Рецепт заварного крема в домашних условиях: Как приготовить заварной крем для торта по пошаговому рецепту с фото

Содержание

Как приготовить заварной крем для торта по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить заварной крем для торта по пошаговому рецепту с фото


Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

admin

10 минут

215 ккал

5/5 (3)

Содержание:1 Рецепт заварного крема на молоке для торта с яичными желтками1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговый рецепт2 Классический рецепт заварного крема для торта…

Содержание:

  • 1 Рецепт заварного крема на молоке для торта с яичными желтками
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Пошаговый рецепт
  • 2 Классический рецепт заварного крема для торта с мукой
    • 2. 1 Ингредиенты
    • 2.2 Пошаговый рецепт приготовления заварного крема для торта с молоком
  • 3 Видеорецепт заварного крема для торта
  • 4 Другие возможные варианты приготовления крема

Заварной крем – это настоящая классика кулинарии. Его используют для множества блюд, но действительно лучшее сочетание – это использование такого крема для оформления и наполнения торта. Этот универсальный крем можно использовать как для торта, так и для других десертов. Научившись его готовить, вы сможете делать вкусные муссы, суфле и многое другое. Кроме всего прочего, этот крем можно использовать также и как сладкий соус к соленым блюдам!

Как сделать простой заварной крем практически для любого торта в домашних условиях, вы узнаете в этой статье. Я поделюсь с вами самыми простыми и вкусными рецептами, которые не оставят вас равнодушными к этому изумительному крему.

Рецепт заварного крема на молоке для торта с яичными желтками

Кухонная техника: сотейник, венчик, емкости для ингредиентов, кухонная плита.

Ингредиенты

Свежее молоко2 стак.
Сахар1 стак.
Яичные желтки1 шт.
Как подобрать ингредиенты

Так как заварной крем готовится из молока и яиц, то и подбором ингредиентов нужно заняться особо тщательно, ведь оба эти продукта являются скоропортящимися. Покупая молоко, обращайте внимание не только на дату изготовления, но и на герметичность упаковки. Она не должна быть повреждена.

Приведенные мной рецепты заварного домашнего крема для торта окажутся для вас весьма простыми и доступными, так как в них используется минимум ингредиентов.

Пошаговый рецепт

  1. Возьмите пять или шесть штук куриных яичных желтков и поместите их в глубокую емкость для их дальнейшего взбивания.
  2. Взбейте ваши желтки в миске и добавьте к ним сахар. Продолжайте взбивать эти оба ингредиента до момента получения однородности всей массы. Учтите, что нужно заканчивать взбивать, когда желтки станут белыми.
  3. Подогрейте молоко и начинайте добавлять его в яичную массу, при этом постоянно помешивая ингредиенты.
  4. Перелейте в сотейник всю яичную массу и поставьте его на плиту.
  5. Используя медленный огонь, дайте ингредиентам загустеть. Не забывайте постоянно и непрерывно помешивать. Следите за тем, чтобы содержимое сотейника ни в коем случае не перегревалось, так как желтки могут стать просто-напросто яичницей.
  6. Вот и готов заварной крем для торта с молоком.

Классический рецепт заварного крема для торта с мукой

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на один торт среднего размера.
  • Кухонная техника: глубокая эмалированная емкость с толстым дном, венчик, емкости для ингредиентов, кухонная плита, духовая камера, противень, сито.

Ингредиенты

Свежее молоко2 стак.
Сахар1 стак.
Яйца куриные2 шт.
Мука первого сорта2 ст. л.
Сливочное масло2 ч. л.
Ванильный сахар1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления заварного крема для торта с молоком

  1. Возьмите довольно глубокую емкость, вылейте в нее молоко и добавьте один стакан сахара. Перемешайте и закипятите на плите. Теперь остудите немного ваше молоко.
  2. Муку нужно будет просушить в духовке на противне. После этого вы можете просыпать ее через сито.
  3. Взбейте яйца венчиком и постепенно всыпайте к ним муку. С помощью венчика доведите всю смесь до однородности.
  4. Охлажденное молоко частями вливайте в мучную смесь. Тщательно и очень аккуратно все перемешивайте.
  5. Поставьте на плиту и варите, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Варить нужно до того момента, пока смесь не станет густоватой.
  6. Снимите с огня крем и добавьте к нему одну чайную ложечку ванильного сахара и растопленное сливочное масло.
  7. Хорошенько помешайте и можете использовать по назначению ваш вкуснейший крем!

Видеорецепт заварного крема для торта

Советую вам посмотреть это видео. В нем показан поэтапный процесс приготовления стандартного заварного крема в домашних условиях.

Другие возможные варианты приготовления крема

В мире кулинарии существует неисчислимое количество разнообразных по своему происхождению кремов и других наполнителей для тортов и других десертных блюд. Вы можете не ограничиваться этим рецептом вкусного заварного, да еще и домашнего, крема для торта, а использовать наш сайт и учиться готовить все более сложные, более вкусные и необычные кремы для тортов.

К примеру, только у нас вы найдете самый простой пошаговый рецепт белково-заварного крема для украшения торта. С ним вы сможете в два счета оформить ваш торт, сделав его еще более вкусным и привлекательным.

Для какого торта лучше всего использовать молочный заварной крем? Этим вопросом задаются многие домохозяйки. Да что домохозяйки — это интересует и многих профессиональных кулинаров. Все напрямую зависит от предпочтений и вкусов тех, для кого будет готовиться торт. Наиболее популярным является торт «Наполеон» с заварным кремом. С ним-то мы все знакомы почти что с пеленок. И рецепт этого чудесного десерта обязан быть у каждого под рукой! Также очень вкусным является торт Медовик с заварным кремом. Если вы его еще не пробовали, то обязательно изучите рецепт и приступайте к приготовлению такого тортика.

А вот самым простым является блинный торт с заварным кремом. Но эта простота никак не сказывается на вкусовых качествах этого блюда. Если вы приготовите такой торт, то вы обязательно будете удовлетворены вкусом.

Присоединяйтесь к сообществу любителей кулинарии и обменивайтесь опытом в комментариях. Этим самым вы сможете не только узнать определенные нюансы каждого рецепта, но и определить для себя наиболее подходящий, а также дать другим кулинарам полезные советы.

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Заварной крем в домашних условиях- лучшие рецепты

Ароматный и нежный, домашний заварной крем до сих пор остается одним из главных наполнителей для пирожных, тортов, эклеров.

Сегодня вы узнаете, как приготовить заварной крем, чтобы порадовать себя вкусом, родом из детства.

Классический рецепт с ванилью

Ароматный заварной крем для торта готовится просто, это только на первый взгляд многие хозяйки считают его готовку проблематичной, на самом деле приготовление проходит по такой схеме:

  • 250 гр. сливочного маслица;
  • стакан молока;
  • 350 гр. сахарной пудры;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 0.5 чайной ложки ванильки.

Заварной крем в домашних условиях готовится по следующей инструкции:

  1. Половинку стакана молочка перемешайте со всем количеством муки, разбейте комочки с помощью миксера.
  2. Оставшееся молочко соедините с ванилью, отправьте на средний огонь и доведите до состояния, близкого к кипению. Тонкой ниточкой влейте в закипающее молоко молочно-мучную смесь (дождитесь, пока крем начнет хорошенько густеть). После этого уберите емкость с огня и остудите.
  3. Размягчите сливочное масло и взбейте его, добавляя сахарную пудру. Полученную сахарно-масляную массу соедините с охлажденным кремом и взбейте.

Классический заварной крем готов для промазки коржей любого тортика.

Наполнение для эклеров

Простой рецепт заварного крема для начинки эклеров. Приготовленный по данному рецепту, он выходит нежным, легким и вкусным. Берите:

  • пол-литра тепленького молочка;
  • сахара- стакан:
  • 4 шт. холодных куриных желтка;
  • просеянной муки- 50 гр.;
  • ванильку- на кончике ножа.

Заварной крем на молоке готовится по определенной технологии. Готовка состоит из таких этапов:

  1. На слабеньком огне прокипятите молоко. С сахаром основательно взбейте желточки, введите к ним ванильку и пшеничную муку.
  2. Мешая желтки, влейте к ним теплое молочко. После этого полученную субстанцию поставьте на умеренный огонь и доведите до близкого к кипению состоянию.
  3. Варите будущую помазку примерно 5-10 мин., если желаете добиться большего загустения.
  4. Когда добьетесь желаемой густоты, отключите огонь и остудите «варево».

Такой добавкой можно украсить вкус не только эклеров, но и любых других пирожнок.

Белковый традиционный рецепт

С точки зрения детей, самый вкусный заварной крем из всех разновидностей. Ведь именно его первым делом поедают малыши с верхних ярусов тортов, с бисквитных пирожных и наполнения эклеров. Необходимы следующие компоненты:

  • сахарный песок- стаканчик;
  • яичные белочки- 4 штуки;
  • стакан воды;
  • кислота лимона- половинка маленькой ложки.

Готовится отменный заварной крем пошагово в такой последовательности:

  1. Залейте водой сахарный песок и кислоту лимона. Проварите на умеренном огне до начальных признаков вскипания.
  2. После того, как все закипит, увеличьте огонь и сделайте «пробу на мягонький шарик»(см. ниже) спустя 45 мин..
  3. Пусть сироп остается немного остудиться. Взбейте прохладные белки в крепкую, пышную пенку.
  4. Продолжая взбивать белки, введите в их состав сахарный сиропчик. Продолжите взбивать 15 минут.

Пышный и прекрасно держащий форму белковый заварной крем готов. Смело используйте его в своих кулинарных экспериментах.

Совет: «проба на шарик»- ложкой влейте сахарный сиропчик в мисочку с прохладной водой. Спустя минуту попробуйте скатать из него шарик. Если получится, то он готов.

Рецепт без яиц

Заварной крем для наполеона можно приготовить без яиц. Его вкус получится не менее приятным, а продуктов для приготовления вы затратите минимум. Берите:

  • молочко (теплое) пол-литра + 150 гр.;
  • песок сахарный- пара стаканов;
  • мука пшеничная- 6 ст. ложек;
  • пачка сливочного маслица;
  • ванилька- по вкусу.

Простой заварной крем без использования яиц готовится так:

  1. На слабенький огонь поставьте пол-литра молока с сахаром и доведите его до кипения.
  2. Взбейте миксером оставшуюся часть молочка, смешав его с мукой. У вас должна получиться кремовая консистенция без комков.
  3. Закипевшее молочко с сахаром влейте в смесь молока с мукой, хорошенько перемешайте.
  4. Поставьте на слабенький огонь и варите до закипания, периодически перемешивая.
  5. Когда промазка загустеет, сдобрите ее ванилином и оставьте охладиться.
  6. После всех манипуляций перемешайте смесь со взбитым сливочным маслицем.

Данный рецепт подходит для любого типа выпечки.

Апельсиновый оригинальный рецепт

Для гурманов, которые заняты поиском новых кулинарных решений, предлагаем интересный рецепт промазки на апельсиновом соке. Вам потребуется:

  • апельсиновый сок- стаканчик;
  • полстакана сахара;
  • куриные яйца- парочка;
  • пшеничная мука- столовая ложка.

Фото кондитерских изделий с апельсиновым наполнением удивляют буйством красок. Схема приготовления:

  1. Доведите сок на среднем огне до кипения.
  2. Соедините сахар, яйца и муку в отдельной мисочке и отправьте смесь в кипящий сок.
  3. Помешивайте, не убавляя температуру. Доведите до густого состояния.
  4. Снимите его с печки и остудите.

Отличное наполнение для многих сладостей готово к употреблению.

Наполнение для «Наполеона» с грецкими орешками

Готовя знаменитый торт Наполеон, так хочется разнообразить классическую промазку чем-нибудь новеньким и непривычным. На помощь кулинару приходит не совсем классический рецепт крема с орешками. Берите:

  • молочко- стакан;
  • яйцо;
  • полторы ложки муки;
  • стаканчик сахара;
  • 1.5 пачки слив. масла;
  • пара ложек дробленых грецких орешков;
  • ванильный сахар- по вкусу.

Самостоятельно приготовить новый вид наполнения для торта просто. Следуйте такой инструкции:

  1. С сахаром взбейте яйцо. Смешайте хорошенько взбитое яйцо с ванилькой, молочком и мукой. Поставьте образовавшуюся смесь на умеренный огонь и доведите до кипения. Следите, чтобы в процессе варки смесь на пригорела. После кипения уберите емкость с огня и остудите.
  2. Орешки (обжаренные или подсушенные) пропустите через мясорубку или блендер.
  3. Размягченное сливочное маслице добавьте в будущий домашний заварной крем. Туда же бросайте и орешки. Еще разок все основательно взбейте.

Ореховая промазка для торта с гордым именем готова. Она придаст десерту пикантности и добавит новый оттенок вкуса.

Рецепт на сгущенном молоке

Для любимого бисквита или печенья можно попробовать научиться, как сделать заварной крем на сгущенке. Мороки этот рецепт не требует, а результат удовлетворит даже утонченного сладкоежку. Нужно:

  • стаканчик молока;
  • мука- пара ст. ложек;
  • сахар- пара ст. ложек;
  • ванилин- по вкусу;
  • сливочное масло- 100 гр.;
  • сгущенное молочко- 200 гр.

Самостоятельный процесс приготовления вкусного дополнения к любимым десертам:

  1. Муку и сахар отправьте в эмалированную кастрюльку, в которую предварительно налейте молочко.
  2. Перемешайте все и поставьте емкость на маленький огонь. Варите при слабой температуре до загустения, непрерывно помешивайте. Если не доверяете себе или печке, лучше для варки выбрать водяную баню.
  3. Готовый продукт соедините со сливочным маслом и сгущенным молоком. По вкусу добавьте ваниль и основательно взбейте при помощи миксера.

Ароматный и нежный, самый вкусный заварной крем готов. Постарайтесь не съесть его до того, как он попадет в бисквитный тортик.

Шоколадный рай

Для отъявленных любителей сладенького предлагаем очень простой рецепт заварного крема с шоколадным вкусом. Берите:

  • яичные желтки- парочка;
  • молоко- стаканчик;
  • мука- 1 ст. ложка;
  • крахмал из картофеля- 1 ст. ложка;
  • черный горький шоколад- 50 гр.;
  • какао-порошок- 3 ст. ложки;
  • мягонькое сливочное масло- 100 гр.;
  • сахар- 150 гр.

Поверьте, что приготовление вкуснейшего топпинга для десертных блюд увлечет любого кулинара. Готовьте шоколадный заварной крем в домашних условиях по такому плану:

  1. Шоколад положите в кастрюльку с молочком и поставьте на плиту, пусть греется.
  2. Сахар с желтками превратите в густую пенку. Туда же отправьте крахмал, какао и муку. В эту смесь влейте шоколадное молочко тоненькой ниточкой. При этом не переставайте помешивать.
  3. Всю смесь перемешайте и отправьте на слабенький огонь. Проварите до нужной густоты, периодически перемешивая.
  4. В конце добавьте взбитое масло и еще раз напоследок поработайте миксером.

Вкусное сладкое дополнение к десертам приготовлено. Используйте его для всех видов выпечки, обильно промазывая коржи.

Теперь вы убедились, что готовить заварной крем не так сложно, как вы думали раньше. Готовьте интересные десерты своими руками, используя предложенные рецепты.

Видео: Готовим пышный и белый заварной крем

Рецепт фруктового заварного крема (Фруктовый салат с заварным кремом)

By Swasthi, 31 августа 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

Фруктовый заварной крем — вкусный сливочный и насыщенный охлажденный десерт, приготовленный из заварного порошка, молока, сезонных фруктов и орехов. Также известный как фруктовый салат с заварным кремом, это популярный десерт в Индии. Как и другие индийские десерты Гулаб джамун , Расмалай и Морковная халва , охлажденный фруктовый заварной крем присутствует на большинстве особых блюд и вечеринок. Фруктовый заварной крем может стать отличным летним угощением для ваших друзей, семьи и гостей.

Что такое фруктовый заварной крем?

Фруктовый заварной крем — это десерт, приготовленный путем смешивания нарезанных сезонных фруктов с охлажденным заварным кремом. Заварной крем — пикантное блюдо, которое традиционно готовят из сливок, молока и яиц. Сегодня можно найти очень много способов приготовления заварного крема. Самый простой способ — использовать купленный в магазине заварной крем, как я сделал для этого поста.

Я использовал порошок заварного крема без яиц, который не имеет искусственных красителей и ароматизаторов. Есть много брендов, продающих заварной порошок.

Помимо основного ванильного вкуса, он также доступен с различными вкусами, такими как банан, яблоко, ананас и манго. Но большинство из них искусственные ароматизаторы, поэтому я использую только базовый.

Когда вы покупаете заварной крем, ищите тот, который не содержит искусственных красителей и ароматизаторов. Если вы не можете найти заварной крем, приготовьте его самостоятельно, следуя приведенным ниже инструкциям.

Как приготовить заварной крем без заварного крема

Заварной крем представляет собой не что иное, как кукурузный крахмал или кукурузную муку с добавлением ароматизаторов. Поэтому, если у вас нет доступа к порошку заварного крема, вы можете сделать его самостоятельно, используя кукурузную муку (кукурузный крахмал) или порошок аррорута.

Для ароматизации заварного крема используйте экстракт ванили или стручок ванили. Чтобы усилить вкус заварного крема, вы также можете использовать от 3 до 4 столовых ложек сухого молока.

Выбираем фрукты

В этом десерте хорошо сочетаются любые сезонные фрукты. Но чаще всего я использую банан, гранат, манго и яблоки. Хорошо употреблять сладкие фрукты и избегать кислых.

Не используйте цитрусовые, такие как апельсины, грейпфруты, киви или мандарины. Я также избегаю винограда и ананасов.

Чтобы узнать больше о летних десертах, см.
Кульфи
Рабри
Басунди
Фалуда
Рецепты мороженого

Как приготовить фруктовый заварной крем

1. Налейте 2½ стакана молока в кастрюлю с толстым дном. Добавьте к нему 4-5 столовых ложек сахара. Начинайте нагревать его на среднем огне. Перемешать и растворить сахар.

2. Тем временем добавьте 3 столовые ложки заварного крема в небольшую миску. Влейте ¼ стакана молока (теплого или комнатной температуры) и хорошо перемешайте. Использование очень горячего молока иногда приводит к свертыванию заварного крема.

3. Смесь должна быть однородной, без комочков.

4. Когда молоко станет горячим (не закипит), уменьшите огонь до минимума и добавьте в него 2 столовые ложки заварного молока. Немедленно взбейте или хорошо перемешайте, чтобы смешать его с молоком.

5. Для перемешивания можно использовать венчик или лопаточку. Это позволяет избежать комочков.

6. Затем влейте еще 2 столовые ложки заварного молока и повторите взбивание, чтобы не было комочков. Таким образом вливайте заварной крем в 3 приема, пока он не израсходуется полностью. Выливание всего заварного молока за один раз может сделать смесь комковатой. На этом этапе вы можете попробовать его и добавить больше сахара.

7. Отрегулируйте пламя до среднего. Хорошо перемешайте, пока он продолжает кипеть. Через несколько минут смесь становится густой. Выключите плиту.

8. Отложите в сторону и хорошо взбейте смесь, чтобы получился однородный заварной крем. По желанию можно добавить любой другой ароматизатор.

9. Немедленно накройте, иначе на заварном креме образуется слой. Когда он остынет, держите его в холодильнике до полного застывания.

Подготовка фруктов

10. Хорошо промойте фрукты. Охладите их тоже, пока заварной крем охлаждается.

11. Непосредственно перед подачей фруктового заварного крема нарежьте его на крупные кусочки.

12. Положите их в сервировочную миску.

13. Хорошо взбейте охлажденный заварной крем до получения однородной массы.

Вылейте заварной крем на фрукты. Аккуратно перемешайте. Украсьте фруктовый заварной крем несколькими зернами граната.

Часто задаваемые вопросы о заварном креме с фруктами

Можно ли приготовить рецепт заварного крема без фруктов?

Да, вы можете сделать рецепт заварного крема таким же образом и добавить сухофрукты и орехи вместо свежих фруктов. Вы можете полностью отказаться от сахара в рецепте и добавить финики, инжир, миндаль, фисташки, желе и тутти фрутти.

Поскольку мои дети привередливые, я не добавляю финики, а только орехи, желе и тутти фрутти.

Заварной крем из сухофруктов станет великолепным охлажденным десертом для детского праздника. Если вы планируете это, просто добавьте сухофрукты и орехи только перед подачей на стол.

Можно ли подавать фруктовый заварной крем маленьким детям или малышам?

Когда мои дети были совсем маленькими, я никогда не готовила фруктовый заварной крем на молоке. Поскольку фрукты и молоко представляют собой несовместимую комбинацию, они, скорее всего, нарушат работу желудка и пищеварительной системы.

Так что я готовила себе миндальное молоко и добавляла немного порошка аррорута. Затем сварите заварной крем до густоты, а затем добавьте фрукты. Я добавил больше деталей в примечания к рецепту, чтобы приготовить рецепт фруктового заварного крема с миндальным молоком.

Вариации

Вы можете добавить 2 столовые ложки какао-порошка в тот же рецепт, чтобы приготовить шоколадный заварной крем. Эту версию можно приготовить с коричневым сахаром для насыщенного шоколадного вкуса.

Другой вариант — просто добавить в заварной крем немного нарезанного шоколада или шоколадной крошки и хорошо перемешать.

1 чашку густого сладкого пюре из манго можно смешать с охлажденным заварным кремом, чтобы приготовить заварной крем из манго. С другими фруктами еще не пробовала.

Связанные рецепты

Карта рецепта

Время приготовления 10,0003

Время приготовления 10 минут

Total Time20 минут

Hervings4

Authorswasthi

  • ▢ 2½ чашки (можно использовать кольцевой молодой или кольцо
    • ▢ 2½ чашки (можно использовать кольцо или коляска)
      • . 3 столовые ложки порошка заварного крема (или кукурузного крахмала или порошка аррорута)
      • ▢ ¼ чашки теплого молока (для растворения заварного крема)
      • ▢ 4–5 столовых ложек сахара (по вкусу)
      Фрукты на ваш выбор (около 2 чашек, используйте по желанию)
      • ▢ 1 яблоко среднего размера
      • ▢ ½ большого манго (спелого)
      • ▢ 1 среднего банана (спелого)
      • ▢ ½ среднего граната
      Подготовка
      • Тщательно промойте фрукты и охладите их в холодильнике. Охлаждение после измельчения приведет к выделению сока из нарезанных фруктов, что сделает заварной крем жидким.

      Как приготовить заварной крем
      • Нагрейте 2½ стакана молока в широкой кастрюле или кастрюле с толстым дном. Добавьте сахар и размешивайте, пока он не растворится.

      • Тем временем добавьте заварной крем в маленькую чашку и размешайте его с ¼ чашки молока (теплого или комнатной температуры). Смесь должна быть однородной, без комочков.

      • Когда молоко станет горячим (не закипит), влейте в горячее молоко 2 ст.л. заварного крема. Хорошо взбейте, чтобы смешать его с молоком.

      • Повторите добавление еще 2 столовых ложек заварного крема в молоко и хорошо взбейте. Таким образом, добавьте всю смесь заварного крема в молоко в 3 приема, взбивая после каждого добавления.

      • На этом этапе вы можете попробовать его на вкус и при необходимости добавить больше сахара.

      • Продолжайте помешивать и готовьте на слабом или среднем огне, пока заварной крем не станет густым. Заварной крем должен хорошо покрывать тыльную сторону ложки, но при этом быть жидковатым. (проверьте видео)

      • Снимите с огня и хорошо взбейте, чтобы получилась однородная масса. Накройте немедленно. Полностью остудите и охладите в холодильнике.

      Как приготовить фруктовый заварной крем
      • Хорошо взбейте заварной крем перед подачей на стол. Это обеспечивает равномерный и гладкий фруктовый заварной крем.

      • Очистите и нарежьте фрукты на кусочки. Добавьте их в сервировочную миску или отдельные сервировочные чашки.

      • Вылейте заварной крем на фрукты и осторожно перемешайте. Подавайте фруктовый заварной крем немедленно.

        1. Не используйте холодное молоко для растворения порошка заварного крема. Добавление холодной смеси в горячее молоко может привести к образованию комочков в заварном креме.
        2. Добавление смеси заварного крема в кипящее горячее молоко также может привести к образованию комков. Идеально добавлять его, когда молоко становится умеренно горячим.
        3. Добавляйте нарезанные фрукты в заварной крем только тогда, когда будете готовы к подаче. Если смешать фрукты с заварным кремом и поставить в холодильник, фрукты будут выделять влагу, и заварной крем станет жидким.
        4. Для более здорового питания используйте порошок аррорута, но учтите, что даже порошок аррорута содержит крахмал.
        5. Если вы используете кукурузный крахмал или порошок аррорута для приготовления заварного крема, используйте экстракт ванили или стручок ванили для ароматизации.
        6. Для желтого цвета вы можете использовать любые желтые или оранжевые органические натуральные пищевые красители.
        7. Сухое молоко также усиливает вкус заварного крема.

      Советы по приготовлению рецепта веганского фруктового заварного крема

      1. Если вы планируете приготовить веганский рецепт. Замочите примерно 1/3 стакана миндаля на 2-4 часа в большом количестве воды, смешайте их с 1¼ стакана воды и процедите через марлю.
      2.  Затем снова добавьте мякоть и влейте в миксер еще одну чашку воды. Смешайте еще раз и процедите. Используйте то же молоко, чтобы приготовить заварной крем, как указано выше в карточке рецепта.
      3. Я использую мякоть для обжаривания овощей.

      Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

      Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.


      Пищевая ценность

      Рецепт фруктового заварного крема

      Количество на порцию

      Калорийность 165
      Калории из жира 36

      % Ежедневная стоимость*

      Жир 4G 6%

      Насыщенные жиры 2G 13%

      Холестери 12 мг 4% 559 54 54 54 мг 4% 9000

      54 54 54 Мг

      54 54 Мг

      9000 40005 54 54 мг

      9000 40005 54 мг

      54 мг

      54 мг

      54 мг

      70006

      Калий 433 мг 12%

      Углеводы 28 г 9%

      Fiber 3g 13%

      Sugar 22g 24%

      Protein 5g 10%

      Vitamin A 465IU 9%

      Vitamin C 15. 8mg 19%

      Кальций 144 мг 14%

      Железо 0,2 мг 1%

      * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

      Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

      © Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

      Следуйте рецептам Свастхи

      Подпишитесь, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

      Популярные рецепты

      Избранные рецепты

      Рецепт домашнего ванильного заварного крема — Бархатистый старинный яичный заварной крем

      Ничто не сравнится с домашним ванильным заварным кремом . Бархатистый и нежный, подавайте со свежими ягодами или корицей.

      Этот рецепт яичного заварного крема довольно традиционен и не должен быть очень густым, как кондитерский крем для торта.

      Раньше я без проблем начиняла им пончики, использовала его для печенья и клубничного торта, даже сделала из него заварной крем и крем-брюле. Это также было бы идеально для хлебного пудинга или даже для крем-брюле, может быть, даже для французских слоеных кремов. Даже банановый пудинг или пирог с пудингом.

      Печенье Трайфл

      Что в этой статье

      Вкус домашнего заварного крема

      Сочный, бархатистый и гладкий – вот лучшие слова, чтобы описать ванильный заварной крем. Он немного гуще и насыщеннее, чем пудинг. Некоторые называют его английским кремом или баварским кремом.

      Обычно имеет более насыщенный ванильный вкус, так как многие из них сделаны из цельных ванильных бобов, а не из экстракта. Хотя в этой версии просто используется высококачественный экстракт.

      Пудинг Против. Заварной крем

      Является ли пудинг таким же, как заварной крем? Иногда используются взаимозаменяемо, они сильно различаются. Я думаю, что заварной крем более шелковистый, если, конечно, приготовлен правильно.

      Термин пудинг больше используется в западной культуре и готовится из подслащенного молока, загущенного кукурузным крахмалом. Он чуть тоньше, но все равно кремовый.

      Старомодный заварной крем , однако, производится из цельного молока и яиц с использованием слабого нагрева для коагуляции яичных белков, что делает соус густым. Вот почему вы часто слышите, как его называют яичным заварным кремом. Быстрая версия — добавить кукурузный крахмал.

      Как использовать рецепт домашнего ванильного заварного крема

      Заварной крем можно есть в чистом виде, как пудинг, и он используется в крем-брюле и других запеченных десертах, таких как флан.

      Это не останавливается на достигнутом, большинство из них представляют собой гибриды заварного крема и пудинга, как и этот рецепт, потому что я использую и яйца, и загуститель — кукурузный крахмал.

      Пока присутствует большое количество яиц, я обычно называю это заварным кремом, все они имеют очень похожую текстуру и консистенцию. После того, как основа приготовлена, заварной крем можно приправить чем угодно.

      Ингредиенты

      Список короток и полон продуктов из кладовой.

      • Цельное молоко- В этом рецепте необходимо использовать цельное молоко. В молоке с пониженным содержанием жира недостаточно жира, чтобы придать заварному крему характерную кремовую текстуру. Мы не тестировали этот рецепт с использованием немолочных альтернатив, но если вы это сделаете, мы будем рады услышать об этом! Это может включать овсяное молоко, миндальное молоко, соевое молоко или кокосовое молоко.
      • Экстракт ванили — Мы использовали высококачественный экстракт ванили, но для еще более насыщенного вкуса ванили выберите пасту из стручков ванили или цельные нарезанные стручки ванили. Тогда вы получите прекрасный аромат, вкус и эти забавные маленькие пятнышки.
      • Сахар – Просто старый белый сахар-песок.
      • Соль- Использовалась мелкая морская соль. Можно использовать и грубый. Пожалуйста, используйте морскую соль, а не йодированную поваренную соль, которая может иметь металлический привкус. Соль уравновешивает сладость и подчеркивает ваниль.
      • Кукурузный крахмал – для загущения и придания шелковистости и блеска без зернистой текстуры.
      • Яичные желтки – Убедитесь, что они комнатной температуры, чтобы правильно темперировать смесь.
      • Несоленое масло – Использование несоленого масла позволяет контролировать соленость. Если вы используете соленое масло, исключите дополнительную соль. Европейское масло травяного откорма будет иметь более темный желтый оттенок, что приведет к более бежевому или желтому заварному крему.

      Как приготовить ванильный заварной крем

      Приготовить заварной крем несложно, но вам потребуется несколько советов и приемов, чтобы не получить зернистую, пенистую или яичницу-болтунью. Он также объединяет суспензию кукурузного крахмала с мукой вместо того, чтобы добавлять ее отдельно.

      1. Начните с обваривания молока ванилью. Для этого вам понадобится горячее молоко. Я использую экстракт ванили для этого рецепта, но вы можете использовать стручок ванили, просто обратитесь к разделу примечаний, чтобы узнать, как это сделать. Вы также можете использовать простое теплое молоко для аналогичного эффекта.
      1. Затем взбейте яичные желтки с сахаром, кукурузным крахмалом и солью. Сначала он будет немного пастообразным, но затем превратится в густой бледно-желтый крем. Весь этот процесс значительно упрощается при использовании стационарного миксера. Также можно использовать ручной электрический миксер. Если у вас нет сверхзвуковой руки, это будет сложно сделать вручную.
      1. Перелейте горячую молочную смесь в мерную чашку и/или используйте насадку для заливки на настольном миксере. Равномерной и устойчивой струей вливайте горячее молоко в яичную смесь при включенном миксере. Это предотвратит приготовление яиц. Не мешайте и не взбивайте слишком быстро, иначе вы получите пенистую смесь.
      1. Переложите обратно в кастрюлю, взбейте и нагревайте на СЛАБОМ огне, пока смесь не начнет густеть, около 3-5 минут. Он не загустеет полностью, пока не остынет. Не доводите до кипения, иначе смесь станет зернистой.
      1. Снимите с огня и добавьте 1 столовую ложку несоленого сливочного масла до получения однородной массы. Если вы хотите более густой заварной крем, не используйте масло. Если в вашем заварном креме образуется пена или яйца с полосами, вылейте его через сито или дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки.
      2. Разлейте заварной крем в миски, чашки для заварного крема или маленькие формочки и накройте полиэтиленовой пленкой. Плотно закрывающая пленка поверх заварного крема предотвратит образование кожицы.
      1. Охладите не менее 4 часов в большой миске и 2 часа в маленькой миске. Смесь может храниться до 24 часов после приготовления перед подачей на стол.

      Топпинги для заварного крема

      Топпинги для заварного крема похожи на топпинги для мороженого или пудинга. Все, что вы думаете, будет вкусно, вероятно, так и будет. И если вы сделаете ванильный аромат, его дополнит почти все.

      Вот мои любимые:

      • Раскрошенное печенье
      • Измельченные конфеты
      • Свежие фрукты
      • Свежая мята
      • Шоколадная стружка

      Вы также можете использовать другие экстракты и ароматизаторы, такие как альмонд или кофе эспрессо, кофе и ароматизаторы. После того, как заварной крем будет готов, добавьте свеженатертый мускатный орех или корицу.

      Вместо масла взбейте 1-2 столовые ложки бурбона.

      Чтобы приготовить шоколадно-яичный заварной крем , добавьте 2 столовые ложки несладкого какао в смесь кукурузного крахмала.

      История яичного заварного крема

      По-видимому, происхождение заварного крема восходит к временам, когда королева Виктория восседала на троне. Это было сделано, чтобы наполнить выпечку и торты, а не есть в одиночку.

      Затем сэр Альфред Бёрд в 1837 году создал порошок заварного крема без яиц. Он был сделан из сахара, кукурузного крахмала, ароматизаторов и красителей, и в него нужно было лишь добавить немного горячего молока, чтобы превратить его в заварной крем.

      По сути, это то, что мы сегодня знаем как пудинг быстрого приготовления. В него не добавляли яйца, потому что у его жены на них была аллергия.

      Забавный факт: он также создал разрыхлитель. Думаю, мы должны поблагодарить сэра Альфреда Берда за пару вещей!

      Американский заварной крем иногда называют кремом для выпечки в Англии и Франции. Он более стабилен, чем пудинг, и поэтому является лучшим соусом для начинки выпечки.

      Есть ли в заварном креме сырые яйца?

      Общий вопрос и ответ…

      Он содержит почти сырые яйца, но с добавлением небольшого количества тепла. Если вы обеспокоены, поищите в продуктовом магазине пастеризованные или термически обработанные яйца.

      Вы будете удивлены, узнав, что многие другие ваши любимые рецепты также содержат новые сырые яйца, такие как голландский соус, многие коктейли, майонез, айоли и заправки для салатов. При правильном обращении и обращении яйца можно есть сырыми.

      Замороженный ванильный заварной крем

      Как приготовить замороженный заварной крем?

      Чтобы приготовить замороженный яичный крем, который вы покупаете в магазине, вам понадобится мороженица. Можно просто поместить загустевший вариант в морозилку, но это будет сплошной твердый кирпич.

      Вам действительно нужно взбить и медленно заморозить, чтобы получить кремообразную консистенцию. Следуйте инструкциям производителя мороженого для основного мороженого, которое обычно включает замораживание всех кусочков, а затем взбивание в течение 20-30 минут, прежде чем переносить в морозильную камеру для затвердевания. Ознакомьтесь с нашими инструкциями по приготовлению ванильного мороженого, чтобы получить советы и рекомендации.

      Предварительное планирование и хранение

      Вы точно сможете! Я бы приготовил его на день раньше, просто держите его в холодильнике, пока вы не будете готовы его подать.

      Совет: накройте заварной крем полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить частое образование липкой пленки.

      Хранение: Заварной крем можно хранить в холодильнике до недели.

      Заморозка: Я не рекомендую замораживать заварной крем.

      Избавьтесь от комочков в пудинге

      Одной из наиболее часто встречающихся проблем при приготовлении любого заварного крема или пудинга являются комочки, а они никому не нужны! В зависимости от консистенции рецепта есть два способа их выхода.

      • Погружной блендер/погружной блендер – воткните прямо в кастрюлю и перемешайте. Это может немного загустить смесь при перемешивании, просто добавьте небольшое количество молока, чтобы разбавить ее.
      • Сито- Если смесь не слишком густая, вы можете протереть ее через сито тыльной стороной ложки. Это сгладит комки или оставит большие, надоедливые прямо в корзине.

      Клубничный пирог

      4.50 от 62 голосов

      Восхитительно влажный и маслянистый, это мой удостоенный наград ванильный бисквит со свежей клубникой и глазурью из свежей клубники. Получается 2 буханки!

      Посмотреть этот рецепт

      Рецепт масла для печенья

      4.32 из 22 голосов

      Готовы найти свой новый любимый десерт?! Эту домашнюю версию масла для печенья Trader Joe’s Cookie Butter очень легко приготовить за 5 минут. Включены идеи обслуживания и предложения файлов cookie!

      Посмотреть этот рецепт

      Сэндвичи с мороженым

      4.63 от 8 голосов

      Сэндвичи с мороженым — замороженное лакомство, которое понравится всем членам семьи. Приготовьте их для следующего приготовления пищи или оставьте в морозильной камере на случай, если вам захочется вкусного десерта.

      Посмотреть этот рецепт

      Заварной крем с ванилью

      4.43 от 119 голосов

      Этот рецепт заварного крема с ванилью – классический классический десерт с насыщенным сливочным вкусом.

      Время подготовки: 2 минуты

      Время приготовления: 20 минут

      Chilling: 3 hrs

      Total Time: 3 hrs 22 mins

      Servings: 8

      • Stand Mixer

      • Electric Hand Mixer

      • Fine Mesh Strainer

      • Heat milk and vanilla экстракт в средней кастрюле с толстым дном до слабого кипения. Не давайте ему кипеть, пока он не нагреется, пока по краям не образуются маленькие пузырьки.

      • Тем временем поместите сахар, кукурузный крахмал и соль в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком или в большую чашу миксера с венчиком, смешайте сухие ингредиенты до однородности. Добавьте яичные желтки и смешайте до бледно-желтого цвета.

      • Медленно влейте молочную смесь в яйца, взбивая на низкой скорости. Не мешайте слишком быстро, иначе будет пена и пена. Смешайте до смешивания.

      • Переложите обратно в кастрюлю и варите на среднем огне в течение 3–5 минут или до загустения. Постоянно помешивайте, чтобы смесь не пригорела к сковороде.

      • Как только смесь загустеет, снимите ее с огня и при желании добавьте сливочное масло (или бурбон).

      • Переложите в чистую миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Вдавите полиэтиленовую пленку в заварной крем, чтобы между ними не было воздуха. Это предотвращает пленчатую кожу, которая может развиваться. Чтобы быстрее застыло, поместите в небольшие формочки или миски.

      • Хранить в холодильнике не менее 3 часов, но не более 2 дней.

      • Если вы пробовали этот рецепт, вернитесь и дайте мне знать, как это было в комментариях или рейтингах.

      Чтобы использовать цельный стручок ванили, разрежьте его и добавьте 1/2 чайной ложки ванильной икры (внутри маленькие кусочки) в ошпаренное молоко. Вы также можете использовать оставшиеся отработанные стручки ванили в молоке и удалить перед добавлением к яичным желткам.

      Не используйте обезжиренное или 2%-ное молоко, для этого действительно требуется ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО.

      Вместо масла попробуйте добавить 1 столовую ложку бурбона!

      Избавьтесь от комков:

      1. Погружной блендер/погружной блендер – воткните прямо в кастрюлю и перемешайте. Это может немного загустить смесь при перемешивании, просто добавьте небольшое количество молока, чтобы разбавить ее.
      2. Сито

      3. . Если смесь не слишком густая, вы можете протереть ее через сито тыльной стороной ложки. Это сгладит комки или оставит большие, надоедливые прямо в корзине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *