Яблочное варенье в домашних условиях: Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Яблочный джем

Яблочный джем — это старомодный способ консервирования яблок, который придаст удивительный аромат вашим утренним тостам.

Почти все слышали о яблочном пюре, и если у вас на заднем дворе растет яблоня, скорее всего, вы приготовили пару порций. Проблема в том, что это не так уж популярно среди пятилетних детей.

Почему бы в этом году не попробовать другое яблочное варенье? А именно, это вкусное яблочное варенье, которое просто разрывается от свежего яблочного вкуса.

Я делаю свой из трех простых ингредиентов: яблок, нарезанных кубиками, сахара и капельки лимонного сока. Яблоки полны натурального фруктового пектина, поэтому этот джем прекрасно превращается в густой джем ярко-золотистого цвета.

Как приготовить яблочный джем

Хитрость приготовления яблочного джема без превращения его в яблочный пюре заключается в вымачивании яблок в сахаре на ночь. Сахар вытягивает жидкость из яблок и укрепляет их текстуру, а это означает, что кусочки яблока не растворятся в соусе, как только они нагреются.

Начните с очистки и удаления сердцевины вашего любимого сорта яблок с твердой мякотью. Разновидности яблок, используемые для пирога, как правило, хорошо работают здесь, потому что они, как правило, хорошо держат форму. Гренни Смит, Империя, Ханикрисп или любое другое хорошее твердое яблоко с хрустящей корочкой.

Терпкие, кислые яблоки придадут лучший вкус готовому яблочному варенью, а если вы используете довольно сладкие яблоки, я бы посоветовал добавить немного больше лимонного сока для усиления вкуса.

Кусочки яблок должны быть относительно небольшими, размером от 1/4 до 1/2 дюйма в кубе. На самом деле они не станут намного меньше, пока вы их готовите, поэтому нарежьте их чуть крупнее, чем вы хотели бы, чтобы они оказались в готовом яблочном джеме.

Сбрызните нарезанное кубиками яблоко лимонным соком и перемешайте. Я использую около 2 столовых ложек на фунт (4 чашки нарезанных), что более чем достаточно, чтобы яблоки не потемнели, и добавляет восхитительный терпкий контраст тому, что в противном случае было бы очень сладким яблочным джемом.

Затем взвесьте нарезанные яблоки. На каждый фунт нарезанных кусочков яблока добавьте 1/2 фунта сахарного песка.

У вас нет весов?   На самом деле это можно сделать и по объему. Чтобы сделать фунт, требуется около 4 чашек нарезанных кубиками яблок.

Фунт сахара равен примерно 2 чашкам. Это означает (примерно) 1 стакан сахара на каждые 4 стакана нарезанных кубиками яблок.

Проще говоря, вот соотношение для приготовления яблочного джема:

  • 1 фунт нарезанных яблок (4 чашки)
  • 1/2 фунта сахарного песка (1 чашка)
  • 2 ст.л. Лимонный сок

(Это соотношение, но смесь немного варится, и я начинаю с 4-кратного количества (16 чашек яблок), чтобы получить примерно 4-5 банок по полпинты (8 унций).)

Теперь у вас есть яблоки с лимонным соком и сахаром, и пришло время оставить их на ночь в холодильнике. Если у вас не так много времени, по крайней мере, 4 часов часто бывает достаточно, чтобы выполнить работу в крайнем случае.

После того, как фрукты вымачиваются в сахаре, процедите жидкость в кастрюлю для варенья и отложите кусочки яблок в сторону.

Доведите смесь сока/сахара до кипения на плите, затем добавьте кусочки яблока в кипящий сахарный сироп.

Готовить на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, в течение 20-30 минут. Варенье за ​​это время должно заметно загустеть, а когда остынет, оно загустеет еще больше.

Чтобы проверить желирование, поместите тарелку в морозильную камеру перед тем, как начать варить джем, и вылейте немного джема на тарелку, когда вы решите, что он готов. Он быстро остынет и покажет вам готовую текстуру.

Когда текстура вам понравится, пора приготовить яблочное варенье!

Варианты яблочного варенья

Я сделал этот рецепт яблочного варенья довольно простым, и все, что вы действительно почувствуете, это вкус свежего яблока. Вы всегда можете добавить специи или другие фрукты, чтобы изменить ситуацию.

Вот несколько вариантов, которые действительно работают:

  • Добавьте 1 стручок ванили ближе к концу приготовления
  • Добавьте 3-4 стручка кардамона или 1 палочку корицы в начале приготовления
  • Капля рома или бренди, добавленная во время приготовления

Консервирование яблочного джема

С помощью этого рецепта яблочного джема можно быстро приготовить варенье в холодильнике или в морозильной камере, и оно будет храниться в холодильнике в течение нескольких недель или в морозильной камере до 6 месяцев. Тем не менее, я большой поклонник домашних консервов длительного хранения.

Консервирование яблочного джема означает, что вы можете наслаждаться им круглый год, так как надлежащее консервирование в водяной бане должно сохранять максимальное качество в течение 12-18 месяцев после консервирования (и его можно есть дольше).

Чтобы разлить яблочное варенье, подготовьте консервную банку с водяной баней перед тем, как начать варить варенье, и заранее вымойте банки для консервирования.

После того, как джем приготовится, разлейте его в банки для консервирования, оставив свободное пространство на 1/4 дюйма. Обязательно используйте шпатель, чтобы удалить пузырьки из банок, удаляя воздух и при необходимости регулируя свободное пространство. Это густой джем, поэтому мне было особенно сложно удалить пузырьки. Делайте все возможное и старайтесь, чтобы в варенье осталось как можно меньше воздуха.

Закрыть крышками из двух частей и хранить в консервной банке на водяной бане в течение 10 минут. Выключите огонь и оставьте банки в автоклаве еще на 5 минут, прежде чем вынуть их на полотенце на прилавок.

(Это дополнительное время позволяет им немного остыть и поможет предотвратить сифонирование, когда они вынимаются из консервной банки.  Я не делал этого, когда консервировал начинку для яблочного пирога, и получился большой беспорядок.  Текстура этого джема не слишком отличается, поэтому ему определенно нужны дополнительные 5 минут в автоклаве с выключенным нагревом. )

После охлаждения проверьте герметичность и поместите незапечатанные банки в холодильник, чтобы использовать их в течение следующих нескольких недель. Правильно закрытые банки должны храниться не менее 12-18 месяцев без потери качества.

Способы сохранения яблок

Ищете другие способы сохранения яблок?

  • Более 30 способов сохранить яблоки
  • Консервирование яблочного пюре
  • Консервирование яблочного масла
  • Консервирование начинки для яблочного пирога
  • Домашнее яблочное вино
  • Домашний крепкий сидр
  • Яблочный сироп

Время подготовки:
4 часа

Время приготовления:
20 минут

Время консервирования (опционально)
:

10 минут

Общее время:
4 часа 30 минут

Яблочный джем — идеальное осеннее варенье, а интенсивный аромат яблок согреет ваше сердце, украшая ваш утренний тост. Он готовится быстро, всего из нескольких ингредиентов и без добавления пектина.

Ингредиенты

  • 16 чашек кусочков яблок, очищенных, без сердцевины и нарезанных кубиками (4 фунта подготовленных, примерно из 6 фунтов целых яблок)
  • 4 стакана сахара (2 фунта)
  • 1/2 стакана лимонного сока (свежего или бутилированного)

Инструкции

1. Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте кубиками. (Обязательно нарежьте фрукты небольшими кусочками, кубиками примерно 1/4–1/2 дюйма, так как в готовом джеме они останутся примерно такого же размера.)

2. Смешайте нарезанные яблоки с лимонным соком и сахаром, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь (от 12 до 24 часов). Этот шаг важен, и как минимум на это нужно 4 часа, а лучше больше. Вымачивание фруктов в сахаре помогает им сохранить грубую текстуру, а не превратиться в яблочное пюре.

3. Подготовьте консервную банку с водяной баней (если консервируете, не используйте варенье для замораживания).

4. Поместите яблочную смесь в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на сильном огне. Смесь будет пениться, поэтому убедитесь, что ваша кастрюля достаточно большая, чтобы выдержать пенообразование, чтобы избежать перелива.

5. Время от времени помешивайте яблочно-сахарную смесь, следя за тем, чтобы она не перелилась через край, и готовьте примерно 20–30 минут.
Если кусочки яблок слишком велики, слегка раздавите их толкушкой для картофеля (по желанию).

6. Готовьте, пока яблочный джем не превратится в гель, используя термометр мгновенного считывания или пробуя небольшое количество на тарелке, помещенной в морозильную камеру. (Стадия гелеобразования составляет 220 градусов по Фаренгейту на уровне моря и немного ниже на возвышенностях. Конечная температура падает на 1 градус на каждые 500 футов над уровнем моря.  Я на высоте 1000 футов, поэтому мои джемы заканчиваются при 218 по Фаренгейту. )

7. Как только джем достигнет стадии гелеобразования, немедленно снимите его с огня и упакуйте в банки, оставив
1/4-дюймовое свободное пространство, и закройте крышками из двух частей

8. Храните яблочный джем в холодильник для немедленного использования, или процесс в банке с водяной баней в течение 10 минут. Выключите автоклав и дайте банкам постоять еще 5 минут, прежде чем вынимать их на полотенце на прилавке. Через несколько часов проверьте герметичность и храните незапечатанные банки в холодильнике.

Примечания

Консервированный яблочный джем должен храниться 18 месяцев или более при комнатной температуре, если он правильно закрыт (хранить в холодильнике после вскрытия) Охлажденный джем должен храниться не менее 2-3 недель.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Консервная банка для шариков с обычной горловиной, полпинты, 8 унций. 12 штук — набор из 2 штук (всего 24 банки)

  • Набор для консервирования гранитной посуды с эмалью на стали, 9 предметов

Рецепты осеннего консервирования

Этой осенью собираете не только яблоки?

  • Консервирование азиатских груш
  • Грушевый сидр (Перри)
  • Джем из груш
  • Желе из груш
  • Как приготовить пюре из тыквы
  • Как приготовить тыквенный порошок (тыквенная мука)
  • 20+ способов сохранить тыкву

Рецепт яблочного или грушевого варенья

Карстен Моран для The New York Times

Более густое, чем яблочное пюре, более жидкое, чем яблочное масло, яблочное варенье само по себе является наслаждением. Не требуется пищевая мельница или толкушка: большинство яблок сами превращаются в густое глянцевое пюре. Несколько кусочков яблока здесь и там даже улучшают текстуру. Груши здесь одинаково хороши, но имейте в виду, что их более низкое содержание пектина и уровень кислотности означают, что они будут менее похожи на варенье, чем партия, приготовленная из яблок.

Узнайте: как приготовить джем

Реклама


Выход: от 4 до 6 чашек (от 4 до 6 банок по 8 унций) (около 4 фунтов/1,8 кг нарезанных фруктов)

  • Добавки (по желанию, см. примечание)
  • 3 чашки/600 г сахарного песка
  • ¼ чашки/60 миллилитров свежего лимонного сока (примерно из 2 лимонов)
  • Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Поставьте небольшую тарелку в холодильник для охлаждения. (Вы будете использовать это позже.)

    2. Шаг 2

      В большой кастрюле с толстым дном залейте фрукты и любые добавки (см. примечание) 4 чашками/960 мл воды. Доведите до сильного кипения на среднем или сильном огне. Готовьте, пока вода не уменьшится примерно на ¾, а фрукты не станут мягкими и нежными (или даже слегка развалятся), 20–30 минут.

    3. Шаг 3

      Добавьте сахар и продолжайте варить, помешивая сначала изредка и чаще по мере того, как варенье варится и сок густеет, пока большая часть жидкости не испарится и фрукты действительно не начнут распадаться, еще 30-40 минут.

    4. Шаг 4

      По мере варки джема количество жидкости уменьшается, сахара густеют, а натуральные пектины активируются. Вы заметите, что жидкость переходит от быстрого, перекатывающегося кипения с более мелкими пузырьками к медленному, густому, смолоподобному кипению с более крупными пузырьками: это стадия, на которой наиболее важно постоянно помешивать дно кастрюли, чтобы предотвратить подгорание и прилипание. (Сахар тяжелее воды и будет концентрироваться там, увеличивая вероятность подгорания фруктов. ) Это также стадия, на которой может произойти разбрызгивание, поэтому будьте осторожны при перемешивании.

    5. Шаг 5

      Когда джем закипит, добавьте лимонный сок и любые добавки и продолжайте варить, постоянно помешивая, пока джем не вернется в прежнее загустевшее состояние, примерно еще 5 минут. На этом этапе варенье должно выглядеть как грубое блестящее яблочное пюре. Но если вы действительно хотите быть уверены, выложите немного джема на охлажденную тарелку, верните ее в холодильник и охладите в течение 2 минут. Проведите по нему пальцем: он должен сохранять свою форму с обеих сторон, не будучи водянистым или жидким. Если нет, варите еще несколько минут.

    6. Шаг 6

      Используя ложку или другой инструмент, выберите любые специи или стручки ванили. Разложите по банкам, оставив ¼ дюйма свободного пространства от верха банки, и сразу же запечатайте. Можно джемы (дополнительные инструкции см. в нашем руководстве «Как приготовить джем») или хранить в холодильнике, чтобы израсходовать их в течение пары недель.

    Наконечник

    • Чтобы улучшить яблочное или грушевое варенье, приготовьте следующие добавки, добавленные в варенье на шаге 2: 3 палочки корицы; 4 звезды аниса; 1 стручок ванили, расколотый и очищенный от семян; 1 чайная ложка молотого кардамона; или 2 ягоды душистого перца.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Теги рецептов

    • JAMS
    • Apple
    • PEAR
    • Завтрак
    • Бранч
    • Осень
    • Зима

    7777777777.0288

    • Тушеное тушеное мясо с кокосовой и куркумой

      Alison Roman

      55 минут

    • .

      1 1/2 часа

    • Паста с карамелизированным луком-шалотом

      Элисон Роман

      40 минут

    • Easy

      Острая тушеная белая фасоль с брокколи Рабе

      Alison Roman

      40 minutes

    • Crushed Baby Potatoes With Sardines, Celery and Dill

      Alison Roman

      30 minutes

    • Apples With Honey and Crushed Walnuts

      Alison Roman

      15 minutes

    • Easy

      Чеснок, морковь в масле

      Элисон Роман

      15 минут 

    • Пикантные тушеные короткие ребрышки

      Элисон Роман

      4 hours, plus seasoning

    • Crispy Potato Kugel

      Alison Roman

      1 hour 20 minutes

    • Matzo Ball Soup With Celery and Dill

      Alison Roman

      3 hours

    • Black-and- White Sundae Bar

      Alison Roman

      30 минут

    • Цыпленок, тушенный в вине с сердцевиной артишоков

      Alison Roman

      45 минут

    • 288

      Alison Roman

      1 час

    • Соленый шоколадный пудинг со взбитыми сметанами

      Alison Roman

      45 минут, плюс 3 часа охлаждения

    • Golden Ginger Cake

      5

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *