Майонез в домашних условиях блендером рецепт с горчицей и лимоном классический: Домашний майонез – 11 пошаговых рецептов классического майонеза

Содержание

Домашний майонез – 11 пошаговых рецептов классического майонеза

Майонез в домашних условиях — вкусный и наиболее полезный соус. Известно большое количество рецептов домашнего майонеза. С куриными и перепелиными яйцами, с уксусом и без, с горчицей, рассолом или молоком – попробуйте 11 самых удачных рецептов, собранных в этой статье, и выберите тот, который подойдет именно вам.

Содержание

  1. Как сделать классический домашний майонез в блендере с горчицей?
  2. Простой домашний майонез, приготовленный с помощью миксера
  3. ПП натуральный и полезный майонез за 5 минут в домашних условиях
  4. Очень вкусный рецепт майонеза с лимоном и горчицей
  5. Оригинальный рецепт домашнего майонеза с яйцом, уксусом и горчицей
  6. Пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза без горчицы
  7. Нежный майонез в домашних условиях на молоке
  8. Невероятно вкусный домашний майонез на перепелиных яйцах
  9. Как приготовить классический майонез «Провансаль» дома самостоятельно?
  10. Нежный майонез в домашних условиях без добавления уксуса
  11. Простой и вкусный рецепт майонеза на рассоле от консервированного горошка

Сообщить об ошибке

Как сделать классический домашний майонез в блендере с горчицей?

Простой и быстрый рецепт домашнего майонеза. Он хорош тем, что не содержит вредных добавок и имеет легкий сбалансированный вкус. Подходит для мясных блюд и салатов.

  1. Для приготовления домашнего майонеза понадобится блендер и высокая чаша. В чашу влейте растительное масло.

  2. Лимонный сок можно использовать уже готовый или самостоятельно выдавить его из свежего фрукта. Смешайте лимонный сок с солью и сахаром, полученную массу перелейте в чашу.

  3. В чашу блендера добавьте горчицу и яйцо. Яйцо обязательно должно быть свежим и качественным, так как не подвергается термообработке.

  4. Погрузите блендер на дно чаши и начинайте смешивать ингредиенты на минимальных оборотах, постепенно поднимая блендер выше. Чаша блендера должна зафиксировать желток, до образования белой массы. Взбивайте не поднимая блендер секунд 40.

  5. Затем приподнимите блендер и взбивайте до получения плотной, светлой массы еще секунд 30. Готовый майонез переложите в удобную емкость для хранения и поместите в холодильник.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой домашний майонез, приготовленный с помощью миксера

Это самый популярный среди опытных хозяек способ приготовления домашнего майонеза. Соус ничуть не уступает по вкусу магазинному, но зато в нем нет ароматизаторов, красителей и загустителей.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 150 мл.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Лимон обдайте кипятком, хорошо помойте, разрежьте его и выдавите необходимое количество сока.

2. В миску разбейте яйцо, (старайтесь, чтобы желток остался целым, от этого зависит густота майонеза) всыпьте соль и сахар, положите горчицу.

3. Миксером, в течение нескольких минут, взбейте ингредиенты, находящиеся в миске. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.

4. Затем не прекращая взбивать, постепенно, тонкой струйкой влейте подсолнечное масло. После подсолнечного масла, также тоненькой струйкой добавьте оливковое.

5. Когда масла будут добавлены, взбивайте майонез еще несколько минут, пока он не дойдет до густой консистенции. Если майонез жидкий добавьте еще масла. В конце добавьте лимонный сок, смешайте его с общей массой и майонез готов.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

ПП натуральный и полезный майонез за 5 минут в домашних условиях

Рекомендуем натуральный ПП майонез, который вы легко можете приготовить за 5 минут в домашних условиях. Майонез добавляется во многие блюда, поэтому важно, чтобы он был максимально качественным и натуральным.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло оливковое – 200-300 мл.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Яйца сначала разбейте в миску, убедитесь, что они качественные и не имеют никаких дефектов.

2. Переложите яйца в чашу для блендера, добавьте горчицу, соль, молотый перец и сахар.

3. Выдавите необходимое количество лимонного сока.

4. Погрузите в чашу блендер и взбивайте ингредиенты несколько секунд. Затем продолжая взбивать, влейте оливковое масло. Доведите массу до густой однородной консистенции.

5. Домашний майонез храните в холодильнике не более 3-4 дней.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный рецепт майонеза с лимоном и горчицей

Бывают ситуации, когда собрались что-то приготовить, а в холодильнике не оказывается майонеза. Тогда его легко можно приготовить самостоятельно за считанные минуты. После такого эксперимента вам уже не захочется покупать майонез в магазине.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Масло растительное без запаха – 150 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Лимон – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

1. Куриное яйцо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры и хорошо его помойте. Из лимона выдавите сок. В высокую чашу влейте растительное масло и лимонный сок. Добавьте соль и сахар.

2. Положите в чашу горчицу и разбейте яйцо, не повредив целостность желтка.

3. Опустите блендер в емкость, накройте им желток и начинайте взбивать ингредиенты у самого дна чаши. Затем начните медленно двигать блендером вверх-вниз.

4. Через пару минут масса загустеет и начнет светлеть. Доведите майонез до необходимой консистенции и выключите блендер.

5. Готовый домашний майонез храните в стеклянной емкости в холодильнике.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Оригинальный рецепт домашнего майонеза с яйцом, уксусом и горчицей

Если нет лимонного сока, то для приготовления домашнего майонеза можно использовать столовый уксус. Необходимый состав продуктов всегда есть на кухне, поэтому приготовление замечательного домашнего майонеза не составит труда.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Уксус столовый – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец душистый молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное рафинированные – 250 мл.

Процесс приготовления:

1. Ингредиенты для майонеза необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.

2. В сухую емкость разбейте яйца, не повредив желтки. Добавьте горчицу, соль и сахар. Взбивайте ингредиенты блендером в течение 2 минут.

3. Далее добавьте в чашу молотый перец, уксус и взбивайте еще 1 минуту.

4. Не выключая блендер, введите растительное масло. Делайте это постепенно, в несколько приемов.

5. Взбивайте майонез, пока он не приобретет густую, вязкую консистенцию и не посветлеет. Готовый майонез переложите в стеклянную банку, закройте и уберите в холодильник на полчаса. После того, как майонез охладится и станет более плотным, его можно употреблять в пищу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза без горчицы

Майонез был придуман очень давно и сейчас уже никто не сможет с уверенностью назвать точную дату. Но ранее его приготовление усложнялось тем, что не было средств для взбивания, кроме ручного венчика. Сейчас имея в кухонном в арсенате миксер или блендер, будет большим упущением не попробовать приготовить собственный домашний майонез.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Масло растительное без запаха – 150 мл.
  • Желтки – 2 шт.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Сахар – 2 щепотки.
  • Уксус 9 % – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.

Процесс приготовления:

1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы к моменту приготовления майонеза они прогрелись до комнатной температуры. Отделите белки от желтков.

2. Добавьте в емкость сахар, соль и молотый перец, влейте уксус.

3. Опустите блендер в емкость. Не поднимая блендер, влейте растительное масло.

4. На самой высокой скорости взбивайте массу 2-3 минуты, не отрывая блендер от дна емкости. Как только майонез начнет густеть, блендер можно держать в любом положении.

5. Перед тем как использовать майонез в приготовлении блюд, охладите его.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежный майонез в домашних условиях на молоке

Если вы стараетесь питаться правильно и полезно, то вам рано или поздно пригодится рецепт вкусного домашнего майонеза. Майонез готовится быстро, легко и не имеет вредных примесей.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл.
  • Масло подсолнечное – 300 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В чистую, сухую емкость влейте молоко и подсолнечное масло, взбейте ингредиенты на высокой скорости блендера до загустения.

2. Из лимона выдавите сок, растворите в нем сахар и соль.

3. Затем лимонный сок перелейте в чашу и продолжайте взбивать до получения густой, вязкой массы.

4. Далее по желанию добавьте в чашу зелень, перемешайте до однородности и вкусный, ароматный майонез готов.

5. Храните майонез в холодильнике не более недели.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Невероятно вкусный домашний майонез на перепелиных яйцах

Всем известно, что классический домашний майонез готовится на куриных яйцах. Чтобы приготовить его на перепелиных одно куриное яйцо придется заменить 5-6 маленьких яиц. Соус на перепелиных яйцах получается нежным, вкусным и питательным.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Сок лимонный – 1-1,5 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты, яйца прогрейте до комнатной температуры.

2. В емкость переложите яйца, соль, молотый перец и горчицу.

3. Взбивайте ингредиенты блендером в течение 1 минуты. Затем добавьте растительное масло и продолжайте взбивать, пока масса не начнет густеть.

4. В конце добавьте лимонный сок и еще раз хорошо взбейте до однородности.

5. В майонез добавьте измельченную зелень, перемешайте и вкусный домашний майонез готов.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить классический майонез «Провансаль» дома самостоятельно?

«Провансаль» –  это самая известная марка майонеза, который используют в приготовлении салатов и горячих блюд. По-настоящему качественный и вкусный майонез «Провансаль» можно приготовить дома собственными руками.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сок лимонный – 0,5 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 160 мл.
  • Горчица – 0,5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В чашу, где будет готовится майонез, разбейте яйцо.

2. Добавьте подсолнечное масло.

3. Опустите блендер в емкость. Плотно прижмите его ко дну и взбивайте ингредиенты в течение 15-20 секунд.

4. По истечение этого времени, несколько раз поднимите и опустите блендер, продолжая взбивать, масса увеличится в объеме и побелеет.

5. Далее добавьте горчицу, соль, сахар и лимонный сок. Взбейте майонез до однородности, попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль или специи. Майонез «Провансаль» готов.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежный майонез в домашних условиях без добавления уксуса

Никто не станет спорить с тем фактом, что домашний майонез полезнее покупного, он не содержит уксуса. Но следует внимательно отнестись к выбору ингредиентов, они должны быть максимально свежими и качественными. А куриные яйца необходимо тщательно помыть, перед тем, как разбивать.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Масло растительное рафинированное – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сок лимона – 20 мл.
  • Горчица – 10 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры.

2. В чашу влейте растительное масло, положите горчицу, всыпьте соль и сахар.

3. Добавьте лимонный сок, его можно выжать непосредственно в чашу.

4. Разбейте яйцо, не повредив целостность желтка.

5. Блендер опустите в чашу на самое дно и прижмите им желток. Взбивайте на высокой скорости примерно минуту.

6. Майонез очень быстро светлеет и густеет. Как только вы добились нужной консистенции, можно прекращать взбивать.

7. Домашний майонез без уксуса готов, храните его в холодильнике не более 3 дней.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт майонеза на рассоле от консервированного горошка

Оригинальный рецепт домашнего майонеза. Для приготовления домашнего майонеза подойдет рассол от консервированного горошка или фасоли, не важно. Получается практически безотходное производство.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Рассол от консервированного горошка – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное рафинированное – 180-200 мл.

Процесс приготовления:

1. Рассол должен быть комнатной температуры. Перелейте его в емкость.

2. Добавьте соль, сахар, лимонный сок и зубчик чеснока.

3. Взбивайте ингредиенты блендером в течение 1 минуты.

4. Затем добавьте растительное масло комнатной температуры и продолжайте взбивать.

5. Взбивайте до тех пор, пока майонез не станет густым и светлым. Затем переложите его в стеклянную емкость для хранения.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Майонез, который всегда получается | Волшебная Eда.ру

12/05/2021

Готовим майонез в домашних условиях блендером — классический рецепт, с горчицей, лимоном и яйцом.

Если вы хотя бы раз пробовали приготовить домашний майонез, то знаете, как это просто сделать всего за 5 минут! Но у многих хозяюшек случается неудача: майонез упорно не хочет густеть, как бы они не старались. В чем же причина?

Чтобы соус приобрел консистенцию эмульсии, нужно использовать блендер. Не миксер, а именно погружной блендер. Причем не нужно использовать насадку венчик! Все идеально взбивается с помощью «ножки с ножом». Попробуйте — по этому рецепту майонез получается всегда.

Совет! Для майонеза подойдет подсолнечное рафинированное масло (которое без запаха и вкуса). Если вам очень хочется, то можете влить немного (!) оливкового масла, буквально 1-2 чайные ложки. Но не используйте его как основу для майонеза, иначе он будет горчить.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 250 г | Калорийность: 689.19 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – 1/4 ч. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • готовая горчица – 2/3 ч. л.
  • лимонный сок – 0,5 ст. л.
  • рафин. подсолнечное масло – 200-250 мл

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Куриное яйцо (обязательно свежее!) промыть теплой водой с мылом и разбить в чашу блендера.

  2. Сразу добавить соль, сахар, лимонный сок и горчицу.

  3. Поместить ножку блендера в чашу так, чтобы она упиралась в дно. Это очень важный момент — когда блендер будет взбивать, он как бы «стянет» яйцо сверху вниз, превратив его таким образом в эмульсию.

  4. Не отрывая ножку от дна, включить (низкая скорость) — буквально через 1 минуту все компоненты смешаются, вы увидите, как образуется пена.

  5. Как только пена увеличится и покроет почти всю ножку блендера, можно будет понемногу лить растительное масло. Добавлять масло нужно по чуть-чуть, примерно по 1 столовой ложке, не переставая взбивать и не отрывая ножку от дна.

  6. Подливая вторую-третью ложку масла, вы увидите, как оно полностью соединяется с яичной массой и густеет буквально на глазах. Теперь ножку уже можно отрывать от дна и взбивать, как вам нравится.

  7. Постепенно нужно влить все масло — количество я специально указала ориентировочно. Чем больше масла вы добавите, тем гуще получится майонез! У кого-то может уйти 200 мл, у кого-то 250 мл, не бойтесь его добавлять.

  8. В целом весь процесс приготовления процесс занимает 3-4 минуты. Попробуйте соус, возможно, вам захочется добавить соли-сахара-лимонного сока-горчицы, отрегулируйте под свой вкус, ведь он у каждого из нас индивидуален. Готовый майонез можно использовать сразу, но лучше поставить в холодильник, чтобы охладился, тогда он будет вкуснее. Приятного аппетита!

Домашняя кухняВзбивать Миксер, блендер

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Домашний майонез с горчицей и лимоном Easy No Fail

перейти к рецепту

Домашний майонез лучше магазинного майонеза. Вы никогда больше не захотите Хеллмана, как только попробуете этот рецепт майонеза, приготовленный с лимоном, знаниями, любовью и щепоткой черного перца. Идеально, просто и почти невозможно испортить.

Перейти к:

  • Каким он должен быть на вкус?
  • Что это такое и как это работает?
  • Полезное оборудование для этого рецепта
  • Необходимые ингредиенты
  • Как сделать
  • Майонез ароматизированный
  • Как сделать его веганским
  • Как использовать
  • Как починить сломанный майонез
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие соусы, которые могут вам понравиться
  • Рецепт

Если вы никогда раньше не пробовали приготовить домашний майонез или пробовали плохой рецепт, который не сработал, то вполне понятно, что вы можете немного нервничать.

Я здесь, чтобы научить вас всему, что нужно знать о приготовлении собственного майонеза в домашних условиях. Безопасно, легко и уверенно.

Самое приятное в приготовлении домашнего майонеза то, что вы контролируете, что входит в его состав. Это означает, что вы можете приготовить майонез так, как вам нравится. Все, от консистенции до вкуса и цвета, можно легко отрегулировать.

Существует множество рецептов домашнего майонеза, но этот стал моим любимым с того дня, как я его впервые приготовил.

Он немного отличается от стандартного рецепта классического майонеза, но он классный и используется в лучших ресторанах и отелях по всему миру.

Каким он должен быть на вкус?

Я люблю, чтобы майонез был не слишком густым. Он должен быть легким, но богатым, роскошным и с приятным цитрусовым оттенком.

Сочетание этих качеств делает майонез идеальным. Вы можете использовать его для чего угодно, от заправки крабового салата до приготовления сэндвича с курицей и майонезом, и результаты будут потрясающими.

Чтобы майонез каждый раз был идеальным, полезно понять основы науки, лежащие в основе майонеза и других эмульсий.

Таким образом, вы будете иметь полный контроль над любым рецептом майонеза, независимо от того, что в него входит.

Итак, почему вода и масло эмульгируются в стабильную смесь, которую мы называем майонезом?

Что это такое и как это работает?

Майонез входит в группу соусов, называемых эмульсиями. Это когда рецепт требует двух ингредиентов, которые не любят смешиваться. Затем с помощью третьего ингредиента все они собираются вместе и образуют счастливые «отношения», чтобы дать нам стабильный соус.

Во всех рецептах эмульсий для этого потребуется элемент воды и элемент жира, объединенные чем-то, что называется поверхностно-активным веществом. Поверхностно-активные вещества — это просто молекулы, которые могут одновременно дружить и с водой, и с маслом.

Обычное бытовое поверхностно-активное вещество — это волшебная жидкость, которую вы используете для мытья посуды. В таких вещах, как арахисовое масло, вы можете увидеть в списке ингредиентов что-то под названием лецитин, а в майонезе вы увидите яичный желток.

Желтки содержат лецитин и обладают способностью эмульгировать огромное количество воды и жира.

Технически из одного желтка можно приготовить 20 литров эмульгированного соуса. Он не будет похож на майонез, так как будет очень жидким, но, тем не менее, вы поняли.

Это возможно. Это важная информация, когда мы поговорим о ремонте сломанного майонеза позже в этой статье.

Когда мы смешиваем желток с уксусом, лимонным соком или даже водой, лецитин диспергируется в жидкости. Когда мы затем добавляем масло (очень медленно), энергично взбивая, лецитин начинает связывать половину себя с маслом, а другую половину с водной частью.

Если все сделано правильно, в результате этого процесса образуется стабильная эмульсия, которую мы называем майонезом.

Эмульсия веганского майонеза поддерживается благодаря лецитину, содержащемуся в нуте.

Полезное оборудование для этого рецепта

Чаши для смешивания

КУПИТЬ

Венчик

КУПИТЬ

Высокоскоростной блендер

КУПИТЬ

Маленькие кувшины для печи

КУПИТЬ

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты для этого рецепта майонеза очень просты, и большинство из них уже есть в вашей кладовой или холодильнике.

  • Яйца — во многих рецептах, включая этот, используется сырой желток. Если вы избегаете сырых яиц, вы можете легко купить пастеризованный желток в картонных упаковках. Вы можете найти его в разделе холодильника с другими яичными продуктами. Таким образом, вы также сэкономите время и усилия, необходимые для разделения яиц, и у вас не останется белков, которые нужно использовать для чего-то другого.
  • Масло — Основное должно быть без вкуса и запаха. Или, если это так, он должен быть очень тонким на вкус. Я использую либо подсолнечник, либо рапс, но вы также можете использовать арахис или авокадо. Мы используем только небольшое количество оливкового масла первого холодного отжима. Это привносит нюансы во вкус, а использование небольшого количества майонеза предотвращает его горечь.
  • Горчица — Я предпочитаю использовать гладкую дижонскую горчицу, но вы можете использовать полузернистую или любую другую версию, которая вам нравится. Горчица также содержит лецитин и, следовательно, способствует эмульгированию.
  • Кислота — Лимон немного мягче уксуса, а также придает приятный аромат и вкус, которых не хватает уксусу в традиционных рецептах майонеза. Мы используем сок и цедру для максимальной свежести и аромата. Лимонность вся в изюминке.

Конечно, вы можете приготовить вариации домашнего майонеза, изменив ингредиенты, и мы вернемся к этому чуть позже.

Как это сделать

Ниже представлены 8 фотографий и подробные инструкции по приготовлению майонеза в домашних условиях. На самом деле все еще проще и сводится всего к двум этапам. Смешайте основные ингредиенты вместе, а затем медленно добавляйте жир, энергично перемешивая или взбивая.

Этот рецепт можно приготовить вручную. Как я, или вы можете использовать погружной блендер, кухонный комбайн или кухонный комбайн.

  1. Поместите все ингредиенты, кроме масла и перца, в миску, кувшин или блендер.
  2. Смешать или смешать до однородного состояния.
  3. Медленно добавляйте масло, энергично взбивая или перемешивая.
  4. Когда все это будет добавлено, смесь должна стать бархатистой и гладкой и сохранять свою форму.
  5. Приправьте свежемолотым черным перцем.
  6. Вкус соли и баланса. Регулировка при необходимости.
  7. Поместите в подходящий контейнер или используйте сразу.
  8. Храните домашний майонез в холодильнике до недели в герметично закрытой упаковке.

Ароматизированный майонез

Майонез можно приправлять различными способами. Вот несколько популярных вкусов и способы их легкого приготовления.

  • Юдзу — Замените сок юзу лимонным соком.
  • Укроп — Добавьте ½ пучка мелко нарезанного укропа.
  • Чипотле — Добавьте чайную ложку приправы или соуса чипотле к основе.
  • Чеснок — Добавьте целую жареную головку чеснока или 2 измельченных или мелко натертых зубчика.
  • Медово-горчичный — добавьте 1 столовую ложку меда в основу.
  • Шрирача — добавьте 2 столовые ложки шрирача в основу + 1 столовую ложку сгущенного молока.
  • Авокадо — Используйте только масло авокадо и добавьте в основу пюре из ½ авокадо.

Как сделать его веганским

Вы можете легко приготовить веганский майонез, следуя следующему рецепту:

Необходимые ингредиенты:

  • 50 г (3 ½ ст. (1 столовая ложка) лимонного сока + ½ чайной ложки лимонной цедры
  • 15 г (1 столовая ложка) дижонской горчицы
  • 2 г (½ чайной ложки) мелкой морской соли
  • 175 г (¾ чашки) нейтрального масла
  • 25 г (2 столовые ложки) оливкового или трюфельного масла масло
  • Свежемолотый черный или белый перец по вкусу

Инструкции:

  1. Добавьте все ингредиенты, кроме масла и перца, в миску или блендер.
  2. Хорошо перемешать.
  3. Медленно вливайте масла, энергично взбивая или перемешивая.
  4. Когда все будет добавлено и майонез станет стабильным, добавьте перец, перемешайте и при необходимости откорректируйте приправы.
  5. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 недель.

Как использовать

Майонез, пожалуй, самый популярный соус наряду с кетчупом. Использование выходит далеко за рамки соуса для макания. Вот несколько полезных идей.

  • Основа для заправки для салата — Если вы хотите быстро приготовить заправку для салата с лососем или читерскую заправку для салата «Цезарь», то горшочек с домашним майонезом в вашем холодильнике станет вашим верным помощником. Вы можете добавить в майонез почти любой ароматизатор, а затем отрегулировать консистенцию, добавив немного сливок, воды, сока или чего угодно. Вспомните соус Мэри Роуз для классического коктейля из креветок 70-х годов. Это майонез с кетчупом и немного бренди. Очень ретро, ​​но вкусно, если вы любите соусы на основе майонеза.
  • Пряная заправка для салата — Самый известный из них — картофельный салат. Он популярен в России и Иране и известен как салат Оливье/Оливье. Мне нравится добавлять немного жидкого дыма в майонез, когда я готовлю картофельный салат для вечеринки с барбекю.
  • В маринады — Добавьте несколько ложек в маринады на основе йогурта для курицы, говядины, свинины или баранины. Замаринуйте мясо на ночь и жарьте на следующий день на раскаленных углях или на плите в раскаленной сковороде.
  • Для жарки с 901:05 — Сделайте себе одолжение и попробуйте поджарить хлеб, намазанный майонезом, вместо масла. Это очень вкусно и имеет смысл.

Как починить сломанный майонез

В тот или иной момент все неизбежно оказываются перед миской с разбитым майонезом. Это означает, что соус расслоился, и эмульсия либо так и не стала эмульсией, либо потеряла свою стабильность.

В основном это происходит, когда капли жира распределены неравномерно. Вызвано слишком быстрым добавлением масла и в то же время недостаточно энергичным перемешиванием соуса.

Происходит следующее: масло начинает группироваться, так как оно слишком плотно упаковано, и вода не разделяет крошечные капельки. Лецитин начинает с трудом удерживать как воду, так и жир. В результате эмульсия нарушена.

Не беспокойтесь. Это Легко поправимо. Но, две вещи, чтобы помнить.

  • Эмульсия представляет собой диспергированный в воде жир. И, не наоборот.
  • Одно яйцо способно эмульгировать 20 литров соуса.

Что это значит?

Больше желтка добавлять не нужно, все равно это не поможет. Потому что этого рецепта достаточно для приготовления 100 литров эмульсии. Нам также нужно немного подождать, пока майонез почти полностью не разделится, а большая часть масла не всплывет сверху.

Все, что вам нужно, чтобы исправить этот беспорядок, это немного воды и следующие шаги:

  1. Возьмите чистую миску или кувшин блендера и добавьте в него столовую ложку воды.
  2. Зачерпните масло из сломанного майонеза и сохраните его.
  3. Очень медленно начинайте добавлять твердую полуэмульгированную часть сломанного соуса, энергично взбивая или перемешивая.
  4. После добавления продолжайте энергично взбивать, добавляя оставшееся масло, которое вы зачерпнули.
  5. Ваш майонез теперь снова вместе и в стабильных отношениях.

Часто задаваемые вопросы

Срок годности

Если вы используете свежие яйца, то только на 1 неделю. Если вы используете пастеризованный яичный желток, он может храниться до 3 недель в герметичном состоянии.

Всегда храните майонез в холодильнике.

Можно ли заморозить майонез?

Домашний майонез нельзя замораживать, так как эмульсия расслоится. Некоторые коммерческие стабилизированные версии могут быть заморожены.

Безопасно ли есть сырые яйца?

Если использовать пастеризованные желтки, то риска получить от них что-то вроде гадости нет. Если вы используете свежие яйца, убедитесь, что они хорошего качества и чистые, чтобы минимизировать риск.

Дети, беременные женщины и пожилые люди должны автоматически избегать употребления майонеза, приготовленного из непастеризованных яиц.

Как пастеризовать яичный желток?

Для того, чтобы они были безопасны для употребления в пищу, внутренняя температура должна достигать 140°F или 60°C и выдерживаться там в течение 10 минут. Просто подключите датчик температуры к кастрюле с водой и поддерживайте температуру на уровне 140°F или 60°С. Поместите яйца в кастрюлю и оставьте их там на 20 минут. Достаньте их и остудите в холодной воде. Часть белка начала бы коагулировать, но желток сырой и на 100% безопасен для употребления.

Другие соусы, которые могут вам понравиться

Если вы предпочитаете делать соусы дома, а не покупать их в магазине, вам пригодятся следующие рецепты:

  • Сальса верде
  • Чимичурри
  • Соус барбекю
  • Терияки
  • 0 0 0 0 ze 5 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 5 9 0 мисо Пряный яблочный соус

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу заработать небольшую комиссию за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Добавляя эти ссылки в закладки, вы помогаете поддерживать содержание этого сайта.

Если вы нашли этот пост полезным или узнали что-то новое, оставьте комментарий, подпишитесь и следите за мной в социальных сетях, чтобы узнать больше вкусных рецептов.

Рецепт

5 от 1 голос

Pin Recipe Print

Домашний лимонный майонез

Простой рецепт домашнего майонеза, легкий, но пикантный, насыщенный, бархатисто-гладкий и сливочный. Идеально подходит в качестве соуса для макания или основы для салатных заправок.

Автор Шарле Виссер

Время подготовки 5 минут

Total Time 5 minutes

Servings 10 portions

Course Condiments

Cuisine French

  • ▢ 5 (5 ) egg yolks
  • ▢ 50 g (3 ⅓ tablespoon) lemon juice
  • ▢ zest of 1 lemon
  • ▢ 30 г (2 столовые ложки) дижонской горчицы
  • ▢ 6 г (1 чайная ложка) мелкой морской соли
  • ▢ 300 г (1 ⅓ чашки) нейтрального масла
  • ▢ 50 г (¼ чашки) оливкового масла
  • ▢ Свежемолотый перец по вкусу
  • Поместите все ингредиенты, кроме масла и перца, в миску, кувшин или блендер.

  • Взбить до однородности.

  • Медленно добавляйте масло, энергично взбивая или перемешивая.

  • Когда все масло добавлено, смесь должна быть бархатисто-гладкой и сохранять форму.

  • Приправить свежемолотым черным перцем.

  • Вкус соли и баланса. Регулировка при необходимости.

  • Поместите в подходящий контейнер или используйте сразу.

  • Храните домашний майонез в холодильнике до недели в герметично закрытой упаковке.
  • Нельзя заморозить.
  • См. сообщение о рецепте веганского майонеза, для чего его использовать и починить сломанный майонез среди других более подробных глав.

Порция: 50 г Калории: 336,09 ккал Углеводы: 1,41 г Белки: 1,28 г Жиры: 36,92 г Насыщенные жиры: 3,56 г Трансжиры: 0,12 г Холестерин: 73,06 мг Натрий: 1290,53 мг Клетчатка: 0,34 г Сахар: 0,34 г Витамин А: 2,88 МЕ Витамин С: 5,58 мг Кальций: 1,32 мг Железо: 1,76 мг

Ключевые слова: домашний майонез, лимонный майонез

Pantsdownapronson или хэштег #pantsdownapronson, чтобы я мог видеть ваши горячие навыки!

Домашний майонез — больше, чем мясо и картофель

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associates мы зарабатываем на соответствующих покупках.

  • Facebook

Перейти к рецепту

Домашний майонез готовится быстро, а вкус намного превосходит купленные в магазине версии. Этот рецепт, приготовленный из основных продуктов кухни и менее чем за пять минут, получается гладким, сливочным и ароматным. Этот домашний майонез отлично подходит для множества рецептов и является идеальной приправой. Он обязательно должен быть в вашем репертуаре рецептов!

Подавайте домашний майонез с сочным сэндвичем с жареной курицей или шипящим бургером, используйте его в качестве соуса для фритюра или используйте его в наших Сэндвич с яичным салатом , Салат из красного картофеля и Рецепты куриного салата с клюквой !

Содержание (Щелкните значок, чтобы развернуть)

Домашний майонез

Домашние приправы всегда лучше купленных в магазине, и этот классический рецепт майонеза ничем не отличается. Настолько более ароматный и сливочный, чем бутылки массового производства, наш рецепт использует основные ингредиенты из кладовой для полной приправы, отлично подходящей для множества рецептов.

В этом конкретном майонезе используется целое яйцо, а не только желток, поэтому вам даже не нужно беспокоиться о процессе разделения. Этот домашний майонез готовится всего за 5 минут с помощью погружного блендера, конечно, вы можете использовать и обычный блендер (или кухонный комбайн), не добавляя дополнительного времени.

Приготовьте свои любимые бутерброды, гамбургеры и салаты. Используйте в качестве основы для салатных заправок или соусов для макания. Эта классическая приправа универсальна, проста и вкусна! Выигрышная комбинация.

Как приготовить домашний майонез

  1. Используя погружной блендер (или традиционный блендер, или кухонный комбайн), поместите яйцо, лимонный сок, уксус, дижонскую горчицу и соль в чашку (или на дно).
  2. Залейте свое масло. Перемешайте (или смешайте) ингредиенты.
  3. Держите погружной блендер у дна чашки несколько секунд, пока ингредиенты смешиваются и меняют цвет. Медленно переместите блендер немного вверх по чашке, чтобы добавить больше масла в смесь. Двигайте блендер вверх и вниз, пока все ингредиенты не будут хорошо перемешаны и приобретут светлый цвет.
  4. Поместите только что смешанный майонез в холодильник до использования.
  5. Используйте его для начинки гамбургеров или бутербродов, для смешивания салатов или в качестве основы для салатных заправок и приправ. Наслаждаться!

Советы и варианты

  • Цвет вашего майонеза может отличаться в зависимости от цвета используемых ингредиентов. Масло, яйца и горчица имеют небольшие вариации цвета, которые могут повлиять на то, как ваш майонез будет выглядеть после смешивания.
  • Этот рецепт требует погружного блендера и высокой чашки, чтобы правильно смешать ингредиенты. Однако вы также можете использовать обычный блендер, если у вас нет доступа к погружному блендеру.
  • Вы можете использовать красный винный уксус или белый винный уксус, в зависимости от того, что у вас есть под рукой.
  • Попробуйте добавить жареный чеснок или травы, чтобы добавить еще больше аромата.
  • Горчица придает пикантный вкус этому домашнему майонезу. Если вам не нравится Дижон, попробуйте любой, который вам нравится!

Хранение:

Хранение: Храните этот домашний майонез в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Понравился рецепт?

Мы будем рады, если вы оставите оценку 5 звезд ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже и подпишитесь на нас на Facebook и Pinterest !

  • Immersion Blender

  • 1 Большое яйцо при комнатной температуре
  • 2 чайные ложки лимонного сока Свежее сжимание
  • 1 чайная ложка белого вина красное вино будет работать в PINK
  • ½ TEASPOON DIHON DIHON DIHON DIHON DIHON DIHON DION DION DION -ARYON DION -SOON. кошерная соль или по вкусу
  • ¾ стакана авокадо или оливкового масла
  • В этом рецепте используется погружной блендер и пластиковая чашка, которая поставляется с погружным блендером, или другая высокая узкая емкость, похожая на пластиковую чашку.

  • Поместите яйцо, лимонный сок, уксус, дижонскую горчицу и соль в пластиковый стаканчик.

    1 большое яйцо

    2 чайные ложки лимонного сока

    1 чайная ложка белого винного уксуса

    ½ чайной ложки дижонской горчицы

    ½ чайной ложки кошерной соли самое дно чашки.

    ¾ чашки авокадо

  • Держите блендер в нижней части несколько секунд, пока ингредиенты перемешиваются и меняют цвет. Медленно переместите блендер немного вверх по чашке, чтобы добавить больше масла в смесь. Двигайте блендер вверх и вниз, пока все ингредиенты не будут хорошо перемешаны и приобретут светлый цвет.

  • Переместите майонез в холодильник до использования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *