Майонез в домашних условиях блендером пошаговый с уксусом яйцом классический рецепт: Домашний майонез с яйцом и уксусом рецепт с фото пошагово

Содержание

Домашний майонез с яйцом и уксусом рецепт с фото пошагово

Домашний майонез с яйцом и уксусом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин
PT10M

  1. Шаг 1:

    Как сделать майонез с уксусом? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    Поскольку яйца мы будем использовать в сыром виде, берите яйца от надежного производителя или же домашние яйца. Сейчас в продаже есть уже мытые и продезинфицированные — они отлично подходят для блюд, которые содержат яйца в сыром виде.
    Горчица сойдет любая: от нее зависит острота майонеза, поэтому я советую брать обычную русскую острую горчицу.
    Уксус тоже обычный, без добавок 6-9%.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления нам понадобится погружной блендер вместе с чашей для взбивания.
    Яйцо очень хорошо помойте: на скорлупе яиц содержится огромное количество бактерий и их все надо смыть.
    Можно, конечно, использовать и перепелиные яйца — считается, что яйца перепелки более чистые. В этом случае вместо одного куриного яйца берите 5 штук перепелиных.
    Аккуратно вбейте яйцо в чашу блендера.

  3. Шаг 3:

    Добавьте горчицу, соль, также для сбалансированного вкуса можно добавить щепотку сахара.

  4. Шаг 4:

    Накройте «ногой» блендера яйцо.

  5. Шаг 5:

    И начните взбивать на минимальной скорости, тоненькой струйкой вливая растительное масло.

  6. Шаг 6:

    Растительное масло может быть любым. Но по своему опыту скажу, что методом проб и ошибок я пришла к выводу, что идеально подходит обычное подсолнечное рафинированное масло.
    Несмотря на ценность, например, оливкового масла, домашний майонез с ним немного горчит. Но если вы любитель какого-то определенного масла, можете попробовать приготовить майонез с ним.

  7. Шаг 7:

    Если майонез получается жидковатым — добавьте еще растительного масла и он станет более густым.

  8. Шаг 8:

    В самом конце влейте уксус и еще раз пробейте блендером. Уксус как раз и придаст домашнему майонезу тот самый майонезный вкус. Храните такой майонез в холодильнике 2-3 дня в посуде с крышкой.

  9. Шаг 9:

    Такой соус подходит и для заправки салатов, и для маринада, а также отлично может подвергаться и термообработке при запекании мяса и рыбы с этим майонезом.
    Приятного аппетита!

Майонез, пожалуй, самый популярный соус. Предлагаю вам быстрый и простой рецепт натурального домашнего майонеза, ничуть не уступающего по вкусу магазинному! Подойдет и для заправки блюд, для маринада и для запекания!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вегетарианские рецепты блюд быстро просто

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Уксус, Растительное масло, Горчица, Соль

Майонез в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 2 шт
  • Растительное масло — 400 мл
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Сахарный песок — 2 ч.л. без горки
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Яблочный уксус, можно заменить 9% уксусом или лимонным соком — 2 ст. л.

Вам понадобятся

  • Блендер
  • Миска

Как приготовить майонез в домашних условиях

  1. Куриные яйца, горчицу, сахарный песок, соль, яблочный уксус взбиваем блендером на средней скорости, тонкой струйкой вливаем растительное масло и продолжаем взбивать в течение примерно 1 минуты, смесь начнет густеть — майонез готов.

  2. Наслаждаемся удивительным вкусом

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

Из яицСмешиваниеМайонезСоусыДомашняя кухня

Поставить лайк

Связанные рецепты

25 минут / 213 ккал

Знаменитые сырные булочки по-корейски

Вам может быть интересно

20 минут / 595 ккал

Тахини или тхина. Кунжутная паста

10 минут / 624 ккал

Домашний майонез

40 минут / 196 ккал

Джем-соус из перца чили в стиле чатни

1 минут / 275 ккал

Домашний майонез за 1 минуту

30 минут / 59 ккал

Аджика из помидоров

15 минут / 454 ккал

Соус песто

15 минут / 59 ккал

Аджика

30 минут / 46 ккал

Соус ткемали

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Легкий домашний рецепт майонеза из цельного яйца

По

Кристин Бенлафки

Christine Benlafquih

Christine Benlafquih — писатель-фрилансер и преподаватель кулинарного мастер-класса с опытом работы в марокканской кухне.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 20.02.22

milanfoto / E+ / Getty Images

Хотите знать, как сделать майонез? Этот рецепт майонеза из целых яиц готовится быстро и легко с помощью кухонного комбайна. Погружной блендер еще проще. Однако не используйте обычный блендер, так как он не работает.

Домашние повара, обеспокоенные сальмонеллезом, могут предпочесть использовать пастеризованные яйца. В общем, выбирайте только очень свежие яйца и яйца без трещин на скорлупе. Прежде чем разбивать яйца, убедитесь, что скорлупа чистая и на ней нет примесей.

Для дополнительного аромата попробуйте использовать оливковое масло вместо растительного или добавьте щепотку кайенского перца.

Выход от 2 1/2 до 3 чашек майонеза. Выбросьте неиспользованный майонез через 10 дней.

  • 2 больших яйца

  • 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока

  • 1 столовая ложка дижонской горчицы

  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу

  • 1/2 чайной ложки белого перца

  • 2 стакана растительного масла

Погружной блендер Майонез

  1. Отмерьте все ингредиенты в высокой чашке для смешивания.

  2. Вставьте блендер и взбивайте на высокой скорости до образования майонеза, обычно это занимает полминуты. Двигайте блендер вверх-вниз и круговыми движениями, чтобы убедиться, что все полностью перемешано.

  3. Вкус; при желании отрегулируйте соль или лимонный сок. Если вы чувствуете, что майонез слишком густой, разбавьте его, смешивая с очень горячей водой по одной чайной ложке за раз. Если он немного жидковат, добавьте еще немного масла, столовую ложку или две за раз.

Метод кухонного комбайна

  1. Отмерьте яйца, уксус, горчицу, соль и белый перец в чашу кухонного комбайна. Смешайте на медленной скорости, пока хорошо не смешано.

  2. Увеличьте скорость до высокой и добавляйте растительное масло медленной непрерывной струйкой через трубку подачи, пока майонез не загустеет. Сколько масла потребуется, зависит от того, насколько крупными были яйца.

  3. Попробуйте майонез; отрегулируйте приправу и лимонный сок или уксус по вкусу. Кратко смешайте снова, чтобы включить любые дополнения.

  4. Если вы чувствуете, что майонез слишком густой, просто добавляйте горячую воду по одной чайной ложке за раз при работающем двигателе, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию.

Хранение домашнего майонеза

Немедленно храните домашний майонез из цельных яиц в банке или пластиковом контейнере в холодильнике. Выбросьте неиспользованный домашний майонез через 10 дней.

Предупреждение о сырых яйцах

Употребление в пищу сырых и слегка приготовленных яиц создает риск болезней пищевого происхождения.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Рецепт домашнего майонеза — самый вкусный майонез (+ ВИДЕО)

Этот рецепт домашнего майонеза безошибочен и дает самый вкусный майонез! Он идеально подходит для бутербродов, салатов, соусов и многого другого. Используйте этот домашний майонез так же, как и магазинный майонез.

Впервые я научился делать майонез (или майонез) на уроке продуктов питания в средней школе. Средняя школа в Камеруне, где я вырос, похожа на среднюю школу в Соединенных Штатах.

После того, как я узнала на уроке еды и питания, что девочка может приготовить себе майонез дома, я вернулась домой и приготовила столько майонеза, сколько смогла!

Этот рецепт домашнего майонеза — один из тех рецептов, которые запомнились мне на всю жизнь.

Я готовил майонез дома больше раз, чем могу сосчитать, меняя оригинальный рецепт, который я выучил, пробуя разные техники, и теперь у меня есть домашний рецепт майонеза, которым я с гордостью могу поделиться с вами.

У меня есть для вас много советов (см. ниже), которые помогут вам приготовить майонез самостоятельно.

Это лучший рецепт домашнего майонеза, который вы когда-либо готовили. Майонез сливочный, с приятной заварной текстурой и достаточной терпкостью. Это пальчики оближешь вкусно, и вы захотите положить его на все!

Домашний майонез намного лучше магазинного. Он намного полезнее без лишних ингредиентов, его легко приготовить, и вы можете настроить его, добавив другие ингредиенты, которые вам нравятся (подробнее об этом ниже).

Ингредиенты для домашнего майонеза

Для домашнего майонеза потребуются 4 основных ингредиента: яичные желтки, масло, уксус и соль. Эта комбинация ингредиентов эмульгируется для производства майонеза. Но майонез будет не таким вкусным. Итак, для самого вкусного майонеза вот все ингредиенты, которые вам понадобятся:

1. Яичные желтки. Яичные желтки являются основным ингредиентом майонеза.

Для приготовления домашнего майонеза нужны только яичные желтки. Оставьте яичные белки в другом рецепте, например, кокосовом миндальном печенье, или просто взболтайте их и наслаждайтесь!

Яичные желтки делают майонез насыщенным, каким и должен быть домашний майонез. Некоторые люди используют целые яйца, и это тоже нормально. Я обнаружил, что майонез из цельных яиц получается более белым, чем майонез только с яичными желтками. Я предпочитаю яичные желтки в моем майонезе из-за их насыщенности и того подлинного не совсем белого цвета майонеза, который они придают майонезу.

2. Масло . Масло, добавленное в яичные желтки, делает майонез густым.

Используйте масло с нейтральным вкусом для домашнего майонеза. Масла, такие как масло канолы, кукурузное масло или арахисовое масло, хорошо работают. Масло авокадо тоже подойдет и принесет большую пользу для здоровья. Однако не используйте оливковое масло Extra Virgin в домашнем майонезе. Вкус EVOO преобладает над вкусом майонеза. Если вы хотите использовать оливковое масло, используйте легкое, похожее на растительное масло. Он имеет гораздо лучший вкус.

3. Уксус. Кислотность уксуса необходима для правильного формирования эмульсии.

Уксус также придает терпкость майонезу. Белый уксус, красный уксус или яблочный уксус подходят для домашнего майонеза. Однако, если вы используете красный уксус, обратите внимание, что он может придать майонезу оттенок розового цвета.

4. Лимонный сок. Лимонный сок придает майонезу столь необходимую кислотность и яркость.

Сочетание уксуса и свежевыжатого лимонного сока позволяет получить майонез с лучшим вкусом. Лимон добавляет более яркий и свежий вкус, который не может добавить уксус.

5. Перец белый молотый. Белый перец придает майонезу аромат.

Белый перец идеально подходит для приправы к майонезу, поскольку он гармонирует с цветом майонеза. Если вы не возражаете против черных пятен в майонезе, используйте молотый черный перец.

6. Соль. Соль подчеркивает вкус майонеза.

Вы можете использовать обычную или морскую соль.

7. Горчица. Горчица помогает стабилизировать майонез, а также добавляет аромат.

Горчица содержит лецитин, который дополнительно помогает эмульсии майонеза. Можно использовать дижонскую или желтую горчицу.

Майонез также можно приготовить без горчицы. Не все купленные в магазине бренды содержат горчицу. Я много раз делала майонез без горчицы, и это получалось просто отлично.

8. Сахар. Сахар прекрасно уравновешивает вкус майонеза.

Всего одна чайная ложка сахара на две чашки майонеза — это очень мало сахара на порцию. Кроме того, майонез не имеет вкуса ничего близкого к сладкому.

Но добавление сахара придает вкусу особый вкус, завершающий рецепт домашнего майонеза.

Как приготовить домашний майонез

1. Поместите яичные желтки, уксус, соль, горчицу, сахар, белый перец и лимонный сок в Миксерную чашу. С помощью ручного миксера смешайте все до однородности.

2. Медленно влейте масло в яично-желтковую смесь, непрерывно перемешивая ручным миксером. Когда вы добавите масло, смесь загустеет и превратится в майонез.

Вот и все, два простых шага и домашний майонез готов!

Какие существуют способы приготовления домашнего майонеза?

От взбивания вручную до использования различных инструментов, вот различные способы приготовления домашнего майонеза:

1. Домашний майонез в блендере. Добавьте все ингредиенты, кроме масла, в блендер и перемешайте. Медленно вливайте масло во время смешивания, чтобы оно загустело. Продолжайте, пока не будет добавлено все масло.

2. Домашний майонез в кухонном комбайне. Добавьте все ингредиенты, кроме масла, в кухонный комбайн и перемешайте. Медленно влейте масло при работающем кухонном комбайне, чтобы оно загустело. Продолжайте, пока не будет добавлено все масло.

3. Домашний майонез в миксере. Добавьте все ингредиенты, кроме масла, в миксер и перемешайте. Медленно вливайте масло во время перемешивания, чтобы оно загустело. Продолжайте, пока не будет добавлено все масло.

4. Домашний майонез с помощью ручного миксера. Добавьте все ингредиенты, кроме масла, в миску и взбейте ручным миксером. Медленно вливайте масло во время перемешивания, чтобы оно загустело. Продолжайте, пока не будет добавлено все масло.

5. Домашний майонез с помощью погружного блендера. Поместите все ингредиенты в мерный стакан на 4 чашки. Поместите в погружной блендер и взбивайте, пока не загустеет, чтобы получился майонез.

6. Домашний майонез с венчиком. Добавьте все ингредиенты, кроме масла, в миску и перемешайте. Медленно влейте масло, непрерывно взбивая, чтобы оно загустело. Продолжайте, пока не будет добавлено все масло.

7. Домашний майонез с вилками. Добавьте в миску все ингредиенты, кроме масла. Соедините две вилки вместе и используйте вилки, чтобы взбить смесь. Медленно влейте масло, постоянно взбивая, чтобы оно загустело. Продолжайте, пока не будет добавлено все масло.

Примечание. Когда я начинала делать майонез, я всегда взбивала его вручную. Я бы взбил свой майонез двумя вилками, соединенными вместе, чтобы получился своего рода венчик. Это потому, что в то время у меня даже не было венчика.

Я рассказываю вам эту историю, чтобы вы знали, что для приготовления домашнего майонеза вам действительно не нужны никакие специальные приспособления.

Кухонные инструменты, такие как миксер, блендер или кухонный комбайн, облегчат вам работу, но они не обязательны.

Для этого рецепта я использовал ручной миксер, но если у вас есть только венчик, вы можете использовать его. Это требует немного силы рук, но это все еще работает.

Храните домашний майонез в банках с плотно закрывающимися крышками.

Принцип приготовления майонеза

По словам моего учителя по питанию и питанию, используйте один яичный желток на 250 миллилитров (1 чашку) масла для приготовления майонеза. Затем для 2 яичных желтков вы просто удваиваете количество масла до 500 миллилитров (2 чашки). Это измерение застряло у меня на долгие годы.

Итак, принцип приготовления майонеза: 1 яичный желток на 1 стакан масла. Скажите это со мной: 1 яичный желток на 1 чашку масла. Легко, верно?

Для чего используется майонез?

Майонез используется в следующих рецептах:

  • Овощной салат
  • Салат с макаронами
  • Салат для завтрака
  • Соус для макания с майонезом и кетчем
  • Яйца с фаршем
  • Салат из огурцов и авокадо
  • Салат из капусты 9 И еще 9! Просто используйте его для всего, с чем вы будете использовать майонез!

Также можно готовить с майонезом. Попробуй моего цыпленка в майонезе, и ты будешь свидетельствовать!

По этому домашнему рецепту майонеза получается идеальный майонезный и такой вкусный! Признание: я ложкой ел в рот больше раз, чем могу сосчитать! Надеюсь, вам понравится этот рецепт, друзья. #NeverBuyMayonnaiseAgain

Советы по приготовлению домашнего майонеза

1. Для приготовления майонеза используйте яйца комнатной температуры. Использование яичных желтков комнатной температуры способствует более легкому загустению майонеза.

Если ваши яйца не прямо из холодильника, погрузите их в миску с теплой водой на 5 минут, затем выньте и используйте для приготовления майонеза.

2. Медленно влить масло при взбивании майонеза. Если вы добавите масло слишком быстро, майонез не эмульгируется должным образом.

Посмотрите, как приготовить домашний майонез

Посмотрите, как я делаю домашний майонез в видео ниже. Если вы еще не подписаны на мой канал Youtube, ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы не пропустить ни одно из моих видео.

Часто задаваемые вопросы

1. Как долго можно хранить домашний майонез? Храните домашний майонез в банке с плотно закрывающейся крышкой в ​​течение 1-2 недель в холодильнике.

2. Можно ли приготовить майонез без сырых яиц? Для майонеза нужны сырые яйца. Если вас это беспокоит, попробуйте использовать пастеризованные яйца. Используйте только бесклеточные или органические яйца, так как они имеют лучшее качество. Как вы можете видеть в этой статье, сырые яйца безопасно есть.

3. Что делать, если мой майонез сломался? Если ваш майонез расслоился (не эмульгируется и не отделяется), поместите 1 яичный желток и немного горчицы в миску, взбейте их вместе, а затем медленно сбрызните сломанным майонезом. Он снова станет густым.

4. Что делать, если майонез слишком густой? Да, слишком густой майонез — вещь. Если майонез будет слишком густым, он будет похож на комки желе. Чтобы исправить это, добавьте 1 столовую ложку горячей воды в майонез и взбейте или взбейте, чтобы получилась нужная консистенция.

Вариации домашнего майонеза

Вот несколько способов разнообразить домашний майонез и сделать его еще более захватывающим:

  • Добавьте немного измельченного чеснока для чесночного майонеза.
  • Добавьте свежие травы, например, базилик, петрушку и тимьян, чтобы получился вкусный майонез с травами. Травы можно смешать с майонезом.
  • Добавьте острый перец (например, хабанеро), чтобы получился острый майонез.

Этот рецепт был впервые опубликован 23 января 2018 года. Я обновил рецепт свежими фотографиями, большим количеством информации и видео.

*Этот пост содержит партнерские ссылки.

  • ▢ 2 яичных желтка
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого белого перца
  • ▢ ½ ч. (Подойдет дижонская или желтая горчица) см. примечание 2
  • ▢ 2 стакана масла (500 мл или пол-литра) Я использовал арахисовое масло (см. примечание 1)

1. В этом рецепте я использовал арахисовое масло, но вы можете использовать любое светлая нефть у вас дома. Соевое масло канолы и масло авокадо — отличные варианты. Однако избегайте использования любого масла с сильным ароматом. Оливковое масло первого холодного отжима не подойдет для этого рецепта, потому что его вкус подавляющий. Если вы действительно хотите использовать оливковое масло, вы можете использовать легкое оливковое масло или использовать половину оливкового масла первого холодного отжима и половину другого легкого масла.

2. Желтая горчица в дополнение к яичным желткам придает майонезу слегка желтоватый оттенок, а также усиливает его вкус. Дижонская горчица тоже хороша — она ​​не добавит цвета, но добавит аромат майонезу. Обратите внимание, что я несколько раз готовила домашний майонез без горчицы, так что это не обязательный ингредиент.

3. Сахар здесь совершенно необязателен, и вы даже не сможете его попробовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *