10 гр какао это сколько в ложках: 10, 20, 25, 30 грамм какао— это сколько чайных ложек?
Как приготовить правильный полезный какао? Какое какао хорошее по качеству и как его выбрать? А также рецепты.
Сколько какао можно в день?
Если кратко, то: 10-20 гр хорошего шоколада или 1-2 ч. ложки какао в день.
Но рекомендации, как обычно, немного отличаются.
Комиссия Евросоюза (EFSA) рекомендует употреблять 2,5 гр какао высокого качества с большим содержанием флавоноидов или 10 гр темного шоколада в день, чтоб получить ожидаемую пользу.
Если же мы считает, что доза флавоноидов, позволяющая достичь указанных в статье эффектов, составляет 200 мг (до 1000 мг) в день, то расчет будет иной.
В 1 чайной ложке какао — 40-130 мг флавоноидов. Значит, в день нужно 2 чайных ложки.
В 40 гр шоколада может содержаться 140-440 мг, в очень хорошем — до 500 мг. Разумным кажется среднее количество в 20 гр (до макс 40 гр) хорошего шоколада в день.
И при всем этом помним, что каждый день употреблять можно только воду и воздух :)
Правильный какао и шоколад — горький! Как привыкнуть к вкусу?
Правильный какао — это горький вкус без сахара. И начать его именно так употреблять не так-то просто. Какие есть варианты употребления:
— можно съедать пару долек (20 гр) горького шоколада в день. Начинайте с привычного Вам % какао и постепенно его увеличивайте. Сразу перейти на какао 99% мало кто может, оно кажется слишком горьким и отличным от привычного. Если это делать постепенно, Вы сможете привыкнуть к новому вкусу и он Вам начнет нравится.
— заваривать какао, используя неалкализованный порошок, постепенно уменьшая количество подсластителя (сахара и т.п.)
Как приготовить какао?
Базовый «идеальный» рецепт: возьмите 1 чайную — 1 стол ложку какао и залейте его кипятком. Можно добавить немного молока или без него. Лучше пить без сахара, если не получается — постепенно уменьшайте его количество.
Вариации и послабления до привычного:
- Можно готовить полностью на молоке.
- Использовать ореховое молоко (миндальное, кокосовое, кедровое и т. п.).
- Если нет хорошего порошка какао, можно купить органический горький шоколад и сварить какао из него. Часто его проще найти.
- Можно добавлять масло какао или начинать с горячего шоколада и потом постепенно замещать часть шоколада порошком какао.
- Белый сахар (тем, кто использует) заменить на тростниковый или кокосовый, кленовый сироп или сироп топинамбура, постепенно уменьшая их количество до минимального лично для Вас.
Колбаска из печенья и какао («невские колбаски»)
Любимый многими с детства рецепт, нельзя сказать, что полезный. Но все же и его можно улучшить, используя качественные продукты. Вам понадобится:
— 400 гр печенья
— 200 гр масла сливочного или гхи
— 1 яйцо
— 4 стол ложки любого молока
— 50 гр качественного какао
— 1 ч ложка корицы
— 1 стакан сахара (можно уменьшать)
— орехи и сухофрукты по желанию
Перемешать в кастрюльке какао, корицу, сахар, взбитое яйцо и молоко. Потом добавить масло и поместить кастрюльку на маленький огонь. Довести до кипения, непрерывно помешивая, выключить.
Печенье наломать маленькими кусочками, засыпать в шоколадную массу. Добавить орехи и сухофрукты, если используете. Дать остыть и завернуть в «колбаски» в бумагу для выпечки (желательно заменить ей привычную фольгу). Убрать в морозилку. Перед едой достать.
С острожностью
Какао может увеличить риск рефлюкса из-за своего расслабляющего эффекта, поэтому начинать стоит с небольших количеств.
Детям также не стоит давать слишком много какао из-за количества в нем оксалатов и риска камней в почках.
Статья подготовлена по материалам книги Alchemy of Herbs, Rosalee de la Foret и статьи о какао доктора А. Беловешкина.
Как заменить шоколад на какао. И наоборот • Жизнь
Существуют миллионы «шоколадистых» рецептов. В их основе – или какао, или шоколад. Или же оба ингредиента сразу. Но как поступить, если в рецепте, к примеру, указан шоколад, а плиточку, специально припрятанную для готовки, кто-то из домашних уже нашел и… *титры*? Отказаться от затеи приготовить что-то? Никак нет! Потому что можно запросто заменить шоколад на какао, а какао заменить шоколадом. Необходимый минимум – калькулятор в телефоне.
Известно, что в основе плитки шоколада есть какао-масса и какао-масло. Какао-масса по сути является смесью сухого вещества — порошка — и жира, то бишь все того же масла. Вот нам и нужно «разложить» шоколад на эти две составляющие и восполнить их в рецепте.
Точный просчет взаимозамен вы получите, если учтете процент сахара в конкретном шоколаде. К примеру, в шоколаде 72% — 72 г какао-продуктов на 100-граммовую плитку, а поэтому если у вас в рецепте указано 50 г шоколада 72%, то нужно восполнять не все 50 г, а вот те 72%, т. е. из 50 грамм требуемого шоколада 50 г/100%*72%=36 г.
Дальше уже двигаемся по этим формулам:
Заменить шоколад на какао
Для начала высчитаем объем необходимого какао-порошка.
КП (какао-порошок) = Ш (шоколад в пересчете на какао-продукты)*5/8
К примеру, в рецепте указано, что нужно ввести 50 г черного шоколада. Смотрим на упаковке процент, обычно для черного это будет 56% какао-продуктов. Нам нужно восполнить
50 г/100%*72%=28 г какао-продуктов, и какао-порошка из этих 28 г будет КП=28*5/8=17,5 г.
Теперь пришла очередь масла. Будем восполнять его основным жиром, который добавляем по рецепту (сливочное масло, растительное масло и т.д.). Количество этого жира и будет увеличено, чтобы восполнить какао-масло.
Ж (жир) = (Ш–КП)
Для нашего примера получаем Ж=(28-17,5)=10,5 г.
В результате мы высчитали, что для замены 50 грамм черного шоколада 56% в рецепте нужно добавить 17,5 г какао-порошка и увеличить на 10,5 г количество жира.
Заменить какао шоколадом
А бывает и такое, когда закончился порошок внезапно, а тут – о чудо! – шоколадка. Теперь нужно совершить обратные предыдущим действия, тоже сперва определив долю какао-продуктов в шоколаде.
Ш=КП*8/5
Будем идти дальше по нашему примеру с 56%-ным шоколадом, в котором 56 г какао-продуктов на каждые 100 г. Если по рецепту нужно добавить 50 грамм какао, то результат будет выглядеть так: Ш=50*8/5=80 грамм какао-продуктов.
Сколько же это брать в непосредственно в шоколаде? Тут все легко посчитать через пропорцию:
80 г какао-продуктов/х=56%/100 г шоколада
х=80*100/56%=143 г черного шоколада 56%
Теперь необходимо уменьшить количество жира в рецепте, так как в шоколаде он тоже есть.
Ж=(Ш-КП)
Итого, Ж=(80-50)=30 г
Получается, что вместо 50 г какао-порошка нам необходимо добавить 143 г черного шоколада 56% и уменьшить общее количество жира из рецепта на 30 г.
Хочу добавить, что эта схема пересчета упрощенная — если вам хочется добиться максимально тщательной замены, то тут стоит также учитывать жирность какао-порошка. Кроме того, дополнительно вы можете восполнить/убрать сахар, который содержится в шоколаде.
Другие статьи теоретического характера можно найти по тегу «Теория».
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
Преобразователь какао-порошка г в чайную ложку для кулинарной выпечки и диетического питания.
Панировочные сухари : основное меню • меню какао-порошка • граммы
Количество: 1 грамм (г) массы какао-порошка
Равен: 0,41 чайных ложки (т. л.) в объеме какао-порошка
порошка на 1 грамм. Преобразователь какао-порошка для пекарей, мастер-классов по выпечке кулинарного искусства.
ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ : из чайных ложек в граммы наоборот.
ПРЕОБРАЗОВАТЬ : между другими единицами измерения какао-порошка — полный список.
Какао — это то же самое, что и какао
Какао-порошок также называют какао-порошком, это одно и то же, только иногда используется другое написание. Вот инструмент преобразования для всех видов муки для тех, кто в нем нуждается.
Перевести кулинарные единицы измерения какао-порошка между грамм (г) и чайных ложек (чайных ложек) какао-порошка, но в обратном направлении из чайных ложек в граммы.
Этот кулинарный онлайн-преобразователь какао-порошка из г в чайную ложку является удобным инструментом не только для опытных сертифицированных специалистов в области хлебопекарного бизнеса и опытных пекарей в современной модели пекарен отрасли.
Другие области применения этого преобразователя какао-порошка: …
Благодаря вышеупомянутым услугам по преобразованию единиц, этот преобразователь какао-порошка также оказался полезным в качестве учебного пособия и для отработки граммов и чайных ложек (г по сравнению с чайной ложкой) конверсионные упражнения для начинающих кулинаров и студентов (в классах, онлайн-курсах или на домашних кухнях), которые изучали это конкретное мастерство выпечки в кулинарных колледжах, в школах кулинарного искусства и во всех других видах кулинарного обучения для преобразования весов и жидкости/жидкости измерения объема, а также диетическая пищевая ценность, содержащаяся в какао-порошке, с его питательной ценностью для того, что мы едим (и пьем).
Символы единиц измерения, используемые международными кулинарными учебными заведениями и обучением пекарей для этих двух мер какао-порошка:
Префикс или аббревиатура (аббревиатура) brevis — сокращенный символ единицы измерения для грамма: г
Префикс или аббревиатура (сокращенно короткое сокращение) единица измерения для чайной ложки: чайная ложка
Один грамм какао-порошка, преобразованный в чайную ложку, равен 0,41 чайной ложки
Сколько чайных ложек какао-порошка содержится в 1 грамме? Ответ таков: изменение 1 г (грамма) единицы измерения какао-порошка равно = 0,41 чайной ложки (чайной ложки) в соответствии с эквивалентной мерой и для того же типа какао-порошка.
Профессиональные люди всегда гарантируют, и их успех в тонкой выпечке зависит от того, получают ли они самые точные результаты преобразования единиц при измерении своих ингредиентов. В специальной выпечке количество какао-порошка может иметь решающее значение. Если для какао-порошка существует точная мера в граммах, то в кулинарии или пекарне существует правило, согласно которому число граммов абсолютно точно преобразуется в чайные ложки какао-порошка. Это как страховка для мастера-пекаря в том, что все продукты всегда идеально пропекаются.
- Кирпичная печь Джейми и Катрины с датчиком температуры в Виктории.
- Выпечка хлеба на закваске в больших количествах в Канаде
- Дровяная печь и аппарат для холодного копчения мяса от Reinhard в Клируотере, Флорида
Сколько чайных ложек, ч. л., какао-порошка содержится в грамме, г? Или сколько в чайных ложках какао-порошка в 1 грамме? Чтобы связать с этим какао-порошок — грамм на 9 чайных ложек0008 онлайн-конвертер кулинарной выпечки для ответа, просто вырежьте и вставьте следующее.
Ссылка на этот инструмент будет выглядеть так: Преобразование кулинарного какао-порошка из грамма (г) в чайную ложку (чайную ложку).
Я сделал все возможное, чтобы создать этот сайт для вас. Отправьте отзыв, чтобы сообщить мне, как вам понравилось его посещение.
Выпечка 101 — Размеры выпечки
Иногда, когда я не уверен в рецепте, но все равно хочу его попробовать, я уменьшаю рецепт до 50% от исходного. В этих условиях мне было очень трудно рассчитать 50% от 3/4 стакана или отмерить 50% от 1,5 столовой ложки и т. д. Затем я нашел эту удобную таблицу в своей книге «Выпечка для чайников». Например, 3/4 чашки равняется 12 столовым ложкам, поэтому половина ее будет составлять 6 столовых ложек.
Вот часто задаваемые вопросы о размерах выпечки:
Как преобразовать 200 граммов в чашки?
Вот диаграмма по преобразованию 200 грамм в чашки: