Масло топленое в домашних условиях приготовить: Как приготовить топлёное масло, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как сделать топленое масло в домашних условиях. Видео рецепт

Советы хозяйке

Содержание статьи:

  • Преимущества топленого масла
  • Способы получить топленое масло
  • Как сделать гхи
  • Что может пойти не так
  • Какие пряности добавляют в топленое масло
Фото
Getty Images/iStockphoto

Преимущества топленого масла

Гхи позволяет наслаждаться вкусом и ароматом масла, при этом не навредит фигуре и не поднимет холестерин.

Хотя в топленом масле содержатся не только мононенасыщенные жирные кислоты, но и насыщенные, последних как раз столько, сколько надо, чтобы поддерживать иммунитет, здоровье костей и нервов, а также работу клеток мозга.

В гхи нет гидрогенизированных и трансжиров, оно богато витаминами А, D, Е и К. Такое масло обладает высокой температурой плавления (251 градус), что делает его идеальным для приготовления пищи. При замораживании топленое масло не становится зернистым, а остается ровным и гладким.

Немаловажно: топленое масло подходит людям с непереносимостью лактозы, так как именно содержащие лактозу частицы из него устранены. Гхи часто используют даже наружно, смазывая им пересохшую, раздраженную кожу.

Согласно аюверде топленое масло имеет омолаживающий эффект, кроме того, оно способно исцелять раны, некоторые хронические заболевания, способствует гибкости суставов и живости ума

Как получить топленое масло

Топленое масло известно во многих странах мира. Его делали на Руси, им знаменита Индия. Топили масло и в других странах, например, в Пакистане и Уганде, Эфиопии и Египте, Бразилии и Марокко.

Чтобы приготовить гхи, необязательно наличие сливочного масла. Полезный продукт также делают из молока или сливок, при этом молочные продукты могут быть получены от козы, буйволицы, овцы.

Молоко (сливки) оставляют для брожения, а затем вытапливают полученную творожную массу. Такой способ используют в африканских странах. В Марокко в домашнее топленое масло обязательно добавляют различные пряности, а затем сосуд с готовым продуктом зарывают в землю и оставляют на несколько месяцев.

На Руси масло топили в глиняных горшках, ставя их в остывающую русскую печь, а затем процеживая. Когда печи вышли из повсеместного применения, придумали способ, который позже изложила Е. Молоховец в своей знаменитой поваренной книге. По нему масло медленно нагревали с водой (на 1 килограмм масла 10 стаканов воды), давали застыть, затем выпускали воду, снова прогревали масло и смешивали, снова охлаждали — и так до тех пор, пока вода, которую сливают из топленого масла, не становилась совершенно прозрачной.

Как сделать гхи

Для того чтобы растопить 1 килограмм несоленого сливочного масла, понадобится:

  • широкая кастрюля с толстым дном (лучше всего диаметром в 20 см)

  • металлическая воронка

  • чистая марля

  • деревянная ложка

  • стеклянный сосуд с плотной крышкой

Чтобы получить вкусное топленое масло, нужно купить натуральное несоленое сладко-сливочное масло 82% жирности

  • Сливочное масло нарежьте кубиками со стороной 4–5 сантиметров и выложите в сухую, чистую кастрюлю. Начните нагревать масло на среднем огне. Первые 8–10 минут, пока масло тает, не трогайте его, затем начните помешивать деревянной ложкой и мешайте каждую минуту в течение 5 минут. Примерно через 15–18 минут после начала приготовления масло начнет кипеть. Кипятите его около 7–10 минут, помешивая.

  • Примерно через 30 минут масляная смесь начнет побулькивать и пахнуть как настоящее гхи. На поверхности соберутся белые твердые частицы, похожие на сухое молоко. Продолжайте помешивать и следить за изменением цвета.

  • Когда топленое масло станет красивого оранжевого цвета, а твердые частицы будут нежно-коричневыми, и на поверхности то и дело будут появляться крохотные пузыри, пора процеживать масло. Весь процесс займет около 45 минут.

  • Сложите марлю в несколько слоев и выложите ее в воронку, установленную на стеклянный контейнер (идеально подойдет банка для варенья с «застежкой»), слейте топленое масло. В банкет окажется чистое гхи, а в марле — молочный сахар и белок. Дайте топленому маслу остыть и накройте крышкой.

  • Гхи можно хранить в холодильнике в течение года, а еще оно будет достаточно долго оставаться твердым при комнатной температуре.

Некоторые кулинары советуют начинать снимать твердые частицы понемногу еще до процеживания.

Что может пойти не так

Если масло стало темно-янтарного цвета и сильно пахнет жженой карамелью, скорее всего, готовили его слишком долго и молочные частицы пригорели. К сожалению, это тот случай, когда масло невозможно перетопить. Нужно просто начать все сначала, взяв новое сливочное масло и внимательно следить за процессом, не допуская излишнего нагрева.

Если в гхи есть белые вкрапления и оно неоднородно по цвету, то либо плохо сложили марлю, либо слишком рано убрали топленое масло в холодильник, не дав ему охладиться естественным путем. Не расстраивайтесь, такое гхи вполне подходит для употребления и приготовления блюд.

Какие пряности добавляют в топленое масло

За пару минут до готовности топленого масла можно добавить в него пряности и эфирные масла. Это могут быть лимонное масло, масло розмарина или календулы, куркума и корица, семена тмина и кориандра.

Юлия Бирим

Топленое масло рецепт приготовления в домашних условиях

Сразу посмотрите на фото. Я специально сфотографировала так, чтобы было видно разницу между обычным сливочным маслом (слева) и топленым сливочным маслом (справа).

Обычное сливочное масло (правда домашнее от фермеров) я подержала какое-то время при комнатной температуре и затем перелила в емкость, а топленое налила в такую же емкость кода оно было еще жидким и теплым. Разница видна просто внешне!

 Топленое масло рецепт приготовления в домашних условиях

Как сделать топленое масло в домашних условиях

Топленое масло необходимо делать из домашнего сливочного масла, купленного у молочницы, которую Вы знаете как порядочную хозяйку.

Потому, что из масла производственного изготовления ничего толкового не выйдет. Будет более 50% отходов, которые практически невозможно будет использовать. Это важно и это во многом связано с огромным количеством эмульгаторов, консерваторов и загустителей, который входят в сост сливочного масла. Еще один большой отрицательный момент – это добавление в сливочное масло растительных жиров, даже если это не написано на этикетке как ингредиенты, из которого готовился продаваемый товар. Такова к великому сожалению реальность нашей жизни…

Если уж в вашем арсенале только магазинное – проверьте. Настоящее сливочное масло (без растительных жиров) при температуре холодильника никогда не будет мягким, при отрезании кусочка от масла сразу из холодильника оно будет крошиться, а не намазываться как густая сметана.

И так берем кусок сливочного масла весом не менее 0,5 кг , нарезаем на кусочки и кладем в кастрюлю. Если масло из холодильника, я даю ему подтаить при комнатной температуре.

масло нарезаем на кусочки

Ставим на очень маленький огонь и топим масло пока все кусочки не растопятся. Если минимальный огонь вы обеспечить не можете, то топите масло в кастрюле с толстым дном.

Теперь очень аккуратно ложкой снимаем пену-накипь пока всю не соберем ее в отдельную посуду.

аккуратно снимаем пену

Затем в чистую емкость, в которую можно наливать горячую жидкость, потихоньку сливать растопленное масло. Сливать надо очень осторожно, чтобы за чистым маслом не потянулся осадок.

Затем остатки масла, которые еще находятся над осадком осторожненько ложкой, небольшими порциями дособирать в емкость с топленым маслом.

Осадок можно слить вместе с пеной-накипью. Эти «отходы» можно применять при выпечке, а также заправлять “ими” любые каши. Так что отходы это относительные, даже то, что мы “сняли” можно использовать. Хотя люди следующие принципу здорового питания и читающие советы аюрведы, эти отходы использовать не будут. Но здесь каждый решает сам.

осадок с которого нужно теперь снять масло

Теперь еще теплое топленое масло переливаем в емкость для хранения и отправляем в холодильник. Из 500 грамм сливочного масла у меня получилось 370 грамм топленого. То есть “отходы” составляют в среднем 25-30 %.

как сделать топленое масло в домашних условиях

Чем так хорошо топленое масло?

  • оно хранится практически бесконечно в холодильнике, не прогоркает и не покрывается плесенью;
  • на нем можно жарить и при жарке это масло абсолютно не горит. Оно даже не дымит как обычное масло. Температуре при которой топленое масло (не промышленного производства) начинает гореть и дыметь – более 200 градусов;
  • в результате топления масло избавляется от ненужной воды, лишних белков и разных примесей. И поэтому оно намного здоровее и полезнее;
  • масло более концентрированное, поэтому расход его при добавлении в каши или макароны значительно меньше, а вкус намного приятнее.

Что говорят врачи аюрведы про топленое масло:

  • усваивается намного лучше любых других масел, так как содержит жирные кислоты с короткой цепью;
  • не засоряет печень;
  • не повышает уровень плохого холестерина;
  • обеспечивает выведение шлаков из организма.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Как приготовить гхи дома из молочных сливок/масла/сливок, купленных в магазине

subscribesearch icon

Опубликовано: · Изменено: by Richa · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Узнайте, как приготовить топленое масло дома двумя разными способами. Оба эти метода представляют собой традиционное приготовление топленого масла. С таким большим количеством преимуществ и сладким, ореховым вкусом , это то, что вы найдете в каждом индийском доме.

Топленое масло — одна из тех вещей, которые вы найдете на каждой индийской кухне. Мы такая большая страна с таким количеством кухонь, что не так много вещей, абсолютно общих для разных государств и народов. Но гхи — баночку всегда найдешь.

Я вырос, наблюдая за тем, как моя бабушка и мама делают это каждые несколько недель. И я подумал, что пришло время поделиться мудростью! Потому что топленое масло — это удивительная электростанция — традиционный «суперпродукт». И если вы никогда раньше не пробовали приготовить его дома, самое время.

В видео ниже я делюсь традиционным способом приготовления гхи в домашних условиях . Мы покупаем органическое коровье молоко каждый день, а побочным продуктом после кипячения молока являются сливки, которые несколько недель хранятся в холодильнике, а затем используются для взбивания масла и приготовления гхи.

Если у вас нет сливок или вы не хотите прилагать усилий, пропустите первый этап взбивания домашнего масла и начните с высококачественного органического масла. Тогда просто следуйте остальной части рецепта как есть.

Ghee tastes great in these dishes:

  • On top of Soft Rotis
  • Generous dollops on Naan
  • Tempering of Dhaba Dal Tadka

Watch me make ghee at home

Множество преимуществ домашнего топленого масла

Приготовление топленого масла в домашних условиях и его употребление имеет множество преимуществ. Я почти уверен, что покрываю только около 20% из них здесь:

  • Это определенно на дешевле , особенно если вы начнете со сливок, собранных из молока. Даже если вы используете органическое масло, это все равно дешевле, чем покупать гхи в магазине.
  • Это невероятно легко приготовить , и трудно сжечь партию топленого масла. Если вы зайдете слишком далеко, он приобретет темно-коричневый цвет с запахом ириски и все еще может быть использован для приготовления пищи.
  • Топленое масло является жиром длительного хранения и имеет долгий срок службы — это также означает, что в нем не так легко размножаются бактерии.
  • Он имеет высокую температуру дымления , что делает его идеальным для приготовления пищи , жарки с перемешиванием и жарки во фритюре . На самом деле, индийцы уже несколько поколений используют топленое масло для жарки во фритюре.
  • Это кулинарный жир с высокой плотностью питательных веществ с витамином А и К2
  • Топленое масло идеально подходит для людей с легкой чувствительностью к молочным продуктам y, а также для тех, кто придерживается диеты палео или цель30 , потому что во время приготовления вы удаляете сухие вещества молока, и у вас остается только остаточный жир.

Как использовать гхи?

Не существует жесткого правила использования гхи. Но есть несколько разных способов:

  • Используйте его для всех ваших обычных приготовлений . Индийская еда готовится из топленого масла сотни лет, и на то есть веская причина. Это полезный жир, который помогает пищеварению, а также действует как мягкое слабительное. Это буквально самый важный ингредиент при приготовлении дала.
  • Для жарки во фритюре : Из-за высокой точки дымления это идеальная среда для жарки во фритюре. Плюс вкус — никто не устоит перед картофелем фри, обжаренным на топленом масле!
  • Широко используется, когда вы хотите приготовить тадку или темперировать для дала.
  • Добавляйте его во все, что вы едите, для аромата, не подвергая его тепловой обработке. Мы любим добавлять чайную ложку топленого масла в горячий рис, приготовленный на пару, или в теплый самбхар в качестве начинки.
  • Люди также добавляют i t к кофе в эти дни
  • Это также фантастический домашний увлажняющий крем . Просто разотрите немного между ладонями и нанесите на кожу

Я убедил тебя попробовать? Приготовление топленого масла дома — это то, что станет привычкой после того, как вы попробуете его в первый раз. Кроме того, когда вы готовите топленое масло, в доме изумительно пахнет, особенно когда оно достигает такой стадии, когда оно приобретает интенсивный, сладкий ореховый аромат!

В приведенном ниже рецепте я поделился обоими способами его приготовления — из масла и из сливок. Они оба похожи, последний просто более длительный процесс.

Приготовление гхи из малаи, молочных сливок или густых сливок

Преимущество приготовления топленого масла из малаи/сливок заключается в том, что вы получаете три побочных продукта: масло, пахту и топленое масло . Просто начните с крема хорошего качества.

Рецепты с гхи

  • Дал Тадка в стиле Даба
  • Easy Aloo Chaat
  • Кхичди это действительно вкусно!
  • Куриное карри Муглай
  • Корма с овощами
  • Дал Махани
  • Домашнее джалеби
  • ▢ 1 литр густых сливок/малайских сливок/сливок из охлажденного молока (ИЛИ 454 грамма сливочного масла)
Приготовление гхи из сливок:
  • Перед началом работы убедитесь, что сливки остыли. . Поместите сливки в большую миску и взбейте их ручным блендером. Через несколько минут вы увидите, как сливки начинают разделяться на масло и жидкость. На этом этапе продолжайте взбивать еще 2-3 минуты, пока не отделятся все сливки.

  • Поместите сито поверх другой миски и накройте сито марлей. Слейте масло через марлю и соберите оставшуюся жидкость или пахту в миску. Пахту можно пить как есть, а можно использовать для выпечки позже.

  • Соберите края марли и отожмите лишнюю жидкость из масла. Теперь вылейте полстакана ледяной жидкости на масло, чтобы почти смыть масло. Это помогает избавиться от любых отложений. Еще раз отожмите лишнюю жидкость из масла. На этом этапе вы можете либо хранить масло в холодильнике, либо использовать его для приготовления гхи.

  • Чтобы приготовить топленое масло, поместите масло в кастрюлю над плитой и нагрейте его. Когда масло полностью растает, дайте ему закипеть. Когда масло закипит, оно начнет пениться и брызгать.

  • Продолжайте варить топленое масло на медленном огне в течение 20-25 минут, периодически помешивая, чтобы твердые частицы молока не подгорели на дне. По мере приготовления он начнет менять цвет с ярко-желтого на слегка зеленоватый, а затем на светло-золотисто-коричневый.

  • Когда топленое масло станет прозрачным, перестанет пениться, а сухие вещества молока на дне станут коричневыми, ваше топленое масло готово! Дайте ему остыть в течение нескольких минут, прежде чем процедить на марлю. Храните его в герметичной банке.

Приготовление топленого масла из масла:
  • Возьмите холодное масло и нарежьте его кубиками, чтобы оно равномерно таяло. Поместите масло в кастрюлю и нагрейте его. Как только он растает, уменьшите огонь и дайте ему закипеть.

  • При кипении масло начнет пениться. Используйте ложку, чтобы снять верхнюю пену. Повторяйте это каждые несколько минут.

  • Приблизительно через 20-25 минут приготовления топленое масло станет прозрачным и приобретет золотисто-коричневый цвет, а сухие вещества молока осядут на дно. Он также будет издавать сладкий ореховый аромат. На этом ваше топленое масло готово. Дайте ему остыть в течение нескольких минут, прежде чем процедить через марлю. Храните его в герметичной банке.

  1. Хранение Топленое масло: Топленое масло очень стабильно при хранении и может храниться при комнатной температуре в течение 3-4 месяцев. Или в холодильнике до года. Гхи автоматически немного затвердеет при комнатной температуре или может полностью затвердеть, если вы останетесь в прохладном климате.
  2. Использование топленого масла: Используйте топленое масло, как и любой другой кулинарный жир, для жарки, тушения и даже жарки во фритюре. Он также имеет прекрасный вкус, если его намазывать на тосты или сбрызгивать супы, рагу, дал, рис и т. д.
  3. Пищевая ценность топленого масла: Приведенная ниже информация о питательной ценности рассчитана на 2 ЧАШКИ топленого масла. Типичный размер порции составляет около 1 чайной ложки.

Калорийность: 1725 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 10 г | Жир: 185 г | Насыщенные жиры: 115 г | Холестерин: 685 мг | Натрий: 190 мг | Калий: 375 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 7350 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 325 мг | Железо: 1 мг

Подпишитесь сегодня! Зарегистрируйтесь здесь Список рассылки!

* Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Взаимодействие с читателями

как приготовить топленое масло в домашних условиях рецепт

Тарла Далал

5/5 звезд  100% ПОНРАВИЛОСЬ

2 ОТЗЫВА
ВСЕ ХОРОШО

घर पर घी बनाने का आसान तरीका | दूध, मलाई और सफेद मक्खन से घी कैसे बनाएं | देसी घी बनाने का तरीका — हिन्दी में पढ़ें 007s добавлено 9 в книгу 9 на хинди 
Этот рецепт был просмотрен 61791 раз

Содержание

как приготовить топленое масло в домашних условиях рецепт | как сделать топленое масло из молока, молочных сливок, белого масла | легкое домашнее топленое масло из Малайзии | как сделать дези топленое масло | с 16 удивительными изображениями.

как сделать топленое масло в домашних условиях рецепт | как сделать топленое масло из молока, молочных сливок, белого масла | легкое домашнее топленое масло из Малайзии | Как приготовить дези топленое масло — это традиционный способ приготовления топленого масла в домашних условиях с нуля. Узнайте, как сделать топленое масло из молока, молочные сливки. №

Чтобы приготовить топленое масло в домашних условиях, положите белое масло в алюминиевую глубокую кастрюлю, хорошо перемешайте и варите на медленном огне в течение 20 минут, время от времени помешивая и снимая со стенок. Процедите смесь. Хранить в герметичном контейнере и использовать по мере необходимости.

Ни одно магазинное топленое масло не может сравниться по свежему аромату и насыщенному вкусу с легким домашним топленым маслом из Малайзии. Многие индийцы довольствуются только домашним топленым маслом и часто делают его дома. В этом рецепте показано, как приготовить идеальное домашнее топленое масло из молока. Это идеально подходит для любителей научиться делать топленое масло с пошаговыми изображениями.

Приготовить топленое масло дези легко, и его можно хранить в герметичном контейнере в течение длительного времени. Чтобы получить густой малай поверх горячего молока, обязательно купите цельное молоко. После охлаждения малаи следует вынуть и собрать в большой контейнер примерно на 2 недели. На этом этапе не забудьте хранить малай в холодильнике.

Чтобы приготовить топленое масло из молока, молочных сливок, белого масла, отделите белое масло от малайского, добавив холодную воду. Наконец, это белое масло кипятят в традиционной кастрюле с толстым дном, чтобы получить гхи.

Легкое домашнее топленое масло из Малайзии прекрасно подходит для смазывания роти и чапати, для приготовления паратх, темперирования дала и многого другого! Южноиндийцы любят посыпать горячий рис топленым маслом, прежде чем смешивать с самбхаром, расамом или чатни.

Это простое домашнее топленое масло всегда считалось виновником сердечных заболеваний. Однако недавно было признано, что это полезно для здоровья. Известно, что присутствие бутирата (жирной кислоты с короткой цепью) в топленом масле уменьшает воспаление, в то время как МСТ (триглицериды со средней длиной цепи) в нем, как известно, не накапливаются в организме и вместо этого используются в качестве заряда энергии. Это полезно для людей, следящих за весом. Однако, учитывая количество калорий и жиров, которые оно дает, потребление гхи должно быть ограничено от 1 до 2 чайных ложек в день. Прочтите обо всех преимуществах топленого масла.

Советы по приготовлению топленого масла в домашних условиях. 1. Перед кипячением молока не забудьте добавить 2 столовые ложки воды, чтобы молоко не прилипло к кастрюле. 2. После кипячения молока вместо охлаждения в течение 2 часов, если хранить его в холодильнике и вынимать малай на следующий день, вы получите больший выход малаи. 3. Готовя белое масло для приготовления топленого масла, убедитесь, что вы готовите его на медленном огне, иначе оно вспенится и выльется, а также потеряет свой аромат.

Наслаждайтесь приготовлением топленого масла по домашнему рецепту | как сделать топленое масло из молока, молочных сливок, белого масла | легкое домашнее топленое масло из Малайзии | как сделать дези топленое масло | с пошаговыми изображениями.

Добавьте личную заметку

Как приготовить домашнее топленое масло, рецепт топленого масла — Как сделать Как приготовить домашнее топленое масло, топленое масло

Теги

Рецепты индийских овощейИндийское масло

Время приготовления: Время приготовления: Общее время: &nbsp
2 На 1,5 чашки (21 ст. л.)

Покажи мне для
чашки

Ингредиенты

Для домашнего гхи
1 1/2 стакана сливочного масла

Метод

    org/HowToSection»> Метод

  1. В алюминиевую глубокую кастрюлю налить белое масло, хорошо перемешать и варить на медленном огне в течение 20 минут, время от времени помешивая и снимая со стенок.
  2. Процедите смесь.
  3. Хранить в герметичном контейнере и использовать по мере необходимости.

Рецепт приготовления топленого масла в домашних условиях с пошаговыми фотографиями

для белого масла из молока

  1. Чтобы сделать рецепт топленого масла | домашнее индийское топленое масло | как сделать топленое масло из молочных сливок — малай | как сделать чистое дези гхи из молока , сначала соберите малай и сделайте белое масло из молока. Для этого добавьте 2 столовые ложки воды в кастрюлю / сосуд. Это необходимо для того, чтобы молоко не прилипло ко дну кастрюли.
  2. Добавьте туда 1 литр молока.
  3. Доведите молоко до кипения на медленном или среднем огне.
  4. Дайте ему остыть в течение как минимум 1-2 часов.
  5. Удалите верхний слой молока, образовавшийся на молоке, и соберите его в отдельный большой воздухонепроницаемый контейнер в морозильной камере. Повторяйте это в течение как минимум 2 недель и каждый день вынимайте малаи после варки и охлаждения. Таким образом, после сбора в течение 2 недель и хранения в герметичном контейнере в морозильной камере вы получите ок. 2½ чашки свежего малайского.
  6. Через 2 недели достаньте герметичный контейнер из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре не менее чем на 6 часов.
  7. Затем сделать safed makhan , смешайте свежий малай и 2 стакана ледяной воды в глубокой миске. Ледяная вода помогает отделить белое масло от малайского.
  8. Смешайте его с помощью ручного блендера в течение 3-4 минут. Кроме того, вы также можете использовать традиционный деревянный или стальной венчик.
  9. Сверху образуется толстый слой дези махана . Удалите это в глубокую миску, используя большую ложку или руку.
  10. org/HowToStep»>
    Выжмите всю воду из домашнее белое масло слегка сжать его между ладонями и собрать в отдельную глубокую миску. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока не будет собрано все белое масло. Вы получите 1 ½ чашки белого масла. Остается пахта, приготовленная из смеси малаи и воды. Это тоже съедобно.
  11. Домашнее белое масло готово.

для гхи из молочных сливок (малайского) или белого масла

  1. Чтобы сделать рецепт топленого масла | домашнее индийское топленое масло | как сделать топленое масло из молочных сливок — малай | как сделать чистое дези гхи из молока , положите 1½ стакана сливочного масла в глубокую алюминиевую кастрюлю.
  2. Хорошо перемешать и варить на медленном огне 20 минут, время от времени помешивая и снимая со стенок кастрюли. Перемешивание и соскребание необходимо, чтобы избежать прилипания к кастрюле и подгорания.
  3. Домашнее топленое масло готово, когда вы видите прозрачную жидкость бледно-желтого цвета сверху. Это гхи. Твердый жир, также называемый остатком топленого масла, который остается после приготовления, обугливается и к настоящему времени имеет темно-коричневый цвет. Это также является признаком того, что топленое масло готово.
  4. Охладите, слегка процедите смесь через ситечко и соберите топленое масло в емкость. Остающийся коричневый твердый жир также съедобен.
  5. org/HowToStep»>
    Храните pure desi ghee из молока в герметичном контейнере и используйте по мере необходимости. Вы можете хранить его при комнатной температуре. Если вы хотите хранить его в течение длительного времени, вы можете хранить его в холодильнике.

советы по приготовлению топленого масла в домашних условиях

  1. Перед кипячением молока не забудьте добавить 2 столовые ложки воды, чтобы молоко не прилипло к кастрюле.
  2. После кипячения молока вместо охлаждения в течение 2 часов, если хранить его в холодильнике и вынимать малай на следующий день, вы получите больший выход малаи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *