всегда добавить. Каждый кусочек окунаем в неё. Соль должна покрывать полностью рыбу. Складываем в любую тару. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

3. За это время очистим и порежем лук полукольцами.

4. Скумбрия готова. Промоем под проточной водой и отправляем к луку. Заливаем маслом и перемешиваем. Можно есть сразу, но лучше дать настояться хотя бы 1 час.

Видео о том, как засолить скумбрию с горчицей

Хочу поделиться с вами роликом, в котором автор солит рыбу в горчичном маринаде. Честно признаюсь, что сам я по такому рецепту ни разу не готовил. Но хочу это сделать в ближайшее время. Делается всё довольно просто, но а на вид – очень даже аппетитно! Может вы тоже знаете этот рецепт и уже пробовали его? Поделитесь с нами в комментариях ниже: нравится или нет. Ведь всегда интересно знать наверняка.

Вот видите, всё довольно просто. Главное иметь хороший аппетит и желание приготовить такую. А представьте, как вы будете её есть с картошечкой и маринованным лучком, м-м-м! Всё, я пошёл в магазин за рыбой. Непременно нужно такую сделать. Поэтому я с вами прощаюсь, до встречи!

как быстро солить в домашних условиях, свежемороженая и замороженная, сухая и пряная

Есть много популярных рекомендаций по выбору подходящей рыбы и о том, как она подготавливается к посолу. Солёная скумбрия — вкуснейшее блюдо, поэтому рецептов приготовления существует очень много. У каждой хозяйки свои тонкости соления скумбрии в домашних условиях.

Как правильно выбрать рыбу

Чтобы солёная скумбрия получилась вкусной, важно правильно выбрать рыбу. Не рекомендуется использовать небольшую тушку, ведь в ней много костей и совсем мало жирности. Идеально подходит рыба весом 300−350 г.

Скумбрия обязательно должна быть свежей. Определить, как долго лежит рыба на прилавке, можно по нескольким показателям. У свежей рыбы глаза должны быть прозрачными и светлыми. А запах нерезким и еле ощутимым. Цвет филе светлый, с серым оттенком. Покупать следует в специальных магазинах с хорошими холодильниками и морозильными камерами, но никак не на стихийных рынках.

Советы по посолу

Засолить скумбрию свежемороженую в домашних условиях несложно, достаточно следовать простым советам. Чтобы скумбрия не испортилась, процесс соления проводится при низких температурах. Хранить продукт рекомендуется в холодильнике или погребе.

Посуда, в которой засаливается рыба, должна быть из стекла, эмали, или пластика. Нельзя использовать металлические ёмкости, потому что они окисляются. Для солений подходит только обычная крупная соль, не йодированная. Так рыба дольше сохранит свой привлекательный внешний вид.

Для засолки можно брать как целую тушку, так и кусочки скумбрии. От размера нарезки зависит, сколько времени будет солиться рыба: для засола целиком понадобится 3 дня, для кусочков — сутки.

Солёную скумбрию не стоит хранить в морозильной камере, потому что она поменяет свою консистенцию. Чтобы рыба была очень вкусной и пряной, можно добавить лавровый лист, перец, специи по желанию.

Популярные рецепты

Быстрый рецепт посола кусочками — дстойное блюдо на любой стол. Особенно этот метод приготовления предпочтителен для людей, не желающих долго ждать, чтобы поесть солёную рыбу.

Для приготовления понадобится замороженная или свежая скумбрия среднего размера (300−350 грамм), уксус, столовая ложка соли, половина чайной ложки сахара, перец, растительное масло.

Для начала требуется почистить рыбу, помыть её в прохладной воде. Далее, отрезается хвост и голова. Все внутренние органы убираются. Перед нарезанием нужно ещё раз сполоснуть рыбину. Нарезать скумбрию следует некрупными кусками (по 3 см). Потом нужно смешать перец, сахар и соль. И в этой смеси обвалять каждый кусочек. Далее, складываем все кусочки в стеклянную ёмкость и оставляем на ночь. Утром необходимо убрать лишнюю соль и на 2 часа залить смею из уксуса и растительного масла.

Посол в маринаде

Этот рецепт хороший для быстрого и вкусного посола свежезамороженной скумбрии в домашних условиях. Это лакомство присутствует на полках магазинов. Однако намного вкуснее будет, если приготовить его дома. Из ингредиентов понадобится 3 средних рыбины скумбрии, лук репчатый, 3 зубчика чеснока, соль 1 столовая ложка, в три раза больше уксуса, одна чайная ложка сахара, лавр, разные виды перца, постное масло.

Для начала необходимо вытащить рыбу из морозилки. До конца её размораживать не стоит. Дальше нужно её помыть, отрезать хвосты и головы. После этого нарезать на кусочки. Далее нарезаем колечками лук, чеснок. Приготавливаем маринад — смешиваем растительное масло, уксус, специи, сахар. Выкладываем кусочки скумбрии в посудину и заливаем маринадом, добавляем лук и чеснок.

Маринуется рыба в течение суток. Получается очень вкусное и полезное блюдо.

Малосольная рыбка

Если нужно очень быстро и вкусно посолить скумбрию, воспользуйтесь данным методом. Ведь блюдо приготовится всего за 2 часа! Для приготовления нужна рыба, вода, перец, соль, лук репчатый, лист лавра. Рыбину нужно почистить, отделить голову и хвост, убрать внутренние органы.

Далее варится рассол. В кипящую воду положить разрезанный лук. Далее добавить соль и перец. Дать остыть. Тем временем надо порезать на кусочки скумбрию. Выкладываем в посуду рыбку и заливаем маринадом. Оставить на 2 часа. Через указанное время рыба готова к употреблению. Получается очень вкусно и за очень короткое время.

Засолки без рассола

Можно вкусно и быстро посолить скумбрию без рассола. Существует множество рецептов, вот самый популярный сухой посол.

Ингредиенты: скумбрия, 2 столовые ложки соли, сахар, перец, специи, приправа, горчичный порошок 2 чайные ложки, лавровый лист. Изначально необходимо очистить рыбу, помыть, отрезать хвост и голову, извлечь внутренние органы. Далее нарезаем на кусочки толщиной 2−3 см. Кладём в стеклянную посудину и посыпаем всеми специями. В конце необходимо накрыть крышкой и оставить на двое суток.

Пряные кусочки

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 рыбины;
  • соль — 4 чайные ложки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • перец;
  • вода — 200 грамм;
  • кориандр;
  • базилик;
  • лавровый лист;
  • гвоздика.

Процесс приготовления прост, поэтому с этим справится даже не очень умелый повар. В кипящую воду засыпаем все специи, соль, сахар. Накрываем крышкой и варим 10 минут. В это время отрезаем хвост и голову у рыбы, вынимаем внутренности. Режем филе на части и выкладываем в ёмкость. Заливаем рассолом и оставляем на 1 день.

Получается пряная и очень вкусная рыба. Подавать хорошо вместе с первыми блюдами и гарнирами. А также в виде бутербродов.

Засолка рыбы целиком

Нам понадобится 2 рыбки скумбрии, соль, перец, луковая шелуха, сахар, чайная заварка и литр воды. Пошаговые действия:

  1. Сначала кипятим воду вместе с луковой шелухой. Далее, в воде растворяем сахар, соль. Добавляем заварку.
  2. В конце необходимо процедить рассол и оставить его остывать.
  3. Берём тушки рыб и промываем их под холодной водой. Потом отрезаем головы и хвосты. Вынимаем внутренние органы и снова промываем в воде. Тщательно просушиваем скумбрию.
  4. Берём подходящую посудину из эмали или стекла и туда складываем рыбу. Заливаем рассолом, накрываем крышкой и оставляем минимум на 12 часов при обычной комнатной температуре. В конце отправляем лакомство в холодильник на 2−4 дня, время от времени переворачивая рыбку.

Продолжать список рецептов посола скумбрии в домашних условиях можно бесконечно. Ведь их существует огромное количество. И каждой хозяйке необходимо найти тот самый способ приготовления, который станет поистине семейной традицией.

Солёная скумбрия — блюдо, интересное тем, что его можно употреблять каждый день и приготовить на особый случай. Никто не останется равнодушным благодаря необычайно прекрасному вкусу. А ещё этот продукт очень полезен для здоровья человека. Всё потому, что в скумбрии множество полезных веществ и микроэлементов.

Как солить и сушить скумбрию?

Шаг 1: Используйте кухонный рулон, чтобы обсушить скумбрию без костей. Посыпьте крупной солью с обеих сторон и убедитесь, что все части покрыты. Шаг 2: Повесьте скумбрию на солнце, пока она не начнет подсыхать. Шаг 3: Хорошо промойте их под проточной водой из-под крана и запеките в духовке или на гриле.

Как консервировать скумбрию в соли?

Приправьте солью и перцем и залейте белым вином. Довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут. Вынуть скумбрию шумовкой и плотно упаковать, с головы до хвоста, в банку Terrine или Familia Wiss. Процедить жидкость от варки и налить ее в банку на 2 см от краев.

Вам нужно посолить скумбрию?

При приготовлении ямайской соленой скумбрии, нет необходимости добавлять соль . Цель состоит в том, чтобы избавиться от лишней соли. Есть три метода удаления соли из скумбрии, а также запаха. Ямайская соленая скумбрия — традиционное блюдо, идеально подходящее для завтрака, обеда или ужина.

Можно ли есть сырую соленую скумбрию?

Несмотря на то, что скумбрия является одним из самых популярных видов рыбы в Японии, его редко можно увидеть сырым . Хорошо известно, что сырая скумбрия может быть заражена Anisakis, разновидностью паразита, вызывающего сильные боли в желудке и рвоту.

Как приготовить масло из соленой скумбрии?

  1. Вымойте и очистите провизию.
  2. Замочите скумбрию на 15 минут, слейте воду, затем добавьте скумбрию в кастрюлю со свежей водой, поставьте на средний огонь и варите 10 минут.
  3. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, пока оно не станет горячим.
  4. Добавьте душистый перец и сладкий перец.
  5. Добавьте воду и варите две минуты.

Как сохранить свежую скумбрию?

Плотно заверните их в пищевую пленку, положите в пакет и заморозьте . Убедитесь, что вы храните их завернутыми, так как это может предотвратить распространение запаха копченой рыбы на другие продукты.

Как консервировать скумбрию?

Варить 20 минут. Слейте воду и дайте им остыть. Выложите очищенное филе скумбрии в кастрюлю, прослоив их персилом, мятой, листьями базилика между рыбой. Сверху налейте немного хорошего оливкового масла первого отжима.

Вам нужно замочить соленую скумбрию?

Скумбрия соленая – другое название маринованной скумбрии, которую консервируют в соленом рассоле. Тем не менее, часть вкусности этого блюда заключается в солености. Тем не менее, рыбу необходимо подготовить, удалив много соли – сначала замочив ее на ночь , а затем прокипятив ее в течение примерно 20 минут, чтобы подготовить ее.

Как быстрее всего обезсолить скумбрию?

Если на вкус она очень соленая, положите рыбу в кастрюлю и залейте горячей водой, чтобы она покрыла рыбу. Поставьте его на сильный огонь и доведите до кипения. Дайте соленой рыбе покипеть 20 минут; слить воду, и когда она достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, ваша рыба будет готова к использованию в любом рецепте, требующем такого типа рыбы.

Может ли соленая скумбрия испортиться?

После того, как скумбрия куплена, ее можно хранить в холодильнике в течение 1–2 дней – срок годности на упаковке может истечь в течение этого периода хранения, но скумбрия остается безопасной для использования после истечения срока продажи, если она был правильно сохранен .

Почему скумбрию солят?

Использование соли
Соль используется не только для приправы рыбы, но также вытягивает воду из рыбы и устраняет любой неприятный запах . Как только вы посыпаете скумбрию солью, дайте ей отдохнуть 20 минут.

С чем хорошо сочетается скумбрия?

Что подавать со скумбрией: 10 вкусных гарниров

  • Свекольные оладьи со сметаной.
  • Сливочный картофельный салат.
  • Морковь, запеченная в меду.
  • Салат из яблок и редьки.
  • Острая томатная паста.
  • Сальса из помидоров и авокадо.
  • Поджаренный хлеб на закваске.
  • Маринованный огурец.

Сколько хранится маринованная скумбрия?

Маринованная рыба должна храниться в холодильнике при температуре не выше 40 градусов по Фаренгейту (температура в холодильнике) и потребляться в течение от 4 до 6 недель , чтобы ее вкус был самым лучшим.

Как приготовить замороженную корейскую скумбрию?

Приготовление в духовке из замороженного состояния: Перед приготовлением снимите всю упаковку. Заверните филе скумбрии в алюминиевую фольгу, слегка смазанную маслом, чтобы получилась упаковка. Поставьте на него противень для запекания. Готовьте в течение 20-25 минут в центре предварительно разогретой духовки при 190°C/375°F/Конвекция 170°C/Газ, отметка 5, 20°C/375°F/Газ, отметка 5 .

Соленая треска соленая?

Свежая рыба. Хотя соленая треска не свежая, она имеет много преимуществ, а именно вкус. Процесс засолки трески дает очень мягкий вкус – пикантный, но не соленый или слишком рыбный.

Как долго можно хранить свежевыловленную скумбрию?

Охлажденная и замороженная для хранения
Скумбрия средней жирности, уложенная во льду или в охлажденной морской воде сразу после отлова, будет храниться в хорошем состоянии в течение 4-5 дней . Несвежая или заметно испорченная скумбрия не должна использоваться для переработки.

Как разливать скумбрию по бутылкам?

Упакуйте рыбу в банки. При необходимости нарежьте скумбрию на кусочки длиной 3 ½ дюйма для облегчения упаковки. Заполните банки, оставив свободное пространство в 1 дюйм. Добавьте ½ чайной ложки соли или специй для маринования на банку.

Как долго можно хранить копченую скумбрию в морозильной камере?

Если копченая скумбрия хранится в герметичном и правильно закрытом виде, она может храниться в морозильной камере в течение до трех месяцев .

Как консервировать рыбу с помощью уксуса?

Упакуйте холодную рыбу в чистые стеклянные банки, добавив несколько цельных специй; лавровый лист, свеженарезанный лук и ломтик лимона. Уксусный раствор процедить, довести до кипения и разлить по банкам, пока рыба не будет им покрыта. Немедленно закройте банку крышкой, состоящей из двух частей, в соответствии с инструкциями производителя.

Как приготовить скумбрию, чтобы она не пахла?

  1. БРАКОН. Когда вы готовите рыбу в воде, ее мясо остается мягким и нежным, а ее запах полностью поглощается ее купанием.
  2. ПЕРГАМЕНТ ЗАПЕЧЕННЫЙ. Запечатывание филе в пергаменте сохраняет рыбу влажной и сохраняет запах под пленкой.
  3. НА ГРИЛЬ. Самый верный способ избежать рыбных запахов на кухне — выйти из кухни.

Какова польза скумбрии для здоровья?

Скумбрия, будучи жирной рыбой, содержит большое количество омега-3. Известно, что эти хорошие жиры снижают кровяное давление и снижают уровень холестерина в организме . Исследования показали, что те, кто регулярно ест скумбрию, имеют более низкое кровяное давление и меньше холестерина в крови.

Мэрилин Медина

Мэрилин Медина — эксперт в области продуктов питания с более чем 15-летним опытом работы в кулинарии. Она работала в самых престижных кухнях мира, включая The Ritz-Carlton и French Laundry.

Что отличает Мэрилин от других поваров, так это ее уникальный подход к приготовлению пищи. Она считает, что еда должна быть доступна всем, независимо от их бюджета или диетических ограничений. Ее рецепты просты, вкусны и полезны — идеально подходят для тех, кто хочет готовить как профессионал!

Скумбрия — корейский ингредиент — кимчимари

Что такое Годын-эо 고등어 ?

Скумбрия из Норвегии (Godeungeo)

Godeung-eo 고등어 или Тихоокеанская скумбрия — это жирная рыба из семейства тунцовых с внешними слоями красного мяса и белым внутренним мясом. Скумбрия — рыба простолюдинов, очень дешевая и распространенная в Корее.

Скумбрия — рыба простолюдинов, очень дешевая и многочисленная. Его либо солят и жарят на гриле, либо тушат в соевом соусе. Но самый вкусный способ съесть скумбрию в Корее — это посолить ее и приготовить ган-годын-эо 간 고등어 (он же годын-эо джабан 고등어자반). Свежую скумбрию потрошат и довольно сильно солят, как только ее поймают и оставят немного подсохнуть. Соль сохраняет рыбу даже без охлаждения. Ган-годын-эо на гриле — лучший летний гарнир.

Не следует путать с

Испанская скумбрия (Samchi 삼치) или щука (Kkongchi 꽁치)

Щука и испанская скумбрия

Где и что купить

Большинство продуктовых магазинов и рыбных рынков продают замороженную скумбрию, уже потрошеную, очищенную и разделить на целые филе, которые помечены просто как Godeungeo 고등어. Если вам повезет, вы сможете найти Gan Godeungo 간고등어 из Andong 안동. Это мои любимые, и всегда хорошо иметь пару пакетов в морозилке.

Крупные корейские продуктовые магазины с собственным отделом свежих морепродуктов. Возможно, вы сможете купить целую скумбрию, обычно из Норвегии. 노르웨이산 고등어, вероятно, так будет написано на этикетке.

Скумбрия (Goduengeo) из Норвегии

Норвежская скумбрия на самом деле является Scomber Scombrus , а не Scomber Japonicus , но имеет очень похожий вкус, поэтому большинство просто потребляет их, не замечая разницы. Если есть свежие, выбирайте свежую скумбрию с твердым мясом, ясными глазами и яркой окраской.

Корейская консервированная скумбрия Godeungeo

Вы также можете найти консервированную скумбрию в большинстве корейских и азиатских продуктовых магазинов.

Как использовать/приготовить

  • Уже соленый ган годеунгео лучше всего подходит для приготовления на гриле или на сковороде.
  • Замороженную скумбрию можно приготовить, посыпав ее небольшим количеством соли. Если кусочки мелкие, можно приготовить прямо из замороженного на сковороде. Если кусочки большие или толстые, предварительно разморозьте их. Вы также можете использовать аэрогриль.
  • Добавьте скумбрию (особенно здесь подойдет консервированная) в кимчи джигэ и приготовьте годеунгео кимчи джигэ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *