Приготовить кулич в домашних условиях: Кулич в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото
Кулич из холодильника – простой рецепт пасхи с пошаговыми фото в домашних условиях на Webspoon.ru
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа 20 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Кулич из холодильника»
Как готовится кулич из холодильника
Те, кто уже не раз и не два раза выпекал куличи для своей семьи, прекрасно знают, сколько сил, времени и усилий на это уходит.
Дрожжевое куличное тесто требует особого внимания. Оно хочет тепла, спокойствия, много времени и физических усилий для замеса теста. Тесто для куличей обычно должно два раза подняться, хорошо и долго вымеситься, подрастать в тёплом месте, при строго контролированной температуре. И всё это отпугивает многих хозяек от приготовления домашних куличей. Хоть и хочется угостить своих родных домашним, а не покупным куличом, но потратить на приготовление куличей почти целый день не каждому под силу, а знаний и умений маловато. Да и результат потом не всех радует…
Поэтому, сегодня я хочу вам предложить приготовить кулич, который разобьёт все ваши стереотипы о правилах приготовления куличей. Этот кулич будет подрастать в холодильнике и всего лишь 1 час, замешиваться миксером и выпекаться без предварительной расстойки в формах. А результат вас точно порадует. Поэтому, кто из молодых и неопытных хозяек ещё сомневается, готовить ли дома кулич, может смело готовить по этому рецепту. Это очень просто и очень вкусно!
Выход — 3 кулича, весом каждый около 350 г. Стакан для измерения ингредиентов использован объёмом 250 мл.
Как приготовить «Кулич из холодильника» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для работы нам понадобится пшеничная мука, яйца, сливочное масло, молоко, сахар, ванильный сахар, лимонная цедра, живые дрожжи, соль.
Как определить свежесть яиц в домашних условиях
Как сделать сливочное масло дома
Шаг 2
Ссылка
Живые дрожжи (20 г) раскрошить и соединить с 50 мл тёплого (36°С) молока и 2 столовыми ложками сахара. Перемешать до растворения сахара и дрожжей. Оставить на 10-15 минут.
Как сохранить свежие дрожжи
Шаг 3
Ссылка
Шаг 4
Ссылка
Шаг 5
Ссылка
Дрожжи хорошо ожили.
Шаг 6
Ссылка
В большую миску 3 раза просеять муку (500 г). 1 столовую ложку муки отложить для обваливания изюма. Посредине сделать лунку. Вылить в лунку остальное тёплое молоко (150 мл), подготовленные яйца, дрожжи.
Как просеивают муку
Шаг 7
Ссылка
С помощью миксера (насадка крюк для теста) замесить тесто. Месить 10 минут. Добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло и вмешать его с помощью миксера в тесто (месить 3 минуты).
Как быстро растопить сливочное масло
Шаг 8
Ссылка
Консистенция теста после замеса.
Шаг 9
Ссылка
Накрыть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час. За это время тесто сильно подрастёт. Оно очень нежное и очень липкое.
Шаг 10
Ссылка
Изюм обвалять в отложенной 1 столовой ложке муки. Соединить тесто с остальным сахаром, ванильным сахаром (10 г), цедрой лимона (1 ст. л.), изюмом. Хорошо перемешать (миксером).
Шаг 11
Ссылка
Вот какая должна получиться консистенция теста. Тесто очень-очень липкое.
Шаг 12
Ссылка
Формы для куличей выложить пергаментом (на дно — кружок, а на стенки — полоску). Заполнить формы тестом не более чем на 1/3 высоты. Тесто лучше выкладывать в форму ложкой. Разровнять тесто сверху. Без всякой расстойки, сразу поместить формы с тестом в предварительно разогретую до 175°С духовку и выпекать до готовности куличей. На это уходит, в зависимости от размера форм, от 35 до 50 минут. Проверяйте готовность кулича с помощью лучинки.
Шаг 13
Ссылка
Куличи готовы. Не вынимайте куличи горячими сразу из формы, а дайте им остыть в формах 20-25 минут, так как они очень нежные.
Шаг 14
Ссылка
Как приготовить кулич на Пасху: 4 рецепта в домашних условиях
Традиционная пасхальная выпечка — куличи. Сдобные, мягкие и очень пышные. Собрали для вас 4 рецепта: от классического до быстрого в микроволновке.
Как раз ещё есть время попробовать, чтобы на праздник уверенно приготовить вкусный кулич! А какими рецептами пользуетесь вы? Делитесь любимыми в комментариях 🙂
Классический кулич
Классический кулич пекут на молоке. Он получается пористым и воздушным. Чтобы добиться такой «пушистости», подготовим отдельно опару, на которой потом замесим тесто.
Ингредиенты для опары:
250 мл молока
25 гр прессованных дрожжей
1 ст. л. сахара (можно использовать ванильный)
3 ст. л. пшеничной муки
Ингредиенты для теста:
вся опара
2 крупных яйца
1 желток (белок тоже понадобятся — для глазури)
1/2 кг пшеничной муки
1/3 ч. л. соли
100 гр сливочного масла (лучше жирностью не меньше 82,5%)
1 стакан сахара
100 гр изюма, кураги или цукатов
Для глазури:
1 яичный белок
200 гр сахарной пудры
1/2 ч. л. лимонного сока
посыпка по желанию
Готовим:
1. Для начала подготовим опару: молоко прогреем до тёплого (но не горячего!) состояния, добавим дрожжи, 5 ст. л. муки и сахар. Хорошо перемешаем и отправим в тёплое место на 30-40 минут, чтобы опара поднялась.
2. В глубокой миске соединяем яйца, желток, сахар, соль и сливочное масло, предварительно нагретое до комнатной температуры. Взбиваем миксером или венчиком до пышной массы. Добавляем 2 стакана просеянной муки и ещё раз перемешиваем, чтобы не было комочков.
3. Добавляем в тесто опару и аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз, не взбиваем! Добавляем оставшуюся муку, перемешиваем. Тесто получится липким: так и должно быть. Отправляем его в большую ёмкость, смазанную растительным маслом и оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа.
4. Добавляем в тесто цукаты или сухофрукты, обминаем тесто, чтобы они равномерно распределились, и снова оставляем на час.
5. Поднявшееся тесто обминаем, смазываем маслом руки, чтобы не прилипало, и наполняем формы для куличей примерно на треть. Оставляем еще на 30-40 минут (это нужно для пышности) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
6. Первые 20 минут духовку не открываем совсем! Куличи в больших формах будут готовы примерно через 40 минут. Выпечке меньшего размера потребуется около получаса.
7. Для глазури взбиваем яичный белок с пудрой и лимонным соком в густую пену, добавляем пару чайных ложек воды, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Смазываем полностью остывшие куличи и оставляем подсыхать на несколько часов.
На фото: пасхальный поднос, магазин ot_manu
Шоколадный кулич
Необычный вариант для сладкоежек. Для начинки выбирайте по вкусу цукаты, цедру апельсина или лимона.
Ингредиенты:
250 гр молока
2 желтка
15 гр живых дрожжей
150 гр тёмного шоколада
100 гр сливочного масла
350 гр муки
50 гр какао
150 гр сахара
сушеная клюква и грецкие орехи — по желанию
Готовим:
1 Подготовим опару: смешиваем подогретое (но не горячее!) молоко, дрожжи, сахар и 5-6 столовых ложек муки. Оставляем в тёплом месте на 15-20 минут.
2. Когда опара поднялась, добавляем в неё желтки, мягкое сливочное масло, оставшуюся муку и какао. Перемешиваем до однородности и оставляем, чтобы тесто подошло.
3. Распределяем тесто в 2-3 формы в зависимости от размеров, оставляем на 20 минут в тёплом месте. После отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Готовность проверяем спичкой или деревянной шпажкой.
4. Остужаем куличи, на водяной бане растапливаем шоколад и поливаем им верхушки, по желанию посыпаем сушёной клюквой и дроблёными грецкими орехами.
На фото: менажница из дуба, магазин Деревяшки тук-тук-тук
Кулич на твороге
Кулич на творожном тесте получается мягким и пышным.
Ингредиенты:
3 яйца
100 мл молока
50 гр сливочного масла
250 гр 18% творога
сухие дрожжи (ориентируйтесь на указания на упаковке)
2/3 стакана сахара
ч.л. без горки соли
2 стакана муки
пакетик ванильного сахара
сухофрукты и цукаты по желанию
Готовим:
1. Для опары в тёплое молоко всыпать по столовой ложке сахара и муки, дрожжи. Хорошо перемешать и убрать в тёплое место без сквозняков. Когда опара поднимется плотной «шапочкой» — можно будет добавлять её в тесто.
2. Отдельно смешиваем два целых яйца, желток (белок от него пригодится для глазури) и сахар, взбиваем венчиком или миксером до пышной белой массы.
3. Творог протираем через сито, сливочное масло растапливаем и отправляем всё в яичную смесь. Добавляем соль и ванильный сахар, опару и хорошо перемешиваем.
4. Просеиваем в тесто муку и сыпем цукаты, перемешиваем до однородности.
5. Заполняем готовым тестом формы на половину и оставляем на 1,5-2 часа, чтобы оно поднялось минимум вдвое. Отправляем куличи в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. После уменьшаем температуру до 180 и печём куличи ещё около 30 минут.
6. Готовые и остывшие куличи покрываем глазурью и украшаем по вкусу.
На фото: пряник для украшения, магазин Пряная история
Быстрый кулич в микроволновке
Для тех, у кого нет времени печь — подготовили рецепт овсяного кулича в микроволновке. Готовится быстро, съедается — ещё быстрее!
Ингредиенты:
100 гр овсяных хлопьев долгой варки
70 мл молока
1 яйцо
50 гр мёда
50 гр сухофруктов
50 гр орехов
50 гр цукатов
варёная сгущёнка или сливки для украшения
Готовим:
1 Овсяные хлопья заливаем молоком и оставляем на ночь. Добавляем яйцо, мёд, нарезанные сухофрукты и цукаты, дроблёные орехи, хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для микроволновки. Подойдёт и большая чашка.
2. Запекаем кулич в микроволновке 3-4 минуты на максимальной мощности. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
3. Остужаем кулич, мажем варёной сгущёнкой или взбитыми сливками, украшаем по вкусу. Готово!
На фото: подставка из дуба, магазин Li Vignum
Готовьте вкусно и выбирайте посуду для красивой подачи!
ВЫБРАТЬ
Как испечь торт дома
Ты умеешь печь торт? Торт – это десерт, который любят и едят во всем мире. Им пользуются на многих мероприятиях, таких как дни рождения, свадьбы и встречи. Известная поговорка гласит, что ни одна вечеринка не может обойтись без торта.
В детстве мне всегда нравилось смотреть, как моя мама печет для нас торты на наши дни рождения или особые случаи. Мы с братьями и сестрами всегда присоединялись к ней в приготовлении тортов, так как мы любили и любили печь торты вместе с ней.
Есть разные виды тортов; некоторые из самых популярных включают ванильный торт, красный бархат, шоколадный торт, бисквит и т. д.
Это простой и легкий в приготовлении десерт. Вот ингредиенты и инструкции по приготовлению вкусного торта в домашних условиях
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как испечь хлеб
1
Как приготовить вкусный торт без духовки
2
Как приготовить торт без разрыхлителя и соды
3
Как сделать простой торт без молока
3.1
Как сделать торт
Как приготовить вкусный торт без духовки
Я знаю, вы удивляетесь, как можно испечь торт без духовки. Я здесь, чтобы сказать вам, что это возможно.
Когда я рос, я хорошо помню, как однажды моя мама удивила нас тортом на день рождения моей сестры. У нас духовка только что испортилась, поэтому торта мы не ждали, так как думали, что без духовки испечь торт невозможно. Поэтому я спросил маму, как она смогла испечь для нас торт без духовки, и она ответила, что использовала нашу газовую плиту и кастрюлю, чтобы испечь торт. Мы понятия не имели, потому что на вкус торт был похож на то, что его испекли в духовке.
Ингредиенты и рецепт такие же, как и при приготовлении торта в духовке. Однако для приготовления торта вам понадобится скороварка или любая хорошая кастрюля.
Вот шаги
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Виды слоеных слоеных
Как испечь торт без разрыхлителя или соды
Да, торт можно приготовить без использования разрыхлителя или пищевой соды. Вот как можно приготовить вкусный торт без разрыхлителя.
Чтобы сделать его без пищевой соды, вы можете использовать яйца. Секретный ингредиент этого рецепта заключается в том, что вы должны взбивать / взбивать яйца, пока они не станут пышными, и зажечь воздух, входящий во время взбивания яиц, — это все, что вам нужно, чтобы сделать пушистый и мягкий пирог, который вам все равно понравится.
Как приготовить простой пирог без молока
Люди с непереносимостью лактозы или веганы не останутся в стороне от наслаждения этим восхитительным десертом без использования молока. Он следует обычному рецепту; однако для приготовления этого рецепта не используются молоко, яйца или масло.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чин Чин: виды, ингредиенты и рецепт
Как приготовить торт
Известная поговорка гласит, что ни одна вечеринка не обходится без торта. Но знаете ли вы, как сделать торт?
Тип:
Десерт
Кухня:
Британский
Ключевые слова:
Торт, Как сделать торт
Количество рецептов:
1
калорий:
290
Время подготовки:
ПТ0х20М
Время приготовления:
ПТ0х50М
Общее время:
ПТ0Х50М
Название видео рецепта:
РЕЦЕПТ НИГЕРИЙСКОГО ТОРТА | БЕЗ ПЕЧИ | НЕТ СМЕСИТЕЛЯ | ИДЕАЛЬНЫЙ ТОРТ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ: ШАГ ЗА ШАГОМ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
youtube.com/embed/lso8vAGqzWM?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Ингредиенты рецепта:
- Три чашки муки
- 1 ½ чашки сахара
- Четыре яйца
- Одна чашка сливочного масла
- Две столовые ложки разрыхлителя/соды
- Одна чашка молока
- В миску налейте масло и сахар и хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной и сахара не будет видно. Вы можете использовать ручной миксер или смешать его деревянной ложкой, если у вас нет миксера. Затем, когда оно станет пышным, добавьте яйца и тщательно перемешайте. Взбивайте, пока он не станет белым и кремовым.
- В другую миску просейте муку и разрыхлитель и постепенно добавляйте смесь масла и яиц, переворачивая. Обязательно поворачивайте только в одном направлении, чтобы пирог не превратился в хлеб.
- Добавьте молоко в смесь и переверните. Суть молока в том, чтобы сделать тесто для торта мягким и пушистым. Кроме того, добавьте ванильную эссенцию или любой другой экстракт, который вы хотите добавить. Добавленная эссенция придает торту чудесный запах.
- Смажьте форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла и муки, чтобы пирог не прилипал к форме после выпекания. Если у вас есть пергаментная бумага, вы также можете добавить ее в форму.
- Вылить тесто и поставить в духовку примерно на 30-35 минут при 180 градусах. Чтобы проверить готовность торта, возьмите чистый нож, воткните его в середину торта и достаньте. Если он еще влажный, то пирог еще не готов, но он готов, если он выходит сухим.
- Достаньте пирог из духовки и снимите его с противня. Дайте ему немного остыть, прежде чем украшать торт, если хотите. Торт можно есть без украшения или с украшениями на нем. Это зависит от того, для чего вы печете торт. Если вы делаете выпечку на мероприятие, приступайте к ее украшению. Но если вы печете его для домашнего потребления, в украшении может и не быть необходимости.
- В миску налейте масло и сахар и хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной и сахара не будет видно. Вы можете использовать ручной миксер или смешать его деревянной ложкой, если у вас нет миксера. Затем, когда оно станет пышным, добавьте яйца и тщательно перемешайте. Взбивайте, пока он не станет белым и кремовым.
- В другую миску просейте муку и разрыхлитель и постепенно добавляйте смесь масла и яиц, переворачивая. Обязательно поворачивайте только в одном направлении, чтобы пирог не превратился в хлеб.
- Добавьте молоко в смесь и переверните. Суть молока в том, чтобы сделать тесто для торта мягким и пушистым. Кроме того, добавьте ванильную эссенцию или любой другой экстракт, который вы хотите добавить. Добавленная эссенция придает торту чудесный запах.
- Смажьте форму для выпечки небольшим количеством масла и муки. Это делается для того, чтобы пирог не прилипал к форме после выпекания. Если у вас есть пергаментная бумага, вы также можете добавить ее в форму.
- Рассыпать соль или песок В скороварке. Поместите тарелку на соль и добавьте плоскую тарелку или любую подставку для горячей кастрюли. Подставка нужна для того, чтобы торт не подгорел.
- Поместите противень в скороварку и накройте его. Поставьте скороварку на средний огонь. И выпекать 50-60 минут.
- Начните с простого рецепта, предпочтительно маффинов.
- Пирожные изготавливаются с использованием растительного или сливочного масла. Масло необходимо взбить с сахаром, но вы можете использовать масло непосредственно в рецептах тортов.
- Итак, я бы предпочел, чтобы вы начали с рецепта маффинов, в котором используется масло. Почему маффины? Потому что их очень легко сделать, и они не подведут вас. Их несложно приготовить, и они будут готовы через 20 минут.
- В Интернете доступно множество рецептов, но не каждый из них идеально подходит для вашего первого торта.
- Я бы посоветовал начать с рецепта кекса на масляной основе или с рецепта, в котором используется топленое масло, так как может быть сложно правильно взбить масло и понять, как долго взбивать масло.
- Ингредиенты
- Прочтите рецепт дважды. У вас есть все ингредиенты с собой? Если нет, то вам нужно сначала их аранжировать, прежде чем вы начнете что-то микшировать. Мы не можем пропустить ни один ингредиент, указанный в рецепте . Это приведет только к провалу торта.
- Избегайте замены каких-либо ингредиентов на данном этапе. Вы можете научиться этому, когда будете достаточно уверены в выпечке. Например, если вы не хотите выпекать с яйцами, выберите для начала рецепт без яиц, но не пытайтесь заменить яйца чем-то другим.
- Всегда измеряйте сухие ингредиенты по объему, а не по весу . Что это значит? Например, вам нужно измерять муку в граммах, а не в стаканах. Это имеет большое значение, так как в одной чашке муки может быть больше муки при взвешивании в граммах, в зависимости от того, как она была зачерпнута.
- Если в рецепте указана 1 чайная ложка, используйте чайную ложку из своего набора мерных ложек, а не любую ложку из вашей кухни. Обычные ложки не допускаются для измерения ингредиентов. Это имеет большое значение.
- Я всегда рекомендую цифровые кухонные весы . Вы также можете использовать чашки для одного и того же, но будьте осторожны с размерами чашек, так как емкость каждой чашки различна. Проверьте емкость чашки, указанную в рецепте, или погуглите, чтобы найти подходящие преобразования в соответствии с емкостью вашей чашки.
- Не меняйте разрыхлитель и пищевую соду друг на друга . Их роль в рецепте у каждого своя.
- Если в рецепте упоминается разрыхлитель, а у вас его нет, избегайте приготовления по этому рецепту. Вместо этого используйте рецепт с пищевой содой.
- Смешивание ингредиентов
- Настройка температуры духовки – самое главное!
- Как узнать, готов ли торт
- Извлечение торта из формы
- Начните с простого рецепта маффинов.
- Точно отмеряйте ингредиенты и не заменяйте их.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим. А не наоборот! Выстелите формы для торта пергаментом.
- Установите правильную температуру духовки.
- Проверить готовность торта за последние 10 минут. К вашему пирогу должны прилипнуть 2-3 влажные крошки. Это идеальное место, чтобы вынуть торт из духовки.
- Извлекайте торт из формы только после того, как он полностью остынет. Если вы нарежете должным образом охлажденный торт, вы получите острые ломтики.
2 109 101 Две чайные ложки ванильного экстракта
Инструкции к рецепту:
Как сделать торт:
Как сделать торт без духовки:
Рейтинг редакции:
4
Предыдущая статьяКак приготовить вкусный яичный рулет домаСледующая статьяГвардиола вошел в историю Лиги чемпионов, когда «Манчестер Сити» вышел в полуфинал
6 простых шагов, чтобы испечь свой первый торт
перейти к содержанию
Как начать печь дома?
Начните печь торты дома, выполнив 6 простых шагов.
Вы любите выпечку.
Вы хотите научиться выпечке.
Вы не умеете это делать или у Вас нет времени это делать.
Тот факт, что вы здесь ищете способы легко научиться выпекать, отличает вас от людей, которые разочаровываются в выпечке.
Сначала вы можете почувствовать себя Алисой (из «Алисы в стране чудес»), а выпечка будет выглядеть как большая кроличья нора, в которой вы ничего не можете понять! Но поверьте мне, как только вы освоите это, вы удивитесь, почему не начали раньше.
Готовка и выпечка
Выпечка НАМНОГО отличается от готовки! Да, они оба разные! Я знаю, что есть так много аспектов приготовления пищи! Это та самая причина, по которой я придумал этот пост, чтобы вы начали. Итак, берите чашку кофе и приступайте к чтению. Приготовьтесь и начните свое путешествие в удивительный мир выпечки!
Кулинария — это искусство, а выпечка — это наука. Вы можете прикрыться, если пропустите добавление соли в свою аппетитно выглядящую еду, но это не относится к выпечке. Если вы забудете положить сахар в свой торт, это катастрофа, которую вы не сможете исправить, и завтра ваш торт не увидит дневного света. Поэтому очень важно правильно выполнять каждый шаг в приготовлении торта.
Выпечка оказывает лечебное воздействие
Знаете ли вы, что выпечка оказывает лечебное воздействие на человека? Нет объяснений, почему мы чувствуем себя потрясающе, когда печем торт! Чтобы эта терапия была успешной, ваш торт должен получиться восхитительно пахнущим и, в конечном счете, вкусным! Мы не хотим, чтобы из вашей духовки выходил горячий воздух и подгоревший или просохший пирог!
Выпечка торта дома за 6 простых шагов
Вы определенно можете начать печь дома самостоятельно! Приготовьтесь сделать свой первый торт
Любите пробовать новые рецепты? Подпишитесь на мою рассылку и получайте советы по выпечке и новые рецепты каждую неделю. Следите за мной в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы быть в курсе всех обновлений и получать советы по выпечке с нуля в домашних условиях. |
После того, как вы добавите сухие и влажные ингредиенты, будьте очень осторожны и аккуратно перемешайте . Энергичное перемешивание убьет ваш торт. Для этого сначала смешать все влажные ингредиенты , а затем добавить их к сухим ингредиентам поэтапно частями , а не все сразу.
Не все рецепты позволяют сначала смешать все влажные ингредиенты. Найдите простые рецепты с одной миской в Интернете или ознакомьтесь с моими 9 рецептами.0003 простой ванильный торт рецепт или простой рецепт банановых маффинов.
Перед тем, как переложить тесто в форму для кекса, обязательно застелите форму пергаментом, чтобы пирог не прилипал к форме.
Как правило, все кексы хорошо пропекаются, если нижний стержень включен, а противень для кексов находится на средней полке.
Для выпечки пиццы и хлеба можно использовать как верхние, так и нижние стержни.
Сказав это, мои пирожные все еще получаются хорошими, когда я пеку их с двумя стержнями. Так что это просто вопрос установки правильной температуры и понимания вашей духовки.
Теперь, когда вы смешали все ингредиенты, пришло время заполнить форму для торта тестом. Используйте пергаментную бумагу или масляную муку, чтобы выровнять форму. Заполните его только до отметки 3/4 или 75% размера формы для торта.
Независимо от того, выпекаете ли вы в духовке или в микроволновой печи с конвекцией, убедитесь, что вы следуете инструкциям рецепта в отношении настроек температуры и времени предварительного нагрева. Также знайте, что во многих рецептах температуры разогрева духовки и выпекания пирога разные.
Вы поставили торт в духовку и ждете, пока он приготовится. Следите за ним последние 10 минут. Я не говорю, что продолжайте открывать дверцу духовки, что является одной из ошибок при выпечке, которую совершают начинающие пекари. Но за последние 10 минут приготовления в духовке проведите тест зубочисткой один раз и посмотрите, не прилипнут ли к нему крошки.
Если зубочистка намокнет, торту нужно не менее 10 минут, чтобы приготовиться. Но если к зубочистке прилипнут 2-3 влажные крошки, ваш пирог готов. Вы должны взять его тогда и там.
Из-за чрезмерного выпекания пирог станет сухим и рассыпчатым.
Вынув кекс из духовки, дайте ему остыть не менее 20 минут, прежде чем вынимать его из формы.
Если вы нарежете пирог, пока он еще теплый, он не будет острым, а будет рассыпчатым. Дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать.
Итак, вкратце, шаги, которые необходимо выполнить при выпечке первого торта:
Все становится просто, если следовать шаг за шагом. Не пропускайте ни один из вышеперечисленных шагов, чтобы сделать свой идеальный первый торт.
Знаете, почему так много людей не умеют печь? Потому что они не следуют правильным шагам. Если вы выполните эти шаги и испечете идеальный первый торт, отметьте @imademycake в Instagram. Я бы хотел, чтобы вы преуспели.
Кстати.. Подпишитесь на меня в Instagram, чтобы увидеть все внутренние истории и множество ежедневных советов по выпечке дома.
Привет! Я манси, разработчик рецептов, фотограф, дизайнер веб-сайтов, копирайтер и пекарь, создавший I Made My Cake. Спасибо, что заглянули в мой блог.
Подробнее обо мне 🠒
Стань частью семьи! Подпишитесь на кураторские рецепты ниже.