Рецепты куличей в домашних условиях: Кулич в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пасхальный кулич – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

На Пасху традиционный, высокий, сладкий, вкусный кулич старается приготовить каждая хозяйка. Согласно православной традиции куличи нужно испечь в Чистый четверг: для каждого члена семьи — разных размеров, и обязательно один большой — для всех. Пошаговый рецепт пасхального кулича в домашних условиях передается из поколения в поколение в каждой семье. Если рецепт кулича простой и быстрый, секреты приготовления ценятся особенно сильно. По традиции куличи освящают в храме в канун праздника.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

5 часов 30 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для опары и теста

Сухие дрожжи3 ч. л. = 12 г
Молоко500 мл = 500 г
Сахар250 г
Пшеничная мука хлебопекарная500 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Желток куриного яйца2 шт. = 34 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Сливочное масло100 г
Сухофрукты50 г
Подсолнечное масло рафинированное3 ст. л. = 51 г

Для глазури и украшения

Белок куриного яйца2 шт. = 66 г
Сахарная пудра150 г
Соль1 щепотка = 2 г
Кондитерская посыпка15 г
Пищевой краситель по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы куличи сделать полезнее, можно использовать цельнозерновую муку, заменить сахар стевией, а для украшения не использовать глазурь и посыпку.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все продукты из холодильника за час до начала приготовления. Из продуктов комнатной температуры тесто получается лучше. Замочите сухофрукты в теплой воде. Подготовьте формы для запекания. Если нет специальных форм для куличей, подойдут формы для кексов.

Шаг 1

Приготовьте опару. Нагрейте молоко до 30-35 градусов. Смешайте дрожжи с сахаром и добавьте в молоко. Понемногу подсыпайте муку, опара по консистенции должна напоминать сметану. Накройте полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте на 20-30 минут.

Шаг 2

Замесите тесто. Разотрите размягченное масло с сахаром. Взбейте 3 яйца и 2 желтка. Добавьте в опару масло и желтки. Смешайте муку с солью и постепенно вмешивайте в тесто. Хорошо вымесите тесто, переложите в смазанную маслом посуду и оставьте на 1,5 — 2 часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться больше, чем в два раза.

Тесто для пасхального кулича не должно быть крутым, но и не должно прилипать к рукам.

Шаг 3

Добавьте сухофрукты. Слейте воду с сухофруктов. Крупные куски разрежьте. Обваляйте сухофрукты в небольшом количестве муки. Добавьте сухофрукты в тесто и тщательно перемешайте. Оставьте тесто в теплом месте еще на 1 час.

Шаг 4

Испеките кулич. Смажьте каждую форму для запекания маслом. Заполните тестом на 1/3 или 1/2 от объема. Выложьте формы на противень. Укройте пищевой пленкой. И оставьте еще на 1 час. Тесто должно подняться до верха формы. Выпекайте куличи 15 минут при температуре 190 градусов. Затем уменьшите нагрев до 165 градусов и выпекайте в духовке еще 20 минут.

Проверить готовность можно деревянной палочкой или зубочисткой.

Шаг 5

Приготовьте глазурь. Взбейте белки со щепоткой соли до пены. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру, не прекращая взбивать. Взбивайте до глянцевой белой массы. Обмакните остывшие куличи в глазурь. Пока глазурь не застыла, украсьте куличи кондитерской посыпкой или сухофруктами.

произвести впечатление

При украшении куличей можно сделать разноцветную глазурь. Для этого получившуюся глазурь разделите на части и добавьте в каждую часть разный краситель. При помощи кулинарных мешков и разных насадок раскрасьте куличи на свой вкус.

Пасхальный кулич, пошаговый рецепт на 5919 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ванильный кулич с изюмом

Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги. Масло лучше добавлять не все сразу — если влажно, то его может понадобиться

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пасхальные куличи с апельсиновой цедрой

Изюм хорошо замочить и в горячем чае. Я на самом деле люблю, когда изюма много, можно соединить светлый и темный, а можно добавить к изюму вяленую клюкву, вишню, курагу — любые сухофрукты

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Евгения

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Первый раз готовила пасхальный кулич)
Результат оправдал все мои ожидания!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Мука — 300 г

Молоко — 75 мл

Яйцо — 3 шт.

Сливочное масло — 80 г

Сахар — 0.5 стакана

Дрожжи — 20 г

Соль — щепотка

Изюм, цукаты, орешки — по вкусу

Ванилин — 1/2 ч.л.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

Яичный белок — 1 шт.

Вода — 1/3 стакана

Лимонный сок — 1 ст.л.

Сахар — 3 ст.л.

фотоотчеты к рецепту26

Добавить фотографию

еще 22

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление опары.
Нагреть молоко до комнатной температуры. Добавить 1/2 ст.л. сахара и дрожжи.

Затем добавить муку около 100 г.

Все тщательно перемешать.
Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 30 мин.

Белки отделить от желтков.
Белки убрать в холодильник.

Желтки растереть с сахаром.

Масло растопить и охладить до комнатной температуры.

По истечению времени опара должна увеличиться в объеме.

В опару добавить желтки, растертые с сахаром, растопленное масло, соль, ванилин.
Замесить тесто.

Охлажденные белки взбить в пену.

К тесту добавить оставшуюся муку и взбитые белки.
Перемешать резиновым шпателем.

Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема.
Тесто должно подняться в два раза.

Добавить в тесто изюм, цукаты, орешки.
Перемешать и оставить еще на несколько минут под полотенцем.

Заполнить форму тестом.
Через 15мин поставить формочки в разогретую до 170 градусов духовку на 40-60мин.

Для глазури:
Кастрюльку с водой поставить на слабый огонь, добавить сахар и лимонный сок.
Варить до состояния густого сиропа.
Белок взбить в крепкую пену.
Не прекращая взбивать влить горячий сироп.

Покрыть куличи заварной глазурью, украсить кондитерскими посыпками.

Готовые куличи украсить кружевом и лентой и подавать на праздничный стол :)
Поздравляю всех с праздником Святой Пасхи!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(73)

Теги рецепта

выпечкакуличи, пасхавзбиватьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Самый удивительный рецепт ванильного торта

Сохранить рецепт

Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.

Войти

Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Самый удивительный ванильный торт влажный и ароматный, приготовленный полностью с нуля. Это лучший домашний ванильный торт, который вы когда-либо пробовали!

Мир тортов может быть немного запутанным. Белый торт, желтый торт, ванильный торт — разве они не все более или менее одинаковы? Честно говоря, мы любим их всех, но есть некоторые ключевые отличия. Белый корж — самый легкий из трех. В нем используется масло, а не масло, чтобы конечный результат был максимально белым, не говоря уже о яичных белках. В желтом пироге используются цельные яйца и масло, чтобы придать ему классический желтый цвет. Ванильный торт не имеет тех же правил, которым нужно следовать. Можно использовать цельные яйца и масло, но это не обязательно. Наиболее важным аспектом ванильного торта является то, что в нем используется достаточное количество ванили, чтобы сделать этот вкус действительно ярким. С целой столовой ложкой ванили в этом рецепте вы обязательно обнаружите, что это самый удивительный ванильный торт. Вы больше никогда не будете использовать коробочную смесь для торта!

Комнатная температура Ингредиенты:

Некоторые ингредиенты в рецепте указаны как имеющие комнатную температуру. Следуя этому методу, вы получите лучшую текстуру в конце, так что это стоит терпения. Что касается молока, мы просто подогрели его в микроволновой печи в течение 30 секунд, потому что идея оставить его на прилавке для достижения комнатной температуры нас не устраивала.

Соленое и несоленое масло:

Этот рецепт разработан с использованием соленого масла, потому что большинство людей покупают его и имеют под рукой. Мне нравится, чтобы мои рецепты были удобными для домашних поваров, поэтому по возможности в моих рецептах используется соленое масло. Несоленое масло, безусловно, работает, но вам может понадобиться добавить еще щепотку соли.

Нужно ли растительное масло?

В этом рецепте используется сочетание сливочного и растительного масла. Я считаю, что растительное масло дает пирогу намного больше влаги.

Можно ли из самого удивительного ванильного торта сделать кексы?

Да можно! Вы можете найти полные инструкции для самых удивительных ванильных кексов здесь!

Могу ли я сделать этот рецепт в 3 слоя?

Да, можно! Предпочитаете ли вы два толстых слоя или три более тонких слоя, это все равно будет самый удивительный ванильный торт, который вы когда-либо пробовали!

Заменитель яиц:

Существует множество вариантов замены яиц в рецептах выпечки. Вы всегда можете попробовать использовать один из них.

Размеры кастрюль:

Вы, безусловно, можете попробовать другие размеры кастрюль, но вам нужно будет отрегулировать время приготовления и следить за тем, насколько вы заполняете кастрюлю. Этот рецепт написан для 9-дюймовых круглых кастрюль. Восьмидюймовые и десятидюймовые кастрюли потребуют корректировки рецепта.

Без глютена:

Используйте безглютеновую муку на свой страх и риск. Не вся безглютеновая мука одинакова, и большинство из них не работает в качестве прямой замены. Я не тестировал безглютеновую муку в этом рецепте, так как у меня нет целиакии.

У вас есть шоколадная версия?

Да, да. Я называю его «Самый удивительный шоколадный торт».

Глазурь:

Смело используйте для этого торта свою любимую глазурь. Вы никогда не ошибетесь с глазурью из масляного крема!

Инструкции по хранению:

Храните торт в герметичном контейнере до 4 дней. Если глазировать простым масляным кремом, его можно оставить при комнатной температуре. Если вы используете глазурь из сливочного сыра, вам нужно будет хранить ее в холодильнике.

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие вкусные рецепты тортов:

  • Самый удивительный торт «Красный бархат»
  • Самый удивительный клубничный торт
  • Самый удивительный морковный торт
  • Сочный лимонный торт

      Посмотрите видео ниже , где Рэйчел расскажет вам о каждом шаге этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на  YouTube , Facebook Watch , или наша Страница Facebook , или прямо здесь на нашем сайте с соответствующими рецептами.

      Самый удивительный ванильный торт влажный и ароматный, приготовленный полностью с нуля. Это лучший домашний ванильный торт, который вы когда-либо пробовали! И это тоже легко сделать!

      Время подготовки 15 минут

      Время приготовления 30 минут

      Общее время 45 минут

      Ингредиенты

      • 1/2 стакана размягченного соленого масла
      • 1/2 стакана растительного масла
      • 1 1/2 стакана сахарного песка
      • 1 1/2 стакана пахты, подогретой до комнатной температуры
      • 3 больших яйца, подогретых до комнатной температуры
      • 1 столовая ложка экстракт ванили
      • 3 1/2 чашки муки для выпечки
      • 4 чайные ложки разрыхлителя
      • 1/2 чайной ложки соли

      Стандарт США – метрическая система

      Инструкции

      • Разогрейте духовку до 50 градусов по Фаренгейту. Смажьте два 9дюймовые круглые формы для кекса смажьте маслом или антипригарным разбрызгивателем, а затем застелите дно пергаментной бумагой.

      • В большой миске с помощью ручного миксера на высокой скорости взбейте сливочное масло, растительное масло и сахар до получения однородной кремообразной массы, около 3 минут. Добавьте пахту, яйца и ванильный экстракт. Взбивайте на низкой скорости до объединения.

      • Добавьте муку для выпечки, разрыхлитель и соль. Смешайте, пока не смешано. Используйте резиновый шпатель, чтобы очистить стенки и дно чаши, чтобы убедиться, что все ингредиенты включены.

      • Разложите тесто по подготовленным формам. Выпекайте от 25 до 30 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой. Дайте кексам полностью остыть в формах на решетке, прежде чем выкладывать их на решетку.

      • Чтобы собрать, покройте глазурью промежутки между слоями, когда будете складывать торты, а затем покройте глазурью и украсьте верх и бока.

      Примечания

      Хотя это и не обязательно, для более однородной текстуры можно просеять муку, разрыхлитель и соль после измерения и перед добавлением сухих ингредиентов в тесто.

      По этому рецепту можно приготовить три тонких 9-дюймовых слоя или два толстых 9-дюймовых слоя.

      Порция: 1 ломтик | Калорийность: 310 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 4 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 160 мг | Калий: 172 мг | Сахар: 20 г | Витамин А: 260 МЕ | Кальций: 80 мг | Железо: 1,5 мг

      Блюдо: Десерт

      Кухня: Американская

      Ключевое слово: Ванильный торт

      Сохранить рецепт

      Самый удивительный ванильный торт — влажный и ароматный, приготовленный полностью с нуля. Это лучший домашний ванильный торт, который вы когда-либо пробовали! И это тоже легко сделать!

      Время приготовления 15 минут

      Время приготовления 30 минут

      Всего 45 минут

      Ингредиенты

      • 1/2 стакана соленого масла Мягченное
      • 1/2 чашки вегетативного масла
      • 1 1/2 чашки Granled Granled Sugar Sugar Sugar Sugar Sugar.
      • 1 1/2 чашки пахты, подогретой до комнатной температуры
      • 3 больших яйца, подогретых до комнатной температуры
      • 1 столовая ложка ванильного экстракта
      • 3 1/2 чашки муки для выпечки
      • 4 чайные ложки разрыхлителя
      • 1/2 чайной ложки соли

      Обычная метрическая система США

      Инструкции

      • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте две 9-дюймовые круглые формы для кекса маслом или антипригарным кулинарным спреем, а затем выложите дно пергаментной бумагой.

      • В большой миске с помощью ручного миксера на высокой скорости взбейте сливочное масло, растительное масло и сахар до получения однородной кремообразной массы, около 3 минут. Добавьте пахту, яйца и ванильный экстракт. Взбивайте на низкой скорости до объединения.

      • Добавьте муку для выпечки, разрыхлитель и соль. Смешайте, пока не смешано. Используйте резиновый шпатель, чтобы очистить стенки и дно чаши, чтобы убедиться, что все ингредиенты включены.

      • Разложите тесто по подготовленным формам. Выпекайте от 25 до 30 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой. Дайте кексам полностью остыть в формах на решетке, прежде чем выкладывать их на решетку.

      • Чтобы собрать, заморозьте промежутки между слоями, когда вы укладываете торты друг на друга, а затем заморозьте и украсьте верх и бока.

      Примечания

      Хотя это и не обязательно, для более однородной текстуры можно просеять муку, разрыхлитель и соль после измерения и перед добавлением сухих ингредиентов в тесто.

      По этому рецепту можно приготовить три тонких 9-дюймовых слоя или два толстых 9-дюймовых слоя.

      Порция: 1 ломтик | Калорийность: 310 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 4 г | Жир: 14 г | Насыщенный жир: 9г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 160 мг | Калий: 172 мг | Сахар: 20 г | Витамин А: 260 МЕ | Кальций: 80 мг | Железо: 1,5 мг

      Курс: Десерт

      Кухня: Американская

      Ключевое слово: Ванильный торт

      ЛУЧШИЙ ванильный торт без яиц

      Главная » Рецепты без яиц » Торты » Рецепт ванильного торта без яиц

      Автор: Ориана Ромеро  /   Опубликовано:   /   Обновлено:   /   872 Комментарии

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите нашу политику раскрытия информации

      Поделитесь этим рецептом >>

      Это ЛУЧШИЙ рецепт ванильного торта без яиц!! Его сладкий маслянистый вкус и легкая и влажная текстура делают его идеальным для празднования любого события! Легко приготовить из простых ингредиентов.

      Перейти к рецепту Перейти к видео

      Простой рецепт ванильного торта без яиц Основные моменты

      Это мой проверенный рецепт ванильного торта без яиц!

      Его сладкий маслянистый вкус и легкая и влажная текстура делают его идеальным для празднования любого события. Кроме того, очень легко приготовить из простых ингредиентов и D.E.L.I.C.I.O.U.S!!! Этот ванильный торт, приготовленный без яиц, работает каждый раз.

      Когда моей дочери диагностировали аллергию на яйца, когда ей был 1 год, я пообещал себе, что она никогда не будет чувствовать себя обделенной из-за своего состояния. Итак, мое приключение по приготовлению блюд без яиц началось.

      Долгий путь! Наконец-то я чувствую, что у меня есть идеальный рецепт ванильного торта без яиц. И много-много других рецептов тортов, капкейков и других сладостей без яиц, которые вы можете найти здесь, на моем сайте.

      Тем не менее, я искренне надеюсь, что этот рецепт поможет вам зажечь любые торжества. Давайте начнем!

      Ингредиенты Примечания и замены

      Пожалуйста, проверьте точное количество и подробные инструкции на карточке рецепта в нижней части поста (прокрутите вниз).

      Давайте поговорим об ингредиентах. Как и во всех моих рецептах, я хотел иметь простые ингредиенты, которые обычно есть у большинства людей под рукой. Миссия выполнена.

      • Мука – Вы можете использовать муку общего назначения или самоподнимающуюся. Подробности смотрите в примечаниях к рецептам на карточке рецептов ниже.
      • Разрыхлитель – Убедитесь, что срок годности не истек.
      • Соль – Я предпочитаю кошерную или морскую соль. Если у вас есть под рукой только поваренная соль, я рекомендую уменьшить количество до половины.
      • Молоко  – Я предпочитаю цельное молоко, но вы можете использовать любое молоко, которое у вас есть под рукой, даже безмолочное.
      • Уксус. Можно использовать яблочный уксус или белый уксус.
      • Сливочное масло – Я предпочитаю использовать несоленое масло, но если у вас есть только соленое масло, вы можете использовать его. В этом случае пропустите соль, указанную в рецепте.
      • Сахар – подойдет сахарный песок или сахарная пудра.
      • Экстракт чистой ванили – Для оптимального вкуса используйте чистую ваниль вместо имитации. А еще лучше попробуйте домашний ванильный экстракт!

      Пошаговый фотоурок рецепта ванильного торта без яиц

      Пошаговый фотоурок рецепта

      Пожалуйста, проверьте карточку рецепта в нижней части поста, чтобы узнать точное количество и подробные инструкции (прокрутите вниз) .

      1 – Разогрейте духовку и подготовьте формы для выпечки

      Разогрейте духовку до 350º F (175º C). Застелите 3 круглые формы для выпечки диаметром 20 см пергаментной бумагой. Слегка смажьте спреем для выпечки с мукой.

      2 – Смешайте сухие ингредиенты

      Просейте муку и разрыхлитель в большую миску. Добавьте соль и перемешайте.

      3 – Смешайте молоко и уксус

      Смешайте молоко и уксус в небольшой миске. Отложите.

      4 – Сливочное масло и сахар

      С помощью электрического ручного миксера или стационарного миксера взбейте масло до кремообразного состояния на средней скорости, примерно 3–4 минуты. Добавьте сахар и взбивайте на высокой скорости в течение 4 минут, пока смесь не станет кремовой и светлой, при необходимости соскабливая со стенок и дна чаши резиновой лопаткой. Затем добавьте ваниль; продолжайте взбивать, чтобы объединить, около 1 минуты.

      5 – Добавление сухих ингредиентов

      Переключите миксер на низкую скорость и добавьте мучную смесь в три приема, чередуя с молочной смесью, начиная и заканчивая мучной смесью; взбивать до однородности, около 30-45 секунд. Не перемешайте.

      6 – Разделите тесто

      Равномерно разделите тесто между подготовленными формами (примерно 2 1/2 чашки теста в каждой форме).

      7 – Выпекать

      Выпекать 20–25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте кексам остыть в формах на решетке в течение 10 минут, прежде чем вынимать их из форм. Дайте кексам полностью остыть лицевой стороной вверх на решетке, прежде чем снимать пергаментную бумагу.

      8 – Украсить

      Я украсила свой торт ванильным масляным кремом и посыпкой! Посмотрите мой пост о том, как сделать слоеный пирог для начинающих.

      Советы по приготовлению торта без яиц

      Правильно отмерьте ингредиенты. Я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы.

      Разогрейте духовку не менее 15 минут перед началом приготовления, чтобы у нее было достаточно времени для достижения идеальной для рецепта температуры.

      Не перемешайте тесто. Вместо этого перемешивайте только до тех пор, пока вы равномерно не распределите ингредиенты по всему тесту.

      Испеките тесто, как только оно будет готово.

      Не открывайте дверцу духовки, пока выпечка не застынет. Оставьте духовку закрытой, пока в рецепте не указано минимальное время.

      Каждая печь уникальна, поэтому к времени выпекания всегда нужно относиться с долей скептицизма. Термостаты духовки могут сильно отключаться, что влияет на время выпечки, поэтому следите за своим.

      Адаптируйте этот рецепт к другим пищевым аллергиям

      Этот рецепт не содержит яиц  и без орехов , но вы, безусловно, можете адаптировать его к другим пищевым аллергиям.

      G Без глютена

      Замените смесь муки без глютена 1:1 на универсальную муку. Мои любимые бренды — Cup4Cup и King Arthur. Только обязательно перемешивайте тесто дольше, чем обычно, чтобы придать выпечке правильную структуру. Кроме того, безглютеновые тесты нуждаются в отдыхе. Поэтому дайте тесту отдохнуть около 30 минут, чтобы мука успела увлажниться и смягчиться перед выпечкой.

      Без молочных продуктов

      Используйте ваше любимое растительное, безмолочное или веганское масло и сливочный сыр. Мои любимые бренды безмолочного масла для выпечки:

      • Органическое веганское масло Miyoko’s Creamery.
      • Веганские масляные палочки Earth Balance.

      Часто задаваемые вопросы

      Можно ли использовать самоподнимающуюся муку вместо универсальной?
       

      Можно использовать самоподнимающуюся муку; обязательно исключите разрыхлитель и соль, указанные в рецепте.

      Можно ли использовать купленную в магазине пахту вместо смешивания молока и уксуса?

      Да, можно! Добавить такое же количество пахты.

      Можно ли использовать соленое масло?

      Да, уменьшите наполовину количество соли, указанное в рецепте.

      Могу ли я заменить масло, указанное в рецепте, маслом?

      В некоторых случаях можно переключаться между маслом и маслом в рецептах, но я не рекомендую это делать. Масло придает удивительный вкус пирожным и кексам, особенно ванильным или простым. Большинство моих рецептов приготовлено методом взбивания сливок — взбиванием сливочного масла и сахара — это помогает добавить воздуха в тесто, чтобы оно стало пышным; если использовать масло, пирог будет более плоским и плотным.

      У меня нет яблочного уксуса; что я могу использовать вместо этого?

      Яблочный уксус можно заменить равным количеством белого уксуса или свежевыжатого лимонного сока.

      Достаточно ли крепок этот торт, чтобы его можно было выкладывать слоями, начинкой и украшать?

      Да, этот рецепт торта без яиц используется многими дизайнерами тортов для изготовления больших свадебных тортов.

      Могу ли я превратить этот рецепт в кексы?

      Чтобы приготовить кексы, используйте этот рецепт.

      Можно ли приготовить этот торт заранее?

      Да, вы можете приготовить этот торт не позднее, чем за 2 дня. После того, как кексы полностью остынут, заверните их в пищевую пленку и храните при комнатной температуре до 2–3 дней.

      Можно ли заморозить этот торт?

      Да! Незамороженные слои торта можно заморозить на срок до трех месяцев; разморозьте при комнатной температуре перед глазурью и подачей на стол. Учтите, что кексы потеряют часть своей воздушности, если их охладить или заморозить. Инструкции по заморозке см. ниже.

      Могу ли я сделать этот торт в форме другого размера?

      Чтобы приготовить торт по этому рецепту в другой форме, вам потребуется внести некоторые изменения. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим постом о советах по масштабированию рецепта u0026 Размеры формы для выпечки.

      Инструкции по хранению и заморозке

      Хранить

      Для хранения коржей дайте им полностью остыть. Оберните их полиэтиленовой пленкой и храните при комнатной температуре до 2–3 дней. Для более длительного хранения плотно накройте торт и храните в холодильнике до 5 дней.

      Заморозка

      Чтобы заморозить коржи, дайте им полностью остыть. Оберните двумя слоями полиэтиленовой пленки, а затем слоем алюминиевой фольги. Храните его в морозильной камере до 3 месяцев. Оттаивание: Дайте торту оттаять в полиэтиленовой пленке и фольге на ночь в холодильнике. Наконец, доведите его до комнатной температуры перед нарезкой и подачей на стол.

      Учтите, что пирожные теряют часть своей пышности при охлаждении или заморозке.

      Другие рецепты вам понравятся

      • Лучший шоколадный торт без яиц, когда -либо
      • Красный бархатный торт без яиц
      • Легкий яичный пирог без яиц
      • Яичный пирог без яиц
      • Легкий яичный пирог
      • яичный пирог без яиц. рецепты тортов…

      ❤️ Нравится то, что вы видите? Подпишитесь на Домашнюю Кулинарию Мамы, чтобы никогда не пропустить рецепт! Подписывайтесь на Instagram , Pinterest и Facebook для большего удовольствия!

      Не пропустите рецепт!

      Зарегистрируйтесь со своим адресом электронной почты, чтобы
      получить рецепты без яиц.

      Имя
      Адрес электронной почты

      Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

      Ванильный торт без яиц

      Ориана Ромеро

      Этот рецепт ванильного торта без яиц просто бомба!! Его сладкий маслянистый вкус и легкая и влажная текстура делают его идеальным для празднования любого события!

      4.20 Из 1280 голосов

      Рецепт рецепта печатного рецепта

      Время приготовления 10 мин

      Время приготовления 25 мин

      Всего 35 мин.

      Формы для выпечки

    • ▢ 4 чашки (560 г) универсальной муки (см. примечания для самоподнимающейся муки)
    • ▢ 6 чайных ложек (24 г) разрыхлителя
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ 2 чашки (480 мл) цельного молока (можно заменить любым растительным молоком на ваше усмотрение)
    • ▢ 2 столовые ложки (30 мл) яблочного уксуса
    • ▢ 2 чашки (400 г) сахарного песка
    • ▢ 1 чашка ( 230 г) несоленого сливочного масла, размягченного
    • ▢ 2 чайные ложки (10 мл) чистого ванильного экстракта

    ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ:

    • Прочтите и следуйте рецепту – не тратьте время, и деньги! Это может показаться очевидным, верно? Но следование рецепту — это самый важный совет по выпечке торта, который вы когда-либо слышали/читали. Я тоже виноват в этом! Иногда я спешу и не трачу время на то, чтобы внимательно прочитать рецепт или заменить ингредиенты в рецептах на основе того, что у меня есть. Я не рекомендую делать это, если рецепт не предлагает альтернативы.

    • Доведите все охлажденные ингредиенты до комнатной температуры. Это обеспечит правильное перемешивание теста, и вы получите лучший подъем и текстуру готовой выпечки.

    • Мне нравится предварительно отмерять все ингредиенты перед тем, как начать. Таким образом, они у меня готовы к работе, и я ничего не забываю. Для измерения настоятельно рекомендую использовать весы. Если вы никогда раньше не пользовались весами, не пугайтесь. На самом деле это проще, чем использование чашек, и более точно, что очень важно для выпечки. Вы можете приобрести большие весы онлайн или в любом местном магазине кухонного оборудования.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВАНИЛЬНОГО ТОРТА БЕЗ ЯИЦ:
    • Разогрейте духовку до 350º F (180º C). Застелите 3 8-дюймовые (20 см) круглые формы для выпечки пергаментной бумагой. Слегка смажьте спреем для выпечки с мукой.

    • Просейте муку и разрыхлитель в большую миску. Добавьте соль и перемешайте.

    • В небольшой миске смешайте молоко и уксус. Отложите.

    • С помощью ручного электрического миксера или стационарного миксера взбейте масло до кремообразного состояния на средней или высокой скорости, около 3–4 минут. Добавьте сахар и взбивайте на высокой скорости в течение 4 минут, пока смесь не станет кремовой и светлой, при необходимости соскабливая со стенок и дна чаши резиновой лопаткой. Затем добавьте ваниль; продолжайте взбивать, чтобы объединить, около 1 минуты.

    • Переключите миксер на низкую скорость и добавьте мучную смесь в три приема, чередуя с молочной смесью, начиная и заканчивая мучной смесью; взбивать до однородности, около 30-45 секунд. Не перемешайте.

    • Равномерно распределите тесто между подготовленными формами (приблизительно по 2 1/2 стакана теста на каждую форму). №

    • Выпекайте 20–25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте кексам остыть в формах на решетке в течение 10 минут, прежде чем вынимать их из форм. Дайте кексам полностью остыть лицевой стороной вверх на решетке, прежде чем снимать пергаментную бумагу.

    Заметки Орианы

     

    Магазин : Для хранения коржей дайте им полностью остыть. Затем оберните их полиэтиленовой пленкой и храните при комнатной температуре до 2–3 дней. Для более длительного хранения плотно накройте торт и храните в холодильнике до 5 дней.

    Заморозка: Чтобы заморозить коржи, дайте им полностью остыть. Затем оберните двумя слоями полиэтиленовой пленки, а затем слоем алюминиевой фольги. Храните его в морозильной камере до 3 месяцев. Когда вы будете готовы съесть его, дайте торту оттаять в полиэтиленовой пленке и фольге на ночь в холодильнике. Затем доведите его до комнатной температуры перед нарезкой и подачей на стол. Учтите, что кексы потеряют часть своей воздушности, если их охладить или заморозить.

    Предварительная подготовка: Этот торт можно приготовить за 2-3 дня до его подачи. После того, как кексы полностью остынут, заверните их в пищевую пленку и храните при комнатной температуре до 2–3 дней.

    Без глютена: Замените смесь муки без глютена 1 к 1 универсальной мукой. Мои любимые бренды — Cup4Cup и King Arthur.

    Без молочных продуктов: Используйте ваше любимое растительное молоко и безмолочное или веганское масло. Мое любимое безмолочное масло для выпечки:

    • Органическое веганское масло Miyoko’s Creamery.
    • Веганские масляные палочки Earth Balance.

    Другая форма для кекса : Чтобы превратить этот рецепт кекса в другую форму для кекса, вам нужно будет внести некоторые изменения. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим постом о советах по масштабированию рецепта и размеров формы для выпечки.

    Мука: Можно использовать самоподнимающуюся муку; если вы действительно не указали разрыхлитель и соль, указанные в рецепте.

    Яблочный уксус: Яблочный уксус можно заменить равным количеством белого уксуса или свежевыжатого лимонного сока.

    Дополнительные советы:

    • Правильно отмеряйте ингредиенты. Я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы.
    • Разогрейте духовку не менее чем за 15 минут до начала приготовления, чтобы у нее было достаточно времени для достижения идеальной для рецепта температуры.
    • Не перемешайте тесто. Вместо этого перемешивайте только до тех пор, пока вы равномерно не распределите ингредиенты по всему тесту.
    • Испеките тесто, как только оно будет готово.
    • Не открывайте дверцу духовки, пока выпечка не застынет. Оставьте духовку закрытой до минимального времени, указанного в рецепте.
    • Каждая печь уникальна, поэтому к времени выпекания всегда нужно относиться с долей скептицизма. Термостаты духовки могут быть сильно отключены, и все это повлияет на время выпечки, поэтому следите за своим.

    Если вы собираетесь приготовить этот рецепт, пожалуйста, прочитайте весь пост, чтобы увидеть пошаговый фотоурок, получить множество советов, хитростей и вариаций.

     Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

    Обратите внимание, что информация о питании является приблизительной оценкой, и она может варьироваться в зависимости от продуктов, используемых

    Калории: 605KLCALCARBOHYDRATE A: 557 МЕ Кальций: 61 мг Железо: 1 мг

    Оцените этот рецепт

    Вы приготовили по этому рецепту? Я хочу увидеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и пометьте его хэштегом #mommyshomecooking или присоединитесь к моей закрытой группе Facebook

    Часто задаваемые вопросы о выпечке без яиц

    Вы спрашивали, и я ответил! Прочтите несколько ответов на наиболее часто задаваемые вопросы о выпечке без яиц.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *