Шугаринг в домашних условиях рецепт приготовления пасты с фото пошагово: Паста для шугаринга своими руками / Шугаринг (сахарная эпиляция) в домашних условиях

Содержание

как сделать, рецепты, приготовление по шагам с фото

Сахарная эпиляция давно уже доступна не только для профессионалов. Её вполне можно сделать дома. Шугаринг в домашних условиях — это очень просто, быстро и удобно.

Наверное, не раз вы жалели, что нет времени сделать депиляцию у мастера, а время надевать купальник (или, наоборот, всё снимать) настало? Большинство женщин в этом случае срочно сбривают лишние волоски.

Однако, всё большую популярность приобретает и возможность сделать депиляцию, неотличимую от салонной, тот же шугаринг, в домашних условиях.

Товары, которые упоминаются в статье





Гель охлаждающий после депиляции DEPIL FROST



590 

В наличии







Тальк гипоаллергенный для шугаринга



390 

В наличии







Паста для шугаринга бикини БРАЗИЛИЯ (АЮНА) , очень плотная (5)



1 250 

Нет в наличии







Сахарная паста для шугаринга КОСТА-РИКА (АЮНА), средней плотности (3)



480 

В наличии







Ингибитор, крем замедляющий рост волос, с грецким орехом



360 

В наличии







Тальк для шугаринга с экстрактом мяты



90 

В наличии







Тальк для шугаринга бикини и интимной депиляции с квасцами



145 

В наличии



Тем, кто предпочитает самостоятельную депиляцию, на помощь приходит удобнейшее из средств для депиляции — сахарная паста. Удаление волос сахарными смесями называется шугарингом. Именно сахарные пасты как нельзя лучше подходят для проведения шугаринга в домашних условиях.

  1. Рецепты домашнего шугаринга
    • Медовый
    • Сахарный
    • Карамельный
    • Моносахариды
  2. Что нужно для шугаринга дома
  3. Как сделать шугаринг в домашних условиях: пошаговая инструкция
  4. Домашний шугаринг пошагово с фото
    • Шугаринг лица
    • Шугаринг ног
    • Шугаринг подмышек
  5. Техники шугаринга
    • Мануальная
    • Мануальная с аппликацией
    • Бандажная
  6. Виды паст и способы их применения
  7. Отзывы о домашнем шугаринге

Рецепты шугаринга

Шугаринг можно считать одним из древнейших способов удаления волос. Рецепты смолоподобных смесей, приготовленных на основе мёда и сока лимона, известны со времён пирамид. Ими пользовались в Древнем Египте, Персии, Малой Азии. И сейчас сахарные смеси для депиляции на Ближнем Востоке являются привычными товарами аптечного киоска. Пользоваться сахарной пастой умеет почти каждая «ближневосточная» женщина.

Медовый рецепт

Древнейший и самый почтенный рецепт шугаринга — смеси на основе мёда. Сахар появился относительно недавно, а в Древнем Египте «шугаринг» был на медовой основе. Рецепты медовой смолы для эпиляции применяются успешно и сейчас.

Сегодня медовую пасту производит фирма АЮНА: фитосмола для депиляции. Состав: мёд пчелиный, сок лимона, экстракт оболочек грецкого ореха, сосновая живица.

Сахарный рецепт

Сахарная смесь с добавлением лимонного сока при термической обработке легко превращается в хорошо всем известный леденец. В тёплом состоянии сахар наносится на кожу, проводится депиляция. Известны рецепты шугаринга без лимонного сока, но с лимонной кислотой. Чаще всего так готовят «самоварку» — домашний состав для шугаринга собственного приготовления. Интернет пестрит рецептами приготовления и демонстрацией всевозможных результатов применения «самоварки» — от вполне приличной депиляции до ожогов у неопытных экспериментаторов.

Карамель, патока, ириска

Это вариации сахарного рецепта, с применением вместо сахара готовых полуфабрикатов или добавок. Ирисками тоже можно сделать депиляцию! Карамельный шугаринг занял свою нишу в домашних рецептах.

Моносахариды: глюкоза и фруктоза

Современные профессиональные сахарные пасты стараются сделать как можно более эластичными, гипоаллергенными, с дополнительными свойствами. Рецепт шугаринга на основе глюкозы и фруктозы появился не так давно, около десяти лет назад. И почти сразу профессионалы стали отдавать ему предпочтение.

Глюкоза и фруктоза делают пасту текучей, и в то же время прочной, увлажняют кожу при депиляции, замедляют рост патогенных бактерий.

Такой состав имеют пасты Pandhys (Пандис ,Венгрия), Dolce Vita (Испания), Аравия (Россия), и паста для шугаринга АЮНА.

Что нужно для шугаринга в домашних условиях?

  1. Сахарная паста. Для начала, в небольшом объёме. Например, сахарная паста «Коста-Рика», средней плотности — для ног и рук, и сахарная паста «Бразилия» для бикини.
  2. Микроволновая печь или печка для воска.
  3. Тальк (детская присыпка).
  4. Средство по уходу после депиляции. Можно использовать аптечный Хлоргексидин.

Как сделать шугаринг в домашних условиях: пошаговая инструкция

Шугаринг в домашних условиях имеет свои особенности. Есть несколько простых, но очень полезных правил проведения процедуры шугаринга или эпиляции сахаром дома.

  1. Разогрейте сахарную смесь до температуры 37-40°. Её сразу станет легко взять (щипком, из центра банки). Сахарная смесь будет легко, плавно и приятно наноситься. Для сахарной депиляции в домашних условиях отлично подойдёт разогрев в микроволновке (от 30 до 90 секунд на минимальной мощности).
  2. Обработайте кожу перед процедурой. Излишнюю влагу промокните салфеткой, нанесите на место предполагаемой депиляции тонкий слой талька (можно детской присыпки).
  3. Самостоятельный шугаринг, для себя, можно проводить без защитных перчаток. Тем не менее, некоторым удобнее работать в латексных перчатках. Лучше взять самый маленький размер, пусть они поплотнее облегают руку. Отработанный комочек сахарной пасты выбрасывают вместе с перчаткой.
  4. Отделите комочек размером от вишни до грецкого ореха. Наносится сахарная паста против роста волос, снимается – по росту, резкими рывками, параллельно поверхности кожи.
  5. После процедуры удалите остатки сахарной пасты влажной салфеткой, обработайте кожу противовоспалительным средством.

Шугаринг в домашних условиях пошагово, с фото





















Шугаринг лица (усики), фото по шагам


Фото 1. Разогреть сахарную пасту в микроволновке или в специальной печкеФото 2. Разогрев проводится до температуры 35-37 градусов.
Фото 3. Для работы используем латексные перчаткиФото 4. Предварительно наносим на зону депиляции тальк
Фото 5. Щипком из центра банки берём небольшое количество сахарной пастыФото 6. Мануальная техника шугаринга; пасту наносим против роста волос
Фото 7. Снимаем сахарную пасту рывками, по росту волосФото 8. Бандажная техника сахарной эпиляции; пасту наносим шпателем по росту волос
Фото 9. Снимаем пасту против роста волос с помощью тканевого бандажаФото 10. Шугаринг, бандажная техника

Фото11. Применение бандажа для шугаринга.

Шугаринг ног, фото по шагам


Фото 1. Формирование комочка сахарной пастыФото 2. На голени комочек размером с «Чупа-Чупс»
Фото 3. Наносим сахар на ногу против роста волосФото 4. Снимаем сахарную пасту по росту волос, рывками параллельно коже
Фото 5. Для бандажной техники используем пасту для шугаринга АЮНА в кассете, разогреваем до температуры 40-45 градусовФото 6. Наносим пасту для шугаринга на ноги с помощью ролика по росту волос

Фото 7. Снимаем тканевыми бандажами против роста волос

Шугаринг подмышек, фото по шагам


Фото 1. Мануальная техника. Наносим пасту для шугаринга против роста волос в подмышкахФото 2. Снимаем против роста волос, резкими движениями
Фото 3. Бандажная техника, нанесение шпателемФото 4. Снимаем с помощью тканевых бандажей

Техники шугаринга

Мы приводим здесь подробное описание не только техник эпиляции сахаром, но и техники работы медовой фитосмолой. Продукты во многом похожи, часть техник можно выполнять как пастой для шугаринга, так и медовой фитосмолой.

Мануальная техника

Сахарную пасту всех видов плотности применяют для шугаринга с помощью особенной мануальной техники. Пасту желательно разогреть до температуры 35-40 градусов для лёгкого отделения комочка.


Для депиляции берут один комочек сахарной пасты, 5-30 г (размером от вишни до грецкого ореха). Комочек берут щипком из середины банки. Отделить комочек сахарной пасты можно и без разогрева, однако перед нанесением на кожу его нужно как следует размять в руках. При разминании сахарная паста становится непрозрачной, кремово-жёлтой массой и разогревается.

Видео-инструкция: мануальная техника шугаринга (пасты «Коста-Рика», «Аргентина», «Бразилия»):


На тело перед процедурой наносят тонкий слой талька для впитывания излишней влаги. Комочек пасты наносят против роста волос.

В нанесении пасты участвуют 1-3 пальца, без большого. Подушечки пальцев перпендикулярны коже. Снимают по росту волос, резкими движениями, параллельно коже. Комочек применяется многократно в течение процедуры.

Стандартные сахарные пасты для мануальной техники работы — «Коста-Рика» (средней плотности) и «Аргентина» (плотная). «Коста-Рика» может применяться для более холодного сезона, «Аргентина» — для более тёплого.

Мануальная техника депиляции шугарингом с аппликацией

Фитосмолу для ручной работы и сахарную пасту супервысокой плотности можно применять для мануальной техники с аппликацией. Состав наносится на кожу и в течение 1-2 минут лежит в виде маски (аппликации). Таким образом происходит большее раскрытие волосяных фолликулов, глубокое проникновение в их устья и плотный захват стержня волоса. А в случае фитосмолы ещё и происходит пропитывание кожи замедляющими рост волос экстрактами.

Сахарную пасту можно подогреть до температуры 35° для облегчения формирования комочков.

Для полноценной депиляции используют от 2 до 6 комочков. Каждый комочек разминают в руках и наносят против роста волос. Поскольку наносят их по очереди, то каждый из комочков лежит на коже 1-2 минуты.

Снимают состав также против роста волос, резким движением, параллельно поверхности кожи.

Видео инструкция: мануальная техника с аппликацией (фитосмола для ручной работы или паста «Бразилия»)


Бандажная техника шугаринга

Бандажная техника — удаление пасты с тела с помощью полосок ткани или специальной бумаги. Для такой техники нанесения предназначена мягкая сахарная паста «Ямайка» и фитосмола для кассет. В жаркое время года и во влажных помещениях допустимо использовать сахарную пасту средней плотности «Коста-Рика» для бандажной техники шугаринга.

При выполнении бандажной техники сахарную пасту или медовую фитосмолу разогревают в нагревателе для воска или микроволновой печке до температуры 37-45 градусов. Наносить состав можно двумя способами: с помощью шпателя или с помощью ролика (если сахарная паста или фитосмола – в кассете). Кассеты фирмы АЮНА стандартные, их можно разогревать в большинстве воскоплавов. Кроме того, кассеты также можно разогревать в микроволновой печке.

Наносят состав по росту волос, прижимают к поверхности тканевую полоску. Снимают, придерживая за ткань, против роста волос, резким движением, параллельно коже.

Виды сахарной пасты и фитосмолы, способы их применения






Сахарная паста

Медовая фитосмола

Техника применения
Мягкая

паста в кассете или для кассет «Ямайка»
Фитосмола в кассетеБандажная с нанесением шпателем или роликом
Средней плотности

«Коста-Рика»

Мануальная
Плотная

«Аргентина»

Мануальная
Очень плотная

«Бразилия»
Фитосмола для ручной работы (суперплотная)

Мануальная техника с аппликацией

или простая мануальная техника шугаринга

Оцените материал:

Средний рейтинг: 4. 6 / 5

Ксения Мухаметова

Автор статьи: преподаватель Санкт-Петербургской школы красоты, сертифицированный тренер компании АЮНА.

Шугаринг. Пошаговый рецепт с фото

Устали пользоваться бритвенным станком или эпилятором, а на салонную эпиляцию жалеете денег? Тогда процедура сахарной эпиляции (шугаринга) вам придётся по душе.

Что такое шугаринг

Шугаринг ‒ это один из разновидностей эпиляции, который, в отличии от восковой эпиляции, выполняется сахарной пастой (карамелью). Процедура заключается в том, что на обрабатываемый участок кожи наносится вышеуказанная сахарная паста и удаляется вместе с волосками. Это достаточно болезненная процедура с положительным результатом. В связи с доступностью и возможностью приготовления карамели дома на плите, шугаринг в домашних условиях все больше пользуется популярностью среди представительниц прекрасного пола.

С приготовлением пасты справится даже самая ленивая хозяйка. Для этого нужно знать, как правильно ее готовить. Многие замечают, что лучше всего сахарную пасту удается приготовить в третий раз. Так что, если у вас получится «первый блин комом», то не стоит отчаиваться. Следующий раз обязательно получится. Однако, перед тем, как броситься на кухню и начать готовить эту чудо-пасту для шугаринга, ознакомьтесь с основными правилами сахарной эпиляции

Правила шугаринга

  1. Длина волосков должна быть не более 4-5 мм;
  2. перед процедурой сделайте пилинг, чтобы избежать врастания волос;
  3. непосредственно перед самой процедурой не рекомендуется пользоваться кремами и дезодорантами;
  4. перед депиляцией в зоне бикини можно принять ванну, чтобы кожа распарилась и процедура была менее болезненной;
  5. перед самой процедурой следует нанести тальк, присыпку (в крайнем случае муку), чтобы избежать травмирования кожи;
  6. убедитесь, чтобы кожа была сухой;
  7. кожу необходимо натянуть;
  8. паста наносится против роста волос, а удаляется только по росту быстрым рывком;
  9. остатки пасты промыть водой. После процедуры можно обработать кожу антисептиком или отваром ромашки и специальным лосьоном;
  10. нельзя посещать солярий, баню, сауну сразу после процедуры. Также, следует отказаться от солнечного загара.

Рецепт сахарной пасты для шугаринга

Данный рецепт приготовления предназначен для небольшой порции.

Ингредиенты

  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка воды;
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты или лимонного сока.

Способ приготовления

Все ингредиенты помещаем в кастрюльку и ставим на средний огонь и помешиваем пока смесь не закипит.

Ожидаем, пока цвет станет слегка золотистым. По цвету вы не определите готовность пасты, так как иногда она бывает светлее, а иногда ‒ более тёмной.

Лучше недоварить пасту, чем переварить. Так как её проще доделать в микроволновой печи. Если пасту переварить, то она станет твёрдой и жёсткой, как карамель. Работать с ней будет невозможно.

Проверяем готовность пасты

Для этого нужно капнуть смесь в стакан с водой: если капля не растекается, а сохраняет форму ‒ значит паста готова.

Переливаем пасту в контейнер или блюдце и оставляем остывать. Когда паста затвердеет, пробуем надавить пальцем на поверхность. Важно ‒ чтобы паста не прилипала к пальцу, и оставался отпечаток.

Разминаем пасту

После того, как паста остынет, её необходимо размять. Только она должна быть ещё тёплой.

Набираем небольшое количество пасты и начинаем разминать пальцами до тех пор, пока паста не посветлеет и не начнёт прилипать к пальцам на долю секунды (как клей «Момент»), но при этом легко отдираться и не залипать.

Приступаем к процедуре шугаринга

1. Наносим тонким слоем присыпку на поверхность кожи.
2. Раскатываем пасту против роста волос, при этом натягивая кожу.

3. Резко отрываем по росту

Советуем повторить процедуру на одном и том же участке ещё один раз, т.к. с первого раза удаляются не все волоски. После процедуры необходимо промыть все «проэпилированные» места тёплой водой, а затем нанести «Крем-уход после эпиляции».
Шугаринг является фаворитом среди женщин из-за доступности и долговременного эффекта — 10-14 дней. Процедуру рекомендуется повторить через 2-3 недели.

Противопоказания


  • Беременность;
  • сахарный диабет;
  • варикозная болезнь;
  • кожные заболевания, раны.

Видеорецепт приготовления

Как приготовить свежую домашнюю пасту

Я думаю, что каждый должен знать, как приготовить свежую домашнюю пасту. Свежую пасту очень быстро и легко приготовить в кухонном комбайне, и как только вы ее приготовите, я обещаю, вы будете полностью очарованы.

  • Джей Вадамс

Перейти к рецепту

Сегодня простой рецепт, постоянный помощник на моей кухне, где бы я ни был. Я думаю, что все должны знать, как приготовить Свежая домашняя паста . Свежую пасту очень быстро и легко приготовить в кухонном комбайне, и как только вы ее приготовите, я обещаю, вы будете полностью очарованы.

Самодельное = Совершенство пасты

Невероятно, как сочетание трех повседневных ингредиентов: муки, яиц и масла может привести к одному из самых вкусных блюд в мире. Есть что-то невероятно приятное в приготовлении пасты своими руками. Это гораздо более особенное, чем просто взять пакет с сушеными продуктами из супермаркета, и превращает даже самый простой соус в кулинарное совершенство.

Использование кухонного комбайна делает его очень быстрым

Да! Я всегда использую кухонный комбайн для замеса теста для макарон , так как это занимает секунды и избавляет меня от большого количества замеса. Это такой отличный ярлык, который действительно работает и упрощает уборку. Если у вас нет кухонного комбайна, не беспокойтесь, так как макароны вполне можно приготовить вручную.

Нужна ли макаронная машина для раскатывания макарон?

Вовсе нет! У меня нет паста-машины, поэтому я всегда раскатываю ее своей верной скалкой. Это требует некоторого терпения, но награда — паста с чудесной текстурой, к которой идеально прилипает соус.

Сделать большую партию макарон? Не сушить, а заморозить!

У меня нет огромной кухни, поэтому вместо того, чтобы развешивать макароны и сушить их на задней части каждого ограждения и стула в доме, я обнаружил, что свежая паста прекрасно замораживается и может быть приготовлена ​​прямо из замороженной. Конечно, если вы хотите направить свою внутреннюю Нонну или Нонно и заполнить кухню медленно сохнущими полосками макарон, вперед!

Вы можете выбрать форму пасты

Мне особенно нравится нарезать эти листы пасты на очень широкие ленты паппарделле, которые идеально подходят для насыщенного и ароматного рагу из говядины. Вы также можете использовать одно и то же тесто для приготовления равиоли или тортеллини или любой другой формы, которая вам нравится! Поскольку эта свежая паста такая ароматная, она вкусна даже с банкой соуса песто для быстрого перекуса.



ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Могу ли я использовать свежее домашнее тесто для макарон в машине для раскатывания макарон?

Конечно! Все будет хорошо. Просто следуйте инструкциям машины.

Могу ли я приготовить свежую пасту для большего количества людей?

Да, конечно! Как правило, вам нужно 100 г муки, 1 яйцо и 1 столовая ложка масла на человека.

У меня нет «настоящей» скалки для макарон, могу ли я делать макароны?

Вы можете использовать все, что есть на кухне. Я забыл свою скалку в Италии и месяцами использовал рулон пищевой пленки в качестве скалки. Я почти предпочел это!

Нужно ли использовать специальную муку для приготовления пасты?

Я готовил макароны из муки всех сортов, и кажется, что она подойдет и из простой обычной или из универсальной муки, хотя пуристы скажут вам использовать итальянскую типо 00.

Можно ли сделать из этого теста другие формы?

Конечно! Я часто режу тесто на большие листы для лазаньи или на квадраты для приготовления равиоли. Вы также можете сделать более уникальные формы ручной работы, такие как orecchiette или farfalle.

Какие блюда можно приготовить из свежей пасты?

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 2 больших яйца (США: очень большие)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • дополнительная мука для раскатывания

Инструкции

  1. СОЕДИНИТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Поместите муку, яйца и оливковое масло в чашу кухонного комбайна с установленной насадкой-ножом. Включите кухонный комбайн на высокой мощности, пока тесто не начнет слипаться. В зависимости от мощности кухонного комбайна он либо будет выглядеть как крупная галечная крошка, либо слипнется в более крупные кусочки.
  2. ЗАМЕСИТЕ ТЕСТО: Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесить и отжать тесто до однородности, это займет всего минуту. Завернуть в пищевую пленку и убрать в теплое место на 30 минут.
  3. ДЕЛИТЬ ТЕСТО: Когда вы будете готовы раскатать макароны, разделите тесто на четыре части. Держите три четверти завернутыми в пищевую пленку и сформируйте оставшуюся часть в прямоугольник. Слегка приплюсните рукой и слегка присыпьте мукой.
  4. СКАЧАТЬ ТЕСТО: Используйте скалку, чтобы раскатать тесто в длинный тонкий прямоугольник, перевернув его и слегка присыпав мукой, если оно начинает прилипать. В отличие от теста, вам нужно растянуть тесто для пасты. Я обычно держу один конец рукой, а другим отталкиваю скалку от себя. Наберитесь терпения и продолжайте раскатывать тесто, пока оно не станет слегка прозрачным.
  5. НАРЕЗАТЬ МАКАРОНЫ: Снова посыпать мукой, затем сложить втрое, как букву. Используйте острый нож, чтобы нарезать макароны на нужную ширину, затем стряхните полоски и сверните их в свободные «гнезда». Либо дайте макаронам высохнуть на листе бумаги для выпечки на солнечном окне, либо лучше заморозьте в один слой, если не используете их сразу.
  6. ПОВТОР: Повторить со всем оставшимся тестом. Пасту можно приготовить из замороженной, она понадобится на минуту или две дольше, чем свежая, но пробуйте на ходу, чтобы консистенция вам нравилась.

Примечания

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВРУЧНУЮ:
  • Я всегда использую кухонный комбайн, так как это самый быстрый способ приготовить свежую пасту. Если вы делаете это вручную, сформируйте горку муки на рабочей поверхности и сделайте углубление посередине, достаточно большое, чтобы вместить яйца и масло. Используйте вилку, чтобы свободно взбить яйца и масло вместе. Затем используйте вилку, чтобы медленно начать добавлять муку к влажным ингредиентам, продолжая, пока у вас не получится очень грубое тесто. Вам нужно будет месить тесто около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

Информация о питании:

Выход: 2 Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию: Калории: 782total Жиром: 20GSatied FAT: 4GTRANS FAT: 0GUNSAUTINGTHATRATER: 15GCHOLESTEROL: 186MGSODIUM: 75MGCARARTERATERTERTERTERTERTERTERTERTERSE:


Ищете другие рецепты итальянской кухни? Почему бы не попробовать:


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ:

Джей Вадамс

Джей Вадамс — автор кулинарных книг и фуд-фотограф. Джей является автором двух кулинарных книг: «Вкусно» (2017 г.) и «Просто лето» (2019 г.).). Базируется в Италии 🇮🇹 Германии 🇩🇪 и Австралии 🇦🇺.

Статьи: 285

Как приготовить домашнюю пасту: учебник в картинках

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Приготовление пасты с Джуди: домашняя паста 101

Домашняя паста — это такое удовольствие, и как только вы освоите основы, это удивительно легко и весело сделать. Это пошаговое руководство с картинками расскажет вам обо всех деталях того, как приготовить идеальную партию вкусной домашней пасты.

Нет ничего лучше домашней пасты. Большинство сушеных макарон на наших местных рынках готовятся просто из муки и воды. Свежая домашняя паста готовится из яиц вместо воды, что улучшает вкус и питательную ценность за счет добавления белка и витаминов А и D.

И, честно говоря, приготовить макароны не так уж и сложно. На самом деле, это очень просто, чему я недавно научилась у своей подруги Джуди, королевы приготовления пасты.

Джуди живет в Южной Калифорнии, поэтому я готовлю с ней только пару раз в год, когда мы приезжаем. Пару лет назад я попросил Джуди рассказать мне о тонкостях приготовления домашней пасты, пока я буду фотографировать каждый шаг, и она любезно согласилась.

Это   пошаговое руководство проведет вас через весь процесс от начала до конца. Ниже вы найдете мой любимый рецепт домашнего теста для макарон.

Приятного вам приготовления пасты!

Как приготовить домашнюю пасту: пошаговое иллюстрированное руководство

Насыпьте 1 ¾ стакана муки на кучу в центре чистой рабочей поверхности. Сделайте углубление в центре муки и разбейте туда 1 яйцо и 6 яичных желтков, добавьте 2 чайные ложки оливкового масла и 1 столовую ложку молока.

Взбейте яйца в центре муки, чтобы разбить их и начать добавлять в муку.

Взбивая яйца, постепенно всыпайте в них муку. Продолжайте взбивать яйца, постепенно втягивая в них все больше и больше муки, пока не начнет образовываться мягкое лохматое тесто. Это займет несколько минут. На данный момент маловероятно, что вся мука была добавлена, и это нормально.

Руками и скребком для теста продолжайте месить тесто, чтобы оно стало однородным. Как только вы наберете достаточное количество муки, чтобы сформировать что-то похожее на тесто, начните замешивать, складывая тесто само по себе, расплющивая его и снова складывая.

Сначала тесто будет мягким; по мере замешивания добавляйте все больше и больше муки. Продолжайте, пока у вас не получится гладкий эластичный шарик теста, который совсем не будет липким, но и не настолько сухим, чтобы трескаться. Это займет не менее 10 минут замешивания. Если вы нарежете тесто острым ножом, вы должны увидеть очень мало пузырьков воздуха.

Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте минимум на 30 минут (до 2 часов) при комнатной температуре. Тесто можно хранить в холодильнике до 24 часов; довести до комнатной температуры, прежде чем продолжить.

Разверните тесто и разрежьте его на 4 равные части. Работая с одной порцией за раз и удерживая оставшееся тесто в полиэтиленовой пленке, немного расплющите тесто руками, чтобы оно стало достаточно тонким, чтобы пройти через макаронную машину.

Установите пастовую машину на максимальную ширину (обычно помеченную «0») и пропустите тесто через ролик для пасты. Повторить 10-12 раз; в первые 6 или 8 раз сложите тесто на себя, прежде чем подавать его обратно через валики.

Этот процесс поможет завершить процесс замешивания, укрепив клейковину в муке и придав пасте более жевательную текстуру.

Продолжайте подавать тесто через машину, постепенно изменяя настройки, чтобы макароны стали тоньше. Поверните ручку на «2» и несколько раз пропустите тесто через машину.

Поверните циферблат на «3» и пропустите тесто через машину пару раз и т. д. Продолжайте изменять настройки циферблата, пока паста не станет такой тонкой, как вы хотите. Я люблю макароны потолще, поэтому редко раскатываю их больше 4 или 5.

У Джуди есть электрическая паста-машина, позволяющая ей сжимать концы теста вместе и двумя руками протягивать его через конвейерную ленту машины. Если у вас есть машина с рукояткой, вы не сможете этого сделать, так как вам понадобится свободная рука, чтобы повернуть рукоятку.

Теперь пропустите длинный лист тонкой пасты через режущие ролики вашей машины. Используйте кухонные ножницы, чтобы нарезать макароны на полоски нужной вам длины. Перемешайте лапшу с небольшим количеством муки, чтобы она не слипалась, и положите небольшими стопками на противень. Повторите с оставшимся тестом для макарон.

Та-да! Великолепные маленькие кучки свежей домашней пасты, готовой к приготовлению.

Приготовьте макароны сразу или оставьте на час или два, чтобы они немного подсохли. Наполните большую кастрюлю водой на ⅔ и доведите до кипения. Добавьте 1 столовую ложку соли в кипящую воду, а затем добавьте макароны. Дайте вариться примерно 2 минуты. Слить и подавать.

В конце урока по приготовлению макарон мы с Джуди приготовили большую кастрюлю домашней маринары с итальянской колбасой, чтобы сопровождать нашу домашнюю пасту.

Затем мы вчетвером — Джуди и ее муж Джефф, я и мой муж Стив — закопались.  И, должен сказать, есть что-то невероятно приятное в тарелке, полной пасты и маринара, которую вы приготовили из царапать.

Некоторые из моих любимых способов подачи домашней пасты:

  • Паста Болоньезе
  • Паста с маслом мисо и лососем
  • 20-минутная чесночная паста чипотле
  • Паста с короткими ребрышками в медленноварке
  • Вегетарианские спагетти

    6

  • Пикката с курицей
  • Паста в соусе из лимонных каперсов с сосисками и весенними овощами
  • Домашние фрикадельки и маринара
  • Паста со шпинатом с запеченной треской и агродольче

Машина для пасты, которую я использую:

Машина Atlasa 9

Печать

Рецепт домашней пасты


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Ребекка Блэквелл
  • Общее время: 32 минуты
  • Выход: около 2 фунтов свежей пасты

Описание

Самодельное прошлое — это такое удовольствие, и как только вы освоите основы, его будет удивительно легко и весело делать. Вот как приготовить идеальную партию вкусной домашней пасты.


  • 1 ¾ стакана неотбеленной муки общего назначения
  • 6 больших яичных желтков + 1 целое яйцо
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка молока

  1. Насыпьте муку в стопку в центре чистой рабочей поверхности. (*См. примечание)
  2. Сделайте углубление в центре муки и разбейте в него яйцо и яичные желтки. Добавьте оливковое масло и молоко. Взбейте яйца в центре муки, чтобы разбить их и начать вводить в муку.
  3. Продолжайте взбивать яйца, постепенно втягивая в них все больше и больше муки, пока не начнет формироваться мягкое лохматое тесто. Это займет несколько минут. На данный момент маловероятно, что вся мука была добавлена, и это нормально.
  4. Руками и скребком для теста продолжайте месить тесто, чтобы оно стало однородным. Как только вы наберете достаточное количество муки, чтобы сформировать что-то похожее на тесто, начните замешивать, складывая тесто само по себе, расплющивая его и снова складывая. Тесто сначала будет мягким; по мере замешивания добавляйте все больше и больше муки. Продолжайте, пока у вас не получится гладкий эластичный шарик теста, который совсем не липкий , но и не настолько сухой, что трескается. Это должно занять около 10 минут. Важно не экономить на времени замеса. Если вы нарежете тесто острым ножом, вы должны увидеть очень мало пузырьков воздуха.
  5. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре не менее чем на 30 минут и не более чем на 2 часа. Тесто можно хранить в холодильнике до 24 часов; довести до комнатной температуры, прежде чем продолжить.
  6. Разверните тесто и разрежьте его на 4 равные части. Работая с одной порцией за раз и удерживая оставшееся тесто в полиэтиленовой пленке, немного расплющите тесто руками, чтобы оно стало достаточно тонким, чтобы пройти через макаронную машину. Установите паста-машину на максимальную ширину (обычно с пометкой «0») и пропустите тесто через ролик для пасты. Повторить 10-12 раз; в первые 6 или 8 раз сложите тесто на себя, прежде чем подавать его обратно через валики. Этот процесс поможет завершить процесс замешивания, укрепив клейковину в муке и придав макаронам более жевательную текстуру.
  7. Продолжайте подавать тесто через машину, постепенно изменяя настройки, чтобы макароны стали тоньше. Поверните ручку на «2» и несколько раз пропустите тесто через машину. Поверните циферблат на «3» и пропустите тесто через машину пару раз и т. д. Продолжайте изменять настройки циферблата, пока паста не станет такой тонкой, как вы хотите. (Обычно я останавливаюсь на 4 или 5, потому что люблю, когда макароны толстые.)
  8. Теперь пропустите длинный лист тонкой пасты через режущие ролики вашей машины. Используйте кухонные ножницы, чтобы нарезать макароны на полоски нужной вам длины. Перемешайте лапшу с небольшим количеством муки, чтобы она не слипалась, и положите небольшими стопками на противень. Повторите с оставшимся тестом для макарон.
  9. Приготовьте макароны сразу или дайте им постоять час или два, чтобы они немного подсохли. Наполните большую кастрюлю водой на ⅔ и доведите до кипения. Добавьте 1 столовую ложку соли в кипящую воду, а затем добавьте макароны. Дайте вариться примерно 2 минуты. Слить и подавать.

Примечания

Традиционный способ приготовления макарон — это замешивание теста на столешнице, но, честно говоря, я почти всегда делаю это в большой миске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *