Рецепт салатов из курицы простых и вкусных в домашних условиях: 10 салатов с курицей, от которых вы будете в восторге
простые и вкусные рецепты салатов из курицы на каждый день или на праздник
Rate this post
Добрый всем день! Сегодня предлагаю вам супер подборку рецептов из диетического мяса курицы. Представляю вам самые популярные, вкусные и лучшие проверенные салаты с курицей.
Содержание
- Салат Цезарь с курицей в домашних условиях
- Простой салат с курицей и грибами
- Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром
- Куриный салат с кукурузой, огурцом и яйцами
- Праздничный салат из курицы с черносливом и грецкими орехами
- Дамский каприз с ананасом
- Салат Нежность на праздничный стол
- Салат на каждый день с помидорами, чесноком и сыром
- Интересный салат с корейской морковью и болгарским перцем
- Куриный салат с консервированной фасолью
- Салат из копченой курицы с виноградом
- Салат Невеста из куриного копченого окорока с картофелем
- Как приготовить Шапку Мономаха из куриной грудки с гранатом
- Цветик-семицветик с курицей
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях
Кто еще не знаком с этим салатом? Мне кажется, что все его очень любят и всегда готовят особенно на праздничные столы, и когда самый сезон овощей. Конечно Цезарь — это божественное чудо, а особенно, его секрет в правильно сделанном соусе. В этой заметке я не буду сильно углубляться в подробности, так как о нем я писала несколько других заметок, кому интересно читайте тут:
Сегодня хочется показать, самый простой, легкий и вкусный недорогой вариантик приготовления с курицей, возможно вы готовите его с креветками, беконом или ветчиной? поделитесь своими рецептами в комментариях. Я предлагаю традиционный классический вариант, конечно же с куриным мясом и без майонеза.
Нам понадобится:
- куриная грудка — 1 шт.
- листья салата
- сыр — 100 г
- хлеб — 2 кусочка
- горчица — 1 ст.л
- яйцо — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- уксус и масло оливковое на вкус
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Листья салата хорошо вымойте в воде, затем просушите их при помощи сухих салфеток, чтобы ушла лишняя влага. Из кусочков хлеба или батона сделайте сухарики, порежьте хлеб на произвольные кубики и поджарьте их в духовке, т.е засушите. Можно использовать уже готовые сухарики из магазина.
2. Далее куриное мясо разрежьте на 3-4 больших куска, полейте его уксусом примерно 1 ст.л и оливковым маслом, присыпьте солью и перцем. Затем хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
3. Теперь обжарьте полученные ароматные кусочки на сковороде с растительным маслом.
4. Для того, чтобы получился настоящий Цезарь нужно приготовить соус, можно купить магазинный вариант, или опять же выбрать подходящий по бюджету вариант в этой статье. Растолките чеснок или пропустите его через пресс, далее добавьте горчицу, перемешайте, добавьте оливковое масло 4-5 ст. л и уксусную эссенцию 0,5 ч.л Ароматный соус готов, отодвиньте его пусть постоит настоится.
5. Теперь внесите яичный желток, взбейте смесь венчиком.
6.Следующий шаг — натрите на терке мелко сыр, а курицу порежьте на длинные кусочки.
7. Возьмите красивое блюдо или поднос, уложите на него кругом листья салата. Затем выложите все ингредиенты: резанное мясо, сухарики, посыпьте сыром.
8. Ну и конечно же решающий этап, это заливка, полейте ею Цезарь. При желании можно по кругу украсить красиво половинками помидор черри. Мои обжорки, уплетают его очень быстро Приятного аппетита!
Простой салат с курицей и грибами
В этом блюде все ингредиенты словно тают во рту, они соединятся воедино в один сочный оттенок, который вам очень понравится. Легкий традиционный салат из курицы с грибами будет любым дополнением к любому торжеству или празднику, а времени на его приготовление нужно совсем немного примерно 5 минут, если курицу отварите заранее. Другие варианты без грибов будут рассмотрены ниже в заметке, ведь не все любят грибочки.
Интересно! Оказывается этот вариант называется «Еврейский», да уж… а я и не знала.
Нам понадобится:
- яйцо — 3 шт.
- сыр — 240 г
- шампиньоны консервированные- 240 г
- куриное мясо отварное — 350 г
- майонез — 80-100 г
- лук зеленый перья (или репчатый — 1 шт.) — 10 шт.
- соль и перец по вкуса
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты порежьте привычным для вас способом. Куриное мясо лучше всего порубить мелким кубиком. Сыр, кстати, не трите, а порежьте тоже кубиком, вы не представляете, как это вкусно. Все обычно трут, попробуйте не тереть, а именно порезать. Грибы консервированные, или маринованные, если они у вас не резанные, порубите ножом вот на такие тонкие пластинки, как на этом рисунке. Ну, вот так быстро и почти уже все и готово.
2. Осталось заправить майонезом, можно использовать сметану или йогурт. Далее посолите.
3. Блюдо перемешайте. Лук порежьте мелко, поперчите. Все тщательно перемешайте, выложите в любую сервировочную посуду и подавайте на стол. Красота и по настоящему вкуснятинка у вас должна получится!
Можно в это блюдо добавить еще орехи (100 г), просто измельчите их в блендере и внесите в миску.
Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром
Ну это вариант, мне кажется знает абсолютно вся Россия, его делают особенно в новогодние ночи, или например на 8 марта. Я его отношу к разряду самых быстрых, удачных и самых вкусных проверенных рецептов для любого торжественного случая. А у вас какое мнение по поводу него?
Интересно! Чтобы было красиво, я его разложила в тарталетки! Представляете как это великолепно смотрится, и к тому же это очень удобно для гостей. А вы как украшаете?
Нам понадобится:
- куриное филе — 400 г
- ананасы консервированные — 400 г или 1 банка
- сыр — 140 г
- чеснок — 2 зубчика
- грецкие орехи — 60 г
- яйцо куриное — 4 шт.
- соль и перец, зелень по вкусу
- майонез
- тарталетки
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты порежьте ровным кубиком, это отварные яйца, отварное куриное мясо и ананасы. Возможно ананасы в банке магазинной нарезаны уже таким образом, значит еще лучше, меньше вам работать ножом.
2. Сыр лучше всего выбирайте твердых сортов, натрите его на мелкой или крупной терке по желанию. Орешки порубите кухонным ножом на кусочки. Добавьте майонез, соль и перец.
3. Все хорошо перемешайте и равномерно распределите по тарталеткам. Вот что получилось, аж взгляд только туда и смотрит, на это волшебное чудо. Украсьте зеленью петрушки или укропа, то что есть под рукой, или то, что больше всего нравится Вам.
Можно из этих же продуктов сделать немного по другому, т.е без тарталеток, а слоями этот же вариант с курицей и с ананасами.
1. Для этого приготовьте те же самые продукты, только сыр и яйцо натрите на терке, а курицу и ананасы порежьте кубиками.
2. Уложите в чистую, красивую миску, желательно, чтобы она была стеклянная, прозрачная, чтобы получились такие слоя, как на этих пошаговых картинках.
3. Смазывайте все равномерно, не торопитесь.
4. Яйца выбирайте всегда только свежие.
5. Ананас сделает это блюдо сочным и неповторимым.
6. А сыр подарит нежность.
7. Добавьте для пикантности в этот вариант измельченный чеснок 1-2 зубчика.
8. Слои повторяются, хотя можно если на скорую руку, и не повторять.
9. Сверху положите кружочек экзотического фрукта, присыпьте тертым яйцом.
Можно украсить и по-другому, например взять болгарский перец и сельдерей и сделать солнышко, тут полет фантазий и вашего воображения, или же, сверху посыпьте тертым сыром, а из тертых яиц вылепите ромашки:
Заметьте в этом варианте минимум ингредиентов, но вкус безусловно великолепный. Наслаждайтесь этой красотой и вкусным творением этого шедевра!
Куриный салат с кукурузой, огурцом и яйцами
В моей семье, салаты из кукурузы всегда останутся на первом месте, так как кукуруза очень полезная, но еще и очень вкусная, и все блюда из нее получаются сладковатыми и интересными. Ну а добавление курицы, конечно делает это изобретение еще нежнее.
Нам понадобится:
- копченый окорочок — 1 шт
- яйцо куриное — 4 шт.
- огурец свежий — 4 шт.
- консервированная кукуруза — 1 банка
- майонез и соль
Способ приготовления:
1. Куриное копченое мяско порежьте длинными брусочками и положите на самое дно чаши, овального блюда, смажьте сеточкой майонеза. Свежие молоденькие огурчики возьмите и тщательно промойте в проточной воде, уберите с них кожицу с пупурышками ножом. Порубите их тоже длинными кусочками, можно потереть на крупной терке. Присыпьте на куриное мясо. Нанесите на огурцы сеточку майонеза.
2. Далее яйца куриные натрите на терке и сложите их на огурцы. Далее опять сеточка майонеза, которую нужно будет размазать по всей поверхности.
3. Решающий момент, это кукуруза, присыпьте ее на яйца, и украсьте огурцами, вот так:
По моему очень ярко и классно получилось, супер легкий, красочный рецепт!
Праздничный салат из курицы с черносливом и грецкими орехами
Этот вариант носит название, одни утверждают что «Марсель», другие «Дамский каприз» я думаю, что не важно какое там название, главное, чтобы было питательно и все продукты хорошо сочетались между собой. Такой вид можно готовить повседневно и по праздникам.
Нам понадобится:
- Куриное филе — 600 г
- Твердый сыр — 200 г
- Куриные яйца — 6 шт
- Чернослив — 100 г
- Корейская морковь — 400 г
- Грецкие орехи -40 г
- Майонез — 100 г
- Чеснок, душистый перец,соль, зелень — по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриное филе и яйца отварите и охладите. Далее порежьте курицу на кубики. А у яиц отделите белки от желтков. Отдельно натрите белки, затем желтки, а потом сыр. В майонез добавьте мелко резанный чеснок. Чернослив хорошо помойте, обдайте кипятком, порубите на кусочки.
2. Грецкие орехи хорошо вымойте под струей воды, высушите их при помощи бумажных салфеток. Поместите их в чашу блендера и перемолотите. Далее смешайте его с готовой корейской морковью.
3. Теперь все подготовленные ингредиенты начните укладывать на тарелку. Первым слоем идет резанный чернослив — майонез — куриное мяско — майонез — морковь с орешками — майонез — тертый сыр и майонез — тертые белки и майонез.
4. Самый последний слой это желтки, обсыпьте ими все блюдо по всему периметру и по поверхности, украсьте зеленью петрушки. Поставьте в холодильник на часок, а потом с хорошим настроением подавайте к столу. Ух, и красота получилась.
Можно украсить и по-другому, например вот как, в виде птичьего гнезда:
Тут уже дело ваше, что хотите, то и творите) 🙂 Я видела еще вот такой наряд, в виде черепашки, сверху присыпано тертыми грецкими орешками:
Дамский каприз с ананасом
Такое потешное название, но это не значит что его не любят мужчины, они тоже уплетают его за обе щеки. 🙂
Нам понадобится:
- яблоко — 1 шт.
- куриное мясо — 200 г
- ананас — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сыр — 150 г
- майонез по вкусу
Способ приготовления:
1. Для того, чтобы как то было своеобразно возьмите креманки и дно каждой смажьте майонезом, далее выложите слой резанных кубиком яблок, немного можно их сбрызгнуть соком лимона, если они сильно сладкие.
2. Следующий слой — кубики курицы, затем сеточка из майонеза.
3. Посыпьте измельченным репчатым луком и чесноком, опять смажьте майонезом.
4. Затем ананас его кусочки и соответственно майонез.
5. Завершающий гость 🙂 это конечно же тертый сыр. Для эстетического вида воткните листики петрушки в центре креманки. Вкусных вам открытий. Вот такие порции получились! Супер просто!
Если вы не любите ананасы, то их вполне можно заменить на чернослив, а яблоки на огурцы, и это будет выглядеть вот так))) А для красоты вместо петрушки используйте грецкие орехи. Такой «Дамский каприз с черносливом и курицей» никого равнодушным не оставит, это уж точно!
Салат Нежность на праздничный стол
Этот вариант я делала на Новый год, поэтому он украшен по новогоднему, свечами из мандариновой кожуры, вы же можете украсить на свой вкус и лад, как угодно, включив немного фантазии, или погулять в сети интернета. Этот вариант очень практичный, доступный и легкий в приготовлении.
Нам понадобится:
- Куриная грудка — 2 шт. (около 600 гр.)
- Огурцы свежие —4 шт.
- Сыр твёрдый — 400 г
- Яйца — 6-7 шт.
- Чернослив — 200 г
- Яблоко — 2 шт.
- Орехи грецкие и кедровые — по 100 г
- Майонез
для украшения:
- Зёрна граната — по желанию
- Кукуруза консервированная
- Маслины чёрные
- Болгарский перец (цветной) или мандариновая кожура
- Зелень
Способ приготовления:
1. Очень важно сделать его именно в слоенным виде, так все ингредиенты лучше всего пропитаются. Для начала отварите курицу, яйца. Огурцы, чернослив и яблоки хорошо промойте. Чернослив можно залить кипятком и дать ему постоять 10 минут, чтобы он распарился.
2. Теперь приступите к резке продуктов.
Первый слой — резанная куриная грудка на кубики и майонез
Второй слой — тертые свежие огурцы
Третий слой — сыр тертый и майонез
Четвертый слой — тертые вареные яйца на крупной терке, майонез
Пятый слой — кусочки чернослива и дробленные в блендаре орехи
Шестой слой — кубики яблок, майонез
Седьмой слой — тертый не мелкой терке сыр, или белок
Восьмой слой — включаем фантазию и украшаем блюдо, например, зернышками граната, кукурузой, кружками маслин, кожурой мандарина и болгарским перцем с зеленью.
3. После всех шагов, поставьте блюдо в холодильник минимум на 1 час. Подавайте в холодном виде. Приятного аппетита!
Этот немного другой вариант без яиц, но с добавлением блинчиков, так сказать другая его очень вкусная и неповторимая интерпретация, прошу смотреть в этом видео с канала ютуб:
В этом варианте яйца не добавляются, но они делаются в виде омлета, типо получаются омлетные блинчики. 🙂
Салат на каждый день с помидорами, чесноком и сыром
В самый летний сезон, как раз это вариант будет вашим спасением. Он подарит вам, сочность овощей, и хорошее позитивное настроение. Нет ничего проще, взять обычные ингредиенты покрошить их ножом и вуаля, все готово.
Нам понадобится:
- Помидоры — 4 шт
- Огурцы — 2 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук — 1 шт
- Сыр — 1000 гр
- Перец болгарский — 2 шт
- Курица — 200 гр
- Петрушка — несколько веточек
- Майонез, сметана или растительное масло с лимоном — по вкусу
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Первым делом хорошо вымойте все овощи и зелень. Теперь огурцы, помидоры нарежьте любым удобным для вас способом, например вот так, как показано на этом рисунке:
2. Сыр лучше всего натереть на терке, хотя если порежете брусочкмаи или мелкой соломкой, тоже будет не плохо. Болгарский перец режется соломкой, не забудьте удалить семена. Репчатый лук порубите полукольцами.
3. Добавьте куриное вареное мясо, резанное на кубики. Посыпьте зеленью, заправьте майонезом, посолите по вкусу. Приятного и сочного вам аромата!
Важно! Можно заправить растительным маслом с капелькой лимонного сока, для кислоты. А для внесения оригинальности можно использовать домашние или магазинные, покупные сухарики.
Интересный салат с корейской морковью и болгарским перцем
Для истинных гурманов остроты предлагаю, такой вариантик с корейской морковью. В принципе все ингредиенты в нем можно взять на глаз, особых правильных пропорций можно не придерживаться.
Нам понадобится:
- филе куриное — 400 г
- перец болгарский — 2 шт
- майонез — по вкусу
- морковь по-корейски — 400 г
Способ приготовления:
1. У меня была уже готовая корейская морковка вы можете такую изготовить сами или же купить в магазине. Итак, выложите ее в миску, затем уложите куриное мяско вареное, его нужно будет порвать руками на кусочки.
2. Далее перец болгарский, лучше брать желтого цвета он насыщеннее и ярче смотрится. 😛 Порубите его на тонкие полосочки.
3. Заправьте майонезом, можно чуть чуть подсолить, хотя морковка по-корейски уже и остра и имеет соленый вкус. Употребляйте в холодном виде. Приятного аппетита!
Ну а если хотите удивить своих гостей, то из этих же ингредиентов сделайте вот такого ежика))) единственное, добавьте тертый сыр к остальным продуктам, глазки сделайте из оливок.
Куриный салат с консервированной фасолью
Нам понадобится:
- Куриная грудка — 300 г.
- Грибы консервированные– 150 г.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Грецкие орехи — 25 г.
- Фасоль конс. — 1 банка
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 50 г.
- Майонез
- Соль
Способ приготовления:
1. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите, нарежьте на кубики.
2. Лук репчатый порежьте на кольца, и пропассеруйте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Добавьте нарезанные консервированные грибы и чуть-чуть еще поджарьте все продукты, помешивая. Жареные грибы и лук придадат эту блюду неповторимость.
3. Грецкие орехи растолките как можно мельче, можно крутнуть их в блендере.
4. Фасоль консервированную освободите из банки, удалите всю жидкость, рассол. Чеснок пропустите через пресс.
4. Теперь все полученные ингредиенты смешайте в глубокой миске. Внесите майонез и посолите, можно еще поперчить и добавить приправу карри для неповторимости вкуса.
5. Теперь возьмите специальную форму и поместите в нее получившийся салатик.
Важно!Если у вас нет формы, то можно взять обычную пластиковую бутылку и разрезать ее.
Вот что примерно должно получится, такое неповторимое и красивое чудо, украсьте сыром и грецким орешком. Для эстетичности внешнего вида нарежьте лимон кружочками.
Салат из копченой курицы с виноградом
Очень неожиданный эконом вариант с курицей и виноградом, подарит вам нотки, воспоминания лета. Виноград берите лучше всего без косточек, курицу лучше всего взять копченую, ну в крайнем случае можно отварить.
Нам понадобится:
- Филе куриное — 600 г
- Яйца куриные — 6 шт.
- Сыр твердый — 300 г
- Грецкие орехи — 300 г
- Майонез — по вкусу
- Виноград — 300 г
Способ приготовления:
1. Куриное мясо растяните на волокна, вареные яйца и сыр натрите на крупной терке. Грецкие орехи измельчите мелко ножом. Возьмите вот такие круглые стаканчики, бокалы и выложите ингредиенты слоями в любом порядке, только последний слой должен быть виноградным.
Важно! Все слоя смажьте майонезом.
Такая красивая сервировка получится как в ресторане. Просто одно удовольствие и восторг.
Можно украсить такой вариант виноградом на подносе, кстати грецкие орешки легко можно заменить на миндаль.
Интересно! Этот вид называется «Тиффани», многим он нравится еще с добавлением кориандра. А вы как готовите?
Любите в салатах копчености? Тогда вам понравится вот это вариант, который сделан из копченого окорочка с картошкой) 🙂
Салат Невеста из куриного копченого окорока с картофелем
Нам понадобится:
- Картофель — 4 шт.
- Окорочок копченый — 2 шт.
- Яйца — 6 шт.
- Сырок плавленый — 2 шт.
- Лук зеленый — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Способ приготовления:
1. Окорочок порежьте кубиками. Выложите на сухое блюдо, посыпьте резанным луком. Сделайте сеточку из майонеза.
2. Натрите вареную картошку. Далее небольшая сеточка майонезная.
Важно! Картофель нужно тереть на весу, чтобы он смотрелся воздушным.
3. Далее натрите желток, затем замороженный плавленный сырок. Слой майонеза.
4. Заключительный этап — тертые белки. Вот такая нежная, воздушная, пышная белая словно невеста, у нас получилась. Для того чтобы было поярче, если вы так желаете, можно украсить по кругу резанными кружками киви и тертой морковкой.
Интересно! Можно также приготовить такое блюдо оливье с зеленым горошком и соленым огурцом, который все еще кличут зимним))) но только с курицей, имейте это в виду, когда готовите или хотите приготовить что-то такое, что ни разу еще не пробовали.
Как приготовить Шапку Мономаха из куриной грудки с гранатом
Этот Царский вариант в классическом варианте готовится с говядиной или свининой, я же предлагаю сделать его с курицей, свеклой и картофелем. Готовьте его на любое торжество. Смотрится просто великолепно!
Нам понадобится:
- куриная грудка – 2 шт
- картофель – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- яйца – 4 шт.
- свекла — 1 шт.
- твердый сыр – 100 гр.,
- грецкие орехи – 100 гр.
- чеснок – 2 зубчика
- свекла – 1 шт.
- майонез – для заправки
- соль – по вкусу
Вот так можно преподнести эту чудесную шапку, которую придумали еще в СССР.
Способ приготовления:
1. Свеклу, морковь, картофель и яйца отварите до готовности. Куриное мясо тоже отварите в подсоленной водичке. Все остудите.
2. Далее все овощи и яйцо очистите. Натрите сначала на чистое плоское блюдо картошку, промажьте слоем майонеза. Далее тертая свекла с рубленным чесночком, майонез. После волокна курицы, разделанные руками, майонез. Следующий слой тертая вареная морковь, затем опять свекла и майонез.
3. Далее куриное мясо и мелко нарезанные грецкие орехи.
4. Теперь из всех продуктов вылепите вот такую «скульптуру», облепите ее тертой картошкой, придавливая и формируя такую форму.
5. После присыпьте все тертым мелко на терке сыром и яйцом. Украсьте гранатовыми плодами. Варианты украшений можно взять как за идею, основу вот на этих фотокартинках:
Надеюсь, ваш стол будет сиять от такой красоты!
Цветик-семицветик с курицей
Возможно в этой заметке были рассмотрены не все виды салатов из курицы, есть еще множество других, которые вы непременно тоже скоро увидите, например, это изумрудный браслет или как приготовить из куриного мяса, салат как селедка под шубой. Поэтому следите за обновлениями и подписывайтесь на мой блог, добавляйте статью в закладки. Всем крепкого здоровья и благ!!! Пока-пока!
P.S Как обычно, уже хотела заканчивать эту статейку, как наткнулась на один диетический , низкокалорийный рецепт с ютуба, куриный салат с сельдереем, я его попробовала приготовить, но еще правда было у меня зеленое яблоко, так я тоже его внесла туда же. Кому интересно смотрит тут:
Думаю, кто хочет похудеть, с легкостью готовьте такое блюдо у кушайте на здоровье.
С уважением, Екатерина Манцурова
Простые салаты в домашних условиях c фото
Салат из редиски с зеленым горошком и мятой: рецепт с фото
30 мин.
Легко
В сезон свежих овощей можно приготовить салат из редиски с зеленым горошком и листьями мяты. В этом рецепте с фото мы используем консервированный зеленый горошек, если же нет такого, то можно использовать замороженный продукт.
Салат из стручковой фасоли: рецепт с фото очень вкусный
60 мин.
Средне
Очень вкусный салат из стручковой фасоли можно приготовить в домашних условиях без лишних хлопот. Главное – придерживаться всех рекомендаций пошагового рецепта с фото и использовать только свежие продукты.
Салат Хризантема: рецепт с фото
30 мин.
Средне
Вкусный и нежный салат «Хризантема» готовится очень быстро из доступных ингредиентов. Рецепт с фото этого салата имеет освежающий вкус, при этом он получается очень сочным. По своему вкусу готовый салат больше похож на «Мимозу», но отличается особым пикантным вкусом.
Салат из шпината по-корейски: рецепт с фото
35 мин.
Средне
Любителям острых блюд наверняка придется по вкусу салат из шпината по-корейски. Традиционная корейская кухня всегда славилась обилием острой пищи, большое количество перца чили, соевого соуса и долек чеснока – это главные составляющие каждого рецепта с фото.
Зеленый салат в чашечках из блинов: рецепт с фото
30 мин.
Средне
Зеленый салат в чашечках из блинов приготовленный по этому рецепту с фото, отличается своей универсальностью. В качестве начинки для блинов можно использовать самые разные по вкусу.
Салат “Париж в снегу”: рецепт с фото
20 мин.
Средне
Закуски на праздничном столе встречаются довольно часто. По рецепту с фото можно без труда приготовить салат «Париж в снегу». Блюдо привлекает к себе внимание необычным внешним видом. Даже на шикарном застолье угощение не затеряется.
Салат Дипломат с крабовыми палочками: рецепт с фото пошагово
30 мин.
Легко
Салат Дипломат с крабовыми палочками – очень простое в приготовлении и сытное блюдо, которое можно подать на любой праздник. Предложенный рецепт с фото пошагово можно видоизменять по своему вкусу.
Салат Обжорка с фасолью и копченой колбасой: рецепт с фото
30 мин.
Средне
Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой – один из самых вкусных и простых в приготовлении рецептов с фото. Такой салат можно на завтрак и обед или приготовить на любой семейный праздник. Все составляющие этого блюда можно найти в холодильнике у каждой хозяйки.
Салат с баклажаном и нутом
50 мин.
Легко
Из нута и баклажана можно приготовить очень сытный, вкусный и малокалорийный салат.
Свекольный пряный салат: рецепт приготовления
35 мин.
Легко
Молодую свеклу можно использовать не только для борща, но и для приготовления пряного вкуснейшего салата, который можно подавать в качестве гарнира.
Салат с нутом: рецепт с фото пошагово
50 мин.
Легко
Яркий и очень вкусный салат с нутом и другими овощами не останется незамеченным на праздничном или повседневном столе. Этот необычный рецепт с фото пошагово придется по вкусу взрослым и даже детям. Любители острых блюд могут добавить в готовый салат небольшое количество перца острого.
Салат с копчёной куриной грудкой и свежими огурцами: рецепт с фото
30 мин.
Легко
Салат с копчёной куриной грудкой и свежими огурцами, приготовленный по этому рецепту с фото, получается очень нежным и сытным. Его можно подавать на повседневный или праздничный стол. Готовить его лучше большими объемами, поскольку салат съедается мгновенно.
Салат с консервированными шампиньонами: рецепт с фото — очень вкусный
30 мин.
Легко
Очень вкусный и полезный салат с консервированными шампиньонами станет звездой праздничного стола или воскресного обеда. Если к вам должны нагрянуть гости и нет времени на приготовление сложных блюд, этот рецепт с фото станет настоящей палочкой-выручалочкой.
Салат из печени трески с зеленым горошком: рецепт с фото — очень вкусный
60 мин.
Средне
Печень трески — калорийный, но полезный продукт. В ней очень много полезных веществ, чем и объясняется популярность разного рода закусок из него. Кроме жирорастворимого витамина А, полезного для зрения и волос, в печени есть необходимый для костей и ногтей кальций, омега-3 жирные кислоты, которые поддерживают работу сердца. Рецепт салата из печени трески с зеленым горошком получается очень вкусный.
Салат из шпротов — Мужской каприз, с кириешкам: рецепт
35 мин.
Средне
В записной книжке каждой хозяйки должен быть рецепт простого, но очень вкусного салата. Он не должен содержать много ингредиентов, а приготовление отнимать много времени. Салат из шпротов Мужской каприз с кириешками — пример такого блюда. Простой рецепт позволяет приготовить закуску и к повседневному, и к праздничному столу.
Салат из фунчозы с овощами: рецепт с фото, очень вкусный
30 мин.
Легко
Салат из фунчозы с овощами уже давно завоевал любовь россиян. Легкий и очень вкусный — он станет изюминкой праздничного стола. Это азиатское блюдо можно легко приготовить при помощи рецепта с фото.
Морковный салат с сухариками и колбасой: рецепт
25 мин.
Легко
Салат из морковки с сухариками и колбасой готовится очень быстро, а самое главное, для такого блюда понадобится минимальное количество продуктов.
Теплый салат из куриных желудков с опятами «Свежесть чувств»
35 мин.
Легко
Куриные продукты хорошо гармонируют в сочетании с грибами. Этот салат готовится из куриных желудков, опята при желании можно заменить на более доступные шампиньоны.
Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото
40 мин.
Легко
Сочетание консервированных ананасов и курицы получается необычным, хотя уже много лет используется в кулинарии. Если же добавить к этим ингредиентам сыр и другие продукты, то получится очень вкусный салат. Для разнообразия вкуса, в закуску часто добавляют чеснок, лесные грибы и шампиньоны, репчатый лук и яйца. Есть возможность приготовить салат только из трех основных ингредиентов, или же дополнить его дополнительными продуктами.
Салат «Нежность» с куриными яйцами
35 мин.
Легко
Салат из стручковой фасоли пользуется популярностью, его готовят из разных ингредиентов, благодаря чему закуску можно сделать диетической. Этот продукт очень полезен для организма, в нем содержатся витамины В, С и А. При регулярном употреблении такой фасоли в пищу, укрепляется сердечно-сосудистая система и нормализуется состояние здоровья в общем. При этом вкусовые качества продукта придутся по вкусу каждому.
Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях
25 мин.
Легко
Тонкая лапша «Фунчоза» используется для приготовления различных салатов в азиатской кухне. Хозяйки подают закуску на стол, так как она подходит к любым блюдам. Лапша из крахмала растений выглядит необычно, и при этом имеет оригинальный вкус, поэтому она может стать прекрасным дополнением к салату.
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический, пошаговый рецепт с фото
40 мин.
Легко
Салат «Подсолнух» знаменит своим ярким внешним видом, ведь при правильном оформлении закуска получается в виде красивого цветка. Существуют разные вариации приготовления этого салата, но чаще хозяйки используют классический состав, в который входят куриные яйца, жареные грибы, копченое или вареное куриное филе, твердый сыр и майонез.
Салат из арбуза и сыра Фета
10 мин.
Легко
Легкий в приготовлении салат, который разнообразит Ваш летний стол.
Салат из фунчозы с овощами
30 мин.
Средне
Простое, но оригинальное блюдо китайское блюдо для повседневного стола. Приготовить его проще простого, а вкус приятно удивит даже опытных хозяек.
Салат из сельдерея с морковью
15 мин.
Легко
Очень простой и легкий для усвоения салат на каждый день, который подойдет для постного меню, либо для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания. У салата приятный, свежий вкус с яблочно-лимонной кислинкой.
Винегрет с фасолью
60 мин.
Легко
В этом знакомом всем нам салате собрана вся польза зимних овощей и бобовых. Винегрет с фасолью украсит любой стол, как праздничный, так и повседневный, при этом его можно употреблять в пост.
Постный салат с грибами
20 мин.
Легко
Вкусный и простой в приготовлении салат с грибами и фасолью к постному столу. Несмотря на то, что в нем нет ни мяса, ни жирного соуса на основе сливок, салат все равно получается довольно сытным и питательным.
Салат «Днестр»
20 мин.
Легко
Вкусный, быстрый и простой в приготовлении салатик «Днестр» из капусты, колбасы и горошка.
Салат «Весна»
15 мин.
Легко
В начало весенней поры наш организм особенно «скучает» за свежими сочными овощами и витаминами. Этот легкий диетический салат готовится из первых сезонных овощей и называется так же, как и период, в котором он особенно популярен — Весна.
Классический салат «Нежность»
15 мин.
Легко
Это тот самый классический салат Нежность, рецепт которого знаком уже не одному поколению хозяек и любим многими семьями. Из простых и бюджетных продуктов вы приготовите удивительно нежный, сочный и вкусный салатик к любому столу.
Рецепт салата с жареной курицей: как приготовить
Общее время
Подготовка/общее время: 30 мин.
Делает
6 порций
Обновлено: 17 декабря 2022 г.
Несколько лет назад я искала простой, но вкусный салат для пикника для себя и моего парня. Теперь этот парень — мой муж, и нам до сих пор нравится ходить на пикники и ужинать этим куриным салатом на гриле. Он идеален в качестве еды или гарнира. — Джули Стюарт, Коппелл, Техас
Салат с жареной курицей Рецепт фото от Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
У всего есть место — организация сделок в магазине холодильников
Азиатский салат с лапшой и говядиной
Куриный салат с ананасами
Ингредиенты
- 1 упаковка (16 унций) макарон с локтями, зити или пасты со спиральками
- 6 половинок куриной грудки без костей и кожи (по 6 унций каждая)
- 2 ст. л. лимонного сока
- 3 ст.л. белого винного уксуса
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. дижонской горчицы
- 1/2 ч.л. 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 1 красный лук среднего размера, нарезанный
- 1 средний сладкий красный перец, нарезанный
- 1/4 стакана измельченного свежего укропа или 5 чайных ложек укропа
- Листовой салат
- Нарезанный свежий укроп, по желанию
Указания
- Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Жарьте курицу, не накрывая крышкой, на среднем огне, пока сок не станет прозрачным, по 5-8 минут с каждой стороны. Снимите с гриля на блюдо с бортиками. Сбрызните лимонным соком; дать постоять 10 минут. Слейте макароны; промыть холодной водой.
- Переложить курицу с тарелки на разделочную доску и нарезать полосками; вылить соки в большую миску. К сокам добавить уксус, майонез, горчицу, соль и перец; хорошо взбить. Постепенно вмешайте масло. Добавьте макароны, сельдерей, лук, красный перец и укроп; бросить пальто. Разложите макароны по тарелкам с листьями салата. Сверху положите курицу. По желанию посыпать укропом.
Советы по приготовлению салата из курицы-гриль
Как сохранить курицу сочной?
Держите курицу сочной и готовой к салату, внимательно следя за грилем. Не пережаривайте курицу. Также используйте маринад. Маринады добавят влаги и вкуса.
Какие еще ингредиенты можно добавить в этот салат?
Этот салат — отличное полотно. Вы можете разнообразить этот рецепт, добавив овощи по вашему выбору. Попробуйте кукурузу, авокадо, свежие помидоры и многое другое. Вы даже можете добавить жареную тыкву и другие овощи на гриле.
Пищевая ценность
1 порция: 689 калорий, 33 г жиров (5 г насыщенных жиров), 75 мг холестерина, 460 мг натрия, 61 г углеводов (5 г сахаров, 4 г клетчатки), 38 г белков.
Рекомендуемое видео
ⓘ
Еще от Taste of Home
Лучший куриный салат ~ The Recipe Bandit
Легкий сливочный куриный салат, приготовленный из вареной или консервированной курицы, красного лука, хрустящего сельдерея и правильного количества приправ, Лучший куриный салат на свете наша версия любимого семейного рецепта!
Мне повезло, что на протяжении многих лет со мной делились действительно фантастическими повседневными рецептами, и это один из них. Этот рецепт лучшего салата с курицей постоянно используется в нашем доме, потому что он настолько универсален!
Восхитительный в виде бутерброда, в обертке и даже сам по себе прямо из миски, он дешевле, чем версия для гастрономов, и очень прост в приготовлении. Если вы еще не пробовали, вам действительно стоит это сделать. Он также может стать новым фаворитом в вашем доме.
Как приготовить лучший куриный салат
Однажды я готовил запеченный куриный соус из буйволиного мяса , и рецепт требовал заранее приготовленного куриного салата из гастронома. Когда я приехал в продуктовый магазин, чтобы забрать немного, цена была НАМНОГО выше, чем я ожидал заплатить.
Не поймите меня неправильно, мне нравится удобство готовых блюд, но , поскольку он буквально состоит из остатков курицы и продуктов из кладовой, мне очень трудно заплатить за него столько. Так что я этого не сделал.
Этот рецепт Лучшего куриного салата на свете пришел от друга, который ответил на звонок, когда я попросил на Facebook рецепт хорошего куриного салата. Она часто использовала оставшуюся курицу-гриль, когда делала это, но, поскольку у меня не было оставшейся курицы, я подумал, что попробую сделать ее из консервированной курицы из Costco. И это было потрясающее . Просто и так хорошо. И родился новый любимый рецепт.
Чтобы приготовить ЛУЧШИЙ куриный салат, нарежьте или нарежьте три чашки вареной курицы.
Если вы используете консервированную курицу Costco ( две банки по 12,5 унций ), слейте воду, положите в миску и измельчите вилкой.
Добавьте 1/4 стакана нарезанного красного лука и перемешайте.
Добавьте сельдерей, лимонный сок, сметану, майонез, соль и перец и хорошо перемешайте.
Охладить до готовности к использованию. Вот и все !
Как упоминалось ранее, вы можете использовать это, чтобы приготовить Запеченный куриный соус из буйволиного мяса или просто сделать несколько фантастических маленьких бутербродов. Вы также можете подавать его с крекерами, в салате или просто есть вилкой. Это НАСТОЛЬКО хорошо без сумасшедшего ценника в гастрономе продуктового магазина. Наслаждаться!
Другие любимые рецепты, которые могут вам понравиться
Запеченный куриный соус из буйволиного мяса – Рецепт, с которого все началось! В этом запеченном соусе из курицы Баффало используется куриный салат из деликатесов, чтобы добавить вкусную нотку к любимому обеду!
Рулетики с сосисками на один укус – ЛУЧШИЕ рулетики на укус, которые я когда-либо пробовал. Ням.
Крендельки для вечеринки – эти восхитительные маленькие кусочки вызывают привыкание и всегда приветствуются на любом мероприятии.
Быстрая и простая брускетта – брускетта ресторанного качества прячется в ингредиентах в вашем холодильнике!
Легкий домашний соус для ранчо – всего семь простых ингредиентов для приготовления вкусного и легкого домашнего соуса для ранчо!
- 3 чашки вареной курицы (остатки измельченной курицы, курица-гриль или 2 банки консервированной курицы Costco)
- 1/4 чашки красного лука
- 2 нарезанных кусочка сельдерея (включая ботву), примерно одна чашка
- 2 ст.