Как сварить яблочное варенье в домашних условиях: Варенье из яблок в домашних условиях
Варенье из яблок в домашних условиях
Яблочный конфитюр можно подавать к блинам, сырникам, оладьям или добавлять в творог. Сделать такой конфитюр под силу любой хозяйке. А как приятно будет зимой открыть баночку с таким янтарным чудом и почувствовать аромат летнего сада.
Карамельное варенье дольками Янтарное
Заготовки, приготовленные по этому рецепту, я использую для приготовления шарлотки с яблоками в зимнее время. Для варенья лучше использовать яблоки кислых сортов. Часто довольно сложно уварить до получения красивой массы варенье, но в этом случае – все просто. Для приготовления требуется только сахар и яблоки.
Ингредиенты:
- Яблоки очищенные – 1 кг.
- Сахар-песок – 1 кг.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яблоки промываем под проточной водой, убираем лишнюю жидкость. Из яблок удаляем сердцевину, нарезаем их тонкими дольками. Если яблоки с тонкой кожурой, снимать ее необязательно. Если кожура плотная, лучше дополнительно снять ее.
Шаг 2. В глубокую антипригарную кастрюлю укладываем яблоки и пересыпаем слой сахаром, затем снова укладываем яблоки и сахар. В подобной конструкции из нескольких слоев, последним, должен оказаться сахар, а яблоки должны быть полностью покрыты песком.
Шаг 3. Кастрюлю накрываем крышкой или тканью и оставляем ее на несколько часов, пока яблоки не пустят свой сок. Обычно этот процесс занимает около суток. О том, что яблоки готовы, свидетельствует полное растворение верхнего слоя сахара. Яблоки за это время выпустят сок, должно образоваться много жидкости.
Шаг 4. Начинаем процесс приготовления варенья. Кастрюлю отправляем на средний огонь, доводим массу до кипения. После закипания провариваем яблоки в течение 5 минут, а затем выключаем газ и дожидаемся полного охлаждения кастрюли.
Шаг 5. Описанную манипуляции с кипячением варенья повторяем еще раз, но варим массу после кипения ещё 10 минут. Выключаем варенье и охлаждаем его.
Шаг 6. Приступаем к третьему, финальному кипячению. После закипания яблок, нужно получить насыщенный янтарный цвет. Кипячение в несколько заходов позволит проварить яблоки, но сохранить их форму. В третьем подходе варенье варят 30 минут. Если увеличить время, дольки распадутся.
Шаг 7. Готовое варенье раскладываем по стерилизованным банкам, утрамбовываем, стараясь не повредить дольки.
Шаг 8. Закатываем банки крышками, оставляем их остывать в перевернутом виде. Накрывать приготовленное, по этому рецепту варенье нельзя, иначе яблочные дольки развалятся.
Варенье, приготовленное по этому рецепту, не меняет свой вкус и цвет в процессе хранения.
Гармоничное сочетание яблок и корицы
Приготовление этого яблочного варенья нельзя рассматривать, как самый быстрый вариант. Для создания яблочного варенья с корицей, потребуется около 2 часов, но итоговый результат будет ошеломляющим.
Ингредиенты
- Спелые яблоки – 1,5 кг.
- Сахар-песок – 800 г.
- Вода – 50 мл.
- Корица – 1 палочка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яблоки нарезаем небольшими кубиками. Если фрукт имеет плотную кожуру, от нее стоит избавиться.
Шаг 2. Пересыпаем полученную яблочную нарезку сахаром, при первом подходе добавляем треть всего объёма. В середину кастрюли укладываем палочку корицы, оставляем этот состав на ночь.
Шаг 3. Через 10-12 часов варенье доводим до кипения, после чего убавляем огонь и томим около 7-10 минут.
Шаг 4. Сладкую массу снимаем с плиты и настаиваем 2 часа.
Шаг 5. После охлаждения в варенье вводим остаток сахара, доводим его до кипения и провариваем 10 минут.
Шаг 6. Состав снимаем плиты. Варенье раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
Варенье с корицей получается сладким, но не приторным, имеет приятный аромат и вкус натуральной корицы. Подавать его можно к чаю, вместе с блинами, или использовать для приготовления пирожков с повидлом в духовке.
Необычное варенье из яблок с грецкими орехами и лимоном
Варенье по этому рецепту я приготовила впервые только в прошлом году. Долгое время не могла решиться на использование этого варианта, из-за содержания в составе непривычных компонентов, а именно: лаврового листа, душистого перца и грецких орехов. Долгое время не могла представить такую композицию, но результат удивил – вкус получается гармоничный, все специи хорошо сочетаются и подчеркивают изысканность вкуса. Грецкие орехи и лимон повышают лечебные свойства приготовленной по этому рецепту сладости. Используйте этот вариант приготовления в период сезонных заболеваний для профилактики болезней. Попробуйте приготовить и вы, все очень просто, а главное – вкусно.
Ингредиенты:
- Кисло-сладкие яблоки зимних сортов – 1 кг.
- Сахар-песок – 1 кг.
- Очищенные орехи – 200 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Горошины душистого перца – 4 шт.
- Вода – 200 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яблоки и лимон промываем под проточной водой. Цитрус нарезаем тонкими дольками.
Шаг 2. Яблоки разрезаем наполовину, удаляем середину с косточками, нарезаем небольшими кубиками или тонкими дольками. Если сорт твердый, то яблоки не развалятся в процессе кипячения, тогда можно натереть их на крупной терке.
Шаг 3. На дно глубокой кастрюли выкладываем яблоки, дольки лимона, перец и лавровый лист. Добавляем сахар и 1 стакан воды.
Шаг 4. Сладкую смесь доводим до кипения, удерживаем на плите 10 минут, чтобы яблоки пропитались сиропом. Перемешивать варенье не нужно, это приведет к повреждению долек.
Шаг 5. Полученный состав снимаем с огня и настаиваем яблоки в сиропе 1 час. Из заготовки для варенья, вынимаем лимон, лавровый лист и удаляем перец.
Шаг 6. К яблокам всыпаем измельченные произвольно грецкие орехи и ставим смесь на огонь. Провариваем ее 10-15 минут.
Шаг 7. Тару для консервации, необходимо заранее подготовить и обработать.
Шаг 8. Полученное варенье раскладываем по банкам и закупориваем крышками.
Пряное варенье с грецкими орехами готово. В первые сутки настаиваем его при комнатной температуре, а через 24 часа убираем в прохладное место.
Яблочное варенье с имбирем и апельсином
Имбирный корень добавляет этому блюду пикантный соус, а апельсин легкий, цитрусовый аромат. Регулярное поедание варенья обеспечивает укрепление иммунной системы человека, выведение токсинов. Рекомендуют использовать его как средство для профилактики и лечения простудных заболеваний. Варенье из яблок и апельсинов обеспечивает очистку кровеносных сосудов, разряжает кровь и усиливает ее циркуляцию. Впервые я приготовила это варенье для своей мамы, а рецепт прочла в журнале, сейчас хочу поделиться им с вами.
Ингредиенты:
- Сахар – 2 ст.
- Имбирный корень – 200 гр.
- Вода – 1 ст.
- Апельсин – 3 шт.
- Яблоко – 3 шт.
- Лимон – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Процесс приготовления варенья, традиционно начинается с подготовки сиропа. Для этого сахар пересыпают в глубокую кастрюлю, отправляют на плиту до кипения. В то время как сироп готовится, занимаются подготовкой апельсинов. Чтобы варенье не имело выраженного горького привкуса, цитрусовый плод нужно почистить. С апельсина аккуратно снимают цедру, стараясь не затронуть белый слой, находящийся под ней. Именно он дает горечь.
Шаг 2. Полученную цедру нарезают тонкой соломкой, от белого слоя апельсина осторожно избавляются и вырезают его. Дольки лучше дополнительно очистить от пленочек. Подготовленные апельсиновые дольки и цедру отправляют в кипящий сироп.
Шаг 3. Лимон добавляют в имбирное варенье для продления срока хранения. Если отказаться от использования лимона, варенье быстро карамелизируется, изменяет свой цвет на более темный. Подготовить лимон проще, чем апельсин, его необязательно очищать так тщательно. Плод достаточно промыть под проточной водой, разрезать на тонкие дольки. Отправить в кастрюлю к томящемуся в сиропе апельсину.
Шаг 4. Яблоки промывают под водой и нарезают кубиками.
Шаг 5. После погружения яблок варенье проваривают 5 минут. К составу добавляют мелко нарезанный кубиками и предварительно проваренный корень имбиря.
Шаг 6. Смесь укупоривают в небольшие, стерильные банки. В первые сутки хранят при комнатной температуре, а на следующий день, убирают в прохладное место на хранение.
Варенье, приготовленное по этому рецепту, утрачивает свои лечебные свойства, поэтому готовить его лучше ежегодно. Объём приготовления должен быть небольшим.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 50 мкг | 900 мкг | 0.3 | 0.7 |
Витамин В1 | 0. 3 мг | 1.5 мг | 1 | 2.5 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.6 | 1.4 |
Витамин В4 | 34 мг | 500 мг | 0.3 | 0.9 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 0.7 | 1.8 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 2 | 5 |
Витамин В9 | 20 мкг | 400 мкг | 0. 3 | 0.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 5.6 | 13.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2 мг | 15 мг | 0.7 | 1. 7 |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 0.3 | 0.8 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 0.9 | 2.3 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 1 | 2.5 |
Калий | 2810 мг | 2500 мг | 5.6 | 14.1 |
Кальций | 190 мг | 1000 мг | 1 | 2. 4 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 3.3 | 8.3 |
Магний | 90 мг | 400 мг | 1.1 | 2.8 |
Натрий | 270 мг | 1300 мг | 1 | 2.6 |
Сера | 50 мг | 500 мг | 0.5 | 1.3 |
Фосфор | 110 мг | 800 мг | 0. 7 | 1.7 |
Хлор | 20 мг | 2300 мг | 0 | 0.1 |
Алюминий | 1100 мкг | 30 мкг | 183.3 | 458.3 |
Железо | 25 мг | 18 мг | 6.9 | 17.4 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.7 | 1. 7 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 5 | 12.5 |
Литий | 8 мкг | 70 мкг | 0.6 | 1.4 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 1.2 | 2.9 |
Медь | 1100 мкг | 1000 мкг | 5.5 | 13.8 |
Никель | 170 мкг | 200 мкг | 4. 3 | 10.6 |
Рубидий | 630 мкг | 2 мкг | 1575 | 3937.5 |
Селен | 3 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0.7 |
Фтор | 80 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.3 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 4 | 10 |
Цинк | 1. 5 мг | 12 мг | 0.6 | 1.6 |
Бор | 2450 мкг | 1.2 мкг | 10208.3 | 25520.8 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 10 | 25 |
Молибден | 60 мкг | 70 мкг | 4.3 | 10.7 |
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
136 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Рецепт яблочного варенья без пектина
Рецепт яблочного варенья, приготовленного из свежих яблок, специй, кислого ингредиента и подсластителя. Этот домашний яблочный джем, намазанный на теплый тост, свежий кусок хлеба, слоеный пирог paratha или кусок бисквитного пирога, — сладкое лакомство, одновременно вкусное и успокаивающее. Это отличный способ использовать большое количество яблок в сезон. С помощью всего нескольких простых ингредиентов вы можете приготовить яблочное варенье прямо дома. Мы любим его с корицей, звездчатым анисом и оттенком ванили, но его можно настроить по своему вкусу.
Важно то, что вы делаете что-то, что подчеркивает естественный аромат фруктов и усиливает его чем-то дополнительным, что не скрывает его аромат.
О яблочном варенье
Приготовление яблочного варенья начинается так же, как и приготовление яблочного соуса. Разница здесь в том, что варенье имеет более высокое содержание сахара. Кроме того, яблочный джем имеет более густую консистенцию, которая может стоять сама по себе, что позволяет намазывать его, не растекаясь.
Домашнее варенье просто вкусное, ароматное и готовится совсем немного времени.
Какие яблоки выбрать
Есть так много сортов яблок на выбор. Быстрый визит в местный продуктовый магазин, возможно, может показаться запутанным, но стоит отметить, что некоторые яблоки лучше, чем другие, когда дело доходит до приготовления яблочного варенья.
Лучшие варианты крепкие, но сладкие, с хорошим балансом кислотности. Я использовал яблоки Candine и Envy с отличными результатами, хотя другие многообещающие сорта включают Gala, Granny Smith, Fuji и Honeycrisp.
Можно даже кое-что сказать о сочетании нескольких сортов ваших любимых яблок для более глубокого вкуса.
Связанные рецепты
Apple Chutney
Яблочный пирог без яичков
Яблочный сок
Яблочный чай
Apple Mukgake
Preparation For Apple Jam. Некоторые важные вещи, которые следует учитывать при приготовлении яблочного варенья. Во-первых, лучше всего выбирать яблоки в сезон. Они предлагают лучший вкус и консистенцию, чем яблоки, которые хранились в течение длительного периода времени.
Во-вторых, всегда варите варенье в кастрюле с толстым дном, чтобы не пригорело. Легкая сковорода может подгореть, особенно при работе с продуктами с высоким содержанием сахара, такими как варенье. Если вам нравится пользоваться громкой связью, используйте свой мгновенный банк так же, как это сделал я.
1. Тщательно промойте яблоки под проточной водой. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте четвертинками.
2. Начните с яблок, которые были натерты в кухонном комбайне, потому что это действительно разбивает яблоко с самого начала и устраняет необходимость в погружном блендере. Однако, если вы хотите получить однородное яблочное варенье, вы можете просто нарезать яблоки на этом этапе и смешать их, как только они будут приготовлены.
Приготовление яблочного джема
3. Процесс действительно очень прост. Он включает в себя приготовление яблок вместе с яблочным уксусом и специями в кастрюле на медленном огне, пока яблоки не начнут выделять свой естественный сок.
Добавьте натертые яблоки в кастрюлю и залейте яблочным сидром.
4. Добавьте звездочки аниса и палочку корицы.
5. Налейте 3 столовые ложки воды, чтобы избежать пригорания. Накройте кастрюлю и варите на медленном огне. Чтобы приготовить в IP, готовьте под давлением в течение 0 минут. Дождитесь естественного сброса давления и откройте крышку.
6. Яблоки станут мягкими и начнут выделять влагу.
7. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне. Если вы используете IP, готовьте в режиме тушения.
8. Как только варенье закипит, нужно следить за вещами. Маленькие быстрые пузырьки со временем сменятся более медленными и большими, что свидетельствует о том, что ваш джем уваривается и густеет. На этом этапе добавьте ванильный экстракт.
9. Я считаю, что на этом этапе необходимо добавить немного молотой корицы. Так что добавьте немного здесь, если хотите.
10. Самое сложное — это знать, когда варенье уварится достаточно, чтобы достичь нужной консистенции. Протрите дно кастрюли лопаточкой. За шпателем должен оставаться след. Это означает, что яблочное варенье почти готово.
11. Когда вы думаете, что варенье приближается к нужной густоте, выложите небольшое количество варенья на холодную тарелку. Варенье должно сохранить свою форму и не растекаться.
12. Если провести пальцем по центру, останется незаполненный след.
13. Вы видите, что яблочное варенье достигло нужной консистенции.
Достигнув такой консистенции, дайте варенью остыть и храните его в стеклянной банке в холодильнике в течение нескольких месяцев, хотя не удивляйтесь, если оно испарится довольно быстро. Я утроила рецепт, поэтому у меня получилось 3 бутылки варенья.
Pro Tips
Важность сахара
Конечно, сахар придает этому яблочному варенью приятный вкус, что делает его действительно вкусным, но помимо этого, он важен для правильной текстуры. Сахар, приготовленный с яблоками и уменьшенный, добавляет загущающие свойства, которые превращают его из простого яблочного соуса в яблочный джем.
Без достаточного количества сахара вы никогда не получите что-то мягкое, но поддающееся намазыванию. Также сахар действует как консервант в варенье, помогая ему дольше сохраняться.
Почему кислотный ингредиент? (уксус или лимонный сок)
Самый очевидный ответ на этот вопрос заключается в том, что кислота помогает сбалансировать сладость яблочного варенья. Без него ваше варенье будет приторно-сладким.
Кроме того, кислота необходима для надлежащих загущающих свойств природного пектина. Без него ваше варенье не было бы таким вкусным и густым. Также кислотный ингредиент, особенно уксус, действует как натуральный консервант и предотвращает появление плесени.
Можно яблочный джем?
Если вы хотите сохранить варенье на более длительный срок, вы можете консервировать его. Для этого процесса требуются стерилизованные банки, которые кипятят в большой кастрюле с крышкой.
После того, как вы приготовите варенье до желаемой консистенции, лучше всего работать с ним, пока оно еще горячее, осторожно наполняя банки ковшом для консервирования, оставляя от ¼ до ½ дюйма свободного места сверху. Протрите края банок влажной тканью.
Аккуратно закройте банки крышками и погрузите их в большую кастрюлю, чтобы они поместились, покрывая их водой не менее чем на два дюйма. Доведите до кипения в течение 15 минут, прежде чем осторожно достать щипцами. Дайте им остыть при комнатной температуре в течение 24 часов, прежде чем убрать их в темное прохладное место. Наслаждайтесь в течение нескольких месяцев!
Related Recipes
Recipe card
Prep Time15 minutes
Cook Time15 minutes
Total Time30 minutes
Servings1 200 ml jar
AuthorSwasthi
Diet : Gluten Free, Vegan
- ▢ 450 grams apples ( 1 фунт)
- ▢ ¾ стакана сахара (см. примечания)
- ▢ 3 ст. л. яблочного уксуса
- ▢ 3 ст.0122
- ▢ ¼ чайной ложки молотой корицы (по вкусу)
- ▢ 1 звездочка бадьяна
- ▢
Яблоки промыть, очистить от сердцевины и разрезать на четыре части. Натереть их в кухонном комбайне. Если у вас нет кухонного комбайна, просто нарежьте их как можно мельче.
- ▢
Добавьте яблоки в кастрюлю или кастрюлю с толстым дном. Добавьте уксус, воду, палочку корицы и бадьян.
- ▢
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими.
- ▢
Добавьте сахар и продолжайте варить, часто помешивая, до загустения. Добавьте молотую корицу и ваниль.
- ▢
Когда смесь загустеет, проведите шпателем по дну кастрюли. За шпателем должен оставаться след. (Пошаговые фото смотрите в посте)
- ▢
Проведите последний тест, капнув ложку яблочного варенья на холодную тарелку. Он не должен растекаться и должен сохранять форму. Другой способ проверить — немного остудить и провести пальцем по центру варенья. Он должен оставить место, показывающее линию.
- ▢
Яблочный джем полностью охладить и хранить в чистой герметичной сухой стеклянной банке. В холодильнике хранится несколько месяцев. Намажьте его на тосты, параты или свежий хлеб.
- Подготовка яблок: если вы не хотите начинать с тертых яблок, это варенье можно приготовить из очищенных и нарезанных яблок. Для этого метода варите яблоки с оставшимися ингредиентами, пока они не станут очень мягкими. Используйте погружной блендер, чтобы слегка измельчить яблоки, но не сделать их полностью пюре. Затем действуйте по инструкции.
- Сахар: если вы сократите количество сахара в рецепте, ваше варенье не будет храниться долго. Вы можете использовать всего 4 столовые ложки, но вы не получите такой же текстуры, аромата и вкуса.
- Кислотный ингредиент: вы можете использовать лимонный сок вместо уксуса, но я не могу гарантировать вам более длительный срок хранения.
- Цельные специи можно заменить молотыми специями. Начните с небольшого количества молотых специй и при необходимости добавьте больше.
- Пищевая ценность указана для всего рецепта.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт яблочного варенья
Количество на порцию
Калории 893
Калорийность жиров 18
% дневной нормы*
Жиры 2 г 3%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 1g
Sodium 48mg 2%
Potassium 554mg 16%
Carbohydrates 220g 73%
Fiber 11g 46%
Сахар 202G 224%
Белок 2G 4%
Витамин А 248IU 5%
Витамин С 9000.0004 21 мг 25%
Кальций 46 мг 5%
Железо 1 мг 6%
* Процентные ежедневные значения основаны на 2000 калорийной диете.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!
© Swasthi’s Recipes
Японское яблочное варенье 林檎ジャム — простой рецепт
Рецепт вкусного и слегка сладкого японского яблочного варенья, которое можно легко приготовить дома. Сохраните, чтобы насладиться им с йогуртом, тостами Shokupan, начинкой для яблочного пирога и многим другим.
JUMP TO RECIPEPRINT RECIPE
Посетив Японию в апреле, я понял, что яблочный джем — одно из местных блюд, которое больше всего ценят иностранные гости из-за его тонкой сладости и восхитительного вкуса. Вернувшись домой, я заметил, что яблочное варенье не продается в супермаркетах Австралии. Так как я переехал в Тасманию, где выращивают удивительные яблоки и сейчас в сезон, а органические яблоки стоят всего 2 доллара за килограмм, я подумал, почему бы не использовать рецепт японского яблочного варенья!
Содержание
- Почему я называю это домашнее яблочное варенье «японским»?
- Необходимые ингредиенты
- Остерегайтесь горшка, в котором вы варите варенье
- Как приготовить домашнее яблочное варенье?
- Проверенные способы сохранения яблочного варенья
- Восхитительные способы использования яблочного варенья
- Часто задаваемые вопросы
Почему я называю это домашнее яблочное варенье «японским»?
Яблочное варенье родом не из Японии, так как варенье впервые было завезено в Японию из Европы, где приготовление варенья имеет давние традиции и историю консервирования. Первым джемом, сделанным в Японии, был клубничный джем, приготовленный в эпоху Мэйдзи, то есть всего около 150 лет назад. По Международному пищевому стандарту (CODEX) джем классифицируется как варенье с содержанием сахара более 60-65%.
Напротив, JAS (японские сельскохозяйственные стандарты) разрешает консервы с содержанием сахара более 40% называть «джемом» в Японии. Около 45% джемов, продаваемых в Японии, содержат 40-45% сахара. Таким образом, японское яблочное варенье, которое хвалят многие зарубежные посетители, не слишком сладкое, и это совершенно особенное варенье, которое вы можете получить только в Японии. ссылка https://sugar.alic.go.jp/japan/shiten/shiten0909a.htm
Необходимые ингредиенты
Яблоки: правильные яблоки для получения правильных результатов
Мой первый выбор — Pink Lady, потому что мне нравится добавлять немного цвета в варенье, а также плотная мякоть сохраняет свою форму при приготовлении. Если вы не возражаете против однотонного джема, Granny Smith (культовый австралийский сорт зеленого яблока) тоже подойдет, так как у него плотная мякоть. В этот раз я использовала яблоки Роял Гала. При очистке и добавлении кожуры в джем извлекается пектин, который помогает образовывать желе и придает цвет. Если вам нравится более пюреобразная текстура джема, сладкие яблоки Фуджи тоже отлично подойдут.
Сахар:
Для этого рецепта домашнего яблочного варенья вам понадобится около 3/4 стакана сахара. В общем, нужен сахар, который быстро растворяется при варке варенья, для домашнего яблочного варенья подойдет обычный белый сахар. Но я использовал сахарную пудру, и если вы можете получить мелкую сахарную пудру, это даст лучший результат.
Лимонный сок:
для добавления пектина и кислотности.
Остерегайтесь кастрюли, в которой вы варите варенье.
Эмалированная кастрюля — самая простая и доступная кастрюля для приготовления варенья в домашних условиях. Он устойчив как к кислоте, так и к щелочи и не повлияет на вкус и цвет ингредиентов в нем. Медная кастрюля также является отличным вариантом, и профессиональные повара любят использовать медные кастрюли из-за их отличной теплопроводности, но у меня нет медной кастрюли, поэтому я использовал эмалированную кастрюлю, которую я купил в IKEA. Избегайте алюминиевых горшков, потому что они будут химически реагировать на фруктовую кислоту.
Как приготовить домашнее яблочное варенье?
- Вымойте, очистите и удалите сердцевины яблок. Не выбрасывайте кожуру и сердцевину, так как они используются позже.
- В миску налейте чашку воды, растворите в ней чайную ложку соли и добавьте очищенные яблоки по мере их очистки.
- Достаньте яблоко из соленой воды и нарежьте его кусочками.
- Поместите кусочки яблока в эмалированную кастрюлю, добавьте очищенную кожуру и сердцевину.
- Добавьте сахар поверх яблока и кожуры яблока. Оставьте примерно на 2 часа. Влага из яблока испарится, и вы увидите жидкость на дне кастрюли.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте лимонный сок.
- Доведите яблоко и экстракт яблочного сока до кипения. Снимите пену с поверхности небольшим ситом.
- Варить на медленном огне 20 минут или до загустения, часто помешивая деревянной ложкой. Как только цвет яблочной кожуры исчезнет в жидкости, удалите всю яблочную кожуру до того, как жидкость загустеет, и выбросьте ее.
- Пока варенье горячее, разлейте варенье в стерилизованные полулитровые банки, протрите края и плотно закройте крышками.
- Охладите банки до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник.
Советы по приготовлению жареного риса с черным кунжутом
- Добавьте майонез в рис перед обжариванием, чтобы отделить зерна риса. Я объяснил этот трюк в японском рецепте жареного риса.
Проверенные способы сохранения яблочного варенья
Стерилизация банки для хранения необходима для сохранения варенья. Продолжительность периода хранения будет зависеть от того, какой метод стерилизации вы используете. Я использовал следующий проверенный метод. Поместите банку и крышку в большую кастрюлю, доведите до кипения и варите 10 минут. Выключите огонь и перенесите банку с крышкой на чистую решетку, застеленную кухонной тканью. Упакуйте варенье, пока оно горячее, и сразу же плотно закройте крышкой.
Восхитительные способы употребления яблочного джема
Я больше всего люблю есть яблочный джем с йогуртом. Это яблочное варенье также очень хорошо сочетается с поджаренным японским хлебом Shokupan . Кроме того, gluhwein (1 стакан красного вина, 1 столовая ложка яблочного джема, 2 ломтика имбиря и 1 палочка корицы положить все в маленькую кастрюлю и нагреть) — это креативный способ есть/пить этот вкусный яблочный джем.
Часто задаваемые вопросы
В: Могу ли я добавить специи для дополнительного аромата?
О: Да, конечно. Вы можете добавить душистый перец, кардамон, палочку корицы или стручки ванили.
Вот мой рецепт яблочного джема. Если он вам понравился, оцените его и оставьте комментарий ниже. Кроме того, не забудьте подписаться на меня в Youtube , Pinterest , Facebook , Twitter и Instagram , чтобы быть в курсе всех последних событий на Chopstick Chronicles. Не забудьте использовать хэштег #ChopstickChronicles, чтобы я могла увидеть ваши замечательные творения!
- ▢ 350 г яблок *1
- ▢ 140 г сахарной пудры
- ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
Метрическая система – обычная американская система мер
Вымойте и очистите яблоко.
350 г яблока
Очистите яблоко и удалите сердцевину. Сохраните очищенную яблочную кожуру, чтобы использовать ее позже.
Налейте воду в большую миску и добавьте чайную ложку соли. Добавляйте очищенное от кожуры и сердцевины яблоко во время работы. *2
Достаньте яблоки из соленой воды и мелко нарежьте.
Поместите нарезанное яблоко в эмалированную кастрюлю и добавьте очищенную кожуру. *3
Посыпьте яблоки и кожуру сахаром и оставьте примерно на 2 часа. Влага из яблок будет извлечена, и вы увидите жидкость на дне кастрюли. *4
140 г сахарной пудры
Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте лимонный сок.
1 ст.л. лимонного сока
Доведите яблоко и экстракт яблочного сока до кипения. Снимите пену с поверхности небольшим ситом.
Варить на медленном огне 20 минут или до загустения, часто помешивая деревянной ложкой. Как только цвет яблочной кожуры исчезнет в жидкости, удалите всю яблочную кожуру до того, как жидкость загустеет, и выбросьте ее. *5
Пока варенье горячее, перелейте его в стерилизованную банку и плотно закройте крышкой.
Охладите при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник.
*1 Можно использовать любой сорт яблок. Я использовала 4 небольших королевских гала-яблока весом 350 г. Измерьте вес яблока, потому что он определяет количество сахара, которое вам нужно.
*2 *3 Вокруг кожуры и сердцевины яблока больше пектина. Чтобы добавить немного цвета и больше пектина, я добавил очищенную кожицу, а затем удалил ее позже.