Рецепты пасхи в домашних условиях из творога: Домашняя творожная пасха, пошаговый рецепт с фото

Содержание

3 рецепта творожной пасхи: с кокосом, шоколадом и варёной сгущёнкой

На Пасху принято не только устраивать бои «крашенками» и делить с близкими кулич, но и есть одноименное с праздником блюдо. Самое время научиться его готовить.

В некоторых областях России «пасхой» принято называть пасхальный хлеб или кулич, только на Севере и в центральных регионах пасха — это отдельное пасхальное блюдо из творога. По форме пасха напоминает усеченную пирамиду, традиционно ее готовят с помощью специальной деревянной разборной пасочницы, но сейчас в магазинах можно найти и пластмассовые аналоги.

Если найти их не удалось, то всегда можно воспользоваться подходящим по форме пластиковым ведерком или большими формочками для песочницы — не забудьте сначала помыть их в посудомоечной машине и сделать заранее несколько дырочек в донышке для стекания сыворотки. В крайнем случае можно использовать и дуршлаг, но тогда форма у вашей пасхи будет не аутентичной, хотя на вкус это никак не повлияет.

В качестве пресса можно использовать обыкновенную стеклянную банку с водой. Не забудьте подставить под пасочницу тарелку, куда будет стекать сыворотка, и периодически сливать ее.

В идеальном мире творог для пасхи готовят в домашних условиях, но на это потребуется много времени, так что можно вполне обойтись и хорошим покупным творогом — главное, чтобы его жирность была больше 5%.

Главная прелесть творожной пасхи в том, что за счет добавления разных ингредиентов можно получать принципиально новый вкус. А еще пасха бывает сырая и заварная. Так что предлагаем приготовить три творожные пасхи и устроить настоящую битву вкусов. Предсказываем, что победит «Баунти», но это не точно.

Фото: Anastasia_Panait / shutterstock / fotodom

Пасха со вкусом «Баунти» и сюрпризом внутри

Эта пасха и правда райское наслаждение. Даже те, кто не жалует творог, не устоят перед ароматом кокоса.

Ингредиенты:

  • Творог 5–9%-ной жирности — 500 г 
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Сметана — 100 г 
  • Сгущёнка 100 г 
  • Кокосовая стружка — 60 г 
  • Белый шоколад — 50 г 
  • Сахарная пудра — 50 г

Для глазури:

  • Молоко — 100 г 
  • Молочный шоколад — 100 г 

Творог с маслом и сметаной при помощи блендера взбиваем до однородности. Добавляем сгущёнку, растопленный белый шоколад и сахарную пудру, перемешиваем и еще раз взбиваем блендером. Добавляем кокосовую стружку и еще раз перемешиваем.

Теперь займемся глазурью. Шоколад и молоко соединяем в сотейнике и растапливаем на медленном огне до однородной гладкой массы. Для помешивания лучше используйте силиконовую или деревянную лопаточку. Дайте остыть.

Самое сложное — сборка пасхи. Для нее мы будем использовать пасочницу и марлю. Сначала выкладываем небольшое количество творога, делаем в нем углубление и заливаем в него нашу глазурь. Затем аккуратно выкладываем всю остальную массу, выравниваем, накрываем марлей, ставим под пресс и отправляем на сутки в холодильник.

Готовую пасху можно украсить орехами, шоколадной глазурью или кондитерскими посыпками — зовите детей, они справятся с этой задачей на ура.

Фото: Lika Mostova /shutterstock / fotodom

Пасха «Три шоколада»

Муссовый торт с идентичным названием вы точно пробовали. Внизу у него брауни, а сверху — два слоя нежнейшего мусса из молочного и белого шоколада. Теперь представьте себе все то же самое, только без муки и намного нежнее.

Ингредиенты:

  • Творог — 540 г 
  • Яйца — 3 шт. (только желтки)
  • Сахар — 100 г 
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Белый шоколад — 30 г 
  • Молочный шоколад — 50 г 
  • Темный шоколад — 60 г 
  • Сливки (33%-ной жирности) — 140 г 

Творог взбиваем миксером или блендером вместе с сахаром, желтками и размягченным сливочным маслом. Перекладываем нашу творожную массу в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим на тихом огне до появления первых пузырьков — только ни в коем случае не надо кипятить! С помощью блендера взбиваем до однородности.

Теперь самое интересное! Зовите детей изучать дроби: делим массу на три неравные части. Одна должна получиться большой, вторая — поменьше, а третья — самой маленькой, практически как в сказке «Три медведя». Раскладываем массу в три миски, в каждую из которых добавляем растопленный шоколад. В самую большую — горький, в среднюю — молочный, а в самую маленькую — белый.

Теперь можно вместе с детьми заняться физическими экспериментами: каждую миску нужно поместить в емкость с ледяной водой и, помешивая, остудить основу для пасхи.

Отдельно взбиваем холодные сливки и добавляем их в каждую из частей нашей пасхи. Перемешиваем.

Собираем пасху, начиная с белого шоколада — это верхушка нашей пасхи, затем — молочный шоколад, и последний слой — горький шоколад.

Ставим под пресс и в холодильник минимум на 12 часов. Готовую пасху украшаем уже на тарелке лепестками миндаля или молотым фундуком и шоколадной крошкой.

Фото: Alexandra Harashchenko /shutterstock / fotodom

Пасха с вареной сгущёнкой

Этот рецепт — для сладкоежек и для тех, кто помнит времена, когда сгущёнку варили на плите и следили, чтобы она не взорвалась. Кстати, можно показать детям, как варить сгущёнку: вот они удивятся, что так можно было.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г 
  • Вареная сгущёнка — 200 г 
  • Сметана — 100 г 
  • Сливочное масло — 100 г 
  • Цукаты, орехи и сухофрукты по вкусу

Это самый легкий рецепт творожной пасхи в домашних условиях из всех возможных. Соединяем все ингредиенты и взбиваем блендером. Добавляем вареную сгущёнку и еще раз хорошенько перемешиваем. Наполняем пасочницу и отправляем под пресс в холодильник на сутки.

А у вас есть любимый рецепт пасхи? Поделитесь?

Изображение на обложке: Pixel-Shot / shutterstock / fotodom

Пасха творожная классическая рецепт пошагово в домашних условиях с изюмом и цукатами

Творожные пасхиСталик ХанкишиевДесерты и выпечкаКуличи

Помимо куличей и крашеных яиц многие любят на стол поставить сырную либо, как ее еще называют, творожную пасху. Пасха творожная классическая рецепт пошаговый приготовленная в домашних условиях с изюмом и цукатами рецепт от Сталик Ханкишиев.
.

Как приготовить Пасха творожная классическая рецепт пошагово

1. Для того, чтобы приготовить это очень вкусное лакомство, возьмите 5 желтков и 200 грамм сахара. Только сахар весь сразу не высыпайте, насыпайте понемногу. Чем больше добавляете сахара, тем гуще становится смесь, и перемешивать становится всё тяжелее. Но необязательно, чтобы сахар разошелся полностью, потому что мы эту массу вместе со сливками, берем 400 миллилитров жирных сливок, будем еще варить. Тогда сахар и разойдется. В яично-сливочную смесь хорошо бы добавить особую специю. Она называется ваниль. Вот это настоящие стручки ванили. Если вам попадутся именно такие, то возьмите примерно полстручка, порежьте его кусочками и отварите примерно в 100 миллилитрах молока.

2. Добавите это молоко в сливки, и получится очень хороший, очень правильный аромат. Если нет стручков ванили, то можно взять ванильную эссенцию, буквально 2 капельки будет достаточно. Запах синтетического ванилина не может сравниться с запахом натуральной ванили. Кто умеет готовить домашнее мороженое, тот знает, что будет происходить дальше. Теперь вот эту смесь при постоянном помешивании надо нагреть. Устанавливаем средний огонь. На среднем огне будем доводить до кипения. Ага, закипает. И теперь на самом маленьком огне необходимо помешивать до тех пор, пока сливки и яйца не начнут загустевать. Мы 10 минут старательно перемешивали для того, чтобы смесь не пошла комками. А теперь ее можно снять с огня. Она остынет и загустеет.

3. Смесь из 400 миллилитров сливок, 5 желтков и 200 грамм сахара рассчитана на 1 килограмм творога. Во-первых, надо выбрать жирный творог. Избегайте творога диетического. Вот эти все пасхальные блюда, они не про диеты, поверьте. И творог, каким бы он не был, необходимо протереть сквозь сито. Ну вот и все. Это трудоемко, но оно того стоит. 200 грамм хорошего добротного сливочного масла необходимо порезать кубиками и оставить при комнатной температуре, чтобы оно согрелось и стало мягким. Теперь это масло смешиваем с творогом. Разошлось масло по творогу более-менее равномерно, добавляем всё самое вкусное. Отличные, слегка поджаренные, очень ароматные хрустящие фисташки. Завяленую вишню нарезали заранее небольшими кусочками.

4. В принципе можно взять то, что у кого есть, но я надеюсь, что кишмиш, изюм найдется у всех. Перемешали, как получилось. Так, это вполне остыло. Чуть теплее, чем комнатной температуры. Нормально. И теперь можно смешать яично-сливочную смесь и творожно-масляную. Вам помимо того, что мы сейчас сделали, понадобятся особые формы для приготовления пасхи. Вот, как они выглядят. Это разборные деревянные формы. Их необходимо выстелить марлей в 2 слоя. И всё, перекладываем смесь в форму. Ну вот, я беспокоился поместится ли в две формы, а все уместилось в одну форму. И укрываем марлей. Вы видите, что сверху образовалась некоторая выпуклость. И это хорошо, потому что сейчас сверху нам надо поставить гнет для того, чтобы стекла вся лишняя сыворотка. Пасха вызревать должна в холодильнике 12 часов, а лучше сутки.

5. Как я уже говорил, пасха должна отстаиваться 12 часов. Но у нас была одна готовая, которую осталось только украсить. Чем украсить? Да тем же самым, собственно говоря, что и там внутри: изюм, цукаты. Разве это плохое украшение? Вот теперь у нас все готово. Но Пасхальную трапезу начинают с яичка, начинают, разумеется, с кулича. Я отрежу небольшой кусок нашей пасхи, от самой верхушки пирамиды для того, чтобы попробовать, как получилось. Это реально вкуснее мороженого, вкуснее любого мороженого. Воссоздают русскую кухню. Думают, там какие-то блюда придумывают. Вот это надо продвигать! Можно убрать всю религиозную атрибутику, но это идеальнейший русский десерт. И если сделать точно такие же куличи, но в виде небольших булочек, то это будет идеальная продукция для настоящего русского ресторана, которую не стыдно показать иностранцам. А самое главное, что перед своими детьми не стыдно было бы.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Автор рецепта Сталик Ханкишиев Казан Мангал, популярный автор кулинарных книг, все последние новые видео с его ютуб канала доступны в этом разделе.

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (1)

8 простых и вкусных рецептов творожных пасхальных яиц от домашних поваров

    recipes.results.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»cottage%20cheese%20easter%20egg» data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"cottage cheese easter egg","fetched_recipe_ids":"[14270633,8273488,352417,385260,1637193,13873369,14815508,5444113]","order":"recent","total_hits":"8"}» data-search-tracking-path-value=»/us/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>

  • стручковая фасоль, нарезанная мелкими кубиками, приготовленная на пару

    помидор нарезать небольшими кубиками

    майонез

    творог

    нарезанная кубиками морковь

    винегрет; столовая ложка лимонного сока

    апельсиновый сок

    масло оливковое

    • 20 минут
    • 2 порции

    Изабель Малум

  • бекон

    желтый лук, нарезанный

    яйца, взбитые

    замороженный коричневый картофель (я использовала пакет на 30 унций)

    пакет тертого сыра чеддер

    контейнер для творога

    блок швейцарского сыра (нарезать кубиками)

    хлопья петрушки

    Девушка с глиняным горшком 🤡

  • яйца вкрутую. Очистить, желток удалить и сохранить и разрезать вдоль.

    творога, слить лишнюю жидкость

    коричневая горчица

    сметана

    свежий зеленый лук, мелко нарезанный

    медовая ветчина, мелко нарезанная

    соль

    черный перец

    • 15 минут
    • 6 порций

    Тейлор Топп Комачо

  • обезжиренный творог

    скисшее молоко

    сваренные вкрутую яичные белки, нарезанные кубиками

    горчица

    сваренные вкрутую яичные белки, нарезанные кубиками

    яичный желток, сваренный вкрутую

    нарезанный зеленый лук

    нарезанный сельдерей

    джкмет

  • Творог (панир) нарезанный кубиками

    (пропаренная, зёрна извлечены) Кукуруза сладкая

    Яйцо, сваренное вкрутую, мелко нарезанное

    Соль

    посыпать сушеным зеленым луком

    посыпать хлопьями красного чили

    • 10 минут
    • 2 порции

    Роли Шривастава

  • яйца вкрутую

    майонез со вкусом чеснока и петрушки

    сливочный творог

    паста из красного перца для аромата

    маслины

    Петрушка и укроп для украшения

    маленькая банка тунца в масле

    Соль

    Изабель Малум

  • творог / панир

    сахарная пудра

    какао порошок

    сухой кокосовый порошок

    семена сладкого фенхеля

    • 0 минут
    • 2 человека

    Канвалджит Чабра

  • х вареных яиц

    Творог

    Ленивый перец чили (больше по вкусу)

    • 5 мин
    • 1 порция

    Гелдрит Драко

Не можете найти рецепт?

Будьте одним из первых и поделитесь своими. Присоединяйтесь к веселью и помогите своим коллегам-поварам!

Помогите нам улучшить результаты поиска

Пасхальные рецепты | Все рецепты, которые вам понадобятся в этот пасхальный сезон

Получайте новые обновления поста:

через rss

по электронной почте

Я просто обожаю эти пасхальные рецепты. С обедами, закусками и сладкими угощениями, которые имеют такой приятный вкус, как мы могли не? Ваши дети будут удивляться, как пасхальный кролик так хорошо умеет делать вкусности! Мало ли они знают, что это был ты все это время. А если серьезно, все, что вам нужно, чтобы сделать эту Пасху еще лучше, прямо здесь. Только не позволяйте кролику взять больше, чем его справедливая доля этих пасхальных угощений!

Обзор рецептов

Классические фаршированные яйца

10 апреля 2022 г.

Ризотто быстрого приготовления с прошутто, горошком и травами

10 апреля 2022 г.

Хлеб с жареной клубникой и бананом

20 марта 2022 г.

Грибы, фаршированные шпинатом и беконом

31 января 2022 г.

Клубничные лепешки

19 июля 2021 г.

Взбитые сливки с клубникой и йогуртом

29 апреля 2021 г.

Яичный салат с низким содержанием желтка

28 апреля 2021 г.

Аэрогриль Свиная вырезка, завернутая в бекон

26 апреля 2021 г.

Тарталетка со спаржей и фетой и корочкой из фило

1 апреля 2021 г.

Весенний гороховый суп со свежими травами

31 марта 2021 г.

Слоеные картофельные чашки с весенними травами и луком-пореем

25 марта 2021 г.

Запеченные яйца Спанакопита

22 марта 2021 г.

Cacio e Pepe Frittata с цветной капустой и лимонным йогуртом

20 марта 2021 г.

Flaugnarde из смешанных ягод (клафути)

14 марта 2021 г.

Фриттата с творогом, яйцом и колбасой

15 февраля 2021 г.

Обжаренная листовая капуста с беконом

29 декабря 2020 г.

Каре ягненка по-французски

16 декабря 2020 г.

Блины на противне из йогурта с ягодной смесью

9 декабря 2020 г.

Киш с колбасой без корочки и шпинатом

1 ноября 2020 г.

Вегетарианские рулетики для лазаньи с грибами и капустой

26 октября 2020 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *