Как сделать печеночный торт в домашних условиях из говяжьей печени рецепт: Печеночный торт из говяжьей печени

Содержание

Готовим торт из говяжьей печени: пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы на практике реализуем печеночный торт из говяжьей печени. И нельзя сказать, что рецепт сильно простой, несмотря на пошаговые фото всех шагов. Повозиться, как и с большинством тортов, с ним всё же придётся. Но и сложным назвать его тоже никак не получится. Такой себе «рецепт для уверенных пользователей кухни». Главное не это. Несмотря на ключевое слово в названии – «торт», на десерт он никак не тянет. Это полноценное второе, очень нарядное и даже праздничное блюдо, которое готовится меньше, чем за 45 минут и из вполне рядовых продуктов. В общем, судите сами.

Рубрики:

Из мясных субпродуктов Кухни мира Мясо С пошаговыми фото

Время подготовки: нисколько, если вы предварительно не вымачиваете печёнку

Время приготовления: 1 час с небольшим

Общее время: 1 час 15 минут

Выход: примерно килограмм готового блюда

Посуда, чтобы сделать печёночный торт, следующая:
• Сковорода для жарки;
• Лопатка для переворачивания;
• Плоская тарелка;
• Нож для чистки овощей;
• Небольшая кастрюлька или ковшик с крышкой для варки моркови;
• Половник или большая ложка на длинной ручке;
• Тёрка;
• Чеснокодавка;
• Ёмкость для начинки;
• Столовая ложка;
• И конечно хороший мощный блендер.
Подготовка окончена, начинаем готовить печёночный торт.

Этап 1 – начинка для печёночного торта.
Морковь ставим варить.

Кроме этого для начинки нам потребуется майонез,

и чеснок.

Морковь, когда сварится и немного остынет, нужно почистить и натереть на крупной тёрке.

Положить к ней раздавленный чеснок и заправить майонезом. Хорошо перемешать.
Начинка на печёночный торт готова. Кроме того, вы можете заменить морковку мелко нарезанной зеленью, получится не менее оригинально и вкусно.

Этап 2 – тесто на «коржи» для печёночного пирога.
Пока морковка варится, сделаем этот основной компонент блюда. Для этого печёнку режем на средние куски и кладём в блендер.

Туда же кладём разрезанные на четыре части очищенные и помытые луковицы,

сырое яйцо (конечно без скорлупы),

заливаем молоко,

добавляем муку, соль, специи

и всё вместе хорошо и тщательно перемалываем.
Если время не поджимает, даём тесту на печёночный торт минут 15 постоять и стать более однородным.

Этап 3 – жарка.
На сковороду выливаем немного растительного масла и ставим её на огонь разогреваться. Наливаем (оно достаточно жидкое) половник теста. Его объём и будет меркой, чтобы коржи были одного диаметра. Жарим с одной стороны две – три минуты,

затем переворачиваем и жарим с другой уже одну – две минуты.

Один корж готов, выкладываем его на тарелку и жарим так остальные.

Этап 4 – мозаика.
Но не стоит сначала нажаривать коржей для нашего печёночного торта, а потом собирать их в единое целое. Более разумным и функциональным (а также экономящим время), будет «работа на два фронта»: пока следующий корж жарится, несильно смазываем предыдущий начинкой. Тем более что аккуратно переложить тонкий и очень нежный печёночный корж – ещё та задача.

Так мы собираем весь печёночный торт, а самый верхний слой смазываем только майонезом.
Вот и все премудрости, приятного аппетита.

Вот так мы сделали печеночный торт из говяжьей печени. Теперь – ваша очередь. И если дать ему постоять готовым ещё 15 – 20 минут, то вкус будет только богаче и целостней. Более того, он просто немного остынет.

И последнее. В 100 граммах печёночного торта содержится:
Жиров – 14,5 грамма;
Белков – 8,1 грамма;
Углеводов – 10,0 грамма;
Калорийность блюда – 200 килокалорий.
Весьма неплохие цифры для очень вкусного и праздничного второго блюда.

пошаговый рецепт классический из говяжьей печени с морковью и луком

Главная » Рецепты





Рубрика: Рецепты



























Если стоит задача приготовить вкусное, полезное блюдо, потратив минимум времени – рекомендуем сделать печеночный торт. Это отличная закуска как на каждый день, так и праздничному столу. Предлагаем рецепт классического печеночного торта из говяжьей печени с добавлением моркови и лука.

Содержание

  • 1 Торт печеночный: пошаговый рецепт классический из говяжьей печени с морковью и луком
    • 1.1 Ингредиенты:
    • 1.2 Итак, как приготовить печеночный торт из говяжьей печени с зажаркой из лука и моркови расскажем пошагово:
  • 2 Печеночный торт рецепт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото пошагово
    • 2.1 Ингредиенты:
    • 2.2 Предлагаем пошаговый рецепт (с фото) как приготовить печёночный торт из куриной печени с морковью и луком:
  • 3 Видео: Готовим самый вкусный печеночный торт

Торт печеночный: пошаговый рецепт классический из говяжьей печени с морковью и луком

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 500 г;
  • куриное яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • мука – 3 ст.л.;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • морковка – 2 шт.;
  • головка красного лука;
  • чеснок — 6-8 зубчиков;
  • домашний майонез – 100 г.;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Итак,

как приготовить печеночный торт из говяжьей печени с зажаркой из лука и моркови расскажем пошагово:

  1. Печень обязательно обдается кипятком и снимается пленка.
  2. Затем печень нарезается на кусочки произвольной формы.
  3. Готовится фарш: с помощью блендера можно измельчить ее до кашеобразного состояния.
  4. Получившийся фарш переложить в миску, туда добавить яйца, молоко и пару ложек подсолнечного масла. Затем всыпать муку (лучше просеянную), поперчить и посолить.
  5. Тщательно перемешать все ингредиенты и оставить немного постоять (на 15 минут ориентировочно).
  6. По прошествию времени все активно перемешать. В итоге должно получится жидковатое тесто, как на блинчики.
  7. На хорошо разогретую сковороду наливается 1 ст. л. масла, а затем наливается 1/5 часть теста. Тесто нужно равномерно разровнять и поджаривать с каждой стороны 2-3 минуты на среднем огне.
  8. Готовый блинчик снимается со сковороды и наливается следующая порция теста.
  9. Когда все блины готовы, можно приступить к приготовлению соуса. Для него понадобится майонез (лучше домашний, но можно и магазинный) и измельченный чеснок.
  10. Время заняться начинкой. Овощи чистятся, морковь натирается на терке, лук мелко нарезается и все это поджаривается на сковороде. Смешивается морковно-луковая зажарка с соусом.
  11. На плоскую тарелку выкладывается блин, смазывается соусом, сверху снова блин и так перемазываются все получившееся блинчики.
  12. Сверху можно просто покрыть соусом, а при желании украсить зеленью, огурцом, зеленым луком. Торт готов, его нужно оставить на пару часов пропитаться и можно подавать к столу охлажденным.

Если возникает вопрос: «Как оформить печеночный торт красиво?» можно посмотреть в интернете пошаговые фото рецепты, для декора часто используют вареную морковь, свежие или соленые огурцы, помидоры, вареное перепелиное яйцо. Это наиболее простой рецепт как готовить печеночный торт из говяжьей печени.

Печеночный торт рецепт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото пошагово

Ваш ребенок не любит печень и куриные субпродукты? Не стоит отчаиваться, попробуйте приготовить торт из печени, и вы будете приятно удивлены. К тому же это прекрасная закуска для праздничного стола или обычного ужина, готовить ее не долго, а продукты нужны самые простые. А как приготовить печёночный торт из куриной печени в домашних условиях вы узнаете далее.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной печени;
  • ½ ст. муки;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3 головки лука;
  • 3 морковки;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 100 г майонеза;
  • 50 г сыра твердых сортов.

Предлагаем

пошаговый рецепт (с фото) как приготовить печёночный торт из куриной печени с морковью и луком:

  1. Печень заранее промыть под водой, а затем с помощью блендера измельчить до однородной массы.
  2. В фарш добавить сметану, яйца, муку, не забудьте поперчить и посолить. Снова все блендерим. Должно получиться жидкое тесто по консистенции похоже на тесто для блинов или оладий.
  3. На разогретую сковороду наливаем немного масла, с помощью силиконовой кисточки его хорошо нужно распределить по всему дну. Аккуратно выкладываем тесто, чтобы оно равномерно распределилось. Жарим блинчик на среднем огне 3-4 минут, а затем переворачиваем.
  4. Продолжаем жарить печеночные блины пока не закончится тесто. Примерно получится 4-6 блина.
  5. Займемся приготовлением начинки. Очистите лук и морковь, морковь нужно натереть на средней терке, а лук мелко нарезать. Приготовьте овощную зажарку. Когда луково-морковная зажарка остынет, смешайте ее с майонезом, можно добавить немного перца, измельченный чеснок.
  6. Коржи из печенки уже остыли, можно приступать к формированию тортика. На ровное блюдо кладем блин, сверху смазываем его начинкой, равномерно распределяем по всей поверхности блина и дальше все повторяем пока не закончатся блины.
  7. Сверху последний корж обильно покрываем начинкой, натираем на терке сыр и хорошо вес посыпаем. Оставляем настояться хотя бы на час и можно подавать к столу.

Чтобы удивить детей, рекомендуем посмотреть пару примеров как украсить печеночный торт на Новый год. Можно проявить фантазию и с помощью несладких ягод, вареных или сырых овощей выложить фигурку снеговика или снежинку. Такая закуска порадует ваших домочадцев и обязательно заинтересует малышей.

Видео: Готовим самый вкусный печеночный торт


0




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:











Куриный печеночный пирог – Домашняя кухня Алены

Этот куриный печеночный пирог, пожалуй, единственное блюдо, приготовленное из печени, которое я ем. Печеночные пироги довольно распространены в европейских странах, и поскольку они распространены, каждая семья находит свой любимый рецепт. Я делюсь здесь любимым блюдом моей семьи, оно всегда пользуется успехом, когда бы мы ни собирались.

Печень на самом деле очень полезна в ней много белка и фолиевой кислоты, что важно для фертильности и помогает предотвратить определенные врожденные дефекты.

Примечание: Я обнаружил, что замачивание печени на ночь в холодильнике в ледяной воде помогает избавиться от привкуса дичи. Если вы будете готовить его в тот же день, подержите печень в ледяной бане не менее 2-3 часов перед приготовлением.

Я люблю блины из печени, чтобы они были более тонкими, с достаточным количеством майонеза между слоями, чтобы пирог в итоге не был сухим. Тем не менее, по этому рецепту получается около 4 коржей (диаметром 7 дюймов) с 5-6 слоями крепа в каждом корже.

Ингредиенты:

  • 3LB Куриная печень
  • 4 Яйца
  • 1 стакана мука
  • 1 1/4cup молоко
  • 1 Средний лук
  • 1/2TSP соли
  • 4 CAPS MAYONNA
  • 1/2TSP соли
  • 4 CAPS MAYONNA
  • 1/2TSP соли
  • 4 CAPISS MAYONNA
  • 1/2TSP соли
  • 4 C. чеснок

Инструкции:

  1. Очистите печень от жира и пленок и добавьте все ингредиенты, кроме чеснока и майонеза, в блендер. Смешивайте до получения однородной консистенции.

**Если у вас нет блендера, вы также можете использовать мясорубку, просто измельчите печень и лук не менее двух раз, чтобы получить более однородную консистенцию, а затем добавьте оставшиеся ингредиенты и взбейте все до однородности**

2. Нагрейте сковороду на слабом/среднем огне. Смочите бумажное полотенце маслом и слегка смажьте сковороду. Добавьте около 1/2 стакана печеночного теста на предварительно разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон.

Приготовить майонезную пасту:

1. В миску добавить 4 стакана майонеза и 6-8 зубчиков тертого чеснока, хорошо перемешать.

**Совет: сложите полиэтиленовую пленку в 3-4 слоя, положите ее на терку для чеснока и натрите чеснок. Это поможет получить больше чесночной пасты, а не кусочков** ИЛИ используйте терку вместо терки.

Соберите торт, положив на каждый корж около 2 столовых ложек майонезной пасты. Добавьте столько слоев, сколько хотите. (я обычно делаю около 5-6 слоев)

Автор Домашняя кулинария Алены

  • 3
    Фунт
    Куриная печенка
  • 4
    яйца
  • 1 ¼
    чашка
    Молоко
  • 1
    средний
    Лук
  • ½
    чайная ложка
    Соль
Майонезная паста
  • 4
    чашки
    Майонез
  • 6-8
    гвоздика
    Чеснок
  1. 1. Очистите печень от жира и пленок и добавьте все ингредиенты, кроме чеснока и майонеза, в блендер. Смешивайте до получения однородной консистенции.

    2. Разогрейте сковороду на слабом/среднем огне. Смочите бумажное полотенце маслом и слегка смажьте сковороду. Добавьте около ½ стакана печеночного теста на предварительно разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон.

    3. В миску добавить 4 стакана майонеза и 6-8 долек тертого чеснока, хорошо перемешать.

    4. Соберите торт, положив на каждый слой около 2 столовых ложек майонеза. Добавьте столько слоев, сколько хотите. (я обычно делаю около 5-6 слоев)

Нравится:

Нравится Загрузка…

Торт из говяжьей печени удивит своим неповторимым вкусом даже гурманов. Разнообразие рецептов из говяжьей печени

Торт из говяжьей печени — блюдо с нежнейшим вкусом, готовят его по разным рецептам.

Многим нравится вкус этого лакомства, но берут его далеко не все.

Одни не умеют его готовить, другие просто не хотят заниматься этим, трудоемким на первый взгляд, процессом.

Торты из говяжьей печени – общие принципы

Торты из говяжьей печени не требуют много времени. Максимальное удовольствие от поглощения этого блюда. Блюдо состоит из мягких печеночных оладий, пропитанных сочной прослойкой. В прослойку можно положить разные ингредиенты: маринованные и тушеные овощи, грибы, сметану, мясо, майонез, чеснок.

Говяжью печень необходимо промыть и превратить в кашицу с помощью мясорубки. Для измельчения продукта можно использовать блендер. Далее выложить торт на тарелку и промазать приготовленной ароматной начинкой. Рядом положить еще один кусочек готового теста, и тоже промазать. Получится неповторимый праздничный торт из говяжьей печени. Вкусное лакомство можно подавать как в качестве горячего блюда, так и в качестве холодной закуски.

Печень говяжья с чесноком

Ингредиенты

Перепелиные яйца — 12 шт.

Печень — 860 г

Молоко — 165 мл

Морковь — 125 г

Мука — 110 г

лук — 90 г

Петрушко

майонез — 220 г

масло подсолнечное

соль — по вкусу

перец черный молотый — щепотка

Способ приготовления

1. Луковицы очистить от шелухи. Нарезать кусочками среднего размера.

2. Удалите морковь с верхнего слоя. Смывать. Решетка.

3. Обжарить нарезанные овощи в рафинированном масле до мягкости и золотистого цвета.

4. Посыпать перцем и солью.

5. Добавить нарезанные огурцы.

6. Выложите овощную смесь на тарелку.

7. Слить жир.

8. Нарежьте печень кусочками.

9. Наполните чашу блендера. Бить много.

10. Положите в миску. 11. Наливаем необходимое количество молока.

12. В отдельной миске взбить яйца. Вылейте яичную массу к печени.

13. Просеять туда муку. Размешать.

14. Соль. Добавить специй.

15. Добавьте несколько капель масла.

16. Смажьте противень.

17. На раскаленной сковороде испечь тонкие блины. Распределите тесто ложкой.

18. Снимите верхний слой зубчиков чеснока. Пропустить через чеснок.

19. Смешать с майонезом.

20. Добавить нарезанную петрушку.

21. Положите первый блин на плоскую тарелку.

22. Намазать смесью чеснока и майонеза.

23. Положить овощную массу.

24. Посыпать зеленью.

25. Накройте второй корж.

26. Проделайте то же самое со всеми печеночными оладьями.

27. Печень говяжью с чесночным коржом отправить в холод на 8 часов пропитываться.

28. Подавать к ужину с овощами.

Печень говяжья с грибами

Ингредиенты

сливки — 460 г

печень говяжья — 480 г

молоко — 145 мл

мука пшеничная — 135 г

яйца — 5 шт.

масло оливковое — 36 мл

соль — 8 г

смесь перцев — 2 г

шампиньоны — 240 г

сливочное масло — 24 г

луковицы — 180 г

1 9000 шт.

Способ приготовления

1. Печень тщательно промыть холодной водой.

2. Перекрутить на мясорубке.

3. Добавить яйца.

4. Влить половину требуемой порции молока. Перемешайте миксером, чтобы получилась однородная масса без комочков.

5. Всыпать муку небольшими порциями.

6. Вылейте оставшееся молоко.

7. Соль.

8. Посыпать перцем.

9. Добавьте небольшое количество масла.

10. Небольшую часть теста из говяжьей печени выливаем на сковороду. Равномерно распределить по дну бака.

11. После того, как одна сторона блина поджарится, переверните его.

12. Готовый блин выложить на блюдо.

13. Продолжаем жарить блинчик за блинчиком.

14. Очищенный лук мелко нарезать.

15. Обжарить на сливочном масле.

16. Накройте сковороду крышкой, чтобы лук протушился.

17. Очистите грибы. Нарезать тонкими пластами. Положите в кастрюлю.

18. Перемешайте смесь.

19. Посыпать перцем и солью. 20. Тушить 4 минуты.

21. Добавить сливочное масло. Хорошо смешать.

22. Выложить готовую начинку на тарелку.

23. Положите блинчик на тарелку.

24. Кисть с кремом.

25. Сверху положить лук и грибы.

26. Накрыть другим блином. И так далее.

27. Украсить торт протертым яйцом и зеленью.

28. Нежный и сочный торт из говяжьей печени готов к употреблению.

Торт из говяжьей печени с начинкой из яиц и сыра

Ингредиенты

Яйцо вареное — 9 шт.

молоко — 225 мл

печень — 950 гр.

крахмал — 52 гр.

лук репчатый — 120 гр.

твердый сыр — 90 гр.

зелень — 180 гр.

Перец сладкий — 150 гр.

майонез — 70 гр.

Яйца куриные свежие — 4 шт.

масло растительное, соль

Способ приготовления

1. Лук мелко нарезать.

2. Промойте перец под проточной водой. Избавьтесь от ядра и спермы. Палочки для еды.

3. Овощи обжарить, поперчить и посолить.

4. Поместите печень в контейнер. Залить водой. Оставьте на 10 минут. Слейте воду.

5. Снимите пленку.

6. Измельчить с помощью блендера.

7. Положить крахмал.

8. Взбить яйца.

9. Вылейте молоко. Перемешать массу.

10. Из печеночного теста испечь блины — коржи для будущего торта.

11. Вареные яйца и сыр натереть на терке с крупными отверстиями.

12. Добавить нарезанную зелень. Перемешайте ароматную смесь.

13. Каждый блин промазать майонезом.

14. Сверху положить ломтики перца, пережаренные с луком.

15. Посыпать смесью яиц и сыра.

16. Положить следующий блин.

17. Продолжайте выкладывать блины с начинкой, пока они не закончатся.

18. Готовый торт из говяжьей печени отправить в холодильник на 2 часа.

19. Подавать на обед с картофельным пюре.

Печеночный пирог диетический

Ингредиенты

Мука гречневая — 155 г

Яйца — 3 шт.

Молоко — 135 мл

Печень — 860 г

Помидоры — 120 г

Кабачки — 265 г

Масло для смазывания — 16 мл

Мускат — 3 г

Способ приготовления

2. Тщательно промыть печень. Нарежьте средними кусочками. Избавьтесь от пленок и трубок. 3. Молоть удобным способом сделать фарш.

4. Смешать картофельное пюре с мукой.

5. Посыпать солью.

6. Добавьте порошок мускатного ореха.

7. Оставить массу настаиваться.

8. Помидоры измельчить.

9. Нарежьте тыкву небольшими ломтиками.

10. Обжарить овощи в раскаленном масле.

11. Взбить яйца с молоком.

12. Посыпать солью.

13. Овощи залить пюре.

14. Приготовить омлет на сковороде, накрыв крышкой.

15. Смазать маслом круглую форму с высокими бортиками для запекания. Посыпать остатками гречневой муки.

16. На дно положить кусочек печеночного фарша.

17. Из остывшего омлета вырезать круг, форму радиусом. Выложить печеночную массу.

18. Сверху опять положить печеночное тесто.

19. Выложить слой омлета.

20. Поставить печеночный торт в разогретую до 195 градусов духовку.

21. Выпекать 35 минут.

22. Достать горячую форму из духовки. Наденьте мокрое холодное полотенце.

23. Остывшее печеночное лакомство превратить в блюдо.

24. Торт из говяжьей печени украсить нежирным кремом.

Печень говяжья с морковью

Ингредиенты

манная крупа — 60 г

чеснок — 2 зуб.

печень говяжья — 460 г

картофель сырой — 70 г

яйца — 5-6 шт.

Корейская морковь — 300 г

Майонез — 520 г

Молоко — 110 мл

Мука — 55 г

Растительное масло — 45 мл

соль — 11 г

Метод приготовления

1. От печень разрезала пленку.

2. Очистите картофель и лук. Промойте под проточной водой.

3. Подготовленные ингредиенты 3 раза пропустить через мясорубку до получения однородной массы.

4. Добавить перец и соль по вкусу.

5. Влить молоко. Перемешайте смесь.

6. Высыпать манку. Перемешайте массу, чтобы не было комочков.

7. Муку просеять через сито.

8. На разогретую сковороду налить растительное масло.

9. Половником вылить печеночное тесто.

10. Обжарить с одной стороны.

11. Перевернуть блин. Чтобы обжарить другую сторону.

12. Испечь таким образом все печеночные оладьи.

13. Майонез положить в блюдо.

14. В эту емкость через пресс пропустить чеснок. 15. Положите на тарелку 1 блин.

16. Смажьте майонезом.

17. Положите еще 1 блин.

18. Сверху разложить корейскую морковь.

19. Продолжайте выкладывать блины, чередуя слой майонеза со слоем корейской моркови.

20. Зачерпните посуду остатками смеси майонеза с чесноком.

21. Печеночный торт поставить в прохладное место на 4 часа, чтобы блинчики хорошенько пропитались.

22. При подаче гостей нарежьте угощение порционными кусочками.

тыквенный пирог и говяжья печень

Ингредиенты

Зереевика для украшения

Подсолнечное масло — 26 мл

Кистное огурцо0003

Соль морская — 12 г

Мускатный орех, перец молотый — по щепотке

Смесь сухих трав — 5 г

Мука — 46 г

Молоко — 80 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Запеченная тыква — 240 г

Печень — 250 г

Способ приготовления

1. С тыквы снять кожуру. Мякоть нарезать небольшими ломтиками.

2. Выпекать в предварительно разогретой духовке 12 минут при температуре 190 градусов.

3. Промывка печени. Для сушки Crop пленки. Нарезать кусочками среднего размера. Подержите в небольшом количестве молока.

4. Взбить яйца.

5. Выложить половину тыквенной кашицы.

6. Насыпать специи и соль.

7. С помощью блендера измельчите ингредиенты до однородной массы.

8. Налить молоко.

9. Всыпать муку. Хорошо смешать.

10. Отставить тесто на 8 минут, чтобы ингредиенты растворились, а будущие коржи сохранили форму.

11. Поставьте сковороду для блинов нагреваться на огонь.

12. С помощью силиконовой кисточки смажьте дно емкости маслом.

13. Из печеночного теста приготовить тонкие коржи.

14. В отдельной посуде соединить тыкву, сметану, творожную массу, соль и специи.

15. Взбить сливки вилкой.

16. Подождите, пока заготовки из теста не остынут.

17. Положите торт на плоскую емкость.

18. Распределите небольшое количество крема по ее поверхности.

19. Ставим следующий корж. Продолжайте чередовать крем и тесто.

20. Верх торта из говяжьей печени, украшенный сметанным кремом в виде решетки.

21. Дополнить ломтиками огурца и зеленью. 22. Подавать после того, как торт настоится в холодильнике около часа.

Пирожки из говяжьей печени – хитрости

  • Тесто из печени должно быть чуть гуще, чем на оладьи, и тоньше, чем на оладьи.
  • В тесто из говяжьей печени необходимо добавить несколько капель растительного масла.
  • Вторая сторона блина готовится быстрее первой.
  • Тыква после запекания должна быть мягкой, но не пюреобразной.
  • Если в говяжью печень вместо крахмального жмыха положить гречневую муку, то готовое блюдо приобретет неповторимый нежный вкус.
  • Печеночные коржи можно промазать майонезом, творогом или сметаной.
  • Печеночные оладьи не должны быть слишком толстыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *