Пряный посол скумбрии в домашних условиях: Скумбрия пряного посола в домашних условиях

Скумбрия пряного посола -пошаговый рецепт с фото

Порций: 4  

Калорийность: 80 ккал  

Время приготовления:

20 минут

Русская кухня

Алёнка

Описание

Давайте приготовим скумбрию пряного посола! Солю скумбрию по данному рецепту вот уже несколько лет! Рыбка получается пряная, ароматная, слабосоленая и очень вкусная! Ловите рецепт!

Ингредиенты:

  • скумбрия, весом 800 гр.,
  • вода — 0,5 литра,
  • соль — 1 ст. ложка с горкой (вес 50 гр.),
  • сахар — 0,5 ст. ложки (10 гр.),
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • гвоздика — несколько бутонов,
  • перец горошком — 5 шт.,
  • кориандр — 0,5 ч. ложки. (не обязательно)
  • Как приготовить:Скумбрия пряного посола

    Скумбрия пряного посола домашнего приготовления — достойная закуска для  праздничного стола или любого другого случая. А приготовить ее не составит большого труда!

    Скумбрия, приготовленная по этому рецепту получается слабосоленая с легким сладковатым вкусом. Советую солить сразу две тушки, так как от такой вкусной закуски трудно оторваться!

    При покупки скумбрии обратите внимание, чтоб тушка была целая и красивая на вид. Мне попалась крупная тушка, весом в 800 гр. Но, если купить две нормальные, весом в 1-1,2, они как раз умещаются в литровой банке или ведерке. Кстати, 0,5 литра рассола рассчитано на такой вес.

    как вкусно засолить скумбрию

    Берем небольшую кастрюльку или вот такой сотейник. Отправляем в него соль, сахар, лавровый лист  (поломать), зерна кориандра, гвоздику и душистый перец. Заливаем горячей водой и ставим на огонь, чтоб рассол закипел.

    Многие добавляют уксус и раст. масло. Я   не добавляю. Но, если всё же хотите, то после закипания рассола добавьте 1 ч. ложку уксуса (9%) и столовую ложку раст. масла. После снятия пробы вы уже будите знать, нужен вам в рассоле уксус или нет.

    Итак, рассол закипел, дайте ему полностью остыть. Но я никогда не дожидаюсь полного его остывания,заливаю рыбу еле теплым рассолом и сразу в холод)))

    Пока рассол остывает, нужно выпотрошить скумбрию, хорошо промыть и удалить голову (если она имеется) и хвост. Да, я покупаю с головой скумбрию, так как в доме есть еще один член семьи — серый кот Рыся)))

    Тушку скумбрии разрезаем поперек  порционными кусочками по 2 см шириной.

    Укладываем куски скумбрии в тарелку, банку или, как у меня, в ведерко (оно на 1 литр).

    И заливаем остывшим рассолом. Закрываем и отправляем в холодильник! Малосольную скумбрию можно будет пробовать уже спустя 4 часа!

    Но, если рыбка простоит в рассоле ночь, ничего страшного не будет. Только обязательно потом рассол слейте. Иначе скумбрия получится сильно соленая.

    Вкусную, ароматную скумбрию пряного посола выкладываем на тарелку, поливаем раст. или олив. маслом и обязательно подаем рыбку к столу с луком!



    Вот такой несложный, быстрый и главное вкусный рецепт домашней слабосоленой скумбрии я хотела вам рассказать!

    Надеюсь рецепт придется вам по вкусу и вы не оставите его без вашего внимания! Жду ваших комментариев!

    А может вы солите скумбрию по другому рецепту? Делитесь, будем пробовать и ваш вариант!

    На заметку: соленую скумбрию пряного посола можно приготовить и впрок. Хранить ее нужно в морозильной камере без рассола, завернутую в пищевую пленку. У вас всегда будет на готове вкусная рыбка к картошечке, когда гости на пороге!

    Всего вам самого доброго и всех благ!

    С уважением, Аленка!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (88 голосов, в среднем: 2.8 из 5)

    Блюда из рыбы, Закуски

    Пряный посол скумбрии в домашних условиях рецепт с фото

    Главная » Кулинария рыболова » Пряный посол скумбрии в домашних условиях

    Кулинария рыболова

    Автор Алексей Маевский На чтение 2 мин Просмотров 600

    Содержание

    1. Пряный посол скумбрии в домашних условиях
    2. Пряный посол скумбрии в домашних условиях видео
    3. Сельдь пряного посола в домашних условиях видео

    Пряный посол скумбрии в домашних условиях

    Пряным посолом скумбрии в домашних условиях можно засолить селедку, а также любую речную и морскую рыбу весом от 200 грамм до 1 килограмма.

    Пряный посол скумбрии делается следующим образом. Нам необходимо:

    1. Уложить в посуду (эмалированную, из нержавеющей стали, пищевой пластмассы) слоями, начиная с крупной, голова к хвосту.
    2. Каждый слой рыбы пересыпать небольшим количеством соли, но так, чтобы вся рыба была ею обработана.
    3. Добавить 3–4 лавровых листа, перец горошком, щепотку кориандра, и так до заполнения посуды.
    4. Сверху придавить деревянным кружком. На него – гнет (5-литровая банка с водой). Этого гнета достаточно на 10-литровое ведро с рыбой.

    Читайте так же: Слабосоленая горбуша в домашних условиях

    Затем выполняем вторую часть рецепта:

    1. Посуду с скумбрией поместить в прохладное место.
    2. Через 10–12 часов скумбрия даст сок (тузлук). Не сливать его до окончания засолки.
    3. На 3—4-й день снять гнет, слить тузлук и промыть всю рыбу холодной водой, залить ее тоже холодной водой и отмачивать 1 час для того, чтобы на чешуе не выступила соль.
    4. Затем дать воде стечь.
    5. Подсушить рыбу по 2 часа на каждом боку.

    После пряного посола скумбрия приобретает красновато-розовый цвет и приятный свежий аромат. Употребляют ее как холодную закуску. Особенно хороша такая скумбрия с горячим отварным картофелем и пивом. Хранится очень долго в холодном помещении, холодильнике или морозильнике.

    Пряный посол скумбрии в домашних условиях видео

    Скумбрия пряного посола видео 

    Также очень вкусный рецепт приготовления скумбрии пряного посола из расчета на 4 кг рыбы делается рассол:

    • 2 литра воды;
    • 4 ст.л., сахара;
    • 4 шт., Лавровый лист;
    • 2 шт., Гвоздики;
    • 1 ст.л.,  сухой горчицы;
    • 1 ст.л., смесь перцев;
    • 5 ст.л., соли;
    • как закипит-5 минут.

     

    Сельдь пряного посола в домашних условиях видео

    Рецепт ням — нямки : пряный посол селедки в домашних условиях! … Принципы домашнего посола рыбы.

    Приятного аппетита дорогие друзья! На данных фото изображена готовая  скумбрия пряного посола в домашних условиях.

    маринованная рыба пряный посол селедка сельдь скумбрия

    ( Пока оценок нет )




    Скумбрия пряного посола

    Маринование рыбы в домашних условиях – это возможность получить продукт такого же качества (или даже лучше), как и магазинная, потратив лишь немного времени на приготовление рассола.

    Но есть одно очень важное «но». Почти все рыбы, как речные, так и морские, опасны зараженностью паразитами. Перед домашней засолкой обязательно ознакомьтесь с рекомендациями по режимам обработки рыбы и убедитесь, что купленную вами скумбрию можно солить.

    Что касается вкуса, тушка не должна быть покрыта желтоватыми масляными пятнами. Это прогорклый жир, что свидетельствует о длительном хранении и неправильной заморозке. Такая рыба имеет горький вкус, неприятный запах и значительно меньшую пищевую ценность.

    Состав :

    • тушка скумбрии — 1 шт.;
    • перец горошком — 10 г;
    • гвоздика

    • — 5 г;
    • соль

    • – 100 г;
    • уксус

    • — 50 мл;
    • вода — 2, 5 л.

    Время приготовления: 2 дня, количество порций: 5.

    1. Для засолки необходимо выбрать крупную и красивую скумбрию, без дефектов и вмятин. Если она заморожена, ее необходимо немного разморозить естественным путем, хорошо промыть под проточной водой и дать высохнуть. Для засолки скумбрии лучше использовать разные перцы: душистый, черный, красный и белый. Смешайте все перцы вместе в одной кастрюле.

    2. У тушки скумбрии удалить голову, а также выпотрошить ее и удалить все внутренности.

    3. Далее нужно приготовить рассол: в эмалированную посуду высыпать перец и гвоздику.

    4. Добавьте к ним соль. Количество соли можно варьировать, исходя из своих предпочтений. Главное — не переусердствовать.

    5. Залить все необходимым количеством воды, поставить на огонь и кипятить, периодически помешивая, минут десять.

    6. Когда рассол остынет, положите в него скумбрию целиком.

    7. Накройте скумбрию тарелкой, прижав ее, и оставьте нереститься на двое суток в помещении. Можно периодически переворачивать: для лучшего прозаливания. За шесть часов до употребления добавьте к скумбрии уксус.

    8. Готовую скумбрию нарезать порционными кусочками и подать к столу, украсив кольцами лука.

    Комментарии (0)

    Статьи по теме

    Скумбрия маринованная

    Как мариновать скумбрию

    Скумбрия в луковой шелухе — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить скумбрию в луковой шелухе.

    Как хранить скумбрию

    Копченая скумбрия — лучшие рецепты. Как приготовить копченую скумбрию в домашних условиях.

    Скумбрия, запеченная со сметаной и специями

    Маринованная скумбрия — лучшие рецепты. Как замариновать скумбрию в домашних условиях.

    Как засолить рыбу в домашних условиях? Лучшие способы засолки красной рыбы в домашних условиях

    Скумбрия в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить скумбрию в мультиварке.

    Маринад для шашлыка из скумбрии

    Как мариновать селедку

    Рагу из скумбрии — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тушеную скумбрию.

    Жареная скумбрия — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жаркое из скумбрии.

    Mackerel Запеченная в медленной плите

    Популярные статьи

    Borsch с черночками

    Как хранить Cranberries

    Граница

    Fast Marinant Champignons

    Muffine с Cottage Deliefore

    Conservation of Sorrel 3

    Cottage Shere

    Conservation of Sorrels of Sorlerse of Sorrel 30048.

    Чем заменить дрожжи

    Оладьи из кабачков

    Салаты на свадьбу

    Рецепт острой скумбрии — ароматы моей кухни

    |

    Ароматы моей кухни

    by Ароматы моей кухни

    Перейти к рецепту

    Рецепт пряной скумбрии – это один из лучших рецептов пряной скумбрии, которые я когда-либо готовил. Это рецепт, выходящий за рамки карри, и я уверен, что он вам понравится.

    Красно-острая пряная индийская скумбрия — это простой рецепт, который могут попробовать даже новички. Мы готовим скумбрию в острой и острой пасте Виндалу Масала. В эту пасту масала входят основные ингредиенты, острая, пряная и ароматная.

    В этом рецепте очень мало уксуса, так как мы заменили его тамариндом. Это не ухудшает вкус, но является хорошим вариантом для тех, кто не любит уксус.

    • Ингредиенты для рецепта острой скумбрии
    • Пошаговая инструкция (рецепт острой скумбрии)

      • Видео рецепт смотрите здесь –
      • Предложения по обслуживанию
      • Другие рецепты из скумбрии, которые могут вам понравиться
      • Карточка с рецептами для печати

    Ingredients for Spicy Mackerel Recipe

    Serves:03

    Prep Time : 1 5 minutes

    Cook Time : 10 minutes

    • Скумбрия — 03
    • Листья карри, несколько
    • Порошок куркумы — 1 ч. л.
    • Уксус — 2–3 ст. л.
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Соль по вкусу
    • для пасты Sipical Masala
      • Красный перец чили-08 (Кашмири/Бедки)
      • Чеснок-08 гвоздика
      • Имбирь-1-дюймовый
      • Семя
      • .

    Пошаговые инструкции (Пряный рецепт скумбрии)

    Шаг I. Вымойте скумбрию, посыпьте куркумой и солью. Отложите скумбрию хотя бы на 10 минут.

    Шаг II . Смешайте все ингредиенты для масала в однородную пасту. Затем нагрейте 2 столовые ложки масла и добавьте несколько листьев карри и половину пасты масала

    Шаг III . Обжарьте масалу в течение минуты, а затем добавьте скумбрию. Посыпьте скумбрию оставшейся масалой и добавьте 1/2 стакана воды после того, как ополоснете банку с масалой. Накройте скумбрии и готовьте 3-4 минуты, затем переверните и готовьте с другой стороны до готовности. Отрегулируйте приправу, а также добавьте 2–3 столовые ложки уксуса. Наконец, украсьте свежими листьями кориандра.

    Смотрите видео рецепта здесь —

    Предложения по обслуживанию

    . Вы также можете подать его в качестве гарнира к своему любимому далу и рису.

    Другие рецепты из скумбрии, которые могут вам понравиться

    • Рецепт жареной скумбрии
    • Зеленая масала Сковорода Пт ed Скумбрия
    • Скумбрия с рыбным соусом y

    Карточка с рецептами для печати 0 Острая скумбрия
    Анита Родригес

    Острая и острая скумбрия Рецепт с основными ингредиентами. Это пряный и острый рецепт скумбрии, который можно подавать в качестве гарнира к основным блюдам.

    5 от 1 голосов

    Рецепт для печати Рецепт булавки

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 10 мин

    Всего времени 25 минут

    Главный курс курса, боковое блюдо

    Кухня Индийская

    Порции 3 человека

    • 03 Mackerels
    • Curry Least 3 ст. л. Уксус
    • 2 ст. л. Растительное масло – 2 ст. л.
    • Соль по вкусу
    Для острой пасты масала
    • 08 Nos Red Chillies Kashmiri/Bedki
    • 08 Чеснок
    • 1 дюйм имбиря
    • 1 ч. л. семян тмина
    • 1 ч. л. перца горошком
    • шарики тамаринда размером с лайм, смоченные в воде
    рецепт острой скумбрии

      3. Отложите минимум на 10 минут.

    • Смешайте все ингредиенты для масала в однородную пасту.

    • Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и добавьте несколько листьев карри. Затем добавьте ½ смешанной пасты масала в сковороду и жарьте в течение одной минуты.

    • Теперь добавьте скумбрию в кастрюлю и полейте оставшейся пастой масала. Промойте чашу блендера половиной стакана воды и добавьте в кастрюлю.

    • Накройте сковороду и готовьте скумбрию в течение 4–5 минут, затем переверните и готовьте еще 3–4 минуты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *