Как сделать вкусный майонез в домашних условиях рецепт с блендером: 6 рецептов домашнего майонеза, который вкуснее магазинного

Содержание

Домашний майонез — рецепт приготовления блендером

Майонез в последнее время стал очень популярным соусом. Без него не обходится практически ни один салат, им маринуют мясо для шашлыка, заправляют щи или борщ вместо сметаны. Да просто намазать его на хлеб, и то будет вкусно. Несмотря на то, что это продукт относительно калорийный, без него никак не обойтись. Поэтому каждый раз покупаем его в магазине. Но зачем покупать, если его можно просто и быстро, буквально за минуту, приготовить своими руками в домашних условиях.

Для его приготовления кроме минимума необходимых ингредиентов нам понадобится блендер. Этот современный кухонный гаджет сейчас, наверное, есть у каждой хозяйки. Он помогает мгновенно измельчить ягоды или овощи, приготовить фарш, сделать смузи. И, конечно, можно быстро приготовить майонез.

Почему все-таки лучше делать этот соус своими руками? Покупая его в магазине, редко кто читает его состав на упаковке. Ради интереса посмотрите и вы. И найдете там консервант, краситель, ароматизатор, антиокислитель, стабилизатор. Зато сделав майонез своими руками, ничего подобного в вашем соусе не будет.

Рецептов его приготовления много: без яиц, растительного масла, на молоке и т. д. Более подробно ознакомиться с этими рецептами можно на этом сайте, пройдя по ссылке.

Майонез в домашних условиях – рецепт в блендере

Когда-то давно я делала этот соус вручную с помощью венчика, потом миксера. Это был довольно длительный процесс. У меня был рецепт, когда растительное масло добавлялось по чайной ложечке, и после этого приходилось долго взбивать смесь, чтобы она получилась однородной. Причем нужно было так добавлять целый стакан масла. Попытав так сделать раз-второй, я отказалась от затеи самой готовить, и стала покупать майонез в магазине. Спасибо изобретателям, что они придумали такой чудо-аппарат, как блендер, с которым приготовить вкусный соус можно за минуту.

Но прежде, чем приступить непосредственно к приготовлению соуса, позвольте дать вам несколько советов. Дело в том, когда я в первый раз делала майонез, он у меня отлично получился. Но когда начала делать его снова, он у меня не взбивался, не густел. Я сначала не поняла, в чем дело, но потом нашла причину, и с тех пор соус у меня всегда получается густым и вкусным.

  • Если вы готовите соус впервые, следуйте строго рецепту. Важно соблюдать количество ингредиентов и последовательность их закладки.
  • Используйте для приготовления стакан от блендера. Если его не окажется (ведь бывают просто погружные без чаши), можно использовать обычную пол-литровую банку. То есть посуда должна быть соизмеримой по размеру ножу блендера. Более широкая посуда не подойдет.
  • Лимонный сок, что заявлен в рецепте, можно заменить 9% столовым уксусом.
  • Все ингредиенты для приготовления должны быть одинаковой комнатной температуры.

Ну а теперь приступим непосредственно к приготовлению вкусного соуса. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • растительное масло без запаха (рафинированное) – 1 стакан
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • горчица – 1 ч. л.
  • сок половинки лимона (или 1 ст. л. 9% столового уксуса)
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • соль – на кончике чайной ложки
  • черный молотый перец – по желанию

Самый вкусный и простой рецепт майонеза своими руками

Шаг 1. В стакан блендера разбиваем куриное яйцо. Оно должно быть обязательно свежим, поэтому на всякий случай разбиваем его первым.

Добавляем стакан растительного масла.

Добавляем соль и сахар, а затем горчицу. Ее тоже, кстати, можно сделать своими руками.

По желанию можно добавить молотый перец. В моем рецепте этот шаг отсутствует.

Шаг 2. Вставляем погружной блендер в стакан. Сначала взбиваем, не поднимая его, содержимое стакана на дне.

Ни в коем случае не поднимайте сразу блендер, пока не увидите, что внизу начинает появляться белая масса. Только потом потихоньку блендер поднимаем кверху. Поступая так, у вас точно майонез получится. После того как вся масса побелеет, поступательными движениями вверх-вниз взбиваем еще несколько секунд.

Шаг 3. Из половинки лимона выжимаем сок. Лучше всего его сначала отжать в отдельную мисочку, чтобы избежать попадания семечек в майонез. Получилось примерно 1-1,5 столовые ложки сока.

И только после этого добавляем его в стакан блендера.

Продолжаем еще взбивать поступательными движениями несколько секунд. Посмотрите, какой густой он стал!

Если после взбивания вам кажется соус слишком густым, добавьте 1-2 чайной ложечки воды и продолжите взбивать. Воду можно заменить чайной ложечкой сметаны, и это на вкус не повлияет. Или добавьте чуть еще масла. Если соус, наоборот, получился слишком жидким, добавьте несколько капель лимонного сока, но не перестарайтесь, иначе майонез будет кислым.

Все,  соус готов! Перекладываем его в чистую банку и храним в холодильнике не более 3 суток.

Видео о том, как сделать домашний майонез в банке

Если у вас не оказалось блендера с чашей и стаканом, приготовить соус можно в обычной пол-литровой банке. Не больше, и не меньше. А рецептуру можно взять туже самую, что указана в рецепте выше. Конечно, все-таки понадобится блендер, без него ничего не получится. Или получится, но взбивать придется гораздо дольше, и не факт, что соус будет нужной консистенции.

А как сделать майонез в банке с помощью погружного блендера, посмотрите в коротком видео.

Дорогие читатели, как видите, получается все довольно просто! И не надо бежать за упаковкой майонеза в магазин, когда вам нужно срочно заправить салат. А если у вас еще нет блендера, обязательно приобретите. Он вам будет долго верным помощником на кухне.

Удачи вам в ваших делах!

Домашний майонез блендером — классические рецепты майонеза в домашних условиях

И снова здравствуйте! Постоянно посещает мечта приготовить домашний майонез. И вот наконец, методом проб и ошибок собрал на мой взгляд подборку этого соуса. Плюс ещё в том, что теперь перестал покупать магазинную дрянь с консервантами и вкусо-заменителями. Ведь блюдо сделанное в домашних условиях получается натуральным и полезным.

Представьте, сколько надо купить майонеза для заправки салатов, чтобы собрать праздничный стол. А зачем его покупать, если можно сделать самому дома и затратить времени не больше 5 минут. Главное чтобы под рукой имелись необходимые продукты, которые можно приобрести в магазине.

Делать майонез можно как с яйцами, так и без них, с добавлением молока или рассола из консервированного горошка. Сегодня рассмотрим простые рецепты нежного и лёгкого соуса, а вам уже выбирать, какой вариант больше понравится, тот и будете готовить. Уверен в одном, все перечисленные ниже способы вкусные и выбрать будет трудно.

Но, у домашнего майонеза есть не только плюс, но и минус, он не долго хранится. Срок годности составляет от 4 до 10 дней. Это зависит от того, на чём его делать, уксусе или лимонном соке. А чтобы увеличить срок, нужны свежие продукты. Также, если блюдо приготовить перед праздником, тогда соус не останется и весь улетит для заправок салатов и приготовления других блюд.

Делать майонез будем блендером, это будет лучше, чем использовать венчик или миксер. Да и времени потратите намного меньше.

Запомните, для приготовления любого из вариантов требуются продукты комнатной температуры. От этого зависит получится  соус густым или жидким. Поэтому будьте внимательны!

Содержание:

  • Домашний майонез – классический рецепт блендером
  • Как сделать домашний майонез без яиц за 5 минут
  • Простой рецепт майонеза в домашних условиях
  • Майонез из молока и растительного масла
  • Видео рецепт о том, как сделать домашний майонез с горчицей

Домашний майонез – классический рецепт блендером

Предлагаю попробовать способ, который подойдёт не только для приготовления салатов, но и для запекания мяса или рыбы. Посмотрите какой густой получается соус. Не говоря уже о вкусе и аромате.

Ну что, начинаем

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 180 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Уксус 9% – 0,5 ч. л;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.

Перед вами продукты, которые нам понадобятся.

Шаг 1.

В стаканчик для блендера наливаем растительное масло. Кстати, в нём намного удобней взбивать, чем в другой посуде.

Шаг 2.

Вбиваем яйцо.

Важно! Растительное масло и яйцо обязательно брать комнатной температуры. Нельзя чтобы один продукт был охлаждённый из холодильника, а другой стоял на кухонной полке.

Шаг 3.

Добавляем остальные продукты, горчицу, соль, сахар, уксус и чёрный перец. Последний можно заменить на смесь итальянских перцев или любимых приправ.

Шаг 4.

Опустите в стаканчик погружной блендер и начинайте взбивать всю массу.

Внимание! Нельзя поднимать блендер от дна стаканчика до тех пор, пока в нём не начнёт появляться майонез и масса не загустеет. Чем больше выйдет белой жидкости из под низа, тем гуще получится соус. Также для густого блюда необходимо качественное растительное масло.

Как только станет понятно, что масса становится густой, начинать взбивать соус поднимая блендер в верх и в низ.

У вас должен получится густой майонез, как показано на фото. Посмотрите, он даже не сползает с блендера.

Домашний майонез, приготовленный с использованием блендера, имеет удивительно нежную консистенцию и отменный вкус. Обязательно сделайте такой. Уверен, от магазинного соуса сразу откажитесь.

Шаг 5.

Готовый майонез переложите в банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Времени было потрачено всего 2 минуты, а какой получился результат, видно сразу.

Как сделать домашний майонез без яиц за 5 минут

В этом способе мы не будем добавлять яйца, но зато будет новый ингредиент, рассол от консервированного горошка. Заменить его можно жидкостью от бобовых или от нута. У этого майонеза регулировать густоту можно самому. Смотрите рецепт и узнаете, как это сделать.

Ингредиенты:

  • Жидкость из под консервированного горошка – 140 мл.
  • Растительное масло – 350-400 мл.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Сахар – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Уксус 9% – 1 ч. л.

Шаг 1.

Для начала процедите рассол от бобовых. Жидкость понадобится для приготовления майонеза, а горошек можно использовать для приготовления зимнего салата. Кстати, соус который сделаем, будет хорошей заправкой для него.

Шаг 2.

У нас получилось 140 мл. рассола. Так как банки по граммам не одинаковые, жидкости бывает больше или меньше на 5-10 мл. это не так важно для нашего соуса.

Шаг 3.

Переливаем жидкость в стаканчик для блендера.

Шаг 4.

Сюда же добавляем горчицу, соль, сахар и уксус.

Шаг 5.

Всю массу перемешиваем.

Шаг 6.

Постепенно наливаем растительное масло и взбиваем майонез.

Как и обещал, пора рассказать, как регулировать густоту блендера. Добавляя растительное масло постепенно начинает меняться консистенция. Поэтому, чем масла больше, тем соус получается гуще.

Шаг 7.

Посмотрите, какая вкуснятина получилась. Да такой майонез тоже не сравнится с магазинным.

Шаг 8.

Выливаем соус в банку и убираем в холодильник. Из указанного количества продуктов, получается 500 мл. натурального майонеза.

Простой рецепт майонеза в домашних условиях

Этот соус приготовим на оливковом масле и лимонном соке. Получится не хуже первых двух рецептов. Пробовал этот способ делать на дешёвом и дорогом масле. Вкус получается разный. Применение с дорогим, даёт майонезу свою изюминку, чувствуется  горечь, но блюдо получается вкуснее. В общем попробуйте сами и оцените на вкус.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 180 мл. ;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – 1/4 ч. л.;
  • Сок лимона – 1 ч. л.

1. В мерный стакан от блендера разбиваем яйцо. Добавляем соль с сахаром и горчицу.

2. Выдавливаем от лимона сок и наливаем к общим ингредиентам.

Сок можно заменить 9% уксусной кислотой, но с ним майонез получается лучше на вкус. Разница лишь в том, что на соке соус хранится меньше, чем на уксусе.

3. Сюда же отправляем оливковое масло. Опуская блендер до самого низа стакана начинаем взбивать массу.

  • Не поднимайте ножку погружного блендера, пока масса не начнёт превращаться в майонез.

4. Майонез готов, аромат, как у оливкового масла. Соус получается желтее, чем в первом рецепте, по густоте одинаковый.

Майонез из молока и растительного масла

Какой майонез самый вкусный? А тот друзья, который сделан своими руками. Предлагаю ещё один вариант домашнего соуса. Этот рецепт, узнал не давно, но он до того понравился, что теперь готовлю постоянно.

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 мл.;
  • Масло растительное – 200 гр.;
  • Яблочный уксус – 1,5 ст. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Перец, горчица – по вкусу.

1. Молоко и растительное масло без запаха заливаем в стаканчик блендера.

Запомните на 2 порции масла идёт 1 порция молока.

2. Опускаем блендер в ёмкость и начинаем взбивать, от дна не поднимаем пока не появится майонез. За секунды на глазах появляется белая жидкость.

3. Добавляем пол чайной ложечки соли, делать это лучше по вкусу. Сюда же отправляем яблочный уксус, если такого нет, то наливаем девяти процентный, но в меньшем количестве. Для вкуса отправляем в стаканчик с соусом перец, сухой чеснок и горчицу. Кстати, давно хочу попробовать использовать дижонскую горчицу. Знакомые повара говорят, что с зерновой тоже выходит обалденный майонез.

4. Ещё раз взбиваем полученную массу и блюдо готово.

Майонез получился такой густой, что стоит даже ложка. А ведь, если заметили, яйца в соус не добавляли. По вкусу похож на магазинный, но без каких-либо консервантов. Поэтому, кто не любит привкус яиц, готовьте такой соус, он вам понравится.

Подходит такой майонез как к салатам, так и к заправкам. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как сделать домашний майонез с горчицей

Ну, а сейчас предлагаю посмотреть видео ролик, как быстро сделать соус. Нашёл видео на просторах интернета. Автор всё понятно рассказывает, что сделать блюдо не составит труда.

Ингредиенты:

  • Растительное масло (рафинированное) — 250 мл.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Горчица — 1 ч. л.;
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Количество специй вы можете регулировать на свой вкус.

Ну вот и всё друзья и гости блога. До скорых встреч!

Рецепт майонеза Easy Blender — Food.com

«Это довольно простой в приготовлении майонез, на вкус он такой же, как и дорогие магазинные майонезы. Изготовлен из простых домашних ингредиентов. Готовьте, когда вы в крайнем случае или постоянно, как я. Я перечислил ингредиенты с лучшими сначала выберите, а затем заменители для достижения наилучших результатов используйте первый выбор.Есть и другие рецепты майонеза на Zaar, но я думаю, что этот действительно стоит попробовать.Примечание Майонез нельзя приготовить, если гроза угрожает, Ингредиенты должны быть комнатной температуры, но У меня не было проблем с использованием холодных яиц и лимонов из холодильника».

Скачать

фото Бэби Като

Через:
10 минут
Ингредиенты:
8
Выходы:

1 1/2 чашки

ингредиенты

  • 1

    яйцо, сырое

  • 1

    чайная ложка горчичного порошка

  • 1

    чайная ложка соли

  • 2

    ложки белого сахара или 1 чайная ложка белого сахара

  • 1 8 чайная ложка кайенского перца или 1 дэш кайенского перца

  • 1 4 стакан оливкового масла холодного отжима или 1/4 стакана растительного масла

  • 1

    чашка растительного масла, разделенная

  • 1

    лимонов, сок (только сок) или 3 столовые ложки белого уксуса

направления

  • разбить яйцо (выбросить скорлупу), горчичный порошок, соль, сахар, кайенский перец и оливковое масло (или другое масло) в блендере и взбить на высокой скорости до получения однородной массы.
  • снимите крышку или через отверстие для добавок медленно добавьте 1/2 стакана растительного масла.
  • затем добавьте сок одного лимона (или уксус).
  • Когда смесь хорошо перемешается, медленно добавьте оставшуюся 1/2 стакана растительного масла.
  • смесь должна быть хорошо перемешанной и густой. Он будет тоньше, чем в магазине, но еще больше загустеет при охлаждении в холодильнике.
  • Хранить в холодильнике в чистой банке.
  • Срок хранения около недели.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт домашнего майонеза | Видео о майонезе | Культурный вкус

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Этот рецепт домашнего майонеза, , как и большинство заменителей домашнего майонеза, только вкуснее. Узнайте, как сделать майонез тремя разными способами. Как только вы попробуете домашнюю версию, вы не захотите соглашаться на меньшее, чем самое лучшее!

Зачем кому-то знать, как делать майонез? Честно говоря, я никогда не думала о том, чтобы сделать свой собственный майонез.

Но затем я стала гораздо лучше понимать ингредиенты продуктов, которые мы ели.

Почему вы должны приготовить этот домашний рецепт майонеза

Я остановился на удобстве покупки майонеза в магазине и никогда не сомневался в его пользе!

Все изменилось, но я больше не соглашаюсь на статус-кво!

Домашний майонез более сливочный и насыщенный на вкус, чем купленный в магазине аналог, не говоря уже о том, что он полезнее.

Какие масла лучше всего использовать для приготовления майонеза?

После того, как я начал читать этикетки, одна из вещей, которые меня поразили (кроме того, что на каждой этикетке я читал о сахаре!) были масла, используемые в полуфабрикатах — они были очень вредны для вас.

Масло канолы и частично гидрогенизированные масла есть практически во всем!

Итак, я начал поиски замены как можно большего количества вредных масел в нашем рационе полезными маслами. Enter — Рецепт домашнего майонеза !

Для приготовления майонеза можно использовать несколько масел, но мне больше всего нравится оливковое масло первого отжима. Оливковое масло представляет собой жирную кислоту с более длинной цепью, содержащую олеиновую кислоту. Это полезный мононенасыщенный жир, который, как было показано, уменьшает воспаление. (1, 2)

Мне не нравится вкус майонеза, приготовленного на оливковом масле первого холодного отжима, потому что он слишком крепкий. Не стесняйтесь экспериментировать и посмотреть, что вы предпочитаете.

Как приготовить майонез – 3 способа

Попробовав, вы обнаружите, что приготовить домашний майонез легко и быстро, независимо от того, какой способ вы выберете. В конце концов, он богаче, сливочнее, насыщен ферментами и просто вкуснее!

1.

Как приготовить майонез с помощью погружного блендера

Это мой любимый способ приготовления домашнего майонеза, потому что он не только быстрый и простой, но и очень быстро очищается.

Приготовление майонеза шаг за шагом с помощью погружного блендера:

Добавьте масло в большую мерную чашку, достаточно большую, чтобы смешать ее, не проливая. Мне нравится использовать мой стеклянный мерный стакан на 4 чашки. Добавить яйцо и другие ингредиенты. Фото 1
Поместите погружной блендер на дно мерного стакана (или другой чаши), включите высокую мощность. Фото 2   Медленно, двигаясь по кругу, поднимите его на поверхность, смешивая ингредиенты. Вы увидите, как готовится майонез. Это занимает всего около 30 секунд. Фото 3 — 5
Когда вы доберетесь до верха, у вас будет вкусный майонез! Фото 6

2. Как приготовить майонез Видео с помощью кухонного комбайна

Хотя это одно из моих старых видео, оно показывает, как приготовить майонез с помощью кухонного комбайна. Вы увидите, как легко сделать домашний майонез своими руками.

И вы удивитесь, почему никогда не пробовали это раньше!

После видео есть раздел с материалами, которые я использую в видео, и рецепт для тех из вас, кто предпочитает письменные инструкции.

Видеоматериалы о том, как приготовить майонез:

Это то, что я использую в видео «Как сделать майонез», и я даю ссылку на конкретный предмет — не знаю, как вы, но мне нравится знать, что другие люди используют и почему они им нравятся. Ссылки ведут на Amazon.

  • Использование кухонного комбайна упрощает смешивание масла. Я использую этот процессор Cuisinart уже около 4 лет. Я не могу сказать достаточно об этом, потому что он чудесно выдержал меня и использование, которое я использую с нашей семьей!
  • Оливковое масло — я использовал оливковое масло первого холодного отжима и оливковое масло первого отжима. Оливковое масло первого отжима имеет более мягкий вкус, а масло холодного отжима обладает более сильным вкусом. Вам придется поэкспериментировать с тем, который вы предпочитаете.
  • Лимонный сок. Мне нравится использовать настоящий лимонный сок , который продается в бутылке. Я пробовал выжимать свой собственный лимонный сок из лимонов, и это сработало. Но, так как лимоны я обычно не держу, бутылка удобнее.
  • Специи. Я покупаю специи и соль оптом в Starwest Botanical. Поллитровые банки каждого из них я держу на кухонной полке, а остальные кладу в герметичное ведро (в тех пакетах, в которых они идут) и ставлю в шкаф

3. Как приготовить майонез с помощью блендера:

Процесс приготовления домашнего майонеза в блендере почти идентичен приготовлению его в кухонном комбайне.

  1. Поместите все ингредиенты, кроме масла, в блендер и накройте крышкой.
  2. Включите высокую мощность и очень медленно добавьте масло, как показано на видео с кухонным комбайном.
  3. Майонез должен быть готов к тому времени, когда вы будете добавлять масло медленной устойчивой струей.

Способы использования домашнего майонеза:

  • Используйте его как заправку для салата для получения сливочного, насыщенного вкуса
  • Используйте его для приготовления домашнего салата из капусты
  • Намазывайте на бутерброды или булочки и добавляйте любимые начинки
  • Просто используйте его как гарнир, чтобы обмакивать в него картофельные дольки или жареные овощи.

Почему майонез густеет?

Лецитин содержится в яичном желтке, и именно лецитин делает майонез густым. Лецитин представляет собой фосфолипид, который эмульгируется при медленном добавлении.

Что делать, если майонез не загустеет?

Хотя я не уверен, почему это иногда происходит, не все потеряно. Не делай так, как я, пока не найдешь этот трюк и не выбросишь его!

Просто добавьте еще одно яйцо и еще раз перемешайте, и ваш майонез должен хорошо загустеть.

Почему мой майонез расслаивается?

Это произойдет, если о майонезе забыли и не использовали. Если его забыть в холодильнике, он может начать отделяться, и хотя его можно перемешивать и повторно смешивать, у меня это случалось только в том случае, если он старый. Итак, делаю новую партию.

Можно ли подсластить домашний майонез?

Домашний майонез можно подсластить, и он все равно будет полезен. В зависимости от того, на каком этапе вашего настоящего пищевого пути вы находитесь, вы можете начать с 1-2 столовых ложек обработанного сахара.

Я предпочитаю использовать 1-2 столовые ложки меда или подсластителя из плодов монаха, в зависимости от того, для чего будет использоваться майонез.

Нужно ли использовать сырые яйца?

Вы можете быть немного брезгливы, когда будете смотреть на рецепт, который требует яйца — сырого яйца.

Поскольку у нас есть куры, я уверен, что яйца свежие, и я призываю вас найти местный источник выпасных яиц. Сырые яйца безопасны и очень полезны для вас, когда они выпасаются.

Если это не вариант, вы можете использовать обычные яйца из продуктового магазина, и это работает очень хорошо.

В рационе GAPS сырой яичный желток вводится на втором этапе, поскольку он легко переваривается и быстро усваивается. Яйца обеспечивают прекрасное питание!

Сколько хранится домашний майонез?

Лимонный сок, используемый в следующем рецепте, является кислым, что может помочь убить любые бактерии, обнаруженные в яйце. Мой рецепт домашнего майонеза продлится 1 неделю в холодильнике.

Если вы пробовали этот рецепт домашнего майонеза или любой другой рецепт на сайте Cultured Palate, найдите минутку, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий, сообщив мне, понравился ли он вам. Рад тебя слышать! Вы также можете СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ в PINTEREST, FACEBOOK, INSTAGRAM, YouTube и TWITTER.

Домашний майонез

Кисломолочные продукты

Не кладите банку на полку и приготовьте свой собственный, чтобы получить лучший вкус и питательную ценность.

4,84 Из 6 голосов

Рецепт печати
Рецепт штифта

Время подготовки 5 мин

Общее время 5 мин

Курс при Поправдания

КУЗИНА АМЕРИКАНА

Сервики 20

Калории 108 KCAL

9000 2

9000

Калории 108 KCAL

9000 2

9000 9000 2

.0028

  • 1 яйцо
  • 1 гр. оливковое масло
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ¾ чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 1 столовая ложка меда по желанию, можно также использовать архат
  • Использование погружного блендера
    • Добавьте ингредиенты в указанном порядке в контейнер на 2–4 чашки.

    • Поместите погружной блендер на дно контейнера.

    • Включите погружной блендер и очень медленно круговыми движениями поднимите его наверх во время смешивания. Это должно занять около 30 секунд.

    • Поместите майонез в холодильник, если не используете его сразу.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *