Как приготовить блинчики в домашних условиях: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Блинчики с шоколадом, как приготовить блины с шоколадом пошаговый рецепт

Ароматные, нежные и румяные блинчики – одно из самых популярных угощений в русской кухне. Рецептов их приготовления достаточно много – блинчики бывают и сладкими, и солеными, с различными начинками, и без них. Блины с шоколадом – отличный вариант простого десерта, который идеально подойдет и для сытного завтрака, и для подачи к праздничному столу.

По этому рецепту блинчиков с шоколадом можно приготовить достаточно большую порцию десерта. Этого вполне хватит на то, чтобы побаловать всех своих близких сладкоежек отличным угощением.

Для теста:

  • Молоко – 500 мл
  • Растительное масло- 5 ст.л.
  • Яйца – 3 шт
  • Мука – 300 гр
  • Сахар – 1 ст. л
  • Соль -1 ч. л
  • Сода – 1 ч. л

Для начинки:

  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки
  • Молоко – 1 ст. ложка
  • Шоколад – 100 гр

Подготовьте все необходимые продукты – яйца, муку, сахар, молоко, шоколад.

Рецепт блинов с шоколадом можно условно разделить на две части. Для начала нужно будет приготовить тесто и пожарить блинчики, после этого можно будет заняться начинкой и украшением десерта.

В удобную посуду насыпьте муку, добавьте в нее соль, соду и сахар.

Слегка перемешайте, вбейте яйца и налейте растительное масло.

При помощи ложки аккуратно смешайте все ингредиенты.

Мучная смесь будет достаточно сухой, поэтому в нее нужно будет добавить молоко.

Вливайте молоко тонкой струйкой, быстро перемешивая тесто. Чтобы было легче справиться с замесом теста, можно использовать кухонные приборы – миксер, блендер и другие.

Готовое тесто получается однородным и жидким – по консистенции напоминает жидкую сметану.

Многие начинающие хозяюшки считают, что тонкие блины готовить очень сложно и под силу только профессиональным кулинарам. Посмотрите рецепт блинов с шоколадом с фото – он поможет развеять ваши сомнения.

Жарить блины нужно на хорошо разогретой сковороде, смазанной тонким слоем масла.

Используя большую ложку или половник, аккуратно налейте тесто на сковороду и быстро распределите его по всей поверхности.

Обжаривайте блинчики с обеих сторон по 1-2 минуты и выкладывайте на подготовленную плоскую тарелку или блюдо.

Способов, как приготовить блины с шоколадом, несколько. Можно использовать уже готовый шоколад и натереть его на терке, можно приготовить его самостоятельно и использовать для начинки в виде соуса. И в том, и в другом варианте, вкус десерта будет потрясающим. Попробуйте и выберете тот, который вам понравится больше.

Половину шоколада натереть на средней или мелкой терке и посыпать поверхность каждого блина. Аккуратно завернуть в трубочку и положить на сервировочную тарелку.

Или растопите шоколад и смажьте им внутреннюю поверхность блинчиков.

Положите кусочки шоколада в миску.

Растопите шоколад и при помощи ножа или ложки нанесите его на половину блина.

Вторую часть шоколада растопить на водяной бане и полить полученной глазурью готовые блинчики. Чтобы начинка не растекалась, охладите ее до комнатной температуры.

Посмотрите на фото блинов с шоколадом – это самый простой способ оформления этого блюда:

Вы можете придумать свой вариант украшения этого десерта – добавьте немного свежих или консервированных ягод, взбитых сливок, орехов или кокосовой стружки.

Если вы решили приготовить шоколадную начинку самостоятельно, то для этого нужно будет смешать какао порошок с сахаром, добавьте молока и все время помешивая, довести полученную смесь до кипения. Смазать глазурью поверхность блина и аккуратно свернуть и полить сверху оставшейся шоколадной начинкой.

Чтобы глазурь была немного гуще, можно будет добавить в нее растопленный шоколад, немного кукурузной муки или сливочного масла.

Посмотрите рецепт блинчиков с шоколадом с фото – вкусный десерт готов:

Подавайте их с ароматным чаем, сладким компотом или фруктовым соком. Приятного аппетита!

Блинчики с печенью, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить блинчики с печенью, самый вкусный рецепт

Печеночные блинчики – незамысловатое привычное блюдо. Раньше для экономии времени я делала их из покупной ливерной колбасы — быстро и сытно. Но вот зашла к подруге, а она готовила блинчики. Запах стоял такой ароматный, что я не смогла отказаться отведать её фирменный рецепт. Блинчики так сильно отличались от тех, что готовила я, что мне стало жутко интересно, как она их так мастерски готовит. Тесто вроде такое же, а вот начинка… ммм, какая вкуснятина! За счет неё вкус получился очень насыщенным, но в тоже время нежным и мягким. Мое удивление перешло все границы, когда я узнала, что начинкой выступает обычная говяжья печень, а не какой-то дорогой деликатес. И, естественно,  я попросила рецепт блинчиков с печенью. Уже на следующий день я кормила ими голодного мужа. Начинка вышла изумительной, и от мужа я услышала, что это самые вкусные печеночные блинчики, которые он когда-либо ел. Хочу заметить, в моем арсенале рецептов уже давно были самые вкусные блинчики с мясом, а с тех пор прописались и блинчики с говяжьей печенью.

В качестве начинки для блинчиков используется вкусный домашний паштет из печени, который замечательно идет и в качестве отдельной закуски. Можно только добавить в него сливочного масла или чуточку густой домашней сметаны для пластичности и сливочного вкуса.

Ингредиенты:

Для приготовления блинчиков на молоке:

  • 700 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 целых яйца и 2 желтка;
  • 0,5 ч.л. соли.

Для печеночного фарша:

  • 1,5 кг говяжьей печени;
  • 6 средних луковиц;
  • 5 морковок;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт блинчиков с печенью

Готовим тонкие блинчики на молоке.

1. Для приготовления тонких блинчиков на молоке соединяем все ингредиенты. Сливочное масло растапливаем и тоже вводим в тесто.  Просеянную муку всыпаем частями – так легче избавиться от комочков.

Даем тесту постоять 15 минут. Подмечено не раз, что после этого блины печь легче – тесто становится еще более однородным и податливым.

2. На горячую сковороду для блинов под наклоном наливаем маленьким половником тесто. Вращаем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по ней.

3. Жарим блинчики до румяности с обеих сторон, затем складываем стопкой на большую плоскую тарелку. Как только все блинчики будут готовы – прикройте их крышкой или миской чтобы они постепенно остыли и не пересохли.

Начинка из печени для блинчиков.

4. Подготавливаем печень: срезаем жир и протоки. Нарезаем все крупно. Выкладываем печень и овощи в кастрюлю, сюда же отправляем очищенный лук и морковь.

5. Варим до полной готовности печени. Морковь и лук тоже должны быть мягкими. Перекладываем отваренные продукты в миску, чтобы они остыли.

6. Пропускаем через мясорубку. Вливаем немного бульона.

7. Перемешиваем печеночную массу. Солим и перчим по вкусу. Если масса вышла слишком густая – можно влить еще немного бульона или добавить растопленного сливочного масла.

Как заворачивать блинчики

8. Кладем один блинчик на плоскую тарелку и выкладываем в центр печеночную массу.

9. Подворачиваем блин снизу.

10. Сворачиваем конвертиком правую и левую часть.

11. Загибаем последнюю часть блина.

12. Выкладываем блины швом вниз на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем полминуты на среднем огне до образования красивой хрустящей корочки.

13. Лопаткой переворачиваем блины и обжариваем с другой стороны.

14. Горячие блины тут же подаем к столу. Для пикантности посыпаем зеленым луком или другой зеленью.

Приготовленные по этому рецепту блинчики с печенью — вполне самостоятельное второе блюдо. Но дополнить его может, к примеру, салат из свежих овощей по сезону: летом — огурцы с помидорами, а зимой — маринованная морковь и свекла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *