Торт зебра рецепт на сметане в домашних условиях в духовке: Пирог «Зебра» на сметане — 9 пошаговых фото в рецепте
Торт зебра рецепт с фото пошагово в домашних условиях в духовке на сметане 🍓
Для сметанного крема:
- сметана – 200 г;
- сахар – 3 стол. ложки;
Время приготовления – около около двух часов.
Торт – одно из главных украшений праздничного стола, поэтому к его приготовлению нужно подходить со всей ответственностью. Ведь торт должен получиться не только вкусным, но ещё и красивым. Советуем вам испечь оригинальный торт зебра. Классический рецепт с фото пошагово поможет вам разобраться со всеми тонкостями его приготовления.
Можно испечь этот торт традиционно – в духовке. Однако с появлением умной кухонной техники с тем же успехом можно приготовить торт зебра в мультиварке. Рецепт с фото пошагово в домашних условиях изложен ниже.
Сначала нужно тщательно растереть сливочное масло с тремя столовыми ложками сахара. Масло должно быть достаточно мягким, поэтому лучше заранее достать его из холодильника. В отдельной посуде надо взбить яйца с оставшимися тремя столовыми ложками сахара. Это можно сделать и венчиком, но лучше воспользоваться помощью миксера.
Смешать масляную и яичную смесь, хорошо перемешать и добавить к ней сметану и соду, погашенную уксусом.
Просеять муку и постепенно добавить её в тесто, оставив 2 столовые ложки муки. Тесто надо тщательно размешать (это также лучше сделать с помощью миксера). Затем необходимо разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить какао, а в другую часть – оставшиеся 2 ложки муки. Это нужно для того, чтобы и тёмное, и светлое тесто имели одинаковую густоту. Тогда и полоски у «зебры» получатся красивыми. Хорошенько перемешать содержимое каждой ёмкости.
Далее можно приступать к созданию «зебры». Для этого надо смазать форму для выпечки или чашу мультиварки сливочным или рафинированным подсолнечным маслом и в центр налить примерно 2-3 столовые ложки светлого теста (чем больше теста вы нальёте, тем толще и отчётливее будут полоски у «зебры»). Затем в центр светлого теста налить столько же тёмного.
Точно так же вылить всё тесто. Поместить форму с зеброй в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекать 40-45 минут. После чего проверить с помощью зубочистки, пропеклось ли тесто (если зубочистка остаётся чистой, без налипшего на ней теста, значит, пирог готов), вытащить форму из духовки и оставить её остывать. Затем можно переложить пирог на блюдо.
Если вы готовите в мультиварке, то установите чашу с зеброй в мультиварку. Надо выбрать в меню программу «Выпечка» и поставить таймер на 65 минут. Если это предусмотрено конструкцией мультиварки, то во время выпечки лучше снять клапан для сбора конденсата.
После звукового сигнала об окончании работы программы надо открыть крышку и оставить зебру в мультиварке ещё минут на 15. После этого надо вытащить пирог из чаши с помощью корзинки для варки на пару и дать ему возможность остыть.
Тем временем нужно приготовить крем и глазурь для торта. Для приготовления крема надо миксером взбить сметану с сахаром (сметану лучше брать жирную, не менее 21 % жирности).
Для приготовления глазури в небольшую кастрюльку надо положить сметану, сахар, сливочное масло, какао и на маленьком огне, при постоянном помешивании довести смесь до кипения. Затем дать глазури немного остыть.
После того, как пирог достаточно остыл, его надо разрезать вдоль на две, а при желании – на три части. Потом каждый корж надо намазать сметанным кремом, после чего соединить их вместе.
Остаётся обмазать верх и бока торта шоколадной глазурью, посыпать сверху измельчёнными грецкими орехами и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки. После этого можно заваривать ароматный чай, разрезать торт на порционные кусочки и подавать к столу.
Теперь вы знаете рецепт торта зебра со сметаной. Как видите, его можно испечь и в духовке, и в мультиварке.
Желаем вам успехов в кулинарном творчестве и приятного аппетита.
Как приготовить пирог зебра — 6 пошаговых рецептов в духовке
Содержание
- Как приготовить пирог зебра в домашних условиях на кефире
- Классический пирог зебра на сметане с добавлением манки
- Рецепт пирога зебра в домашних условиях
- Как приготовить пирог зебра на молоке
- Рецепт пирога зебра на кефире в духовке
- Пирог зебра на сметане в духовке, как приготовить
Как приготовить пирог зебра в домашних условиях, вы узнаете из предоставленных ниже простых рецептов. Этот потрясающе вкусный, по внешнему виду полосатый бисквит помнят многие, еще со времен СССР.
А всенародную любовь, пирог под названием «Зебра» получил как минимум по нескольким причинам.
Во-первых – простота в приготовлении и выпечке. Во-вторых, завораживающий внешний вид, особенно в разрезе. В третьих, не превзойденный и слегка влажноватый вкус
Как приготовить пирог зебра в домашних условиях на кефире
Взяв глубокой миске из пластмасса или другого материала, соединяем 3 куриных яйца и сахар.
Удобным инструментом взбиваем в однородную смесь. Если будете взбивать миксером, достаточно будет 3 минут.
В смесь из сахара и яиц просеиваем муку и вливаем кефир, который должен быть комнатной температуры.
Добавляем по рецепту соды и тщательно вновь перемешиваем соединенные компоненты.
Получившееся для пирога тесто, поделим на две части, разместив их в разной посуде.
В одну часть просеем 2 ст. л какао. Тщательно смешаем с основной массой, чтобы она приобрела коричневый цвет.
Подготовим форму разъемного типа, и предварительно застелив пекарной бумагой, вливаем по 2 ст. л каждой смеси, чередуя в процессе.
Заполнив таким подходом форму, проводим зубочисткой или деревянной палочкой линии от бортика до бортика. Тем самым придавая законченный вид пирогу.
Осталось приготовить пирог зебра в духовке. По времени 40 или 45 минут, духовку можно разогреть заблаговременно.
Вытаскиваем его из формы, слегка остужаем, нарезаем и подаем к домашнему чаепитию. Радуем родных и близких этой невероятной сладостью. Приятного аппетита!
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Классический пирог зебра на сметане с добавлением манки
Приготовить классический пирог зебра на сметане в домашних условиях, в обычной духовке очень просто. Одно из самых излюбленных блюд советских людей. По структуре получается воздушным, а вкус даже и сравнить не с чем.
Однако стоит учитывать, что жирность сметаны, может существенно повлиять на конечный результат выпечки. И чем жирнее сметанный продукт, тем десерт будет более нежным. Чтобы сохранить сливочный вкусовой оттенок, продукты обязательно должны быть свежими.
Как приготовить пирог зебра по классическому варианту? Поехали. В миске смешайте манную крупу и сметану.
Хорошо перемешайте и дайте времени 10 минут, чтобы гранулы слегка подраспухли.
Используя отдельную миску, соедините ванилин, обычный сахар, яйца и добавьте соли.
Взбивайте яичную смесь миксером в течение 7-8 минут, затем добавьте пищевую соду.
Манную крупу, которая уже значительно увеличилась в объеме, находясь в сметане, отправьте в яичную смесь.
Перемешайте и разделите на две половины: в одну из половин добавьте какао-порошок и снова перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки с высокими бортами и выложите тесто в центр: одна столовая ложка темного теста, затем одна столовая ложка светлого теста. Чередуйте две массы, пока формы не будут заполнены.
Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Дайте пирогу зебре немного остыть, затем выньте из форм, нарежьте на порции и попробуйте на вкус. Приятного аппетита!
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Рецепт пирога зебра в домашних условиях
Простой, но в тоже время очень вкусный торт или как его еще называют пирог «Зебра», приготовить не сложно. Не смотря на то, что ингредиенты самые простые, можно получить массу восторга от домашних дегустаторов.
В первую очередь торт запоминается своим неподражаемым внешним видом. А правильно приготовленное тесто подарит Вам вкус воздушного и очень нежного бисквита. Приготовить это чудо довольно просто. Готовить пирог зебра можно на молоке, сметане или кефире.
Готовое тесто делится на две части. Одна из которых смешивается с какао или шоколадом. Таким образом, образуется темный цвет пирога. Но сначала нужно приготовить само тесто.
Так как приготовить пирог зебра в домашних условиях? В глубокой миске взбить пять яиц, всыпать мелкий сахар и хорошо взбить миксером до пушистости.
Переработайте полкилограмма творога в миксере или измельчите его в сите с мелкой сеткой, чтобы получить более пушистую и однородную консистенцию.
Смешайте творожную смесь с манной крупой, мукой, сметаной и пекарским порошком, затем добавьте во взбитые яйца и перемешайте.
Разделите тесто пополам, разместив в разной посуде. И всыпьте какао-порошок в одну из частей.
Маслом обильно промажьте форму, положите в центр столовую ложку шоколадной смеси и сверху столько же бесцветного теста. Таким же образом заполните весь противень.
Поместите необычный пирог в духовку и пропекайте, используя температуру на оборудовании 180 градусов в течение 45 минут.
Подавайте ароматный пирог с горячим молоком или чаем. Посоветуйте приготовить торт зебра своим друзьям и знакомым. Приятного аппетита!
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Как приготовить пирог зебра на молоке
В принципе, приготовить пирог зебра можно используя каркас предыдущих рецептов. Просто вместо сметаны или кефира, используется молоко.
Вкус при этом сохраняется отличный. Пирог, приготовленный в домашних условиях, получается очень мягким и красивым внешне. Сто процентов близкие оценят такое кулинарное чудо, приготовленное вашими руками.
Сначала нужно приготовить тесто для пирога зебра. Для этого, взяв отдельную посуду, поместим в неё 3 разбитых яйца, добавим сахар. Вольем молоко и растительное масло. Используя венчик или миксер, хорошо перемешаем компоненты.
Муку просеиваем прямо в получившуюся смесь, можно сделать это заранее. Хорошо смешиваем.
Добавляем ванилин и сразу же разрыхлитель. Вновь венчиком вмешиваем в общую массу сыпучие компоненты.
Тесто на пирог зебра должно получиться по консистенции, такое как на фото.
Возьмем две одинаковые посудины, и поделим тесто пополам, наполнив чаши.
Нужно приготовить темную часть теста. В одну из чаш добавляем какао порошок и вливаем 1 ст. ложку молока. Перемешиваем силиконовой лопаткой, добиваясь одной, темной консистенции теста.
Почти все готово для выпечки. Пирог зебра можно приготовить в принципе в любое форме. Используйте, какая есть в наличии у вас. В нашем случае, это силиконовая, которую мы смазываем маслом. И вливаем в неё поочередно темное и светлое тесто. Делать это можно ложкой, главное чтобы наполнение происходило одинаковым количеством.
Теперь нужно сделать узор, для этого подойдет знакомая всем зубочистка. От бортика до бортика делаем линии, формируя рисунок.
Осталось приготовить пирог зебра в духовке, точнее запечь. Делать это нужно при температуре 180 градусов, а духовой шкаф желательно разогреть до формирования пирога.
Вот так просто можно приготовить пирог «зебра» в домашних условиях. Попробуйте сами, приятного аппетита!
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Рецепт пирога зебра на кефире в духовке
В принципе, приготовить пирог зебра можно используя каркас предыдущих рецептов. Просто вместо сметаны или кефира, используется молоко.
Вкус при этом сохраняется отличный. Пирог, приготовленный в домашних условиях, получается очень мягким и красивым внешне. Сто процентов близкие оценят такое кулинарное чудо, приготовленное вашими руками.
Чтобы быстрее приготовить тесто для пирога, подготовьте сразу все компоненты в нужном количестве на столе.
Используя подходящую глубокую тару, смешаем в ней сахар, щепотку соли, свежее сливочное масло. И добавьте ванили по вкусу.
После этого добавим одно яйцо. И массу нужно снова взбить, по времени примерно около минуты. Воспользовавшись миксером, сформируем однородную массу из компонентов.
Затем просеиваем часть муки прямо в чашу, взбиваем. В миску с необходимым количеством кефира добавляем соду, перемешиваем. Вливаем кефир к смеси, снова взбиваем и добавляем остальную часть муки. Основательно замешиваем тесто.
Приготовить тесто было просто, делим его на части, которые должны быть равны друг другу. Разливаем по разным чашам. В одну из чаш добавляем какао.
Смешиваем какао с тестом, добиваясь темного цвета у теста. И можно будет формировать пирог зебра.
Используйте подходящую для вас форму для выпечки. Тесто нужно выкладывать порционно, сменяя белое темным. То есть ложка темного, ложка светлого.
Таким подходом заполняем форму, пока не закончится и та и другая часть теста. Деревянной палочкой или при помощи зубочистки делаем рисунок. Как бы делим равными частями пирог, проводя полоски по верху.
Далее выпекаем пирог «зебра» в духовке, которую, предварительно разогреваем до 170 градусов. Кекс выпекаем около 45 минут. Готовность проверяем традиционным способом, при помощи деревянной палочки.
Вот так несложно, в домашних условиях, можно приготовить этот замечательный пирог, под названием зебра. После того, как он слегка остынет в форме, снимаем или вынимаем его. И нарезаем на порционные дольки. Приятного чаепития!
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Пирог зебра на сметане в духовке, как приготовить
Способ приготовления: |
---|
1. Как приготовить пирог зебра на сметане в духовке? Смешайте сахар и яйца вместе вилкой. Растопите сливочное масло и отправьте в только что приготовленную массу. Влейте в смесь сметану. Перемешайте массу до одной структуры.
2. Добавьте просеянную муку, в нашем случае – это 2,5 стакана.
3. При помощи уксуса погасите пищевую соду. А затем добавьте в тесто.
4. Разделите тесто на две половины. Добавьте столовую ложку муки на одну часть. Отправьте какао в другую часть. Перемешайте.
5. В подготовленную форму влейте в середину 2 столовые ложки белой массы (теста). Затем влейте 2 столовые ложки шоколадного теста поверх белого теста.
6. Используйте все тесто до заполнения всей формы.
7. С помощью бамбуковой шпажки сделайте «узор» на верхушке: проведите шпажкой от центра к краям, чтобы получились штрихи или характерные разводы.
8. Выпекайте пирог при температуре 170 градусов в течение 35-40 минут. Сделайте пару дырок зубочисткой, чтобы убедиться в готовности.
Вы можете распределить тесто по 1 столовой ложке. По сути это не принципиально. Вот такой вкусный пирог зебра у нас получился, как, оказалось, приготовить его очень просто.
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Сметанный пирог в стиле зебры
Нэнси Пиран
50
акции
Этот рецепт бисквитного пирога хранится у моих ближайших родственников уже 28 лет. Этот рецепт на самом деле пришел в семью со стороны моего отчима. Моя мама приобрела рецепт у его сестры 28 лет назад и с тех пор готовит его дома. Мой отчим даже помнит, как его мама готовила для него, а ему только что исполнилось 79 лет. . Так что этот рецепт уже давно есть. Что я точно знаю, так это то, что этот пирог с фунтом никогда не хранится долго в доме моей мамы. Это в значительной степени семейный фаворит и один из первых десертов, который идет, когда его запекают.
Сколько я себя помню, этот торт всегда готовили без добавок и подавали со свежими фруктами. Что ж, скоро это изменится. Я решила немного разнообразить тесто, добавив в тесто немного какао.
Я был на Pinterest и увидел этот значок от Bakers Royale. Мне очень нравится дизайн этого торта. Так что я взял свой рецепт и сделал это таким образом. У меня не так красиво, но не так уж и плохо с первой попытки. Я лучше понимаю эту технику теперь, когда я сделал это один раз.
Этот рецепт кажется довольно универсальным. Так что, похоже, к этому можно добавить что угодно. Имейте в виду, что это не сладкий пирог и не влажный пирог. Он находится где-то посередине в обоих случаях. Но что в нем такого замечательного, так это то, что вы можете делать с ним все, что захотите. Я разделил рецепт пополам, когда не хотел полный пирог, и сделал его в форме для хлеба. Я узнал, что мой брат тоже делал из них кексы.
Так что ты думаешь? Как еще мы можем оживить это?
Указания: 10-12 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час и 15 минут
Всего времени: 1 час и 25 минут
Ингредиенты:
2 палочки, масла в комнате
3 стакана сахар
6 яиц
3 чашки All Pacle Mulck
1/4 чайной лом Направления:
1. Разогрейте духовку до 325°С. Сбрызните противень или противень антипригарным кулинарным спреем и мукой.
2. Взбить миксером масло и сахар.
3. Добавляйте по одному яйцу, хорошо перемешивая каждое яйцо.
4. Просеять вместе муку, соду и соль.
5. Добавьте в миксер около 1/2 стакана муки. Затем чередуйте примерно с 1 столовой ложкой сметаны, пока все не смешается.
6. Добавить ваниль.
7. Выньте 2 чашки теста и переложите в миску меньшего размера. Добавьте какао и хорошо перемешайте.
8. Ложкой или ложкой для мороженого выложите ванильное и шоколадное тесто в трубочку или форму для выпечки.
9. Выложите небольшие слои один поверх другого и дайте тесту растечься по форме.
10. После приготовления 4 или 5 слоев поверните чашу и добавьте еще 4 или 5 слоев. Продолжайте делать это, пока не заполните форму и не используете все тесто.
11. Выпекать 1 час 15 минут. Охладите в течение примерно 5-10 минут, прежде чем вынуть торт из формы. Вырежьте и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Рубрики: Торт С тегами: Торт, еда
Обратные ссылки
домашних тортов под зебру — легко, быстро и вегански!
Когда я говорю вам, что рецепт приготовления торта «зебра» с нуля — это NBD — Я ИМЕЮ в виду, что это NBD. Я была просто в шоке от того, насколько легко, весело и просто было приготовить этот рецепт! Это вторая часть серии «Ностальгия» (которая, если вы еще не пробовали «Маленькие кусочки»… вы должны это сделать), и этот рецепт маленьких пирожных с зеброй Дебби вернет вас НАЗАД. Я нервничал, что не смогу воспроизвести пушистую, сливочную, сладкую магию торта под зебру, но когда я откусил их, это было похоже на то. чистый. ностальгия.
Сам по себе рецепт очень прост, и его можно приготовить на растительной основе с помощью нескольких заменителей! Это просто начинка из веганского крема и белый шоколад, и после этого все будет готово! Сам торт естественно веганский и состоит всего из шести ингредиентов. Пожалуй, это самый простой листовой пирог, который я когда-либо делала. И так как теперь я делаю почти все с нуля, у меня есть варианты с нуля, а также несколько купленных в магазине сабвуферов!
Все дело в том, чтобы сделать этот рецепт доступным, легким и увлекательным. Потому что я хочу, чтобы это было чем-то, что вы ХОТИТЕ сделать на выходных или в хочет сделать быструю закуску. Торты под зебру — это весело. Так что давайте не будем усложнять 😉
Содержание
- Как приготовить основу для торта «зебра» по этому рецепту
- Ингредиенты, которые вам понадобятся для торта «зебра»:
- Как приготовить тесто для торта «зебра»:
18 Приготовление
11
- начинка для этого рецепта
- Ингредиенты для начинки для тортов «зебра»:
- Этапы приготовления начинки:
- Как сделать покрытие для этого рецепта:
- Ингредиенты для покрытия:
- Как сделать покрытие для тортов «зебра»:
- Как собрать торты, чтобы они выглядели как маленькие торты «зебра Дебби»
- Пошаговые инструкции по приготовлению тортов «зебра» соберитесь вместе:
- Советы и подсказки, которые помогут приготовить пирожные «зебра» с нуля
- Как хранить эти пирожные
- Как приготовить пирожные «зебра» и собрать рецепт позже
- Заменители для этого рецепта
- Часто задаваемые вопросы
Как приготовить основу для пирожных «зебра» для этого рецепта
Я все о рецептах, сводящих к минимуму воздействие здесь), так что этот рецепт торта естественно веганский! Что еще лучше, так это то, что это 6 ингредиентов, и все, что вам нужно, это миска и венчик, чтобы сделать это.
Ингредиенты, которые вам понадобятся для тортов «зебра»:
Теперь, чтобы получить классический вкус маленьких тортов «зебра Дебби», мы будем использовать те же ингредиенты, которые обычно используются в рецепте белого торта. Я добавил несколько веганских заменителей, но ингредиенты также могут быть молочными версиями, если они у вас есть под рукой!
- 150 граммов универсальной муки – это примерно 1 чашка, упакованная, но, поскольку этот рецепт довольно маленький, я рекомендую измерять по весу, если вы можете! Чем меньше количество, тем менее точным может быть измерение чашками.
- 1 ст. ложка разрыхлителя – это много, но для этого торта требуется значительная прибавка из-за веганских ингредиентов!
- 1/8 чайной ложки соли – это компенсирует сладость, это настоящая находка для рецептов белого торта!
- 1/2 стакана растопленного растительного масла – я предпочитаю растительные масла Country Crock! Но Miyokos Creamery также производит замечательные веганские масляные заменители. Но если у вас есть только обычное сливочное масло, смело используйте и его!
- 1/2 стакана сахарного песка — вы можете использовать другие заменители, такие как кленовый сироп или кокосовый сахар, но если вы хотите действительно лучший из лучших для белого торта, вы не ошибетесь, используя белый сахар. !
- 1/2 стакана молока на выбор – для этого я использовала миндальное молоко! Но молочное молоко, молоко из кешью, соевое молоко и овсяное молоко также будут прекрасным выбором.
Как приготовить тесто для торта «зебра»:
- Разогрейте духовку до 350F.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Обычно сахар добавляется к влажным ингредиентам, но для этого торта мы не хотим сильно взбиваться или подниматься, поэтому мы взбиваем сахар вместе с сухими ингредиентами!
- В другой маленькой миске смешайте растопленное сливочное масло и миндальное молоко.
- Влейте влажные ингредиенты в сухие и хорошо перемешайте. Я использую для этого большой венчик, и он собирается за считанные минуты!
- На противень с бортиками (я использовала противень размером 9×11 футов с бортиком 1,5 фута) застелить пергаментной бумагой и вылить тесто. Вы также можете сделать это в глубоком противне, но только убедитесь, что его размер 9×11 футов, чтобы вы могли намазать тесто тонким слоем!
- Лопаткой разровняйте тесто, пока оно не станет тонким ровным слоем. Желательно, чтобы он был толщиной 1-2 см. Пирог немного поднимется, но не слишком сильно, и это даст вам идеальную высоту для рецепта торта «зебра» с нуля.
- Выпекать при температуре 350F в течение 15-18 минут. Выньте из духовки и охладите в холодильнике, пока вы готовите другие ингредиенты. Вы также можете оставить его при комнатной температуре, если вы планируете собрать все сразу после этого!
Приготовление начинки для этого рецепта
Начинка для этого рецепта, пожалуй, лучшая часть, и что делает его еще лучше, так это то, что если вы хотите… вы можете просто купить его в магазине 😉 Я не точно знаю, какой тип глазури на самом деле используют настоящие пирожные Zebra, но она всегда была такой густой, сливочной и пушистой, что я знал, что будет достаточно только рецепта взбитых сливок. Так что, если вы готовите этот рецепт торта «зебра» с нуля, вам нужно приготовить крем из трех ингредиентов для этого!
Если вы надеетесь приготовить их на растительной основе (что вполне возможно!), я бы порекомендовал приобрести в магазине веганский взбитый топпинг. Веганские взбитые сливки могут быть привередливыми, поэтому я использую их в своих рецептах только тогда, когда у меня есть время и ресурсы. На самом деле я использую жидкость из консервированного нута, чтобы приготовить свой, но я не хочу, чтобы вам приходилось открывать ненужную банку нута только для этого рецепта торта зебра!
Ингредиенты для начинки кексов «зебра»:
Если вы делаете домашний вариант:
- 1/2 стакана холодных густых сливок — охладите их, чтобы взбить было легче!
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Если вы делаете купленный в магазине вариант:
- 1 чашка купленных в магазине кокосовых взбитых сливок или любого другого варианта на растительной основе 901 чашка Cool Whip если у вас нет диетических ограничений
Шаги по приготовлению начинки:
- Если вы делаете начинку дома, возьмите большую охлажденную миску и добавьте сливки, кленовый сироп и ваниль.
- Используйте электрический миксер и перемешайте на высокой скорости до образования устойчивых пиков. Поставьте это в холодильник, чтобы охладить.
Взбитых сливок немного, но их должно хватить, чтобы заполнить все ваши торты «Зебра»!
Как сделать покрытие для этого рецепта:
Я узнал об этом совете от Sugar Geek Show, она использует его, чтобы сделать капельку для некоторых своих тортов, но я принял его как самый простой способ сделать шоколадную глазурь. который хорошо плавится, льется равномерно и прилипает к мини-пирожным. И лучшая часть? Все, что вам нужно, это шоколадные чипсы и вода!
Ингредиенты для покрытия:
- 3/4 стакана белой шоколадной крошки – вы можете использовать любую марку из магазина, но я использую Pascha в качестве бренда на растительной основе. Прекрасно тает и отлично распределяется!
- 2 ст. л. кипятка – она ДОЛЖНА быть кипящей. Не экономьте на тепле для этого! Можно разогреть в микроволновке или в чайнике.
- 1/4 стакана темных шоколадных чипсов — вы также можете использовать полусладкие чипсы. Это для моросящего дождя сверху, поэтому нам не нужно смешивать их с водой, они должны быть немного густыми!
Как сделать покрытие для тортов «зебра»:
- Убедитесь, что шоколадная стружка имеет комнатную температуру.
- В небольшую миску добавьте кусочки белого шоколада и 2 столовые ложки кипятка. Используйте венчик и быстро перемешайте, пока чипсы не начнут таять, а вода не начнет смешиваться.
- Возможно, вам придется поместить это в микроволновую печь еще на 30 секунд, чтобы помочь шоколаду больше расплавиться, но после нескольких минут интенсивного взбивания у вас должна получиться жидкая расплавленная смесь!
- Отложите белый шоколад в сторону, чтобы он немного загустел, и растопите шоколадную крошку, как обычно. Я предпочитаю растапливать их в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд, каждый раз помешивая.
- Когда вы будете готовы покрыть торты льдом, еще раз перемешайте белый шоколад венчиком, чтобы убедиться, что он эмульгирован. Затем можно приступать к сборке!
Как собрать пирожные, чтобы они выглядели как маленькие пирожные зебры Дебби
Сборка по этому рецепту может показаться сложной, но на самом деле это не так! Просто сложите их, покройте снаружи, охладите и подавайте! Конечно, эти инструкции могут показаться немного расплывчатыми, поэтому вот еще несколько подробностей о том, как собрать этот рецепт тортов зебры с нуля.
Пошаговые инструкции о том, как собрать пирожные «зебра»:
- С помощью небольшой формочки для печенья (или даже стакана для коктейля, я не привередлив), вырежьте круги диаметром 3 фута из листового пирога. Они будут относительно тонкими.
- Выложите щедрую ложку сливок на половину кругов. Поместите другие круги сверху, чтобы сделать маленькие бутерброды с кремом.
- Очень осторожно вылить смесь из белого шоколада на кексы. Используйте ложку или нож, чтобы закрутить края.
- Поместите эти пирожные в холодильник на 30 минут, чтобы они затвердели.
- Когда белый шоколад слегка затвердеет, полейте сверху растопленным темным шоколадом, чтобы получились «полоски зебры».
- Поместите обратно в холодильник еще на 30 минут для застывания, а затем ешьте в любое время!
Советы и подсказки, которые помогут приготовить торт «зебра» с нуля
Этот рецепт очень прост, но есть несколько советов и приемов, которые могут сделать вашу жизнь немного проще, когда вы приступите к приготовлению торта «зебра». создание (если это термин? Мы делаем это термином)
Вот основные советы, которые я рекомендую при приготовлении этого рецепта:
- Выкладывая тесто для кекса в форму для кекса, используйте большую лопатку и делайте длинные, равномерные круговые движения сверху, чтобы тесто стало однородным. вне. Затем несколько раз постучите противнем о столешницу, чтобы тесто полностью распределилось тонким слоем. Это тесто густеет, поэтому намазывание может быть немного громоздким, но оно того стоит!
- Охладите торт, ПРЕЖДЕ ЧЕМ вырезать круги. Если вы нарежете пирог, пока он еще теплый, структура крошки в пироге не будет такой плотной, и ваши круги могут иметь более рассыпчатые края.
- При сборке тортов «зебра» используйте «вершины» кругов торта в качестве частей торта, которые будут касаться крема. Это потому, что нижняя часть кругов для кекса будет выглядеть более ровной (поскольку они выпекаются на плоской поверхности формы для выпечки), и это облегчит нанесение покрытия, когда вы доберетесь до этого шага!
- Когда поливаете торты зеброй глазурью, начните с ложки и добавьте большое количество глазури на верх торта. Взболтайте количество, чтобы оно стекало по краям торта, затем используйте нож, чтобы пройтись по краям. Это немного сложно, но как только вы освоитесь, все будет работать так гладко!
- Используйте вилку, чтобы сбрызнуть темный шоколад сверху – это сделает полоски зебры более привлекательными и облегчит процесс обливания!
Как хранить эти пирожные
Точно так же, как обычный маленький торт зебра Дебби — вы можете полностью сохранить этот рецепт и сохранить его, чтобы съесть его позже! Просто знайте, что они не прослужат так долго, как обычные маленькие Дебби… потому что, честно говоря, я думаю, что эти вещи не поддаются разрушению. Вот мои лучшие советы о том, как сохранить этот рецепт на потом:
- Храните все пирожные в плоском неглубоком контейнере. Вы не хотите класть их друг на друга, глазурь в конечном итоге прилипнет к каждому торту, и они не будут выглядеть мило, когда вы их разделите.
- Оберните пищевой пленкой или накройте воздухонепроницаемой крышкой. Это поможет сохранить свежесть до 7 дней.
- Хранить в холодильнике, а не в кладовке. Это сохранит внешний вид покрытия и сохранит торты свежими в течение более длительного периода времени!
- Если вы хотите их заморозить, следуйте тем же инструкциям и храните до 6 месяцев! Когда вы будете готовы к употреблению, просто разморозьте в холодильнике в течение 12 часов перед подачей на стол!
Как приготовить пирожные «зебра» и составить рецепт позже
Если вы хотите, чтобы это было похоже на свежий рецепт маленького торта Дебби с зеброй, то вполне нормально подготовить все ингредиенты, хранить их, а затем собирать прямо перед подачей на стол. Я только рекомендую вам дать себе 30 минут, чтобы охладить их перед подачей на стол — так шоколад не будет прилипать к пальцам!
Чтобы приготовить это заранее, испеките пирог в соответствии с инструкциями, но вместо того, чтобы вырезать круги, просто положите его в форму для выпечки. Если вы накроете противень пищевой пленкой или фольгой, он должен оставаться свежим в течение 4-5 дней. После этого вы можете следовать всем инструкциям по сборке и собирать их так, как вам нужно!
Заменители в этом рецепте
Заменители всегда очень востребованы, поэтому вот самые распространенные ингредиенты, о которых меня спрашивают, а также заменители, которые вы можете использовать!
- Мука – если вы не употребляете глютен, я рекомендую использовать в качестве заменителя муку 1:1 gf! К сожалению, овсяная и миндальная мука для этого рецепта не подойдут.
- Сахар-песок — вы можете использовать кокосовый сахар вместо гранулированного, но вы не получите такого же светлого, как торт, или белого цвета, просто имейте в виду!
- Веганское масло — если у вас под рукой есть только молочное масло, оно отлично работает! Я бы не стал использовать масло или топленое масло для этого рецепта, так как это не даст такого же результата.
- Молоко на растительной основе — опять же, если у вас есть только молочная версия, это совершенно нормально!
- Темный шоколад – он может полностью заменить любой шоколад, который вы предпочитаете! А также веганские или не веганские варианты!
- Белый шоколад – то же самое, что и выше! Я, конечно, предпочитаю белый шоколад и по цвету, и по вкусу, но вы же!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать магазинную глазурь для этого рецепта?
Абсолютно. Я создал это как рецепт торта «зебра» с нуля, но если вы хотите отказаться от покрытия из белого шоколада в пользу глазури, сделайте это! Это такой простой рецепт белого торта, что вы действительно можете сделать его самостоятельно.
Можно ли испечь это тесто для торта в форме для маффинов?
Да! По этому рецепту полного теста получится примерно 6 кексов, и вам нужно будет выпекать их примерно на 5 минут дольше, но если вы хотите сделать этот рецепт немного проще, вы можете просто приготовить версию для кексов, пропустив начинку и сверху. с шоколадом!
Как долго хранятся эти домашние пирожные под зебру?
Их лучше есть сразу, но в холодильнике они хранятся 5-7 дней! В морозилке они хранятся до полугода.
Можно ли обмакнуть их в белый шоколад вместо того, чтобы покрывать его сверху?
Хороший (и амбициозный!) вопрос. Хотя мне не повезло окунуть их, вы определенно можете попробовать! Вам нужно будет растопить и взбить белый шоколад в более глубокой миске и, вероятно, использовать вдвое больше, чтобы иметь возможность полностью окунуть свои пирожные. Удачи!
Сколько времени занимает этот рецепт?
Это зависит от того, как долго вы дадите своим пирожным остыть, но у меня этот рецепт занял около 90 минут, чтобы приготовить, украсить и установить!
И это почти все для этого рецепта торта «зебра» с нуля! Если сделаете — ПОЖАЛУЙСТА, ПОЖАЛУЙСТА, покажите мне в Instagram! Буду рад увидеть как ты это сделал и на твою реакцию! А еще я есть на Pinterest, так что не стесняйтесь отмечать меня там. И, конечно же, удачной выпечки!
Для торта:
- 150 г муки общего назначения около 1 стакана, в упаковке
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 1/8 ч.л. соли
- 1/2 стакана растопленного растительного масла на основе масла!
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана молока на выбор Я использовал миндальное молоко для этого!
Для начинки
- 1/2 стакана холодных густых сливок
- 1 ст.л. кленового сиропа
- 1 ч.л. ванили
- 1 чашка купленных в магазине кокосовых взбитых сливок для варианта на растительной основе
- 1 чашка крутого взбитого без предварительной подготовки
Для глазури
- 3/4 чашки белых шоколадных чипсов на основе марки
- 2 ст. л. кипятка
- 1/4 чашки темного шоколада
Для торта:
Разогрейте духовку до 350F.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
В другой маленькой миске смешайте растопленное сливочное масло и миндальное молоко.
Влейте жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешайте.
На противень с бортиками (я использовала противень размером 9×11 футов с бортиком 1,5 фута) застелить пергаментной бумагой и вылить тесто.
Используйте лопаточку, чтобы разровнять тесто, пока оно не станет тонким ровным слоем. Желательно, чтобы он был толщиной 1-2 см.
Выпекать при температуре 350F в течение 15-18 минут. Выньте из духовки и охладите в холодильнике, пока вы готовите другие ингредиенты.
Для начинки:
Если вы готовите начинку дома, возьмите большую охлажденную миску и добавьте сливки, кленовый сироп и ваниль. Используйте электрический миксер и взбивайте на высокой скорости до образования жестких пиков. Поставьте это в холодильник.
Вы также можете использовать веганские взбитые сливки, купленные в магазине (мне нравится кокосовая версия от Trader Joe’s), или использовать крутой взбитый крем, если вы в крайнем случае! Не нужно усложнять себе жизнь.
Для покрытия:
Убедитесь, что ваши шоколадные чипсы комнатной температуры.
В небольшую миску добавьте кусочки белого шоколада и 2 столовые ложки кипятка. Используйте венчик и быстро перемешайте, пока чипсы не начнут таять, а вода не начнет смешиваться.
Возможно, вам придется поместить его в микроволновую печь еще на 30 секунд, чтобы шоколад больше расплавился, но после нескольких минут интенсивного взбивания у вас должен получиться тонкий ганаш!
Отложите белый шоколад в сторону, чтобы он немного загустел, и растопите шоколадную крошку, как обычно. Я предпочитаю растапливать их в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд, каждый раз помешивая.
Чтобы собрать торты:
С помощью небольшой формочки для печенья (или даже стакана для коктейлей!) вырежьте из листового торта круги диаметром 3 фута. Они будут относительно тонкими.
Выложите щедрую ложку сливок на половину кругов.