Как приготовить сельдь под шубой в домашних условиях: Селедка под шубой в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Содержание

8 способов вкусно засолить селёдку в домашних условиях

6 апреля

Ликбез

Еда

Секреты приготовления вкусной домашней селёдки и проверенные временем рецепты засолки: в рассоле или без, с лимоном или горчицей, с уксусом или маслом, по-голландски или экспресс-методом.

Что надо знать, прежде чем солить селёдку

  1. Для засолки в домашних условиях лучше всего подходит охлаждённая атлантическая или тихоокеанская сельдь.
  2. О том, как выбирать рыбу, у нас есть отдельная инфографика. Внимательно изучите её и ни в коем случае не покупайте сельдь без головы и плавников. Часто их срезают, чтобы скрыть порчу продукта. Лучше взять целую рыбину и при необходимости самостоятельно разделать.
  3. Мороженую рыбу не стоит размораживать в микроволновке или класть в тёплую воду. Разморозка должна быть естественной: положите сельдь на тарелку и держите в холодильнике, пока не оттает.
  4. Не используйте для засолки селёдки йодированную или слишком мелкую соль. Первая искажает вкус, а со второй легко переборщить.

Как засолить селёдку в рассоле со специями

Фото: PrettyIrina / Depositphotos

Это классический способ. Идеально подходит для засолки целой сельди.

Ингредиенты

  • 2 сельди;
  • 1 литр воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3–4 лавровых листа;
  • чёрный перец горошком, перец душистый и гвоздика — по вкусу.

Приготовление

У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь. Потрошить и чистить селёдку не обязательно. Можно просто промыть и просушить бумажными полотенцами.

Вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и специи. Дайте покипеть 3–4 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.

Возьмите пластиковый контейнер или эмалированную кастрюлю с крышкой. Положите туда сельдь и залейте остывшим рассолом. Если рассол не полностью покрывает рыбу, используйте гнёт. Иначе придётся время от времени переворачивать селёдку.

Дайте постоять 3 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Через 48 часов можно пробовать.

Попробуйте 🐟

  • Роллы «Селёдка под шубой»

Как посолить селёдку сухим способом

Фото: bit245 / Depositphotos

Ещё один способ посолить селёдку целиком, но без воды.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца.

Приготовление

Рыбу нужно промыть. При желании отрежьте голову и удалите внутренности.

Смешайте соль, сахар и перец. Натрите смесью рыбину и заверните её в пищевую плёнку или герметично упакуйте в полиэтиленовый пакет. Положите на тарелку и храните в холодильнике двое суток.

Приготовьте 👨‍🍳

  • Селёдочный паштет

Как засолить селёдку с горчицей

Фото: KaterynaSednieva / Depositphotos

Ещё один способ засолки целой сельди. Горчица придаёт рыбе не только особый вкус, но и делает её твёрдой и упругой.

Ингредиенты

  • 2 сельди;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • 5 лавровых листов;
  • 10 горошин чёрного перца.

Приготовление

Промойте рыбу. Иногда сельдь выдерживают 30–40 минут в холодной воде, чтобы она была сочнее. Если оставляете рыбе голову, не забудьте удалить жабры.

Приготовьте рассол: в кипящую воду запустите соль, сахар, лавровый лист и чёрный перец горошком. Через 3 минуты снимите с огня и остудите.

Остывшим рассолом залейте сельдь. Посыпьте горчицей, поставьте под гнёт и подержите 2–3 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник ещё на двое суток.

Добавьте в закладки 👍

  • 9 лучших рецептов селёдки под шубой для тех, кто любит удивлять

Как засолить кусочки селёдки в масле

Фото: pil7615 / Depositphotos

Для этого способа сельдь нужно разделать на кусочки толщиной 2–3 сантиметра.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 крупная луковица;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 3 столовые ложки соли.

Приготовление

Очищенную селёдку порежьте на куски, а лук — полукольцами. В стеклянную банку или прозрачный пластиковый контейнер слоями выкладывайте рыбу и лук. Каждый слой посыпайте солью.

В конце залейте всё растительным маслом без запаха. Закройте банку крышкой. Выдерживайте сельдь в холодильнике 1,5–2 дня.

Удивите гостей 😋

  • Рольмопсы из селёдки

Как засолить селёдку с уксусом и луком

Фото: wawritto / Depositphotos

По этому рецепту сельдь получается как пресервы. Поэтому лучше сразу избавиться от потрохов и плавников и разрезать рыбу на тонкие кусочки.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 луковица;
  • 700 мл воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 2 лавровых листа;
  • 8 горошин чёрного перца.

Приготовление

Разведите соль в 500 мл воды. Положите в соляной раствор подготовленную рыбу и оставьте на час-полтора.

Слейте воду и переложите сельдь вперемешку с луком и специями в посуду, где рыба будет мариноваться. Разведите уксус в стакане воды и залейте им селёдку. Затем добавьте растительное масло.

Закройте ёмкость крышкой и уберите в холодильник. Через сутки можно снимать пробу.

Возьмите на заметку 👩‍🍳

  • Маринованный лук быстрого приготовления

Как засолить селёдку с лимоном

Фото: Rawlik / Depositphotos

Этим способом лучше солить целое или нарезанное кусочками филе. Сельдь получается нежной и очень ароматной.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 5 лавровых листов;
  • 15 горошин душистого перца.

Приготовление

Помойте и нарежьте тонкими кружочками лимон. Разделайте и порежьте сельдь.

В стеклянную банку или пластиковый контейнер слоями выкладывайте рыбу и лимон, пересыпая всё солью и пряностями. Накройте тарелкой меньшего диаметра, а сверху поставьте что-нибудь тяжёлое.

Держите в холодильнике 24 часа. Затем перемешайте и подождите ещё сутки. После этого подавайте к столу.

Сделайте на праздник 🍴

  • Рулет из лаваша с рыбой и картошкой

Как засолить селёдку по-голландски

Фото: Mirchella / Depositphotos

По этому рецепту получается готовая закуска. Дополнить её может разве что кусочек бородинского хлеба.

Ингредиенты

  • 2 сельди;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 лимон;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 10 лавровых листов;
  • 10 горошин чёрного перца.

Приготовление

Лимон помойте и нарежьте кружочками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте кольцами.

В стеклянную банку слоями выкладывайте филе сельди, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и кусочки лимона. Пересыпайте всё солью и сахаром. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 48 часов.

При подаче можно полить селёдку растительным маслом.

Поэкспериментируйте 😍

  • Форшмак

Как засолить селёдку за 2 часа

Фото: olhaafanasieva / Depositphotos

Этот рецепт выручит, если гости уже на пороге, а угощать их нечем.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 луковица;
  • 500 мл воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • пучок укропа;
  • столовый уксус и растительное масло — по вкусу.

Приготовление

Разделайте сельдь на филе. В горячей воде растворите соль и сахар. Остудите. Положите рыбу в стеклянную посуду и залейте рассолом. Добавьте лавровый лист и рубленый укроп.

Через полтора часа слейте рассол, добавьте порезанный полукольцами лук и залейте селёдку уксусом и растительным маслом. Ещё через полчаса рыбу можно подавать к столу.

Знаете другие оригинальные способы засолки селёдки? Делитесь рецептами в комментариях.

Читайте также 👨‍🍳😋🍴

  • Маринованная селёдка по-шведски с луком и винным уксусом
  • Солёная икра горбуши. Лучше магазинной!
  • Проще некуда. Скумбрия сухого посола за два часа
  • Как приготовить форель в духовке, чтобы рыба получилась сочной и вкусной
  • 7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях

Селедка под шубой. Готовим дома с домашним майонезом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Матюшина 👩🏻‍🍳 .

Светлана Матюшина 👩🏻‍🍳

@Matyushina_Svetlana

Москва

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 2 шт селедка

  2. 1 шт лук

  3. 2 шт морковь

  4. 3 шт картофель

  5. 3 шт яйца

  6. 3 шт свекла

  7. Майонез

  8. Ингредиенты для домашнего майонеза:

  9. 1 яйцо

  10. 200 мл растительного масла

  11. 2 ч. л. крепкой горчицы

  12. 4 зубчика чеснока

  13. соль

  14. 1 ст л сока лимона

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Советы

Как правильно сделать домашний майонез

1. Желток должен быть целым (когда вы его помещаете в стакан блендера).

Эмоции

Диля и другие отреагировали

Cooksnaps

(1)

Автор

Светлана Матюшина 👩🏻‍🍳

@Matyushina_Svetlana

Москва

Мои видеорецепты ✅ Youtube — Светлана Матюшина 👉 https://youtube. com/@svetlana_recipes.
✅ инстаграм 👉https://www.instagram.com/tastyrussiaofficial/ , добро пожаловать ❤️

Больше

Еще больше рецептов от автора

Морской язык ПП запечённый с корочкой в духовке

Рождественское имбирное печенье

Новогодний Сметанный пирог с мандаринами и киви

Салат в тарталетках на Новый год 2023

Канапе «Селедка на шубе»

от редакции

На праздники, фуршеты, вечеринки удобно подавать миниатюрные бутерброды на один укус – канапе. Ломтик черного хлеба, слои отварного картофеля, моркови и свеклы, сверху — ломтик селедки и ароматный зеленый лук! Идеальная закуска к праздничному столу!

Приготовление: 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Сельдь слабосоленая – 120 г
  • Свекла – 100 г (1 шт.)
  • Морковь – 100 г (1 шт.)
  • Картофель – 100 г (1-2 шт.)
  • Зеленый лук – 3-4 пера
  • Хлеб ржаной – 200 г
  • Майонез – 40 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Указания

  1. Положить овощи в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Для картофеля и моркови обычно достаточно около 20-30 минут. Свекла относится к плотным корнеплодам, поэтому ее можно варить гораздо дольше, около 40-60 минут. Готовые овощи вынуть из бульона, остудить и очистить.
  2. Очищенные овощи натереть на средней терке, разложить по разным тарелкам. Добавьте майонез и черный перец в каждую миску. Размешивать.
  3. Ржаной хлеб ляжет в основу канапе из селедки. Хлеб нарежьте небольшими квадратиками со стороной примерно 2 см. Сельдь очистить от кожи и костей. Филе сельди нарежьте ломтиками чуть меньше размера кусочков хлеба.
  4. Мелко нарежьте зеленый лук. Теперь собираем канапе. Поверх хлеба выложите немного картофеля, моркови и свеклы. Сверху положите ломтик сельди и щедро посыпьте нарезанным сочным зеленым луком.
  5. Канапе «Селедка на шубе» подать к столу. Приятного аппетита!

Также нравится

Сельдь в шубе

Идеальный рецепт селедки в шубе с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бутерброды «Селедка на шубе»

Бутерброды «Селедка на шубе» готовятся из простых и доступных продуктов. Ржаной хлеб, вареная свекла и картофель, соленья и селедка — беспроигрышное сочетание! Ингредиенты Сельдь малосольная – 370 г Ржаной хлеб – 300 г Картофель – 350 г Свекла…

Сельдь под шубой в батонах

Оригинальная закуска из селедки, вареной свеклы, яйца, маринованных огурцов, с плавленым сыром. Ингредиенты Филе сельди (очищенное и нарезанное кусочками) – 50-70 г Свекла отварная натертая – 1 шт. Маринованный огурец – 1 шт. Вареные яйца – 2 шт. Масло сливочное размягченное – 150…

Селедка под шубой с яблоком

Если вы хотите сделать любимый салат более сочным и свежим, в него можно добавить зеленое яблоко. По этому рецепту готовится селедка под шубой с яблоком на постном майонезе. Порций: 6 Ингредиенты Сельдь – 1 шт. Вареная свекла – 1-2 шт…

Шуба – Селедка под шубой

Рецепт идеальной шубы – Селедка под шубой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Селедка под шубой в картофельных тарталетках

Предлагаю рецепт для любителей селедки под шубой и любителей красивых и оригинальных закусок. Можно и по старинному проверенному рецепту, но там красота блюда разрушается уже после первого прикосновения порционной лопаточки. Сельдь под шубой…

Слоеный салат `Селедка в шубе`

Идеальный рецепт салата `Селедка в шубе` с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Канапе с селедкой

Канапе с селедкой — отличная закуска для домашнего фуршета. Бутерброды с мягким сыром и селедкой легко приготовить на даче или на пикнике. Варить: 10 минут Ингредиенты Ржаной хлеб – 10-12 ломтиков Сельдь слабосоленая – 1 шт. Творог –…

Канапе с селедкой

Вкусные, красивые канапе с селедкой. Кажется, что рулетики из селедки приготовить сложно, но на самом деле все очень просто. Приготовление: 2 часа 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Сельдь с/с – 1 шт. Плавленый сыр («Янтарь») — 100 г Маринованные каши…

Канапе с селедкой

Закуска в виде бутербродов для праздничного стола, фуршета и повседневного перекуса. Быстро, просто, удобно, вкусно и мило. Приготовление: 15 минут Количество порций: 9Ингредиенты Филе сельди слабосоленой – 180 г Яйца вареные – 5 шт. Майонез – 2 ст…

Канапе с селедкой

Канапе с селедкой можно смело готовить к праздничному столу. Это удобная и вкусная закуска, которая понравится многим, сочетание черного хлеба и селедки можно считать классикой домашнего меню. Приготовление: 10 минут Ингредиенты Черный хлеб –…

Селедка под шубой в стиле модерн

Вряд ли я сильно ошибусь, если скажу, что селедка под шубой – желанное украшение многих праздничных столов. Предлагаю внести немного разнообразия в это блюдо для тех, кто не против приготовить и попробовать что-то новое. Ингредиенты Ее…

Сельдь под шубой с двумя видами рыбы

Сельдь под шубой — один из самых известных салатов. Девять из десяти хозяек готовят его хотя бы раз в год, и у каждой есть свой любимый рецепт. Это мой фирменный рецепт с маленьким секретом в виде копченой скумбрии, в которую добавлен…

Яйца фаршированные «А-ля Селедка под шубой»

Яйца, фаршированные свеклой и селедкой, — очень простая и вкусная закуска к праздничному столу. Этот простой рецепт наверняка понравится любителям популярного салата «Селедка под шубой». Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Вареные яйца – 8 шт. Вареный…

Рыба «Под Шубой»

Рыбное филе, запеченное с овощами и сыром. Вкусно и просто. Готовить: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Филе любой рыбы (у меня был минтай) – 1 кг Морковь – 3 шт. Лук репчатый – 3 шт. Твердый сыр — 200 г Соль Перец Майонез Зелень Как добавить

Помидоры «Под шубой»

Помидоры «под шубой» — легкая и красивая закуска из помидоров и сыра. Если вы выбираете салаты для праздничного стола на день рождения или что приготовить на поздний ужин, то рецепт помидоров «под шубой» для вас. Ко…

Канапе с селедкой и яблоком

Простая, но невероятно вкусная закуска в виде миниатюрных бутербродов с селедкой. Любопытно в этом рецепте то, что кусочки соленой сельди предварительно маринуют со специями и водкой. Масло смешано с кориандром и укропом и…

Канапе с салатом из селедки

Представляю вам вкусную и оригинальную закуску – бутерброды канапе с салатом из селедки, маринованными огурцами и вареными яйцами. Ингредиенты Хлеб ржаной – 200 г Сельдь соленая, филе – 200 г Огурцы соленые – 2 шт. Куриные яйца, вареные – 2 шт. Лампа…

Канапе с селедкой и киви

Предлагаю вам приготовить канапе с селедкой и киви. На первый взгляд кажется, что эти два ингредиента совсем не совместимы друг с другом. Но такие бутерброды обязательно найдут своих почитателей благодаря своему необычному вкусу. Ингредиенты Филе сельди – …

Канапе с селедкой «Огонь»

Необыкновенно вкусные и невероятно простые канапе с селедкой в ​​особом маринаде, яблоками и ароматным соусом. Таких бутербродов вы еще не пробовали. Ингредиенты Черный хлеб – 9 шт.0 г Сельдь слабосоленая (филе) – 180 г Кисло-сладкое яблоко – 40 г Лимонный…

Комментарии к «Канапе «Селедка на шубе»»

Видео: Как приготовить селёдку под шубой

  1. Жизнь и стиль
  2. Еда и вино

Алена Дзенисевич из Белоруссии показывает, как приготовить салат из селёдки под шубой селёдка под шубой или просто шуба , «шуба».

 

Алена Дзенисевич.

Алена Дзенисевич из Беларуси приехала в Данидин в начале этого года вместе со своим мужем, работавшим здесь в сфере информационных технологий.

Шуба, или селедка под шубой, представляет собой традиционный многослойный салат, популярный в странах Восточной Европы, таких как Беларусь, Россия и Украина.

Алена говорит, что не представляет празднования Нового года без него, как одного из многих блюд на столе.

Этот салат лучше приготовить за 8-10 часов, чтобы вкусы смешались.

Количество регулируется в зависимости от размера вашей тарелки.

 


Салат из селёдки под соусом от Алёны, называемый «селёдка под шубой». Фотографии Грегора Ричардсона.

Шуба (сельдь по-русски под шубой)
Порции 4-5

Ингредиенты

1 упаковка (250 г) маринованной сельди в масле (она использует Санта Бремор)
2 больших картофеля 3 больших моркови
(лучше толстые)
3 большие свеклы
½ большой луковицы
1 столовая ложка уксуса
3 яйца, сваренные вкрутую
1 банка (265 г) майонеза

 

Метод

Приготовить картофель и свеклу в кожуре. Вы можете сделать это в отдельных кастрюлях, или в одной большой кастрюле и вынуть морковь через 15-20 минут, картофель примерно через 40 минут, а свеклу через час или более. Овощи должны быть приготовлены, но не разварены. Дайте им остыть, затем очистите и натрите их по отдельности на крупной стороне терки.

Лук мелко нарезать и залить кипятком. Перемешивайте полминуты или около того, слейте воду, затем добавьте уксус. Оставьте мариноваться на 30 минут или около того.

Очистите сваренные вкрутую яйца. Два из них натрите на мелкой стороне терки. (третье яйцо для украшения).

Филе сельди нарежьте небольшими кусочками.

Чтобы собрать салат, начните с толстого слоя тертого картофеля на сервировочной тарелке и равномерно распределите его. Выдавить немного майонеза и разровнять тонким слоем.

Выложите кусочки сельди на картофель. Выложить обсушенный лук на селедку. Сверху еще один тонкий слой майонеза.

Смажьте мелко натертым яйцом и добавьте еще один тонкий слой майонеза.

Посыпать тертой морковью и еще одним тонким слоем майонеза. №

Посыпьте толстым слоем тертой свеклы и распределите ее по бокам »торта». Сверху смажьте толстым слоем майонеза. Он станет темно-розовым.

Протрите края тарелки бумажным полотенцем, чтобы удалить краску свеклы.

Украсить яйцом или зеленью, например петрушкой или укропом.

Охладите в течение 8–10 часов перед подачей на стол.

 


Советы

• Маринованная сельдь Santa Bremor Matjes продается в хороших супермаркетах. Мало того, что они прибывают из Беларуси, филе сельди без костей и без кожи и готовы к употреблению, говорит она.

• Можно, конечно, натереть овощи в комбайне или мелко нарезать.

• У каждого свои рецепты шубы. Некоторые люди любят натирать чеснок со свеклой. Другие добавляют слой мелко натертого яблока между морковью и свеклой.

• Этот салат можно подавать на большом блюде, в миске или отдельными порциями. По ее словам, это прекрасный салат, когда его нарезают.

• Алена не солит, так как селедка уже соленая, а в майонезе будет соль.


• Спасибо Afife Harris и Center City New World.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *