Как сделать блины на молоке в домашних условиях за 5 минут без комочков тонкие рецепт: Рецепт блинов за 5 минут

Содержание

Рецепт: Тонкие блинчики

Приготовление

Для приготовления блинов в блендере рецепт довольно простой. Яйца помещаем в блендер, добавляем бананы, предварительно отделив их от кожуры. И хорошенько все это взбиваем до получения однородной массы. Бананы можно брать с черной кожурой. Это признак того что они уже спелые и мягкие. Конечно, же, нужно смотреть, чтобы они не были гнилыми. Но легкое потемнение кожуры и мякоти не должно отпугивать.

На несколько секунд отставим яично-банановый коктейль, а в это время приготовим сковородку. Смажем кокосовым маслом и слегка подогреем. Такое масло применяется как альтернатива сливочному, обладает полезными и вкусными свойствами и при нагревании не горчит.

На хорошо прогретую сковороду выливаем небольшую часть бананово-яичной смеси и обжариваем с обеих сторон. Огонь ставим на минимум, чтобы блины хорошо пропеклись.

Готовое блюдо подаем в горячем виде с чаем либо какао. Сверху можно полить йогуртом или любимым вареньем.

Как быстро приготовить блины

Depositphotos

Три месяца назад я купила блендер, и он очень долго лежал на кухне без применения, пока я не узнала этот беспроигрышный рецепт блинов. Пожалуй, это самый простой и быстрый способ приготовления теста на блины. Этот лайфхак оценят те, у кого всегда мало времени на готовку!

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как с помощью блендера, сковороды и 10 минут свободного времени приготовить себе завтрак из блинов. И никакой лишней посуды (типа поварешек) не пачкается. Фантастика!

Depositphotos

  • 250 г муки
  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 60 г сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 70 мл подсолнечного масла
  • блендер и сковорода

Depositphotos

Приготовление

Тесто готовится в блендере. Для начала вылей содержимое 3 яиц в блендер, туда же всыпь сахар и соль. Взбивай всё в течение 30 секунд.

Далее влей в чашу блендера 100 миллилитров молока и всыпь муку

Обрати внимание: если блендер не разбрызгивает тесто во время работы, ингредиенты на тесто можно добавлять не выключая его. В противном случае, блендер нужно запускать секунд на 10–15 после каждого всыпания или вливания.

Влей в чашу блендера оставшееся молоко, добавь немного подсолнечного масла и взбивай всё в течение 60 секунд

В результате получится жидкое равномерное тесто.

Разогрей сковороду, смажь маслом и приступай к выпеканию блинов. Выпекание каждого блина занимает 15 секунд с одной стороны и 10 — с другой!
Depositphotos

Вот и всё, вкусные и быстрые блинчики готовы. Приятного аппетита!
Depositphotos

Совет редакции

Чтобы приготовить вкусные блины в домашних условиях, тебе понадобятся две вещи: хорошая сковородка и немного терпения. Также есть несколько хитростей, как сделать блины идеальными во всех смыслах.

Предлагаю тебе узнать 9 секретов приготовления правильных тонких блинов, которые никогда не рвутся и не липнут к сковороде. Всем хозяюшкам на заметку!

Depositphotos

Блины в нашей стране очень любят и пекут не только на Масленицу, но и в любое другое время года

Конечно же, важно сделать хорошее тесто для блинов: и чтоб густота была подходящая, и чтоб не рвались, и чтоб комочков не было, и чтоб вкусно было

Этот способ соответствует всем вышеперечисленным критериям, при этом на всё про всё — уходит не больше 10 минут. Согласись, экономия времени и сил налицо! Блинчики получаются тонкие и вкусные, их можно есть как с вареньем, так и со сгущенкой.

Поделись полезным рецептом со своими друзьями в соцсетях, они будут благодарны тебе за него!

Тонкие блины на молоке с фото

По этому рецепту получаются очень тоненькие вкусные блинчики. Применение комбайна сокращает подготовительный период – смешивания ингредиентов – до 2-3 минут. Кроме того комбайн позволяет быстро получить однородную, без комочков массу.
Из литра молока получается приблизительно 20 блинчиков.

Ингредиенты:

1) молоко – 1 литр
2) яйцо -1
3) соль – 1/2 чайной ложки
4) сахарный песок  – 1 cтоловая ложка
5) сода – 1/2 чайной ложки
6) мука пшеничная – 400 гр ориентировочно

Как делать тонкие блины на молоке

1) В комбайн вливаем молоко, яйцо, кладем сахар, соль, соду. Запускаем, перемешиваем, затем потихоньку  в работающий комбайн всыпаем муку. Посматриваем за консистенцией. Она должна быть, как  жидкая сметана.

Перестаем смешивать, когда структура смеси становится однородной.
2) Подготавливаем сковородки.  Сковородки желательно блинные – с низкими краями.  Если таких нет, берем обычные.  Если сковородка тефлоновая – подготавливаем лопатки для переворачивания блинов. Если не тефлоновая  – то удобнее всего будет использовать широкий нож.
3)  В маленькую мисочку или блюдце наливаем растительное масло для смазывания сковородок.    Многие считают, что для тефлоновых сковородок масло не нужно, но это не так.   Масло придает дополнительный вкус, и кроме того, пока мы смазываем сковородку она немного остывает от предыдущего блина,  и не перекаливается.  Для смазывания  на вилку накалываем кусочек хлебной горбушки, можно взять кусочек сала с кожей. Но сало не всегда под рукой, а  хлеб есть всегда.

На фотографии сковородка стоит на плите, так можно смазать для первого блина, для последующих смазываем сковородку на весу, чтобы она слегка остывала.

4) Сковорода должна быть очень хорошо разогрета.  Если сковорода не достаточно разогрета, то получится тот знаменитый первый блин комом.  Вы просто не отдерете блин со сковороды.
Для проверки брызните водой на сковородку, если капля отскочит, то можно начинать печь блины.
Но не перекаливайте сковородку, чтобы она не начала дымиться. Перекаленная сковородка тоже плоха для выпечки.
Смажьте быстро сковородку и, не ставя ее на огонь, налейте поварешкой тесто на сковороду. Лейте так, чтобы тесто покрыло сковороду тонким слоем, добиваемся этого, покачивая сковороду.   Ставим на огонь, в это время повторяем операцию с другой сковородой. Опытные хозяйки справляются с тремя одновременно,  но для начинающих хватит и двух.  Огонь не должен быть очень сильным, но и слабым быть не должен.  Средний ближе к сильному – такой огонь в самый раз. 5) Когда тесто перестанет быть жидким, и станет таким как на фотографии нужно перевернуть блин с помощью лопатки (или ножа)

Для этого проведем лопаткой по краям, как бы обрезая их, после чего подводим лопатку под середину блина и  переворачиваем. Снимаем блин, когда  он подрумянится.  Перекладываем на тарелку. 

Первый блин всегда надо попробовать – возможно следует добавить добавить сахара или соли. Если надо – добавьте соль или сахар в тесто и перемешайте тесто еще раз.

Другие рецепты

  • Варенье к завтраку
  • пирог с вишней

Возможно вам будет интересно

  • Как выбрать блинницу
  • Как выбрать комбайн

Корейская перечная паста Янним

Категория:
Заготовки Соус на зиму

Будете смеяться, но я к вам опять с перечной пастой. Сегодня будет корейская – янним или яннём, как вам больше нравится. Правда, уже не в промышленных количествах, ибо живу теперь в местах, отдаленных от юга, а тут перцы попадаются в разы реже. Нашла на сайте рецепт янним, но меня удивило, что паста была названа чесночной, в то время как оригинальная – перечная. Поэтому я сегодня к вам со своим очень простым и быстрым вариантом, который можно использовать практически во всех корейских блюдах, в том числе кимчи, и который способен заменить при необходимости перечную пасту кочудян. Впрочем, все будет как всегда: расскажу, покажу и заведу в корейские дебри. В качестве бонуса покажу чудное корейское блюдо из вяленой рыбы с использованием этой пасты. Заходите, будет остро!

Польза и вред бананов

Бананы являются наиболее доступными и популярными фруктами во множестве стран. Данный фрукт (вернее сказать ягода) содержит много различных микроминералов и антиоксидантов и, при сравнительно невысокой калорийности, является отличным продуктом для перекуса. Регулярное потребление в пищу бананов улучшает обмен веществ в организме, а это способствует снижению веса (конечно, в комплексе с физической активностью, пища в принципе не может способствовать похудению).

Но на ряду с положительными качествами есть и свои минусы. Бананы не рекомендуют употреблять людям у которых синдром раздраженного кишечника (они могут усугубить недуг). Также у некоторых людей (довольно небольшого количества) эти ягоды могут повысить вязкость крови, что может способствовать снижению кровотока в некоторых частях тела (например, в конечности). Это особо опасно для больных варикозом

Осторожно нужно употреблять эти фрукты и больным сахарным диабетом (в спелых много сахара, диабетикам лучше выбирать неспелые, они вкусные, но не очень сладкие)

В любом случае выбирать вам. Готовьте аппетитные и сытные блины с бананами и не только. Приятного всем аппетита!

https://youtube.com/watch?v=lKLNO-0OARU

Как делать тонкие блины на молоке рецепт

Главная » Разное » Как делать тонкие блины на молоке рецепт

7 простых и вкусных рецептов

Тонкие блины на молоке — это простое лакомство, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Блинчики хороши сами по себе, их можно подать со сметаной, соусом, вареньем или медом, а можно начинить мясом, яблоками, рисом, грибами, творогом, колбасой, сыром, зеленью, ливером, и многими другими вкусными начинками.

В старину мастерство хозяйки проверяли по тому, умеет ли она готовить блины. Это неприхотливое, с первого взгляда, искусство является настоящей проверкой на прочность для некоторых хозяек. Зато если научишься их готовить один раз, то потом уже точно не разучишься.

Как приготовить тонкие блины на молоке

В этой подборке вы найдете 7 оригинальных рецептов приготовления блинчиков на молоке. В отличие от рецептов с использованием кефира, блины здесь получаются очень тонкими и нежными, так что в них можно заворачивать начинку или просто кушать с соусами.

1) Тонкие блины на молоке

Cуществует множество вариантов начинок для блинчиков: блинчики с мясом, с печенью, с творогом, с курицей и сыром, с красной икрой. Перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов — обычные тонкие блины на молоке. Вот с них мы и начнем.

Ингредиенты

  • Молоко 500 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Пшеничная мука 1,5 ст.
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Растительное масло 1-2 ст. л.
Как приготовить тонкие блинчики на молоке
  1. Взбейте яйца, добавьте к ним 200 мл молока, соль, сахар и перемешайте.
  2. Всыпьте просеянную муку.
  3. Добавьте оставшееся молоко и перемешайте до однородного состояния.
  4. Хорошо разогретую сковороду слегка смажьте растительным маслом и вылейте порцию теста.
  5. Жарьте блинчик, пока он не приобретет золотистую корочку снизу.
  6. Переверните его и жарьте с другой стороны.

Тесто для блинчиков должно быть по консистенции, как жидкая сметана или как сливки. Но в любом случае оно не должно напоминать по консистенции воду.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Сахарные блинчики

Сахарные блинчики — очень нежные, вкусные и ароматные. Они прекрасно сочетаются со сгущенкой, медом, любимым вареньем или сметаной. А детки всегда просят добавки.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Молоко 0,5 л
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
Как приготовить сахарные блинчики
  1. Просейте муку через сито, отделите желтки от белков. Желтки соедините с молоком и тщательно перемешайте. Добавьте муку и вымешайте тесто.
  2. Взбейте белки в крепкую пену.
  3. Добавьте белки к тесту и перемешайте массу до однородности.
  4. Поставьте сковороду на огонь и смажьте с помощью силиконовой кисточки маслом.
  5. Влейте тесто и обжарьте блинчик с двух сторон.
  6. Когда блин испечется, не снимая его со сковородки насыпьте в середину чайную ложку сахара.
  7. Сложите блин вчетверо и подавайте на стол.

Добавьте к блинчикам фрукты, ягоды, шарик мороженого, взбитые сливки, карамель или любимый сладкий соус, и наслаждайтесь каждым кусочком этой вкуснятины.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Блины на молоке с содой

Наверно, у каждой хозяйки есть свои секреты, как добиться красивого узора на блинчиках. Один из самых простых — использование соды. И как же сделать румяные блинчики, которые будут радовать глаз?

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 1 ст.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Молоко 0.5 л
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1 ч.л.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
Как приготовить блины на молоке с содой
  1. Разогрейте молоко до 40ºС, перелейте в миску и вбейте яйца.
  2. Добавьте соль, сахар и тщательно взбейте смесь миксером до пышной пены.
  3. Загасите соду уксусом и добавьте ее в смесь.
  4. Всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до однородного состояния.
  5. Добавьте в тесто подсолнечное масло и взбейте. Дайте постоять минут 20.
  6. Налейте тесто в хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду или блинницу тонким слоем и выпекайте блин с двух сторон.

Блины на молоке с содой — вкусное и ароматное блюдо, готовить которое очень просто, а кушать — одно наслаждение. Тонкие, нежные, узорчатые блинчики, сдобренные сливочным маслом и политые медом… Ну что может быть лучше, если вдруг захотелось вкуснятины к чаю?

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Блины с корицей

Блины с корицей – ароматное и вкусное лакомство, которым можно порадовать себя и близких не только на Масленицу, но и в любое другое время.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 200 г
  • Молоко 1 ст.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Сахарный песок 2 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Сода 1 ч.л.
Как приготовить блины с корицей
  1. Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены.
  2. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
  3. Смешайте муку с корицей и ванилином.
  4. Соедините муку с жидкостью и перемешайте.
  5. Влейте растительное масло и добавьте соду.
  6. Взбейте тесто еще раз и дайте ему немного постоять.
  7. Выпекайте блины на сковородке.

Эти простейшие в приготовлении блинчики станут отличным дополнением к завтраку и составят отличную компанию чашечке ароматного чая или кофе. Ажурная и румяная выпечка с неповторимым ароматом корицы – это лакомый кусочек как для детей, так и для взрослых.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

5) Ванильные блины на молоке

Если в вашей кулинарной копилке нет подходящего рецепта ванильных блинчиков, то воспользуйтесь этим. Блины получаются очень тонкими, мягкими и аппетитными, с нежным ароматом ванили.

Ингредиенты

  • Молоко 1 л
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 270 г
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
Как приготовить ванильные блины
  1. Нагрейте молоко.
  2. Взбейте яйца, добавьте сахарный песок и ванильный сахар, соль и соду.
  3. Все ингредиенты перемешайте.
  4. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
  5. Влейте треть молока и перемешайте.
  6. Всыпьте муку и влейте оставшееся молоко.
  7. Перемешайте и оставьте на полчаса.
  8. Смажьте сковородку растительным маслом и жарьте с двух сторон.

Многие думаю, что приготовление блинов – это очень сложный и долгий процесс. Возможно, первый блин и будет комом, но зато с опытом вы сможете быстро готовить это вкусное блюдо.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

6) Луковые блины

Блины по этому рецепту не с луковым припеком, а с репчатым луком непосредственно в тесте. Заинтересовались? Тогда бегите на кухню и готовьте эти вкусные блинчики!

Ингредиенты

  • Куриные яйца 4 шт.
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Молоко 1 ст.
  • Кипячёная вода 1,25 ст.
  • Ржаная мука 1 ст.
  • Пшеничная мука 2 сорта грубого помола 1 ст.
  • Соль 0,5 ч.л.
Как приготовить луковые блины
  1. Взбейте яйца с солью.
  2. Очищенный лук порежьте и измельчите в блендере.
  3. Добавьте пюре из лука к яйцам, добавьте молоко и взбейте.
  4. Просейте к ингредиентам муку и взбейте.
  5. Влейте горячую воду и взбейте в последний раз.
  6. Жарьте с двух сторон.

Такие блинчики можно подавать с зеленью, сметаной, лососем и любыми соусами. Приятного аппетита!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

7) Блины с кокосовой стружкой

Блинчики любят абсолютно все, причем у каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт их приготовления. Варьируя состав теста, форму и толщину, можно создать множество новых рецептов. Этот рецепт поможет приготовить тонкие блинчики на молоке с кокосовой стружкой.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 1 ст.
  • Молоко 2 ст.
  • Растительное рафинированной масло 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка 100 г
Как приготовить блинчики с кокосовой стружкой
  1. Просейте муку.
  2. Положите к ней сахар и вбейте яйцо.
  3. Добавьте растительное масло и нагретое молоко.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Сковороду нагрейте, вылейте тесто, а сверху на тесто добавьте кокосовую стружку и выпекайте блинчики.

Кокосовую стружку очень часто используют в кондитерском деле. Ее могут добавлять в торты, пирожные, рулеты, начинки, и просто украшают готовые изделия. Блинчикам этот ингредиент также придает свой неповторимый вкус.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Варьировать рецепты блинов можно бесконечно: экспериментируйте со специями, добавляйте новые ароматы, меняйте пропорции. И в один день вы обязательно найдете свой неповторимый рецепт идеальных блинчиков!

Как приготовить тонкие блины на молоке – Рецепты блинов.

Тонкие блины на молоке

Первый блин всегда комом.

Но если у вас и второй блин комом, и третий, и четвёртый…

Бросьте печь блины – пеките комочки!

Шутка с просторов Рунета

Шутки шутками, но не каждому удаётся приготовить тонкие блины на молоке без проблем. Конечно, немалое значение в этом деле имеет кулинарная удача, лёгкая рука, если хотите, но практика почти бесполезна без твёрдой теоретической базы. Тончайшие ажурные блинчики – это целая наука.

Рецепты блинов на молоке

Начинается эта наука, как ни странно, не с просеивания муки, а с выбора сковороды. Везунчики, которым досталась чугунная сковородка от бабушек-прабабушек, могут этот пункт смело пропустить, а вот остальные должны усвоить одну вещь. Сковорода для выпечки блинов обязательно должна быть с толстым дном! Не верьте рекламе блинных сковородок с тоненьким донышком – это деньги на ветер, проверено на себе. Дно у сковороды должно иметь толщину не менее 8 мм. Это важно для плит любого типа. Газовая плита даёт возможность равномерно прогревать сковородку, но тонкое днище быстро теряет свою идеально ровную поверхность, становится искорёженным. Электроплиты же никогда не греют ровно – реле выключает нагрев по достижении определённой температуры и включает конфорку, когда температура спадает. Эти постоянные «прыжки» становятся настоящей головной болью. А вот сковорода с толстым дном не успевает остыть, а значит, процесс выпечки блинчиков будет приятным.

Блинная сковорода должна иметь антипригарное покрытие. Такую сковородку не придётся постоянно смазывать маслом. Но если вы всё-таки привыкли смазывать сковороду, делайте это половинкой луковицы или сырой картофелины, наколотой на вилку и опущенной в плошку с растительным маслом. Можно смазать сковороду кулинарной кистью, лучше силиконовой. В конце концов, скомкайте кусочек марли. Не используйте для смазывания поролоновые губки, они могут оплавиться. Не стоит лить масло щедрой рукой, блинчики станут жирными и невкусными.

А вот теперь про тесто. Несмотря на множество вариаций, тесто для тонких блинчиков на молоке имеет в своём составе определённый набор продуктов. И это набор нужно соединить и перемешать так, чтобы тесто получилось однородным, без комочков, консистенции сливок. Ничего сложного в этом процессе нет, только терпение и аккуратность.

  •  Молоко нужно обязательно подогреть, примерно до 40°С, не больше, иначе яйца свернутся;
  • Яйца желательно заранее достать из холодильника;
  • Муку следует просеять. Это аксиома;
  • Не используйте никакие блинные смеси, блинную муку и т.д. Только мука высшего сорта;
  • Соду, если она есть в рецепте, нужно развести в тёплой воде и только после этого добавлять в тесто. Это правило желательно использовать для всех видов блинов;
  • Не гасите соду уксусом или лимонной кислотой до замешивания! Добавьте разведённую соду (можно в молоке) и отдельно кислоту;
  • Ни в коем случае не сыпьте муку во весь объём жидкости, комочков не избежать! Чтобы тесто гарантированно получилось однородным, возьмите за правило замешивать его поэтапно: сначала яйца с сахаром и солью, немного молока, немного муки, перемешайте венчиком или миксером, снова мука, перемешайте, молоко, перемешайте и т. д. Можно поступить по-другому: смешайте с яйцами примерно стакан молока, перемешайте, всыпьте всю муку и размешайте до гладкости. Постепенно добавляя молоко, замесите жидкое тесто;
  • Не переборщите с сахаром, иначе блинчики будут пригорать;
  • После замеса дайте тесту для блинчиков постоять минут 10-20. Мука набухнет, и блинчики не будут рваться;
  • Каждый раз, набирая тесто для очередного блинчика, перемешивайте его в ёмкости, так как мука в жидком тесте имеет свойство оседать на дно.

Казалось бы, столько правил, так всё сложно, однако на деле всё гораздо проще. Несколько рецептов, пара вечеров у кухонного стола, и вы будете точно знать, как приготовить тонкие блины на молоке. Приступим?

Тонкие блины на молоке классические

Ингредиенты:
500 мл молока,
1,5 стак. муки,
3 яйца,
1-2 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли,
1-2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Разбейте яйца в миску и разболтайте с солью и сахаром. Влейте стакан молока, хорошо размешайте и добавьте муку. Мешать желательно миксером, тогда точно не будет комочков. После этого влейте оставшееся молоко и тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 10-20 минут, чтобы мука набухла, затем добавьте растительное масло, перемешайте, и можно жарить блинчики. Раскалите сковороду, смажьте её растительным маслом и вылейте столько теста, чтобы оно покрыло дно сковороды тонким равномерным слоем. Когда края блинчика зарумянятся, аккуратно подденьте его лопаточкой и переверните другой стороной. Если блинчики будут фаршироваться, жарьте их с одной стороны, затем уложите любой фарш на обжаренную сторону, заверните конвертиком и обжарьте на масле до золотистой корочки.

Тонкие блины на молоке и кипятке

Ингредиенты:
2 стак. молока,
3 яйца,
1,5 стак. муки,
1 стак. крутого кипятка,
3 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Взбейте яйца с солью и сахаром миксером на невысокой скорости. Добавьте стакан молока, всю муку, масло и перемешайте до однородного состояния. Влейте оставшееся молоко и снова перемешайте. Затем включите миксер на максимальную скорость и, не переставая мешать, влейте в тесто крутой кипяток. Дайте готовому тесту постоять минут 10 и выпекайте блины на раскалённой сковороде, как обычно.

Тонкие блины на молоке с содой и лимонной кислотой

Ингредиенты:
750 мл молока,
3 яйца,
2 стак. муки,
1-2 ст.л. сахара,
2-3 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соды,
1 ст.л. сока лимона,
щепотка соли.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и солью. Постепенно добавьте просеянную муку. Соду разбавьте в ложке воды и влейте в тесто, перемешайте. Добавьте лимонный сок и растительное масло, перемешайте и оставьте тесто на 10-15 минут. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и начинайте печь блинчики. Они получаются ажурными и румяными.

Тонкие блины на молоке и пиве

Ингредиенты:
1 стак. молока,
1 стак светлого пива,
2 яйца,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соды,
4 ст.л. растительного масла,
щепотка соли,
мука.

Приготовление:
Смешайте яйца, соль, сахар, соду и молоко до однородной массы. Добавьте стакан муки, размешайте до гладкости, влейте пиво. Если получится слишком жидко, отлейте немного теста в отдельную миску, добавьте муки, перемешайте и вылейте обратно. Тесто должно получиться как сливки, не слишком жидкое. Выпекайте блинчики, как обычно. Они получаются тонкими, ажурными.

Тонкие блины на молоке и минералке

Ингредиенты:
2 стак. молока,
2 стак. сильногазированной минеральной воды,
3 яйца,
2 стак. муки,
1-2 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли,
2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и солью, влейте молоко и добавьте муку. При помощи венчика или миксера тщательно перемешайте тесто до однородности, чтобы не получилось комочков. Дайте минут 10 постоять. В последнюю очередь влейте минеральную воду, перемешайте и начинайте печь блины на горячей сковороде, смазанной тонким слоем растительного масла. Пеките с обеих сторон, складывайте стопочкой, промазывая сливочным или топлёным маслицем. Можно складывать сразу треугольничками. Подавайте горячими с вареньем, мёдом или сметаной.

А на страницах нашего сайта вы найдёте ещё больше советов и рецептов, как приготовить тонкие блины на молоке.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с видео и фото – выпечка и десерты

Добавить фото/видео

Автор: Настасья Бондарева

151 рецепт

Подписаться

Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    709

    ккал

  • Белки

    24,8

    грамм

  • Жиры

    25,7

    грамм

  • Углеводы

    95,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

Похожие рецепты

10 самых простых вариантов приготовления

https://twizz. ru//wp-content/uploads/2020/02/1581413537_705063e784c72794486a43b498a4d905.jpg

Трудно представить русскую кухню без блинов. В каждой семье непременно найдётся уникальный рецепт по приготовлению этого блюда, который на протяжении десятилетий переходит от старшего поколения хозяек к младшему. Особым уважением всегда пользовалось умение создавать вкусные тонкие блинчики с замысловатыми узорами, похожие на салфетки с кружевами.

Надеемся, что среди десяти лучших рецептов приготовления этого простого блюда найдётся тот, который станет для вас особенным, ведь ингредиенты, которые требуются для его создания, всегда есть под рукой. Удивительное дело, но даже при отсутствии молочных продуктов, блины можно приготовить даже из простой воды.

1. Тонкие блины на молоке с дырочками

Что понадобится:

  • Молоко – два с половиной стакана,
  • Мука (пшеничная) – полтора стакана,
  • Яйцо (куриное) – три штуки,
  • Сахарный песок, масло (постное) – по две столовые ложки,
  • Соль.

Как приготовить:

В глубокую посуду складываем поэтапно все указанные ингредиенты и смешиваем. Во-первых, сделаем смесь из молока и яиц, во-вторых, всыпаем муку и в конце вводим масло. Солим, добавляем сахарный песок.

Полученную жидкую массу отправляем настояться полчаса под полотенцем или тканью. Жарим блинчики на хорошо прогретой сковороде, покрытой небольшим слоем масла.

Выкладываем порцию теста на центр и, наклоняя сковороду, даём ему равномерно распределиться по горячей поверхности. Заметив, что края блина подрумянились, переворачиваем его, держим на другой стороне ещё минутку.

2.

Тонкие блины на молоке и сметане

Что понадобится:

  • Молоко – 2,5 стакана,
  • Сметана (любой жирности) – четверть стакана,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Мука – 1 стакан,
  • Масло (подсолнечное), сахар – по три стол. ложки.

Как приготовить:

Всыпаем в ёмкость сахар, вбиваем яйцо, перемешиваем. Вводим сметану. Следом отправим масло, молоко, и, наконец, необходимое количество муки. Хорошо смешиваем при помощи венчика или ложки, не допуская образования комочков. Для готовки блинчиков понадобится сухая сковородка, на которой будем обжаривать их с двух сторон до возникновения румяности.

3.

Блины постные на воде

Что понадобится:

  • Вода – 2,5 стакана,
  • Мука (пшеничная) – 2 стакана,
  • Яйцо – 3 штуки,
  • Сахар – 2 стол. ложки,
  • Масло (подсолнечное) – стол. ложка,
  • Соль – щепотка или по вкусу.

Как приготовить:

В блюдо с водой отправляем яйца. Соединяем два ингредиента. Смесь следует посолить, засыпать сахар. Порционно вводим муку, взбиваем полученную массу. В конце вливаем ложку постного масла.

Предварительно разогрев сковороду, приступаем к готовке блинчиков. Делаем это на среднем огне. Если посуда не имеет антипригарного покрытия, то рекомендуем смазывать её перед жаркой маслом.

4.

Тонкие блинчики на кефире

Что понадобится:

  • Кефир – 5 стаканов,
  • Мука – 2 стакана,
  • Сахар – 5 стол. ложек,
  • Сода – 1 чайн. ложка,
  • Масло (растит.) – 3 стол. ложки,
  • Масло сливоч. (для обжарки) – 2 стол. ложки,
  • Соль.

Как приготовить:

В ёмкости взбиваем яйца, сахар с солью до полной однородности. Сюда же всыпаем половину стакана муки, соду. Аккуратно перемешиваем.

В другой посуде соединим кефир с растительным маслом и постепенно вводим эту смесь в основную. Не забывая активно помешивать, добавляем оставшуюся часть муки. Добиваемся образования гладкой консистенции без комков.

Хорошенько раскалив сковороду и нанеся на неё сливочное масло, приступаем к готовке блинов. Держим их по минуте на одной стороне и, перевернув, даём подрумяниться ещё секунд тридцать другой.

5.

Яблочные блины на молоке

Что понадобится:

  • Молоко – 2,5 стакана,
  • Мука – стакан,
  • Яйцо – 3 штуки,
  • Сахар, масло (растит. ) – по 3 ст. ложки,
  • Яблоки (средние) – 2 штуки,
  • Соль.

Как приготовить:

В глубокой ёмкости с помощью венчика взбиваем яйца, сахар и небольшое количество соли. Предварительно подогретое молоко заливаем в яичную массу. Ещё немного присолим. Теперь засыпаем понемногу всю муку. Все компоненты смешиваем и даём тесту постоять примерно полчаса.

В это время удаляем кожуру с яблок и натираем их на тёрке. Фруктовую массу выкладываем в тесто, туда же отправляем подсолнечное масло. Перемешиваем. Можно приступать к жарке.

6.

Тонкие блины на минеральной воде

Что понадобится:

  • Вода (минеральная газированная) – 2,5 стакана,
  • Мука – 1,5 стакана,
  • Яйца – 4 штуки,
  • Сахар – столовая ложка (или по вкусу),
  • Масло (сливочное) – 2 столовые ложки,
  • Масло (постное) – 3 столовые ложки,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

Половину стакана минералки, яйца, соль и сахарный песок смешиваем в глубокой чаше. Муку всыпаем маленькими частями. Не забываем смешивать компоненты. Растопленное сливочное масло также вливаем в тесто и, наконец, добавляем оставшуюся порцию минеральной воды и постное масло. Должна получиться масса по консистенции напоминающая ряженку.

Для жарки лучше взять чугунную сковороду и слегка смазать дно растительным маслом. Равномерно распределив тесто по поверхности, жарим блин 50 секунд и переворачиваем, чтобы дать подрумяниться второй стороне.

7.

Тонкие блинчики на сыворотке

Что понадобится:

  • Сыворотка – 500 мл,
  • Мука – 250 г,
  • Яйцо – 2 штуки,
  • Масло (подсолнечное), сахар – по 3 стол. ложки,
  • Разрыхлитель – чайн. ложка,
  • Соль.

Как приготовить:

До однородной субстанции смешиваем порцию сахара, пару яиц, соль. Вливаем постное масло, а следом сыворотку. В полученную массу добавляем разрыхлитель и ждём минут десять. Взаимодействие разрыхлителя и сыворотки позволит впоследствии наслаждаться ажурным узором блинчиков.

Теперь можно вмешивать муку. Приступаем к жарке блинов на раскалённой сковородке, которую смазываем лишь раз перед самым началом процесса готовки.

8.

Заварные блины

Что понадобится:

  • Молоко, вода (кипяток) – по 200 мл,
  • Мука – 200 г,
  • Яйцо – 2 штуки,
  • Масло (постное), сахарный песок – по 3 стол. ложки,
  • Соль – половина чайн. ложки либо по вкусу.

Как приготовить:

Начнём с соединения трёх компонентов: песка, яиц, соли. В полученную субстанцию вливаем молоко, потом высыпаем муку. Аккуратно, частями вводим горячую воду, добавляем постное масло. Получаем тесто для заварных блинчиков, которые готовим на раскалённой сковородке до образования золотистой корочки с каждой из сторон.

9.

Овсяные блины на молоке

Что понадобится:

  • Хлопья (овсяные), молоко – по 2 стакана,
  • Мука – 3/4 стакана,
  • Яйцо – 3 штуки,
  • Вода (кипяток) – половина стакана,
  • Сахар, масло (растительное) – по 3 столовые ложки,
  • Соль, сода – по половине чайной ложки,
  • Кислота (лимонная) – 1 г.

Как приготовить:

Измельчаем в блендере овсянку и соединяем её вместе с молоком. Солим. Откладываем в сторону. Пусть набухает в течение 40 минут. Во второй ёмкости взбиваем сахарный песок и яйца. Объединяем смеси из двух посуд и хорошо перемешиваем.

Пришло время для ввода муки, кислоты, соды. Должна получиться достаточно густая масса. Завариваем её горячей водой и вливаем постное масло. С помощью венчика ещё раз всё смешиваем.

Жарим на разогретой сковороде, предварительно нанеся на её поверхность масло кисточкой.

10.

Тонкие блины на ряженке

Что понадобится:

  • Ряженка – два стакана,
  • Мука – один стакан,
  • Сахар – две столовые ложки (или по вкусу),
  • Яйца – 3 штуки,
  • Сода – чайная ложка,
  • Соль (по вкусу),
  • Масло (для жарки).

Как приготовить:

В чаше взбиваем смесь из яиц, сахара, соли. К ним вливаем ряженку, добавляем соду. Последним компонентом станет мука. Её вводим аккуратно, совсем небольшими порциями.

Хорошо раскалим сковороду, смажем её маслом и с помощью половника выльем часть теста в центр. Вращательными движениями распределим тесто равномерно по поверхности и начинаем жарить. Как только нижняя сторона блинчика схватится, переворачиваем его и доводим до румяности другую сторону. Приятного аппетита!


Смотрите также

  • Как приготовить колбасу в домашних условиях копченую
  • Овсянка на ночь
  • Сколько варить свинину на кости для борща
  • Сырковая масса в домашних условиях
  • Пикник на природе
  • Сварить уху из красной рыбы
  • Суп из кабачков вегетарианский рецепт
  • Как приготовить картошку жареную с мясом на сковороде
  • Как вкусно приготовить цукини в духовке
  • Повидло из яблок с лимоном
  • Рецепт кофе латте в домашних условиях

Легкий рецепт блинчиков из смеси для блинов + видео

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить блины со смесью для блинов, используя мой очень простой рецепт. Никаких специальных приспособлений, никакого беспорядка, никаких усилий – эти безотказные блинчики приготовятся за считанные минуты. Попытайся!

Вот еще несколько моих любимых рецептов завтрака: блины, морковный пирог с овсянкой на ночь, вишневый смузи, яйца-пашот быстрого приготовления, блинчики с печеньем Oreo и ананасовый сок.

Перейти к:

  • Об этом рецепте
  • Ингредиенты
  • Как приготовить блины со смесью для блинов
  • Pro Советы от Neha
  • Часто задаваемые вопросы
  • Предложения по подаче
  • Рекомендации по хранению
  • Вам также может понравиться
  • Карта рецептов

Об этом рецепте

Вы когда-нибудь думали приготовить блины со смесью для блинов ? Эта блестящая идея пришла мне в голову несколько дней назад, когда у меня дома на завтрак были нежданные гости.

У меня в кладовке лежала пачка смеси для блинов, но вместо того, чтобы делать из нее блины, я решила преобразить ее и приготовила блины из смеси для блинов.

Хотя у меня есть великолепный рецепт приготовления французских блинов с нуля, теперь я вернусь к этому простому рецепту блинов из смеси блинов, если у меня мало времени и я хочу приготовить изысканный завтрак за считанные минуты.

5 простых ингредиентов и 20 минут — это все, что вам нужно, чтобы приготовить большую порцию нежных блинов, вкус которых не уступает тем, которые подают в ваших любимых кафе и ресторанах.

Эти блинчики из смеси идеально подходят для завтрака или позднего завтрака с вашей любимой начинкой, но, как говорится, сейчас не время наслаждаться такими вкусностями.

Вы даже можете насладиться ими на обед, ужин или даже на десерт .

Добавьте на выбор сладкие и соленые начинки и подавайте так, как вам нравится.

Ингредиенты

Смесь для блинов – Возьмите любую смесь для блинов из магазина или приготовьте ее дома. Если я покупаю в магазине, я обычно выбираю тетю Джемайму или Крустиза. №

Используйте смесь для блинов без вкуса для традиционных блинов, но если вы хотите поэкспериментировать, вы можете использовать и ароматизированные смеси.

Вы также можете попробовать приготовить эти вкусные блинчики из вафельной смеси.

Прочее – Другими ингредиентами, необходимыми для этих блинчиков из теста для блинов, являются молоко, крупные яйца, ванильный экстракт и несоленое сливочное масло.

Если вы не любите молочные продукты, замените их веганскими вариантами, такими как миндальное молоко, кокосовое молоко, овсяное молоко и т. д.

Яйца обязательны, так как они помогают сохранить форму блинов.

Как приготовить блины со смесью для блинов

Приготовить тесто

Добавьте 1 стакан смеси для блинов, ½ стакана молока, 1 большое яйцо и 1 чайную ложку ванильного экстракта в миску среднего размера.

Взбейте до получения однородной массы.

Добавьте оставшуюся 1 чашку молока и ¼ растопленного и охлажденного несоленого сливочного масла и взбейте, чтобы получилось однородное тесто без комков.

Накройте миску и оставьте тесто на 30 минут, чтобы выделилась клейковина.

Совет . Если в тесте остались комочки, пропустите его через сито с мелкими отверстиями.

Совет . Вы также можете добавить все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и смешать до получения однородной массы.

Примечание Чтобы проверить, подходит ли тесто для блинов, возьмите ковш и окуните его в тесто для блинов.

Коснитесь пальцем задней части ковша. Если метка остается, это означает, что тесто имеет правильную консистенцию, а если разрыв вскоре закрывается, это означает, что оно слишком жидкое.

Если она слишком жидкая, добавьте еще немного блинной смеси и хорошо взбейте.

А если густовато, то добавить молока.

Приготовление блинов

Поставьте на плиту 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием, блинницу или сковороду.

Нагрейте сковороду на среднем огне, пока она не станет ГОРЯЧЕЙ.

Смажьте сковороду сливочным маслом или распылите антипригарный спрей и сразу же вылейте ¼ стакана теста в центр сковороды.

Быстро поднимите форму, наклоняйте и вращайте ее, пока тесто не покроет дно формы.

Верните сковороду на плиту и готовьте, пока края не начнут отставать от сковороды.

Когда вы заметите, что тесто полностью застыло и на сковороде больше не видно жидкости, оно готово к переворачиванию.

Блинчики идеально готовятся примерно за 30-40 секунд.

Аккуратно переверните блины пополам с помощью лопатки или пальцев, а затем еще раз, чтобы получился треугольник.

Выложите на сервировочную тарелку и подавайте с начинкой на ваш выбор.

Повторить с оставшимся тестом.

Pro Tips By Neha

Консистенция теста очень важна. Он должен быть тонким и без комочков.

Когда тесто для блинов будет готово, дайте ему отдохнуть 30 минут, чтобы клейковина расслабилась. Это даст вам сравнительно более нежные блины.

Вы также можете приготовить тесто накануне вечером и оставить его в холодильнике. Но не забудьте довести его до комнатной температуры, прежде чем делать блины для достижения наилучшего результата.

Для приготовления блинов используйте сковороду с антипригарным покрытием. Это облегчит перелистывание.

Сбрызгивайте сковороду антипригарным спреем или смазывайте ее маслом каждый раз, когда вы наливаете тесто для блинов.

Используйте тонкую лопаточку или пальцы, чтобы перевернуть блины.

Поместите стопку блинов в предварительно нагретую духовку (300 градусов по Фаренгейту), чтобы они оставались теплыми, пока они не будут готовы к подаче.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить домашнюю смесь для блинов?

Если вы не хотите покупать магазинную смесь для блинов, то вы можете приготовить дома сухую смесь для блинов по этому рецепту. Вам понадобится:
4 чашки универсальной муки
3 столовые ложки разрыхлителя
2 чайные ложки пищевой соды
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
Просто смешайте все ингредиенты и храните смесь в герметичном контейнере в течение 1-2 месяцев. . Используйте по желанию.
Замените универсальную муку цельнозерновой мукой, чтобы получить более полезный вариант.

Советы по сервировке

Эти блины, приготовленные из блинной смеси, очень универсальны и могут быть поданы в любое время дня.

Наполните их пикантной начинкой, чтобы приготовить пикантные блины, и сладкой начинкой, чтобы приготовить десертные блины.

Когда я подаю их на завтрак , это просто с каплей кленового сиропа, меда, шоколадного соуса или обильной пасты Nutella, фруктовых конфитюров, джема или орехового масла, такого как арахисовое масло, фисташковое масло , миндальное масло и др.

Я также люблю посыпать их сезонными свежими фруктами, чтобы сделать их питательными и сытными.

Сладкие блинчики со свежей клубникой — мой любимый способ насладиться этими кружевными блинчиками.

Для пикантного завтрака вы можете наполнить их сливочной яичницей, ветчиной и сыром или беконом!

Поздний завтрак, обед или ужин – Если я подаю блины к полноценному обеду, я предпочитаю начинку с чем-то более полезным, предпочтительно с пикантной начинкой, например со сливочным шпинатом, сливочным картофелем, омлетом из тофу, грибами с травами, рикоттой. сыр, омлет из творога и др.

На десерт – Мой любимый способ подачи домашних блинов – это десерт с ложкой мороженого или взбитых сливок.

Добавьте сезонные фрукты, такие как банан, персик, киви, яблоко, ягоды, манго, персики и т. д.

Вы также можете посыпать шоколадной стружкой или шоколадными завитками.

Рекомендации по хранению

Блинчики вкуснее всего свежими, прямо со сковороды!

Тесто можно приготовить накануне вечером и хранить в герметичном контейнере. Таким образом, на следующее утро ваш завтрак будет готов за считанные минуты!

Но если у вас остались остатки, то храните их в герметичном контейнере 2-3 дня. Перед подачей разогрейте в микроволновой печи.

Вы также можете заморозить приготовленные блины в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев. Разморозьте и разогрейте в микроволновой печи перед подачей на стол.

Вам также может понравиться

Карта рецептов

Понравился этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв и поставить нам пять звезд (целиком, обезжиренное или нежирное, разделенное)

  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ ¼ стакана несоленого сливочного масла (растопленного и охлажденного)
  • Стандарт США или метрический стандарт

    • Добавить молочную смесь, яйцо и ванильный экстракт в смесь для кекса, ½ яйца и ванильный экстракт чаша среднего размера.

    • Взбейте до получения однородной массы.

    • Добавьте оставшуюся 1 чашку молока и сливочное масло и взбейте, чтобы получилось однородное тесто без комков.

    • Примечание – Чтобы проверить, имеет ли тесто нужную консистенцию, возьмите половник и окуните его в тесто для блинов. Коснитесь задней части ковша пальцем. Если след остается, это означает, что оно имеет правильную консистенцию, а если разрыв быстро закрывается, это означает, что тесто слишком жидкое. Если он слишком жидкий, добавьте еще немного блинной смеси и хорошо взбейте. Если он слишком густой, то добавьте в него немного молока.

    • Накройте миску и дайте тесту постоять 30 минут, чтобы выделилась клейковина.

    • Совет  – Если в тесте остались комочки, пропустите его через сито с мелкими отверстиями.

    • Совет  – Вы также можете добавить все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и смешать до получения однородной массы.

    • Поставьте на плиту 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду.

    • Нагрейте сковороду на среднем огне, пока она не станет ГОРЯЧЕЙ.

    • Смажьте сковороду сливочным маслом и сразу же вылейте ¼ стакана теста в центр сковороды.

    • Быстро поднимите форму, наклоняйте и вращайте ее, пока тесто не покроет дно формы.

    • Верните сковороду на плиту и готовьте, пока края не начнут отставать от сковороды.

    • Когда вы заметите, что тесто полностью застыло и на сковороде больше не видно жидкости, оно готово к переворачиванию. Чтобы блины идеально прожарились, требуется примерно 30-40 секунд.

    • Аккуратно переверните блины пополам с помощью лопатки или пальцев, а затем еще раз, чтобы получился треугольник.

    • Выложите на сервировочную тарелку и подавайте с начинкой на ваш выбор.

    • Повторить с оставшимся тестом.

    https://www. youtube.com/watch?v=4-NRPVEdsvIВидео не может быть загружено, так как JavaScript отключен: рецепт блинов из смеси блинов (легкий и простой рецепт) (https://www.youtube. com/watch?v=4-NRPVEdsvI)

    Если в тесте остались комочки, пропустите его через сито с мелкими отверстиями.

    Вы также можете добавить все ингредиенты в блендер и взбить до однородной массы.

    Консистенция теста очень важна. Он должен быть тонким и без комочков.

    Когда тесто будет готово, дайте ему отдохнуть в течение 30 минут, чтобы клейковина расслабилась. Это даст вам сравнительно более нежные блины.

    Вы также можете приготовить тесто накануне вечером и оставить его в холодильнике. Но не забудьте довести его до комнатной температуры, прежде чем делать блины.

    Для приготовления блинов используйте сковороду с антипригарным покрытием, не имеющую царапин. Это облегчит перелистывание.

    Сбрызгивайте сковороду антипригарным спреем или смазывайте ее маслом каждый раз, когда вы наливаете тесто для блинов.

    Используйте тонкую лопаточку или пальцы, чтобы перевернуть блины.

    Поместите стопку блинов в предварительно нагретую духовку (300 градусов по Фаренгейту), чтобы они оставались теплыми, пока они не будут готовы к подаче.

    Калорийность: 140 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 3 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 130 мг | Калий: 83 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 363 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 1 мг

    Закрепите этот рецепт для дальнейшего использования!Я ОБОЖАЮ смотреть на ваши творения, так что закрепите и упомяните @WhiskAffair!

    Подпишитесь на регулярные обновления? Мне бы хотелось, чтобы вы стали частью моего путешествия. Нажмите, чтобы зарегистрироваться!

    Как приготовить идеальные блины: пошаговое руководство

    Медленное воскресное утро, светит солнце. Вы приготовили кофе, приготовили тесто для блинов и готовы к переворачиванию.

    Но даже с самым лучшим рецептом блинов ваш стек может не хватить, если вы пропустите его при исполнении! Возможно, тесто было перемешано или в нем слишком много комочков. Какой бы ни была причина, это может стать разочаровывающим утром для любителей блинов.

    От теста до времени приготовления и начинки — наша миссия — отладить процесс приготовления идеальных блинов с нуля. Читайте лучшие советы по приготовлению блинов от команды Bob’s Red Mill. Желаю вам никогда больше не сжигать еще одну комковатую партию оладий!

    Приготовление теста

    Самый важный совет по приготовлению идеальных блинов начинается с теста. Вы хотите, чтобы он был без комочков и не слишком тонкий или слишком толстый. Крайне важно не смешивать тесто слишком долго, поэтому мы решили, что лучший способ избавиться от комочков — это до того, как смешать влажные и сухие ингредиенты. Подготовьте сухие ингредиенты в одной миске и влажные ингредиенты в другой миске. Когда ваши сухие ингредиенты будут готовы, используйте венчик, чтобы убедиться, что не осталось больших комочков. Еще один совет экспертов по приготовлению блинов — дайте тесту отдохнуть после его приготовления. Делайте это в течение 5 минут, до 30 минут, чтобы мука впитала жидкость и комки рассеялись естественным образом.

    Время приготовления

    Когда по бокам блина начнут образовываться пузырьки, пора переворачивать! Время будет варьироваться в зависимости от размера и толщины вашего блина, но обычно это около 3 минут для первой стороны и 2 минуты для второй стороны. Когда вы хотите освоить лучший рецепт блинов, вы хотите следить за ними и обращать внимание. В ту секунду, когда вы отвлечетесь на этот сладкий аромат кофе, который зовет вас по имени, в ту же секунду блин сгорит! Возьмите кофе заранее, наберитесь терпения и отдохните в прекрасном моменте приготовления блинов.

    Уровень нагрева

    Любители блинов во всем мире выступают за электрическую сковороду или решетку для приготовления блинов, и причина проста. Электрические сковороды или грили поддерживают уровень нагрева и температуру, так что вы можете приготовить идеально золотистые блины за один раз. Попрощайтесь с утрами, потраченными на то, чтобы выбросить подгоревшие в мусорное ведро и начать все сначала со свежим тестом! Если у вас нет одного из них под рукой, хорошее эмпирическое правило — нагреть сковороду на среднем огне и подождать около 10 минут, чтобы она нагрелась, прежде чем выливать тесто. Сделайте небольшую пробную партию и соответствующим образом увеличьте или уменьшите температуру. Помните, что приготовление блинов на более высокой температуре не означает, что их будет больше и быстрее. Это значит подгоревшие блины, быстрее!

    Размер сковороды

    Если вы пробовали использовать маленькую сковороду для приготовления блинов, вы, возможно, заметили, что в ней труднее добиться правильного движения вниз. Используйте большую сковороду или, если она у вас есть, сковороду. Это позволит вашей лопатке войти туда под правильным углом для «предварительного переворачивания», что является важным компонентом при обучении приготовлению идеальных блинов.

    Советы по начинке

    Одной из наших любимых особенностей домашнего рецепта блинов является универсальность начинки. Блинчик на пахте с ложкой взбитых сливок и свежей клубникой радикально отличается от блинчика на пахте с солнечным яйцом и нарезанным авокадо. Думайте о блинчике как о своей посуде для завтрака, которая приведет вас к тому, чего вы жаждете!

    Фрукты

    Когда вы научитесь делать блины с нуля, вы увидите, как весело экспериментировать с начинками из свежих фруктов . Не усложняйте себе жизнь, выбрав смешанные ягоды, такие как малина, черника или клубника. В зависимости от сезона печеные яблоки или груши также имеют потрясающий вкус. Приготовление компота — это способ ускорить процесс, когда утром у вас есть немного больше времени. Попробуйте этот рецепт для Простой ягодный компот из Minimalist Baker , чтобы оживить ваши блины и произвести впечатление на ваших гостей!

    Шоколад

    Шоколад — это простой способ придать изысканность домашним блинам. Вы можете пойти по пути тертого шоколада или приготовить домашний шоколадный соус, чтобы сбрызнуть его сверху. Нам нравится этот рецепт для Полезный шоколадный соус из 3 ингредиентов из Искренне Лаура . Он идеально подходит для блинов, свежих фруктов или вкусного ванильного мороженого.

    Семена и орехи

    Независимо от того, добавляете ли вы семена и орехи в тесто или используете их в качестве начинки, они придают оладьям текстуру, вкус и дополнительную питательную ценность. Посыпьте несколько столовых ложек семян чиа на гречневые оладьи или добавьте горсть тыквенных семечек сверху на тыквенные оладьи. Проявите творческий подход к любым семенам и орехам, которые у вас есть под рукой, и ваши блины будут восхитительно вкусными и питательными!

    Сиропы

    Лучший рецепт блинов иногда сводится к использованию самого лучшего сиропа, поэтому при покупке сиропа обязательно ищите чистый сироп с натуральными ингредиентами. Нам нравится использовать настоящий кленовый сироп или быстро приготовить домашний сироп, когда у нас есть время. Один из наших любимых способов сделать это — просто нагреть кленовый сироп на плите с небольшим количеством масла и нарезанными бананами. Поверьте нам, когда мы говорим, что результат просто потрясающий!

    Ореховое масло

    Намазывание блинчиков ореховым маслом добавит белка и зарядит энергией на все утро. Арахисовое масло с нарезанными бананами и капелькой кленового сиропа или миндальное масло с черникой — два наших любимых способа сочетать ореховое масло с блинами.

    Вкусные рецепты блинов 

    Один из лучших советов, как приготовить идеальные блины, — убедиться, что у вас есть лучший рецепт блинов! Если вы ищете блины, которые не жертвуют вкусом или текстурой и содержат полезные ингредиенты, попробуйте один из них. От блинов с морковным пирогом до блинов с тыквой — вот несколько наших самых любимых блюд.

    Запеченный тыквенный блин без глютена 

    Как упоминается в примечании к рецепту, этот Запеченный тыквенный блин без глютена достаточно хорош для позднего завтрака и достаточно домашний для ленивого воскресного утра. Он сделан из нашей безглютеновой муки 1-к-1, тыквенного пюре и специй. Этот конкретный рецепт можно легко сделать молочным и безглютеновым для тех, у кого есть диетические ограничения или предпочтения. Чтобы получить особое удовольствие, соедините эти блины с рецептом домашнего тыквенного масла. это Тыквенное масло из Пятнадцать шпателей — одно из наших любимых средств, которое можно приготовить из свежей или консервированной тыквы. На его приготовление уходит всего 20 минут, его можно намазывать на блины и тосты или добавлять в овсянку.

    Противень Банановые оладьи

    Как только вы научитесь делать блины с нуля, вы сможете попробовать различные варианты блинов. Эти блинчики с бананом на сковороде избавляют от необходимости стоять над плитой, переворачивая и проверяя блины. Вместо этого выберите этот невероятный рецепт, который готов накормить толпу менее чем за 30 минут. Если вы когда-нибудь замечали, что ваша команда поедателей блинов ест блины в разное время по утрам, этот рецепт быстро станет вашим фаворитом. Разделите блины на четвертинки и пусть каждый выберет начинку, например, сливочный сыр, джем, свежие фрукты и измельченные орехи. Эти блины также можно хранить два дня в герметичном контейнере, что делает их идеальным вариантом для приготовления еды или развлечения. Просто разогрейте блины в духовке, установленной на 400 ° F, когда вы будете готовы к употреблению!

    Блинчики из кукурузной муки

    Возможно, вы видели этот рецепт для Блинчики из кукурузной муки на упаковке кукурузной муки тонкого помола. Наша кукурузная мука мелкого помола — это уникальный и вкусный ингредиент, который можно добавить в ваши рецепта полезных домашних блинов . Мы оставляем зародыши и отруби в нашей кукурузной муке, чтобы сделать ее вкуснее, питательнее и насыщеннее пищевыми волокнами. Он придает блинчикам приятную текстуру и вкус, а также гарантирует, что они будут насыщены питательными веществами. Используйте этот рецепт и добавляйте к нему все, что вам нравится, или наш рецепт на 9 порций.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *