Как сделать майонез в домашних условиях блендером погружным: Домашний майонез в блендере — пошаговый рецепт с фото
Как сделать майонез в домашних условиях погружным блендером: рецепт провансаля
Салатыadmin376
Всем привет, друзья. Сегодня я расскажу и покажу как сделать майонез провансаль в домашних условиях погружным блендером. Очень простой рецепт станет для вас находкой.
Готовить можно из домашних (деревенских) яиц, или использовать фермерские. Многие хозяйки делают и из магазинного, только протирают его уксусом.
Берите яйцо среднего размера. И все продукты по рецепту. Масло без запаха, горчицу беру российскую острую. Сок выживаю из свежего лимона, но его, при желании, можно заменить яблочным или столовым уксусом.
Великолепный соус готовится за пару минут. Получается густой и вкусный домашний майонез блендером. Который подходит для заправки любых салатов. Мне очень нравится результат. Оцениваю его по высшему разряду, за простоту и скорость.
Он не подойдет для запекания и смазывания отбивных, так как распадется на составляющие. Все таки сделан из натуральных продуктов.
Вкус у него приятный и сбалансированный. По вкусу как магазинный майонез провансаль. Я такой готовлю на праздники, заправляю им салаты. Но много его не кладите, добавляйте по столовой ложке и перемешивайте закуску. Все таки у него очень высокая жирность.
И если мы в магазине можем выбрать 30%, это я к примеру, то здесь жирность будет гораздо выше. Это концентрированный и сбалансированный продукт. Но попробовать стоить, его нежный и тающий во рту вкус никого не оставит равнодушным. Такой продукт хочется кушать ложками.
Подготавливаем ингредиенты. По желанию можно к ним добавить молотый черный (белый) перец.
Наливаем в емкость растительное масло, вбиваем яйцо
Добавляем чайную ложку сахара,
Пол ложки соли,
Столько же горчицы
И сок лимона.
Взбиваем блендером.
Вот таким густым и вкусным получается наш майонез.
К тому же он натуральный и состоит из простых ингредиентов.
При хранении в холодильнике соус станет еще гуще.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Попробуйте приготовить, все очень просто. Я покупаю соус, и готовлю сама. Если нужен не жирный, беру в магазине, 30%. Так как домашний, продукт жирный, но очень вкусный.
Я не готовлю много, храню в холодильнике. На праздники весь использую. Если что-то остается пеку из него песочное печенье.
Приятного аппетита!
admin/ автор статьи
Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поиск:
Майонез в домашних условиях — самые вкусные рецепты майонеза миксером и блендером
В каких только блюдах сейчас не используют майонез. Он стал самым популярным соусом на наших столах. Им заправляют салаты и супы, используют в печево и сезонных заготовках, украшают закусочные торты и бутерброды. Он недорог и постоянно есть в продаже. Одно плохо: чтобы увеличить срок его хранения, производители добавляют в него консерванты с маркировкой Е , различные добавки для вкуса и внешнего вида. Порою и уксуса вливают столько, что готовый продукт безбожно отдает кислятиной.
Между тем, майонез — это всего лишь холодный соус, который легко приготовить дома из продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике и кухонном шкафчике. Стоит усвоить основные принципы его готовки и на основе базового рецепта можно готовить разнообразные соусы, включая разные ингредиенты и производя свои вкусовые эксперименты.
Рецепт простого домашнего майонеза
Для начала разберем основные принципы, без которых нормального майонеза не получить.
- Все составляющие рецепта выкладываем на стол на пару-тройку часов (включая соль и сахарный песок). Нужно чтобы все ингредиенты были одной температуры.
- В желтки добавляем горчицу (чтобы при взбивании образовалась стойкая эмульсия) и соль с сахаром (чтобы кристаллики лучше растворились).
- Взбивать лучше всего в пластиковом узком стаканчике из комплекта для миксера или блендера. В металлической миске почему-то не всегда получается.
- Масло вливаем понемногу, уже после того, как взболталась и взбилась сама эмульсия из желтков и горчицы (должна быть масса с мелкими пузыриками).
- Чем больше масла, тем гуще майонез.
- В уже практически готовый соус вливаем лимонный сок (или уксус) и еще раз взбиваем (соус должен стать светлее, так и должно быть).
Теперь собственно рецепт быстрого и простого домашнего майонеза. Пользуемся миксером (что проще и быстрее). Можно венчиком для взбивания, что дольше и трудозатратнее.
Либо погружным блендером, но тогда раструб вращающейся части опускают на желтки (или яйца) и не поднимают до тех самых пор, пока масса не станет однородной. Через отверстия раструба засасываются составляющие соуса и равномерно смешиваются внутри его. Правильнее сказать, что они вмешиваются друг в друга.
Нам потребуется:
- три желтка
- столовая ложка горчицы
- по щепотке соли и сахара
- и растительное масло (не вонючее, ессно) — грамм 400-500.
- в уже практически готовый соус — 9 процентный уксус или лимонный сок (предпочтительнее и полезнее)
Процесс приготовления:
- В чашу для взбивания выкладываем желтки, отделенные от белка.
- Добавляем столовую ложку горчицы и по щепотке соли и сахара.
- Взбиваем минуты три-пять до однородной массы, выключаем и смотрим.
- После того, как эмульсия взбилась, вновь включаем миксер и понемногу вливаем масло.
- Масла нужно столько, чтобы майонез загустел до той степени, которая нас устроит.
Помним о том, что майонез, который мы готовим дома в любом случае будет жирным продуктом, жирнее, чем магазинный. Зато в нем нет ни загустителей, ни красителей, ни консервантов. Только то, что вы в него добавляли сами.
Самый вкусный майонез без яиц в домашних условиях блендером
Большинство салатов на праздничном столе заправляются майонезом, чаще всего магазинным. Этот соус не слишком полезный, потому что в него добавляются загустители, ароматизаторы и разнообразные добавки с индексом Е.
Домашний ароматный и острый майонез можно приготовить без яиц, чтобы его могли употреблять в пищу люди, постящиеся или те, кто яйца не приемлет по каким либо причинам.
Ингредиенты:
- рассол от консервированной фасоли – 150 гр
- растительное масло – 400 гр
- соль – 0.5 ч. л
- уксус или сок лимона – 2 ч. л
- сахарный песок – 1 ч. л
- горчица – 0.5 ч. л
Чтобы майонез домашнего приготовления получился идеальным, все используемые продукты должны быть комнатной температуры. При приготовлении домашнего майонеза можно самостоятельно регулировать его жирность и густоту, а также, цвет при помощи куркумы, горчицы и шафрана.
Способ приготовления:
- Слить рассол с фасоли в стакан блендера и всыпать туда же соль и сахар.
- Влить уксус или лимонный сок.
- Взбить блендером в течение 2-3 секунд.
- Постепенно тонкой струйкой вливать масло.
- Постоянно взбивать массу блендером на максимальных оборотах.
В ходе приготовления майонез лучше всего пробовать несколько раз. Если будет чувствоваться каждый компонент в отдельности, то следует еще несколько минут взбивать массу блендером или добавлять растительное масло. Для того, чтобы получить желаемую консистенцию соуса, его следует поместить на 2-3 часа в холодильник.
Как приготовить постный майонез в домашних условиях без яиц и молока миксером
Если в доме отсутствуют яйца и молоко, то все равно можно приготовить вкусный майонез за 60 секунд. Этот же рецепт позволяет заправить салат во время Поста, чем обеспечить полноценное питание. Для этого потребуется приобрести консервированный зеленый горошек, нут или же фасоль без томата и использовать рассол (аквафабу) из баночки.
Компоненты:
- Аквафаба (жидкость из консервированного горошка) – 100 гр
- масло подсолнечное – 600 гр
- соль поваренная – 4 гр
- сахарный песок – 8 гр
- горчица (острая) – 1 ч. л
- лимонный сок – 1 ст.
л
Этот домашний соус будет не менее вкусным, чем традиционный вариант. Приготовление майонеза на основе рассола выйдет экономным, поскольку можно использовать горох для салатов, а фасоль – для борща. В соус не следует добавлять ничего, кроме горчицы, поскольку он вкусен без дополнительных специй и отлично сдобрит блюдо.
Особенности приготовления:
- Перелить в емкость жидкость из горошка.
- Всыпать сахар и посолить.
- Взбить аквафабу миксером на максимальных оборотах до образования стойкой пены.
- Не переставая мешать, вливать в массу растительное масло.
- Взбивать примерно 3-5 минут.
- Добавить горчицу.
- Влить лимонный сок.
- Промешать ложкой до самого дна.
Обратите внимание.
Хранить домашний майонез можно только несколько суток, потому что в его составе имеется кислота, способствующая развитию микробов.
Если остается рассол, то его можно разлить по порционным формам и заморозить. Перед тем, как приготовить идеальный майонез на аквафабе, ее следует разморозить при комнатной температуре или же на слабом огне.
Натуральный и полезный домашний майонез без яиц за 5 минут
Приготовление майонеза в домашних условиях может занять максимум 5 минут, при этом он получается натуральным. В отличие от магазинного аналога, наш соус полезен благодаря отсутствию консервантов.
В нем отсутствуют куриные или перепелиные яйца, поэтому особую ценность он представляет для тех кто следит за холестерином или придерживается диеты.
Продукты для приготовления:
- растительное масло – 190 — 200 гр
- молоко коровье – 100 гр
- соль – 1 ч. л
- сахар – 18 гр
- горчица – 1 ч. л
- сок лимона – 1 ст. л
Этот легкий соус готовится без добавления яиц, но внешне очень похож на магазинный. Чтобы подчеркнуть пикантность и аромат, можно добавить в соус тертый чеснок, петрушку, укроп, специи. Стоит уточнить, что натуральный майонез без яиц можно обогатить добавлением в него грибов и сладкого перца, кунжута и лука.
Схема приготовления:
- В теплое молоко влить растительное масло.
- Добавить соль и сахар.
- Всыпать горчицу.
- Влить свежевыжатый лимонный сок.
- Взбиваем на большой скорости в блендере погружного типа.
Вместо лимонного сока в этом рецепте можно использовать яблочный уксус, который позволит молоку быстрее свернуться. Если молоко при взбивании не сворачивается, следует добавить еще немного лимонного сока.
Все сухие компоненты в рецепте берутся ложкой без горки, а горчицу можно брать домашнюю или же магазинную. Чем дольше майонез взбивать, тем гуще он получается в конечном результате.
Классический рецепт самого вкусного домашнего майонеза с сухой горчицей и лимонным соком
Этот вид майонеза подойдет для приготовления овощного салата или маринования мяса. Приготовить соус дома нетрудно, причем при помощи горчицы можно регулировать его остроту. Идеальным получится соус, который приготовлен на смеси рафинированного растительного и оливкового масла, чтобы он не имел горький привкус.
Нам понадобится:
- масло подсолнечное – 200 гр
- яйцо
- соль поваренная – 0.5 ч. л
- горчица – 0.5 ч. л
- жидкий мед – 0.5 ч.л
- сок лимона – 4 ч. л
Домашний соус на основе сухой горчицы следует готовить на свежих куриных яйцах. Если приобрести качественные домашние яйца, то соус приобретет красивый желтый оттенок. Из магазинных куриных яиц получится более светлый, но не менее вкусный майонез.
Как готовить:
- Налить в емкость рафинированное масло.
- Разбить яйцо, не нарушая оболочку желтка.
- Посолить массу по вкусу.
- Добавить горчицу и мед.
- Добавить сок лимона.
- Аккуратно опустить погружной блендер до дна, накрывая желток.
- Взбивать все на малых оборотах, не отрывая блендер от дна емкости 2-3 минуты.
Если долить в емкость больше растительного масла, соус будет немного гуще рецептурного варианта. Это же стоит сделать, если масса не хочет густеть в результате взбивания
.
Можно сделать соус более жидким, если вливать в него тонкой струйкой воду. Готовый майонез легко храниться в холодильнике 5 суток, но только в герметично закрытой емкости.
Очень вкусный рецепт майонеза на молоке — как магазинный по вкусу
Можно приготовить домашний майонез на коровьем молоке, который будет по вкусу напоминать магазинный «Провансаль» времен СССР. В этом рецепте чаще всего используется молоко, жирность которого составляет 2.5%.
Хотя принципиального отличия в готовом соусе приготовленном из подобного или более жирного молока, нет. На вкус майонез получается намного легче и нежнее, чем на желтках.
Ингредиенты:
- молоко – 150 гр
- растительное масло (рафинированное) – 150 гр
- соль — 0.5 ч. л
- горчица – 2 ч. л
- сахар – 1 ч. л
- лимонный сок – 1.5 ст. л
Для того, чтобы приготовить качественный майонез, похожий на магазинный, нужно взять глубокую емкость. Растительное масло можно брать различное – оливковое, подсолнечное или смешанное, поскольку вкусы у каждого человека разные.
Чтобы получить максимально густую эмульсию, следует использовать именно погружной блендер, а не миксер.
Особенности приготовления:
- Налить холодное молоко в чашу блендера.
- Добавить растительное масло комнатной температуры.
- Взбить погружным блендером до густоты.
- Добавить в емкость соль и сахар.
- Положить горчицу и сок лимона.
- Взбить все компоненты еще один раз.
Взбивать все составляющие соуса придется дважды, не менее 5-7 минут, чтобы достичь нужной густоты. Вкуснее майонез получается после добавления в него лимонного сока, хотя его можно заменить уксусом или же его яблочным аналогом. В некоторых рецептах окислитель полностью отсутствует, но тогда он не хранится дольше суток и плохо сворачивается при взбивании.
Пошаговый рецепт майонеза в домашних условиях без яиц и молока
В магазине можно приобрести майонез низкого качества, который может испортить салат или мясное блюдо. Дома же многие хозяйки боятся готовить соус на основе куриных яиц, потому что одно несвежее яйцо приводит к размножению в нем сальмонеллеза.
На самом деле — прежде чем разбить яйцо, его нужно вымыть с мылом под проточной водой. Тогда уже не важно, варите вы его или используете сырым для соусов или крема, ведь как раз на скорлупе и живет сальмонелла. А скорлупу мы хорошо помыли.
Не стоит думать, что майонез нельзя приготовить без яиц и молока, поскольку и постный вариант бывает невероятно вкусным и ароматным.
Как приготовить майонез с помощью погружного блендера
Рецепты
приправы
просто
Как сделать
Эмма Кристенсен
обновлено 8 июня 2019 г.
наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Знаете ли вы, что на самом деле действительно легко сделать майонез дома? Всего три ингредиента — яичные желтки, немного лимонного сока и немного масла — и с погружным блендером он готов примерно за пять минут. Три ингредиента, пять минут вашего времени, вкуснейший сливочный майонез. Давай сделаем это.
Майонез производится путем смешивания двух компонентов, которые в противном случае предпочли бы оставаться разделенными: яичных желтков и масла. Если вы просто поместите эти два ингредиента в миску и начнете взбивать, вы получите слегка яичную миску масла, которая отделится через несколько минут.
Хитрость заключается в мягком убеждении. Медленно добавляйте масло — по чайной ложке или около того — постоянно взбивая, и вы получите майонез. Магия. Вы можете сделать это вручную с помощью миски и венчика (и вы можете увидеть, как это делается в этом видео), но мне гораздо проще, быстрее и надежнее делать это с помощью погружного блендера.
Хотя приготовление майонеза с помощью погружного блендера происходит быстрее, я все же хочу подчеркнуть, что масло нужно добавлять постепенно. Добавьте чайную ложку или две, перемешайте… добавьте еще несколько чайных ложек, перемешайте… и так далее. После того, как вы добавили первую половину чашки, майонез достаточно стабилизировался, чтобы вы могли добавлять масло быстрее, но следите за ним — если майонез перестанет густеть, станет зернистым или станет жидким, прекратите добавлять масло и перемешайте. пока снова не загустеет. После того, как вы сделаете это несколько раз и почувствуете это, вы можете попробовать делать это быстрее или даже попробовать вылить все масло поверх яиц, а затем смешать все сразу — медленное движение поначалу — это просто дополнительный уровень страховки.
Домашний майонез хранится не так долго, как купленный в магазине, и это еще одна причина, по которой приятно приготовить чашку или около того за раз с помощью погружного блендера. Мы также используем сырые яйца, поэтому используйте самые лучшие и самые свежие яйца, какие только сможете найти. Если вы избегаете сырых яиц по состоянию здоровья, поищите в магазине пастеризованные яичные желтки.
Немного лимонного сока или уксуса, щепотка соли и щепотка сушеной горчицы прекрасно дополняют этот домашний майонез. В любой день он может конкурировать с купленным в магазине. 9Вам понадобится: 2 яичных желтка, 1 ч. 1 cup canola oil, olive oil, or any other oil (Image credit: Emma Christensen)
11
Ratings
Ingredients
- 2
egg yolks
- 1 ч.
л.
лимонный сок или уксус
- 1/2 ч. л.
соль
- 1/2 ч. л.
Оборудование
Инструкции
Смешайте желтки, лимонный сок, соль и горчицу: Смешайте желтки, лимонный сок, соль и горчицу в чашке блендера или консервной банке. Несколько раз взбейте погружным блендером, чтобы желтки растворились. Возможно, вам придется наклонить чашку, чтобы лезвие блендера достало желтки.
Добавляйте понемногу 1/2 стакана масла: При работающем погружном блендере добавьте первые 1/2 стакана масла по несколько столовых ложек за раз. Убедитесь, что каждое добавление масла полностью перемешано, прежде чем добавлять следующее. Смесь должна начать густеть и светлеть. (После того, как вы сделаете это несколько раз и почувствуете это, вы можете попробовать делать это быстрее или даже попробовать вылить все масло поверх яиц, а затем смешать все сразу — медленно сначала это просто дополнительный уровень страхования.
)
Непрерывной струей добавляйте оставшееся масло: После того, как первая половина чашки масла будет добавлена, вы можете добавить остальное быстрее. Добавьте столько масла, сколько необходимо для достижения желаемой консистенции; чем больше масла вы добавите, тем гуще станет майонез. Возможно, вам не понадобится использовать все масло. Если майонез становится слишком густым и вы хотите его разбавить, добавляйте воду по 1 чайной ложке за раз, пока не достигнете желаемой густоты.
Храните майонез: Неиспользуемый майонез сразу переложите в контейнер для хранения (или оставьте его в консервной банке и закройте крышкой). Домашний майонез хранится около 1 недели в холодильнике.
Примечания к рецепту
Для домашнего майонеза используйте самые свежие яйца, какие только можно найти. Если вы избегаете сырых яиц по состоянию здоровья, поищите в магазине пастеризованные яичные желтки.
Хотите больше полезных руководств по дому?
Узнать больше How To posts
Мы ищем отличные примеры вашего домашнего интеллекта!
Присылайте сюда свои уроки или идеи!
Майонез для погружного блендера или кухонного комбайна
Перейти к рецепту
В кулинарной школе я вручную превращал масло, яичный желток, лимонный сок и горчицу в эмульсию. Если у вас есть кухонный комбайн или погружной блендер и три минуты, вы можете получить те же фантастические результаты без каких-либо мучений. Вот как.
Майонез с использованием погружного блендера, приготовленный из сафлорового масла
Почему этот рецепт работает
Исторически сложилось так, что приготовление домашнего майонеза требовало утомительного вливания масла в миску с яичным желтком, кислотой и приправами при взбивании так, как будто от этого зависела ваша жизнь . Этот процесс требует трех рук и стального ума, что делает его подходящим лишь для небольшой части домашних поваров.
К счастью для нас, у нас есть варианты. Независимо от того, есть ли у вас кухонный комбайн или погружной блендер, вы можете приготовить ароматный майонез за считанные минуты. Вот почему это работает:
- Майонез — это все о эмульгировании — в основном, смешивании масла и воды и сохранении смеси
- В этом рецепте перемешивание , вызванное кухонным комбайном или погружным блендером, диспергирует и взвешивает крошечные капли одного в другом
- Яичные желтки (содержащие лецитин) и горчица являются натуральными эмульгаторами .
Они удерживают частицы во взвешенном состоянии даже после прекращения перемешивания.
- Крошечное отверстие в нижней части 9Поршень кухонного комбайна 0095 регулирует скорость, с которой масло капает в смесь. Аналогичную роль играет плотное прилегание погружного блендера к емкости для смешивания.
- Этот рецепт содержит щедрых пропорций ингредиентов , которые имеют прекрасный вкус и дают вам немного пространства для маневра, чтобы обеспечить эмульгирование.
- У вас также будут все ингредиенты комнатной температуры . Это максимизирует потенциал эмульгирования желтков.
Несколько заметок об истории этого поста
Впервые я опубликовал рецепт майонеза для кухонного комбайна, адаптированный Марком Биттманом, еще в 2011 году. ваш кухонный комбайн. Время от времени я получал комментарии о том, что рецепт не работает, и, поскольку я заменил лезвие на своем Cuisinart после отзыва, у меня самого были менее стабильные результаты.
С тех пор я обновил пост для ясности, а также добавил майонезный метод иммерсионного блендера. Это еще один фантастический вариант быстрого приготовления отличного домашнего майонеза, если ваш кухонный комбайн не справляется с задачей — на самом деле, теперь я использую его чаще, чем оригинальный. Наш голландский соус для погружного блендера уже давно меняет правила игры, поэтому я не знаю, почему раньше не додумался добавить майонез для погружного блендера.
Что вам понадобится
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта.
- Для этого рецепта вы можете выбрать мягкое оливковое масло или нейтральное масло, такое как сафлоровое . И цвет, и вкус будут светлее с сафлоровым маслом, но обе версии превосходны.
- Используйте безупречно свежие яичные желтки из источника, которому вы доверяете. Технически вы можете использовать только один яичный желток, чтобы эмульгировать количество масла в этом рецепте, но я предпочитаю использовать два для дополнительного насыщения и небольшой «страховки».
ОЧЕНЬ важно, чтобы желтки были на при комнатной температуре , чтобы полностью раскрыть их потенциал эмульгирования.
- Используйте свежевыжатый лимонный сок или половину лимонного сока и половину шампанского уксуса.
- Не стесняйтесь заменять трюфельную соль или соль с травами, если хотите.
Как его приготовить
Вот краткий обзор того, что вам нужно сделать, чтобы приготовить большую партию домашнего майонеза в кухонном комбайне или с помощью погружного блендера. Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.
Майонез для кухонного комбайна, приготовленный на оливковом масле
Майонез для кухонного комбайна
- Имейте ингредиенты комнатной температуры. Поместите желтки, горчицу, лимонный сок, соль и перец в чашу кухонного комбайна с лезвием. Отмерьте масло в мерный стакан для жидкости с носиком.
- Включите кухонный комбайн. Налейте примерно половину масла в белый поршень в подающей трубке. Крошечное отверстие в нижней части поршня будет капать маслом в чашу процессора, позволяя майонезу эмульгироваться.
- Когда уровень масла в плунжере станет низким, долейте оставшееся масло. Весь процесс должен занять около двух-трех минут.
- Когда все масло стечет в чашу, остановите процессор. Перемешайте резиновой лопаточкой, чтобы впитать последние остатки масла.
Погружной блендер с майонезом
- Используйте ингредиенты комнатной температуры. Поместите яичные желтки, горчицу, лимонный сок, соль и перец в кувшин для смешивания, входящий в комплект поставки погружного блендера, или в мерный стакан для жидкости на 2 чашки (например, стандартный Pyrex), который плотно прилегает к дну блендера.
- Залить масло.
- Подождите минуту, пока масло не отделится, поднимется наверх, а остальные ингредиенты останутся внизу. Затем поместите погружной блендер в контейнер для смешивания, полностью опустив его и удерживая вертикально, чтобы дно блендера полностью упиралось в дно контейнера.
Смешивайте до тех пор, пока нижняя часть смеси не превратится в эмульсию.
- В этот момент медленно поднимите блендер, чтобы немного больше масла попало в эмульсию. Продолжайте, пока все масло не будет включено. Перемешайте майонез и попробуйте на приправу.
Измельчите два средних зубчика чеснока и добавьте в майонез после смешивания. Вот и все!
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
Почему мой майонез для кухонного комбайна не работает?
Хотя большинство людей успешно используют этот метод, он может быть привередливым в зависимости от точных характеристик вашего кухонного комбайна. Небольшие вариации формы чаши, текстуры лезвия и уровня тепла, создаваемого двигателем, могут стать решающим фактором успеха или неудачи. После отзыва я заменил лезвие на своем стандартном процессоре Cuisinart, который годами готовил великолепный майонез, и он перестал надежно работать. Так что, если вы пробовали несколько раз, и это не сработало, возможно, поэтому.
См. раздел ниже о том, как спасти сломанный майонез.
Почему мой погружной блендер не работает с майонезом?
Я считаю этот метод чрезвычайно надежным. Есть только две основные переменные, которых не должно быть в игре, если вы следуете этому рецепту, но снаряжение бывает разным, так что это не невозможно.
Во-первых: Разве вы не использовали один из рекомендованных контейнеров, который плотно прилегает к рабочей части вашего блендера? Если вы этого не сделали, это проблема.
Во-вторых: Яичный желток, лимонный сок и горчица не достигли уровня лезвия погружного блендера перед смешиванием? Если на уровне лезвия слишком много масла, эмульсия может никогда не попасть в нужное место. Этого не должно происходить с рекомендуемой настройкой оборудования, но если ваш блендер отличается, а он работает, вы можете удвоить рецепт.
Можно ли пастеризовать яичные желтки?
Если у вас есть плита sous vide, вы можете. Узнайте, как в этом посте.
Могу ли я приготовить этот рецепт заранее? Что с остатками?
Да. Домашний майонез хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели.
Как спасти сломанный майонез
Если ваш майонез не эмульгируется, вот хитрость от Cook’s Illustrated, которую вы можете использовать, чтобы собрать его снова.
- Перелейте майонез в мерный стакан для жидкости с носиком.
- Налейте четыре чайные ложки воды (или, если вы не против небольшого аромата, лимонного сока или шампанского уксуса) в чашу для смешивания.
- Энергично взбивая, очень медленно влейте примерно ½ стакана жидкого майонеза. Это должно создать соус с приблизительной консистенцией густых сливок.
- Переложите в чашу кухонного комбайна или погружного блендера и медленно сбрызните остатками измельченного майонеза. Недолго обработайте, пока не загустеет.
- Спасенный майонез будет не таким густым, как обычно, но все равно будет хорошим.
Где использовать
- Салат с тунцом или курицей
- Яйца с начинкой
- BLT
- Сэндвич с яйцом и кресс-салатом
Хотите еще?
Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.
Время подготовки
3 минуты
Общее время
3 минуты
Ингредиенты
- 2 яичных желтка, комнатной температуры
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- ½ чайной ложки мелкой морской соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 чашка сафлорового масла или оливкового масла с мягким вкусом
Инструкции
Метод кухонного комбайна
- В чашу кухонного комбайна с лезвием поместите яичные желтки, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
- Отмерьте масло в мерный стакан для жидкости с носиком.
- Включите кухонный комбайн.
- Налейте примерно половину масла в белый поршень в подающей трубке. Крошечное отверстие в нижней части поршня будет капать маслом в чашу процессора, позволяя майонезу эмульгироваться.
- Когда уровень масла в плунжере станет низким, долейте оставшееся масло. Весь процесс должен занять около двух-трех минут.
- Когда все масло стечет в чашу, остановите процессор. Перемешайте резиновой лопаточкой, чтобы впитать последние остатки масла.
- Попробуйте майонез в качестве приправы, добавив больше соли, перца или лимонного сока по вкусу.
Погружной блендер
- Поместите яичные желтки, горчицу, лимонный сок, соль и перец в кувшин для смешивания, который входит в комплект поставки погружного блендера, или мерный стакан для жидкости на 2 чашки (например, стандартный Pyrex), который подходит дно блендера плотно.
- Залить масло.
- Подождите минуту, пока масло не отделится, поднимется наверх, а остальные ингредиенты останутся внизу.