Засолить скумбрию в домашних условиях в рассоле рецепт с фото пошагово: Засолка скумбрии быстро в рассоле в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Содержание

с луком, уксусом, маслом, малосольная, пошагово, вкусно и легко (фото)

Ну кто же не любит соленую рыбку?! Почти ни одно застолье не обходится без рыбных закусок. Их готовили с давних времен, наверное, эта традиция у нас в крови. Раскроем все секреты рецептов засолки скумбрии в рассоле кусочками и не только.

Содержание

  1. Нежная скумбрия кусочками пряного посола
  2. Быстрый способ засолки скумбрии в рассоле кусочками
  3. Вкусный рецепт засолки скумбрии целиком в рассоле
  4. Скумбрия сухого посола без рассола в домашних условиях
  5. Как засолить свежемороженую скумбрию в домашних условиях
  6. Вкусная и ароматная скумбрия с луком в рассоле
  7. Рецепт засолки скумбрии в масле в домашних условиях
  8. Пошаговый рецепт соленой скумбрии в банке на зиму

Нежная скумбрия кусочками пряного посола

Такой способ можно назвать классическим. Этот рецепт засолки скумбрии в рассоле кусочками — пример того, как вкусно и быстро ее засолить. Ускоряет приготовление то, что рыбу нужно порезать на куски. За счет этого время соления значительно сократится.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт.;
  • вода — 0,5 л;
  • перец горошком — 10 шт.;
  • душистый перец — 5 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. С рыбы срезаем все плавники, убираем голову и хвост. Вскрываем брюхо и вычищаем внутренности темно-красного и коричневого цвета полностью.
  2. Приступаем к приготовлению рассола. Используем исключительно чистую воду, но не из крана — это важно. В идеале это бутилированная вода, хлорированная может испортить вкус рыбы. Итак, наливаем воду в небольшую кастрюлю, кладем сахар, лаврушку, горошки перца, солим. По желанию добавляем кориандр и гвоздику. В этом вопросе полагаемся на свои вкусовые предпочтения.
  3. Далее кипятим маринад, не делая огонь слишком сильным. Нам потребуется всего лишь несколько минут для растворения сыпучих продуктов.
  4. Получившийся рассол остужаем.
  5. Для того, чтобы красиво разрезать скумбрию, обязательно воспользуемся острым ножом. Рыбные дольки должны быть до 2 см толщиной.
  6. Подготовим емкость, куда поместиться вся рыба. Посуда должна быть глубокой и с крышкой. Подойдёт пластиковый контейнер. Скумбрию кладем в приготовленную емкость.
  7. На дно емкости кладем перец и лавровый лист, затем немного рыбы и вновь перец и лавр. Чередуем таким образом пока не уложим все кусочки. Теперь зальем емкость рассолом, он должен скрывать всю рыбу.
  8. Обязательно накрываем тару крышкой.

Приготовленную скумбрию лучше убрать в прохладное место. Например, оставить ее на ночь в холодильнике. За 12 часов рыба усолится.

Быстрый способ засолки скумбрии в рассоле кусочками

Иногда хочется на обед или ужин приготовить рыбку «на скорую руку» и подать, например, с картошкой. Если скумбрия уже разморожена, то можно в рассоле засолить ее быстро по специальному рецепту, секрет которого — рыба, нарезанная кусочками.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2–3 шт.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • сахар — 1,5 ч. л.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • перец молотый, гвоздика, кориандр, прованские травы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Почистим и промоем скумбрию. Нарежем на кусочки.
  2. Лук шинкуем тонкими кольцами диаметром около 0,5 сантиметров.
  3. Смешиваем сыпучие ингредиенты (для пряного посола добавляем кориандр, гвоздику). Дополнительно можно добавить прованские травы.
  4. Берем стеклянную банку. Сначала кладем нарезанный кольцами лук, затем немного получившейся смеси приправ и лавровый лист, потом куски рыбы. Слои повторяем.
  5. После того, как емкость заполнится, закрываем ее крышкой и оставляем на час. Потом переворачиваем банку и спустя два часа пробуем.

Скумбрия получается вкусная, в не слишком соленом рассоле, порезанная кусочками прямо к столу — идеальный рецепт.

Интересно! Вкусный запеченный продукт — оригинальные рецепты блюд с семгой

Вкусный рецепт засолки скумбрии целиком в рассоле

Зачастую сложно порезать размороженную рыбку для засолки, в этом случае выручит рецепт малосольной скумбрии, засоленной целиком. Во время соления текстура рыбы поменяется, она станет более плотная, и вы без труда нарежете ее к столу.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 1 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • душистый перец горошком — 15 шт.;
  • соль — 4 ст. л.;
  • сахар — 1,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Используем замороженную либо свежую рыбу, подготовим все ингредиенты для соления.
  2. Ставим на плиту кастрюлю с водой и дожидаемся ее закипания.
  3. Тем временем подготовим рыбу. Почистим ее, если она непотрошеная, и уберем внутренности. Голову при желании можно оставить. Тщательно промываем рыбу под струей воды, особенно в области головы.
  4. Добавляем в кипящую воду сахар, перец горошком, лаврушку. Как растворится сахар, убираем с огня. Даем маринаду остыть.
  5. В холодный рассол кладем скумбрию брюхом вверх. Оставляем рыбу мариноваться около 5 часов прямо в комнате, затем отправляем ее в холодильник. Накрываем крышкой.

Через сутки рыба будет слабосолёной. То, что рассол поменял цвет, нормально — из рыбы ушли остатки крови. Хотим более соленую рыбу, тогда держим ее в рассоле пару суток. Во время засолки переворачиваем ее, чтобы она равномерно просолилась. Просоленную рыбу вынимаем из рассола, можно промокнуть ее салфетками.

Целая скумбрия засолилась и готова к подаче на стол. Идеально к такой рыбе подходит отварной картофель, но также можно сделать вкусные бутерброды.

Интересно! Как засолить сало в рассоле вкусно и быстро, чтобы таяло во рту

Скумбрия сухого посола без рассола в домашних условиях

Соленая скумбрия методом сухого посола — это очень вкусно и просто.  В этом рецепте не придется варить жидкий рассол, тара с рыбкой не будет занимать много места в холодильнике. Закуска получится такой же вкусной, как при использовании рассола.

Ингредиенты:

  • скумбрия среднего размера — 1 шт.;
  • лук среднего размера — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Подготавливаем рыбу к засолке: размораживаем и извлекаем внутренности.
  2. Нарезаем скумбрию на достаточно крупные кусочки.
  3. Обваливаем их в соли. Кладем рыбу в контейнер, стеклянную емкость либо заматываем в пищевую пленку. Если используем последний вариант, то желательно положить рыбу в контейнер либо на поддон, в процессе засолки из нее может выделяться и вытекать сок.
  4. Убираем рыбу на два часа в прохладное место или просто на полку в холодильник.
  5. Достаем скумбрию из холодильника, тщательно промываем под проточной водой и просушиваем ее бумажным полотенцем.

Добавляем по желанию к скумбрии специи и поливаем все растительным маслом. Можно посыпать нерезаной зеленью или зеленым луком.

Как засолить свежемороженую скумбрию в домашних условиях

Скумбрия — идеальная рыба для соления. Причем солить можно и свежемороженую тушку. Пошаговый рецепт вам в этом поможет.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • вода — 500 мл.;
  • перец черный молотый — 1 ч. л.;
  • кориандр — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Скумбрию чистим, отрезаем хвост, голову и плавники. Промываем рыбу.
  2. Для рассола кипятим воду, добавляем все специи и нарезанный колечками лук. После второго закипания выключаем плитку.
  3. Разделываем рыбу и нарезаем на кусочки примерно по 2 см толщиной.
  4. Кладем заготовку в посудину с крышкой и заливаем маринадом.
  5. Убираем ее в холодильник при плотно закрытой крышке.

Интересно! Как запечь карпа: маринад и популярные рецепты

Через три часа пробуем. Достаем ее из рассола, обсушиваем на бумажном полотенце. Убираем излишки специй при необходимости. Рыбка готова к подаче на стол. Засолка скумбрии в рассоле кусочками готовится довольно быстро.

Вкусная и ароматная скумбрия с луком в рассоле

Не секрет, что скумбрия прекрасно сочетается с луком. Расскажем о вкусном рецепте этой соленой рыбки, приготовленной в виде кусочков с луком. Он придает соленой рыбе особый пикантный вкус. А специи добавят неповторимый аромат и пряность.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • соль — 3 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • вода — 1 л;
  • перец черный горошек — 10 шт.;
  • перец душистый — 5 шт.;
  • гвоздика — 5 шт.;
  • кориандр (зерна) — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Среднюю луковицу чистим и шинкуем кольцами или полукольцами небольшой толщины.
  2. Размораживаем, чистим тушку, отрезаем плавники и нарезаем на кусочки, хорошо промываем их.
  3. Затем подсушиваем бумажным полотенцем, либо оставляем в чашке и сливаем лишнюю жидкость после ее стекания.
  4. В стеклянную банку выкладываем кусочки рыбы, чередуя ее с нашинкованным луком.
  5. В кастрюлю наливаем воду, кипятим.
  6. Кладем в воду все специи и приправы. Варим до растворения сыпучих ингредиентов, убираем с огня и остужаем.
  7. Банку с рыбой заливаем маринадом. Приготовленный рассол должен скрывать всю рыбу. Добавляем 2 столовых ложки растительного масла.
  8. Закрываем банку с рыбой крышкой. Ставим в холодильник на среднюю полку.

При подаче на стол рекомендуем украсить рыбу репчатым луком. Скумбрия получается в ароматном рассоле — это проверенный рецепт приготовления рыбы кусочками с луком.

Рецепт засолки скумбрии в масле в домашних условиях

Скумбрия достаточно жирная рыбка, но засолка с маслом придает ей дополнительную мягкость. Получится малосольная рыбка в пряном рассоле, нарезанная на кусочки —  рецепт очень простой.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль — 90 г;
  • лавровый лист — 2–3 шт.;
  • подсолнечное масло — 80–100 мл;
  • смесь перцев — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Размораживаем тушку. Очищаем от плавников, удаляем хвост и переднюю часть с головой. Промываем ее под проточной водой, предварительно убрав внутренности и пленку — она горчит.
  2. Разделяем тушку рыбы на 2 части. Если попалась достаточно крупная, делим на три куска.
  3. Берем стеклянный или пластиковый сосуд, на дно насыпаем соль.
  4. Укладываем заготовки рыбы и тщательно обрабатываем их солью.
  5. Емкость закрываем крышкой и убираем на холод примерно на сутки.
  6. Обязательно через 10–12 часов переворачиваем заготовки.
  7. Перед тем, как попробовать, половинки промываем.
  8. В баночку выкладываем луковые кольца, лавровый лист и другие специи.
  9. Выкладываем на лук куски скумбрии.
  10. Чередуем слои до заполнения банки.
  11. Вливаем туда подсолнечное масло, чтобы оно полностью скрыло рыбу.
  12. Банку закупориваем и отправляем ее в прохладное местечко.

Пошаговый рецепт соленой скумбрии в банке на зиму

Можно засолить скумбрию с уксусом и маслом. За счет такого маринада рыба сможет храниться несколько месяцев. У скумбрии будет прекрасный пряный вкус благодаря добавлению в маринад горчицы.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 4 шт.;
  • уксус столовый — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 100 мл;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • крупная соль — 5 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • перец горошек — 1/2 ч. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • вода — 500 мл.

Приготовление:

  1. Промываем тщательно рыбу. Если скумбрия непотрошеная, очищаем брюшко, избавляемся от рыбьей головы и хвоста.
  2. Разрезаем тушку на куски толщиной до 2 см.
  3. Рыбу кладем в стеклянную емкость. Солим крупной солью.
  4. Накрываем посуду крышкой и убираем в холодильник минимум на 6 часов.
  5. Когда подошло время, приступаем к приготовлению маринада. В сотейнике смешиваем соль, сахар и остальные специи. Добавляем к смеси 500 мл воды. Кипятим полученный рассол. Затем добавляем растительное масло и уксус. Варим еще 2 минуты. Оставляем остужаться
  6. Чистим лук и морковь, все шинкуем тонкими кружками. Укладываем на дно стерилизованных банок.
  7. Скумбрию достаем и хорошо промываем. Обязательно смываем с тушки лишнюю соль. Промытую и обсохшую рыбу выкладываем в банку.
  8. Потом снова кладем слой моркови и лука. Чередуем ингредиенты до заполнения банки.
  9. В конце засыпаем семена горчицы. Заливаем все маринадом. Закручиваем банку.

Такую рыбу можно кушать уже через неделю.

Существует множество вариантов приготовления соленой закуски из скумбрии. Каждая хозяйка сможет подобрать рецепт на свой вкус и порадовать близких.

 

 

рецепт с фото пошагово самый простой

Любителям домашней засолки рыбы наверняка будет интересен этот рецепт: скумбрия в рассоле кусочками готовится легко и просто, получается очень вкусной, а рассол не содержит ничего лишнего. Только вода, соль, сахар, перец горошком и немного растительного масла. В посуду для засолки добавляется также репчатый лук, очищенный и нарезанный. Рыба, приготовленная таким способом, получается очень нежной.

Если вы хотя бы раз попробуете рецепт засолки скумбрии кусочками в рассоле, то убедитесь — ничего сложного в этом нет. И точно перестанете покупать соленую рыбу в супермаркете. Скумбрия домашнего приготовления намного вкуснее. Чтобы узнать, как засолить ее правильно, читайте дальше и смотрите пошаговые фото к рецепту.

Ингредиенты

  • 1 скумбрия весом 300-350 грамм;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 столовая ложка с горкой соли;
  • пол-чайной ложки сахара;
  • 3 столовые ложки рафинированного растительного масла;
  • 600 мл воды;
  • черный перец горошком по вкусу.

При выборе скумбрии отдайте предпочтение красивым экземплярам: ровным, с неповрежденной кожей, крепким и не разваливающимся. Желательно брать скумбрию пожирнее. Обязательно проверьте, нет ли запаха испорченной рыбы. Солить или мариновать продукт даже с незначительными признаками порчи нельзя ни в коем случае!

Подготовьте все необходимые продукты. Скумбрию предварительно разморозьте, если она была заморожена. Делайте это медленно, переложив рыбу из морозилки в холодильное отделение. Если она непотрошеная, почистите ее. Сначала надо отрезать голову, а затем вспороть брюшко и удалить внутренности. Обязательно уберите черную пленку, иначе засоленная скумбрия может начать горчить. Также отрежьте плавники и хвост.

Для приготовления рассола возьмите воду хорошего качества — фильтрованную или бутилированную. Это важно, ведь от вкуса рассола будет зависеть вкус готовой рыбы. Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, горошины черного перца. Нагрейте до кипения, дайте покипеть 2-3 минуты и охладите до комнатной температуры.

Луковицу средней величины очистите, сполосните под водой и нарежьте тонкими полукольцами. Далее уложите ее равномерным слоем на дно емкости, в которой будет засаливаться скумбрия. Это может быть пластиковый контейнер, стеклянная банка или любая другая посуда по вашему выбору.

Подготовленную по всем правилам (смотрите выше) тушку скумбрии нарежьте кусочками одинаковой толщины.

Кусочки рыбы сложите в емкость с нарезанным репчатым луком. Укладывайте скумбрию для засолки по возможности компактно.

Залейте подготовленную рыбу остывшим рассолом так, чтобы кусочки были покрыты им полностью и не оставалось выступающих частей.

Добавьте растительное масло, накройте посуду крышкой, поставьте в холодильник.

Скумбрия кусочками в рассоле будет готова спустя сутки. Подавайте ее с отварным или жареным картофелем, дополните трапезу перьями зеленого лука. Кусочки репчатого лука из рассола также съедобны.

Понравился рецепт скумбрии в рассоле кусочками? Не забудьте поставить лайк!

Селедка сухого посола в горчичном порошке

Килька пряного посола в домашних условиях

Маринованная скумбрия или сельдь (Селедка)

Елена Бутук

Мы называем это «Селедкой», потому что она напоминает нам русскую вяленую рыбу (скумбрию или сельдь) — на самом деле, это скорее рассол. Я сделал этот рецепт в качестве образца на прошлой неделе. Эта домашняя рыба оказалась настолько вкусной, что мы сказали, что впредь не будем покупать соленую рыбу в магазине, приготовленную из сомнительных ингредиентов. Тем более, что это оценили дети — оба хотят есть только рыбу, когда видят ее на столе.

Мой муж так же взволнован. Он сказал мне, что это как масло, очень мягкое и нежное. Слегка соленый, он очень хорошо сочетается с печеным картофелем рядом с ним — и это, в самом простом виде.

Я думал показать вам рецепт сейчас, потому что приближаются праздники, и уверяю вас, это будет очень ценная закуска на столе — даже подается просто с лимоном, луком и сбрызнутым уксусом.

Или посмотреть, сколько всего красивого можно сделать из этой рыбы в разделе Салаты (Шуба и Слоеный рыбный салат) или Закуски (Простые канапе из селедки и Канапе из селедки со свеклой). Да, с черной редькой и яблочным салатом так хорошо!

В качестве бонуса я также показал вам, как разделывать скумбрию на филе, чтобы вам не приходилось обдирать кости и кожу с рыбы, пока вы сидите за столом, этот метод также действителен для копченой скумбрии. .

показать все описание

Состав

Метрическая система
US

Свежая скумбрия

1 кг

или сельдь, я покупаю размороженную скумбрию на рынке свежей рыбы

Соль

● 5 ст.л.

23

230003

сахар

2 ст. 2 шт.

Шаг за шагом

1

Удалите все внутренности и хорошо промойте скумбрию.

Отрезать голову. Если найдёте, рекомендую купить баулы (в прошлый раз покупал в Mega Image и видел, что они есть и в Lidl). Это легче.

Обязательно покупайте рыбу из безопасного источника и проверяйте срок годности.

2

Доведите воду до кипения, смешайте с солью и сахаром, затем  дайте полностью остыть.

3

Уложите рыбу в банку или глубокую коробку с крышкой.

Залить холодным рассолом. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Плотно закрыть крышкой и охладить.

Обратите внимание, одну рыбу я нарезала на кусочки, чтобы быстрее промариноваться, на ночь.

4

Рыба, которую я оставила целой, будет готова через 4-5 дней, и вы можете хранить ее в холодильнике столько, сколько вам нужно, даже месяц. Но уверяю вас, его быстро не будет 🙂

5

А теперь позвольте мне показать вам, как сделать филе из этой рыбы.

Достаю из рассола и разрезаю ножом по спинке.

6

Прижмите пальцем по длине разреза и отделите филе от костей.

7

Вот как это получается. Оставшиеся кости легко удаляются ножом.

8

Проделайте то же самое со вторым скруглением. Отделите, нажав пальцами или ножом.

9

Удалите оставшиеся кости и положите их кожей вверх.

Возьмите нож с более острым концом и срежьте немного кожи с одного из концов.

10

Возьмитесь пальцами и медленно и осторожно потяните, чтобы не сломать филе.

11

Ну вот. Вот у нас два красивых филе, без костей и без кожи. Это знак уважения к гостям за столом и к нам. Я просто терпеть не могу сидеть за праздничной трапезой и выковыривать кости из рыбы. Это также для копченой скумбрии. Удалите кости и кожу, прежде чем выкладывать рыбу на сервировочную тарелку.

12

Вы также можете сделать несколько филе так: выложите их в миску, добавьте немного лука и сбрызните уксусом и маслом.

Через несколько часов рыба напитается запахами, а значит, еще вкуснее.

13

Если вы хотите подать его просто как закуску, просто нарежьте тонкими ломтиками.

14

Вставьте лезвие ножа под нарезанное филе и переложите на тарелку.

Можно украсить дольками лимона, луком, оливками. Сбрызните уксусом, лимонным соком и очень небольшим количеством масла.

Наслаждайтесь!

Количество:
1 кг
(3-4 рыбы)

Время приготовления:
60 мин

Сложность:
easy

Готов через:
15 мин

Дата публикации:

Коллекции:
Рыбные блюда, закуски

Связанные рецепты

Получайте новые рецепты по электронной почте

Легкая маринованная рыба — из Мичигана на стол

Перейти к рецепту

Десять дней и семь ингредиентов — все, что нужно, чтобы приготовить этот простой рецепт маринованной рыбы. Используя двухэтапный процесс посола, вы научитесь мариновать щуку как профессионал!!

Этот рецепт маринованной рыбы станет прекрасным дополнением к любым мясным закускам. В детстве я помню, как моя мать готовила маринованную рыбу, которую она приносила, когда семья приезжала в гости.

По праздникам она готовила мясную закуску на тарелке, в которой всегда была ее знаменитая свежая рыба, маринованная до совершенства. И всегда возникала дискуссия о том, как готовится маринованная рыба.

Тарелка для маринования рыбы

Растворяет ли маринованная рыба кости?

Первым этапом процесса консервирования является вымачивание рыбы в соли и уксусе в течение 5 дней, в результате чего кости растворяются. Очень важно вымачивать рыбу в течение полных 5 дней, иначе у вас останутся кости, и рыба будет не такой нежной, как хотелось бы.

Как легко приготовить маринованную рыбу

Это 10-дневный курс действий с двухступенчатым процессом соления. Соберите все ингредиенты, чтобы приготовить простой рецепт маринованной рыбы.

Этот рецепт готовится из щуки Мичиган. Заморозьте рыбу как минимум на 48 часов в качестве меры предосторожности, чтобы уничтожить паразитов. Нарежьте размороженное рыбное филе со снятой кожей на небольшие кусочки толщиной 1 дюйм.

Ингредиенты для маринования рыбы

Рассол для маринования рыбы

На каждый литр рыбы добавьте 5/8 стакана простой не йодированной соли. Залейте достаточным количеством белого уксуса (около 2 стаканов). Перемешать и поставить в холодильник на 5 дней, помешивая каждый день.

Рыбный рассол, день 1Рыбный рассол, день 5

После 5 дней маринования рыбы пришло время приготовить раствор для хранения рыбы.   Этого раствора достаточно, чтобы покрыть 1 литр рыбы. Нагрейте 1 ¼ стакана уксуса с 7/8 стакана сахарного песка и 4 чайными ложками приправы почти до кипения. Дать полностью остыть.

Рассол для маринования

Время упаковать банку для маринования рыбы

После 5-дневного вымачивания рыбы в рассоле с солью и уксусом пора мыть мясо. Промойте рыбу в холодной воде ДВАЖДЫ!!

Вылейте весь рассол, использованный для замачивания рыбы. Правильно, 2 раза! Дайте постоять в холодной воде каждый раз в течение ½ часа. Слейте всю воду.

Нарежьте лук и болгарский перец соломкой. Убедитесь, что раствор для маринования рыбы полностью остыл.

Упакуйте литровую стеклянную банку, выкладывая каждый предмет слоями. Начните со слоя рыбы. Затем добавьте слой нарезанного лука и перца. Продолжайте выкладывать слоями, пока вся рыба не окажется в банке плотно.

Банка для рассола рыбы

Залейте рыбу ХОЛОДНЫМ солевым раствором, убедившись, что он полностью покрывает все, что находится в банке. Охладите еще как минимум 5 дней.

Маринованная рыба готова через 5 дней. Храните рыбу в холодильнике до 2 месяцев, следя за тем, чтобы рыба была покрыта раствором для маринования. Маринованная рыба со временем становится все лучше и лучше.

⬇️ ПОЛУЧИТЕ МОЮ КНИГУ BLACKSTONE GRIDDLE, СЕГОДНЯ!! ⬇️

⬆️ ⬆️ ПОЛУЧИТЕ КОПИИ СЕГОДНЯ!! ⬆️ ⬆️

Время подготовки:
1 час 20 минут

Время приготовления:
5 минут

Время засаливания и отверждения:
10 дней

Общее время:
10 дней 1 час 25 минут

Десять дней и семь ингредиентов — все, что нужно для приготовления этого простого рецепта маринованной рыбы. Используя двухэтапный процесс посола, вы научитесь мариновать белую рыбу как профессионал!! Этот рецепт маринованной рыбы является идеальным дополнением к любым мясным закускам.

Ингредиенты

  • Рыбное филе, щука или белая рыба, нарезанные на куски по 1 дюйму 1 кварта
  • Для рассола
  • Уксус белый 2 стакана
  • Соль консервированная 5/8 стакана
  • Для травильного раствора
  • Уксус белый 1 1/4 стакана
  • Сахар, гранулированный 7/8 стаканов
  • Приправа для маринования 4 чайные ложки

Инструкции

  1. Как приготовить маринованную рыбу
    Это 10-дневный курс действий с двухэтапным процессом посола. Заморозьте рыбу как минимум на 48 часов в качестве меры предосторожности, чтобы уничтожить паразитов. Соберите все ингредиенты, чтобы приготовить маринованную рыбу по простому рецепту.
  2. Нарежьте размороженное рыбное филе со снятой кожей на небольшие кусочки толщиной 1 дюйм.
  3. Рассол для рыбы. В пластиковую или стеклянную миску положите нарезанную кубиками рыбу и добавьте 5/8 стакана простой нейодированной соли для консервирования. Залейте достаточным количеством белого уксуса (около 2 стаканов). Перемешать и поставить в холодильник на 5 дней, помешивая каждый день.
  4. Раствор для маринования рыбы
    После 5 дней замачивания рыбы пришло время приготовить раствор для засолки рыбы. Раствора достаточно, чтобы покрыть 1 литр рыбы. Нагрейте 1 ¼ стакана уксуса с 7/8 стакана сахарного песка и 4 чайными ложками приправы почти до кипения. Дать полностью остыть.
  5. Время упаковать банку с рыбным маринадом
    После 5-дневного вымачивания рыбы в растворе соли и уксуса пора смыть мясо. Промойте рыбу в холодной воде ДВАЖДЫ!! Правильно, 2 раза! Дайте постоять в холодной воде каждый раз в течение ½ часа. Слейте всю воду.
  6. Нарежьте лук и болгарский перец соломкой. Убедитесь, что рассол полностью остыл.
  7. Упакуйте банку, выкладывая каждый предмет слоями. Начните с толстого слоя рыбы. Затем добавьте слой нарезанного лука и перца. Продолжайте выкладывать слоями, пока вся рыба не окажется в банке.
  8. Залейте рыбу ХОЛОДНЫМ раствором для маринования, полностью покрыв все содержимое банки.
  9. Хранить в холодильнике не менее 5 дней. Маринованная рыба готова через 5 дней, но становится все лучше и лучше, чем дольше она хранится в холодильнике. В травильном растворе хранится не менее 2 месяцев.

Примечания

На первом этапе процесса консервирования, когда рыбу вымачивают в соли и уксусе в течение 5 дней, кости растворяются. Очень важно вымачивать рыбу в течение полных 5 дней, иначе у вас останутся кости, и рыба будет не такой нежной, как хотелось бы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *