Пряный посол скумбрии в домашних условиях: Скумбрия пряного посола в домашних условиях
Скумбрия пряного посола -пошаговый рецепт с фото
Порций: 4
Калорийность: 80 ккал
Время приготовления:
20 минут
Русская кухня
Алёнка
Описание
Давайте приготовим скумбрию пряного посола! Солю скумбрию по данному рецепту вот уже несколько лет! Рыбка получается пряная, ароматная, слабосоленая и очень вкусная! Ловите рецепт!
Ингредиенты:
Как приготовить:Скумбрия пряного посола
Скумбрия пряного посола домашнего приготовления — достойная закуска для праздничного стола или любого другого случая. А приготовить ее не составит большого труда!
Скумбрия, приготовленная по этому рецепту получается слабосоленая с легким сладковатым вкусом. Советую солить сразу две тушки, так как от такой вкусной закуски трудно оторваться!
При покупки скумбрии обратите внимание, чтоб тушка была целая и красивая на вид. Мне попалась крупная тушка, весом в 800 гр. Но, если купить две нормальные, весом в 1-1,2, они как раз умещаются в литровой банке или ведерке. Кстати, 0,5 литра рассола рассчитано на такой вес.
как вкусно засолить скумбрию
Берем небольшую кастрюльку или вот такой сотейник. Отправляем в него соль, сахар, лавровый лист (поломать), зерна кориандра, гвоздику и душистый перец. Заливаем горячей водой и ставим на огонь, чтоб рассол закипел.
Многие добавляют уксус и раст. масло. Я не добавляю. Но, если всё же хотите, то после закипания рассола добавьте 1 ч. ложку уксуса (9%) и столовую ложку раст. масла. После снятия пробы вы уже будите знать, нужен вам в рассоле уксус или нет.
Итак, рассол закипел, дайте ему полностью остыть. Но я никогда не дожидаюсь полного его остывания,заливаю рыбу еле теплым рассолом и сразу в холод)))
Пока рассол остывает, нужно выпотрошить скумбрию, хорошо промыть и удалить голову (если она имеется) и хвост. Да, я покупаю с головой скумбрию, так как в доме есть еще один член семьи — серый кот Рыся)))
Тушку скумбрии разрезаем поперек порционными кусочками по 2 см шириной.
Укладываем куски скумбрии в тарелку, банку или, как у меня, в ведерко (оно на 1 литр).
И заливаем остывшим рассолом. Закрываем и отправляем в холодильник! Малосольную скумбрию можно будет пробовать уже спустя 4 часа!
Но, если рыбка простоит в рассоле ночь, ничего страшного не будет. Только обязательно потом рассол слейте. Иначе скумбрия получится сильно соленая.
Вкусную, ароматную скумбрию пряного посола выкладываем на тарелку, поливаем раст. или олив. маслом и обязательно подаем рыбку к столу с луком!
Вот такой несложный, быстрый и главное вкусный рецепт домашней слабосоленой скумбрии я хотела вам рассказать!
Надеюсь рецепт придется вам по вкусу и вы не оставите его без вашего внимания! Жду ваших комментариев!
А может вы солите скумбрию по другому рецепту? Делитесь, будем пробовать и ваш вариант!
На заметку: соленую скумбрию пряного посола можно приготовить и впрок. Хранить ее нужно в морозильной камере без рассола, завернутую в пищевую пленку. У вас всегда будет на готове вкусная рыбка к картошечке, когда гости на пороге!
Всего вам самого доброго и всех благ!
С уважением, Аленка!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(88 голосов, в среднем: 2.8 из 5)
Блюда из рыбы, Закуски
Пряный посол скумбрии в домашних условиях рецепт с фото
Главная » Кулинария рыболова » Пряный посол скумбрии в домашних условиях
Кулинария рыболова
Автор Алексей Маевский На чтение 2 мин Просмотров 600
Содержание
- Пряный посол скумбрии в домашних условиях
- Пряный посол скумбрии в домашних условиях видео
- Сельдь пряного посола в домашних условиях видео
Пряный посол скумбрии в домашних условиях
Пряным посолом скумбрии в домашних условиях можно засолить селедку, а также любую речную и морскую рыбу весом от 200 грамм до 1 килограмма.
Пряный посол скумбрии делается следующим образом. Нам необходимо:
- Уложить в посуду (эмалированную, из нержавеющей стали, пищевой пластмассы) слоями, начиная с крупной, голова к хвосту.
- Каждый слой рыбы пересыпать небольшим количеством соли, но так, чтобы вся рыба была ею обработана.
- Добавить 3–4 лавровых листа, перец горошком, щепотку кориандра, и так до заполнения посуды.
- Сверху придавить деревянным кружком. На него – гнет (5-литровая банка с водой). Этого гнета достаточно на 10-литровое ведро с рыбой.
Читайте так же: Слабосоленая горбуша в домашних условиях
Затем выполняем вторую часть рецепта:
- Посуду с скумбрией поместить в прохладное место.
- Через 10–12 часов скумбрия даст сок (тузлук). Не сливать его до окончания засолки.
- На 3—4-й день снять гнет, слить тузлук и промыть всю рыбу холодной водой, залить ее тоже холодной водой и отмачивать 1 час для того, чтобы на чешуе не выступила соль.
- Затем дать воде стечь.
- Подсушить рыбу по 2 часа на каждом боку.
После пряного посола скумбрия приобретает красновато-розовый цвет и приятный свежий аромат. Употребляют ее как холодную закуску. Особенно хороша такая скумбрия с горячим отварным картофелем и пивом. Хранится очень долго в холодном помещении, холодильнике или морозильнике.
Пряный посол скумбрии в домашних условиях видео
Скумбрия пряного посола видео
Также очень вкусный рецепт приготовления скумбрии пряного посола из расчета на 4 кг рыбы делается рассол:
- 2 литра воды;
- 4 ст.л., сахара;
- 4 шт., Лавровый лист;
- 2 шт., Гвоздики;
- 1 ст.л., сухой горчицы;
- 1 ст.л., смесь перцев;
- 5 ст.л., соли;
- как закипит-5 минут.
Сельдь пряного посола в домашних условиях видео
Рецепт ням — нямки : пряный посол селедки в домашних условиях! … Принципы домашнего посола рыбы.
Приятного аппетита дорогие друзья! На данных фото изображена готовая скумбрия пряного посола в домашних условиях.
маринованная рыба пряный посол селедка сельдь скумбрия
( Пока оценок нет )
Скумбрия пряного посола
Маринование рыбы в домашних условиях – это возможность получить продукт такого же качества (или даже лучше), как и магазинная, потратив лишь немного времени на приготовление рассола.
Но есть одно очень важное «но». Почти все рыбы, как речные, так и морские, опасны зараженностью паразитами. Перед домашней засолкой обязательно ознакомьтесь с рекомендациями по режимам обработки рыбы и убедитесь, что купленную вами скумбрию можно солить.
Что касается вкуса, тушка не должна быть покрыта желтоватыми масляными пятнами. Это прогорклый жир, что свидетельствует о длительном хранении и неправильной заморозке. Такая рыба имеет горький вкус, неприятный запах и значительно меньшую пищевую ценность.
Состав :
- тушка скумбрии — 1 шт.;
- перец горошком — 10 г;
- — 5 г;
- – 100 г;
- — 50 мл;
- вода — 2, 5 л.
гвоздика
соль
уксус
Время приготовления: 2 дня, количество порций: 5.
1. Для засолки необходимо выбрать крупную и красивую скумбрию, без дефектов и вмятин. Если она заморожена, ее необходимо немного разморозить естественным путем, хорошо промыть под проточной водой и дать высохнуть. Для засолки скумбрии лучше использовать разные перцы: душистый, черный, красный и белый. Смешайте все перцы вместе в одной кастрюле.
2. У тушки скумбрии удалить голову, а также выпотрошить ее и удалить все внутренности.
3. Далее нужно приготовить рассол: в эмалированную посуду высыпать перец и гвоздику.
4. Добавьте к ним соль. Количество соли можно варьировать, исходя из своих предпочтений. Главное — не переусердствовать.
5. Залить все необходимым количеством воды, поставить на огонь и кипятить, периодически помешивая, минут десять.
6. Когда рассол остынет, положите в него скумбрию целиком.
7. Накройте скумбрию тарелкой, прижав ее, и оставьте нереститься на двое суток в помещении. Можно периодически переворачивать: для лучшего прозаливания. За шесть часов до употребления добавьте к скумбрии уксус.
8. Готовую скумбрию нарезать порционными кусочками и подать к столу, украсив кольцами лука.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Скумбрия маринованная
Как мариновать скумбрию
Скумбрия в луковой шелухе — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить скумбрию в луковой шелухе.
Как хранить скумбрию
Копченая скумбрия — лучшие рецепты. Как приготовить копченую скумбрию в домашних условиях.
Скумбрия, запеченная со сметаной и специями
Маринованная скумбрия — лучшие рецепты. Как замариновать скумбрию в домашних условиях.
Как засолить рыбу в домашних условиях? Лучшие способы засолки красной рыбы в домашних условиях
Скумбрия в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить скумбрию в мультиварке.
Маринад для шашлыка из скумбрии
Как мариновать селедку
Рагу из скумбрии — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тушеную скумбрию.
Жареная скумбрия — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жаркое из скумбрии.
Mackerel Запеченная в медленной плите
Популярные статьи
Borsch с черночками
Как хранить Cranberries
Граница
Fast Marinant Champignons
Muffine с Cottage Deliefore
Conservation of Sorrel 3
Cottage Shere
Conservation of Sorrels of Sorlerse of Sorrel 30048.
Чем заменить дрожжи
Оладьи из кабачков
Салаты на свадьбу
Рецепт острой скумбрии — ароматы моей кухни
|
Ароматы моей кухни
by Ароматы моей кухни
Перейти к рецепту
Рецепт пряной скумбрии – это один из лучших рецептов пряной скумбрии, которые я когда-либо готовил. Это рецепт, выходящий за рамки карри, и я уверен, что он вам понравится.
Красно-острая пряная индийская скумбрия — это простой рецепт, который могут попробовать даже новички. Мы готовим скумбрию в острой и острой пасте Виндалу Масала. В эту пасту масала входят основные ингредиенты, острая, пряная и ароматная.
В этом рецепте очень мало уксуса, так как мы заменили его тамариндом. Это не ухудшает вкус, но является хорошим вариантом для тех, кто не любит уксус.
- Ингредиенты для рецепта острой скумбрии
- Пошаговая инструкция (рецепт острой скумбрии)
- Видео рецепт смотрите здесь –
- Предложения по обслуживанию
- Другие рецепты из скумбрии, которые могут вам понравиться
- Карточка с рецептами для печати
Ingredients for Spicy Mackerel Recipe
Serves:03
Prep Time : 1 5 minutes
Cook Time : 10 minutes
- Скумбрия — 03
- Листья карри, несколько
- Порошок куркумы — 1 ч. л.
- Уксус — 2–3 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- для пасты Sipical Masala
- Красный перец чили-08 (Кашмири/Бедки)
- Чеснок-08 гвоздика
- Имбирь-1-дюймовый
- Семя
.
Пошаговые инструкции (Пряный рецепт скумбрии)
Шаг I. Вымойте скумбрию, посыпьте куркумой и солью. Отложите скумбрию хотя бы на 10 минут.
Шаг II . Смешайте все ингредиенты для масала в однородную пасту. Затем нагрейте 2 столовые ложки масла и добавьте несколько листьев карри и половину пасты масала
Шаг III . Обжарьте масалу в течение минуты, а затем добавьте скумбрию. Посыпьте скумбрию оставшейся масалой и добавьте 1/2 стакана воды после того, как ополоснете банку с масалой. Накройте скумбрии и готовьте 3-4 минуты, затем переверните и готовьте с другой стороны до готовности. Отрегулируйте приправу, а также добавьте 2–3 столовые ложки уксуса. Наконец, украсьте свежими листьями кориандра.
Смотрите видео рецепта здесь —
youtube.com/embed/NPv50u5kSqs?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Предложения по обслуживанию
. Вы также можете подать его в качестве гарнира к своему любимому далу и рису.
Другие рецепты из скумбрии, которые могут вам понравиться
- Рецепт жареной скумбрии
- Зеленая масала Сковорода Пт ed Скумбрия
- Скумбрия с рыбным соусом y
Карточка с рецептами для печати 0 Острая скумбрия
Анита Родригес
Острая и острая скумбрия Рецепт с основными ингредиентами. Это пряный и острый рецепт скумбрии, который можно подавать в качестве гарнира к основным блюдам.
5 от 1 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавки
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 мин
Всего времени 25 минут
Главный курс курса, боковое блюдо
Кухня Индийская
Порции 3 человека
- 03 Mackerels
- Curry Least 3 ст. л. Уксус
- 2 ст. л. Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Для острой пасты масала
- 08 Nos Red Chillies Kashmiri/Bedki
- 08 Чеснок
- 1 дюйм имбиря
- 1 ч. л. семян тмина
- 1 ч. л. перца горошком
- шарики тамаринда размером с лайм, смоченные в воде
рецепт острой скумбрии
Смешайте все ингредиенты для масала в однородную пасту.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и добавьте несколько листьев карри. Затем добавьте ½ смешанной пасты масала в сковороду и жарьте в течение одной минуты.
Теперь добавьте скумбрию в кастрюлю и полейте оставшейся пастой масала. Промойте чашу блендера половиной стакана воды и добавьте в кастрюлю.
Накройте сковороду и готовьте скумбрию в течение 4–5 минут, затем переверните и готовьте еще 3–4 минуты.
3. Отложите минимум на 10 минут.