Как приготовить тесто для пельменей в домашних условиях пошаговый рецепт с фото: Тесто для пельменей — Пошаговый рецепт с фото. Тесто

Содержание

Домашние пельмени: рецепт приготовления с фото

Пельмени — это лакомство, которое любимо многими. Многие домохозяйки предпочитают простые рецепты вкусных домашних пельменей лишь потому, что их всегда можно разнообразить, ведь в однообразное тесто можно уложить начинку, приготовленную из различных ингредиентов.

Как показывает практика, существует целая масса вариантов приготовления данного блюда: на пару, в жареном виде, запеченном и, конечно же, вареном. В качестве начинки рецепты пельменей предусматривают использование огромного выбора ингредиентов, которые придутся по вкусу как поклонникам мяса, так и тем, кто предпочитает не употреблять данный продукт.

О каких особенностях приготовления данного блюда обязательно необходимо знать? Рассмотрим их, а также несколько вариантов рецептов пельменей (с фото), которые можно применить на практике в обыкновенных домашних условиях.

Общие особенности приготовления пельменей

Различные технологии приготовления данного блюда предлагают разные варианты начинки и создания теста. Однако, в кулинарной практике существует некий перечень своеобразных канонов, на которых основан идеальный вкус пельмешек.

В первую очередь, мастера-кулинары рассказывают о том, что для получения вкусных изделий следует делать их небольшими и одинаковыми по размеру. В таком случае после варки они получаются равномерно проваренными и сочными. Кроме того, настоящие гурманы рассказывают о том, что при желании употребить пельмень правильным образом, так, чтобы прочувствовать весь его аромат, надо класть изделие в рот целиком, а не откусывая. Практика показывает, что это проще сделать в том случае, когда оно небольшое по размеру.

Вкусные домашние пельмени с бульоном. Запекаем пельмени в…

Пельмени с бульоном — всегда удачное и сытное блюдо. Однако еще вкуснее они получаются в горшочках,…

Все поклонники таких изделий прекрасно знают о том, что приготовление пельменей по рецепту любого типа — это довольно трудоемкий и длительный процесс. Именно поэтому процедура создания полуфабрикатов проводится в свободный день недели. Для того чтобы сохранить пельмешки в целости, можно налепить их, разложить ровным слоем на доске и отправить в морозильную камеру. По истечении 3-4 часов их можно сложить в целлофановые пакеты и снова вернуть в морозилку.

Для того чтобы в процессе варки придать изделиям аппетитный оттенок, можно в воду, где они будут готовиться, добавить небольшое количество куркумы. Следует также помнить о том, что готовые полуфабрикаты надо бросать только в кипящую воду, в противном случае они разлезутся и приобретут некрасивый вид.

Тесто

Большинство кулинаров отмечают то, что рецепты теста для домашних пельменей довольно просты. Приготовить его можно из минимального числа ингредиентов.

Для создания самого простого из них необходимо взять полкилограмма муки и просеять ее на стол горкой — в таком случае изделия получатся более вкусными. Отдельно в стакане теплой воды следует растворить половину чайной ложки соли и влить смесь в муку, предварительно сделав в горке из нее углубление. После этого тесто надо вымесить таким образом, чтобы из него получился плотный и очень эластичный ком. В таком виде оно должно настояться в условиях комнатной температуры в течение 15-20 минут. Только после этого модно приступать к формированию пельменей.

Пельмени с картошкой: рецепт пошаговый с фото

В отличие от известных вареников, пельмени с картошкой готовятся обязательно из пресного теста….

В некоторых пошаговых рецептах домашних пельменей (с фото) можно наблюдать рекомендации относительно приготовления более плотного теста. Для его создания, кроме основных ингредиентов, потребуется куриное яйцо. Для приготовления теста следует также взять 500 г пшеничной муки и просеять ее, сформировав горку на столе. После этого нужно взбить венчиком в отдельной посуде пару яиц и влить массу в муку. Туда же надо отправить стакан теплой воды с растворенной в ней солью (0,5 ч. л.). После этого надо из массы замесить тесто для пельменей. Рецепт предусматривает его настаивание в готовом виде на протяжении около 20 минут. Тесто, приготовленное таким образом, получается не просто эластичным, но еще и очень плотным.

Общие особенности приготовления фарша

Для приготовления фарша для пельменей рецепты, предложенные разными кулинарами, предусматривают использование различных видов мяса. Практика показывает, что особенно вкусными получаются изделия, сделанные с начинкой из сочетания свинины и телятины. В некоторых случаях, к ним добавляют и говядину — по такому принципу делается фарш для традиционных сибирских пельменей.

При желании приготовить сочные и вкусные изделия, необходимо использовать исключительно охлажденное мясо в свежем виде, а не замороженное. Очень важно, чтобы на кусочках не было прожилок.

Перед тем как крутить филе для фарша, следует предварительно промыть его под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. После этого мясо желательно поместить в морозильную камеру на полчаса — в таком случае оно будет лучше подготовлено для измельчения.

Свиной фарш

Большинство рецептов (с фото) домашних пельменей из свинины предусматривают использование для приготовления начинки заднего окорока или лопатки — в таком случае масса не окажется слишком жирной, что благоприятно скажется на вкусовых качествах приготовленного блюда. Для того чтобы наполнитель получился сочным, в него обязательно надо добавлять репчатый лук (на килограмм мяса — около 4 головок), а также обыкновенную питьевую воду. Для придания оригинального вкуса начинке в нее надо включать измельченный чеснок, а также черный молотый перец и другие приправы.

Говяжий фарш

Для того чтобы приготовить фарш, в основе которого лежит говядина, надо подобрать наиболее подходящие кусочки мяса. Следует понимать, что сам по себе данный вид мяса довольно суховат, поэтому в процессе приготовления блюда следует прибегать к определенным хитростям. Практика показывает, что идеальными частями туши животного для создания пельменной начинки выступает лопатка, краевая покромка, а также кострец. Особенное внимание следует уделить тому, чтобы филе не содержало кусков костей (например, раздробленных) или прожилок. Перед использованием мясо следует очистить от различных пленок.

Практически все пошаговые рецепты домашних пельменей из говядины предусматривают использование в процессе приготовления фарша молоко. Данный ингредиент существенным образом смягчает жесткость филе. Таким образом, на килограмм мяса надо взять около половины стакана молока, а также 6 луковиц — этот овощ также придает сочность наполнителю. В готовую начинку также следует добавлять перец, соль и другие любимые приправы.

Куриный фарш

Филе птицы считается довольно доступным продуктом, что связано с его низкой стоимостью. Практика показывает, что пельмени, приготовленные с курицей, могут получиться очень вкусными, если правильным образом приготовить фарш для них. Мастера-кулинары советуют использовать для такой цели куриную грудку — мясо, расположенное в данной области, особенно хорошо подходит для приготовления фарша.

Для того чтобы готовая масса получилась очень сочной, надо добавлять в нее репчатый лук и питьевую воду — этого будет вполне достаточно. Из расчета на килограмм филе следует вводить пару головок лука и две столовые ложки очищенной воды. Для того чтобы наполнитель имел приятный и оригинальный вкус, следует добавить в него перец, соль, а также другие специи.

Технология лепки пельменей

В рецептах с фото нередко показывается то, как происходит лепка изделий. Для этого необходимо отрезать от общей части теста небольшой кусок и раскатать его в колбаску. Следует понимать, что все такие заготовки должны быть приблизительно одинаковой толщины. После этого ее следует порезать на подушечки, толщина которых не должна превышать 1 см. Каждую такую лепешку следует раскатать в кружочек толщиной около двух миллиметров и выложить на образовавшиеся сочни небольшое количество фарша, который предварительно можно подморозить в морозилке. Теперь следует сложить сочень пополам и залепить его края пальцами.

Для того чтобы облегчить данный процесс, некоторые домохозяйки используют обыкновенный граненый стакан — с его помощью вырезаются сочни. Для этого следует раскатать кусок текста в один большой и тонкий пласт, а затем вырезать из него небольшие кружочки одного размера. Далее необходимо разложить фарш и залепить аккуратные подушечки.

Рассмотрим далее классический рецепт пельменей, который уже давно используется в большом количестве семей.

Сибирские пельмени

Для приготовления настоящих сибирских пельменей, которые на выходе получатся очень вкусными, следует взять классический набор ингредиентов. Пошаговый рецепт пельменей (с фото) предусматривает приготовление для них классического теста. Для его создания следует взять пару стаканов предварительно просеянной муки. К ней следует добавить половину стакана очищенной воды, смешанной с 0,5 ч. л. соли, а также взбитое яйцо. Из перечисленных ингредиентов следует замесить очень плотное тесто, а затем оставить его на некоторое время для настаивания.

Пока тесто будет «подходить», необходимо приготовить сочный и вкусный фарш для изделий. Для этого следует соединить в одной посуде измельченное мясо свинины и говядины, взятое в равных долях (по 250 г). К мясному компоненту надо добавить одну прокрученную через мясорубку луковицу, 3 ст. л. молока, соль по вкусу, небольшое количество черного молотого перца, а также пару давленых зубков чеснока. Теперь ингредиенты надо хорошенько размешать до образования однородности, отбить и отправить на 20 минут в холодильник. По истечении указанного времени можно заняться формированием пельмешек и их варкой.

Особенности варки пельменей

Как правильно сварить изделия из теста с начинкой? Большинство рецептов вкусных пельменей опускают рассмотрение данного вопроса, ограничиваясь тем, что указывают в своем содержании приблизительное время приготовления — около 10 минут. На самом деле данный процесс имеет некоторые особенности.

В первую очередь, следует помнить о том, что бросать готовые полуфабрикаты надо только в кипящую воду, предварительно подсоленную. Для придания блюду особенного аромата, ее можно поперчить и добавить туда лавровый лист.

Для того чтобы избежать склеивания пельменей в процессе приготовления, в воду необходимо влить небольшое количество растительного масла (1-2 ст. л. на кастрюлю).

Что касается времени варки, то его необходимо отсчитывать от того момента, когда брошенные в воду изделия всплывут на поверхность. С этого момента следует засечь 7 или 10 минут: в первом случае — для свежих пельменей, во втором — для замороженных. По истечении указанного периода изделия следует выловить и подать на стол в горячем виде.

Пельмени с курицей и грибами

Данный рецепт очень вкусных пельменей точно станет любимым в любом доме, где ценят сваренные изделия из теста с начинкой. Для приготовления блюда надо подготовить классическое тесто с яйцом, рецептура которого описана выше. После этого можно приступать к созданию начинки.

Для того чтобы наполнитель получился не только сочным, но еще и очень вкусным, следует использовать основные ингредиенты (курицу и грибы) в равных пропорциях. Что касается грибов, то для приготовления пельменей по рецепту, предложенному здесь, можно смело брать шампиньоны — они идеально сочетаются с куриным филе. Грибы надо вымыть и, порезав на ломтики, обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла. После того как они будут наполовину готовы, к ингредиенту следует добавить куриное филе, предварительно измельченное на мясорубке, а также полстакана сливок. Теперь массу надо посолить, поперчить, хорошенько перемешать и, как она загустеет, убрать с огня. Когда наполнитель остынет, его можно закладывать в кружочки теста.

Пельмени с печенью и грибами

Особенными вкусовыми качествами обладают пельмени, приготовленные с начинкой, сделанной из печени и грибов. Особенность их заключается в том, что рецепт блюда предусматривает использование сушеных грибов, которые обладают особенными свойствами.

Для приготовления такого блюда необходимо сделать тесто с добавлением яйца, технология работы над которым описана выше. Для создания роскошных пельмешков следует заранее замочить в холодной воде 10-15 сушеных грибов и дать им настояться в течение 10-12 часов. После этого их следует отварить до состояния полной готовности. Отдельно следует взять 200 г свиной печени, порезать ее на куски и обжарить на раскаленной сковороде с добавлением смальца. После того как ингредиент приобретет аппетитную корочку, сковороду надо накрыть крышкой и потушить содержимое до появления состояния мягкости. После этого продукт следует убрать с огня, остудить и пропустить через мясорубку. Измельчить таким же образом надо 4 сваренных вкрутую яичных желтка, а также приготовленные грибы. Теперь все ингредиенты надо соединить в одной посуде, добавить к ним соль и перец, тщательно размешать и наполнить полученным фаршем подготовленные к тому моменту сочни из теста.

Практика показывает, что сделанные по такому простому рецепту пельмени получаются не только очень сочными, но и безумно вкусными. Подавать их лучше всего со сметанным или сливочным соусом, приправленным зеленью укропа.

Тесто для пельменей — рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

Яйца кокот с сыром и сметаной

15 минут

1 порция

Когда хочется порадовать своих близких оригинальным, вкусным завтраком, приготовьте для них яйца кокот. Несмотря на такое французское название, блюдо в домашних условиях готовится очень быстро, просто и станет изысканной альтернативой обычной яичнице. Яйца запекаются в духовке, в сочетании с различными компонентами, в данном случае, это ветчина и томаты. Получится сытно, сочно и очень вкусно….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Сметана, Сыр полутвёрдый, Ветчина, Специя сухой чеснок

  • Детское питание

Яичный паровой омлет

20 минут

2 порции

Идеальный паровой омлет! Если у вас не получается приготовить омлет, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Ведь по данному рецепту и таким спомобом, омлет получается сразу пышным, аппетитным и очень вкусным. Его пористая структура и вкус напоминают об омлете из детского садика.Омлеты в большинстве случаев готовят к завтраку. Но многие готовы кушать его на завтрак, обед и ужин….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Молоко, Масло сливочное

Цветные пельмени

1 ч 30 минут

12 порций

Готовлю для детишек лёгкие в приготовлении яркие домашние цветные пельмени. Детям, и даже взрослым, очень нравится, получается очень вкусно! А разный цвет пельменей очень интересен для детей и повышает аппетит….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Мука пшеничная, Томатная паста, Петрушка (зелень), Говяжий фарш

Случайные рецепты

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

3 ч 20 минут

4 порции

Не знаете, что приготовить на Новогодний стол? Думаете, какой закуской можно приятно удивить гостей?
Ответ прост — приготовьте рулет из лаваша с крабовыми палочками. На приготовление уйдет совсем не много времени. Пару часов настояться, и закуска готова!…

Ингредиенты:

Сыр плавленный, Яйцо куриное, Лаваш, Крабовые палочки, Сыр твердый, Укроп, Майонез

  • Вегетерианский
  • Постный
  • Холодный

Хумус из чечевицы

25 минут

2 порции

Хумус из чечевицы — это очень полезное блюдо, в котором содержится огромное количество как витаминов, так и жиров. Поэтому хумус считается высококалорийным блюдом, который рекомендуется употреблять желательно в перекус, так как он хорошо насыщает. Готовится хумус элементарно просто и быстро. Подавайте с кусочком цельнозернового хлеба или лаваша и вы…

Ингредиенты:

Красная чечевица, Семена кунжута, Масло оливковое, Молотый кумин, Кориандр молотый, Молотый перец чили, Чеснок, Петрушка (зелень)

Сливочный чизкейк

8 ч

8 порций

Этот десерт я готовлю уже на протяжении нескольких лет. Чизкейк получается нежным, вкусным и не слишком сладким. Его легкий сливочный вкус не оставит почти никого равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить!…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Творожный сыр, Сахарная пудра, Сметана 25 %, Сливки 33%, Крахмал кукурузный, Ванильный экстракт, Лимонный сок, Печенье, Масло сливочное

Jiaozi (китайские пельмени) — Kirbie’s Cravings

17 января 2020 г.

by Kirbie

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить jiaozi (китайские пельмени) в домашних условиях. Однажды попробовав их, вы больше никогда не захотите покупать замороженные в магазине. Этот пост содержит пошаговые фотографии, чтобы показать вам, как сделать и сложить цзяоцзы своими руками. Вы можете сделать много сразу, заморозить их, а затем приготовить, когда вам захочется.

Несмотря на то, что цзяоцзы едят круглый год, их почти всегда едят на празднование китайского Нового года, а перед китайским Новым годом является популярной традицией устраивать вечеринку по упаковке пельменей.

Что такое Цзяози?

Есть много видов китайских пельменей, но самый классический – цзяоцзы. Цзяоцзы обычно готовят с мясной или овощной начинкой, завернутой в тонкий кусок теста с запаянными краями. Затем их готовят на пару, варят или жарят на сковороде (potstickers).

Сегодня я поделюсь с вами семейным рецептом, который я узнала от своей мамы. Я помогаю ей лепить пельмени с детства. Надеюсь, вам эти пельмени понравятся так же, как и моей семье.

Ингредиенты Jiaozi

  • Свиной фарш
  • Вода
  • Капуста пекинская
  • Соевый соус
  • Устричный соус
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Кунжутное масло
  • Молотый белый перец
  • Яйцо
  • Готовые обертки для круглых пельменей

Как приготовить начинку для пельменей

Чтобы приготовить начинку, сначала соедините мясной фарш с водой. Этот шаг не встречается во многих рецептах, но добавление воды является ключевым и выполняет две функции:

  • Вода сохраняет начинку очень влажной, поэтому она не становится сухой во время приготовления.
  • Добавление воды также увеличивает объем начинки, так что вам будет с чем работать.

Может потребоваться некоторое время, чтобы свинина полностью впитала воду, поэтому просто продолжайте помешивать, пока они не соберутся вместе.

Когда свинина и вода смешаются, добавьте капусту, соевый соус, устричный соус, чеснок, имбирь, кунжутное масло, белый перец и яйцо. Перемешивайте, пока все хорошо не перемешается.

Как складывать пельмени

Для упрощения процесса приготовления пельменей полезно подготовить ингредиенты для пельменей. Итак, положите стопку оберток с небольшой миской с водой рядом друг с другом. Поместите миску с начинкой для пельменей на расстоянии вытянутой руки.

  • Возьмите обертку для пельменей и положите 3/4 столовой ложки начинки в центр обертки (фото 1).
  • Затем окуните один палец в миску с водой и проведите им по внешнему краю обертки, чтобы смочить весь внешний край (Фото 2).
  • Вода действует как клей, поэтому, если сжать края обертки, они слипнутся. Поэтому важно, чтобы весь внешний край круга был увлажнен.
  • Сложите обертку в форме полумесяца (фото 3).
  • Защипните края, чтобы пельмени полностью запечатались. Если вы новичок в этом и не хотите делать ничего особенного, можете остановиться здесь (Фото 4).

Складка со складками

Однако, если вы хотите, чтобы ваши пельмени имели более красивую складку, вот шаги, чтобы сделать складку со складками, которая является одной из наиболее распространенных презентаций, которые вы увидите для цзяоцзы. Для этой складчатой ​​складки только передняя часть обертки становится складчатой. Задняя часть остается прежней.

  • После добавления начинки и увлажнения краев сложите пельмени пополам и держите их вертикально. Не запечатывайте все края. Проутюжьте и заклейте только центральные швы (Фото 1).
  • Переместите примерно на 1/2 дюйма влево от центрального шва. Пальцем согните переднюю часть обертки в небольшую складку по направлению к центру обертки (фото 2). Когда у вас будет сгиб, защипните и прижмите обе стороны обертки, чтобы завершить складку и запечатать эту часть клецки (фото 3).
  • Переместите руку примерно на полдюйма вниз и сделайте еще один небольшой сгиб по направлению к центру обертки (фото 4).
  • Нажмите, чтобы запечатать (Фото 5). Переместитесь еще раз к концу обертки и сделайте еще один сгиб к центру (фото 6). Тюлень. У вас должно получиться три складки на левой стороне вареника. И левая сторона вашего вареника должна быть запечатана.
  • Повторить с правой стороны обертки. С этой стороны может быть немного сложнее, потому что начинка может начать выдавливаться. Иногда я слегка наклоняю пельмени, чтобы начинка скользила вниз и от незапечатанной стороны.
  • Когда вы закончите, у вас должно получиться 6 складок. Снова быстро защипните края клецки, чтобы убедиться, что она полностью запечатана. Если какая-либо секция открыта, начинка для пельменей вытечет, когда придет время ее готовить.

Складывание пельменей требует практики, так что не переживайте, если у вас получится не идеально – они все равно будут вкусными!

Как только вы немного попрактикуетесь, вы можете попробовать сделать мои пельмени с розами, используя другую технику складывания.

Как заморозить домашние китайские пельмени

После складывания пельменей любые пельмени, которые вы не планируете есть сразу, следует немедленно заморозить и хранить для последующего использования.

  • Выложите свернутые пельмени в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разместите их так, чтобы они не соприкасались. Заморозьте пельмени на противне от 30 минут до одного часа или пока они не замерзнут. После замораживания вы можете переложить их в безопасные для морозильной камеры контейнеры или пакеты для заморозки и хранить в морозильной камере. Домашние пельмени при правильном хранении прекрасно хранятся в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Прелесть замороженных пельменей в том, что их можно приготовить прямо из морозилки. Вам не нужно сначала размораживать их.

Как приготовить китайские пельмени

После того, как вы приготовили пельмени, пришло время их приготовить и съесть! Цзяоцзы можно приготовить несколькими способами: на пару, варить или жарить на сковороде.

Пельмени на пару (чжэн цзяо)

  • Традиционно пельмени готовят на пару в бамбуковой пароварке, но подойдет любая пароварка или пароварка.
  • Поместите клецки в пароварку на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Убедитесь, что пароварка выстлана пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание.
  • Закройте пароварку и готовьте пельмени на сильном огне примерно 10 минут или пока кожица пельменей не станет прозрачной, а начинка не пропечется.

Вареные пельмени (шуй цзяо)

Я чаще всего использую этот метод, так как он быстрый и простой.

  • Вскипятите кастрюлю с водой.
  • Когда вода закипит, аккуратно бросьте в нее клецки. Используйте шумовку, чтобы поднять любые пельмени, которые могли осесть на дно, так как это заставит их прилипнуть к кастрюле.
  • Варить пельмени несколько минут до готовности. Когда вареники всплывут на поверхность, они должны быть готовы. Вы также можете проверить один пельмень, разрезав его, чтобы убедиться, что начинка пропеклась.

Жареные клецки (готи или потстикеры)

  • Добавьте масло в большую сковороду. Когда масло нагреется, добавьте пельмени так, чтобы дно пельменей касалось сковороды, а складки пельменей были обращены вверх.
  • Готовьте пельмени около 1-2 минут, чтобы низ пельменей подрумянился, а большая часть масла впиталась.
  • Добавьте в сковороду около ½ дюйма воды. Накройте пельмени и дайте им приготовиться. Вода испарится и поджарит поверхность пельменей.
  • Когда вода в основном испарится, снимите крышку. Пельмени должны быть приготовлены до конца. Продолжайте готовить пельмени, пока вся жидкость не испарится, чтобы они не стали хрустящими.

Вы можете узнать больше об этом методе в моем посте о potstickers.

Как подавать китайские пельмени

Я люблю подавать пельмени с соусом для пельменей, который можно купить заранее или приготовить самостоятельно. Я делаю свой с соевым соусом, рисовым уксусом, чесноком, кунжутным маслом и острым маслом чили, и я включил рецепт в карточку ниже.

Домашние китайские пельмени Часто задаваемые вопросы

Все еще есть вопросы о приготовлении домашних пельменей? Вот несколько часто задаваемых вопросов, но если я не отвечу на ваш, обязательно оставьте мне комментарий под карточкой рецепта! Если вы хотите узнать больше об ингредиентах китайской кухни и увидеть больше рецептов, обязательно ознакомьтесь с моим постом об основных китайских ингредиентах.

Как узнать, что пельмени готовы?

В зависимости от количества начинки в ваших пельменях и используемого вами метода приготовления, время, необходимое для их приготовления, будет варьироваться, поэтому, если вы беспокоитесь, вы всегда можете открыть один пельмень, чтобы проверить готовность.

  • Вареные пельмени обычно готовятся после того, как они всплывут на поверхность.
  • Для пельменей, обжаренных на сковороде, многое будет зависеть от размера и типа вашей сковороды, а также от того, сколько пельменей вы готовите одновременно, но обычно они готовятся примерно через 10 минут, когда вся жидкость испарится из сковороды и дно вареников хрустящее. Обертка также должна превратиться из белой в полупрозрачную.
  • Вареные пельмени обычно готовы, когда кожица становится прозрачной или примерно через 10 минут приготовления, но это зависит от того, сколько вы готовите. Если вы сомневаетесь, вы можете проверить, открыв одну, чтобы убедиться, что начинка приготовлена.

Почему мои пельмени развалились?

Могут быть несколько причин, по которым ваши пельмени развалились:

  • Вы их полностью запечатали? Вы забыли смочить края обертки водой? Вода поможет создать «клей», который склеит края, когда вы будете защипывать пельмени. Без воды края могут не слипнуться и открыться во время приготовления.
  • Не слишком ли долго вы оставляли пельмени перед приготовлением? После того, как вы завернули их, вы хотите приготовить их как можно скорее, иначе они станут мягкими и развалятся, когда вы их приготовите. Любые пельмени, которые вы не планируете есть сразу, должны быть заморожены как можно скорее.
  • Переваривание цзяо-цзы также может привести к тому, что они развалятся, поэтому готовьте их только до тех пор, пока не приготовятся обертка и начинка. Еще немного, и обертка впитает слишком много влаги и развалится.
  • Пельмени также могут развалиться, если вы оставите их лежать слишком долго после того, как вы их приготовили, поэтому готовьте столько, сколько вы планируете съесть сразу. Любые оставшиеся сырые пельмени следует заморозить.

Какие еще начинки для пельменей можно использовать?

Наиболее распространенной начинкой является свинина и капуста, но есть и другие варианты. Некоторые другие популярные начинки:

  • Свинина и чесночный лук
  • Свинина, креветки и капуста/чесночный лук
  • Курица и капуста
  • Курица с грибами
  • Грибы и капуста

В чем разница между цзяози и гёдза?

Несмотря на то, что они похожи, цзяоцзы и гёдза — это два разных вида пельменей. Цзяози — это китайские пельмени, которым уже тысячу лет, а гёдза — японские пельмени, появившиеся после Второй мировой войны. На самом деле Гёза был вдохновлен цзяоцзы после того, как японцы оккупировали часть Китая во время войны. После этого они создали свой собственный японский стиль пельменей, используя аналогичную технику, но с более тонкой оберткой и другим стилем начинки.

В чем разница между цзяоцзы и вонтоны?

Jiaozi имеют более толстую обертку и едят с соусом для макания. Обычно они свернуты в форме полумесяца. Вонтоны имеют более тонкую обертку, меньше начинки и обычно подаются в бульоне.

Если вы хотите приготовить вонтоны, у меня есть рецепты супа вонтонов и сычуаньских острых вонтонов.

  • 1 фунт свиного фарша
  • ½ стакана воды
  • 1 стакан тонко нарезанной пекинской капусты
  • 2 ст. готовые круглые обертки для клецок (всего 50-60 оберток)
Соус для клецок
  • 1 ½ ст.л. соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 ч.л. рисового уксуса
  • ¼ ч.л.0029 ½ ч. л. кунжутного масла
  • ¼ ч. л. масла чили
  • Смешайте свиной фарш с водой в большой миске. Перемешивайте, пока свинина полностью не впитает воду.

  • Затем добавьте капусту, соевый соус, устричный соус, чеснок, имбирь, белый перец, кунжутное масло и яйцо. Перемешивайте, пока все хорошо не перемешается.

  • Подготовьте место для складывания пельменей. Откройте пачку готовых оберток для пельменей и положите стопку рядом с собой. Поставьте рядом небольшую миску с водой. Поместите миску с начинкой в ​​пределах досягаемости руки.

  • Пошаговые инструкции и фотографии того, как складывать пельмени, можно найти в посте. Возьмите обертку для пельменей и положите 3/4 столовой ложки начинки в центр обертки. Затем опустите один палец в миску с водой и проведите им по внешнему краю обертки, чтобы смочить весь внешний край. Вода действует как клей, поэтому важно, чтобы весь внешний край круга был увлажнен.

  • Сложите обертку в форме полумесяца Поставьте пельмени вверх и защипните края, чтобы запечатать пельмени. Вы можете остановиться здесь, если у вас нет времени или вы не хотите делать какие-либо причудливые складки. Если вы хотите сделать плиссированную складку, пожалуйста, обратитесь к этому посту за подробными фотографиями и инструкциями.

  • Когда вы закончите складывать пельмени, разложите их на застеленном пергаментом противне в один слой и следите за тем, чтобы пельмени не соприкасались. Заморозьте пельмени примерно на 30-60 минут или пока они не замерзнут. После заморозки переложить в пакеты для заморозки и хранить до 3 месяцев.

Приготовление пельменей (из замороженных)
  • Вареные пельмени: Застелите пароварку пергаментной бумагой. Поместите клецки в пароварку на расстоянии около 1 сантиметра друг от друга. Закройте пароварку и готовьте пельмени на сильном огне примерно 10 минут или до тех пор, пока кожица пельменей не станет прозрачной, а начинка не пропечется.

  • Вареные пельмени: Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Как только вода закипит, аккуратно опускаем пельмени. Поднимите любые клецки, которые могли осесть на дно, так как это заставит их прилипнуть к кастрюле. Пусть пельмени варятся в течение нескольких минут до готовности. Когда вареники всплывут на поверхность, они должны быть готовы. Вы также можете проверить один пельмень, разрезав его, чтобы убедиться, что начинка пропеклась.

  • Жареные клецки: добавьте 2 столовые ложки растительного масла в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, добавьте пельмени так, чтобы дно пельменей касалось сковороды, а складки пельменей были обращены вверх. Готовьте пельмени около 1-2 минут, чтобы низ пельменей слегка подрумянился и большая часть масла впиталась. Добавьте около ½ дюйма воды в сковороду. Накройте пельмени и дайте им приготовиться. Вода испарится и поджарит поверхность пельменей. Когда вода в основном испарится, снимите крышку. Пельмени должны быть приготовлены до конца. Продолжайте готовить пельмени, пока вся жидкость не испарится, чтобы они не стали хрустящими.

  • Готовые пельмени подавать горячими с соусом для пельменей.

Соус для пельменей
  • Пожалуйста, ознакомьтесь с подробными фотографиями того, как складывать пельмени.
  • Любые клецки, которые вы не планируете готовить сразу, следует заморозить. Вареники можно готовить прямо из замороженного состояния, их не нужно предварительно размораживать.
  • Пищевая ценность рассчитана на один пельмень и не включает соус для макания.

Порция: 1 пельмень, Калории: 45 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 2 г, Жиры: 2 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 51 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 2 г

Предоставленная информация о питании является только оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

Вы приготовили этот рецепт? Мне бы очень хотелось на него посмотреть! Упомяните @KirbieCravings и отметьте #kirbiecravings!

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте

ничего не пропустите!

Получайте новые сообщения по электронной почте:

« Предыдущий пост Аэрогриль

Следующий пост »
Январское издание Trader Joe’s

© Kirbie’s Cravings, 2023 .
Все права защищены. Условия | Конфиденциальность

Дизайн Purr.

Рецепт турецких мантов с пошаговыми фотографиями

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Турецкие манты – это еда, которую нужно попробовать! Крошечные клецки с начинкой из пряного баранины или говядины, сваренные как макароны. Затем их подают с чесночным йогуртом и острым масляным соусом. Это беспроигрышная комбинация!

Если вас интересуют такие турецкие рецепты, как манты, попробуйте наш рецепт турецких яиц, которые также подаются с йогуртом и острым масляным соусом. Хотите верьте, хотите нет, но мы любим эту комбинацию йогурта и масляного соуса даже на долме с начинкой из виноградных листьев. Они чудесно сочетаются друг с другом!

Перейти к:

  • Что такое манты?
  • В турецкой культуре
  • Ингредиенты
  • Как сделать
  • Как хранить
  • Советы и рекомендации
  • Армянский стиль против турецкого стиля
  • Вариации
  • Больше турецких рецептов
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Что такое манты?

Пельмени по-турецки называются манты, и это одно из самых известных турецких блюд . Так же, как Турецкий шашлык . Тесто, похожее на тесто для пасты , раскатывают, разрезают на маленькие квадраты и начиняют начинкой из пряного баранины или говядины. Традиционно мы подаем манты с чесночно-йогуртовым соусом и острым масляным соусом.

Манты известны не только в Турции. Как и борек, он известен в кухнях Ближнего Востока, Центральной Азии и Балкан. Наверняка в каждой культуре у него разные названия. Манти, манту и монта — лишь некоторые из них.

Для многих это непростое блюдо, поэтому люди могут не предпочесть готовить его дома. Если вы хотите съесть турецкие манты, но у вас нет времени их готовить, вы можете найти их расфасованными на рынках. Мы находим их менее вкусными, так как в них почти нет начинки. В Турции есть несколько небольших пекарен, в которых продаются турецкие пельмени ручной работы. Это лучше, чем рыночные версии. Если хозяйка этих лавочек — старушка и если она сама делает пельмени, то это еще лучше!

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить манты в домашних условиях, ведь домашняя еда всегда перевешивает.

В турецкой культуре

Поскольку приготовление этих крошечных пельменей — не очень легкая работа, турецкие женщины собираются вместе в одном из своих домов и делают их в команде.

Минимум 3 женщины, а иногда и больше работают вместе, чтобы сделать пельмени, особенно в особые дни, такие как свадьбы, приветственные или прощальные вечеринки или семейные союзы. Один из них делает тесто и раскатывает его, другой разрезает его на квадраты, а третий кладет на каждый квадратик начинку. А потом все начинают их закрывать. И никогда не упускают возможности поболтать; ну, может быть, немного сплетничать! Они едва ли осознают, как бежит время, когда наконец заваривают последний пельмень!

Если вы планируете приготовить манты для большой компании гостей, вам обязательно нужно работать в команде, но вы справитесь и сами, если будете готовить на двоих.

Ингредиенты

Итак, что входит в рецепт турецких мантов?

  • Тесто: Для домашнего теста для мантов не нужно много ингредиентов. Мука, ​​яйцо, соль и вода — все, что вам нужно. Иногда мы делаем его из цельнозерновой муки, но универсальная мука лучше.
  • Наполнение: Используем фарш из баранины или говядины, мелко нарезанный лук и петрушку, соль и черный перец. Мы также используем немного томатной пасты, но это необязательно.
  • Вода для кипячения: Мы варим пельмени в простой воде, но в некоторых рецептах в кипящую воду добавляют куриный или говяжий бульон. Это наверняка выводит вкус конечного блюда на совершенно новый уровень.
  • Йогуртовый соус: Соединяем йогурт с солью и чесночным пюре. Если вы используете процеженный йогурт , вам может потребоваться добавить немного воды, чтобы разбавить его.
  • Острый масляный соус: Мы используем смесь сливочного и оливкового масла, но вы можете приготовить его только на сливочном масле. Что касается специй, мы используем хлопья красного перца, также известные как pul biber по-турецки. Вы также можете использовать алеппский перец, паприку или чили. Также используем сушеную мяту. Мы не рекомендуем оставлять сушеную мяту. Даже если это ново для вас, дайте ему шанс. Запах и вкус будут божественными!

Иногда мы превращаем масляный соус в томатный, добавляя в кастрюлю немного томатной пасты и немного воды. Вкус тоже потрясающий.

Как сделать

Сначала приготовьте тесто , смешав муку, яйца, соль и воду, пока все не схватится. Вымешивать 5-10 минут. Это будет не очень мягкое тесто. Тесто делаем руками, но при желании можно использовать кухонный комбайн или миксер. Накройте шар теста влажным кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут.

Тем временем приготовить начинку. В средней миске смешайте мясной фарш, мелко нарезанный лук, петрушку, соль и перец.

Теперь раскатайте тесто скалкой. Он не должен быть очень тонким. Для этого шага можно использовать валик для пасты, если он у вас есть. Сделайте это около 2 мм или 1/16 дюйма. Используя острый нож или нож для пиццы, нарежьте его сначала на полоски, а затем на небольшие квадраты.

Затем сформируйте пельмени. На каждый квадрат положите немного начинки и закройте их один за другим, чтобы придать каждому форму пучка. Как? Как вы видите на картинках ниже, сначала сложите крошечный квадратик пополам и запечатайте все противоположные углы теста в центре. Тогда у вас есть эта форма, похожая на пучок. Нам нужно не более 20 минут, чтобы закончить их все!

Выложите приготовленные клецки на противень, застеленный пергаментной бумагой . Их можно немного посыпать мукой, чтобы они не слипались. Теперь либо варите, либо испеките и храните манты.

Затем приготовьте пельмени в горячей воде так же, как макароны. Нагрейте 4 стакана воды в кастрюле и добавьте клецки, когда она закипит. Пусть они варятся до размягчения около 10 минут. Переложите их в миски с помощью шумовки.

Наконец, приготовьте соусы и подавайте. Для чесночно-йогуртового соуса смешайте йогурт, соль и чеснок. для сливочного соуса; растопить сливочное масло и добавить оливковое. Добавьте сушеную мяту и хлопья красного перца, перемешайте. Снимите с огня примерно через 20 секунд.

При подаче полейте пельмени йогуртом и сбрызните их сливочным соусом непосредственно перед подачей на стол. Мы также любим посыпать его небольшим количеством сумаха. Ням!

Как хранить

Если вы делаете больше пельменей, чем нужно, или если вы делаете большую партию с другом, вы можете сохранить их для последующего приготовления. Для этого выпекайте пельмени на противне в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут или до легкого золотистого цвета. Дайте им приготовиться и храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Советы и рекомендации

  • Дайте тесту для мантов накрыться влажным кухонным полотенцем примерно на 30 минут, прежде чем раскатывать его.
  • Для начинки используйте говяжий фарш или бараний фарш, на 90 % постный, чтобы он был более вкусным и текстурным.
  • Начинка из говяжьего фарша не должна быть сочной. В противном случае сок размягчит квадратики теста и исказит форму вареников. Так что не чистите лук. Лук лучше мелко нарезать ножом.
  • Как можно быстрее закройте крошечные квадратики из теста для мантов. В противном случае они могут высохнуть, пока сидят, и их будет сложнее запечатать.
  • Как и при варке макарон, добавьте щепотку соли и каплю масла в кипящую воду при варке мантов. Они не будут прилипать друг к другу таким образом. №
  • Чтобы получить еще более насыщенный вкус, вы можете добавить куриный или говяжий бульон в кипящую воду, а затем сварить в ней свежие клецки.
  • Варить пельмени около 10-15 минут, не дольше. Проверьте их через 10 минут и удалите, если они достаточно мягкие.
  • Самое приятное в приготовлении пельменей с друзьями то, что в итоге у вас их много, и вы можете заморозить некоторые из них для будущего приготовления! Тогда это становится легким блюдом!

Армянский стиль против турецкого стиля

Манты или манту также очень известное блюдо в армянской кухне. Так чем же она отличается от турецкой версии?

  • Во-первых, у них разные формы. В армянском рецепте используются пельмени с открытым лицом, также известные как сини манты. Они начинены пикантной начинкой из говядины (или баранины) и выглядят как каноэ.
  • Второе отличие касается способа приготовления. Турецкие пельмени готовятся в кипящей воде так же, как макароны, тогда как армянские пельмени запекаются до золотистого цвета. Турецкая версия слегка запекается только в том случае, если ее нужно хранить в холодильнике или морозильной камере.
  • Наконец, подача тоже немного отличается. Запеченные армянские пельмени подаются в бульоне, приготовленном из томатной пасты и куриного бульона (или бульона из говядины/баранины). Затем его заправляют чесночным йогуртом. С другой стороны, вареные турецкие пельмени подаются с чесночно-йогуртовым соусом и пряным масляным соусом на самом верху.
  • В обеих кухнях необязательно посыпать пельмени дополнительными специями, такими как сумах, хлопья красного перца и сушеная мята, прямо перед едой.

Вариации

Хотя традиционный рецепт требует мясной начинки, вегетарианские версии также становятся популярными. Фаршировать вареники можно вареной зеленой чечевицей, картофелем или даже тыквенным пюре. Что еще добавить, полностью зависит от вашего вкуса. Также можно приготовить разные соусы. Традиционно его поливают йогуртовым соусом, но можно использовать и сметану.

Если вы хотите сделать его веганским, вы должны оставить яйцо в тесте и использовать растительный йогурт для начинки. Еще одним творением может стать соус из томатного пюре и базилика.

Как всегда: Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe , чтобы мы могли видеть!

Подпишитесь по номеру на БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Распечатать

📖 Рецепт

text-transform»> Турецкие клецки манты

★★★★★

5 из 2 отзывов

Турецкие пельмени манты. Домашняя паста с начинкой из пряного говяжьего фарша, приготовленная и заправленная чесночно-йогуртовым и масляным соусом.

  • Автор: Зеррин и Юсуф
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 2 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Кулинария
  • color»> Кухня: Турецкая

Тесто:

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • ¼ чашки теплой воды

Начинка:

  • 200 г говяжьего фарша (90% мяса)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • ¼ пучка петрушки, мелко нарезанной
  • ½ чайной ложки соли
  • Щепотка черного перца
  • 1 ч.л. перечной пасты

Йогуртовый соус:

  • 1 чашка йогурта
  • 2 зубчика чеснока, пюре
  • Щепотка соли

Сливочный соус:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 ч.л. хлопьев красного перца или чили, сладкий или острый
  • 1 чайная ложка сушеной мяты
  • 4 стакана воды для варки пельменей
  1. Замесить тесто, смешав муку, яйца, соль и воду, пока все не слипнется. Вымешивать 5-10 минут. Это будет не очень мягкое тесто.
  2. Хорошо вымесить, пока не получится не очень мягкое тесто. Вы можете добавить больше воды или муки, чтобы получить такой результат. Накройте его влажным кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут.

  3. Приготовить начинку. В средней миске смешайте мясной фарш, мелко нарезанный лук, петрушку, соль и перец. Отложите это в сторону.

  4. Просеять на прилавок немного муки. Возьмите шар теста и раскатайте его, не очень тонко, толщиной около 2 мм.

  5. Разрежьте его сначала на полоски, а затем на квадратики.

  6. На каждый квадрат положите около ½ чайной ложки начинки.

  7. Терпеливо закройте их. Сначала сложите крошечный квадрат пополам и запечатайте все противоположные углы теста в центре. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  8. Нагрейте 4 стакана воды в кастрюле, добавьте щепотку соли и каплю масла. Доведите до кипения. Добавьте кнедлики и дайте им вариться до мягкости, в течение 10-12 минут.

  9. Шумовкой переложите их в миски.

  10. Для йогуртового соуса смешайте йогурт, соль и чеснок.

  11. Для сливочно-масляного соуса растопить сливочное масло и добавить оливковое масло. Добавьте сушеную мяту и хлопья красного перца или паприку, перемешайте. Возьмите его примерно через 20 секунд.

  12. Перед подачей полейте пельмени йогуртовым соусом и сбрызните их небольшим количеством масляного соуса.

Примечания

  1. Дайте тесту для мантов накрыться влажным кухонным полотенцем примерно на 30 минут, прежде чем раскатывать его.
  2. Используйте для начинки 90% нежирный говяжий фарш, чтобы получить лучший вкус и текстуру.

  3. Начинка из говяжьего фарша не должна быть сочной. В противном случае сок размягчит квадратики теста и исказит форму вареников. Так что не чистите лук. Лук лучше нарезать ножом.

  4. Как можно быстрее залепите крошечные квадратики из теста для мантов. В противном случае они могут высохнуть, пока сидят, и их будет сложнее запечатать.

  5. Как и при варке макарон, добавьте щепотку соли и каплю масла в кипящую воду при варке мантов. Они не будут прилипать друг к другу таким образом.

  6. Чтобы получить еще более насыщенный вкус, вы можете добавить говяжий бульон в кипящую воду, а затем сварить в нем свежие клецки.

  7. Варить пельмени около 10-15 минут, не дольше. Проверьте их через 10 минут и удалите, если они достаточно мягкие.

  8. Для хранения: если вы делаете больше пельменей, чем нужно, или если вы готовите большую партию с другом, вы можете сохранить их для последующего приготовления. Для этого выпекайте пельмени на противне в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут или до легкого золотистого цвета. Дайте им приготовиться и храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Питание

  • Размер порции: 1 миска
  • Калорий: 687
  • Сахар: 7,5 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *