Рецепт майонеза в домашних условиях в блендере пошагово с горчицей и уксусом: Майонез с горчицей и уксусом. Готовится 2 минуты
Домашний майонез с уксусом и горчицей
Главная » Разное » Соусы » Домашний майонез с горчицей, уксусом и яйцом
Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Домашний майонез с горчицей, уксусом и яйцом
Привет, друзья!
Майонезом заправляют различные салаты и винегреты, подают его к варёным и жареным мясным и рыбным блюдам. Домашний майонез гораздо полезнее его магазинных аналогов. Сегодня я вам покажу простой рецепт, как за 5 минут с помощью блендера приготовить домашний майонез с уксусом, горчицей и яйцом. У вас получится классический майонез «Провансаль» в домашних условиях.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 5 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций
Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 372 kcal | Углеводы: 1 г | Белки: 1 г | Жиры: 41 г | Калий: 15 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 1 мг | Кальций: 7 мг
Рецепт пошагово с фото
- ▢
Для приготовления майонеза нам понадобится: глубокая чаша, блендер и ингредиенты по списку.
- ▢
В чашу наливаем растительное масло, разбиваем яйцо, добавляем уксус, соль и сахар.
- ▢
Опускаем блендер до самого дна чаши, ставим его на яичный желток (как на фото) и начинаем взбивать.
- ▢
Взбиваем до получения однородной массы. Если соус получился слишком густой, добавляем 1 ст.л. кипячёной воды.
- ▢
Любители более острого вкуса могут добавить в соус 1 ч.л. готовой горчицы. Также в качестве вкусовой добавки можно использовать сок лимона.
- ▢
Вот и всё! Домашний майонез с уксусом и горчицей готов! Вкус готового соуса всегда можете подкорректировать по своему желанию (добавить ещё немного соли, сахара, уксуса или горчицы). Приятного аппетита!
P.S. Майонез, приготовленный в домашних условиях, хранится в холодильнике не более 5-7 суток.
Оцените пожалуйста рецепт:
Автор рецепта: Никита Сергеев
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
youtube.com/embed/dHWl-j9y6BU?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com
Facebook.com
TelegramЯндекс-Дзен
С уважением, Никита Сергеев!
1 мая, 2022
+4
Поставьте свою оценку
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Майонез с горчичным порошком — пошаговый рецепт с фото
Майонез с горчичным порошком — это отличная замена классическому. Он имеет меньшую калорийность и обладает более ярким вкусом, добавляя блюдам остроты.
Текстура готового продукта нежная и очень приятная, он получается достаточно густым и имеет сбалансированный вкус. Благодаря использованию горчицы, он хорошо подходит для блюд из жареного и запеченного мяса, как заправка для салатов и овощных блюд.
Используя данный пошаговый рецепт, вы навсегда забудете про магазинный майонез. Ведь готовится он в домашних условиях очень просто и быстро из доступных продуктов.
Важно! Не подходит для людей с заболеваниями желудка.
Как приготовить Майонез с горчичным порошком? Пошаговый рецепт с фото занимает 7 минут.
Калорийность и пищевая ценность на 100 г
626килокалорий
Белки: 3.62 г
Жиры: 66.85 г
Углеводы: 1.98 г
Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.
Ингредиенты:
куриное яйцо
1 штука
растительное масло
150 миллилитров
горчичный порошок
1/2 чайных ложки
соль
1/4 чайных ложки
сахар
1/4 чайных ложки
лимонный сок
1 столовая ложка
Готовить горчичный майонез лучше всего с использованием погружного блендера в вытянутом сосуде с глубоким дном, но также смешивать ингредиенты можно при помощи кухонного комбайна.
Как приготовить домашний майонез с горчичным порошком
1. Разбиваем в емкость яйцо, добавляем горчичный порошок.
2. Засыпаем сахар, перец и соль. Взбиваем до получения одноцветной массы без комочков, секунд 15-20.
Затем, не переставая взбивать, начинаем добавлять комнатной температуры растительное масло, тонкой струйкой. Взбиваем массу еще примерно 30-40 секунд.
3. Вливаем 1 столовую ложку лимонного сока (в качестве иного подкислителя можно использовать винный или яблочный уксус, разведенную лимонную кислоту) и взбиваем еще 5-10 секунд.
Если вы боитесь использовать сырые яйца из-за риска заражения сальмонеллезом, тогда предлагаем предварительную обработку перед их использованием.
Свежесть яйца можно проверить в домашних условиях, опустив его в холодную воду. Если оно всплывает — это свидетельствует о его не свежести. Свежее яйцо опускается на дно емкости.
А для обработки, в глубокую емкость наливаем кипяток и опускаем туда яйцо ровно на одну минуту. После вытаскиваем его и опускаем в ледяную воду. Так процесс термообработки быстро остановится, а белок не успеет свернуться. Таким образом вероятность заражения сводиться к минимуму.
Понравился рецепт? Поделитесь:
Похожие рецепты:
Быстрый и легкий домашний майонез (+ видео)
Не теряйте крошки » Рецепты » Соусы/приправы » Домашний майонез
Автор: Tiffany Опубликовано • Последнее обновление: 26 мая 2021 г. 321 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Вкусный рецепт домашнего майонеза и советы, как сделать его надежным каждый раз! Всего 4 ингредиента, идеально подходящие для начинающих поваров и лучше, чем купленные в магазине! Идеально подходит для сэндвичей с моим домашним мясом на обед и домашним хлебом для сэндвичей!
За эти годы я научился делать несколько приправ с нуля, но что-то в домашнем майонезе меня всегда пугало.
Как оказалось, все эти мифы о домашнем майонезе были ошибочны! С помощью одного удивительно простого рецепта (и пары хитростей) вкусный домашний майонез будет готов менее чем за 2 минуты!
Домашний майонез не только вкуснее магазинного, но и:
- Быстро. Сделать это за 5 минут!!!
- Легко. Это так просто, что после того, как вы это сделаете, вы будете удивляться, почему вы не были все это время!
- Скромный. Домашний майонез, приготовленный всего из нескольких ингредиентов, намного дешевле, чем купленный в магазине!
Я покажу вам, как сделать майонез дома!
Вот что вам нужно
- Лимон
- Кошерная соль
- Яйцо
- Легкое4 оливковое масло
- Ароматизаторы/приправы (по желанию)
- Сыворотка (по желанию)
Примечания к ингредиентам
- Для этого рецепта майонеза вам понадобится погружной блендер.
- Вам нужно ЛЕГКОЕ оливковое масло. Оливковое масло первого холодного отжима абсолютно восхитительно в заправках или со свежеиспеченным ремесленным хлебом, но оно НЕ вкусно в домашнем майонезе (было там, делали это).
- Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любите, вы также можете использовать масло грецкого ореха, масло макадамии, жир от бекона и топленое масло (но не по отдельности и не все вместе).
- Я не использую масло канолы, потому что канола извлекается химическим путем с использованием гексана. Каноловое масло холодного отжима существует, но обычно оно очень дорогое и его трудно найти. Лучше избегать и вместо этого использовать только полезные масла.
- Я не пробовал многочисленные комбинации всех вышеперечисленных масел. Я попробовал оливковое масло первого холодного отжима 50/50 и масло авокадо, которое было не очень вкусным.
- Я также пробовал светлое оливковое масло, как написано в рецепте, и, поскольку из него получился удивительный майонез, вкус которого был лучше любого купленного в магазине, я остановился на этом. Не стесняйтесь расширяться и экспериментировать, и если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте комментарий, поделившись с нами тем, что сработало, а что нет!
Пошаговые инструкции
Шаг 1. В широкогорлую банку выложите ингредиенты следующим образом.
- Лимонный сок.
- Соль.
- Яйцо.
- Легкое оливковое масло.
Шаг 2. Подождите около одной минуты, или до тех пор, пока яйцо не окажется на дне банки, а масло — наверху банки.
Шаг 3. Поместите погружной блендер в чашу , до самого низа.
Шаг 4. Когда погружной блендер находится на дне кувшина, нажмите кнопку «Пуск» и дайте смеси 20 секунд, пока блендер все еще находится на дне кувшина.
Шаг 5. Через 5 секунд у вас внизу будет майонез.
Шаг 6. На отметке 10-15 секунд, , вы заметите, как майонез ползет вверх.
Шаг 7. Примерно через 20 секунд у вас будет майонез рядом с ингредиентами с очень тонким слоем масла прямо сверху.
Шаг 8. Очень медленно (и осторожно) перенесите иммерсионную смесь вверх по стенке сосуда, продолжая смешивать. Когда вы это сделаете, тонкий слой масла сверху будет медленно стекать по стенкам банки и смешиваться с майонезом под ним.
Шаг 9. Продолжайте доводить погружной блендер почти до верха , останавливаясь совсем немного, чтобы майонез не разбрызгивался повсюду. Ваш майонез готов, когда все ингредиенты смешаны вместе!
Шаг 10. Попробуйте майонез и отрегулируйте количество соли и/или лимонного сока по желанию.
Советы по приготовлению
Домашний майонез можно хранить в холодильнике около недели. Однако, лактоферментируя майонез, вы можете сохранить его в течение нескольких месяцев.
Для этого в готовый майонез добавить 1 столовую ложку молочной сыворотки и хорошо размешать. Оставьте майонез на столе на ночь или до 24 часов. Положите майонез в холодильник, и у вас есть майонез, который можно хранить 2 месяца или больше!
Часто задаваемые вопросы
Какое масло лучше всего подходит для майонеза?
Для этого рецепта майонеза лучше всего подходит светлое оливковое масло.
Сколько хранится домашний майонез?
Майонез по этому рецепту можно хранить в холодильнике около недели. Однако, сбраживая майонез лакто, вы можете сохранить его на несколько месяцев! (См. приведенные выше советы по приготовлению майонеза.)
Для подачи
Этот рецепт предназначен для простого домашнего майонеза. Он абсолютно потрясающий и вкусный, с идеальным балансом остроты и крема. Но некоторые люди предпочитают, чтобы их майонез был немного красивее. Если это вы, рассмотрите следующие добавки к домашнему майонезу (добавьте их сразу после яйца):
- Щепотка белого или черного перца
- Горчица сухая ИЛИ готовая дижонская горчица (с любым вкусом) лимонный сок, перец или сок лайма
- Подсластитель (мед, сахар, кленовый сироп и т. д.)
- Чеснок
- Хрен
- Garlic powder
- Crushed red pepper
9002 4 9022 Свежие травы 02 020023 Paprika
More Homemade Sauce Recipes
- Easy Homemade Pizza Sauce Recipe
- Easy Homemade Salsa
- Creamy Cauliflower Sauce
- 15 Minute Homemade Hot Sauce
Образец плана питания за 30 минут
Зарегистрируйтесь, чтобы получить мгновенный доступ к моему 30-минутному плану питания с рецептами и пошаговыми инструкциями!
Ваш электронный адрес
Имя
Смотреть, как приготовить надежный домашний майонез
PrintPin
color h3-transform.text-transform»> Домашний майонез своими руками★★★★★
4.9 из 68 отзывов
Быстрый и простой рецепт домашнего майонеза, а также советы, как каждый раз делать его безукоризненным! Всего 4 ингредиента и намного лучше, чем купленные в магазине!
- Автор: Тиффани
- Время подготовки: 5 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: 1 банка 1x
- Категория: Соусы/приправы
- Метод: Смешанный
- color»> Кухня: Американская
- 1 большой лимон, выжатый (или 2 ст. л. лимонного сока)
- 1 чайная ложка кошерной соли (или 1/2 чайной ложки поваренной соли)
- 1 целое яйцо
- 1 стакан легкого оливкового масла
- ароматизатора/приправы (по желанию, см. ниже)
- 1 столовая ложка сыворотки (по желанию, см. ниже)
- погружной блендер
- В широкогорлую банку выложите ингредиенты следующим образом. Во-первых, лимонный сок. Во-вторых, соль. В-третьих, яйцо. Наконец, легкое оливковое масло.
- Подождите около одной минуты или пока яйцо не окажется на дне банки, а масло не осядет наверху банки.
- Поместите погружной блендер в кувшин до дна.
- Поместите погружной блендер на дно кувшина, нажмите кнопку «Пуск» и дайте ему взбиться в течение 20 секунд, сидя на дне кувшина.
- Через 5 секунд майонез будет внизу.
- На отметке 10-15 секунд вы заметите, как майонез ползет вверх.
- Примерно через 20 секунд у вас будет майонез рядом с ингредиентами с очень тонким слоем масла прямо сверху.
- Очень медленно (и осторожно) перенесите иммерсионную смесь вверх по стенке кувшина, продолжая смешивать. Когда вы это сделаете, тонкий слой масла сверху будет медленно стекать по стенкам банки и смешиваться с майонезом под ним.
- Продолжайте доводить погружной блендер почти до верха, останавливаясь совсем немного, чтобы майонез не разбрызгивался повсюду. Ваш майонез готов, когда все ингредиенты смешаны вместе!
- Попробуйте майонез и отрегулируйте количество соли и/или лимонного сока по желанию.
Примечания
Если вы используете сыворотку, завершите приготовление в соответствии с указаниями, затем добавьте сыворотку и хорошо перемешайте. Оставить на столе при комнатной температуре на 24 часа. Затем охладите.
Питание
- Калорийность: 603
Ключевые слова: домашний майонез
Вы приготовили этот рецепт?
Оставьте комментарий ниже и поставьте 5 звезд!
Поделитесь с тем, кому это может понравиться…
10633shares
Вам также могут понравиться эти рецепты
Взаимодействие с читателями
Легкий рецепт домашнего майонеза за 60 секунд
Перейти к рецепту
Этот рецепт домашнего майонеза легко приготовить дома — как вы увидите, эмульгирование совсем несложно — и он не содержит ГМО-ингредиентов. Эта версия очень похожа на майонез торговой марки Best Foods.
Хотите попробовать заменить другую приправу? Обязательно попробуйте эту до смешного простую домашнюю горчицу.
Буфетная ручной работы
Готовы сделать кладовую своими руками из более полезных ингредиентов? Прочтите мою электронную книгу «Кладовая ручной работы»! Это руководство, наполненное восхитительными рецептами некоторых из ваших любимых приправ, закусок и начинок, поможет вам начать отказаться от упакованных продуктов и перейти на домашнее приготовление.
Почему домашний майонез?
Я избегаю майонезов, купленных в магазине, потому что они обычно изготавливаются из рапсового или соевого масла, оба продукта изготавливаются из культур, которые обычно генетически модифицированы.
Некоторое время назад я потратил небольшое состояние на «сертифицированный не содержащий ГМО» майонез из канолы, но обнаружил, что это ужасный действительно хорошая копия Miracle Whip. НЕ то, что я искал. Поэтому я начал делать домашний майонез, немного экспериментируя с различными ингредиентами, пока не нашел комбинацию, которая по вкусу напоминала спред, к которому мы привыкли.
Эмульгирование
Если вы были внимательны на уроках естествознания, то знаете, что масло и вода не смешиваются. Поместите их в контейнер, и масло поднимется наверх, образуя два очень разных слоя. Даже если вы встряхнете банку с заправкой для салата винегрет, ингредиенты разделятся через некоторое время.
Масло и вода не смешиваются, если только они не эмульгированы.
Эмульгирование — это процесс смешивания масла и воды (или других жидкостей) таким образом, чтобы они оставались когезивными. Основными ингредиентами этого рецепта майонеза являются яйцо и масло. Положите их вместе в контейнер, и они разделятся. Но яичный желток является эмульгатором. Взбейте этот яичный желток в масло с помощью блендера или кухонного комбайна, и они станут одним целым, и получится прекрасный густой сливочный майонез.
Существует определенная погрешность в отношении необходимости эмульгирования ингредиентов, но использование яйца комнатной температуры действительно повышает шансы на успех. Из дюжины или около того партий, которые я сделал, все, кроме одной, эмульгировались в хороший густой спред. Тот, который не эмульгировался? Превратилась в великолепную заправку для салата.
Ингредиенты
Яйца — Свежие яйца, купленные в магазине, используйте то, что есть под рукой. Я использую яйца из собственного стада кур, поэтому в этом рецепте мне удобно глотать сырые яйца.
Яблочный уксус — придает отличный острый вкус. Помните об этом небольшом нюансе при покупке яблочного уксуса. Этот ингредиент можно заменить свежим лимонным соком.
Дижонская горчица — Ищите органические продукты с минимальным количеством ингредиентов.
Масло авокадо — Масло авокадо имеет мягкий вкус, который не будет конкурировать с другими ингредиентами. Технически оливковое масло первого холодного отжима подойдет, но вкус у него довольно сильный, и в этом рецепте он нам не нужен.
Связанный: Рецепт приправы из кабачков для начинки гамбургеров и не только
Приготовление майонеза
В зависимости от вашего оборудования приготовление этого майонеза может занять от 60 секунд до 15 минут, от начала до конца.
С погружным блендером
Мой любимый (читай: самый простой) способ приготовления этого домашнего майонеза — с помощью погружного блендера . Так быстрее, так как не нужно медленно вливать масло в яичную смесь. И убирать легче. Просто смешайте ингредиенты в стеклянной банке с широким горлышком, несколько раз включите блендер, а затем смешайте их в кремовую заправку.
С помощью блендера
Добавьте все ингредиенты, кроме масла, и затем сбрызните их при работающем блендере. И я имею в виду морось — почти по капле, иначе он не будет правильно эмульгироваться.
С кухонным комбайном
По сути, это тот же метод, что и с блендером. Просто используйте кухонное оборудование, которое у вас есть!
Часто задаваемые вопросы
Почему мой рецепт майонеза не эмульгируется?
Добившись большого успеха с этим рецептом домашнего майонеза, я обнаружил, что делаю неудачный рецепт за неудачным рецептом. Яйцо и масло смешались, чтобы получилась жидкая, жидкая смесь. Определенно НЕ то, что я собирался.
Что не так? Почему процесс эмульгирования перестал работать?
Оказывается, летом я использовал яйцо комнатной температуры, чтобы приготовить успешные партии домашнего майонеза. Температура была около 80 градусов по Фаренгейту. Яйцо комнатной температуры при температуре 60 градусов? Просто недостаточно тепло. Я решил эту проблему, оставив яйцо в миске с очень теплой водой на 10-15 минут.
Хотя я не знаю, что за этим стоит, этот простой трюк вернул меня на путь получения густого эмульгированного майонеза.
Какие масла можно использовать?
Если у вас нет авокадо, попробуйте легкое оливковое или подсолнечное масло. Это все масла с мягким вкусом.
Использование домашнего майонеза
Уверен, мне не нужно вам это говорить, но лучше всего использовать этот рецепт майонеза на свежеприготовленных гамбургерах! Также наслаждайтесь им с любимыми начинками для сэндвичей. Особенно вкусно с тунцом или сваренными вкрутую яйцами.
Хранение рецепта майонеза
Хранить в герметичной банке в холодильнике до двух недель. Следите за любой видимой порчей или позвольте своему носу провести тестирование.
Из удачной партии майонеза получится густая пастообразная приправа, которая отлично подходит для намазывания бутербродов, приготовления острого майонеза или добавления в домашний картофельный салат.
★ Вы сделали этот рецепт домашнего майонеза? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Ингредиенты
- 1 большое яйцо, комнатной температуры (это важно)
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- Щепотка морской соли
- 1 стакан масла авокадо (или другого нейтрального масла)
Инструкции
- Существует три различных способа приготовления этого домашнего майонеза.
С погружным блендером:
- Налейте масло прямо в литровую банку с широким горлышком до отметки «одна чашка» (мерный стаканчик не нужно мыть).
- Добавить оставшиеся ингредиенты.
- Поместив лезвие блендера на дно банки над яйцом, взбейте 10-12 раз. Вы должны увидеть начало процесса эмульгирования под лезвием.
- Теперь, удерживая питание, перемещайте блендер вверх и вниз в кувшине, пока масло и яйцо полностью не смешаются. У вас будет хороший, густой майонез в течение 30 секунд.
В блендере:
- Добавьте все ингредиенты, кроме масла, в контейнер блендера.
- Включите машину (я использую средне-низкую скорость на моем Vitamix) и медленно влейте масло через подающую трубку. Я имею в виду по каплям. Или, по крайней мере, самой тонкой струей, которую вы только можете вылить, не добавляя ее по каплям. Медленное добавление масла является ключом к эмульгированию. Добавление масла должно занять около 10 минут.
В кухонном комбайне:
- Многие кухонные комбайны имеют функцию, о которой большинство людей даже не знает. Маленькая нажимная трубка? Посмотрите, нет ли в его основании отверстия. Это для медленного добавления масла! То же упражнение, что и выше — все ингредиенты, кроме масла, помещаются в чашу кухонного комбайна. Установите крышку на место, включите машину и залейте масло в нагнетательную трубку; он будет регулировать подачу масла. Это легче для рук, быстрее из-за постоянной струи масла вместо того, чтобы я наливал наугад, и легче получить весь майонез.
- Этот рецепт домашнего майонеза требует чуть больше чашки. Неделю или около того хранится в холодильнике.
Примечания
Употребление в пищу сырых или недоваренных яиц может увеличить риск болезней пищевого происхождения.
Выберите масло с нейтральным вкусом. Если масла авокадо нет в вашей кладовой, есть другие хорошие варианты, такие как очень легкое оливковое масло или подсолнечное масло.