Суп харчо из баранины рецепт приготовления в домашних условиях с рисом: Харчо из баранины с рисом
Как приготовить Харчо из баранины — 7 рецептов супа харчо в домашних условиях
Содержание
- Классический рецепт приготовления харчо из баранины с рисом
- Суп харчо из баранины с рисом и картошкой в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления харчо из баранины по-грузински
- Как сварить вкусный суп харчо из свинины с томатной пастой?
- Простой и вкусный рецепт приготовления харчо из баранины в мультиварке
- Невероятно вкусный и ароматный суп харчо из свинины с грецкими орехами
- Как приготовить харчо из баранины с ткемали по классическому рецепту?
Блестящий суп харчо славится своей пищевой ценностью, неповторимым вкусом и пряным ароматом. Чаще всего грузинское национальное блюдо готовится на аппетитном бульоне из баранины. Ознакомьтесь с 7 пошаговыми домашними рецептами для сытной семейной трапезы.
Классический рецепт приготовления харчо из баранины с рисом
Оживленный и насыщенный суп харчо на обед можно приготовить по традиционному рецепту из баранины. Аппетитное угощение разнообразит ваш стол и порадует близких пикантным ароматом и интересным вкусом.
Ингредиенты — + 6 портвейн
- Баранина 500гр.
- Белый рис 100гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Чеснок 5 зубцов.
- Пучок кинзы 1
- Грецкий орех 3 ст
- Масло растительное 60 мл.
- Солить по вкусу
- Красный молотый перец по вкусу
- Приправа «Хмели-Сунели» 1 ст.
Шаги 80 мин.
Лук очищаем, измельчаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
В помидорах делаем надрезы и обжариваем.
Далее аккуратно снимаем кожуру с овощей.
Выдавить помидоры и выложить их поверх лука. Приступаем к жарке на слабом огне.
Отварить баранину в кастрюле до готовности. Так что положите сюда овощное жаркое.
Рис промываем и опускаем в кипящий бульон.
Отварное мясо нарезать небольшими кусочками.
Добавить в суп хмели-сунели, соль и красный молотый перец.
Грецкие орехи измельчить и тоже выложить на тарелку.
Держим содержимое на плите еще 15 минут. В конце добавить чеснок и мелко нарезанный кориандр. Настаиваем под крышкой около 5 минут.
Наваристый суп харчо по классическому рецепту готов. Вылить горячее блюдо по тарелкам и подавать к столу!
Суп харчо из баранины с рисом и картошкой в домашних условиях
Питательным блюдом для домашнего стола является суп харчо на бульоне из баранины с картофелем и рисом. Яркое и ароматное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина!
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций — 8
Ингредиенты:
- Баранина — 0,5 кг.
- Рис — 100 гр.
- Картофель — 2 шт
- Репчатый лук — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 1 зубчик.
- Масло растительное — 60 мл.
- Солить по вкусу.
- Черный перец горошком — 2 ч
- Хмели-сунели — по вкусу.
- Сушеный базилик — по вкусу.
- Лавровый лист — 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Тщательно промойте баранину под проточной водой и нарежьте на кусочки среднего размера.
2. Затем опустите мясной продукт в кастрюлю с водой. Ставим на огонь и готовим бульон.
3. Теперь промойте рис и нарежьте картофель кубиками.
4. Порезать лук и чеснок.
5. Бланшируйте помидоры кипятком. Снимаем кожуру и вымешиваем оставшийся продукт в кашицу.
6. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Подготовленные овощи обжарить 7-10 минут.
7. Когда баранина в сотейнике станет мягкой, добавьте в блюдо картофель и промытый рис. Варить еще 20 минут.
8. Затем выложите обжаренные овощи в кастрюлю. Добавьте соль, лавровый лист и сушеные специи. Варить 10 минут и снимать с огня.
9. Сытное домашнее блюдо готово! Разлить по тарелкам суп харчо и подавать к столу!
Пошаговый рецепт приготовления харчо из баранины по-грузински
настоящий грузинский суп харчо принято готовить на бульоне из баранины. Это яркое и аппетитное блюдо порадует своих близких и гостей своим вкусом. Ознакомьтесь с интересным рецептом в домашних условиях.
Время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 1 час 45 минут
Порций — 6
Ингредиенты:
- Баранина — 300 гр.
- Репчатый лук — 3 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 4 зубчика.
- Чили по вкусу.
- Кориандр — 1 пучок.
- Солить по вкусу.
- Черный перец в зернах по вкусу.
- Паприка — 1 ч
- Кориандр — 1 ст
- Лавровый лист — 1 шт.
- Орехи — 100 гр.
- Ткемали — 1 ст
- Масло растительное — 80 мл.
Процесс приготовления:
1. Опустите баранину в кастрюлю с водой. Также сюда кладем три луковицы, часть кориандра, лавровый лист и перец чили. Варить отвар 1-1,5 часа.
2. В отдельной посуде обжарить на растительном масле оставшийся лук и красный перец.
3. Добавьте к овощам нарезанный помидор.
4. После того, как бульон будет готов, вынуть мясо. Нарезать небольшими кусочками и обмакнуть в тушеные овощи.
5. Добавьте отдельно зубчики чеснока и черный перец. Капаем на еду растительное масло.
6. Измельчите кусок и добавьте его к остатку кориандра.
7. Переложить заготовки в кипящий бульон. Добавьте соль и все сухие специи.
8. Также сюда отправляем измельченные орехи и ткемали. Перемешать содержимое и варить еще 15 минут.
9. Блестящий грузинский суп уже готов дома. Разлейте по тарелкам и подавайте!
Как сварить вкусный суп харчо из свинины с томатной пастой?
Быстрая, вкусная и невероятно питательная идея для вашего стола: домашний суп харчо из свинины и томатной пасты. Это яркое и ароматное лакомство идеально подходит для обеденного меню.
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Порций — 6
Ингредиенты:
- Свинина — 0,5 кг.
- Рис — 120 гр.
- Репчатый лук — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 4 зубчика.
- Орехи — 3 ст
- Томатное пюре — 60 гр.
- Масло растительное — 60 мл.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — 0,5 ч
- Хмель-сунели — 1 ст
- Зелень — к подаче.
Процесс приготовления:
1. Мясо промываем и делим на небольшие кусочки. Выложите ингредиент в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту.
2. Рис промываем и варим отдельно до полуготовности.
3. Когда бульон закипит, добавить мелко нарезанный лук.
4. Далее очистите грецкие орехи и измельчите их любым удобным способом.
5. Оставшийся лук мелко нарезать. Обжарить на сковороде на растительном масле до прозрачности.
6. Добавьте к луку томатную пасту и натертые очищенные помидоры.
7. Перемешайте содержимое и тушите 5-7 минут.
8. Обмакнуть в посуду соль и сухие специи и перемешать.
9. После того, как мясо будет готово, отправляем рис в сковороду.
10. Далее выложить жаркое из томатной пасты, измельченных грецких орехов и посолить со специями.
11. Держите блюдо на слабом огне 10-15 минут.
12. Готовый суп харчо с томатной пастой можно разливать по тарелкам. Завершите процедуру ароматными травами по вкусу и подавайте!
Простой и вкусный рецепт приготовления харчо из баранины в мультиварке
Аппетитный суп харчо в домашних условиях можно приготовить в мультиварке. Наслаждайтесь легким рецептом с питательным бульоном из баранины. Яркое наслаждение станет главной особенностью вашего обеденного меню.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Порций — 6
Ингредиенты:
- Баранина на кости — 0,5 кг.
- Рис — 120 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков.
- Томатное пюре — 50 гр.
- Солить по вкусу.
- Специи по вкусу.
- Лавровый лист — 2 шт
- Петрушка — 1 пучок.
- Масло растительное — для жарки.
Процесс приготовления:
1. Кусочки баранины промываем и кладем в чашу мультиварки. Залить водой, активировать режим супа или тушения на 1 час.
2. Через некоторое время мясо в бульоне полностью приготовится.
3. Снимите образовавшуюся пену любым удобным способом.
4. Нарежьте лук и обжарьте его отдельно на растительном масле в течение нескольких минут.
5. Добавьте томатную пасту к луку и варите на слабом огне еще 5 минут.
6. Выложите жаркое в бульон.
7. Затем добавьте предварительно промытый рис.
8. Посыпать содержимое солью и специями. Готовим таким же образом еще 20 минут.
9. В конце программы добавьте измельченный чеснок и зелень. Настаиваем блюдо еще 5 минут под крышкой.
10. Теперь вы можете вынуть баранину, охладить ее и нарезать.
11. Верните мясо без костей в суп.
12. Горячий суп харчо на обед готов. Разлить по тарелкам и поставить на стол.
Невероятно вкусный и ароматный суп харчо из свинины с грецкими орехами
Аппетитный суп харчо можно приготовить на говяжьем бульоне с добавлением орехов. Блюдо порадует неповторимым вкусом и приятным тонким ароматом. Отличная идея для вашего обеда!
Время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций — 8
Ингредиенты:
- Баранина на кости — 1 кг.
- Рис — 150 гр.
- Тклапи — 1 шт.
- Грецкие орехи — 150 гр.
- Репчатый лук — 2 шт
- Чеснок — 4 зубчика.
- Кориандр — 1 пучок.
- Петрушка — 1 пучок.
- Солить по вкусу.
- Специи по вкусу.
- Лавровый лист — 3 шт
Процесс приготовления:
1. Разделите баранину на мелкие кусочки и опустите их в кастрюлю с водой. Мы подожгли его.
2. Через полтора часа варки мясо будет готово. Снимаем пену в процессе.
3. В этот момент залейте кусок тклапи теплой водой и оставьте на 15 минут.
4. В готовый бульон обмакнуть нарезанный лук, промытый рис, пучок петрушки и половину кориандра.
5. Нарезать оставшуюся кинзу и добавить к измельченным грецким орехам.
6. Через 20 минут варки удалите пучок ароматных трав. Добавить в блюдо тклапи, соль, специи и орехи с кинзой. Варить на слабом огне около 10 минут.
7. Сытный и наваристый суп с грецкими орехами готов. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу!
Как приготовить харчо из баранины с ткемали по классическому рецепту?
Сытное домашнее харчо можно приготовить с аппетитной бараниной и соусом ткемали. Этот вариант блюда похож на традиционный. Порадуйте своих близких или гостей сытным обедом.
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Порций — 8
Ингредиенты:
- Баранина — 1 кг.
- Рис — 150 гр.
- Репчатый лук — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 5 зубчиков.
- Стручковый перец — 0,5 шт
- Соус ткемали — 2 ст
- Солить по вкусу.
- Специи по вкусу.
- Лавровый лист — 3 шт
Процесс приготовления:
1. Тщательно вымыть баранину и нарезать небольшими кусочками.
2. Осторожно удалите ножом излишки жира со всех частей мяса.
3. Перелейте ингредиент вместе с жиром в сковороду. Жарить содержимое около 10 минут.
4. Затем опустите мясо в кастрюлю с кипящей водой. Готовим бульон.
5. Нарезать лук и отправить в сковороду. Жарить в оставшемся после мяса сале около 5 минут.
6. Добавьте к луку соус ткемали, нарезанные помидоры и чеснок. Перемешать и варить еще 5-7 минут.
7. Подготовьте перец и сушеные специи по мере необходимости.
8. Отправляем в готовый бульон промытый рис, обжаренные овощи, соль и специи. Держим блюдо на огне еще 20 минут.
9. Готовы вкуснейшие блюда из баранины по-домашнему и харчо ткемали. Разлейте по тарелкам и подавайте!
Как готовить суп харчо с бараниной, 5 рецептов в домашних условиях
Просмотрели: 3 238
Харчо – традиционный грузинский суп, очень густой, наваристый и вкусный. Чаще всего, в качестве мясного ингредиента, используют говядину или телятину. Баранина тоже подойдет. Ведь это постное, малокалорийное и очень полезное мясо.
В этой статье мы собрали для вас самые вкусные и простые рецепты настоящего харчо с бараниной. У него есть свои тонкости и секреты. Все вы узнаете прямо сейчас. Выбирайте любой из понравившихся рецептов и начинайте готовить! Будьте уверены – если вы проследуете каждому шагу приготовления, то ваше блюдо получится очень вкусным!
Содержание:
- Как приготовить суп харчо из баранины с рисом и томатной пастой
- Рецепт супа харчо с бараниной и картошкой в домашних условиях
- Как сварить дома вкусный харчо в мультиварке
- Харчо по-грузински, классический рецепт супа с бараниной
- Видео рецепт харчо из баранины с грецкими орехами и ткемали
Как приготовить суп харчо из баранины с рисом и томатной пастой
Предлагаю вам рецепт наваристого, густого и острого супа с бараниной и рисом. В составе есть все, что нужно настоящему харчо. Обязательно попробуйте!
Для приготовления нам понадобится:
- Баранина – 500 грамм
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.
- Рис – 100 грамм в сухом виде
- Ткемали соус – 70 грамм
- Морковь свежая – 1 штука
- Луковица среднего размера – 2 штуки
- Соль, хмели-сунели на вкус
- Грецкие орешки – 100 грамм в очищенном виде
- Красный молотый перец – 1 ч.л.
- Томатная паста – 60 грамм
- Свежая кинза – 1 пучок
Приготовление:
1. Подготавливаем мясо. Очищаем от всех пленок и срезаем жир, прожилки. Можно брать филе или мясо на кости. Срезанный жир оставляем – он нам понадобится.
2. Нарезаем кусочками среднего размера. Промываем и обсушиваем.
3. Выкладываем баранину в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь. Перед тем, как жидкость закипит, образуется на поверхности пена. От нее необходимо избавиться, с помощью шумовки. Первое время кипения она будет тоже появляться. Поэтому, следите за этим. Все остальное время варки, ее будет меньше, но она тоже может быть.
Пену нужно снимать обязательно, чтобы бульон не был мутным, с неприятными хлопьями!
4. Варим до полной готовности мяса. Для молодой баранины достаточно 1 часа, на медленном огне, под крышкой. Бульон должен постоянно кипеть.
5. Пока варится мясо, мы не будет терять времени зря – подготовим овощную зажарку. Первым делом, очищаем лук. Нарезаем его мелким кубиком.
6. Морковь очищаем, натираем крупной теркой. Одним словом, подготавливаем овощи так, как на любой другой суп.
7. Сладкий перец вычищаем от семян, убираем хвостик. Моем его изнутри и снаружи. Обсушиваем, нарезаем небольшими кубиками.
8. На сковороде нагреваем бараний жир. Затем шкварки убираем. Сюда перекладываем лук с морковкой. Периодически помешивая, доводим до мягкости наши овощи. Затем перекладываем сюда сладкий перец, томатную пасту, соус ткемали. Все размешиваем и снимаем с огня.
8. Сваренное мясо убираем в другую тарелку. Бульон процеживаем в какую-то миску, через сито. Затем возвращаем снова в кастрюлю. Перекладываем сюда же, баранину. Рис промываем, сливаем воду и отправляем в суп.
9. Через 10 минут после вскипания, всыпаем соль на вкус, хмели-сунели и красный молотый перец. Грецкие орешки измельчаем блендером или с помощью скалки в крупную крошку (размером примерно с горошки черного перца). Всыпаем в суп.
10. На этом же этапе, перекладываем сюда овощную заправку. Перемешиваем и провариваем еще 5 минут, прикрыв крышкой.
11. За это время, промываем, обсушиваем кинзу. Нарезаем ее мелко. Отправляем ее в готовый суп, перемешиваем и снимаем с плиты. Он готов.
Но перед подачей, лучше дать ему постоять под крышкой без нагрева минут 10-20, чтобы кинза отдала свой аромат и все продукты больше «подружились» между собой.
Рецепт супа харчо с бараниной и картошкой в домашних условиях
Возможно, многие возразят, что харчо вообще можно приготовить с бараниной. Ведь и в переводе-то он означает «говяжий суп». Но, попробовав такое блюдо один раз, вы убедитесь в обратном – приготовить можно и это очень вкусно. Предлагаю вам такой рецепт с картошкой.
Для приготовления нам понадобится:
- Баранина – грамм 700
- 3-4 картофелины среднего размера
- 3-4 небольших томатов
- Один сладкий перец
- Пучок кинзы или петрушки
- 2 столовые ложки риса сухого
- Одна морковка среднего размера
- Чайная ложка томатной пасты
- Соус ткемали
Приготовление:
1. Мясо очищаем от всего лишнего – жир, прожилки, пленки и так далее. Промываем кусок, обсушиваем его. Нарезаем кусочками среднего размера, выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим все на плиту.
Мясо при варке супа нужно опускать в еще холодную воду, только потом устанавливать на плиту. В таком случае, бульон будет намного вкуснее.
2. Перед тем, как бульон закипит, обязательно убираем весь образовавшийся «шум». Следите за тем, чтобы его не было все время варки, своевременно убирая его. Тем временем, срезаем с зелени (петрушка или кинза) нижнюю часть. Нарезаем их мелко и отправляем к мясу. Эти стволики придадут аромат бульону и баранине.
3. На огне чуть ниже среднего варим суп под крышкой примерно 45-50 минут.
4. Картошку очищаем. Нарезаем ее достаточно мелкими кубиками, чтобы она гармоничнее смотрелась в супе и чувствовалась нежнее. Пока заливаем водой, до отправки в варку, чтобы овощ не потемнел. Ее отправляем вариться минут за 15 до готовности мяса.
5. Морковку нарезаем тонкой соломкой с помощью ножа. По желанию, можно воспользоваться теркой или специальными приспособлениями для этого. Отправляем в варку следом за картошкой.
6. Помидоры моем. Натираем их мелкой теркой в какую-то тарелочку. После натирания, кожура останется у вас в руках, а в миске – пюре. Кожицу можно выбрасывать. А томатную массу переливаем в суп.
7. Рис промываем. Отправляем его в общую кастрюлю. Перемешиваем и продолжаем варить.
8. Теперь займемся перцем. Его лучше выбирать красный, сладкий, толстостенный. Вычищаем семена, убираем хвостик. Промываем овощ изнутри и снаружи. Немного обсушиваем от капель воды. Затем разрезаем его на 2 части, нарезаем длинной соломкой. Теперь эту соломку измельчаем кубиками.
9. Чайную ложку томатной пасты добавляем в суп. Она придаст ему аппетитного цвета и аромата. Все перемешиваем.
10. Теперь перекладываем сюда нарезанный перец. Перемешиваем. Провариваем под крышкой, на огне чуть ниже среднего, при постоянном кипении, еще минут 5 после вскипания. Затем добавляем сюда пару столовых ложек ткемали. Если такого соуса у вас нет, можно использовать аджику.
11. Посыпаем нарубленной зеленью, снимаем с плиты. Даем настояться под крышкой, без огня, минут 10 и зовем семью к столу!
Как сварить дома вкусный харчо в мультиварке
Мультиварка – универсальная помощница хозяюшкам на кухне. Тут я предлагаю вам сварить очень вкусный, наваристый харчо. Выбор мяса не ограничен. Так как сегодня мы говорим о баранине, то и использовать будем ее. В будущем, вы можете брать любое мясо – говядину, свинину и даже курицу.
Для приготовления нам понадобится:
- Баранина – полкило
- 200 грамм лука репчатого
- 450 грамм картошки
- 2 полные столовые ложки томатной пасты
- 100 грамм сухого риса
- 3 крупные дольки чеснока
- 2 литра воды
- Неполная столовая ложка соли
- Хмели-сунели, лаврушка, острый перчик на вкус
- Растительное масло
Приготовление:
1. Подготовим мясо. Срезаем весь жир, прожилки, пленки. Промываем и обсушиваем. Можно брать как мякоть, так и ребра. Сразу же наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и ставим ее нагреваться в режиме «Жарка».
Если хотите, можно использовать не растительное масло, а бараний жир. Тот жир, который мы срезали, можно нарезать кубиками и отправить в горячую мультиварку. Когда сало вытопится, убираем шкварки.
2. Перейдем к луку. Очищаем его, нарезаем мелким кубиком. Отправляем его в раскаленное масло или жир. Обжариваем, часто помешивая, минут 5.
3. Картошку чистим, нарезаем кубиками, примерно в 1 сантиметр. Чеснок мелко нарезаем ножом. Сначала его нужно подавить широкой стороной ножа. Когда он треснет, легко будет его измельчить.
4. Через 2 минуты жарки, к луку отправляем томатную пасту. Все перемешиваем и выравниваем. Сверху выкладываем подготовленное мясо. Поджариваем его тут несколько минут, чтобы все его стороны запечатались румянцем. Таким образом, бульон потом не будет мутным.
5. Теперь перекладываем сюда картошку, чеснок. Рис промываем и сливаем с него воду. Крупу перекладываем в чашу мультиварки. Сюда же кладем лаврушку, хмели-сунели на вкус. Всыпаем соль.
6. Заливаем горячей водой. Аккуратно перемешиваем. Закрываем крышку. Клапан должен быть закрыт при этом. Режим «Суп» или «Варка» устанавливаем в меню техники на 1 час. Если готовите в мультиварке-скороварке, будет достаточно 40 минут.
7. Теперь снимаем крышку и видим такую красоту! Пробуем на вкус. При необходимости, подсыпаем еще соли или приправ. Затем раскладываем по тарелочкам и несем к столу. Приятного аппетита!
Харчо по-грузински, классический рецепт супа с бараниной
Настоящий харчо – достаточно острый и густой. Он очень вкусный, наваристый и ароматный. Предлагаю такой рецепт на баранине.
Для приготовления нам понадобится:
- Полкило баранины на косточке
- 250 грамм промытого риса
- 300 грамм лука репчатого
- 4-5 томатов среднего размера
- 30 грамм соуса ткемали
- 10 грамм острой аджики
- 4-5 долек чеснока
- Небольшой пучок кинзы
- 3 грецкого ореха
- 3 грамма хмели-сунели
- Сахарный песок и соль на вкус
- 60 мл. растительного масла
- Острый перец – 1 стручок
Приготовление:
1. Подготовим мясо. Моем его. Можно нарезать крупными кусочками.
2. Складываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту. Включаем максимальный нагрев.
3. Вскоре будет нарастать серая пена. Ее обязательно убираем шумовкой. Как только бульон закипит, убавляем мощность до средней или чуть ниже. Варим примерно 40-50 минут.
4. Репчатый лук очищаем. Нарезаем его мелко. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Обжариваем лук пару минут до полупрозрачного состояния. Тем временем, натираем теркой очищенную морковь. Отправляем к луку. Томат нарезаем кубиком и перекладываем следом.
5. Тушим овощи до готовности, затем перекладываем к уже практически готовому мясу. Перемешиваем. Всыпаем промытый рис.
6.Солим на вкус, всыпаем хмели-сунели. Вводим в суп аджику и соус ткемали. Варим до готовности риса.
9. Мелко рубим чеснок и промытую зелень. Отправляем их в суп. Сюда же перекладываем острый перчик. Грецкие орехи очищаем и измельчаем мелко. Пересыпаем в общую массу. Перемешиваем и снимаем с плиты. Даем настояться под крышкой минут 15 и можно подавать!
Видео рецепт харчо из баранины с грецкими орехами и ткемали
Автор этого ролика готовит очень вкусный, наваристый харчо с бараниной по своему рецепту.
Приятного просмотра!
Если вы хоть раз готовили харчо в домашних условиях, то вы знаете, что это совсем не сложно. Тут. Конечно, есть свои правила. Ведь настоящий харчо достаточно острый. Поэтому сюда обязательно кладут чеснок, острый перчик и соус ткемали. Последний придает неповторимую кислинку. К тому же, суп достаточно густой. Поэтому, воды много не наливают.
Классический рецепт приготовления этого блюда на говядине. Но, в современном мире, хозяйки как могут, совершенствуют этот рецепт под обстоятельства, без вреда для вкуса. Так, например, используют вместо говядины любое другое мясо.
Если вам понравились наши рецепты, забирайте их себе на стену в социальные сети и пользуйтесь на здоровье!
Овощной суп из баранины — The Lemon Bowl®
- 1 Вегетарианские варианты
- 2 Как приготовить овощной суп из баранины
- 3 Часто задаваемые вопросы:
- 4 Измените его
- 5 Другие способы использования 9 супов из баранины
- 7 Овощной суп из баранины
Согрейтесь этой сытной тарелкой овощного супа из баранины, наполненной сытным картофелем, сельдереем, морковью и бараньим фаршем.
С приходом осени многие отмечают начало сезона супов. Но я так люблю суп, что буду готовить его круглый год! Хотя теплая миска хороша в холодный день, я считаю, что она может принести комфорт независимо от сезона или погоды. Этот овощной суп с бараниной — отличная альтернатива классическому вегетарианскому супу.
Вариации овощей
Этот рецепт требует множества различных овощей, но вы можете использовать все, что у вас есть под рукой.
- Добавьте зелень . Вы можете добавить шпинат, капусту или мангольд!
- Добавьте грибы, богатые антиоксидантами. Добавляя морковь, добавьте нарезанные грибы.
- Поменяй картошку. Вместо юконского золотого картофеля попробуйте использовать сладкий картофель.
- Используйте новую смесь. Замороженный горох и кукурузу часто добавляют в смесь с зеленой фасолью, используйте ее для добавления зелени!
Как приготовить овощной суп из баранины
Для начала вымойте, очистите и нарежьте все овощи.
Когда овощи будут готовы, начните суп, обжарив лук на дне большой кастрюли.
Натрите чеснок и обжаривайте, пока лук не станет мягким.
Затем вы добавите в кастрюлю бараньего фарша и разломите его, пока он готовится, помешивая с луком и чесноком. Добавьте щепотку соли и перца.
Когда баранина наполовину подрумянится, добавьте морковь и сельдерей и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими.
Затем добавьте орегано, вустерширский соус и кубики картофеля и готовьте еще пару минут, чтобы картофель стал мягким.
Затем добавьте говяжий бульон и перемешайте.
И томатный сок.
Затем добавьте замороженные овощи, перемешайте, затем накройте крышкой и тушите 30 минут.
По истечении 30 минут добавьте свежую петрушку и добавьте соль и перец по мере необходимости. Подавайте и наслаждайтесь!
Часто задаваемые вопросы:
Где найти бараний фарш?
Хотя это кажется необычным ингредиентом, бараний фарш можно найти в каждом мясном отделе каждого продуктового магазина.
Могу ли я сделать это заранее?
Да! Это отличный суп, который можно заморозить и съесть позже. В морозилке этот суп хранится 3-4 месяца. Чтобы сохранить остатки, храните их в герметичном контейнере до 5 дней.
С чем подавать?
Измени это
- Сменить инвентарь. Если у вас нет или не может быть говяжьего бульона, вы также можете использовать куриный или овощной бульон.
- Замените белок. Вместо баранины можно использовать говяжий фарш или индейку, но баранина получается очень нежной и вкусной, и ее стоит попробовать. Вы также можете исключить белок, добавить больше овощей и сделать суп из овощей.
- Эксперимент со специями. Вместо простого орегано используйте смесь итальянских специй или используйте свежий вместо сушеного.
Other Ways to Use Lamb
- Greek Lamb Chops with Tzatziki Sauce
- Hummus with Ground Lamb and Pomegranate
- Garlic Rosemary Lamb Chops
- Greek Lamb Burgers with Tzatziki Sauce
More Soups
- Stuffed Pepper Soup с говядиной и рисом
- Легкий куриный суп с зеленью
- Веганский суп из запеченных помидоров
- Облегченный суп из морепродуктов
- Суп с сосисками, капустой и тыквенным орехом
Супы в целом доставляют мне удовольствие, но этот Овощной суп из баранины очень порадовал тем, что его можно персонализировать. Попробуйте сами и дайте мне знать, если что-то изменится!
Ваша ложка ждет.
Овощной суп из баранины
4,50 звезды в среднем
Разогрейтесь этой сытной тарелкой овощного супа из баранины, наполненной сытным картофелем, сельдереем, морковью и бараньим фаршем.
ПОДГОТОВКА: 15 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 45 минут
ИТОГО: 1 час
Сохранить распечатку по электронной почте
Серленки: 8
- ▢ 1 фунт земля ягненка
- ▢ 1 чайная ложка соли (разделенная)
- ▢ ½ чайной ложки перца
- ▢ 1 Большой друг (DIDED
- 515151515151514
- ▢ 1 and diced)
- ▢ 3 stalks celery (diced)
- ▢ 3 cloves garlic (minced)
- ▢ 2 tablespoons Worcestershire sauce
- ▢ 1 teaspoon dried oregano
- ▢ 8 medium Yukon Gold potatoes (quartered)
- ▢ 32 унций говяжьего бульона (с низким содержанием натрия)
- ▢ 32 унции томатного сока
- ▢ 1 стакана замороженная кукуруза
- ▢ 1 стакан замороженного гороха
- ▢ ½ стакана свежего петрушки (MINCED)
- ▢ Salt и Pepper (по вкусу)
3 ▢ Pepper (по вкусу)
3. кастрюлю на средне-сильном огне. Распылите кулинарный спрей с антипригарным покрытием или немного масла, если вы не используете сковороду с антипригарным покрытием.
Добавьте в сковороду нарезанные кубиками лук и чеснок, щепотку соли и перца. Обжаривайте, пока лук не начнет размягчаться, примерно 4-6 минут. Поместите фарш из баранины в кастрюлю вместе с еще одной щепоткой соли и перца, затем начните разламывать на кусочки размером с укус с помощью толкушки для картофеля или деревянной ложки.
Когда баранина наполовину подрумянится, добавьте морковь и сельдерей, а также еще одну щепотку соли и перца. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 6-8 минут. Вмешайте вустершир, орегано и картофельные кубики. Готовьте еще 1-2 минуты, периодически помешивая.
Влить говяжий бульон и помидоры в кастрюлю и довести до кипения. Вмешайте замороженные овощи, затем снова доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, затем уменьшите огонь до минимума и варите 30 минут. Добавьте свежую петрушку, затем еще раз проверьте на наличие приправ. Отрегулируйте соответствующим образом перед подачей на стол.
Serving: 1cupCalories: 376kcalCarbohydrates: 47gProtein: 17gFat: 14gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 41mgSodium: 837mgPotassium: 1447mgFiber: 7gSugar: 9gVitamin A: 3593IUVitamin C: 72mgCalcium: 85mgIron: 4mg
SHOW AND РАССКАЖИТЕ В INSTAGRAM! Покажите мне свое творение и оцените его ниже! Упомяните @thelemonbowl или отметьте #thelemonbowl! Я бы хотел увидеть!
Супра: Праздник грузинской кухни
- Рецепты (96)
- Примечания (10)
- Отзывы (0)
- Книжные полки (184)
- Подробнее
Искать в этой книге рецепты »
Заказ книгиA — ZZ — ARatingBuzz
от
Супра: Праздник грузинской кухни
выше
Тико Тускадзе
от
Супра: Праздник грузинской кухни
выше
Тико Тускадзе
от
Супра: Праздник грузинской кухни
выше
Тико Тускадзе
от
Супра: Праздник грузинской кухни
выше
Тико Тускадзе
от
Супра: Праздник грузинской кухни
выше
Тико Тускадзе
от
Супра: Праздник грузинской кухни
выше
Тико Тускадзе
от
Супра: Праздник грузинской кухни
выше
Тико Тускадзе
от
Супра: Праздник грузинской кухни
выше
Тико Тускадзе
от
Супра: Праздник грузинской кухни
выше
Тико Тускадзе
от
Супра: Праздник грузинской кухни
выше
Тико Тускадзе
от
Супра: Праздник грузинской кухни
выше
Тико Тускадзе
от
Супра: Праздник грузинской кухни
выше
Тико Тускадзе
от
Супра: Праздник грузинской кухни
выше
Тико Тускадзе
от
Супра: Праздник грузинской кухни
выше
Тико Тускадзе
от
Супра: Праздник грузинской кухни
выше
Тико Тускадзе
от
Супра: Праздник грузинской кухни
выше
Тико Тускадзе
от
Супра: Праздник грузинской кухни
выше
Тико Тускадзе
от
Супра: Праздник грузинской кухни
выше
Тико Тускадзе
от
Супра: Праздник грузинской кухни
выше
Тико Тускадзе
от
Супра: Праздник грузинской кухни
выше
Тико Тускадзе
от
Супра: Праздник грузинской кухни
выше
Тико Тускадзе
от
Супра: Праздник грузинской кухни
выше
Тико Тускадзе
от
Супра: Праздник грузинской кухни
выше
Тико Тускадзе
от
Супра: Праздник грузинской кухни
выше
Тико Тускадзе
от
Супра: Праздник грузинской кухни
выше
Тико Тускадзе
Заметки об этой книге
В этой книге пока нет заметок.
Заметки о рецептах в этой книге
Свекольник (Борщ)
Имерульский сырный хлеб (Имерульский хачапури)
Французский гурман
на 04 января 2020 г.
Быстро, просто и вкусно. Даже после энергичного отжима и слива дно было немного сырым из-за шарика моцареллы, который я использовал (в рецепте сказано использовать тертую моцареллу, которую невозможно было найти). Мужу и малышке понравилось.
тгес
на 21 декабря 2020 г.
Более жирное слоеное тесто с прекрасным вкусом, но я бы использовал его только изредка, так как предпочитаю хачапури из хлебного теста.
Шашлык из баранины (кебаби)
Творожный пирог с абрикосом (Khajos namzxvari)
Баклажаны, фаршированные ореховой пастой (Nigvziani badrijani)
Слоеные овощи (чанахи)
Форель с грузинскими специями (калмахи сунелебит)
Хрустящая рыба в пряном майонезе и ореховом соусе (Tevzi maionezis sausit)
Кукурузный хлеб с сыром (Чвиштари)
Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.
Отзывы об этой книге
Издательство Текст
Богатая и разнообразная история Грузии, граничащей с Россией, Турцией, Азербайджаном и Арменией и расположенной на перекрестке древних торговых путей Восток-Запад, нигде так не проявляется, как в ее кухне и легендарном гостеприимстве. Центральным и уникальным в кулинарной традиции Грузии является «супра», собрание семьи и друзей, чтобы разделить согревающие сердце тосты, замечательную беседу, обильный напиток и, самое главное, блюдо за блюдом аппетитной еды. В этой своей первой книге Тико Тускадзе, шеф-повар и владелец знаменитого лондонского ресторана Little Georgia, открывает свою кухню, чтобы поделиться своей любовью к еде своей родной страны, а также рецептами и историями, которые передавались из поколения в поколение в ее семье. Книга открывается введением в вкусную, но малоизвестную кухню Грузии, а также исследованием и объяснением традиций и культурного значения супры. Тико предлагает более 100 блюд, которые делают грузинскую кухню настоящим праздником уникального климата, истории и культуры своей страны. Рецепты следуют аутентичному чередованию блюд, начиная с паштетов и соусов и заканчивая салатами, которые традиционно выкладываются на стол перед приходом гостей; переходя к разделам о супах, хлебе и сыре, мясных блюдах, блюдах из птицы, рыбных блюдах, овощных блюдах и заканчивая несколькими фруктовыми угощениями. Рецепты варьируются от культовых хачапури (сырный хлеб), кебаби (шашлыки из баранины) и хинкали (пельмени) до менее известных классических блюд, таких как аджапсандали (рагу из баклажанов) и ккмерули (пуссен в чесночно-ореховом соусе). Эта книга, наполненная замечательными историями и красивыми иллюстрациями, является незаменимым ресурсом для всех, кто хочет открыть для себя эту уникальную и разнообразную кухню, в основе которой лежат двойные ценности семьи и праздника.
Другие кулинарные книги этого автора
- Супра: Праздник грузинской кухни
Рейтинг участников
Средний рейтинг 3,5 от 6 человек
Член проиндексирован
Эта книга была проиндексирована участником Eat Your Books.