Как сделать яблочное варенье в домашних условиях: «Янтарное» яблочное варенье дольками — пошаговый рецепт с фото
Яблочное варенье — быстрый рецепт с фото на скорую руку в домашних условиях
Содержание
- 1 Описание
- 2 Шаги приготовления
Описание
Яблочное варенье наверняка любят многие, если не все, ведь это вкус детства! Ваши мамы или бабушки каждый год закрывали варенье из яблок, которое вы так любили уплетать с хлебом, булочками, в пирогах или просто ложкой. Кстати, пирог с яблочным вареньем является довольно распространенным и популярным лакомством во многих странах.
Если говорить о полезных свойствах, то в варенье содержится довольно приличное количество витамина С и Р. Для того, чтобы усилить действие этих витаминов, в яблоки иногда добавляют шиповник, который вовсе не ухудшает вкус варенья.
Для приготовления простого и, в то же время, вкусного яблочного варенья на скорую руку подойдут, в принципе, любые яблоки. Но вы должны понимать, что результат и вкус напрямую зависят от сорта плодов. Где-то яблоки кислее, где-то слаще, а где-то аромат чуть сильнее… А можно и вовсе поэкспериментировать и добавить разные сорта яблок, чтобы добиться оригинального вкуса. Но в целом, варенье из любых яблок выходит вкусное и ароматное.
Иногда вместо сахара некоторые хозяюшки добавляют фруктозу или сорбит, что позволит людям с сахарным диабетом тоже побаловать себя вкусным и полезным лакомством. Но в случае добавления сорбита, варенье может забродить, поэтому законсервировать его на зиму не удастся.
Считается, что правильно приготовленное и полезное варенье должно быть бледно-желтым или практически бесцветным, потому как бытует мнение, что в варенье более яркой окраски содержится меньше витаминов.
Если у вас есть желание и возможность, то вы можете добавить в варенье клюкву или рябину, чтобы немного разнообразить вкус и сделать аромат более насыщенным.
Для того чтобы быстро приготовить вкуснейшее яблочное варенье в домашних условиях на скорую руку, вам понадобится всего лишь 200 грамм сахара на один килограмм яблок и, непосредственно, сами яблоки. Для варенья лучше выбирать целые и не подгнившие плоды.
Когда вы запаслись всем необходимым, можете спокойно открывать наш рецепт с пошаговыми фото и приступать к приготовлению, процесс которого прост и не занимает много времени. Вы сами в этом убедитесь.
Ингредиенты:
Шаги приготовления
шаг 1Для начала хорошенько промойте яблоки в воде и разрежьте их на небольшие дольки, предварительно избавившись от серединок.
шаг 2Высыпьте яблоки в кастрюлю и добавьте туда сахар.
шаг 3Тщательно перемешайте содержимое.
шаг 4Наблюдайте за яблоками. Приблизительно через полчаса они должны начать выделять сок.
шаг 5Теперь поставьте кастрюлю на плиту, включите огонь на минимум и варите варенье, доводя до кипения. Не забывайте периодически помешивать.
шаг 6Когда масса закипит, дайте варенью прокипеть еще пять минут и снимайте с огня. Теперь можете разливать варенье по заранее подготовленным и стерилизованным банкам и закатывать крышками. После этого стоит перевернуть банку кверху дном и дать постоять в таком положении некоторое время. К употреблению варенье сделанное в домашних условиях на скорую руку готово уже сейчас, можете ставить чайник и звать семью.
Приятного аппетита!
Яблочное варенье в домашних условиях на зиму
4/5 — (2 голоса)
Привет друзья!
Готовить яблочное варенье легко и быстро, если под рукой есть довольно простой и проверенный рецепт. Никаких особых секретов тут не может быть. Главное, чтобы были перед вами две составляющие — это яблоки и сахар.
Я рекомендую приготовить именно такой десерт без добавления лишних ингредиентов и улучшителей вкусов. Ведь варенье из яблок само по себе очень вкусное и ароматное, особенно если фрукты попались кисло-сладкими.
Берите для данного кулинарного шедевра ранетки, которые растут у вас на даче. Именно из них данное лакомство получится ароматнее, ведь по вкусовой гамме они самые разнообразные. Ведь зимой, мы так скучаем по лету, а тут раз — открыл баночку и как будто побывал вновь в теплых краях, на душе становится ярче и веселее.
Мне вообще нравится делать варенье с яблочками, потому что его можно применять хоть в пирожках, хоть в тортиках. И даже на свежий хлебушек со сливочным маслом мазать и кушать одно удовольствие. В нашей семье оно исчезает почти сразу же, как только вскрываем банку.
Хочется сразу отметить, что сорт ранеток или полукультурок вы выбираете сами, именно какими они будут и будет и зависеть конечный итог десерта. Мне больше всего нравится готовить варенье из кисло-сладких сортов, поэтому сахара я беру мера на меру, то есть один к одному. Если фрукты сладкие, то сахара можно положить меньше, к примеру 700 сахара, а яблок 1 кг.
Фрукты можно выбирать как самые красивые, так и можно брать и битые (падалица), но тогда все изъяны нужно будет обрезать. И в любом случае нужно будет вырезать семенную коробку и грубую перегородку.
Ингредиенты:
- яблочки очищенные — 1 кг
- сахарный песок — 1 кг
Этапы готовки:
Шаг 1.
Все собранные фруктовые плоды перемойте в проточной воде. Делать это легче всего, используя дуршлаг, чтобы сразу стекла лишняя влага. Если яблоки попались сильно битыми, то такие экземпляры убирайте в сторону, если же есть только незначительные изъяны, то оставляйте (их легко будет срезать).
Шаг 2.
Теперь при помощи острого кухонного ножа порежьте все плоды на кусочки, причем делаю я это произвольной формы. Получаются вот такие лакомые кусочки, как показано на фото. Кожицу я никогда не удаляю, с ней десерт получается еще вкуснее и ароматнее.
Шаг 3.
Далее необходимо взвесить нарезанные кусочки на весах, чтобы рассчитать нужное количество сахара. На 1 кг яблок берите 1 кг сахарного песка. Если же фрукты довольно сладкие и в них нет кислинки, то положите тогда 700-800 г сахара и можно добавить еще лимонной кислоты для пикантной нотки.
Помните! Если есть какие-то сомнения на счет сахара, то вы всегда можете исправить ситуацию. Просто по мере варки на плите вы всегда можете добавить сахар.
Шаг 4.
Засыпьте сахаром ломтики и перемешайте. Дайте заготовке постоять пару минут, после вновь перемешайте.
Продолжайте помешивать таким образом, пока не появится сок. Мне хватило 90 минут, чтобы все фрукты покрылись сладкой жидкостью.
Шаг 5.
Выставите кастрюлю на плиту и варите на среднем огне пока яблочные дольки не закипят, при этом частенько помешивайте. Как только масса начнет бурлеть, засеките время. Проварите еще 5-7 минут помешивая.
Выключите кастрюлю и снимите с плиты. Накройте емкость крышкой и оставьте на 3-4 часа, чтобы варенье остыло до комнатной температуры или стало теплым.
Шаг 6.
Далее процедуру повторите. Выставите кастрюлю с содержимым и при открытой крышке проварите еще после закипания фруктовые ломтики 2-3 минуты.
Дольки станут прозрачными, словно янтарными — очень красивыми!
Не забудьте попробовать десерт на вкус, если положили маловато сахара, то добавьте его еще и проварите пару минут, чтобы все крупинки растворились.
Шаг 7.
Стеклянную тару заранее простерилизуйте. И в горячем виде разложите яблочное варенье по банкам, закрутив чистыми металлическими крышками. Я использую капроновые. Как только угощение полностью остынет, оно станет еще гуще. И оно будет готово к хранению в погребе или там, где прохладно.
После того, как вскроете заготовку, то желательно хранить ее в холодильнике, если же банка с лакомством будет стоять в тепле, то возможно, что через 5-7 дней она начнет сахариться. Поэтому храните в прохладном месте, чтобы десерт радовал вас долгое время.
Варенье из яблок можно варить и не на зиму, а просто так, чтобы попить с горячем чаем или кофе. Как вам такая идея? Но если урожай все же большой, то рекомендую запастись впрок. Для вас специально я подготовила это видео, где все этапы приготовления показала наглядно.
Надеюсь, что и у вас яблочное варенье на зиму получится таким же красивым и янтарным на цвет как и у меня. Цвет такой насыщенный и яркий! На вкус угощение кисло-сладкое, вообщем есть одно удовольствие. Варили с кожицей и она получилась нежной и мягкой. Вообщем как начнете есть, то сразу опустошите пол банки — сомнений нет.
Всем приятного аппетита! До скорых встреч. Вступайте в группы социальных сетей Вконтакте, Одноклассники, Инстаграм и подписывайтесь на канал Ютуб. Пока-пока.
С уважением, Екатерина
Легкий яблочный джем из 2-х ингредиентов (домашнее яблочное пюре)
Этот яблочный джем из 2 ингредиентов очень вкусный, с идеальной текстурой и очень простой в приготовлении. Приготовьте большую порцию, чтобы наслаждаться ею весь сезон.
Нет ничего лучше домашнего варенья. Я прав? Как бы ни был хорош магазинный вариант, домашний как-то всегда лучше. Это вкусно, и вы точно знаете, что входит в это. Всякий раз, когда у меня появляется много ягод, яблок, абрикосов и т. д., я точно знаю, что с ними делать: сварить варенье для семьи!
Именно этим я и занимался в прошлые выходные. У меня остались яблоки, оставшиеся после того, как мы пошли собирать яблоки, и, честно говоря, мне очень хотелось теплого, мягкого, уютного яблочного варенья.
Два ингредиента составляют один рецепт: это волшебное сочетание. Вам не нужно заниматься математикой, чтобы понять, что это очень простой рецепт! Мои любимые рецепты — это те, в которых простые ингредиенты и еще более простой процесс приготовления, поэтому сегодня я делюсь с вами этим вкусным и простым рецептом домашнего яблочного варенья! Я люблю делать варенье дома, а не покупать его в магазине. Это отличный способ использовать яблоки в осенний сезон.
Почему это единственный рецепт яблочного варенья, который вам нужен:
Всего 2 ингредиента. Я даже не шучу. Здесь только нарезанные яблоки и сахар.
Вы точно знаете, что идет в джем. Некоторые варенья, купленные в магазине, содержат неизвестные ингредиенты. С этим рецептом вы знаете, что не даете своей семье ничего, что они не должны есть. Если вы следите за уровнем сахара дома, вы всегда можете уменьшить количество, которое вы добавляете, чтобы адаптировать его к потребностям вашей семьи.
Я упоминал, как легко это сделать? Натереть яблоки, варить с сахаром в течение часа и хранить! Вот и все!
Я люблю есть это варенье с тостами ранним холодным утром. Это также отличная начинка для таких вещей, как мороженое, йогурты и даже овсянка!
Вы любите добавлять свои изюминки в каждый рецепт?
Этот раздел для вас. Если вы любите заменять белый сахар альтернативами, такими как сахарная пудра, кленовый сироп, сироп агавы или коричневый сахар, добро пожаловать. Хотите меньше сахара? Добавляйте по вкусу! Несладкое яблочное пюре удовлетворяет ваши вкусовые рецепторы? Действуй.
Если вы предпочитаете яблоки, вы можете с ними согласиться. Будь то красные вкусные яблоки, розовая леди или яблоки гренни-смит, все ароматы яблок в этом рецепте имеют прекрасный вкус. Терпкое яблоко или сладкое, это один из рецептов яблок, который позволяет вам сходить с ума от выбора продуктового магазина с вашими вариантами. Лучшие яблоки те, которые больше всего понравятся вашей семье.
Теперь, когда мы поговорили об альтернативах, давайте поговорим о вкусах. Какие варианты есть в этом простом рецепте?
Палочка корицы, немного коричневого сахара, может быть, немного яблочного сока, чтобы приготовить однородный яблочный джем: все это отличные варианты для того небольшого аромата, которого вам может не хватать. Мускатный орех, гвоздика и душистый перец могут придать аромат яблочного сидра этому яблочному джему.
Я очень надеюсь, что ты попробуешь приготовить это яблочное варенье дома. Я уверен, вам понравится!
Что мне нужно, чтобы приготовить этот рецепт?
- яблоко
- сахар
Ступени
Натереть яблоки
Натереть яблоки на тонкой терке.
Начало приготовления
В среднюю кастрюлю добавьте натертые яблоки. Удерживая огонь на низком уровне, добавьте 3/4 стакана сахара или 1 стакан, если используете кислые яблоки. Можно сначала меньше, а потом добавить больше по вкусу.
Поддерживая слабый огонь и время от времени помешивая, готовьте 1 час.
Через час выключите огонь и разложите по банкам.
Ингредиенты 2 ингредиента
Яблоки
Купить
Тростниковый сахар
Купить
Простое яблочное варенье из 2 ингредиентов (домашнее яблочное пюре) Yum
10 порций
+—
Изменить размер порции
1 Отзывы
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить этот рецепт
Ингредиенты
- 1
килограмм
яблоки, примерно 6-7 яблок среднего размера - 1
кружка
сахара, меньше, если вы используете более сладкие яблоки
Инструкции
1
Яблоки натереть на мелкой терке.
2
В среднюю кастрюлю добавьте натертые яблоки. Удерживая огонь на низком уровне, добавьте 3/4 стакана сахара или 1 стакан, если используете кислые яблоки. Можно сначала меньше, а потом добавить больше по вкусу.
3
Поддерживая слабый огонь и время от времени помешивая, готовьте 1 час.
4
Через час выключите огонь и разложите по банкам.
Используемое оборудование
Терка
Купить
Деревянная ложка
Купить
Стеклянные банки
Купить
Пищевая ценность
Легкий яблочный джем из 2 ингредиентов (домашнее яблочное пюре)
Количество на порцию
Калории 129
Калории из жиров 9
% дневной нормы*
Fat 1g 2%
Saturated Fat 1g 6%
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 1g
Sodium 1mg 0%
Potassium 107mg 3%
Carbohydrates 34g 11%
Fiber 2g 8%
Sugar 30g 33%
Protein 1g 2%
Vitamin A 54iu 1%
Витамин C 5 мг 6%
Кальций 6 мг 1%
Iron 1MG 6%
DALY 1MG 6%
. .
Написать отзыв
Поделитесь с другими своим мнением об этом рецепте, чтобы мы могли сделать его лучше для всех.
Как вы оцениваете этот рецепт?
- Этот рецепт был завершен и систематизирован.*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Вам понравился конечный результат*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- В рецепте были все перечисленные ингредиенты*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- В рецепте было все перечисленное оборудование.*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Ваше имя*
- Оставить отзыв*
- Не показывать мое имя и фото на сайте
- Насколько вероятно, что вы снова приготовите этот рецепт?
Вот как будет выглядеть ваш отзыв:
- Рецепт
★★★★★
- Ингредиенты
★★★★★
- Результат
★★★★★
- Оборудование
★★★★★
Энн Эшворт
9 ноября 2022 г.
Выглядит хорошо. Ты чистил яблоки?
- Рецепт
★★★★★
- Результат
★★★★★
- Ингредиенты
★★★★★
- Оборудование
★★★★★
Да, я рекомендую этот рецепт.
Другие рецепты, подобные этому.
Найдите оригинальные, вкусные рецепты поздних завтраков, ужинов, салатов и супов, а также посты в блогах о еде, питании и здоровье.
Как приготовить домашнее яблочное варенье ⋆ от Pink
You are here: Home / Рецепты / Как приготовить домашнее яблочное варенье
Джамела Пейн Обновлено
Покажи немного любви!
127
акции
Перейти к рецепту
Яблочный джем — простой рецепт, если у вас есть свежие яблоки. Яблоки Гренни Смит — мои любимые для приготовления этого рецепта яблочного варенья.
Яблочный джем отлично подойдет в качестве подарка на праздники или особые случаи. Добавьте его в ванильное мороженое для особого удовольствия.
Добавьте немного лимонного сока в яблоки после того, как вы очистите их от кожуры и сердцевины, если вы не собираетесь использовать их сразу. Вы также можете заменить корицу на палочку корицы.
Как приготовить яблочный джем
Я помню, как в детстве бабушка готовила нам овсянку зимой. Она давала нам кусочек теплого тоста с яблочным джемом.
Если вы никогда не готовили варенье сами, то обязательно попробуйте этот рецепт, это очень просто! И нет ничего лучше домашнего!
Какие яблоки лучше всего использовать для приготовления яблочного джема?
- Розовая Леди
- Гренни Смит
- Гала
- Сладкое танго
Вы даже можете комбинировать яблоки для взрывного вкуса. Яблочный джем при правильном хранении может храниться до 1 года. Просто поместите в банки, оставив около ¼ дюйма в банке.
На что можно положить яблочный джем?
- тост
- мороженое
- английские маффины
- рогалики
Это не начинка для яблочного пирога, это скорее смесь яблочного соуса и яблочного масла. Этот джем удивителен во многих вещах. Вы даже можете добавить небольшое количество в домашний йогурт.
Как приготовить яблочное варенье с нуля?
- Очистить и нарезать яблоки.
- Добавить сахар и сидр.
- Довести до кипения.
- Добавить фруктовый пектин.
- Перемешайте фрукты, чтобы они не слипались.
- Готовьте, пока соус не станет густым, а яблоки перестанут держать форму.
- Если вам не нужны кусочки фруктов, используйте толкушку для картофеля или погружной блендер и разомните оставшиеся кусочки фруктов.
- Разлить по банкам.
- Поместите крышки и кольца на каждую банку, убедитесь, что они плотно затянуты, и нажмите на крышку.
- Дать остыть.
Если вы ищете другие замечательные яблочные рецепты, ознакомьтесь с 50 яблочными рецептами и яблочным сидром Easy Instant Pot
Яблочный джем — это простой рецепт, если у вас есть свежие яблоки. Яблоки Гренни Смит — мои любимые для приготовления этого рецепта яблочного варенья.
Яблочный джем отлично подойдет в качестве подарка на праздники или особые случаи. Добавьте его в ванильное мороженое для особого удовольствия.
Ингредиенты
- 6 больших хрустящих яблок
- 2 чашки яблочного сидра
- 1 коробка пектина
- 1 стакан сахара
- 3 столовые ложки корицы
Инструкции
- Очистить и мелко нарезать яблоки. Поместите яблоки в большую кастрюлю с толстым дном.
- Добавьте 1 стакан сахара и яблочный сидр. Нагрейте до среднего и варите фрукты до кипения или около 10-15 минут.
- Когда фрукты закипят, добавьте одну упаковку фруктового пектина.
- Перемешайте фрукты, чтобы они не слипались.
- Продолжайте готовить на среднем огне, пока соус не станет густым.
- Если вы хотите удалить кусочки, используйте толкушку для картофеля и разомните оставшиеся кусочки фруктов или высыпьте их в кухонный комбайн в режиме пульсации в течение 1 минуты.
- С помощью половника разлить в 4 банки по 8 унций или 8 банок по 4 унции.