15 гр это сколько чайных: таблица для сыпучих и жидких продуктов

1 чайная ложка содержит: — журнал Ани-Эл — LiveJournal

?

Previous Entry | Next Entry

Мера продуктов

Сколько граммов воды, соли, сахара или крупы вмещается
в чайной или столовой ложке — как отмерить нужный вес продуктов

1 чайная ложка (наполнена «без горки»/»c горкой») содержит: 

воды — 5/- г (грамм) 
молока — 5/- г 
растительного масла — 5/- г 
сахара — 5/7 г 
соли — 7/10 г 
муки — 4/5 г 
риса — 5/8 г 
лекарственная трава — 2/3 г (вес сухой травы)

1 столовая ложка, наполненная «без верха»/»с верхом», вмещает (весит в граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной — 4 сантиметра): 

воды — 18/- г 
молока — 20/- г 
растительного масла — 17/- 
сахара — 20/25 г 
соли — 25/30 г 
муки — 10/15 г 
риса — 15/20 г 
молотых орехов — 10/15 г 
сухой травы — 5/10 г 
свежей травы — 10/15 г 

Вместимость для меньшей по размеру (пятисантиметровой длины) столовой ложки: 

воды — 12/- г 
молока — 12/- г 
сахара — 10/15 г 
соли — 14/20 г 
муки — 7/12 г 
риса — 12/17 г 
молотых орехов — 8/12 г 
сухой травы — 4/6 г 
сырой травы — 8/10 г 

Примечание: как правило, если говорится «одна столовая (чайная) ложка», речь, скорее всего, о полной ложке — «с горкой» 

1 стакан («до риски»/»до края») содержит продуктов в граммах: 

воды — 200/250 г (максимальный вес в 250 грамм (= 250 миллилитров) — стакан полный, наполнен до верха)
сахара — 200/250 г 
соли — 290/320 г 
муки — 140/150 г 
риса — 210/230 г 
манки — 200/220 г 
толчёных орехов — 140/150 г 

1 стакан («с горкой») вмещает: 

11 столовых ложек крупы 
10 столовых ложек сахара или соли 

1 грамм воды = 1 миллилитр воды = 1 кубический сантиметр воды, по весу (то есть, имея стандартный шприц на двадцать миллилитров с обычной водой, можно получить эталонный вес от 1 до 20 грамм с точностью до долей грамма, а также — объём до 20 куб. см.)

December 2022
SMTWTFS
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • Дизайн журнала — от Harmful_viki
  • kavadim : (no subject) [+1]
  • nikkto59 : (no subject) [+1]
  • nikkto59 : (no subject) [+0]
  • leka_veselka : (no subject) [+1]

Powered by LiveJournal.com

что и как отмерить, если нет мерного стаканчика

Главная » Дача



Дача0247



Ложка, будь то столовая или чайная, – одна из наиболее часто встречающихся в кулинарии единиц измерения объема и веса. Разумеется, это касается и зарубежных рецептов. Однако все ли так просто? Или у них какие-то другие ложки?

Содержание

Что это такое

Мерная ложка выглядит как обычная, но имеет небольшие отличия. Это специальный кулинарный измерительный инструмент, используемый во время приготовления различных блюд для правильного измерения необходимого количества определенного ингредиента. Ведь порой очень важно измерить точное количество того или иного продукта, от нарушения пропорций может измениться вкус и иногда – не в лучшую сторону.

Наверное, многие привыкли пользоваться мерными стаканами или кулинарными весами, но мерная ложка – это достаточно точный измеритель, применяя который, вы не ошибетесь. Поэтому поспешите приобрести для кухни несколько ее видов.

Tbsp – столовые ложки

Вы уже, наверное, догадались, что tbsp в кулинарии – это столовая ложка – tablespoon. В рецептах это обозначение встречается очень часто. В зависимости от страны происхождения рецепта объем ее может незначительно варьироваться, чем, однако, не стоит пренебрегать, если есть необходимость очень четко соблюдать пропорции. Принято считать, что в американских рецептах под столовой ложкой имеется в виду объем 14,8 мл, в канадских и британских – ровно 15 мл, в австралийских – 20 мл, а в русских – 18 мл.

Немаловажный нюанс заключается в том, что при измерении сыпучих продуктов в русских рецептах, как правило, имеют в виду ложку с горкой, но имея дело с зарубежными рецептами, стоит иметь в виду, что в кулинарии tbsp – это то, что у нас называется ложкой без горки, а если нужна с горкой – то это оговаривается специально. Если видите heaping tbsp – значит, смело зачерпывайте ложку с верхом.

Основные кухонные мерки

Похвастаться наличием электронных весов на кухне может не каждая хозяйка, а вот отмерить нужную пропорцию смогут все, главное — использовать основные кухонные «мерила» и знать, сколько в них помещается. Главными в измерении пропорции считаются:

  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • стакан.

Ниже разберем, сколько и чего помещается в этих предметах.

Только в Westwing

Топ бренды со скидками до 70%

Эксклюзивные новинки каждый день

Подписаться Westwing в прессе

Масса тела

Строго говоря, масса это количественная характеристика, то сколько вещества содержится в том или ином объекте. Поэтому, она выражается скалярной величиной.

Однако, для описания массы используются понятия на которые она влияет — “энергия” и “импульс”.

Упрощенно, это:

  1. Инертная масса — то сколько сил потребуется, чтобы сдвинуть тело в невесомости.
  2. Гравитационная масса — поле гравитации, которое создает тело (или сила гравитационного взаимодействия с другими телами).

Материалы

Ранее для производства мерных ложек преимущественно использовали металл. На сегодняшний день ассортимент увеличился. Итак, исходя из материала, который был применен в производственном процессе, мерные ложки бывают:

  • металлические;
  • пластиковые;
  • из нержавеющей стали.

Ложки, которые изготовлены из металла, можно даже назвать раритетными, они применялись в хозяйстве и на кухне еще нашими бабушками.

Пластик очень популярный на сегодняшний день материал, из которого изготавливают много различных емкостей, в том числе и для кухни, поэтому неудивительно, что мерные ложки также входят в этот список. Большое преимущество пластика в том, что он не подвержен коррозии, окислению и не несет вреда для здоровья человека.

Что касается нержавеющей стали, то это один из самых надежных и долговечных материалов. Поэтому предмет из нержавейки прослужит на кухне достаточно долго.

Основные правила измерения порций

  1. Каши. Порция, которую можно съесть, не должна быть больше, чем кулак. Но если это овсяные хлопья, смешанные с медом и орехами или о других видах злаков с большим количеством ингредиентов, то их должно быть несколько меньше. Этим же способом нужно измерять размер порции спагетти, чечевицу, нут (около 80 г).
  2. Салаты, овощи и фрукты. При приготовлении салата некоторые диетологи рекомендуют проводить сравнение их объема с размером бейсбольного мяча (он немного больше чем теннисный). Это же количество действует и на размер фруктов.
  3. Мясо и рыба. Мясное филе должно быть размером с колоду карт или, занимать всю ладонь (около 125 г.). Если говорить о рыбе, то она не должна превышать размер смартфона.
  4. Сыры. Любителям выдержанного сыра придется довольствоваться размером кусочка с домино (30 г), как рекомендуют диетологи.
  5. Масло. Рекомендуется, чтобы объем его был эквивалентен подушечке большого пальца (10 г). Ни капли больше, ни капли меньше. Конечно, это не означает, что человек может принимать только 10 г масла в день, ежедневная рекомендация — от двух до шести порций масла.

Предупреждения

  • Не опускайте мокрую или масляную ложку в емкость с сухими продуктами. Будет неразбериха. Если это возможно, отмеряйте сухие продукты в первую очередь. Или мойте и сушите измерительную посуду.

Сколько грамм в чайной ложке

1 чайная ложкаВид продуктаЛожка без горкиЛожка с горкой
1 чайная ложкамука9 грамм12 грамм
1 чайная ложкасахар5 грамм8 грамм
1 чайная ложкасахарной пудры10 грамм13 грамм
1 чайная ложкасоли мелкой7 грамм10 грамм
1 чайная ложкасоды7 грамм10 грамм
1 чайная ложкариса5 грамм8 грамм
1 чайная ложкакофе4 грамм7 грамм
1 чайная ложкамеда10 грамм12 грамм
1 чайная ложкадрожжи (сухие)2,5 грамм3 грамм
1 чайная ложкакакао6 грамм9 грамм
1 чайная ложкакорицы5 грамм8 грамм
1 чайная ложкажелатина (гранулы)5 грамм8 грамм
1 чайная ложкалимонной кислоты5 грамм8 грамм
1 чайная ложкаводы5 грамм
1 чайная ложкауксуса5 грамм
1 чайная ложкамолока5 грамм
1 чайная ложкарастительного масла5 грамм

Как измерить необходимую порцию

Если употреблять недостаточное количество пищи или переедать, то это может при вести к проблемам из-за недостаточного питания либо привести к ожирению, если употреблять лишнюю еду. К тому же недостаток витаминов и минералов, негативно скажутся на здоровье.

Необходимо учитывать, что необходимы три основные группы продуктов (овощи и фрукты, крупы и продукты животного происхождения) во время каждого приема пищи для правильного функционирования организма. Каждая из групп необходима, так как каждая из них предоставляет различные вещества, которые одинаково необходимы для поддержания функций организма:

  • зерновые и картофель обеспечивают энергией;
  • бобовые и пища животного происхождения снабжает организм белком, железом, жирами и витамины;
  • овощи и фрукты содержат воду, клетчатку, витамины (антиоксиданты) и минералы.

Существуют разные методы, чтобы определить необходимую порцию, которые варьируются от типа пищи до величины тарелки.

Проблема заключается не только в том, что приходится выбрасывать много еды, но и в том, что переедание влияет на вес. Золотое правило любой диеты — измерять величину потребляемой еды. Измерить ее можно и без весов, используя лишь простые приемы.

Сколько это в граммах?

С жидкостями все просто: они измеряются в миллилитрах, объем ложек известен. А как быть с сыпучими ингредиентами? Если написано 1 tbsp – это сколько грамм? Даже если у вас есть высокоточные кухонные весы, они не спасут вас от вычисления необходимого веса продукта, но зато может помочь вот такая таблица.

Название продуктаколичество в г в 1 ст. л.количество в г в 1 ч. л.
Мука пшеничная258
Соль3010
Сахарный песок258
Сухое молоко206,5
Крахмал3010
Желатин в порошке155
Какао порошок279
Орехи измельченные3010
Молотые сухари155

В ней приведено количество некоторых сухих продуктов в 1 столовой и 1 чайной ложке. Опираясь на эти данные, с помощью весов можно очень точно отмерить необходимые компоненты будущего блюда.

Зарубежные меры веса

Если вы любите готовить по рецептам зарубежной кухни, то можете столкнуться с незнакомыми мерами веса, поэтому эта информация пригодится на кухне. Американская чашка — это наш тонкий стакан, то есть 250 г, а английская чашка соответствует 280 г. Пинта составляет 470 г, унция — 30 г, а кварта «весит» 950 г.

Говорят, что секрет кулинарного мастерства — это вдохновение и точность, поэтому правильная дозировка ингредиентов составляет половину успеха. Если вы хотите облегчить себе жизнь и свести к минимуму сложную арифметику, купите универсальный мерный стаканчик объемом 500 мл с делениями для жидких и сыпучих продуктов. Радуйте близких людей вкусной едой и наслаждайтесь сами!

ОВОЩИ

Кар­то­фель100
Мор­ковь75
Свекла250
Лук реп­ча­тый75
Огу­рец100
Поми­дор60
Каба­чок150–200
Бакла­жан200–250
Пет­рушка (корень)50
Пастер­нак (корень)80–100
Сель­де­рей (корень)80
Томат-пюре220258
Томат-паста3010

Меры жидкостей

Англо-американские
1 галлон 4 кварты; 16 стаканов
1 стакан 16 столовых ложек; 48 чайных ложек; 236 миллилитров
1 столовая ложка 14,8 миллилитров
1 чайная ложка 4,9 миллилитров
Англо-американские Метрические
американская жидкая унция 29,57 миллилитров
британская жидкая унция 23,4 миллилитров
американский гилл 0,118 литра
британский гилл 0,142 литра
американская пинта 0,4732 литра; 16 жидких унций
британская пинта 0,570 литра; 20 жидких унций
американская марта 0,94635 литра
британская кварта 1,140 литра
американский галлон 3,7354 литра
британский галлон 4,546 литра
американский баррель 4,546 литра
британский баррель 160,42 литра
баррель нефти 158,98 литра
Метрические Англо-американские
1 миллилитр 0,03381 амер. унции
1 литр 33,814 амер.унции; 1,0567 амер.кварты; 2641 амер. галлона



Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )





Комментарии0

Поделиться:

Загрузка …








Search for:


Сколько листового чая купить

Перейти к содержимому

~ Джилл

Покупка листового чая оптом в TeaHaus

Мир листового чая может быть пугающим — так много вариантов! И как вы решаете, сколько купить?

Эти надоедливые граммы. . .

Это не облегчает тот факт, что чай на разлив часто продается в граммах или в нечетных количествах унций.

Это связано с тем, что в большинстве стран мира используются граммы, а эквиваленты в США получаются нечетными. Таким образом, хорошие круглые 50 граммов чая в США весят 1,76 унции 9.0003

Но сколько это 1,76 унции?

Для сравнения: плитка шоколада Hersey на одну порцию весит 1,55 унции, а плитка Snickers — 1,86 унции.

Но 1,76 унции листового чая дают примерно от 15 до 20 чашек чая.

Диапазон выхода чашки зависит от того, что вы будете использовать различное соотношение чайных листьев и воды в зависимости от типа чая, который у вас есть.

Для некоторых чаев требуется одна чайная ложка без горки на 8 унций воды, тогда как для других требуется больше, особенно для легких, объемных чаев, таких как белый чай Silver Needle (кстати, их более точно взвешивают, а не измеряют чайной ложкой, но правила целесообразности для большинства из нас!).

И сделать чай еще лучше выгодно —

В отличие от кофейных зерен, которые можно заварить только один раз, чайные листья часто можно использовать повторно.

Млечный нефритовый улун Листья

Большинство сортов чая улун и многие зеленые и белые чаи можно — и часто следует повторно заваривать . Листья будут продолжать выделять аромат, и последующие заваривания могут быть даже более ароматными, чем первый настой.

Таким образом, из 1,76 унции можно приготовить от 30 до 60 чашек чая!

Если подумать о цене высококачественного чая, то даже дорогой чай может оказаться не таким уж дорогим, если учесть количество заварок, которое можно приготовить из одной чайной ложки чайных листьев.

Сравните премиальное японское гёкуро (которое можно переваривать) с бутылкой вина.

Примерно за ту же цену вы можете получить пятьдесят граммов чая или приличную бутылку вина. Бутылка вина даст вам 5 порций по пять унций, но 50 граммов чая дадут вам как минимум от 30 до 40 порций по восемь унций!

Так сколько купить?

Вот удобная таблица (предполагается, что чашка объемом 8 унций и одноразовое использование листьев):

  • 50 г = 1,7 унции = 15–20 чашек
  • 100 г = 3,53 унции = 30–40 чашек
  • 250 г = 8,82 унции = 75–100 чашек
  • 500 г = 17,64 унции = 150–200 чашек

Хотя чай хранится месяцами и даже годами, для оптимального вкуса вам нужно покупать только то, что вы израсходуете в разумные сроки.

Примечание. Улун премиум-класса Milky Jade и зеленый премиум-класса Japan Gyokuro доступны в TeaHaus.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Опубликовано в Заваривание чая, Основы чая

пивоварение

Следите за новостями «Это больше, чем чай» на WordPress.com

Искать:

Архивы
Выберите месяц Июнь 2022 (1) Май 2022 (1) Апрель 2022 (2) Март 2022 (4) Февраль 2022 (4) Январь 2022 (4) Декабрь 2021 (2) Ноябрь 2021 (3) Октябрь 2021 (3) Сентябрь 2021 ( 3) август 2021 г. (2) июль 2021 г. (4) июнь 2021 г. (2) май 2021 г. (2) апрель 2021 г. (4) март 2021 г. (3) февраль 2021 г. (3) январь 2021 г. (3) декабрь 2020 г. (2) ноябрь 2020 г. ( 2) октябрь 2020 г. (3) сентябрь 2020 г. (2) август 2020 г. (5) июль 2020 г. (3) июнь 2020 г. (5) май 2020 г. (5) апрель 2020 г. (6) март 2020 г. (7) февраль 2020 г. (3) январь 2020 г. ( 7) декабрь 2019 г.(4) ноябрь 2019 г. (4) октябрь 2019 г. (5) сентябрь 2019 г. (4) август 2019 г. (7) июль 2019 г. (6) июнь 2019 г. (5) май 2019 г. (4) апрель 2019 г. (6) март 2019 г. (4) февраль 2019 г. (5) январь 2019 г. (6) декабрь 2018 г. (4) ноябрь 2018 г. (3) октябрь 2018 г. (7) сентябрь 2018 г. (4) август 2018 г. (5) июль 2018 г. (9) июнь 2018 г. (2) май 2018 г. (6) апрель 2018 г. (4) март 2018 г. (5) февраль 2018 г. (4) январь 2018 г. (6) декабрь 2017 г. (13) ноябрь 2017 г. (4) октябрь 2017 г. (6) сентябрь 2017 г. (3) август 2017 г. (9) июль 2017 г. (10) июнь 2017 г. (10) май 2017 г. (9) Апрель 2017 г. (8) Март 2017 г. (6) Февраль 2017 г. (9) Январь 2017 г. (2) Декабрь 2016 г. (1) Ноябрь 2016 г. (2) Октябрь 2016 г. (2) Сентябрь 2016 г. (2) Август 2016 г. (2) Июль 2016 г. (3) ) Июнь 2016 г. (2) Май 2016 г. (2) Апрель 2016 г. (2) Март 2016 г. (3) Февраль 2016 г. (4) Январь 2016 г. (2) Декабрь 2015 г. (3) Ноябрь 2015 г. (1) Октябрь 2015 г. (1) Сентябрь 2015 г. (3) ) август 2015 (2) июль 2015 (2) июнь 2015 (3) май 2015 (2)ТемыВыбрать категориюЗдоровье и наука  (75)   Кофеин  (14)   Польза для здоровья   (51)История  (103)   Обычаи, культура, социальные вопросы  (40) Чай  (22)   Чайная посуда (историческая)  (49)Размышления  (54)Новости и проблемы  (93)   Коронавирус  (13)   Производство чая  (67)Основы чая  (193)   Черный чай  (42)      Чай на завтрак  (7)      Earl Grey  (3)      Турецкий чай  (2)   Заваривание чая (41) Приготовление пищи с чаем и сочетанием чая  (14)   Ароматизированный чай  (23)   Зеленый чай  (36)   Травяные чаи  (42)      Фруктовые чаи  (6)      Тисан из трав   (31)      Ройбуш и ханибуш (7)   Холодный чай  (6)    (Улун  ) Дегустация чая Чай  (7)   Чай + алкоголь  (7)   Чай из африканских стран  (5)   Чай из Камбоджи  (2)   Чай из Китая  (24)   Чай из Индии  (4)   Чай из Японии  (21)   Чай из Кореи (3)   Чай из Непала (3)   Чай из стран Южной Америки  (3)   Чай из Тайваня  (1)   Чай из Вьетнама  (4)   Чайная посуда (современная)  (12)   Белый чай  (10)   Желтый чай  (1)

Введите свой адрес электронной почты, чтобы следить за моим блогом и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте

Адрес электронной почты:

Как определить соотношение рассыпного чая и воды — чай Plum Deluxe

Как определить соотношение рассыпного чая и воды
— Чай сливовый Делюкс

перейти к содержанию

бесплатная доставка при заказе $49+ | подарок при заказе $100+

Автор: Лили Купер

Может быть трудно определить, сколько вкладных листов
чай, который тебе нужен в твоей чашке. Необходимо учитывать множество факторов, от размера чашки до количества воды. Вы также хотите
убедитесь, что вы точны, чтобы ваш чай не был слишком крепким
или слишком слаб. Вам может быть неприятно переделывать чай или выпивать горькую чашку, потому что вы не получили
соотношение верное с первой попытки.
Если вы спросите любителя чая, сколько нужно использовать листового чая, общий
быть одна чайная ложка на каждую чашку. Хотя это может быть легче запомнить, это не всегда лучший путь при пивоварении.
чай. Как и большинство вещей, один размер не подходит всем, и есть много вещей, о которых нужно подумать, когда дело доходит до того, чтобы иметь
идеальные пропорции отношение рассыпного чая к воде .
Ознакомьтесь с факторами, о которых следует знать
ниже.

Размер чашки

Стандартные размеры кружек и чашек: 8 унций, 12 унций, 16 унций и 20 унций. Общее правило таково: на каждые 8 ​​унций
воды, на 2-3 грамма (1-2 чайные ложки) листового чая.

Чашка на 8 унций, 1–2 чайных ложки
Чашка на 12 унций, 2–3 чайных ложки
Чашка на 16 унций, 3–4 чайных ложки
Чашка на 20 унций, 4–5 чайных ложек

Типы чая

Тип чая также влияет на то, сколько чайных ложек в унциях вы будете использовать. Травяные чаи обычно легче
по вкусу и больше по объему, в то время как черные чаи имеют более сильный вкус и, как правило, более тонкие.
В случаях
травяной чай , рекомендуется добавить одну дополнительную чайную ложку для усиления вкуса.
Если вы хотите более крепкий травяной чай, рекомендуется добавить дополнительную чайную ложку поверх .
Для черный
чая
, рекомендуется следовать соотношению унций к чайным ложкам как есть, без добавления дополнительных
чайная ложка. Если вам нравится горький черный чай, вы можете добавить еще одну мерную ложку. Если любишь послабее, то забирай
одна чайная ложка.

Горячий или холодный чай?

Да, конечная температура вашего чая влияет на то, сколько листового чая вы используете. Чай со льдом обычно требует, чтобы вы удвоили
количество
листового чая, так как листьям потребуется больше времени, чтобы завариться в холодной воде. Горячая вода будет
соблюдайте правила по размеру чашки, так как чай легко заваривается в теплой воде.

Время и температура заваривания

Все различные типы чая имеют время и температуру заваривания; важно не пере- или недокрутить его.
Чем более нежные листья у вас есть, такие как белый и зеленый чай, тем легче они могут быть повреждены от
более высокие температуры. Вот что делает их горькими и почему так важны время и температура заваривания.
ниже поясняется температура и время заваривания для конкретных сортов чая.

Черный чай: 212 градусов по Фаренгейту, 3-5 минут
Белый чай: 175 градусов по Фаренгейту,
1-2 минуты
Зеленый чай: 170 градусов по Фаренгейту, 1-2 минуты
Чай улун: 180 градусов по Фаренгейту, 3-4 минуты

Поначалу может быть трудно получить пропорциональное соотношение рассыпного чая и воды, но с
немного экспериментов — и практика — любой может справиться с этим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *