20Г воды это сколько ложек: 20 грамм воды это сколько мл ложек и других видов измерений: 29 видов тары!
Как определить 20 грамм сливочного масла?
Магазины › Магнит › Сколько стоит сливочное масло в Магните?
Когда в рецептах количество указывается в ложках, то почти всегда имеется в виду ложка с небольшой горкой (если не указаны дополнительные уточнения). Поэтому в среднем и выходит, что: В 1 чайной ложке примерно 8 грамм сливочного масла; В 1 столовой ложке поместится около 20 грамм слив.
- Как отмерить 20 г сливочного масла без весов?
- Как можно измерить сливочное масло?
- Сколько в 1 столовой ложке масла?
- Сколько грамм в ложке масла?
- Сколько калорий в 20 г сливочного масла?
- Сколько грамм в 1 чайной ложке?
- Как измерить ложками сливочное масло?
- Как измерить в граммах без весов?
- Сколько грамм в столовой ложке?
- Сколько мл в 1 столовой ложке?
- Сколько грамм в столовой ложке воды?
- Сколько столовых ложек муки в 300 граммах?
- Сколько грамм сливочного масла можно съедать в день?
- Сколько калорий в 10 г сливочного масла?
- Сколько калорий в 15 г сливочного масла?
- Сколько грамм в одной порции сливочного масла?
- Сколько сливочного масла в одном стакане?
- Чем можно заменить сливочное масло?
- Как определить сливочное масло в домашних условиях?
- Как проверить сливочное масло с помощью воды?
- Как проверить сливочное масло фонариком?
- Сколько в 1 столовой ложке сливочного масла?
- Сколько грамм в одной столовой ложке?
- Сколько грамм сливочного масла в одном стакане?
Как отмерить 20 г сливочного масла без весов?
Столовыми ложками: в одной столовой ложке без горки вмещается 30 грамм муки, 25 грамм сахара и 20 грамм сливочного масла.
Как можно измерить сливочное масло?
Размеры большинства палочек масла указаны на обертке палочек. Каждая линия обозначает 1 столовую ложку сливочного масла. Если у вас есть палка и вы выбросили обертку или на ней нет маркировки, вы все еще можете измерить столовые ложки. Сделать этовозьмите линейку или рулетку и измерьте длину палки.
Сколько в 1 столовой ложке масла?
Потому, ниже будут данные как в миллилитрах, так и в граммах. В 1 столовой ложке вместится 15 мл. или 17 грамм раст. масла.
Сколько грамм в ложке масла?
Сколько грамм масла в столовой ложке
В одной столовой помещается семнадцать граммов или пятнадцать миллилитров. Ещё раз напоминаем, что практически для любого сорта растительного масла вес одной столовой ложки меняться не будет.
Сколько калорий в 20 г сливочного масла?
143 калорий.
Сливочное Масло (20 г) содержит 143 калорий.
Сколько грамм в 1 чайной ложке?
Чайная ложка
1 чайная ложка «без горки», г | 1 чайная ложка «с горкой», г | |
---|---|---|
Сливочного масла | 5 | 7 |
Сахара, сорбита, ксилита | 5 | 7 |
Соли, пищевой соды | 7 | 10 |
Муки, какао, молотого кофе | 4 | 5 |
Как измерить ложками сливочное масло?
Поэтому в среднем и выходит, что:
- В 1 чайной ложке примерно 8 грамм сливочного масла;
- В 1 столовой ложке поместится около 20 грамм слив. масла.
- Кстати, в одном граненом стакане на 200 мл. поместится около 190 грамм слив. масла (маргарина).
- А в одном стакане на 250 мл. поместится примерно 240 граммов такого масла.
Как измерить в граммах без весов?
Замер рукой:
- Если нужно отмерить кусок рыбы или мяса в 100 грамм, то посмотрите на ладонь женщины — и размер, и толщина будет соответствовать 100 граммам.
- Если нужно отмерить порцию крупы, то 200 грамм будет равняться размеру женского кулака и примерно 250-280 — размеру мужского.
Сколько грамм в столовой ложке?
1 столовая ложка = 10 грамм 1 чайная ложка = 3 грамма
Сколько мл в 1 столовой ложке?
15.
Если вам нужно максимально точно отмерить количество ингредиентов, воспользуйтесь таблицей Лайфхакера. В одной столовой ложке — 15 миллилитров, а в чайной — 5 миллилитров.
Сколько грамм в столовой ложке воды?
16 грамм.
Итак, давайте разберем, сколько грамм воды в столовой ложке — в нее помещается 16 миллилитров воды, то есть, ровно 16 грамм. Ведь, как известно в случае с водой миллилитры полностью соответствуют граммами.
Сколько столовых ложек муки в 300 граммах?
300 г муки = 10 столовых ложек муки с горкой. 280 грамм муки — это сколько столовых ложек? 280 г муки = 9 столовых ложек муки пшеничной с горкой + 1 чайная ложка с горкой.
Сколько грамм сливочного масла можно съедать в день?
Норма употребления сливочного масла — 10, а в некоторых случаях до 30 граммов в день. И если её не превышать, ни о каких зашкаливающих показателях холестерина и угрозе атеросклероза не будет идти речь.
Сколько калорий в 10 г сливочного масла?
72 калорий.
Сливочное Масло (10 г) содержит 72 калорий.
Сколько калорий в 15 г сливочного масла?
108 калорий.
Сливочное Масло (15 г) содержит 108 калорий.
Сколько грамм в одной порции сливочного масла?
Обычные размеры порций
| Калории |
---|---|
1 квадратный ломтик (2,5 квадратных см, 1 см в высоту) | 36 |
1 порция (7 г) | 50 |
1 рекомендуемое количество на ломтик, хлеба / булки | 51 |
1 ст л | 102 |
Сколько сливочного масла в одном стакане?
1 стакан сливочного масла = 240 гр.
Чем можно заменить сливочное масло?
В качестве заменителя сливочного масла в выпекаемых изделиях подойдёт практически любая жировая масса. Кроме растительных масел, можно использовать творог, йогурт, кефир, сыр рикотта.
Как определить сливочное масло в домашних условиях?
Как отличить сливочное масло без пальмового жира?:
- Оставьте масло при комнатной температуре: на подделке выступят капли влаги.
- Разогрейте на сковороде: подлинное масло сразу зашипит, образуя легкую пенку и распространяя аппетитный аромат, а пальмовый жир просто расплавится и растечется.
Как проверить сливочное масло с помощью воды?
Возьмите кусочек сливочного масла и размешайте в стакане с горячей водой. Если пленка на поверхности напоминает слой растительного масла, а вода помутнела, то масло натуральное. Если масло вовсе не растворяется при перемешивании, то это спред с добавлением пальмового масла.
Как проверить сливочное масло фонариком?
Для проверки сливочного масла образец помещают под лампу и смотрят свечение образца. Если образец светится ярко желтым светом, поздравляем — вы купили натуральное сливочное масло.
Сколько в 1 столовой ложке сливочного масла?
В 1 столовой ложке поместится около 20 грамм слив. масла. Кстати, в одном граненом стакане на 200 мл. поместится около 190 грамм слив.
Сколько грамм в одной столовой ложке?
10 грамм.
1 столовая ложка = 10 грамм
Сколько грамм сливочного масла в одном стакане?
Масло: 1 стакан растительного масла = 200 гр. 1 стакан сливочного масла = 240 гр.
Как приготовить печень, чтобы удивить себя и домашних
27 января 2021
Ликбез
Еда
Простые советы и оригинальные рецепты, которые заставят вас полюбить этот субпродукт.
Печень богата белком, витаминами и минералами и хорошо усваивается организмом. Тем не менее многие не любят её из‑за специфического вкуса. А при неправильном приготовлении продукт получается жёстким и сухим. Советы Лайфхакера помогут избавиться от всех этих недостатков и сделать из любого привереды печёночного фаната.
Как правильно выбрать печень
Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, нужно выбрать качественную и свежую печень. Сделать это довольно просто.
- Обратите внимание на внешний вид продукта. Печень должна быть упругой, мягкой, влажной и блестящей, без царапин и повреждений. Наличие пятен и кровяных сгустков недопустимо: они могут свидетельствовать о разрыве желчного пузыря, что автоматически делает продукт горьким.
- Цвет печени не должен быть ни слишком светлым, ни слишком тёмным. Хорошая говяжья печень имеет оттенок спелой вишни, свиная — красновато‑коричневый. Цвет куриной печени варьируется от светло‑коричневого до коричнево‑красного, а печень индейки тёмно‑красная.
- Свежая печень имеет сладковатый металлический аромат. Кислый запах свидетельствует о том, что продукт испорчен.
- На поверхности замороженной печени не должно быть излишков льда, а сама она не должна иметь оранжевого оттенка. Всё это говорит о том, что продукт либо несколько раз замораживали, либо переморозили.
Как подготовить печень
- Удалите все сосуды, жилы и плёнки. В случае с говяжьей печенью сделать это довольно просто. А чтобы ещё облегчить процедуру, можно несколько минут подержать продукт в тёплой воде. Плёнка свиной печени тоньше и отделяется сложнее. Попробуйте на 20 секунд оставить субпродукт в кипятке, а после снять плёнку, подцепив её за край ножом.
- Чтобы печень не горчила и стала мягкой, вымочите её в молоке, предварительно разрезав на части. Рекомендуемое время вымачивания — от 30 минут до нескольких часов.
- Пищевая сода тоже может размягчить печень. Достаточно обсыпать ей каждый кусок, подождать около часа и хорошо промыть.
- Продукт станет мягче и если его просто отбить молотком. Только, чтобы печень не расползлась, не забудьте поместить её в плёнку.
- Чтобы избавиться от горечи, отварите субпродукт 10–15 минут в слабосолёной воде перед приготовлением.
Как приготовить вкусную и сочную печень
- Замаскировать специфический печёночный вкус помогут продукты с сильными, ярко выраженными ароматами. Хорошим выбором станут лук, чеснок, перец чили и душистые травы, например тимьян или шалфей.
- Главное — не пережаривать печень. Чтобы она осталась сочной, достаточно держать каждую сторону на хорошо разогретой сковороде по 5 минут (или чуть меньше).
- Если перед обжариванием обмакнуть кусочки печени в муку или кляр, сок точно останется внутри.
- Сметана или сливки — верные друзья сочной и мягкой печени. Просто добавьте их при тушении и готовьте не более 20 минут.
- Последним пунктом и в списке, и во время приготовления будет соль. Она забирает влагу, поэтому добавлять её лучше в конце.
Что приготовить из печени
Печень, жаренная с луком
Фото: ArtCookStudio/Depositphotos
Ингредиенты
- 900 г говяжьей печени;
- 1½ стакана молока;
- 60 г сливочного масла;
- 2 большие луковицы;
- 2 стакана муки;
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте печень крупными кусочками и промойте под холодной водой, поместите в миску и залейте молоком. Оно должно полностью покрывать субпродукт. Вымачивайте печень минимум 40 минут.
Положите половину сливочного масла в большую сковороду и растопите на среднем огне. Добавьте нарезанный кольцами лук, обжаривайте его до мягкости 4–5 минут, а затем отложите на тарелку.
Разогрейте остатки сливочного масла на той же сковороде. Выньте печень из молока, обсушите бумажными полотенцами и обваляйте в смеси из муки, соли и перца.
Увеличьте огонь и обжарьте печень с двух сторон до румяной корочки. Верните лук на сковороду, убавьте температуру до средней и подержите блюдо на огне ещё 10–15 минут.
Оставшееся время приготовления зависит от ваших предпочтений, но всё-таки сильно зажаривать печень не стоит. Достаточно, чтобы она хорошо подрумянилась снаружи, а внутри осталась слегка розоватой.
Подайте на гарнир 🥔
- Как приготовить вкусное картофельное пюре: правила, секреты, необычные ингредиенты
Паштет из куриной печени от Джейми Оливера
Фото: rus7/Depositphotos
Ингредиенты
- 300 г размягчённого сливочного масла;
- 2 лука‑шалота;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 400 г куриной печени;
- несколько листьев шалфея;
- 40 мл бренди;
- морская соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха.
Приготовление
Выложите половину сливочного масла в жаропрочную кастрюлю и поставьте её на медленный огонь. Дождитесь, пока продукт растает (это займёт около 10 минут). Затем процедите топлёную массу в отдельную миску и дайте остыть. Для паштета потребуется только очищенное, жёлтое масло, светлые остатки нужно удалить.
Избавленные от кожицы лук и чеснок мелко нарежьте. Разогрейте на сковороде небольшое количество оливкового масла. Обжаривайте лук и чеснок на медленном огне до мягкости 7–10 минут, а затем переложите на тарелку.
Протрите поверхность сковороды бумажными полотенцами, увеличьте огонь и выложите печень с большей частью листьев шалфея. Обжаривайте печень с каждой стороны по 2 минуты, чтобы она подрумянилась снаружи и осталась розовой внутри.
Добавьте бренди. Будьте осторожны: спирт может вспыхнуть. Посолите, поперчите печень и тушите около минуты.
Снимите сковороду с огня, её содержимое вместе с луком и чесноком переместите в кухонный комбайн. Измельчите ингредиенты до состояния пюре. Добавьте мускатный орех и большую часть топлёного масла. Продолжайте измельчать до однородности.
Переложите паштет в заранее подготовленную ёмкость, посыпьте сверху листьями шалфея и с помощью ложки накройте остатками топлёного масла. Уберите блюдо в холодильник на час. По истечении этого срока паштет можно есть. Если не вскрывать верхний слой из масла, блюдо можно хранить до двух недель.
Приготовьте на ужин 🥗
- 10 салатов с куриной печенью, перед которыми невозможно устоять
Свиная печень со сливочно‑грибным рагу
Фото: iaroshenko.marina.gmail.com/Depositphotos
Ингредиенты
- 3 столовые ложки свиного жира;
- 500–600 г свиной печени;
- 1 лук‑шалот;
- 3 столовые ложки оливкового или сливочного масла;
- 500 г свежих грибов;
- 1 большая луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 веточка тимьяна;
- 2 листа шалфея;
- 2 столовые ложки сухого хереса;
- 50 мл сухого белого вина;
- 250 мл куриного бульона;
- 100 мл жирных сливок;
- соль — по вкусу;
- ¼ болгарского перца;
- 2–3 веточки петрушки.
Приготовление
Разогрейте большую сковороду на сильном огне, положите свиной жир и, когда он расплавится, добавьте печень. Обжарьте её со всех сторон до коричневого цвета.
Подрумянившуюся печень переложите вместе с нарезанным луком‑шалотом в сотейник и потомите 20–25 минут. Когда она затвердеет (или когда кулинарный термометр покажет, что температура в самой толстой части продукта достигла 55 °С), уберите её с огня и оставьте в тёплом месте, прикрыв крышкой.
В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло, затем добавьте грибы. Когда они потемнеют и лишняя жидкость испарится, добавьте измельчённый лук и чеснок. Продолжайте готовить, пока грибы не размягчатся. Затем добавьте тимьян и нарезанные листья шалфея. Хорошо перемешайте и залейте в кастрюлю херес и белое вино.
Увеличьте огонь до максимума и дождитесь, когда из кастрюли выпарится половина жидкости. Добавьте бульон и готовьте рагу да загустения, вылейте туда сливки, перемешайте и подержите на огне ещё 4–5 минут. Попробуйте блюдо, посолите и при необходимости досыпьте ещё приправ.
Отдохнувшую и немного остывшую печень разрежьте на тонкие кусочки и смешайте с грибным рагу. Украсьте блюдо болгарским перцем и петрушкой.
Сохраните рецепты 🍄
- 10 простых рецептов фаршированных шампиньонов
Жареная печень с виноградом
Фото: skylinefree/Depositphotos
Ингредиенты
- 1 лук‑шалот;
- 70 г зелёного винограда;
- 70 г красного винограда;
- 1 веточка тимьяна;
- 500 г куриной печени;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 50 мл портвейна или сладкого красного вина;
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите и нарежьте кубиками лук‑шалот. Виноград разделите вдоль пополам и удалите косточки. Если семян в ягодах нет, оставьте их целыми. Снимите со стебля листики тимьяна. Печень крупно нарежьте.
На разогретом растительном масле 2–3 минуты подрумянивайте лук. Добавьте печень и жарьте её, помешивая, 4–5 минут. Влейте портвейн, всыпьте виноград и листья тимьяна, добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте. Держите сковороду на огне ещё 2–3 минуты, пока не выпарится алкоголь. К готовому блюду подайте тосты.
Поэкспериментируйте 🍇
- Хватит есть виноград просто так! Приготовьте с ним эти вкусные блюда
Хрустящая печень по‑турецки
Фото: Tminaz/Shutterstock
Ингредиенты
- 500 г телячьей или говяжьей печени;
- 200–300 мл растительного масла;
- 7–8 столовых ложек муки;
- соль — по вкусу;
- сушёный острый перец и натуральный йогурт — по желанию.
Очистите печень от плёнок и прожилок и нарежьте длинными тонкими ломтиками. Промойте кусочки в холодной воде и обсушите.
Хорошо разогрейте масло в глубокой сковороде. Печень обваляйте в муке и обжаривайте небольшими партиями во фритюре по 1–2 минуты. Готовые кусочки выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Посыпьте печень солью и подайте с острым перцем и йогуртом в качестве соуса.
Сделайте дома 🐔
- 10 рецептов очень хрустящих куриных наггетсов
Грузинская горячая закуска кучмачи
Фото: lenyvavsha/Depositphotos
Ингредиенты
- 300 г куриной печени;
- 200 г куриных сердечек;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки уцхо сунели;
- ½ чайной ложки чабера;
- 3–4 веточки кинзы;
- ¼ граната.
Приготовление
Печень нарежьте на некрупные кусочки. Срежьте нижнюю жирную часть сердечек. Если они крупные, разрежьте их вдоль пополам. Лук очистите и покрошите полукольцами. Очистите и измельчите чеснок.
Разогрейте на сковороде смесь растительного и сливочного масел. Обжаривайте в ней лук на среднем огне 2–3 минуты. Всыпьте сердечки и жарьте 12–15 минут, периодически помешивая.
Выложите в сковороду печень, перемешайте и готовьте 5–6 минут. Когда она со всех сторон потемнеет, всыпьте чеснок, посолите, поперчите и добавьте специи. Хорошо всё перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь и томите ещё 4–5 минут. Посыпьте блюдо нарезанной кинзой и зёрнами граната.
Оцените 🥘
- Вкуснейшие хачапури и другие грузинские блюда, которые все так любят
Отбивные из печени
Фото: iaroshenko. marina.gmail.com/Depositphotos
Ингредиенты
- 400 г свиной печени;
- 200–300 мл молока;
- 100 г муки;
- 1 чайная ложка сухого чеснока;
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка воды;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Печень очистите от плёнки и жил и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Залейте их молоком (оно должно полностью покрыть кусочки) и оставьте на 1–2 часа.
Муку смешайте с сухим чесноком, солью и перцем. Яйца взбейте вилкой с 1 столовой ложкой воды. Печень достаньте из молока и обсушите бумажными полотенцами. Каждый ломтик накройте плёнкой и слегка отбейте с двух сторон.
На сковороде разогрейте растительное масло. Обваляйте печень в мучной смеси, затем окуните в яйцо и выложите на горячую сковороду. Жарьте отбивные на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. При разрезе из полностью готовых отбивных должен вытекать прозрачный сок.
Порадуйте семью 🥩
- 5 рецептов сочных и нежных отбивных
Куриная печень с апельсинами в сметанном соусе
Фото: rezkrr/Depositphotos
Ингредиенты
- 400 г куриной печени;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 апельсин;
- 20 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- 100 г жирной сметаны;
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Печень разрежьте на две‑три части. Лук и чеснок очистите и измельчите. Апельсин избавьте от шкурки и белой кожицы и нарежьте небольшими кубиками.
На смеси сливочного и растительного масел обжаривайте лук и чеснок 2–3 минуты до мягкости. Всыпьте печень, жарьте её на среднем огне 5–7 минут, периодически помешивая.
Добавьте в сковороду апельсин, соевый соус, сметану, посолите и поперчите по вкусу. Уменьшите огонь и готовьте печень под крышкой ещё 3–4 минуты.
Попробуйте 🍊
- Глинтвейн, салат с лососем, запечённая утка и другие ароматные блюда с апельсинами
Шашлык из говяжьей печени
Фото: mc.atolye/Depositphotos
Ингредиенты
- 2 кг говяжьей печени;
- 250 г свежего сала;
- 2 крупные луковицы;
- соль, паприка, молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Печень очистите от плёнок и жил и нарежьте кубиками со стороной 3–4 см. Поделите на такие же кусочки сало. Лук очистите и натрите на тёрке или измельчите с помощью блендера. Откиньте овощ на марлю и выжмите сок. Залейте им печень и оставьте мариноваться на 1–2 часа.
Насадите субпродукт на шампуры, чередуя с кусочками сала. Посыпьте шашлык солью и специями. Готовьте печень 10–15 минут над горячими углями, периодически переворачивая.
Это блюдо получится и без мангала. Для этого используйте вместо шампуров деревянные шпажки. Выложите шашлык на решётку и готовьте печень 15–20 минут в разогретой до 200 °C духовке.
Поделитесь с друзьями 🍖
- Как приготовить шашлык из говядины: лучшие маринады и все тонкости процесса
Жареная печень в китайском стиле
Фото: Mesam/Shutterstock
Ингредиенты
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 столовые ложки рисового или белого сухого вина;
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
- 1 столовая ложка воды;
- ½ луковицы;
- 1 болгарский перец;
- ⅓ перца чили;
- 2 зубчика чеснока;
- 20 г свежего корня имбиря;
- 300 г свиной печени;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2–3 веточки кинзы.
Приготовление
Тщательно смешайте соевый соус с сахаром, вином, крахмалом и 1 столовой ложкой воды. Отложите смесь в сторону.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Болгарский перец — полосками, а чили — колечками. Очистите и измельчите чеснок и имбирь.
Печень освободите от плёнок и нарежьте тонкой соломкой. Хорошо разогрейте растительное масло в воке или широкой сковороде. На сильном огне обжаривайте печень 2–3 минуты до образования корочки. Лучше делать это в два‑три приёма, чтобы сковорода оставалась очень горячей. Переложите обжаренную печень в тарелку и держите в тепле.
На той же сковороде 1–2 минуты обжаривайте лук. Всыпьте болгарский и острый перец, готовьте 3–4 минуты, пока овощи немного не размягчатся. Добавьте чеснок, имбирь и печень, влейте соус, посолите по вкусу. Всё хорошо перемешайте и готовьте 2–3 минуты, пока соус не загустеет и не станет блестящим. Украсьте печень кинзой и подавайте c отварным рисом.
Читайте также 👩🏻🍳😋🥄
- Как и сколько варить говяжью печень правильно
- Как и сколько варить свиную печень, чтобы она получилась мягкой
- 10 рецептов вкусных печёночных котлет
- 10 рецептов вкуснейших печёночных тортов
- 10 безумно вкусных салатов с печенью
Как перевести граммы жира в чайные ложки
Дайан Реллинджер, Расширение Мичиганского государственного университета —
Преобразование граммов жира в чайные ложки может быть полезным навыком, чтобы научиться визуализировать и понимать количество потребляемого жира.
Независимо от того, покупаете ли вы еду, планируете меню на неделю или готовите еду, Расширение Университета штата Мичиган рекомендует прочитать этикетку с информацией о пищевой ценности, которая позволит вам сравнить различные продукты и их пищевую ценность. На этикетках продуктов питания содержится конкретная ключевая информация о питательных веществах, включая количество жира в граммах. Понимание количества жира и других питательных веществ в продуктах, которые вы едите каждый день, важно, однако большинство американцев не знакомы с граммами, метрической единицей измерения веса.
На этикетке пищевого продукта указано общее количество жира в одной порции, включая все типы жира, характерные для данного пищевого продукта; насыщенные жиры, трансжиры и ненасыщенные жиры. Каждый отдельный вид жира исчисляется в граммах. Сложение количества граммов жира, которые вы потребляете в течение дня, помогает убедиться, что вы придерживаетесь ежедневных рекомендаций. Процент дневной нормы общего жира, указанный в сноске под фактами о питании, рекомендует потреблять менее 65 граммов жира в день. В частности, человек, придерживающийся плана питания на 2000 калорий, должен потреблять менее 20 граммов насыщенных жиров в день.
Хотя добавление граммов жира является точным способом отслеживания ежедневного потребления, многие потребители могут быть не знакомы с этой метрикой, что затрудняет визуализацию и понимание количества жира в продуктах, которые они едят и пьют. Преобразование граммов жира в более узнаваемое измерение, такое как чайные ложки, может быть полезным инструментом для понимания продуктов с высоким содержанием жиров и их связи со здоровьем сердца. Чтобы преобразовать граммы жира в чайные ложки, используйте простое уравнение:
Жиры: 4 грамма равны 1 чайной ложке |
Чтобы быть более точным, вес составляет 4,2 грамма, но округление до 4 упрощает математическое преобразование. Чтобы преобразовать граммы жира в чайные ложки, просто разделите их на четыре. На следующей диаграмме приведен пример.
Размер порции: 4 унции |
Всего жира: 20 грамм (20 грамм разделить на 4 = 5 чайных ложек) |
Насыщенные жиры: 8 г (8 грамм разделить на 4 = 2 чайные ложки) |
Если вы съедаете две порции (или восемь унций) пищевого продукта из примера, удвойте количество.
Размер порции: 4 унции 2 порции 4 x 2 = 8 унций |
Всего жира: 20 г или 5 чайных ложек 2 порции = 40 грамм или 10 чайных ложек |
Насыщенные жиры: 8 г или 2 чайные ложки 2 порции = 16 грамм или 4 чайные ложки |
Помнить о количестве жира, которое вы едите каждый день и в течение недели, становится немного легче, когда вы визуализируете жир в отдельных чайных ложках. Вооружитесь навыками, необходимыми для чтения и понимания этикетки с пищевой ценностью. Здоровье действительно имеет значение.
Эта статья была опубликована Университетом штата Мичиган, расширение . Для получения дополнительной информации посетите https://extension.msu.edu. Чтобы получить сводку информации, доставленную прямо в ваш почтовый ящик, посетите https://extension.msu.edu/newsletters. Чтобы связаться с экспертом в вашем регионе, посетите https://extension.msu.edu/experts или позвоните по телефону 888-MSUE4MI (888-678-3464).
Была ли эта статья полезной для вас?
Простые способы измерения масла без весов – BTTRKitchen
Есть ли что-нибудь более чудесное, чем масло? Он прекрасно дополняет все блюда и делает вкус даже самых обычных рецептов неземным. С годами он стал любимым ингредиентом на все времена, и многие люди не могут представить свою жизнь или холодильники без него.
Сливочное масло, напротив, не такое мечтательное и приятное, как его вкус. Вы, вероятно, оказывались в ситуации, когда вы не можете отмерить точное количество масла и добавляете слишком мало или слишком много, а вкус просто не тот. Что ж, мы здесь, чтобы помочь!
Читайте дальше, чтобы узнать, как легко отмерить масло без весов, сколько столовых ложек в одной пачке масла , и всю другую информацию об измерении масла.
Как отмерить масло без кухонных весов?
Приготовление и выпечка на сливочном масле иногда может доставить немало хлопот. Хотя сливочное масло является основным ингредиентом, который улучшает вкус каждого рецепта и делает его еще более вкусным, оно создает на кухне немного липкого беспорядка, и его может быть очень трудно измерить, чтобы добавить в рецепты, особенно если вы этого не делаете. У меня есть кухонные весы.
Однако есть три простых и легких способа отмерить масло без использования весов:
Измерить топленое масло довольно просто. Сначала вы даете маслу размякнуть, зачерпываете его мерной ложкой и выравниваете. То же самое касается измерения взбитого сливочного масла.
Этот метод является отличным решением для измерения холодного масла без весов. Возьмите большую мерную чашку для жидкости и наполните ее водой, равной количеству масла, необходимого для рецепта. Добавляйте кусочки сливочного масла, пока объем воды не увеличится вдвое. Убедитесь, что мерный стакан достаточно большой, чтобы вместить вдвое больший объем, который вы хотите отмерить.
Например, если вам нужно 1/2 стакана масла, налейте в стакан 1/2 стакана воды, добавляйте масло, пока его объем не удвоится до 1 полного стакана.
Метод закручивания масла
Butter Twist имеет маркировку с шагом 1 столовая ложка, что упрощает точное измерение количества масла. Установите правильное количество столовых ложек и просто поверните режущее кольцо на 180 градусов, чтобы нарезать масло.
Он не только поможет вам следовать рецептам, точно добавляя масло, но и значительно облегчит уборку кухни, так как больше не будет липкой массы!
Измерение масла стало проще
Большинство оберток для масла напечатаны с информацией об измерении — это упрощает процесс. То есть, если рецепт требует таких же мер, как написано на обертке. Но что происходит, когда рецепт требует унций или граммов?
Следуя этой таблице преобразования сливочного масла, вы сможете каждый раз точно отмерять необходимое количество для добавления в ваш рецепт.
Чашки | Палочки | фунтов | Стол с пунов | Чайные ложки | Вес (унции) | Вес (г) |
1/4 | 1/2 | 1/8 | 4 | 12 | 2 унции. | 57 г |
1/3 | 1/2 + (1 1/3 ст.л.) | 5 1/3 | 16 | |||
1/2 | 1 | 1/4 | 8 | 24 | 4 унции. | 113 г |
2/3 | 1 + (2 2/3 ст. л.) | 10 2/3 | 32 | |||
3/4 | 1 1/2 | 3/8 | 12 | 36 | 6 унций. | 170 г |
1 | 2 | 1/2 | 16 | 48 | 8 унций. | 227 г |
2 | 4 | 1 | 32 | 96 | 16 унций. | 454 г |
Если вы когда-нибудь задавались вопросом сколько столовых ложек в пачке масла или сколько чайных ложек в чашке масла , эта таблица преобразования, несомненно, прояснит ситуацию.