Как в домашних условиях сделать майонез блендером: Домашний майонез в блендере — пошаговый рецепт с фото
Майонез в домашних условиях блендером: пошаговый рецепт
Сейчас модно рассуждать о вреде майонеза и готовить салаты без него, с растительным маслом. А давайте подумаем, что такое есть майонез. Магазинный, конечно, даже в расчет не берем. Мы с вами здесь поговорим про майонез в домашних условиях и посмотрим пошаговый рецепт. Блендером он делается за 3 минуты.
Однако вернемся к вопросу. Майонез – это яйцо, подсолнечное масло, приправы и специи. Все. Где здесь «страшное»? Калорийность ложки майонеза равна калорийности ложки растительного масла. Тогда почему салат, заправленный майонезом, считается вредным, а политый маслом полезный? Не вижу разницы. Поэтому уже давно делаю майонез дома. И хочу сегодня поделиться не только рецептом домашнего майонеза, но и соусов на его основе, которые можно сделать также быстро, добавив в основу всего 1-2 дополнительных ингредиента.
Домашний майонез блендером – пошаговый рецепт
Выход: около 250мл.
Ингредиенты
- яйцо – 1шт;
- соль – 1/3ч. л.;
- сахар – 1/3ч.л.;
- горчица – 1ч.л.;
- лимонный сок – 1ч.л.;
- подсолнечное масло – 250-300мл;
- уксус 3% — 1ст.л.
Как в домашних условиях приготовить майонез
Хочу сначала остановиться на ингредиентах:
Очень важный момент! Два основных ингредиента – яйцо и масло должны быть теплыми! Иначе никакой блендер не поможет, майонез не собьется, будет жидким и не эмульгируется.
Приступим к готовке. Поверьте, я в несколько раз дольше писала этот рецепт, чем готовила сам майонез в домашних условиях!
- Как я уже указала выше, выход продукта 250-300 мл. Чтобы не пачкать лишнюю посуду и не терять майонез по стенкам стандартного стакана блендера, я взбиваю его прямо в стеклянной банке емкостью 450 мл с широким горлом.
- Яйцо нужно достать из холодильника заранее. Но если вдруг вы забыли или вам срочно понадобился майонез, или вы что-то готовили и вам его не хватило, выньте яйцо из холодильника и положите в теплую воду на 15 минут. Оно согреется до требуемой температуры.
- Разбиваем прямо в банку яйцо.
- Кладем соль и сахар.
- Горчицу.
- Наливаем масло и лимонный сок. Можно воспользоваться мерным стаканом, но опять же зачем нужна лишняя грязная посуда? Если банка 500 мл, то наливаем «на глаз» половину или чуть меньше половины. Почему я указала количество масла от 250 мл до 300 мл? Если налить ровно полбанки – майонез получится густой, если нужно, чтобы он был жиже, например, для такого салата как селедка под шубой, где слои промазываются майонезом и густой размазать будет трудно, налейте масла поменьше – 250 мл и соус получится более жидким.
- Теперь начинается моя любимая волшебная часть. Погружаем ногу блендера до самого дна банки. Смотрите, чтобы яйцо не всплыло. Я обычно стараюсь поймать насадкой желток.
- Включаем блендер и не отрываем его от дна пока вокруг не заклубятся белые «облака». Смесь начала эмульгироваться и превращаться в майонез.
- Теперь блендер можно оторвать от дна и медленно опускать и поднимать до тех пор, пока все содержимое банки не станет однородным. На это надо не больше 20 секунд.
- И что хочу еще сказать. Не нужно, как часто пишут, вводить масло в смесь тонкой струйкой, непрерывно взбивая. Лишнее все это. Смело наливайте сразу и взбивайте, все у вас получится!
- Про уксус я не забыла. Его я добавляю в конце. Если горчица – это обязательный компонент, без нее не случится должного эмульгирования, то уксус – это просто для вкуса.
Вот и все. Майонез готов. Как видите, с блендером это проще простого.
А теперь как обещала рецепты соусов с ним. Сначала самые простые, которые получатся у вас, если вы добавите в майонез всего по одному ингредиенту, количество которого можно регулировать по своему вкусу.
Рецепты майонеза с…
- зерновой горчицей — если обычная горчица – это обязательный номер программы, то зерновая – это уже дополнительный вкус и мой любимый вариант;
- чесноком — пропущенный через пресс чеснок кладется по вкусу;
- лимоном и сметаной — смешайте майонез со сметаной в соотношении 1:1, добавьте лимонного сока;
- паприкой — сладкая сушеная паприка придаст соусу аромата.
И более сложный соус, хотя слово «сложный» здесь тоже не совсем подходит. В домашних условиях он тоже готовится быстро. Называется «Тысяча островов».
Соус на основе майонеза «Тысяча островов» — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
- майонез – 250мл;
- острый соус чили – 1ч.л.;
- кетчуп – 2ст.л.;
- вустерский соус – 1ч. л.;
- соус «Табаско» — 2 капли;
- маринад от маринованных огурцов – 1/4 стакана;
- французская (дижонская) горчица – 1/2ч.л.;
- базилик и паприка сушеные – по 1/2 ч.л.;
- яйца – 2шт.
Как приготовить соус «Тысяча островов»
- В миске смешиваем майонез, кетчуп, все соусы, маринад, сушеные пряности и горчицу. Французская горчица на вкус мягче русской. Если у вас ее нет, то положите обычную, но в меньшем количестве. Соусы вустерский, чили и Табаско можно заменить любым острым и пикантным томатно-перечным соусом.
- Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Остывшие натираем на мелкой терке и добавляем в смесь соусов.
- Перемешиваем и соус «100 островов» готов! Попробуйте заправить им обычный салат из свежих овощей. Это просто сказка!
Вот так просто и быстро в домашних условиях готовится майонез и соусы из него. Распечатываете себе пошаговый рецепт и готовьте на здоровье!
Приятного аппетита!
Майонез в домашних условиях блендером
Яйцо
1 шт.
Горчица
0.5 ч.л.
Лимонный сок
1 ст.л.
Масло растительное
200 гр.
Сахар-песок
0.5 ч.л.
Соль
0. 5 ч.л.
Домашний майонез станет отличной заправкой для Ваших салатов и других блюд. Чтобы разнообразить вкус, можно добавить к нему сыр или чеснок, а вместо лимонного сока влить яблочный уксус. Чтобы приготовленный соус не потерял свой вкус, не запекайте его в духовке. Приятного аппетита!
Майонез без яиц на молоке
Майонез, который получается, если следовать этому рецепту, очень схож с магазинным своим вкусом и консистенцией. Молоко легко заменяется сметаной или йогуртом, а если захочется разнообразить вкус соуса, то можно смело добавить лук, помидоры, чеснок, перец, корнишоны, оливки или, например, каперсы. При приготовлении майонеза используется погружной блендер, который, как считают многие повара, нельзя заменять миксером.
Ингредиенты:
- Молоко – 150 мл.
- Лимонный сок или уксус – 1 ст.л.
- Растительное масло – 300 мл.
- Горчица – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 2 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Наливаем молоко в чистую и сухую чашу блендера, добавляем к нему растительное масло, горчицу.
Шаг 2. Солим полученную смесь и добавляем сахар.
Шаг 3. Погружаем в чашу блендер и взбиваем массу на самой высокой скорости, прижимая блендер ко дну. Не выключаем технику, пока не добьемся однородной и белой эмульсии.
Шаг 4. Вливаем сок лимона или уксус и снова взбиваем массу.
Шаг 5. Приготовленный майонез перекладываем в отдельную емкость с помощью силиконовой лопатки и отправляем в холодильник.
Хранить соус следует в закрытой посуде в холодильнике не более 3 дней, поэтому не стоит делать майонез сразу в большом количестве. Кушайте с наслаждением!
Постный майонез
Этот рецепт для тех, кто всегда соблюдает пост, ведет здоровый образ жизни, следит за фигурой или придерживается диетического питания. Для приготовления постного майонеза понадобится чуть больше продуктов, чем обычно. Но ни молоко, ни яйца не входят в состав ингредиентов этого соуса.
Ингредиенты:
- Мука – 0,5 ст.
- Сухая горчица – 2 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Соль – 1-1,5 ч.л.
- Свежевыжатый лимонный сок или уксус – 1-1,5 ст.л.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Чистая вода – 1,5 ст.
Способ приготовления:
Шаг 1. Заранее просеиваем муку с помощью сита или специального стакана. Если будет использоваться уксус, то отмеряем необходимое количество с помощью мерного стакана. Если берется лимонный сок, то выжимаем сок в чистую емкость.
Шаг 2. Наливаем немного бутилированной или отфильтрованной воды в муку и интенсивно размешиваем, пока не исчезнут все комочки.
Шаг 3. Затем выливаем в смесь воду, которая осталась, и снова размешиваем.
Шаг 4. Полученную массу переливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь, доводя до кипения и постоянно помешивая. После того, как масса закипит, снимаем с огня и даем полностью остыть.
Шаг 5. В отдельной емкости перемешиваем горчицу, лимонный сок или уксус, масло, сахар и солим.
Шаг 6. Взбиваем блендером полученную смесь, и, не выключая технику, потихоньку вливаем мучную жидкость.
Шаг 7. Не выключаем блендер до тех пор, пока масса не станет гладкой и однородной.
Шаг 8. Перекладываем майонез в отдельную посуду и даем ему остыть в холодильнике.
Храним майонез в холодном месте не более 3 дней. Кушайте на здоровье!
Майонез из йогурта
Очень вкусный и необычный майонез. Предложенный рецепт сильно отличается своими ингредиентами, так как в него входит мед, творог, перепелиные яйца и натуральный йогурт. Вкус такого соуса также приятно вас удивит, потому что он не похож ни на один другой, который вы пробовали до этого.
Ингредиенты:
- Перепелиные яйца – 5 шт.
- Нежирный творог – 190 гр.
- Мед – 12 гр.
- Лимонный сок – 25 мл.
- Натуральный йогурт – 230 гр.
- Горчичный порошок – 14 гр.
Способ приготовления:
Шаг 1. Заранее варим перепелиные яйца. Наливаем воду в кастрюлю, ставим ее на огонь и доводим жидкость до кипения.
Шаг 2. После этого аккуратно опускаем яйца в воду с помощью ложки. Варим 5 минут после повторного закипания воды.
Шаг 3. Затем ставим кастрюлю под холодную воду и даем яйцам охладиться, после чего их очищаем.
Шаг 4. Отделяем желтки от белков, которые больше нам не понадобятся.
Шаг 5. Желтую часть яйца пропускаем через мелкую терку.
Шаг 6. В отдельной глубокой посуде смешиваем йогурт, творог и мед с помощью блендера.
Шаг 7. Взбиваем до тех пор, пока у нас не получится однородная масса.
Шаг 8. В другой посуде соединяем измельченные желтки с лимонным соком и добавляем их к предыдущей массе.
Шаг 9. Берем еще одну чистую емкость и разводим в ней немного воды вместе с горчицей.
Шаг 10. Отправляем жидкость в основную массу и взбиваем ингредиенты с помощью блендера.
Шаг 11. Когда соус станет однородным, гладким и густым, перекладываем его в темную емкость, плотно накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 часа.
Удивительно вкусный и необычный майонез разнообразит ваши блюда и станет любимым соусом! Кушайте с наслаждением!
Домашний майонез из яичных желтков без горчицы
Приготовленный майонез из яичных желтков очень хорошо сочетается с овощами, поэтому такой белый соус станет отличной заправкой к овощному салату. Майонез получается с легкой ноткой кислинки, так как в состав входит лимонный сок. Если дома такого ингредиента не нашлось, то можно легко его заменить уксусом (1 ч. л. на одно яйцо).
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт. (2 отваренных и 2 сырых желтка).
- Свежевыжатый сок лимона – ½ ч.л.
- Растительное масло – 1 ст.
- Сахар-песок – ½ ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Охлажденная кипяченая вода – 25-30 мл.
Способ приготовления:
Шаг 1. В первую очередь отвариваем два куриных яйца, чтобы извлечь из них желтки. Для этого набираем воду в кастрюлю с яйцами, отправляем на огонь и варим после закипания 10 минут.
Шаг 2. Затем охлаждаем ингредиенты в холодной воде и очищаем.
Шаг 3. Отделяем желтки и отправляем их в чистую и сухую чашу блендера. Разминаем их.
Совет: не остужайте сильно яйца, так как при приготовлении нужны теплые желтки.
Шаг 4. В отдельную посуду разбиваем оставшиеся 2 яйца и аккуратно забираем желтки, которые добавляем к отварным желткам в чашу блендера. Хорошо смешиваем их между собой, а затем солим и сахарим.
Шаг 5. Тщательно взбиваем ингредиенты блендером.
Шаг 6. Выбираем максимальную скорость блендера и потихоньку добавляем растительное масло. Лучше всего вливать его по несколько капель, не выключая технику.
Шаг 7. После того, как весь стакан масла будет добавлен, убавляем скорость техники до самой минимальной и вливаем в массу лимонный сок.
Шаг 8. Сразу после него добавляем воду и продолжаем взбивать майонез еще 1 минуту.
Шаг 9. Готовый соус перекладываем в чистую емкость и даем ему охладиться.
Майонез, приготовленный на яичных желтках и без горчицы, может подаваться к столу! Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 185. 3 мкг | 900 мкг | 7.2 | 68.6 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 16.9 | 160.9 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 20.4 | 194.2 |
Витамин В4 | 140.1 мг | 500 мг | 9.8 | 93.4 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 5 | 47. 7 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 20.3 | 192.8 |
Витамин В9 | 23.6 мкг | 400 мкг | 2.1 | 19.7 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 3.3 | 31.8 |
Витамин С | 7.2 мкг | 90 мкг | 2.8 | 26.5 |
Витамин D | 1. 2 мкг | 10 мкг | 4.2 | 40.3 |
Витамин E | 88.4 мг | 15 мг | 206.5 | 1964.9 |
Биотин | 11.1 мг | 50 мг | 7.8 | 74.1 |
Витамин К | 30.2 мкг | 120 мкг | 8.8 | 83.8 |
Витамин РР | 2 мг | 20 мг | 3. 6 | 33.9 |
Калий | 990.6 мг | 2500 мг | 13.9 | 132.1 |
Кальций | 255.7 мг | 1000 мг | 9 | 85.2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 329.5 мг | 400 мг | 28.9 | 274. 6 |
Натрий | 2050.7 мг | 1300 мг | 55.3 | 525.8 |
Сера | 105.8 мг | 500 мг | 7.4 | 70.5 |
Фосфор | 121.9 мг | 800 мг | 5.3 | 50.8 |
Хлор | 3070.3 мг | 2300 мг | 46.8 | 445 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7. 6 мг | 18 мг | 14.8 | 140.8 |
Йод | 11 мкг | 150 мкг | 2.6 | 24.4 |
Кобальт | 6.3 мкг | 10 мкг | 21.9 | 208.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 мкг | 2 мкг | 0. 5 | 4.7 |
Медь | 59.2 мкг | 1000 мкг | 2.1 | 19.7 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 16.9 мкг | 55 мкг | 10.8 | 102. 5 |
Фтор | 30.4 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 2.5 |
Хром | 2.2 мкг | 50 мкг | 1.5 | 14.7 |
Цинк | 0.6 мг | 12 мг | 1.9 | 17.8 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 8. 8 мкг | 70 мкг | 4.4 | 41.9 |
Как приготовить майонез дома
Я не делаю майонез регулярно, но каждый раз, когда я его делаю, я спрашиваю себя, почему я не делаю это постоянно! С помощью блендера, кухонного комбайна или погружного блендера процесс приготовления очень прост и может сэкономить вам много денег в долгосрочной перспективе. Кроме того, у вас, вероятно, уже есть все необходимое для этого.
Еще одним преимуществом домашнего майонеза является то, что вы точно знаете, что в него входит. Хотя продукты, купленные в магазине, удобны и дешевы, большая их часть содержит гидрогенизированное соевое масло, консерванты и другие вещества. С другой стороны, домашний майонез богат белком и хорошими жирами, а на вкус намного лучше, чем купленный в магазине!
Если вы никогда не пробовали делать майонез самостоятельно, самое время сделать это. У меня есть идеальный рецепт майонеза, который вы можете попробовать, и вы не будете разочарованы!
Зачем делать майонез своими руками ?
Веские аргументы в пользу приготовления собственного домашнего майонеза только из-за его великолепного вкуса и гладкой текстуры, но эта приправа для сэндвичей также является универсальным чудом в доме. Хотя домашний майонез настолько вкусен, что вы не захотите тратить его ни на что, кроме еды, его можно использовать как минимум 17 неожиданными способами!
Связанный: 17 Удивительно Практическое Использование Майонеза
Список применений майонеза — как кулинарных, так и других — можно продолжать и продолжать. И поскольку он более доступен, чем купленный в магазине, чем больше вы его используете, тем больше экономия!
Что в нем?
Домашний майонез Ингредиенты
Чтобы приготовить домашний майонез, вам понадобятся четыре простых ингредиента и блендер. Не нужно взбивать, варить, запекать или варить! Вот четыре ингредиента, которые вам понадобятся , которые, возможно, уже есть у вас под рукой:
1.
Яйца
Яйца считаются «удивительной чудо-едой», и вот еще одна причина любить их. Помимо того, что они являются одним из самых здоровых продуктов на планете, они также являются основой майонеза. Этот рецепт требует сырых яиц комнатной температуры, но их можно заменить пастеризованными яйцами, если это то, что у вас есть под рукой или если у вас есть предпочтения.
2. Горчица
Горчица придает пикантный вкус, но это не единственная причина, по которой она включена в состав майонеза. Вместе с яичным желтком он помогает эмульгировать смесь и сохранять ее стабильность. Это снижает риск его «сломания». Тип горчицы, которую вы используете, зависит от вас. Дижон хорошо работает, как и цельнозерновая горчица. Не стесняйтесь экспериментировать, чтобы увидеть, что вам больше нравится.
3. Уксус (или лимонный сок)
Уксус и лимонный сок очень популярны в моем доме, и на то есть веские причины. Они восхитительны во многих рецептах, а также являются удобными натуральными бытовыми чистящими средствами. В качестве ингредиента домашнего майонеза они добавляют аромат, а также действуют как еще один стабилизирующий элемент в смеси.
4. Оливковое масло
Оливковое масло первого холодного отжима — мой выбор, но если вы предпочитаете другое масло с нейтральным вкусом, это тоже подойдет. Возможные заменители оливкового масла включают масло виноградных косточек, сафлоровое масло, подсолнечное масло, масло авокадо и масло канолы.
Примечание. Поскольку домашний майонез готовится из сырых яиц, следует соблюдать некоторые особые меры предосторожности. Сырые яйца не следует использовать в пище, приготовленной для беременных женщин, младенцев, маленьких детей, пожилых людей или тех, чье здоровье находится под угрозой.
Можно ли использовать ваши яйца?
Если вы беспокоитесь о майонезе и безопасности пищевых продуктов, я здесь, чтобы вас успокоить. Большинство случаев пищевого отравления майонезом связаны не с самим майонезом, а с антисанитарным обращением или приготовлением продуктов, содержащих майонез.
Домашние повара часто беспокоятся о таких рецептах, как майонез, в которых используются сырые яйца: достаточно ли они свежие для использования. Яйца, которые уже вышли из расцвета, будут иметь безошибочный и ядовитый сероподобный запах. Если ваши яйца плохо пахнут, не используйте их!
Если ваши яйца не пахнут, вы можете проверить их свежесть, поместив их в миску с холодной водой и подождав минуту или две. Если они опустились на дно и легли ровно, они свежие. Старые яйца будут тонуть, но стоять одним концом на дне миски. Яйца, которые всплывают на поверхность, скорее всего, давно устарели, и их нельзя есть.
Домашний рецепт майонеза: как сделать майонез
Ингредиенты:
- 2 яичные желтки
- 2 TSP Белый винный уксус
- 1/2 TSP Дижон. чашка легкого оливкового масла
Указания:
- Добавьте первые четыре ингредиента в контейнер, а затем используйте погружной или погружной блендер, чтобы смешать их. Или, если вы используете блендер или кухонный комбайн, добавляйте ингредиенты сразу и запускайте его на низкой скорости.
- МЕДЛЕННО налейте масло в блендер, пока смесь яичных желтков перемешивается, позволяя ей превратиться в эмульсию.
- Как только смесь достигнет желаемой густоты, все готово!
Если вы хотите немного разнообразить домашний майонез, добавьте в него специи, травы или приправы, чтобы сделать его еще вкуснее! Вы можете использовать порошок карри, порошок чили, зеленый лук, розмарин, тимьян, базилик, петрушку или укроп. Начните с примерно 1 чайной ложки вашей добавки на чашку майонеза, затем попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости.
Хранение
Домашний майонез
Хранение домашнего майонеза также очень просто. Просто переложите смесь в герметичный контейнер, например, в стеклянную банку, и поставьте в холодильник. Домашний майонез будет оставаться свежим в холодильнике до недели, но вы можете обнаружить, что он хранится немного дольше, если вы используете действительно свежие яйца.
Как использовать домашний майонез
Домашний майонез можно использовать во всевозможных рецептах и вкусных блюдах. Вот пара рецептов, где, я думаю, он действительно будет блестеть:
- Мексиканский кукурузный соус + еще 9 проверенных рецептов соусов
- Соус для фри – кулинарное сокровище штата Юта!
Всего лишь за то время, которое вам потребуется, чтобы дойти до кладовой и открыть новую банку майонеза, и вы сможете приготовить лучшую домашнюю версию майонеза, которую вы когда-либо ели. Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете!
Легкий домашний майонез
Jill Nystul
Приготовление собственного майонеза в блендере, кухонном комбайне или погружном блендере очень просто, а также может сэкономить вам много денег в долгосрочной перспективе по сравнению с тем, что вы купить в продуктовом магазине. Когда у вас будут все необходимые ингредиенты (которые, вероятно, уже есть у вас дома), вы сможете делать партию за партией.
5 from 1 vote
Print Recipe Pin Recipe
Prep Time 5 mins
Cook Time 2 mins
Servings 16 TBL
Calories 97 kcal
Blender
- 2 egg yolks
- 2 tsp white винный уксус
- 1/2 ч. ложки дижонской горчицы
- 1/4 ч. погружной или погружной блендер, чтобы смешать их. Или, если вы используете блендер или кухонный комбайн, добавляйте ингредиенты сразу и запускайте его на низкой скорости.
МЕДЛЕННО налейте масло в блендер, пока смесь яичных желтков перемешивается, позволяя ей эмульгироваться.
Как только смесь достигнет желаемой густоты, все готово!
Порция: 1 трлн Калории: 97 ккалУглеводы: 1 г Белки: 1 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 24 мг Натрий: 39 мг Калий: 2 мг Сахар: 1 г Витамин А: 32 МЕ Кальций: 3 мг, 90 03 г Железо: 1 мг!
Я считаю, что мы все должны любить место, которое мы называем домом, и жизнь, в которой мы живем. С 2011 года я посвятил себя тому, чтобы сделать One Good Thing by Jillee надежным и заслуживающим доверия ресурсом для современных домохозяек, сталкивающихся с повседневными проблемами ведения домашнего хозяйства. Присоединяйтесь ко мне, когда я делюсь решениями для ведения домашнего хозяйства и образа жизни, которые облегчают жизнь, чтобы вы могли получать от нее больше удовольствия!
Каждый день я делюсь творческими решениями для ведения домашнего хозяйства и образа жизни, которые делают вашу жизнь проще и приятнее!
Подробнее
Как приготовить майонез в домашних условиях (беспроигрышный рецепт)
Если вам интересно, как приготовить майонез, то вам понравится мой лучший рецепт приготовления майонеза в погружном блендере, который готовится всего за 2 минуты! Вот ваш основной рецепт майонеза в блендере, который вам больше никогда не понадобится покупать майонез в магазине.
Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что если вы купите продукты, рекомендованные в этом посте, я бесплатно сделаю вам небольшую комиссию. С вас не будет взиматься дополнительная плата за покупку по ссылкам. Чтобы прочитать мое полное раскрытие, нажмите здесь.
Что в майонезе?
Майонез состоит из яичных желтков (или целых яиц) , масла и лимонного сока . Вы хотите добавить соль для лучшего вкуса, и вы можете добавить горчица , если хотите! Есть также множество других вариантов добавок к вашему майонезу. Вы можете добавить трав и приправ по вашему выбору, чтобы создать свой идеальный домашний майонезный соус!
Что произойдет, если смешать майонез?
Почему я могу приготовить майонез с помощью погружного блендера , в то время как никакой другой блендер не подойдет? Ответ прост: погружной блендер позволяет медленно эмульгировать масло, которое вы используете. Что такое эмульгирование? Я рад, что вы спросили!
Масло состоит из мелких частиц, которые разбиваются и смешиваются с яичным желтком, образуя вкусный белый майонез, который вам нужен. Расщепление этих мелких частиц называется эмульгированием , но проблема в том, что если вы добавите слишком много масла за раз, оно не распадется. Во-первых, вам нужно добавить очень небольшое количество масла к яичному желтку, и по мере того, как блендер измельчает это небольшое количество, вы можете добавить больше масла, чтобы продолжить процесс.
Как эмульгировать майонез?
Теперь, когда вы знаете, что такое эмульгирование, вот как сделать так, чтобы майонез получился однородным. Яичный желток и лимонный сок — ключевые ингредиенты для эмульгирования масла и создания лучшего майонеза. Горчица также добавляется для дополнительной кислотности , чтобы помочь лимонному соку делать свою работу, но горчица также добавляет приятный аромат. Когда вы добавите все ингредиенты вместе, убедитесь, что яичный желток и лимонный сок опустились на дно вашей банки и до сих пор не плавают в масле. Вы хотите использовать кувшин, который плотно прилегает к головке погружного блендера.
Обычно чашка, которая идет в комплекте с блендером, подходит хорошо, но моя на самом деле не подходит. Мне все еще удавалось много раз приготовить из него отличный майонез, , но у меня были несчастные случаи, когда майонез просто не собирался вместе. Разочарование! Как вы можете убедиться, что ваш майонез получился хорошим?
Если у вас нет подходящей банки, просто добавьте масло в по чуть-чуть.
Почему мой майонез не эмульгируется?
Все еще не видите этого белого сливочного майонеза, как бы долго вы ни смешивали? Я был там! Это очень расстраивает. Ваш майонез может не получиться из-за слишком большого количества масла в начальном процессе смешивания. Чтобы убедиться, что у вас нет лишнего масла , используйте плотную банку, которая подходит только к головке погружного блендера, или добавляйте масло понемногу. Убедитесь, что в банке есть яичный желток и лимонный сок!
Как починить сломанный майонез?
- Добавьте пару чайных ложек кипятка и снова перемешайте. Если он все еще очень жидкий и сломанный – добавьте еще воды!
- Добавьте еще яичных желтков , но постепенно смешивайте со смесью (понемногу добавляйте смесь к яичному желтку).
Как приготовить майонез без погружного блендера?
У вас нет ручного блендера? Без проблем! Вы можете сделать майонез с венчиком и миской! Просто добавьте яичный желток и лимонный сок в чашу для смешивания , затем начинайте добавлять масло понемногу. Когда масло начнет распадаться и смесь загустеет, вы можете добавить еще масла и продолжать взбивать , пока не получите майонез вручную!
Как разбавить майонез для выжимной бутылки?
Чтобы разбавить майонез, просто добавьте немного воды и перемешайте! Добейтесь идеальной консистенции, добавляя понемногу.
Полезен ли домашний майонез?
Как правило, вы не хотите потреблять слишком много масла, поэтому майонез хорош в умеренных количествах. Но домашний майонез гарантирует, что у вас ингредиенты самого высокого качества и без вредных добавок. Используйте высококачественное масло, чтобы сделать майонез полезнее!
Инструменты, которые могут вам понадобиться
– Погружной блендер ;
– Стеклянная банка.
Ингредиенты для домашнего майонеза
- 1 яйцо – используйте яйцо комнатной температуры. Некоторые рецепты требуют только яичного желтка, но яичный белок не вредит майонезу, а скорее добавляет жидкости в смесь. Вместо воды вы можете просто использовать яичный белок, чтобы немного разбавить майонез. Если вас беспокоит использование сырых яиц, ознакомьтесь с этой статьей.
- 1 чашка масла на выбор – Я использую оливковое масло для своего майонеза, но вы можете использовать любое масло, которое вам нравится. Просто убедитесь, что он имеет нейтральный вкус. Не рекомендуется использовать оливковое масло первого холодного отжима, так как оно придает горьковатый привкус.
- 1 столовая ложка лимонного сока – используйте свежий для лучшего вкуса.
- 1 чайная ложка дижонской горчицы – при желании вы можете пропустить этот ингредиент.
- Соль по вкусу.
- 1 зубчик чеснока – можете добавить больше, если хотите получить настоящий чесночный майонез!
Смотреть Как сделать майонез за 2 минуты!
Пошаговое приготовление майонеза
ШАГ 1
Добавьте все ингредиенты в кувшин , который плотно прилегает к головке погружного блендера. Подождите, пока яйцо и лимонный сок не осядут на дно банки. Плотно прикрепите погружной блендер ко дну и начните смешивать на максимальной скорости.
ШАГ 2
Дайте майонезу подняться наверх , а затем начните понемногу перемещать погружной блендер вверх. Когда большая часть смеси превратится в майонез, вы можете спокойно перемещать блендер, чтобы добавить последние кусочки масла.
ШАГ 3
Переложите майонез в банку для хранения или храните в банке, в которой вы его приготовили. Накройте крышкой и храните в холодильнике 1-2 недели.
Советы и рекомендации
- Используйте блендер на максимальной скорости с самого начала.
- Прежде чем начать смешивание, убедитесь, что яичный желток и лимонный сок находятся на дне банки . Вы хотите, чтобы в начале процесса смешивания было как можно меньше масла, а оставление ингредиентов обеспечивает правильный баланс.
- Если ваш майонез не подходит , то в следующий раз попробуйте добавлять масло понемногу. Нормально ошибаться, так учишься!
- Не выбрасывайте майонез , который не получился! Воспользуйтесь советами по ремонту Mayo с помощью из предыдущего раздела статьи.
- Для лучшего результата лучше использовать ингредиентов комнатной температуры .
- Можно добавить любые травы для майонеза! Такие травы, как укроп и петрушка прекрасно работают, и вы также можете добавить перец, зеленый лук и любые другие ингредиенты, которые вы можете придумать. Поэкспериментируйте, чтобы найти свой любимый майонезный соус!
Что дальше?
Дайте мне знать, как получился ваш майонез! Какие надстройки вы любите использовать? Мне интересно! Если вы хотите получать больше таких рецептов, подпишитесь на информационный бюллетень и продолжайте учиться готовить лучше каждую неделю!
No Fail Mahonnaise Рецепт
Natasha
Как сделать 1 -минутный майонез с погружным блендером
НЕТ РАБОТЫ
Рецепт рецепта печати
Время приготовления 1 мин. Блюдо Приправа
Кухня Американская
Порции на 8 персон
Калорийность 100 ккал
- 1 стакан масла оливкового / подсолнечного / другого
- 1 яйцо комнатной температуры
- 2 ч. л. дижонской горчицы0066
- 1 чайная ложка лимонного сока, лучше свежего
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец по вкусу
Поместите все ингредиенты в банку, которая плотно прилегает к головке погружного блендера. Подождите минуту, пока яйцо и лимонный сок не осядут на дно банки.
Поместите погружной блендер в кувшин и нажмите на него, чтобы он остался на дне. Включите максимальную скорость и дайте майонезу подняться наверх смеси. Как только вы увидите, что немного майонеза образовалось, вы можете начать двигать блендер вверх и вниз, чтобы смешать все остальное масло с майонезом.
Если ваш майонез по какой-то причине плохо смешался, то просто добавьте 1-2 чайные ложки кипятка и повторите процесс.