Рецепты куличей на пасху в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт с изюмом: Кулич в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пасхальный кулич с изюмом — вкусный пошаговый рецепт с фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная

1 кг

Молоко коровье

0.5 л.

Масло сливочное

200 гр.

Сахар-песок

1. 5 ст.

Изюм

1.5 ст.

Яйцо

6 шт.

Сухие дрожжи

1 пакет

Ванилин

1 пакет

Соль

1 щепотка

Процесс приготовления

В посуду для замеса опары налейте подогретое молоко и растворите в нем пакетик сухих дрожжей. Затем насыпьте в посуду половину указанного количества муки, и все хорошо перемешайте до однородного состояния. Посуду прикройте салфеткой и поместите в теплое место на полчаса. За это время опара должна вдвое увеличиться в объеме. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки разотрите с нужным количеством сахара до белого цвета. Миксером белки взбейте в стойкую пену.

В готовую и хорошо подошедшую опару переложите растертые с сахаром желтки и кусок сливочного масла, выдержанного при домашней температуре (только не растопленного). Ложкой замесите тесто. Затем к этому тесту переложите взбитые белки и аккуратно перемешайте. Затем насыпьте остальную муку (муку просейте на сито) и еще раз хорошо вымесите тесто. Тесто не должно быть жидким и не тугим, как для раскатывания при ручном замесе. Посуду с тестом опять прикройте салфеткой и на 1 час поставьте в тепло. Нужно, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.

Пока тесто подходит, подготовьте изюм. Его на 15 минут залейте кипятком. Затем хорошо промойте, обсушите полотенцем и обваляйте в небольшом количестве муки. В подошедшее тесто переложите подготовленный изюм и еще раз тесто перемешайте.

Затем формы для выпечки намажьте маслом и присыпьте манкой или мукой. Тесто разложите по формам, заполняя их только на 1/3 объема. Оставьте тесто в формах еще на 15–20 минут для расстойки. Затем верх куличей смажьте желтком. Духовку включите на 100°С и поместите в нее формы с тестом на 10 минут. Затем установите в духовке 180°С и выпекайте куличи в течение 50 минут. Духовку во время выпечки не открывайте. Проверьте куличи на готовность любой деревянной палочкой. Испеченные куличи должны иметь равный коричневый цвет.

Испеченные куличи извлеките из форм, немного остудите и смажьте белковой глазурью, приготовленной из взбитых в стойкую пену белков, смешанных с сахарной пудрой. Декорируйте куличи кондитерской посыпкой.

Кушайте на здоровье!

Витамины и минералы

Витамин A

7.38%

Витамин В1

5.85%

Витамин В2

7. 73%

Витамин В4

10.45%

Витамин В5

7.5%

Витамин В6

5.55%

Витамин В9

3.33%

Витамин В12

6.61%

Витамин С

0.27%

Витамин D

6.44%

Витамин E

4.31%

Биотин

7.89%

Витамин К

0.31%

Витамин РР

7.4%

Калий

6.8%

Кальций

5.5%

Кремний

4.33%

Магний

3.1%

Натрий

3.3%

Сера

10.31%

Фосфор

11.41%

Хлор

3.4%

Алюминий

54.07%

Железо

5%

Йод

3.71%

Кобальт

18.54%

Литий

0%

Марганец

11. 41%

Медь

7.52%

Никель

0.36%

Рубидий

0%

Селен

11.78%

Фтор

0.94%

Хром

3.62%

Цинк

4.08%

Бор

1000.27%

Ванадий

145.99%

Молибден

9.12%

Витамин A

227.61%

Витамин В1

180.36%

Витамин В2

238.33%

Витамин В4

322.19%

Витамин В5

231.16%

Витамин В6

171%

Витамин В9

102.78%

Витамин В12

203.87%

Витамин С

8.36%

Витамин D

198.6%

Витамин E

132.99%

Биотин

243.32%

Витамин К

9. 49%

Витамин РР

228.09%

Калий

209.57%

Кальций

169.49%

Кремний

133.33%

Магний

95.68%

Натрий

101.6%

Сера

317.72%

Фосфор

351.74%

Хлор

104.88%

Алюминий

1666.67%

Железо

153.99%

Йод

114.27%

Кобальт

571.5%

Литий

0%

Марганец

351.71%

Медь

231.86%

Никель

11%

Рубидий

0%

Селен

363.18%

Фтор

29.07%

Хром

111.46%

Цинк

125.77%

Бор

30833.33%

Ванадий

4500%

Молибден

281%

Витамин A

37. 94%

Витамин В1

30.06%

Витамин В2

39.72%

Витамин В4

53.7%

Витамин В5

38.53%

Витамин В6

28.5%

Витамин В9

17.13%

Витамин В12

33.98%

Витамин С

1.39%

Витамин D

33.1%

Витамин E

22.16%

Биотин

40.55%

Витамин К

1.58%

Витамин РР

38.02%

Калий

34.93%

Кальций

28.25%

Кремний

22.22%

Магний

15.95%

Натрий

16.93%

Сера

52.95%

Фосфор

58.62%

Хлор

17.48%

Алюминий

277.78%

Железо

25. 67%

Йод

19.04%

Кобальт

95.25%

Литий

0%

Марганец

58.62%

Медь

38.64%

Никель

1.83%

Рубидий

0%

Селен

60.53%

Фтор

4.85%

Хром

18.58%

Цинк

20.96%

Бор

5138.89%

Ванадий

750%

Молибден

46.83%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2048.5 мкг900 мкг7. 437.9
Витамин В12.7 мг1.5 мг5.930.1
Витамин В24.3 мг1.8 мг7.739.7
Витамин В41610.9 мг500 мг10.553.7
Витамин В511.6 мг5 мг7.538. 5
Витамин В63.4 мг2 мг5.528.5
Витамин В9411.1 мкг400 мкг3.317.1
Витамин В126.1 мкг3 мкг6.634
Витамин С7.5 мкг90 мкг0.31.4
Витамин D19. 9 мкг10 мкг6.433.1
Витамин E19.9 мг15 мг4.322.2
Биотин121.7 мг50 мг7.940.6
Витамин К11.4 мкг120 мкг0.31.6
Витамин РР45.6 мг20 мг7. 438
Калий5239.3 мг2500 мг6.834.9
Кальций1694.9 мг1000 мг5.528.2
Кремний40 мг30 мг4.322.2
Магний382.7 мг400 мг3.115. 9
Натрий1320.8 мг1300 мг3.316.9
Сера1588.6 мг500 мг10.353
Фосфор2814 мг800 мг11.458.6
Хлор2412.2 мг2300 мг3.417.5
Алюминий500 мкг30 мкг54. 1277.8
Железо27.7 мг18 мг525.7
Йод171.4 мкг150 мкг3.719
Кобальт57.2 мкг10 мкг18.595.3
Литий070 мкг00
Марганец7 мкг2 мкг11. 458.6
Медь2318.6 мкг1000 мкг7.538.6
Никель22 мкг200 мкг0.41.8
Рубидий02 мкг00
Селен199.8 мкг55 мкг11.860. 5
Фтор1162.9 мкг4000 мкг0.94.8
Хром55.7 мкг50 мкг3.618.6
Цинк15.1 мг12 мг4.121
Бор370 мкг1.2 мкг1000.35138.9
Ванадий900 мкг20 мкг146750
Молибден196. 7 мкг70 мкг9.146.8

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Пасхальный кулич без яиц
Пасхальный кулич с маком и цукатами
Влажный кулич на желтках
Пасхальный кулич на закваске
Кулич на сливках в хлебопечке
Александрийский кулич с коньяком
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не липла
Творожный кулич за 1 час
Кулич на сметане в хлебопечке
Влажный кулич в мультиварке
Творожный кулич на молоке
Глазурь для кулича из сахарной пудры и лимонного сока

Венское тесто для пасхальных куличей

Тесто для пасхальных куличей

Пасхальный кулич классический

Пасхальные куличи на сухих дрожжах

Блюда на Пасху

Пасхальный кулич с изюмом на Пасху 2023

Приветствую Вас, читатели и гости моего кулинарного блога. Как известно, не за горами светлый праздник — Пасха. Он прекрасен не только своими традициями и обрядами, а еще и очень вкусными яствами. Ведь именно к этому дню все хозяюшки готовят творожные куличики, делают фигурные паски и красят яйца во всевозможные цвета.

Сейчас существует множество рецептов праздничной выпечки, но сегодня поговорим про классический рецепт кулича с изюмом. Он получается мягкий, воздушный и очень вкусный. Приготовление не потребует больших денежных затрат, но терпением придется запастись. Это связано с тем, что тесто не сразу готово к выпечке после замеса. Должно пройти время, чтобы все компоненты заработали и сделали свое дело.

Возвращаясь во времена наших предков хочется отметить, что приготовление к празднику Пасхи включало в себя множество обрядов и традиций. Считалось, что если пасочка была изготовлена правильно, с душой и любовью, то она будет долго оставаться свежей и не черстветь. Поэтому раньше лакомство пекли в чистый четверг и оно ждало своего часа до самого Святого Воскресения.

Проведение обрядов и соблюдение традиций очень важный момент. Благодаря нашим действиям и светлым мыслям мир становится добрее. А при изготовлении Святого угощения очень важно быть в хорошем настроении. Что ж, давайте не будем тянуть и перейдем к делу. Запасайтесь необходимыми продуктами и вперед готовить!

Пасхальный кулич с изюмом в духовке. Пошаговый рецепт:

В пошаговом рецепте ниже Вы можете заметить, что использовалось несколько емкостей для замеса теста. Чтобы упростить процесс, возьмите сразу тару с высокими бортами — кастрюлю или миску. Почему, спросите Вы. Ответ прост: хоть на первый взгляд теста получится не много, но в процессе приготовления оно будет увеличиваться в объеме, т. е. емкость должна быть глубокая.

Ингредиенты:

Для куличей:

  • Мука пшеничная — 1 кг 100 г
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Дрожжи быстродействующие для сдобы — 12 г
  • Изюм — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г

Для глазури:

  • Яичный белок — 1 шт
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Декоративная присыпка — по вкусу

Пошаговый рецепт:

Шаг 1.  Итак, первым делом нужно подготовить молоко. Выбирайте домашнее или магазинное — какое больше нравится. Главное, чтобы оно было свежим и вкусным. Молоко подогреваем до теплого состояния на плите или в микроволновой печи. Не кипятим! Оно должно быть примерно 35-40 °C. В противном случае дрожжи запарятся и умрут.

Шаг 2. Теперь на подогретом молоке будем готовить опару. Она нужна для того, чтобы заработали дрожжи и структура будущих куличей была более пышная. Для замеса всыпаем к молоку дрожжи, 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки из общего объема.

Хочу отметить, что я использовал специальные дрожжи для сдобы: в составе есть еще ванилин и краситель. Если у вас обычные дрожжи, то их потребуется так же 1 пакетик (11 г), а остальные ингредиенты добавляйте на других этапах. Они будут описаны ниже.

Шаг 3. Все ингредиенты для нашей опары нужно будет хорошо перемешать, чтобы растворился сахар и мука разошлась по всему объему. Смесь будет жидкая, а дрожжи начнут немного плавать на поверхности — так и должно быть.

Шаг 4. Далее накрываем емкость полотенцем и ставим ее в теплое место без сквозняков. Опара должна подойти и займет это 15-20 минут. Дольше выдерживать не стоит.

Шаг 5. Пока опара подходит займемся другой не менее важной частью теста — сдобой. Для нее потребуется растопить сливочное масло. Выбирайте вкусный, свежий, насыщенный сливочным вкусом продукт, ведь от его качества будет на прямую зависеть качество готового изделия.

Если Вы любите более сливочный вкус выпечки можете добавить больше масла, чем указано в рецепте.

Шаг 6. В растопленное сливочное масло высыпаем весь сахар, вбиваем яйца и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы сахар почти полностью растворился. На этом же этапе добавляется ванилин (2 г), если Вы используете обычные дрожжи. Также дополнить вкус изделия можно при помощи цедры лимона, а придать приятный желтоватый цвет поможет куркума.

Регулируйте количество сахара на свой вкус. Смело можете добавить больше, если любите более сладкую выпечку.

Шаг 7. Вот такая сдобная смесь должна получиться. Взбивать до появления пены или изменения цвета не нужно. Достаточно того, чтобы все ингредиенты смешались между собой.

Шаг 8. Пока мы уделяли время сдобной части, опара уже должна была подойти. Об этом свидетельствует образовавшаяся на поверхности пышная, высокая шапочка.

Шаг 9. Теперь пришло время соединить 2 самые важные части теста. Опару аккуратно вливаем к сдобе и перемешиваем. Делать это можно венчиком или лопаткой.

Шаг 10. Вот так должна выглядеть основа для кулича. Она получилась жидковата, без комочков и с пузырьками воздуха. Стоять этой смеси не нужно, так что сразу продолжаем приготовление.

Те самые «пузырьки» — это следствие жизнедеятельности дрожжевых грибов, а именно дыхание. Они питаются сахаром, а выделяют в тесто углекислый газ.

Шаг 11. Далее берем качественную муку высшего сорта и начинаем ее добавлять к жидкой части. Обязательно просеиваем ее и всыпаем небольшими порциями.

Муку необходимо просеивать для предотвращения образования комочков и придания воздушности тесту.

Шаг 12. Добавляем к тесту всю муку и хорошенечко вымешиваем. Для этого лучше всего использовать столовую ложку, поскольку оно будет очень липнуть к венчику или рукам. Смесь должна получиться липкой, не забитой.

Если Вы все же решили вымешивать руками, то смажьте их предварительно небольшим количеством растительного масла.

Шаг 13. Если Вы, как и я, изначально взяли не слишком глубокую емкость, сделайте так. Выберете кастрюлю или миску с высокими бортами, смажьте немного подсолнечным маслом и переложите туда тесто. Это необходимо, потому что тесто будет увеличиваться в объеме в разы, поэтому ему нужно место для роста.

Шаг 14. Теперь накрываем тару полотенцем и ставим в теплое, не продуваемое место. Тесто должно подойти, это займет примерно 40-50 минут.

Шаг 15. Пока тесто подходит займемся подготовкой изюма. Его нужно сначала промыть под проточной водой, затем залить кипятком и дать постоять 10-15 минут. За это время ягода из сухой превратится в сочную и аппетитную.

Шаг 16. Спустя время сливаем воду, изюм выкладываем на полотенце, просушиваем и даем ему в таком виде полежать, чтобы испарилась вся лишня влага.

Если Вы любите, чтобы в куличе было много изюма не стесняйтесь его добавить больше, чем указано в рецепте.

Шаг 17. Спустя отведенное время открываем полотенце. Вы увидите, что тесто сильно поднялось и увеличилось в объеме примерно в 3 раза.

Шаг 18. Теперь массу нужно обмять. Смазываем руки растительным маслом и начинаем приминать от краев к центру по кругу. Я так сделал 1 раз. Вы можете осаживать тесто 2-3 раза.

Не переборщите с количеством осадок теста. Его обминают для того, чтобы выпустить углекислый газ и обогатить кислородом. А кислород, в свою очередь, необходим дрожжам, чтобы те делали тесто воздушным. Если Вы будете опускать тесто более 3 раз, есть вероятность, что все дрожжи сработают и тесто больше не поднимется, оно будет испорчено.

Шаг 19. Когда тесто обмяли к нему можно уже добавлять изюм. Всыпаем его весь и мягкими, аккуратными движениями вмешиваем до тех пор, пока все ягоды не будут равномерно распределены по всему тесту.

Не забудьте смазать руки подсолнечным маслом, чтобы было проще вымешивать.

Шаг 20. Теперь можно закладывать тесто в формы для выпечки. Я использую специальные, покупные. Их заполняем на 1/3 часть объема. Затем разравниваем верхушку при помощи чайной ложки, смазав ее растительным маслом. Далее эти формы накрываем полотенцем и ставим в теплое место для расстойки. Займет это 15-20 минут.

Шаг 21. После завершения процесса тесто поднялось, но не до самых краев. Этого достаточно. Теперь отправляем формы в духовку, разогретую до 180 °С на 30-40 минут.

Поскольку, у всех разные духовые шкафы, то Ваше время приготовления может отличаться от моего.

Шаг 22. Спустя необходимое время получились вот такие румяные красавцы. Они хорошо поднялись и стали пышными. Готовность выпечки проверяем деревянной палочкой: на выходе она должна быть сухой, без налипаний теста.

Как красиво украсить кулич с изюмом

Теперь давайте приступим к приготовлению глазури и украшению готовой выпечки. Я делаю глазурь из белка и сахарной пудры, люблю, чтобы она крошилась.

Шаг 23. Чтобы приготовить белоснежную намазку в емкость вбиваем один белок и всыпаем сахарную пудру. Лучше сначала отделить желток от белка в отдельной мисочке, так вы проверите яйцо на свежесть.

Обязательно проследите за тем, чтобы желток не смешался с белком, иначе ничего не получится.

Шаг 24. Теперь при помощи миксера начинаем все взбивать. Займет этот процесс не более 5 минут. В итоге должна получится однородная, тягучая, кремообразная смесь.

Шаг 25. Готовым кремом мажем макушки наших куличей. Можете это делать лопаткой или макать верхушки прямо в глазурь. Слой наносите произвольный.

Шаг 26. Вот такие шикарные белоснежные макушки в итоге получаются. По желанию в готовую глазурь можно добавить пищевой краситель и сделать верхушки разноцветными.

Шаг 27. Заключительным этапом будет украшение декоративной присыпкой. Она бывает всевозможной формы, цвета и размера. Выбирайте на свой кус, главное, чтобы было красиво и по-праздничному.

Вот такие куличики в итоге получились. Они ароматные, воздушные и очень вкусные! Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!

Видео-рецепт куличей с изюмом и цукатами

Классический кулич можно дополнить не только изюмом. К тесту добавляют еще и цукаты. Благодаря эти сушеным фруктам сдобное лакомство будет не только вкусное, но и красивое. Яркие цвета поднимут настроение и сделают его праздничным.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 700-900 г
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Дрожжи прессованные — 50 г
  • Сливочное масло — 300 г
  • Яйца куриные — 6 шт
  • Сахар — 2 стакана
  • Соль — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Изюм — 200-250 г
  • Миндаль — 150 г
  • Цукаты — 1 ст
  • Цедра 1 лимона

Желаю Вам приятного просмотра!

https://www.youtube.com/watch?v=5bH-zIeYoi0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пасхальные куличи с цукатами. Пошаговый рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=5bH-zIeYoi0)

Вот и подошла к концу моя вкусная статья. Знаю, что многие боятся работать с дрожжевым тестом, опасаясь, что оно очень прихотливое и требовательное. Но это не так, не стоит бояться. Главное следовать элементарным правилам и советам. Тогда у Вас точно все получится! Надеюсь, рецепт полезен и обязательно будет использован для подготовки к святому празднику Пасхи. Желаю Вам счастливых выходных, здоровья и приятного аппетита!

Советы:

  • В первую очередь запомните, что от качества продуктов напрямую зависит качество готового изделия. Используйте муку высшего сорта, свежие яйца и вкусное масло.
  • Для приготовления кулича все ингредиенты должны быть одной комнатной температуры, чтобы не было перепадов. Тесто этого не любит.
  • Ни в коем случае не передержите опару. Если она будет слишком долго стоять, то дрожжи в ней забродят и выпечка будет иметь очень не приятный, резкий запах, похожий на брагу.
  • Просеивайте муку. Такой ритуал придаст тесту пышности и не даст образовываться комочкам.
  • Осаживайте тесто не более 3 раз. Если это делать больше, то все дрожжи просто перестанут работать и тесто больше не поднимется.
  • Обязательно проверяйте готовность куличей при помои деревянной палочки.
  • Делайте глазурь на свой вкус.

До вкусных встреч!

Автор публикации

СТАРЫЙ МОДНЫЙ ТОРТ С ИЗЮМОМ — The Southern Lady Cooks

Пирожные

 

Старомодный пирог с изюмом отлично подходит для завтрака или десерта. Просто добавьте чашку горячего кофе, и все готово. Очень вкусно с маслом, намазанным горячим из духовки. Буханки идеально подходят, когда вы просто хотите более миниатюрный десерт или завтрак. Иногда нам не нужен большой десерт, и в этом случае это один из наших любимых десертов. Если вам нравится сочетание перечисленных ниже специй, вам понравится этот старомодный пирог с изюмом.

Старомодные ингредиенты с изюмом

Масло

Коричневый сахар

изюм

Земля корицы

Грублика

Земный мускатный орех

Water

Vanilla Extract

. Пищевая сода

Разрыхлитель

Измельченные орехи пекан или грецкие орехи (по желанию)

Примечания к рецепту: Вы можете добавить к этому пирогу свою любимую глазурь или глазурь. Я обычно просто посыпаю сахарной пудрой. Этот бисквит хорошо хранится в герметичном контейнере в течение нескольких дней. я его не охлаждаю. Его можно разогреть в духовке или микроволновой печи. По этому рецепту получается одна буханка.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт.

«Большое спасибо за рецепт! Я сделал это вчера и попробовал это сегодня, в день Рождества. Ух ты! Это так вкусно! Я так рада, что часть с выпечкой тоже удалась! Счастливого Рождества!» — Решма

«Я испекла этот торт прошлой ночью, это был один из самых простых тортов, которые я когда-либо делала. У меня не было всех специй, поэтому я заменила их 2 чайными ложками специй для яблочного пирога. Я уже поделилась рецептом с сестрой, дочками и внучкой. Вкусно! Спасибо!» — Джанет

Вы читаете наш электронный журнал Front Porch Life? Он полон замечательных новых рецептов, деревенской жизни, фантастических людей, южного очарования, кулинарных советов и многого другого. Мы отправляем его прямо на вашу электронную почту, чтобы вы могли сразу начать читать, готовить и отдыхать! Это наш премиальный контент, которого нет на нашем сайте. Присоединяйтесь к тысячам других сегодня и начните наслаждаться нашим журналом!

Распечатать рецепт

5 из 8 голосов

Старомодный изюм Торт

Эта восхитительная классика всегда — победитель

Prep Time20 MIN

Время приготовления 55 мин

Время 1 HR 15 мин

Курс: хлеб

Куиза: Американец, Южный

.

Количество порций: 6 порций

Автор: The Southern Lady Cooks

  • 1/3 стакана сливочного масла или 5 1/3 столовых ложек
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 2 стакана изюма
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 ч. ложки молотой гвоздики
  • 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. пищевая сода
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чашка нарезанных орехов пекан или грецких орехов (по желанию)
  • Доведите масло, сахар, изюм, специи, соль и воду до среднего кипения в течение 3 минут на плите. . Снимите с плиты и дайте остыть. Вмешайте ванильный экстракт. Смешайте муку, пищевую соду и разрыхлитель в большой миске. Влейте охлажденные ингредиенты и перемешайте, пока все ингредиенты не станут влажными. Вмешайте яйца и всыпьте орехи.

  • Сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 9 x 5 и выпекайте в предварительно разогретой до 350 градусов духовке в течение 50–55 минут, пока не будут выполнены тесты в центре. Можно добавить любимую глазурь или глазурь. Я обычно просто посыпаю сахарной пудрой. Хорошо хранится в герметичном контейнере в течение нескольких дней. Я не охлаждаю. Можно разогреть в духовке или микроволновке. На 1 буханку

Не забывайте о наших электронных книгах! Каждая электронная книга представляет собой сборник наших самых популярных рецептов . Все они будут у вас под рукой, и вы сможете воспользоваться ими в любой момент. Красиво и удобно вместо поиска в базе данных. Вы можете приобрести каждую электронную книгу по отдельности или в комплекте.

Будьте уверены и PIN-код этого старомодного торта с изюмом:

Будьте уверены и следите за нами на Instagram!

© Фотографии и текст The Southern Lady Cooks – Все права защищены. Запрещается копирование, размещение на других сайтах или иное использование без письменного разрешения правообладателя.

South Your Mouth: Торт с изюмом

Винтажный закусочный пирог времен Великой депрессии с изюмом, патокой и сахарным сиропом.
специи без яиц, молока или масла, очень влажные и идеально
сладкий.


ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ

Муж часто восхваляет сладости своего канадского детства.
Он вспоминает культовые масляные пироги (которые мне еще только предстоит приготовить так же хорошо, как его
мама),
Печенье Джим Джем
(сделал их, прибил их, обожаю их), испанский бар A&P (ни за что я даже не
пытаясь воссоздать его) и что-то под названием Вареный Изюмный Пирог.

Я кое-что изучил в Испанской коллегии адвокатов, чтобы посмотреть, смогу ли я заработать
это, но, кажется, что-то вроде единорога, которого я не мог начать делать
так как я никогда не видел и не ел ни одного. я думаю испортить винтаж
Испанский бар A&P станет наказуемым преступлением для любого, кто когда-либо любил
Это.

Что привело меня вниз по списку мужа к пирогу с вареным изюмом. Это даже не
звучит хорошо, не так ли? Обратите внимание, что я пропустил часть названия кипяток в
мой?

Я собирался спросить у своего MIL рецепт, но у нее нет письменного
рецепты и говорит мне такие вещи, как,
просто смешайте с мукой, пока она не будет выглядеть правильно поэтому я проконсультировалась в Интернете
вместо.

Я нашла много рецептов тортов, почти одинаковых, но с разными добавками.
названия: Вареный изюм, Изюм времен депрессии, Пирог для бедняков и Старомодный
Изюм. Я остановился на основах (они все почти одинаковые), а затем приправил их
на мой вкус и добавила патоку.

Ссылки на «Депрессию» (и «бедняка») происходят из-за того, что это один из
рецепты, появившиеся во время мировых войн и депрессии, которые
приготовлено без масла, молока или яиц, так как эти ингредиенты
по норме, были недоступны или люди просто не могли себе их позволить.

Изюм варят, чтобы увлажнить и немного наполнить его, а также
извлеките их богатый, глубокий аромат в торт.

Я был искренне шокирован тем, насколько мне понравился этот торт. Я сделал ТРИ из них
Первая неделя. Я никогда в жизни не покупал столько изюма.

В некоторых рецептах, которые я видел, была глазурь или глазурь, но я говорю вам, этот торт
ничего дополнительно не нужно.

Один из последних шагов в приготовлении торта — смешать пищевую соду с небольшим количеством
воды, затем вылейте ее во влажные ингредиенты, которые ДЕЛАЮТ ЭТО ПЕНОЙ, и возьмите
этот глянцевый блеск, который можно увидеть поверх испеченного торта.

Это великолепно. Это великолепно. Идеально. Я люблю это.

Изюм немного осядет во время выпекания пирога. меня все устраивает на 100%
но хотел, чтобы вы знали, чтобы вы не думали, что сделали что-то не так. я
предположим, вы могли бы использовать меньше воды, добавить больше муки или испечь это горячее и
быстрее, но я так люблю все в торте, что не хочу
изменить рецепт.

ПРИМЕЧАНИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЭТОГО СТАРОМОДНОГО ТОРТА С ИЗЮМОМ

  • Не переусердствуйте со специями. Если у вас закончился мускатный орех или он вам не нравится
    имбирь или что-то еще, просто используйте то, что у вас есть и что вам нравится.
  • Не стесняйтесь добавлять нарезанные орехи пекан или грецкие орехи! я добавила орехи пекан и мне понравилось
    результаты. Я использую примерно одну чашку с горкой.
  • Да, нужны и разрыхлитель, и сода. Это плотный,
    густое тесто, для подъема которого требуется много помощи от разрыхлителей,
    тем более что в рецепте нет яиц. Вы не можете использовать слишком много
    разрыхлитель или пищевая сода в рецепте без плохих результатов, так что вы
    действительно нужно использовать оба в этом рецепте.
  • Если у вас нет или вы просто не любите патоку, просто не добавляйте ее. Вы могли бы
    при желании замените темный кукурузный сироп, но я думаю, что есть и другие альтернативы
    (сорго, агава, кленовый сироп и т. д.) будет слишком жидким.

Рецепт торта с изюмом

Надеюсь, он вам понравится так же, как и мне. Теперь это один из моих любимых!

Зацени любимую мужа
Печенье Джим Джем
слишком! У них там пряный пирог с малиновым джемом в середине.
и, если вы думаете, что вам понравится этот торт с изюмом, вам определенно понравится
печеньки тоже!!

Торт с изюмом

Время приготовления: 10 мин. Время приготовления: 40 мин. Общее время: 50 мин.

Ingredients

  • 1 1/2 cups brown sugar
  • 1 1/3 cups water
  • 1/3 cup oil
  • 3 tablespoons molasses
  • 2 cups raisins
  • 1 1/2 teaspoons cinnamon
  • 1 teaspoon соль
  • 1/2 чайной ложки земли гвоздики
  • 1/2 чайной ложки ореха
  • 1/2 чайная ложка наземной имбирной.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°С. Смажьте форму для выпечки 9х9 см или сбрызните кулинарным спреем. Необязательно: застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, чтобы пирог можно было легко извлечь из формы.
  2. Смешайте коричневый сахар, воду, масло, патоку, изюм, соль и специи в кастрюле, затем нагрейте на среднем огне до кипения. После закипания варить 1 минуту, затем снять с огня.
  3. Смешайте муку и порошок для выпечки в миске, затем перемешайте, разбивая комочки муки. Отложите.
  4. Смешайте воду с пищевой содой в маленькой чашке, пока пищевая сода не растворится, затем добавьте смесь из изюма (она будет пениться – не волнуйтесь, так и должно быть!)
  5. Вылейте смесь из изюма в миску с мукой, затем перемешайте пока только не объединил.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму 9 X 9 и выпекайте в течение 40–45 минут или до готовности (при необходимости проверьте зубочисткой).
  7. Остудить на сковороде, затем нарезать на квадраты.
  8. Хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере.

Примечания

  • Не беспокойтесь о специях. Если у вас закончился мускатный орех или вам не нравится имбирь или что-то еще, просто используйте то, что у вас есть и что вам нравится.
  • Не стесняйтесь добавлять нарезанные орехи пекан или грецкие орехи! Я добавил орехи пекан и мне понравился результат. Я использую примерно одну чашку с горкой.
  • Да, нужны и разрыхлитель, и пищевая сода. Это плотное, тяжелое тесто, для подъема которого требуется много разрыхлителей, тем более что в рецепте нет яиц. Вы не можете использовать слишком много разрыхлителя или пищевой соды в рецепте без плохих результатов, поэтому вам действительно нужно использовать оба в этом рецепте.
  • Если у вас нет или вы просто не любите патоку, просто не добавляйте ее. При желании вы можете заменить темный кукурузный сироп, но я думаю, что другие альтернативы (сорго, агава, кленовый сироп и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *