Как приготовить молочный коктейль в домашних условиях с мороженым блендером рецепт: Молочный коктейль в домашних условиях с мороженым и без, как в детстве

Содержание

Как сделать молочный коктейль в домашних условиях: рецепт с фото

Опубликовано:

Как сделать молочный коктейль в домашних условиях: Pixabay

В летний зной натуральный молочный коктейль отлично освежает и может заменить полноценный перекус. Чтобы насладиться холодным напитком, совсем не обязательно идти в кафе, ведь его нетрудно приготовить дома. Расскажем, как сделать идеальный молочный коктейль за несколько минут из самых простых продуктов.

Молочный коктейль — это десертный напиток, который придумали в XIX веке в США. В этой стране его называют «милкшейк», изначально в него добавляли изрядную порцию виски и свежие яйца. К началу XX века алкоголь и яйца из рецепта пропали, уступив место шоколадному, ванильному или клубничному сиропу. Именно тогда и сформировался традиционный рецепт коктейля, который содержит молоко и мороженое, а наполнители варьируются. Сегодня в коктейли кладут не только сиропы, но и раскрошенное печенье, вафли, свежие фрукты и ягоды. Весьма популярен в США и милкшейк с бананом. В летнюю пору можете использовать сезонные фрукты и ягоды, например клубнику, персик, абрикос и т. д.

Описание

  • Кухня:
    Американская
  • Категория:
    Напиток
  • Время подготовки:
    3 минуты
  • Время готовки:
    5 минут
  • Калорийность на порцию:
    241 ккал

Ингредиенты

Порции

3

  • Сахар

    1 Ст. л.

  • Молоко

    250 мл

  • Банан

    2 Шт.

  • Ванильный сахар

    0.5 Ч. л.

  • Мороженое

    120 г

Приготовление

  • 1. Подготовьте продукты

    Дайте мороженому немного размягчиться: YouTube / Хочу ТОРТ!

    Остудите перед использованием свежее жирное молоко или обезжиренное молоко, если нужна диетическая версия.

    Сливочное мороженое достаньте из морозилки примерно за 15 минут до использования. Важно, чтобы мороженое успело немного размягчится. Вместо сливочного, можете брать шоколадное — получится очень вкусно.

  • 2. Очистите бананы

    Очистите бананы: YouTube / Хочу ТОРТ!

    Снимите с бананов кожуру и белые нити, которые часто остаются на мякоти. Мякоть бананов нарежьте поперек кусочками длиной 2–3 см.

    Нарезанные бананы отправьте в блендер. Если специального прибора для коктейлей нет, то используйте погружной блендер и глубокую кастрюльку из стекла, керамики или нержавейки.

  • 3. Добавьте мороженое и молоко

    Влейте молоко в блендер: YouTube / Хочу ТОРТ!

    Положите в кувшин блендера 120 г мороженого. Влейте 250 мл холодного молока и добавьте обычный и ванильный сахар. Замените по желанию сахар на подсластитель, фруктово-ягодный сироп или мед. Не кладите сахар, если не любите слишком сладкие коктейли.

  • 4. Взбейте коктейль

    Взбейте коктейль: YouTube / Хочу ТОРТ!

    Взбивайте коктейль на максимально большой скорости, чтобы образовалась красивая пенка и он приобрел правильную консистенцию. Длительность взбивания составляет не менее 3 минут. В сильную жару в блендер кладите дополнительно несколько кубиков пищевого льда, они помешают напитку нагреться в процессе приготовления.

  • 5. Подайте коктейль

    Разлейте коктейль по стаканам: Хочу ТОРТ!

    Разлейте готовый коктейль по высоким прозрачным стаканам. Украсьте их ломтиками бананов или любыми другими фруктами. Пенную шапочку можете посыпать тертым шоколадом или рублеными орехами. Подайте коктейли с трубочками. Выпейте в течение получаса.

  • Видео с рецептом

    Рецепт молочного коктейля: YouTube/Хочу ТОРТ!

Автор:
Дмитрий Суходольский

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Молочный коктейль с мороженым – настоящее спасение знойным летом! Именно этот сладкий напиток лучше всего спасает от жары – создайте его всего лишь за пару минут и наслаждайтесь любым летним мгновением, но дегустируйте его аккуратно, чтобы не заработать ангину.

Мороженое для коктейля можно приобретать любое: ванильное, пломбир, шоколадное, с наполнителем и т. д. Для классического напитка с мороженым прекрасно подойдет обычный молочный пломбир. Вафельный стаканчик придется вам съесть, если вы приобретали мороженое в небольших порциях. Ну а для большой семьи выгоднее всего купить 1 кг вкусного холодного лакомства и поместить его в морозильную камеру про запас – так у вас всегда под рукой в нужный момент будет идеальный ингредиент для создания молочного коктейля.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление в блендере
  • 3 Хозяйке на заметку

Ингредиенты

  • 1 ст. пломбира
  • 300 мл молока любой жирности
  • 0,5 ст. л. сахарного песка
  • 1 щепотка корицы для аромата

Приготовление в блендере

1. Аккуратно выньте из вафельного стаканчика пломбир и добавьте его в емкость блендера. Лучше всего использовать кувшин от кухонного комбайна.

2. Всыпьте туда же сахарный песок. Можно добавить несколько капель ванильного ароматизатора. Если желаете получить только молочный вкус, то вычеркните сахарный песок из списка ингредиентов.

3. Влейте молоко. Его жирность регулируйте по своему вкусу. Желательно, чтобы молоко было охлажденным. Всыпьте щепотку корицы – она придаст теплых ноток создаваемому напитку. Взбейте все в течение 3-4 минут на пульсирующем режиме, закрыв емкость блендера крышкой. Пульсирующий режим поможет вам создать воздушную молочную пенку на напитке.

4. Разлейте приготовленный молочный коктейль с мороженым по емкостям: бокалам, стаканам или декоративным бутылочкам, не забыв их оснастить яркими соломинками-трубочками.

Обязательно подавайте напиток холодным.

Хозяйке на заметку

1. В рецептурном перечне неслучайно указана корица: это классика кулинарного жанра, когда речь идет о коктейле с мороженым. Между тем замена вполне возможна. Напиток будет очень хорош с ванилью, тамариндом, мускатным орехом, лавандой, лакрицей, имбирем. Только незнакомые экзотические специи желательно сначала понюхать, а потом использовать.

2. Коктейль с мороженым готовят и на миндальном молоке. Калорийность получается практически такой же, как у аутентичного продукта, однако общий гликемический индекс ниже. Значит, врач может разрешить изредка употреблять напиток в ограниченных количествах людям с повышенным сахаром в крови, но не диабетикам.

3. Сейчас столько разновидностей мороженого, так много производителей, их выпускающих, что трудно все перепробовать и определиться с предпочтениями. В формировании приоритетов помогает знакомство с составом товара. Если указано, что в лакомстве содержатся комбижиры, пальмовое масло в чистом виде или продукты его переработки и маргарин, то лучше пройти мимо. Насторожить должно упоминание о 5–6 ароматизаторах, многочисленных красителях, пусть и натуральных, но ведь это все равно аллергены. Наилучший вариант – тот, на котором есть пометка: «рекомендовано для детей». Такая надпись ставится после прохождения серьезной сертификации.

Комментировать


No votes yet.