Рецепт блинов на молоке вкусные и тонкие пошаговый рецепт с фото пошагово в домашних условиях: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт тонких блинчиков на молоке с фото за 25.0 мин, автор Настя Кохнюк
Оценить
Купить продукты
Если вы долго искали рецепт идеально тонких и красивых блинов — обязательно попробуйте приготовить эти блинчики на молоке. Никаких комков, расстройств и плохого настроения, только вкусные ажурные блинчики с любимыми начинками! Особенно хорошо они удаются со слабосоленой рыбой (которую тоже можно приготовить дома заранее!) и творожным сыром.
Автор: Настя Кохнюк,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Молоко | 500 мл = 500 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 200 г |
Растительное масло | 30 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Яйца смешайте с сахаром и солью, взбейте миксером или венчиком до однородности.
Шаг 2
Добавьте небольшую часть молока (100-200 г) и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Добавьте муку и хорошо перемешайте тесто, оно получится достаточно густое. Важно следить, чтобы в нем не оставалось комочков.
Шаг 4
Добавьте оставшееся молоко и перемешайте тесто.
Шаг 5
Добавьте растительное масло и перемешайте до объединения. Тесто получается довольно жидким.
Шаг 6
Обжарьте блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Лучше для этого использовать специальную блинную сковородку. При необходимости смазывайте ее поверхность небольшим количеством растительного масла.
произвести впечатление
Готовые блинчики можно есть самостоятельно или с вашими любимыми начинками: мед, варенье, сметана, ягоды, красная рыба, икра и т.д.
Блины — 6 простых и вкусных домашних рецептов приготовления пошагово
Содержание Блины на молоке Тонкие блины на молоке Блины без яиц на кефире Тонкие дрожжевые блины на молоке Классические блины на молоке Блины с дырочками на кефире с кипятком |
Сегодня мы научим вас печь самые вкусные блинчики на молоке, блинчике на кефире, воде и даже без яиц. Поделимся также их секретами приготовления, чтобы у вас с первого раза получались тонкие, нежные блины, которые можно подавать как самостоятельное блюдо или сделать из них закуску, заворачивая в них всевозможные начинки. Хотя блины считаются древним, русским блюдом, периодически создаются новые домашние рецепты блинов, знакомые только новому поколению. Знаете ли вы о том, что тонкие блинчики с дырочками можно приготовить на газированной воде, а при помощи пластиковой бутылки с острым наконечником можно создавать на сковороде кулинарные шедевры в виде кружевных, ажурных блинов разных фигур. Данная статья будет полезна тем, кто хочет знать, как правильно готовить это вкусное мучное изделие — тонкие блины.
Блины на молоке
Рецепт блинов на молоке хорош тем, что они всегда получаются нежными, эластичными и тонкими. Они не рвутся, поэтому их можно слаживать конвертиком, завернуть в них начинку, нарезать порционными кусочками и подавать в виде холодной или горячей закуски. Чтобы блинчики получились эластичными, обязательно добавляйте в тесто растительное масло и дайте ему настояться 15-20 минут, чтобы выделилось больше клейковины. Используйте наш проверенный рецепт блинов на молоке, и вы сможете приготовить самые нежные и вкусные блинчики к чаю.
Ингредиенты для приготовления блинов на молоке
Молоко | 600 мл |
Яйца | 2 шт |
Мука | 300 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Сода | ½ ч. л. |
Уксус | ½ ч. л. |
Растительное масло | 3-4 ст. л. |
Пошаговое приготовление блинов на молоке с фото
- В глубокой миске взбейте венчиком яйца, добавьте соль, сахар и соду.
- Молоко подогрейте до 40 градусов и влейте в яичную смесь пока только половину нормы, снова взбейте венчиком.
- Высыпьте к тесту тоже пока половину нормы муки и размешайте так, чтобы не было комочков.
- Долейте оставшееся молоко, а затем и остальную муку и снова размешайте венчиком. Благодаря этому у вас не будет комочков, даже если вы не используете миксер.
- Влейте в тесто уксус и растительное масло, размешайте. Благодаря маслу блины не будут прилипать к сковороде и будут сочными. Тесто по консистенции должно быть как жирные сливки, если вы хотите получить тонкие блинчики.
- Отставьте тесто на 15-20 минут, чтобы оно настоялось и стало более эластичным.
- Сковороду хорошо накалите, смажьте тонким слоем масла или кусочком сала.
- Влейте примерно пол черпака теста в центр сковороды и, наклоняя её, распределите тесто тонким слоем по всей плоскости.
- Примерно через минуту, деревянной лопаткой поддевайте блинчик и переворачивайте его на другую сторону.
- Готовые блины на молоке укладывайте стопочкой. Блинчики можно перемазывать сливочным маслом. Приятного аппетита!
Тонкие блины на молоке
Печь тонкие, не рвущиеся блины, считается настоящим искусством, овладеть которым с первого раза бывает не просто. Секрет тонких блинов кроется не только в рецептуре теста, но и технологии выпекания блинов. Если вы сделаете тесто жидким как сметана или густые сливки и будете наливать его на сковороду тонким слоем, у вас как раз получатся самые тоненькие блинчики. Умелые хозяйки могут печь тончайшие блины на кефире, на дрожжевом тесте, а также на воде. Мы поделимся с вами классическим рецептом тонких блинов на молоке с фото, которые отлично подойдут для приготовления закусок и фаршировки.
Ингредиенты для приготовления тонких блинов на молоке
Молоко | 1 л |
Мука | 3 ст. |
Яйца | 3 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Сода | на кончике ножа |
Пошаговое приготовление тонких блинов на молоке с фото
- Для приготовления тонких блинов просейте муку, а молоко подогрейте до комнатной температуры.
- Вбейте в миску яйца, всыпьте соль, сахар, растительное масло, сок лимона или уксус, а также соду.
- Взбейте эту смесь миксером.
- Всыпьте муку и снова взбейте при помощи миксера, чтобы не было в тесте комочков. Так как мука может быть разного качества, поэтому её количество можно регулировать самому. Тесто должно быть не густым, а литься плотной струйкой, как жирные сливки.
- Разогрейте сковороду, смажьте кусочком сала или при помощи силиконовой кисти растительным маслом. Не забывайте смазывать бока.
- Влейте теста столько, чтобы получился тонкий блин.
- Обжарив его с одной стороны, переверните на другой и жарьте до золотистого оттенка.
- Пока блинчики горячие, перемазывайте их кусочком холодного сливочного масла. Сверните трубочкой и подавайте с мёдом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!
Блины без яиц на кефире
Тонкие, нежные и эластичные блинчики на кефире можно печь даже без яиц, это и бюджет экономит и для вегетарианцев подходит. Главное правильно замесить тесто для блинов и обязательно дать ему отдохнуть и выработаться клейковине. Для образования аппетитных дырочек, вместо обычной воды используйте газированную.
Ингредиенты для приготовления блинов без яиц на кефире
Кефир | 2 ст. |
Молоко | 1 ст. |
Вода | 1 ст. |
Мука | 2 ст. |
Сода | 0,5 ч. л. |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сахар | 2-3 ст. л. |
Пошаговое приготовление блинов без яиц на кефире с фото
- В миску вылейте два стакана кефира любой жирности, всыпьте сахар и соль, они придадут более выразительный привкус блинчикам. Даже если вы хотите делать блины со сладкой начинкой, не стоит добавлять его больше, иначе блины будут прилипать к сковороде.
- Всыпьте просеянную муку и соду. Перемешайте венчиком.
- Подлейте немного молока, размешайте. Добавьте оставшееся молоко и замесите венчиком густое тесто.
- Дальше водой разбавляйте тесто, добавляя её постепенно, добиваясь жидкого состояния, похожего на сливки.
- Влейте растительное масло и снова перемешайте.
- Поставьте тесто для блинов настаиваться на 30 минут.
- На раскалённую сковороду, желательно чугунную, смазанную тонким слоем растительного масла, налейте примерно половину половника теста и распределите его по её плоскости. Огонь сделайте средним.
- Жарьте блинчики с двух сторон до румяного оттенка.
- Периодически смазывайте сковороду тонким слоем масла.
- Готовые тонкие блинчики без яиц укладывайте стопочкой. Подавайте с любыми начинками к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Тонкие дрожжевые блины на молоке
Дрожжевые блины отличаются эластичной текстурой и особым привкусом. Для приготовления дрожжевого теста нужно отвести достаточное количество времени, но результат вас приятно порадует. Блины на дрожжах получаются воздушными, пронизанными множеством маленьких дырочек и невероятно аппетитными. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты для приготовления тонких дрожжевых блинов на молоке
Молоко | 500 мл |
Яйца | 1 шт |
Мука | 250 г |
Дрожжи сухие | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Пошаговое приготовление тонких дрожжевых блинов на молоке с фото
- Просеянную муку смешайте с сухими дрожжами. Молоко, подогретое до 40 градусов, влейте в муку тонкой струйкой и перемешайте венчиком.
- Вбейте одно яйцо, добавьте соль и сахар, хорошо размешайте.
- Накройте посуду с тестом пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 50-60 минут.
- Раскалите сковороду, смажьте маслом, совсем тонким слоем.
- Жарьте блины на дрожжах с двух сторон до золотистого оттенка, как и обычные блины.
- Готовые блинчики можно смазывать домашним топлёным маслом, подавать с джемом или сметаной. Приятного аппетита!
Классические блины на молоке
Классические блины на молоке привычны нам по вкусу и наиболее просты в приготовлении. Домашний рецепт блинов проверен временем, поэтому трудностей с приготовлением тонких, нежных классических блинчиков на молоке у вас не будет. Такие блины подходят для фаршировки сладкими и несладкими начинками, для приготовления блинного торта и как самостоятельная закуска.
Ингредиенты для приготовления классических блинов на молоке
Молоко | 500 мл |
Яйца | 3 шт |
Мука | 280 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление классических блинов на молоке с фото
- Если замешивать тесто миксером, можно избежать образования комочков. Если замешивать вилкой или венчиков, нужно замесить густое тесто, которое постепенно разбавляется молоком.
- Вбейте в глубокую миску яйца, размешайте их. Влейте немного молока, всыпьте сахар и соль.
- Введите просеянную муку, размешайте, добавьте остальное молоко и растительное масло.
- Замесите блинное тесто до консистенции жидкой сметаны.
- Отставьте посуду с тестом в сторону, дав ему настояться около 20-30 минут. Если вы готовите блинчики со сладкой начинкой, в тесто можно добавить ванилин для аромата.
- Сковороду для первого блина необходимо хорошенько раскалить и смазать тонким слоем масла. Можно воспользоваться кусочком сала, наколотым на вилку.
- В одну руку возьмите за ручку сковороду, а другой выливайте тесто и распределяйте его так, чтобы образовался тонкий, круглый блинчик.
- Когда края подрумянятся, при помощи лопатки переверните его на другую сторону. Если первый блинчик получился толстым, наливайте меньше теста или разбавьте его небольшим количеством воды.
- Готовые блинчики укладывайте стопочкой друг на друга. Накройте их крышкой или плёнкой, чтобы они не обветрились и не стали сухими. Приятного аппетита!
Блины с дырочками тонкие на кефире с кипятком
Блины с дырочками очень нежные, воздушные, ажурные, буквально тают во рту, так и хочется облизать пальчики, когда их кушаешь! Добиться множества мелких дырочек по всей площади блинчика помогает реакция соды и очень накаленная сковорода. Такие блинчики вкусны сами по себе, а со сметаной, сгущенкой или вареньем они съедаются в два счёта. Приготовить тонкие блины с дырочками на кефире совсем просто!
Ингредиенты для приготовления блинов с дырочками на кефире с кипятком
Кефир | 500 мл |
Яйца крупные | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Сода | 0,5 ч. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Кипяток | 250 мл |
Мука | 2 ст. |
Растительное масло | 4-5 ст. л. |
Пошаговое приготовление блинов с дырочками на кефире с кипятком с фото
- Взбейте венчиком 2 крупных яйца, соль и сахар.
- Влейте тёплый кефир, перемешайте.
- Всыпьте один 250 г стакан муки и снова взбейте, затем второй стакан муки.
- В стакан кипятка всыпьте пол чайной ложки соды и размешайте.
- Влейте эту воду в тесто и опять взбейте.
- Влейте растительное масло, отставьте тесто на 30-40 минут.
- Раскалите сковороду, которую нужно смазать тонким слоем растительного масла.
- Жарьте тонкие блинчики с дырочками заварные с двух сторон до полной готовности. Огонь должен быть средним, чтобы они успевали пропекаться.
- Блинчики сразу со сковороды складывайте стопочкой и смазывайте сливочным маслом. Приятного аппетита!
Fluffy Homemade Pancakes — Budget Bytes
Рецепт $0,95 / порция $0,24
by Beth — Budget Bytes
3,86 от 7 голосов от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Что может быть лучше большой стопки пышных домашних блинчиков?? У меня уже есть несколько вариантов рецептов блинов на Budget Bytes, но пришло время добавить в коллекцию простой рецепт домашних блинов. Приготовить блины довольно просто, но у меня есть несколько советов и хитростей, которые помогут вам сделать ваши блины самыми воздушными и вкусными!
Из чего делают блины?
Тесто для блинов очень простое. Вам понадобится всего несколько основных продуктов: молоко, масло, яйцо, сахар, мука, разрыхлитель и соль. Плюс я добавляю немного ванильного экстракта для большей глубины вкуса. Тесто замешивается всего за несколько минут, и вы уже на пути к уютному домашнему завтраку с блинчиками.
Из чего делают пышные блины?
Разрыхлитель отвечает за заквашивание блина, но другие ингредиенты и методы будут влиять на эффективность действия разрыхлителя. Вот несколько советов, как сделать блины очень мягкими и воздушными:
- Убедитесь, что разрыхлитель свежий. Проверьте срок действия или выполните быстрый тест, чтобы убедиться, что он все еще активен. Смешайте пару чайных ложек разрыхлителя со стаканом горячей воды. Если он шипит, разрыхлитель все еще активен.
- Не перемешайте тесто. Перемешивайте до тех пор, пока мука не станет влажной и не останется несколько комочков. Из-за чрезмерного перемешивания теста в муке образуется клейковина, и блины станут эластичными, а не мягкими и пушистыми.
- Дать тесту отдохнуть 15 минут после замеса. Это позволяет муке полностью увлажниться, а оставшиеся комки размякнуть без необходимости дополнительного перемешивания.
- Тесто должно быть густым, но все еще текучим. Если тесто будет слишком жидким, блины будут тонкими. Если тесто получится слишком густым, блинчики могут получиться суховатыми. Поэтому вам может потребоваться отрегулировать количество молока в тесте, чтобы получить нужную консистенцию.
Начинка для блинов!
Больше всего мне нравится делать домашние блинчики с начинкой. Есть так много других вариантов блинов, чем просто масло и кленовый сироп! Вот несколько идей:
- Jam or jelly
- Peanut or almond butter
- Lemon Curd
- Powdered sugar
- Nutella
- Fresh fruit
- Whipped cream
- Caramel sauce
- Hot Buttered Apples
- Nuts
- Applesauce
What ты любишь намазывать блины?
Пышные домашние блины
3.86 от 7 голосов
По этому простому рецепту домашние блинчики получаются самые вкусные и пышные блины! Идеально подходит для уютного завтрака выходного дня.
Автор: Beth – Budget Bytes
Порции 4 По 2 блинчика
Подготовка 10 мин.
Приготовление 20 мин.
Время ожидания 15 мин.
Распечатать рецепт
- 1 стакан муки общего назначения (0,07 долл. США)
- 1,5 ч. л. разрыхлителя (0,03 долл. США)
- 1/2 ч. л. соли (0,03 долл. США)
- ¾ стакана + 2 ст. топленое масло (0,20 долл. США)
- 1 большое яйцо (0,21 долл. США)
- 2 столовые ложки сахара (0,02 доллара США)
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (0,14 доллара США)
- 4 чайные ложки растительного масла (0,05 доллара США)
Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске.
В отдельной миске смешайте молоко, яйцо, растопленное масло, сахар и ванильный экстракт.
Влейте миску с влажными ингредиентами в миску с сухими ингредиентами и перемешайте до однородности. Смесь должна быть густой, но все еще текучей и немного комковатой. Дать тесту отдохнуть 15 минут.
Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне. Как только оно нагреется, добавьте достаточно растительного масла, чтобы покрыть поверхность (я использую около ½ чайной ложки на блин). Добавьте тесто для блинов на горячую сковороду, по ¼ стакана за раз. Используйте заднюю часть мерного стакана, чтобы распределить тесто в круг диаметром 4,5 дюйма.
Готовьте блины до тех пор, пока на их поверхности не появятся пузырьки и они не начнут лопаться, края блинов не станут сухими, а низ не станет золотисто-коричневым (около 60 секунд). Переверните блины и жарьте на второй стороне до золотистого цвета (около 30 секунд).
Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя масло в сковороду между партиями или по мере необходимости, пока все блины не будут приготовлены. Держите блины теплыми на тарелке под полотенцем или в теплой духовке, пока все блины не будут приготовлены. Подавать теплыми с любимыми начинками!
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
Мерные стаканы Ложки
Мерный стакан для жидкости
*¾ стакана молока делает тесто очень густым, но слегка сухим для блинов. Из одной чашки молока получается более жидкое тесто, а оладьи не такие толстые и пышные. ¾ стакана плюс 2 ст.л. молока — идеальные толстые и пышные блины. Вы можете отрегулировать количество молока, чтобы сделать тесто той консистенции, которая вам нравится. Использование слегка теплого молока помогает маслу оставаться растопленным, что позволяет ему равномерно влиться в тесто.
Порция: 2 блинчика Калории: 279 ккал Углеводы: 33 г Белки: 7 г Жиры: 13 г Натрий: 536 мг Клетчатка: 1 г
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!
Как испечь пышные домашние оладьи – пошаговые фотографии
Смешайте в миске 1 стакан универсальной муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя и ½ ч. л. соли.
В отдельной миске смешайте ¾ стакана теплого молока, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, 1 большое яйцо, 2 ст.л. сахара и ½ ч.л. ванильного экстракта. Взбейте ингредиенты вместе до однородности.
Высыпьте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами.
Перемешивайте до тех пор, пока на дне чаши не останется сухой муки. Ничего страшного, если в тесте останется несколько комочков, просто не переусердствуйте. Дать тесту отдохнуть 15 минут.
Тесто для блинов должно быть густым, но все еще жидким. Если тесто жидкое, блины будут тонкими. Из более густого теста получатся более толстые блины. Но если тесто будет слишком густым, блинчики могут получиться суховатыми. Поэтому при необходимости добавьте еще немного молока, чтобы тесто получилось густым, но текучим.
Нагрейте большую сковороду или решетку на среднем огне. После нагрева смажьте поверхность растительным маслом.
Выложите ¼ стакана теста на сковороду и с помощью мерного стакана распределите его в круг (около 4 дюймов в диаметре). Готовьте блины, пока поверхность не покроется пузырьками, а некоторые из них не лопнут. Вы можете приготовить несколько блинов одновременно. Я просто делал по одному для демонстрационных целей.
Переверните блин и поджарьте вторую сторону до золотистого цвета. Возможно, вам придется увеличивать или уменьшать температуру во время приготовления блинов, чтобы поддерживать равномерную прожарку.
Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя масло в сковороду порциями, пока все блины не будут приготовлены. Положите блины на тарелку и накройте чистым кухонным полотенцем, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите остальную часть партии.
Наслаждайтесь блинами с любимыми начинками!
Попробуйте другие рецепты блинов:
- Блинчик с корицей, приготовленный в духовке
- Голландский детский блинчик
- Остатки рисовых блинчиков
- Домашние блинчики
Блины без разрыхлителя, пищевой соды или смеси для блинов
Здесь вы узнаете, как приготовить блины без разрыхлителя или пищевой соды, чтобы приготовить легкий, вкусный домашний завтрак!
оладьи без разрыхлителя
Также вам не понадобится покупная смесь для оладий в коробках, чтобы приготовить вкусные домашние оладьи с нуля !
Из них можно приготовить легкий и вкусный домашний завтрак , который идеально подойдет даже для новичков!
Все, что вам нужно для приготовления этих домашних блинов без пищевой соды, разрыхлителя или смеси для блинов, — это универсальная мука, яйца, молоко, растительное или сливочное масло (и сахар по желанию).
Также вы можете добавить некоторые ароматизаторы, такие как ванильный экстракт!
Блинчики иногда делаю даже без ванильного экстракта, все равно вкусно.
Но вы можете добавить еще больше ароматизаторов, например порошка корицы или других ароматизаторов по своему вкусу.
Можно ли приготовить пышные блины без смеси для блинов и разрыхлителя?
Да, вы можете легко приготовить домашние блины с нуля, не используя смесь для блинов или даже разрыхлитель или пищевую соду.
Как вы знаете, блины являются очень популярным американским завтраком, который часто подают по выходным или в ресторанах.
Мы используем только легкодоступные ингредиенты, чтобы приготовить эти простые и вкусные блины дома.
Вы можете наслаждаться этими вкусными и легкими американскими блинчиками для завтрака дома, даже если вы не можете пойти в ресторан, поскольку их можно легко и быстро приготовить дома.
Вы можете приготовить эти вкусные и мягкие, пышные домашние блины в выходные, праздничные дни или даже в напряженное утро буднего дня или в любое время.
Два самых важных ингредиента этих домашних блинов без разрыхлителя или смеси для блинов — это яйца и мука.
Чтобы получить наилучшую текстуру для ваших блинов, вы можете использовать универсальную муку для приготовления этих блинов.
Однако при желании вы также можете использовать пшеничную муку.
Но если вы используете пшеничную муку, текстура может быть немного более плотной, чем мука общего назначения.
Для достижения наилучших результатов можно использовать отбеленную муку общего назначения или неотбеленную муку общего назначения.
В этом простом и легком рецепте блинов мы не используем никаких заменителей разрыхлителя для приготовления блинов .
Вместо того, чтобы использовать заменитель разрыхлителя, , мы просто используем простой метод, используя яичные белки, чтобы приготовить вкусные и пышные блины.
Взбитые яичные белки заменяют разрыхлитель и пищевую соду в этом простом рецепте домашних блинов с нуля.
Почти во всех рецептах блинов используется разрыхлитель или пищевая сода .
Однако мы также можем испечь обычные блины из муки общего назначения или блины из пшеничной муки без разрыхлителя или пищевой соды, следуя этому простому рецепту блинов в домашних условиях.
Это не безмолочный рецепт, так как при приготовлении мы используем цельное молоко.
Если хотите, можете попробовать испечь эти оладьи без молока, а также приготовить безмолочные оладьи .
Чтобы приготовить оладьи без молока без разрыхлителя, просто попробуйте заменить молоко миндальным молоком или водой или даже попробуйте использовать яблочное пюре (или используйте пахту, если вы не хотите, чтобы оно было безмолочным, а просто хотите заменить молоко).
Если вы замените молоко водой или любой другой жидкостью, рецепт должен сработать, но имейте в виду, что это повлияет на вкус блинов в зависимости от того, какой заменитель вы используете.
Тем не менее, я не рекомендую заменять молоко в этом рецепте, так как блины имеют наилучшую текстуру, когда вы используете молоко.
Я попробовал этот рецепт как с универсальной мукой, так и с пшеничной мукой , и они оба оказались хорошими.
Но для идеальной текстуры я рекомендую использовать универсальную муку.
Мука общего назначения даст вам наилучшие результаты, так как этот вид муки идеально подходит для приготовления любых блинов, включая эти блины без разрыхлителя или пищевой соды.
Вы также можете попробовать сверхтонкую муку для выпечки , чтобы сделать оладьи более тонкой и мягкой текстуры.
Различные способы приготовления блинов без разрыхлителя
Блины без разрыхлителя или пищевой соды можно легко приготовить дома с нуля, они обычно получаются немного плотными по текстуре, но они очень вкусные.
Существуют различные способы приготовления блинов без разрыхлителя .
Одним из способов является приготовление тонких блинчиков, которые обычно будут тонкими.
Другой способ – испечь такие блины, как этот. Банановые блины из трех ингредиентов без разрыхлителя , которые будут естественным образом мягкими благодаря добавлению бананов (хотя самые популярные банановые блины готовятся с разрыхлителем).
Я очень люблю эти банановые блины без разрыхлителя, и даже мои дети любят эти вкусные блины.
Однако обычные блины обычно получаются довольно плотными без разрыхлителя.
Если вам не нравится плотная текстура блинов, приготовленных без разрыхлителя или пищевой соды, есть способы сделать пышные блины без разрыхлителя.
Самоподнимающаяся мука
Один из простых способов испечь пышные блины без дополнительного разрыхлителя — использовать самоподнимающуюся муку.
Поскольку самоподнимающаяся мука поставляется с разрыхлителем , вам не нужно добавлять дополнительный разрыхлитель.
Так что просто используйте самоподнимающуюся муку вместо муки, если у вас дома есть самоподнимающаяся мука.
Или вы можете купить самоподнимающуюся муку, чтобы вам не приходилось добавлять разрыхлитель каждый раз, когда вы делаете блины.
Добавляя взбитые яичные белки в тесто в конце
Если вы не хотите использовать самоподнимающуюся муку или разрыхлитель, есть простой способ испечь пышные блины, не используя их.
Это , чтобы разделить яичные белки и яичные желтки и отдельно взбить яичные белки и добавить их в жидкое тесто, приготовленное из других ингредиентов.
Благодаря добавлению взбитых яичных белков блинчики получаются пышными.
Блины без разрыхлителя и пищевой соды имеют лучший вкус, если их съесть сразу после приготовления.
Попробуй подать эти вкусные блины, пока они еще горячие или теплые.
Как приготовить блины без разрыхлителя или смеси для блинов?
В этом рецепте мы используем следующие ингредиенты, чтобы приготовить вкусные блины дома с нуля без использования разрыхлителя, пищевой соды или смеси для блинов в коробках.
Ингредиенты для приготовления блинов без разрыхлителя
1 стакана All All Page Mural
2 столовые ложки сахар
¼ чайная ложка
2 Большие яйца
½ чашки .
1 чайная ложка экстракт ванили
сливочное масло или растительное масло по необходимости для смазывания сковороды и приготовления блинов
Пошаговая инструкция с фотографиями
Для приготовления теста
В миске среднего размера хорошо смешайте сухие ингредиенты – муку, соль и сахар.
Тщательно разделите яичные желтки и яичные белки и переложите яичные белки в другую миску.
Взбейте яичные желтки и добавьте к ним молоко, ванильный экстракт и масло, все хорошо перемешайте.
Медленно добавьте влажную смесь ингредиентов (не добавляйте яичные белки) в сухую мучную смесь.
Хорошо перемешайте, пока тесто не станет однородным и без комочков.
В другой миске взбейте яичные белки (убедитесь, что в них нет следов яичных желтков) с помощью электрического миксера до образования мягких пиков.
Я взбивал яичные белки с помощью электрического миксера в течение 2-3 минут, начиная с самой низкой скорости.
Затем постепенно переходите к максимальной скорости.
Немедленно добавьте эту смесь взбитых яичных белков в тесто и хорошо перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось в тесте.
После того, как вы приготовили это тесто для блинов, вы должны немедленно испечь блины для достижения наилучших результатов.
Для приготовления блинов
Нагрейте железную сковороду или сковороду (или используйте сковороду с антипригарным покрытием) и смажьте небольшим количеством растительного или сливочного масла.
Добавьте один половник теста на горячую сковороду и готовьте в течение минуты или до тех пор, пока нижняя сторона не подрумянится, а на верхней не появятся пузыри.
Аккуратно переверните блин и поджарьте другую сторону, так она приготовится быстрее.
При необходимости можно добавить немного сливочного масла, чтобы блинчик получился еще вкуснее.
Готовый блинчик переложите на сервировочное блюдо, аналогичным образом готовьте все блины до тех пор, пока тесто не закончится.
Наслаждайтесь горячими блинчиками со сливочным маслом, кленовым сиропом или любой другой начинкой по вашему желанию!
Советы по приготовлению лучших блинов без разрыхлителя
В этом рецепте блинов без разрыхлителя мы делаем блины, добавляя взбитые яичные белки в приготовленную смесь для теста, чтобы получить окончательное тесто.
Однако при приготовлении блинов таким способом следует помнить о некоторых вещах.
Вы можете отделить яичные белки от яичных желтков разными способами, но я всегда просто немного разбиваю узкий кончик яйца и выпускаю белок, сохраняя желток внутри.
Для этого рецепта подойдет немного белка, смешанного с желтком, но убедитесь, что в отделенных белках нет следов желтка.
Если этот метод для вас труден, вы можете использовать изогнутую шумовку, которой можно аккуратно разбить яйцо внутри шумовки так, чтобы через прорези в ложке попадали только белки, и таким образом вы могли отделить белки от белков. желтки.
Вы также можете использовать магазинный сепаратор для яиц, чтобы отделить желтки от белков.
Если вы предпочитаете какой-либо другой метод отделения желтков от белков, вы можете следовать своему собственному методу, а также поделиться своими советами в разделе комментариев.
После того, как вы разделите яичные желтки и белки , сначала приготовьте влажную смесь ингредиентов, используя яичные желтки и другие ингредиенты, как указано в рецепте.
Затем приготовьте яично-белковую смесь, взбивая яичные белки до образования жестких пиков.
Это важно, потому что, как только вы приготовили смесь яичного белка, вы должны немедленно смешать ее с остальными ингредиентами, чтобы сделать тесто, иначе оно не будет хорошо держаться, и результат не будет таким хорошим.
Пока вы взбиваете яичные белки до мягких пиков , я рекомендую использовать электрический миксер, так как он делает эту работу легко и быстро.
Я взбивал яичные белки с помощью электрического миксера в течение примерно 2-3 минут (начиная с самой низкой скорости и постепенно увеличивая скорость) до образования мягких пиков.
Этот шаг также очень важен, так как текстура блинов будет зависеть от того, насколько хорошо вы взбьете белки.
Если все эти шаги кажутся вам сложными, лучший и простой способ испечь блины без разрыхлителя – это использовать самоподнимающуюся муку.
Это связано с тем, что в самоподнимающуюся муку уже добавлен разрыхлитель, поэтому вам не нужно добавлять дополнительный разрыхлитель.
Однако, если вы намерены не использовать разрыхлитель, самоподнимающаяся мука может не подойти, так как она содержит разрыхлитель.
В таком случае вы можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить простые блины без разрыхлителя.
Еще рецепты блинов:
блины без яиц
пышные блины с нуля
йогуртовые оладьи
морковные оладьи
черничные оладьи
банановые оладьи
оладьи из 3 ингредиентов
заменитель разрыхлителя в оладьях
для разрыхлителя, чтобы сделать блины.
Однако есть и другие способы заменить разрыхлитель в блинах.
Один из простых способов (как я упоминал ранее) заключается в использовании самоподнимающейся муки вместо обычной муки, которая уже содержит разрыхлитель, чтобы вам не пришлось использовать дополнительный разрыхлитель.
Чтобы заменить разрыхлитель в блинах, полезно понять, что представляет собой разрыхлитель.
Разрыхлитель изготовлен из смеси пищевой соды и винного камня, где винный камень имеет кислую природу (вместе с небольшим количеством кукурузного крахмала для стабильности).
Итак, если у вас дома есть пищевая сода, вы можете заменить разрыхлитель в блинах, смешав пищевую соду с чем-то слегка кислым по своей природе, таким как лимонный сок, уксус, яблочный уксус и т. д.
Имейте в виду, что соотношение ингредиентов очень важно, а также они могут изменить вкус блинов.
Короче говоря, если вы хотите приготовить 1 чайную ложку разрыхлителя, вам нужно равномерно смешать ¼ чайной ложки пищевой соды и ½ чайной ложки винного камня, а также ¼ чайной ложки кукурузного крахмала в смесь для стабильности.
Существуют и другие ингредиенты, которые можно использовать вместо винного камня, если у вас есть пищевая сода дома.
К ним относятся лимонный сок, уксус, яблочный уксус, пахта или йогурт, а также любые продукты с умеренной кислотностью, такие как сметана или патока (если у вас есть пищевая сода, но нет винного камня).
Однако в этом рецепте блинов мы ничего из этого не используем.
W e просто используйте метод взбивания яичных белков, чтобы приготовить блины, для которых не требуется пищевая сода или разрыхлитель!
Симпатичные блинницы
Вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием хорошего качества или железную сковороду хорошего качества или использовать любую из этих милых блинниц, чтобы приготовить вкусные блинчики.
KUTIME Сковорода для блинов Emoji Smiley Сковорода для блинов Перекидная плита Блинница с 7 гранями для лепешек Вафельница Антипригарная сковорода для блинов, жареных яицGourmia GPA9510 Блинная сковорода с антипригарным покрытием Серебряный доллар Сковорода для блинов с дизайном из 7 форм Антипригарное покрытие, не содержащее 100% ПФОК … Сковорода для блинов со смайликами и смайликами – Антипригарная сковорода для блинов с 7 уникальными гранями для лепешек
Ниже вы можете увидеть подробный рецепт для приготовление блинов без разрыхлителя.
- 1 чашка муки общего назначения
- 2 столовые ложки сахара
- ¼ чайной ложки соли
- 2 больших яйца
- ½ чашки цельного молока
- 2 столовые ложки оливкового масла или другого масла, такого как рапсовое или подсолнечное
- сливочное масло или растительное масло, необходимое для смазывания сковороды и приготовления блинов
Стандарт США – метрическая система мер
Для приготовления теста
В миске среднего размера смешайте сухие ингредиенты – муку, соль, а также сахара, пока хорошо не перемешается.
Тщательно разделите яичные желтки и яичные белки и переложите яичные белки в другую миску.
Взбить яичные желтки и добавить к взбитым желткам молоко, ванильный экстракт и масло, все хорошо перемешать.
Медленно добавьте влажную смесь ингредиентов (сейчас не добавляйте яичные белки) в сухую мучную смесь.
Хорошо перемешайте, пока тесто не станет однородным и без комочков.
В другой миске взбейте яичные белки (убедитесь, что в ней нет следов яичных желтков) с помощью электрического миксера до образования мягких пиков. №
Я взбивал яичные белки с помощью электрического миксера в течение примерно 2-3 минут, начиная с самой низкой скорости и постепенно переходя к самой высокой скорости.
Сразу же добавьте взбитую смесь яичных белков в тесто и хорошо перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось по тесту.
После того, как вы приготовили это тесто для блинов, вы должны немедленно испечь блины для достижения наилучших результатов.
Для приготовления блинов
Нагрейте железную сковороду или сковороду (или используйте сковороду с антипригарным покрытием) и смажьте небольшим количеством растительного или сливочного масла.
Добавьте один половник теста на горячую сковороду и готовьте в течение минуты или до тех пор, пока нижняя сторона не подрумянится, а на верхней не появятся пузырьки.
Аккуратно переверните блин и поджарьте другую сторону, так она приготовится быстрее.
При необходимости можно добавить немного сливочного масла, чтобы блинчик получился еще вкуснее.
Готовый блин переложите на сервировочное блюдо, аналогичным образом готовьте все блины, пока не закончится тесто.
Наслаждайтесь горячими блинчиками со сливочным маслом, кленовым сиропом или любой другой начинкой по вашему желанию!
Блины без разрыхлителя вкуснее всего, когда они еще горячие или теплые.
Как я упоминал ранее в этом посте, вы можете использовать самоподнимающуюся муку (которая содержит разрыхлитель, поэтому вам не нужно добавлять дополнительно) или вы можете следовать инструкциям в рецепте, чтобы отделить яичные желтки и яичные белки и взбить. яичных белков до образования мягких пиков, прежде чем добавлять их в тесто.
Вы можете добавить больше ароматизаторов, таких как порошок корицы или любые другие ароматизаторы, которые вам нравятся, чтобы придать блинам еще больше аромата.
Чтобы добавить вкуса, используйте 1 чайную ложку любого из ваших любимых экстрактов и добавьте его в смесь яичных желтков перед приготовлением теста.