5 г сколько чайных ложек: 1/5, 2/5, 3/5, 4/5 чайной ложке – это сколько мл и грамм?

Содержание

Сколько чайных ложек в столовой ложке? / TVCook

Актуальное

Что готовим

  • Салаты

    География кухни

    Назначение

    Праздники

    По инструменту

    По основному ингредиенту

    По названию

    Посмотреть все

  • Супы

    География кухни

    Назначение

    По инструменту

    По основному ингредиенту

    По названию

    Посмотреть все

  • Гарниры

    География кухни

    Назначение

    По инструменту

    По основному ингредиенту

    Посмотреть все

  • Десерты

    География кухни

    Назначение

    Праздники

    По инструменту

    По основному ингредиенту

    По названию

    Посмотреть все

  • Выпечка

    География кухни

    Назначение

    Праздники

    По основному ингредиенту

0,5 чайной ложки: сколько это в граммах и миллилитрах

Иногда информация, какой объем или вес продукта содержится в чайной ложке или 0,5 чайной ложки — сколько это, может быть полезной, поскольку эта мера часто используется в медицине и кулинарии. К тому же ее легко применять — она всегда под рукой.

Объем половины чайной ложки

Общепринято считать, что 1 ч. л. вмещает объем около 5 мл (соответственно, 2,5 мл — половина). Обычно для измерения используется простая вода. В США и Англии распространены и более старые определения этой меры.

Таким образом, американская чайная ложка соответствует около 4,93 мл (пол чайной ложки 2,46 мл), а английская — 3,75 мл (1,87 мл).

Зачем может понадобиться узнавать вместимость чайной ложки

В современном мире необходимое количество ингредиентов для приготовления блюд проще всего определить с помощью весов. Но бывает так, что их под рукой не оказывается, а в рецепте все продукты указаны в граммах или миллилитрах.

Бывает и другая ситуация: рецепт достаточно старый (например, записанный еще мамой или бабушкой), и все указано в чайных/столовых ложках, стаканах или их долях, а как точно их измерить, непонятно. При этом хочется не ошибиться, чтобы блюдо получилось вкусное.

Вес содержимого ложки

Чаще всего, указывая чайную ложку в рецепте, подразумевают именно объем без горки. Причем половина этого объема — это ровно половина веса жидких или сыпучих продуктов.

Чайные ложки изготавливаются практически все одинакового объема, но есть и некоторые отклонения. Поэтому общепринято считать, что объем чайной ложки равняется 5 мл. А 0,5 чайной ложки, сколько это, можно легко определить, разделив это число пополам.

Таким образом, если взять распространенное продукты, то их вес в одной/половине чайной ложки будет составлять:

  • вода — 5 мг/2,5 мг;
  • мука без горки — 5 г/2,5 г;
  • мука с горкой — 14 г/7 г;
  • масло — 7 г/3,5 г;
  • мед — 8 г/4 г;
  • сметана 30% жирности, томатная паста или сгущенное молоко с горкой — 10 г/5 г;
  • сахар, подсластители или сухари — 5 г/2,5 г;
  • сода, соль — 7 г/3 г;
  • мука, молотый кофе или какао — 4 г/2 г.

Этот список часто помогает, если необходимо ответить на вопрос, подобный такому: 0,5 чайной ложки соды — это сколько?

Также следует отметить, что вес чайной ложки с горкой будет составлять:

  • сахара — около 7 г;
  • соды — около 10 г;
  • какао, муки — около 5 г.

Вместимость чайной ложки в каплях

Иногда может потребоваться узнать, сколько капель в 1 ч. л. Обычно это необходимо для измерения количества лекарств, которые именно таким образом дозируются. В кулинарии такая потребность возникает не часто, но встречается, когда необходимо отмерить жидкие ароматизаторы или пищевые красители, и при этом пипетки под рукой не оказывается.

В таком случае если разобраться, 0,5 чайной ложки — сколько это, то это 50 капель водного раствора, а спиртового — в 2 раза больше. Определенное число капель можно отмерить при помощи чайной ложки, но это не особо удобно. Приблизительное количество капель составляет:

  • 50 капель — половина ч. л.;
  • 40 капель — 2/5 ч. л.;
  • 30 капель — 1/3 ч. л.;
  • 25 капель — 1/4 ч. л.

Существуют мерные ложки, позволяющие оценить, сколько это: 0,5 чайной ложки, 0,25 и т. д.

Как видно, вес определенного ингредиента или его объем можно получить путем перевода из чайных ложек в граммы. Однако следует понимать, что эти данные не всегда корректны. Поэтому рекомендуется использовать непосредственно тот объем, который указан в рецепте, так будет точнее.

советы хозяйке – на бэби.ру!


Даже самые опытные хозяйки в процессе кулинарных экспериментов сталкиваются с одинаковой проблемой: как правильно отмерить ингредиенты. Далеко не все имеют дома кулинарные весы, поэтому информация о количестве сыпучих и иных продуктов в ложке (чайной либо столовой) по-прежнему актуальна.


Сколько граммов способна вместить чайная ложка


Из-за неправильно используемых пропорций даже набор самых вкусных ингредиентов может быть испорчен. Чрезмерное количество соды, соли, приправ и специй может сделать блюдо непригодным для употребления.


Эта таблица поможет измерить количество тех или иных ингредиентов чайной ложкой































ПродуктМасса в граммах
Соль7
Сахар8
Лимонная кислота8
Черный перец (молотый)5
Красный перец (молотый)5
Паприка молотая5
Мука (пшеничная)10
Молоко (сухое)5
Панировочные сухари5
Сода12
Яичный порошок10
Горчица (порошок)4
Мука рисовая10
Мука гречневая10
Мука кукурузная10
Корица (молотая)8
Кофе (молотый)7
Крахмал10
Мак5
Какао (порошок)9
Желатин5
Орехи (толченые)10
Куркума6
Розмарин4
Чабрец4
Пудра сахарная10
Дрожжи (сухие)3
Гвоздика5

Сколько соли в чайной ложке?


Соль является самым востребованным продуктом на любой кухне. Очень важно осторожно добавлять этот ингредиент. Как показывают данные таблицы, в одной чайной ложке 7 г соли. Если насыпана она с горкой, то вес увеличится до 10 г. Поскольку продукт «Экстра» легче классической поваренной соли, в одной чайной ложке вмещается 8 г этого продукта. Такие мелочи обязательно должны быть учтены, так как избыток соли способен сделать еду непригодной к употреблению.


Меряем ложкой мед



Мед не только имеет неповторимый вкус, но и приносит огромную пользу для здоровья. Для того чтобы этот продукт подчеркнул вкус маринада, напитков, соусов или десертов, а не испортил его, стоит также знать, сколько его содержится в чайной ложке. Итак, в чайную ложку может вместиться 9 г меда, если речь идет о жидком свежем продукте. При использовании закристаллизованного меда удельный вес окажется другим, поэтому придется самостоятельно откорректировать рецепт.


Сколько сухих дрожжей поместится в чайной ложке


Выпечка не может обходиться без дрожжей, от количества которых напрямую зависят ее качество и вкусовые особенности. Если ранее использовался натуральный живой продукт, то сейчас всё больше хозяек выбирают более удобный и быстрый вариант – сухой порошок. Такого вида дрожжей в чайной ложке может вмещаться 3-5 г. Более точные измерения будут зависеть от того, насыпаны дрожжи с горкой или нет.


Лимонная кислота в чайной ложке


Лимонная кислота широко применяется в кулинарии. Ее небольшое количество становится настоящим секретным ингредиентом многочисленных супов, соусов, маринадов для рыбы и мяса, муссов, напитков и десертов. Она способна придать пищи едва ощутимую нотку свежести и пикантности. Однако это возможно только при правильном дозировании лимонной кислоты. Одна чайная ложка содержит 5 г. Без такой пищевой добавки не обойдется ни одна консервация, для которой соблюдение пропорций особенно важно.


Кофе тоже любит точность!



Многие готовят кофе на глаз, используя примерное количество его растворимого или заварного порошка. Однако получить действительно сбалансированный вкус и аромат напитка или придать десерту и другим блюдам тонкую кофейную нотку можно лишь при правильной дозировке. В одну чайную ложку вмещается 8 г молотого и только 6 г растворимого кофе, так как он значительно легче за счет гранулированного состава.


Сколько брать соды


Сода является незаменимым ингредиентом любимых всеми пирогов, оладий, блинов и другой не менее вкусной выпечки. Погашенная уксусом, сода выступает отличной альтернативой промышленному разрыхлителю, позволяя любому тесту подняться, приобрести воздушность и пышность. Если переборщить с такой добавкой, то уже приготовленное блюдо приобретет неприятный привкус, из-за которого есть его будет невозможно. Помимо применения в кулинарии, сода используется в рецептуре многих домашних лекарственных средств, для которых ее точное количество не менее важно. В чайной ложке без горки содержится 7 г соды, а с горкой – целых 12 г.


Читайте также:


Как измерить масло


Несмотря на то, что масло (кукурузное, подсолнечное или растительное) не относится к числу сыпучих продуктов, измерять его при помощи чайной ложки также очень удобно. Без такого ингредиента тяжело обойтись во время готовки как первых и вторых блюд, так и разнообразных десертов. Для получения не слишком жирной, полезной пищи стоит соблюдать правильную дозировку масла, количество которого будет напрямую зависеть от разновидности используемого продукта. Средние показатели при измерении чайной ложкой составляют 6 г.


Отмеряем сметану


Еще одним очень популярным продуктом по праву является сметана. Она не только активно применяется в качестве дополнения к борщу, блинам, драникам и вареникам, но и является важным ингредиентом соусов и кондитерских кремов. В одну чайную ложку вмещается 9 г сметаны, имеющей жирность 30 %. Такие показатели не касаются заменителей этого молочного продукта – сметанок и т.п.


Как обстоят дела с сахаром



На втором месте по популярности по праву находится сахар (сахарный песок). Хозяйки активно используют его для создания не только выпечки и напитков, но и оригинальных гарниров, мясных и рыбных блюд, каш на основе молока и соусов. Если брать этот ингредиент чайной ложкой без горки, то его количество составит 5 г, с небольшой горочкой оно увеличится до 7 г. Как и в случае с солью, сахар требует строгого контроля в использовании, поэтому его точное дозирование является обязательным на любой кухне – как домашней, так и профессиональной.


Меряем муку


Последним продуктом по списку, но не по значимости на кухне стоит выделить муку. Без этого ингредиента не может получиться выпечка. Мука является важным составляющим многочисленных пирожных, кондитерских кремов, соусов, кляров, первых и вторых блюд. Для приготовления многих блюд необходимо добавлять строго указанное в рецепте количество муки Особенно это важно для молодых хозяек, которые еще не успели набраться кулинарного опыта. Если речь идет об измерениях с горкой, то в одной чайной ложке содержится 5 г муки, а без горки – 4 г. Важно также отметить, что удельный вес таких разновидностей муки, как кукурузная, гречневая и пшеничная, будет одинаковым.


Все виды специй и других пищевых добавок (ванильного сахара, корицы, гвоздики и т.п.) также требуют правильного дозирования. При их избытке может пострадать вкус блюда. Приведенная в таблице информация поможет с точностью и предельно просто определить нужное количество ингредиентов с использованием только чайной ложки, которая обязательно окажется в каждом доме.


Если же рецептура предполагает измерение посредством столовой ложки, то каждая хозяйка должна знать, что содержимое одной столовой ложки приравнивается к содержимому трех полных чайных ложек.


Читайте также:


Фото: Рexels

Таблица объёмов, весов, температур и… — Irišečka

Нашла у Сони здесь и сохранила у себя, так удобней искать…

Стакан = 240 мл

Обычная белая мука\мука с разрыхлителем, кукурузный крахмал,kакао-порошок:

1 стакан= 140 грамм
1 столовая ложка( без «горки») = 10 грамм
1 чайная ложка (без «горки») — 3 гр.
3/4 стакана=приблизительно 100 грамм(а точно 105 грамм)

Мука пшеничная цельно зерновая:

1 стакан = 125 грамм
1 столовая ложка = 7,8 грамма
1 чайная ложка = 2,6 грамм
3/4 стакана+ 1 столовая ложка=100 грамм

Сахарная пудра:

1 стакан — 120 грамм
1 столовая ложка — 7.5 грамм.
1 чайная ложка — приб.3грамм

Сода:

1 столовая ложка(с горкой «верхом») = 15 грамм
1 чайная ложка =5 грамм

Разрыхлитель:

1 столовая ложка с верхом = 15 грамм
1 чайная ложка = 5 грамм

Белый сахар\светлокоричневый сахар(Demerara):

1 стакан = 200-210 грамм
1 столовая ложка = 12,5 грамм
1 чайная ложка = 4 грамм
8 столовых ложек =100 грамм

Темно-коричневый сахар:
1 стакан = 190 грамм
1 столовая ложка = 12 грамм
8 ст ложек = 100 грамм

Обычная соль:

1 столовая ложка = 15 грамм
1 чайная ложка = 5 грамм

Мед,патоки, кукурузный сироп,Варенье:

1 стакан = 330 грамм
1 столовая ложка = 21 грамм
1 чайная ложка = 7 граммов
1/3 стакана -2 столовые ложки= 100 грамм

Сливочное масло:

1 стакан = 230 грамм
1 столовая ложка = 14 грамм
1 чайная ложка = 4,6 грамма
1/2 стакана — 1 столовая ложка=100 грамм
Butter stick(«палочка» масла)= 113 грамм = 1 / 2 стакана масла

Рис:

1 стакан = 140 грамм

Орехи:

1 стакан орехов молотых в муку — 85грамм
1 стакан орехов измельчённых в крошку — 100 грамм
1 столовая ложка орехов(крошка) -6 грамм

Шоколад:

1 стакан шоколадных «чипсов» — 200 грамм

Сухофрукты:

1 стакан измельчённых сухофруктов — 150 грамм

Мелкая кокосовая стружка : 1 стакан= 100 грамм

Молотый мак: 1 стакан =85 грамм

Жидкость:
1/2 чайной ложки = 2,5 мл
1 чайная ложка = 5 мл (4,93)
1 столовая ложка = 3 чайных ложки = 15 мл
1/4 стакана = 60 мл = 4 столовые ложки
1/3 стакана = 80 мл = около 5 столовых ложек
1/2 стакана = 120 мл = 8 столовых ложек
2/3 стакана = 160 мл = около -10,5 ст. ложек
3/4 стакана = 180 мл = 12 столовых ложек
1 стакан = 240 мл = 16 столовых ложек
50 мл = 3 ст.ложек = 1 / 4 стакана- 2 столовые ложки
100 мл = около 7 ст.ложек = 1/ 2 стакана- 4 столовые ложки или 1/3 стакана+ 4 чайные ложки
150 мл = 10 ст.ложек = 2 / 3 стакана -2 столовые ложки
200 мл = 14 ст.ложек = 3/4 стакана+ 4 чайные ложки

Жидкость вес:

100 мл воды = 100 граммов воды
100 мл = 90 грамм растительного масла

Дрожжи:

В целом, соотношение сухих дрожжей и свежих дрожжей(влажных)колеблится от 1:2 до -1:3, то есть вес сухих дрожжей должен быть от трети до половины веса свежих дрожжей.

«Кубик» или пачка(для израильтян «Шемрит») свежих дрожжей(влажных) весом 50 грамм = 25-17 грамм сухих дрожжей (3-2 столовые ложки).

Примечание: Многое еше зависит от вида дрожжевого теста и от используемой муки.
Но все таки чаше используется соотношение 1:3(на 50 грамм свежих дрожжей-17 грамм сухих(2 ст.ложки))

Соотношение: Масло сливочное и растительное:

Когда заменяем сливочное масло на растительное-вес растительного масла должен быть 85% от сливочного
Например, 200 граммов сливочного масла = 170 грамм растительного

100 грамм сливочного масла = 100 мл раст. масла (чуть меньше 1 / 2 стакана)

200 грамм масла = 200 мл раст.масла (чуть более 3/4 стакана)

1 стакан раст.масла = 200 грамм раст.масла

100 мл раст.масла = 90 грамм раст.масла

Желатин:

1 стандартный пакет порошкового желатина = 14 граммов

1 стандартная пластинка желатина = 4 грамм

Соотношения желатина и воды 1:5 т.есть чтобы растворить 1 грамм желатина нам понадобится 5 грамм\мл воды

Яйца:

Размер S (1 номер)
Яйца весом 52 граммов и вниз

Размер M (2 номер)
Яйца весом от 62-53 грамм

L( 3 номер)
Яйца весом 72-63 граммов

XL (супербольшие)
Яйца весом 73 граммов и более

Как уменьшить калорийность выпечки способом замены жира на яблочное пюре:

заменяем в одинаковых пропорциях,то есть
100 мл раст.масла на 100 мл яблочного пюре
100 грамм сливочного масла на 100 грамм яблочного пюре

Как заменить яйца на яблочное пюре:

1 яйцо(1 номер) = 60 граммов яблочного пюре

Как сделать из простой муки самовосходящую:
К стакану обычной муки(140 грамм) добавить 1 чайную ложку(5 грамм) разрыхлителя

Перевод в % необходимого количества продуктов при изменении диаметра формы:

Увеличение:
с Диаметра 22 см- 24 см +20%
22 см -26 см +40%
22 см -28 см +60%

Уменьшение:
с диаметра 26 см -24 см -15%
26 см-22 см -30%
28 см -22 см -40%

Иностранные меры веса:

Pound = 465 грамм
Ounce = 28,35 грамм
Fluid Ounce = 29,57 мл
Американская чашка — 237 мл

1/2 чайной ложки это сколько грамм, что значит 1/2 столовой и мерной ложки

На чтение 2 мин. Просмотров 6.4k. Опубликовано Обновлено

Для того чтобы блюдо получилось вкусным, нужно в точности соответствовать рецепту. Но если на вашей кухне не оказалось весов и мерной посуды, всегда можно обойтись ложкой.

Ложка — частый измерительный прибор.

История создания ложек

Ещё в далёкой древности люди придумали этот столовый прибор. На Руси в 998г. до н. э. для повышения культуры общества князь велел есть специальными приспособлениями, а не руками. Два тысячелетия прибор менялся в зависимости от моды и стиля жизни общества. Несмотря на это, остаётся незаменимым предметом быта. Основными считаются столовые, десертные и чайные.

Сколько грамм в чайной и столовой ложках: таблицы соответствий

Вес жидких продуктов измеряют в миллилитрах. Рассыпчатые ингредиенты измеряют в граммах с учётом небольшой горки. Из-за разной плотности и наполняемости продуктов вес сильно отличается. Нельзя назвать однозначную цифру. Помните, что одинаковый объём продуктов не гарантирует их одинаковую массу.

Рассыпчатые продукты

Ниже приведена таблица, в которой собраны самые используемые рассыпчатые продукты.

ИнгридиентВ чайной ложке, гВ столовой ложке, г
Разрыхлитель612
Какао1018
Кофе молотый715
Рис618
Сахарная пудра1025
Сахар620
Соль825
Мука1020
Желатин818

Жидкие продукты

Таблица меры жидкостей в чайной и столовой ложках.

ИнгридиентЧайная ложка, млСтоловая ложка, мл
Вода518
Растительное масло717
Молоко720
Мёд516
Джем516
Сгущёнка516
Сметана718

1/2 чайной ложки – это сколько

Из математики известно, что 1/2 – это ровно половина от общей величины. Поэтому для того чтобы определить ½, нужно обратиться к таблицам выше.

Также можно сравнить ½ с одной маленькой щепоткой или тремя каплями, например, ванильного экстракта.

Как сделать верные замеры

Для того чтобы результат был правильным, нужно соблюдать правила:

  1. Если в рецепте указано ½ чайной ложки, заполните её ровно на половину от общей вместимости.
  2. Не путайте кофейную и чайную ложку. Кофейная в два раза меньше.
  3. Масса рассыпчатых продуктов указана с учётом естественной горки.
  4. Чтобы быстро определить, сколько грамм в ½ чайной ложки, рассыпчатых или жидких ингредиентов, держите эти таблицы под рукой.

Заключение

Итак, вместо весов и мерной посуды можно с лёгкостью использовать обычную чайную ложку. Достаточно распечатать себе памятку и смело ею пользоваться. Также не помешает добавить в таблицу ингредиенты, которые используете только вы.

Предыдущая

Кухонные принадлежностиДеревянный пресс для отжима масла: достоинства и недостатки дубового механизма

Следующая

Кухонные принадлежностиРазмер трехлитровой банки

Диетолог рассказала, сколько сладостей можно съесть в день

 Thomas Kelley / Unsplash

Нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член Национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич рассказала «АиФ» о том, что, согласно нормам, для взрослого человека допустимо употребление в день 50-75 г сахара (это 10-15 чайных ложек, в ложке примерно 5 г сахара), а для ребенка — в два раза меньше. При этом надо учитывать, что, кроме сладостей, сахар может содержаться в консервах, колбасе и других несладких продуктах промышленной переработки. Оптимальной нормой специалист назвала 40 г сахара в день.

— Вначале нужно разобраться, в чем различие между добавленными в продукты сахарами и теми, которые есть во фруктах и овощах? Продукты, содержащие сахара, — это здоровая пища, которая содержит воду, клетчатку и различные питательные микроэлементы. Эта категория абсолютно не вредна (если, конечно, не переесть). Однако это не относится к добавленному сахару, который встречается в списках ингредиентов таких продуктов, как конфеты, безалкогольные напитки, выпечка, — сказала Ивашкевич.

Диетолог пояснила, что в 10 г сахара содержится 40 ккал. 10 г сахара содержатся в двух чайных ложках сахара, в половине столовой ложки меда, в одном печенье или конфете, булочке, пирожке, творожном сырке, маленьком кусочке торта. 20 г сахара — в трех-четырех чайных ложках варенья, одном шарике мороженого. То есть в день можно без вреда для здоровья съесть четыре конфеты или четыре шарика мороженого.

Очень быстро поднимают уровень сахара в крови и фрукты с высоким гликемическим индексом, такие, как банан, виноград, манго,сухофрукты.

Специалист посоветовала перед употреблением продуктов внимательно изучить этикетку и обратить внимание на местоположение сахара в перечне ингредиентов: чем ближе он к началу перечня, тем выше его содержание в продукте.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что свежевыжатые соки и газировку специалисты назвали смертельно опасными из-за высокого уровня сахара в них.

Известно, что за 10 лет число заболевших диабетом на Кубани увеличилось на 300%. На сегодняшний день в Краснодарском крае, по официальным данным, более 180 тыс. больных сахарным диабетом, 1500 из которых — дети. В Законодательном собрании Краснодарского края обсуждается возможность ограничения потребления сахара в заведениях общепита в целях борьбы с ожирением и сахарным диабетом.

Сколько грамм чая в чайной ложке — TeaTerra

Сколько грамм чая в чайной ложке

В рецептах по завариванию чая мы обычно пишем: «Требуется насыпать 2-3 грамма сухой заварки на чайник объемом 200 мл…» И как-то не задумывались, что вы меряете не граммами, а чайными ложками. А сколько же грамм чая в чайной ложке?

Всё зависит от сорта чая. Есть чаи объёмные, вроде Белого Пиона, а есть, наоборот, очень плотные, такие как прессованный Пуэр. Чем объёмнее чай — тем меньше его по весу помещается в чайную ложку. И всё же вряд ли кто-то из вас перед началом чаепития аккуратно достаёт с полки весы и отвешивает 2 грамма Пуэра.

А теперь внимание на экран! Мы взвешиваем ложку с основными сортами китайского чая и пишем сколько грамм в каждом из них. Для наглядности мы выбрали абсолютно разные по форме и объёму чаи: прессованные, скрученные, плоские… словом, на любой вкус.

Первая ложка: Бай Му Дань (Белый пион) – вес 1 грамм.

Вторая ложка: Те Гуань Инь – вес 3 грамма.

Третья ложка: Кимун – вес 3 грамма.

Четвертая ложка: Цзинь Хао Дянь Хун – вес 2 грамма.

Пятая ложка: Да Хун Пао (А так же Шуй Сянь, Жоу Гуй, Фен Хуан Дань Цун и прочие подобные). – вес 1 грамм.

Шестая ложка: Бай Лун Чжу – вес 4 грамма.

Седьмая ложка: Женьшень улун – вес 5 грамм.

Восьмая ложка: Дворцовый пуэр (рассыпной пуэр) – вес 2 грамма.

Девятая ложка: Би Ло Чунь – вес 2 грамма.

Десятая ложка: Лунцзин – вес 2 грамма.

Одиннадцатая ложка: Тай Пин Хоу Куй – вес 2 грамма.

Двенадцатая ложка: Мао Фэн – вес 1 грамм.

Источник: http://degustea.com

Преобразование 1 чайной ложки в граммы — стенограмма видео и урока

Меры объема

Важно помнить, что чайная ложка — это мера объема. Например, чашка воды представляет собой установленный объем, так же как 250 миллилитров воды — это определенный объем воды. То же самое и с чайными ложками.

Объем относится к объему пространства, которое занимает вещество. С другой стороны, граммы представляют собой массу. Надутый воздушный шар занимает большой объем пространства, но имеет относительно небольшую массу.Планшет занимает относительно небольшой объем пространства, но имеет относительно большую массу.

Поскольку разница между объемом и массой — важное различие, давайте рассмотрим ее подробнее. Представим, что мы измеряем объем и массу воды. Вода имеет плотность (масса / объем) 1 г / мл. В зависимости от других факторов, таких как температура воды, эта плотность может варьироваться, но для простоты мы предполагаем, что ее плотность всегда составляет 1 г / мл.

Другими словами, 1 грамм воды содержится в 1 миллилитре воды.Точно так же 1 мл воды (объем) равен 1 г воды (масса). Итак, 1 г воды = 1 мл воды.

В этом случае наше первоначальное преобразование (1 чайная ложка = 5 граммов) верно. Это потому, что 1 чайная ложка равна объему 5 мл.

1 чайная ложка = 5 мл

И поскольку мы знаем, что 1 мл воды равен 1 г воды, то мы знаем, что 5 мл воды также равны 5 г воды, потому что 1 чайная ложка x 1 г / мл = 5 мл x 1 г / мл = 5 г.

Последствия для реального мира

Первое преобразование, которое мы сделали, будет верным не для всех веществ.Например, чтобы преувеличить очевидный эффект, если вещество X имеет плотность 2500 г / мл, то 1 чайная ложка этого вещества будет иметь массу, намного превышающую массу чайной ложки воды. В этом случае:

1 чайная ложка x 2500 г / мл = 5 мл x 2500 г / мл = 12500 г

Другими словами, вещество X будет иметь преобразование:

1 чайная ложка = 12500 граммов

Это сильно отличается от первоначального преобразования, поскольку оно было основано на воде.Это важный момент, поэтому имейте его в виду.

Еще одним очень важным моментом является то, что некоторые страны указывают разные объемы (в мл) для своих чайных ложек (например, Великобритания и США), и некоторые из ваших кухонных чайных ложек также могут иметь разные объемы. Конечно, вы заметили, как чайные ложки могут различаться по размеру, от тех крошечных, которые вы используете, чтобы зачерпнуть сахар, до тех, которые вы используете, чтобы есть мороженое или йогурт.

Поэтому никогда не следует предполагать, что используемая чайная ложка эквивалентна объему 5 мл.По крайней мере, такой подход может испортить ваши измерения рецепта. В худшем случае вы можете дать себе слишком много или слишком мало лекарств, если ваша чайная ложка будет больше или меньше.

Резюме урока

Давайте уделим несколько минут тому, чтобы повторить, что мы узнали о преобразовании чайных ложек в граммы. Во-первых, вы должны помнить, что чайная ложка — это единица измерения , объем , который относится к количеству пространства, которое занимает вещество. Но перед тем, как начать преобразование, вам необходимо запомнить некоторую базовую справочную информацию, а именно:

  • 1 чайная ложка = 5 миллилитров (мл)
  • Плотность воды 1 грамм на миллилитр (г / мл)

Затем вам нужно знать два шага для преобразования чайных ложек в граммы.

Шаг 1. Преобразуйте чайные ложки в миллилитры, исходя из базовой информации, которую мы только что рассмотрели (т. Е. 1 чайная ложка = 5 мл).

Шаг 2. Умножьте объем из шага 1 на плотность вещества.

Теперь вы понимаете, как выполнять эти преобразования, поэтому вас не должно смущать использование поваренных книг или учебников химии из других стран, в которых используется другая система измерения, отличная от вашей.

Грамм в Чайные ложки [воды] Преобразование

Таблица преобразования

грамм
в чайные ложки
Таблица преобразования:
г по чайной ложке
1.0 = 0,20288
2,0 = 0,40577
3,0 = 0,60865
4,0 = 0,81154
5,0 = 1,01442
грамм
в чайные ложки

6,0 = 1,2173
7,0 = 1,42019
8,0 = 1,62307
9,0 = 1,82596
10 = 2.02884
чайных ложек
в
граммов Таблица преобразования:
чайные ложки в грамм
1,0 = 4,92892
2,0 = 9,85784
3,0 = 14,78676
4,0 = 19,71569
5,0 = 19,71569
чайных ложек в граммах
6.0 = 29,57353
7,0 = 34,50245
8,0 = 39,43137
9,0 = 44,36029
10 = 49,28922

Масса 1 миллилитра (мл) чистой воды при температуре 4 ° C = 1 грамм (г). Таким образом, 1 миллилитр (мл) = 1 грамм ( г ) = 0,202884136 чайных ложек США ( чайных ложек ) = 0,0338140227 жидких унций США (жидких унций) = 0,0676280454 столовых ложек США (столовых ложек) = 0.00422675284 Чашки США. Обратите внимание: чайная ложка округлена до 5 мл в соответствии с федеральными правилами США для целей маркировки пищевых продуктов.

Сколько столовых ложек в чашке? (1/3 1/2 2/3)

Современные повара могут заметить, что многие рецепты также включают в инструкции граммы, помимо чайных, столовых и чашек. Некоторые рецепты также содержат инструкции в унциях.

Ниже приводится список преобразований столовых ложек, унций и граммов как в жидкой форме, так и в твердых или сухих продуктах.

Измерительные жидкости

Объем имеет значение!

Жидкости легче всего измерить, и они обычно весят столько же, сколько измеряют в унциях.

Обратите внимание, что термин «жидкости» относится к некоторым продуктам, которые остаются твердыми при комнатной температуре; например, масло и жир .

Жидкости либо заполняют все пространство мерного сосуда при комнатной температуре, либо тают, чтобы заполнить сосуд. Например, 8 унций воды = 1 чашка, а на самом деле весит 8 унций.

По мнению кулинарного эксперта Эммы Кристенсен, 1 унция = 28,35 грамма / миллилитр.

Основные преобразования столовой ложки

По словам эксперта по кулинарии Кимберли Стакал из Organic Authority, жидкие преобразования довольно просты.

Сухие ингредиенты будут более точными при измерении по весу, а не по объему.

чашки столовые ложки унций граммов
1/3 чашки 5 ст.+ 1 ч. 2,33 эт. унция 75,7 г
1/2 стакана 8 ст. 4 эт. унция 113,4 г
2/3 стакана 10 ст. + 2 ч. Л. 5,33 эт. унция 151,4 г
1 чашка 16 ст. 8 эт. унция 226,8 г

Сколько столовых ложек в чашке? В стакане 16 столовых ложек / 8 жидких унций / 226,8 грамма При измерении объема жидкости следующее является полезным руководством, чтобы убедиться, что ваши рецепты дают стабильные результаты.Преобразование масла и / или жира:

  • Сколько столовых ложек в 1/3 стакана? В 1/3 стакана / 2 и 1/3 жидких унций / 75,7 грамма 5 столовых ложек и 1 чайная ложка
  • Сколько столовых ложек в 1/2 стакана? В 1 стакане 8 столовых ложек / 4 жидких унции / 113,4 грамма
  • Сколько столовых ложек в 2/3 стакана? В 2/3 стакана / 4 и 2/3 жидких унций / 151,4 грамма 10 столовых ложек и 2 чайных ложки

Связанные | Укорочение идет плохо?

Инструменты для упрощения

Есть несколько инструментов, которые упростят эти вычисления.Например, палочка сливочного масла весит 8 унций или полстакана, и, если вам нужно быть более конкретным, большинство палочек масла имеют отметки на покрытии вощеной бумаги.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Сколько столовых ложек сливочного масла

Кроме того, многие твердые формы шортенинга доступны в виде палочек, и их можно легко разрезать на аккуратные куски для выпечки.

Измерение твердых тел

При работе с любым твердым (или сухим) продуктом взвешивание является гораздо более точным методом добавления продукта в чашу для смешивания.

Например, одна чашка молока составляет 8 унций, в то время как чашка пшеничной муки — это 4,5 унции, а чашка муки для выпечки — 4 унции. Коричневый сахар тяжелее белого сахара, но сахарная пудра весит столько же, сколько мука для выпечки.

Теперь, когда мы знаем, почему последняя партия овсяного печенья превратилась в ароматические кирпичи, мы можем решить эту проблему и вернуться к великолепной выпечке.

Кухонные весы, которые обнуляются, очень важны, если вы собираетесь измерять сухие продукты по весу.

Используйте кухонные весы!

Цифровые кухонные весы Primo от Escali доступны в различных цветах, которые гармонируют с вашим интерьером. Эта шкала обнуляется при включении.

Если вам нужно отмерить 2 стакана муки, что на самом деле составляет всего 9 унций, просто установите мерную емкость на весы, включите ее и добавьте в емкость 9 унций муки. Платформа весов достаточно широкая, чтобы выдерживать различные полноразмерные чаши для смешивания, а цифровой дисплей плоский, поэтому очистка довольно проста.

Наконец, эта шкала будет измерять в граммах или унциях; просто выберите желаемый вес на кнопке справа от дисплея.

См. Наше полное руководство по покупке кухонных весов, чтобы узнать о других вариантах и ​​идеях, которые помогут точно измерить ингредиенты.

Основные преобразования выпечки

Если вы довольны измерением объема сухой выпечки и разочаровываетесь, когда в рецептах, которые вы хотите попробовать, предлагаются только веса, приведенные ниже преобразования помогут.

  • Цельнозерновая или универсальная мука: 4,5 унции = 127,58 грамма = 1 стакан
  • Мука для выпечки или кондитерских изделий, кондитерский сахар: 4 унции = 113,4 грамма = 1 стакан
  • Белый сахар: 7 унций = 198,45 грамма = 1 чашка
  • Коричневый сахар: 7,5 унции = 212,625 грамма = 1 чашка
  • Орехи (в зависимости от размера): 4 унции = 113,4 грамма = 1 чашка

Сделайте старые рецепты снова новыми

Дополнительной проблемой для поклонников старых поваренных книг является вопрос, просеивать ли их муку.

Хотя многие старые рецепты требуют, чтобы повара просеивали муку, следует отметить, что этот шаг часто предпринимался для удаления из муки кусочков зерна или вредителей.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Мука портится?

Поскольку большая часть муки теперь не содержит зерна и вредителей:

  1. Просеять нужно?
  2. В какой момент просеиваете?

Согласно авторитетным источникам Cook’s Illustrated, вам нужно сначала взвесить муку, а затем просеять ее.

Измерение просеянной муки по объему может привести к ошибкам рецепта, так как слишком мало муки оставит продукты для разрыхления, с которыми не будет работать, и в результате выпечка станет плоской и плотной.

Последние мысли

Кулинария — это весело, творчески и предлагает множество возможностей для уникального самовыражения. Выпекать тоже весело, но в первую очередь химия согревает ваш дом и заставляет его пахнуть.

Точное взвешивание и измерение сухих и влажных ингредиентов значительно упростит приготовление однородных, вкусных хлебобулочных изделий с прекрасным вкусом от партии к партии.

Конвертер суммы

Chia | семена чиа черные или белые

Таблица пищевой ценности
семян чиа
Пищевая ценность
Размер порции 5 г семян чиа
20 порций на 100 г
4,1 порции на 1/8 чашки (30 мл — 20,6 г) *
Энергия на порцию 5 г:
Калорий / килокалорий 23 кал / ккал килоджоулей 96 кДж
Питательные вещества: На 1/8 стакана (30 мл) на 100 г
Энергия 394.6 кДж
(94,3 ккал)
1912 кДж
(457кал)
Белок 4,3 г 20,7 г
Всего жиров 6,8 г 32,8 г
— насыщенный 0,7 г 3,2 г
— трансжиры 0 г 0 г
— полиненасыщенные жиры 5,6 г 27,2 г
— мононенасыщенные жиры 0.44 г 2,1 г
Холестерин 0 мг 0 мг
14: 0 Тетрадекановая кислота 0,006 г 0,03 г
15: 0 Пентадекановая кислота 0,006 г 0,03 г
16: 0 Гексадекановая кислота 0,42 г 2,025 г
17: 0 Гептадекановая кислота 0.013 г 0,063 г
18: 0 Октадекановая кислота 0,19 г 0,9 г
Пальмитолеиновая кислота 16: 1 0,006 г 0,031 г
18: 1 октадеценовая кислота n-9
Олеиновая кислота, омега-9
0,4 г 2,01 г
18: 2 Октадекадиеновая кислота n-6
Линолевая кислота (LA) Омега-6
1,19 г 5.79 г
18: 3 Октадекатриеновая кислота n-3
Альфа-линоленовая кислота (ALA) Омега-3
3,62 г 17,55 г
Всего углеводов 9,05 г 43,85 г
Сахар 0,02 г
(МАКС)
0,1 г
(МАКС)
Ясень 1,01 г 4,9 г
Вода 1.01g 4,9 г
Пищевые волокна 8,5 г 41,2 г
— Клетчатка растворимая 1,1 г 5,3 г
— Нерастворимая клетчатка 7,5 г 35,9 г
Железо, Fe 3,5 мг 16,4 мг
Натрий, Na 3,92 мг 19 мг
Калий, К 33.02 мг 160 мг
Фосфор, P 196 мг 948 мг
Цинк, Zn 0,72 мг 3,49 мг
Кальций, Ca 130,2 мг 631 мг
Медь, Cu 0,04 мг 0,19 мг
Марганец, Mn 0,45 мг 2.17 мг
Витамин С — аскорбиновая кислота 0 мг 0 мг
Витамин B-12 0 мкг
(микрограмм)
0 мкг
(микрограмм)
Фолат — всего 0 мкг
(микрограмм)
0 мкг
(микрограмм)
Изолейцин 0,14 г 0,7 г
Лейцин 0.26 г 1,26 г
Глутаминовая кислота 0,51 г 2,47 г
Аспарагиновая кислота 0,34 г 1,63 г
Состав: семян чиа
Инструкции по хранению: Хранить в прохладном и сухом месте
* 1/8 Чашка для маркировки пищевых продуктов США соответствует 30 мл

граммов семян чиа в мерном стакане (мерный стаканчик для США и метрический стаканчик), ложки, черточка и щепотка;

Чашка чиа (США) = 163 грамма = 5.7 унций веса нетто
Метрическая чашка чиа = 172 грамма = 6,1 унции веса нетто.
Столовая ложка чиа = 10,2 г = 0,4 унции веса.
Чайная ложка семян чиа = 3,4 г = 0,12 унции веса
Chia dash (ds) = 0,42 грамма = 0,015 унции веса нетто
Щепотка чиа = 0,21 грамма = 0,007 унции веса нетто.

Для преобразования между другими единицами измерения используйте преобразователь семян чиа, указанный выше.

Некоторое время я покупаю семена чиа у оптовиков, которых нашла в Интернете (в том же магазине продаются также ягоды годжи).Мне было приятно видеть, что у них приличный склад, они работают не только в Интернете. Мои семена чиа доступны таким образом, хотя и в большем количестве (поставка на 3 месяца), но по гораздо более выгодной оптовой цене.
Чиа выглядит очень маслянистым растением, или, по крайней мере, его семена очень маслянистые. Семена плавают на молоке, потому что они были высушены, и каждое семя чиа состоит примерно на 30% из масла, которое также можно экстрагировать. Однажды мне довелось увидеть эти растения чиа на очень большом поле, растения были примерно в 3 футах от земли и выше (~ 1 метр в высоту).Но больше всего меня радует то, что семена чиа содержат жирные кислоты омега-3 (18: 3, n-3; α-линоленовая кислота, альфа-линоленовая кислота, ALA, жирные кислоты Омега-3 или жирные кислоты ω-3), важный сегмент. в диете для физиологии человека.
* Я заметил, что в нескольких источниках упоминается, что семена чиа также содержат витамин С. Однако у меня еще не было возможности попробовать такой продукт чиа, на упаковке которого указано количество витамина С. Чиа богата жирами, клетчаткой и белком, и это семя. По мне, витамин С здесь не задерживается.Я могу ошибаться, поэтому я открыт для любой дискуссии о чиа против витамина С. Содержат ли семена чиа витамин С?

Кроме того, что указано в таблице питательной ценности семян чиа, воспользуйтесь счетчиком калорийности семян чиа для расчета диетической и пищевой информации для любого количества семян чиа. Например. преобразовать ценность из 1/4 количества чашки, или 50 г, порций по 1 жидкой унции, 100 г, даже чашки с маркировкой пищевых продуктов в США (240 мл / чашка). Преобразование из любой части или меры. Инструмент также превращает углеводы и жиры в единицы энергии из любого количества жира или углеводов, содержащихся в семенах чиа.Подробная информация о семенах чиа полезна в качестве советов по здоровому питанию, для поддержания здорового питания, а значит, личного здоровья и благополучия.

Онлайн-инструмент для семян чиа позволяет легко конвертировать единицы измерения. От любых новых удельных весов по сравнению с жидкостными мерками. Из веса в фунтах (фунтах), унциях (oz), килограммах (кг — килограммах), декаграммах (dkg — dag — deca — deka), граммах (g), 100 граммах (100 г) порции, пинтах (pt) в эквивалентный размер суммы. Или конвертируйте объем семян чиа из значений в литрах (l), децилитрах (dl — dcl), миллилитрах (ml), жидких унциях (fl-oz), галлонах (gal), квартах (qt), пинтах США (pt). ) жидкости, столовые ложки (столовые ложки — столовые ложки — столовые ложки), чайные ложки (чайные ложки — чайные ложки) семян чиа, а также преобразовать из мерных чашек в американские американские или метрические кухонные единицы.Наслаждайтесь этим полезным конвертером семян чиа для приготовления и выпечки, а также данными о питании как советами по здоровью для здоровья.

Поиск страниц при преобразовании в с помощью системы пользовательского поиска Google в Интернете

Конвертер количества семян чиа с информацией о пищевой ценности.

Для онлайн-сотрудничества по улучшению конвертера сумм Chia | черные или белые семена чиа | Перевести в единицы и кулинарные меры. , запросы на новые блоки или дополнения веб-инструментов, отправьте свой отзыв.

Сколько слишком много?

Растущее беспокойство по поводу слишком большого количества добавленного сахара в нашем рационе

Большинство экспертов сходятся во мнении, что добавление сахара в рацион — это нормально.Но правда в том, что большинство американцев потребляют слишком много — в среднем около 57 фунтов добавленного сахара на человека в год. Это может влиять на нас таким образом, что мы склонны к тяге к большему количеству сахара и к ожирению.

Сколько можно?

Экспертные группы по всему миру дали последовательные рекомендации по ежедневному потреблению сахара. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует не более 6 чайных ложек (25 граммов) добавленного сахара в день для женщин и 9 чайных ложек (38 граммов) для мужчин. 1 Пределы AHA для детей различаются в зависимости от их возраста и потребностей в калориях, но составляют от 3 до 6 чайных ложек (12-25 граммов) в день.

Это соответствует рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о том, что не более 10% калорий взрослого человека — а в идеале менее 5% — должно поступать из добавленного сахара или из натуральных сахаров в меде, сиропах и фруктовом соке. Для диеты на 2000 калорий 5% составляют 25 граммов.

Ограничьте суточную норму сахара до 6 чайных ложек (25 г) для женщин и 9 чайных ложек (38 г) для мужчин.

Тем не менее, средний американец потребляет 17 чайных ложек (71,14 грамма) каждый день. 2 Это составляет около 57 фунтов добавленного сахара, потребляемого каждый год на человека. 3

Особому риску подвержены дети и подростки. Рекомендации США по питанию для американцев рекомендуют ограничить общее потребление дополнительных калорий, включая добавленные сахара и жиры, до 5–15% в день. Тем не менее, дети и подростки в Америке получают около 16% от общего количества калорий только за счет добавления сахара. 4

Сахар заставляет нас хотеть большего

Эти ограничения легко превысить. С целых 11 чайных ложек (46,2 грамма) добавленного сахара на 12 унций. соды, разовая порция почти вдвое превышает дневную норму сахара для большинства людей. 5 Но сахар также широко присутствует в наших продуктах питания. Например, ведущая марка йогурта содержит 7 чайных ложек (29 граммов) общего сахара в одной порции, большая часть из которых добавлена.

Сахара в одной газировке на 12 унций столько же, сколько в 1 апельсине + 16 клубнике + 2 сливах.

Исследования также показывают, что у некоторых людей употребление сахара вызывает признаки тяги и отмены, наряду с химическими изменениями в центре вознаграждения мозга, лимбической области.

Используя технологию сканирования мозга, ученые из Национального института США по борьбе со злоупотреблением наркотиками одними из первых показали, что сахар вызывает изменения в мозгу людей, аналогичные изменениям у людей, зависимых от таких наркотиков, как кокаин и алкоголь. 6, 7 Эти изменения связаны с повышенной тягой к большему количеству сахара. 8 Это важное свидетельство положило начало целому ряду исследований свойств сахара, которые могут вызывать привыкание. 9

Естественные изменения приводят к увеличению веса

Потребление слишком большого количества добавленного сахара в течение длительного периода времени также может повлиять на естественный баланс гормонов, которые управляют важными функциями в организме. Употребление сахара увеличивает уровень глюкозы в кровотоке, что заставляет поджелудочную железу выделять инсулин. Более высокий уровень инсулина, в свою очередь, заставляет организм накапливать больше пищевых калорий в виде жира.

Инсулин также влияет на гормон лептин, который является нашим естественным подавителем аппетита, который сообщает нашему мозгу, что мы сыты и можем перестать есть. Несбалансированный уровень инсулина, наряду с высоким потреблением определенных сахаров, таких как фруктоза, был связан с состоянием, называемым резистентностью к лептину, 10 , при котором мозг больше не «слышит» сообщение о прекращении приема пищи, что способствует увеличению веса и ожирению. .

Устойчивость к лептину позволяла нашим предкам пережить длительные периоды ограниченного количества пищи, поощряя их переедать в периоды изобилия и позволяя им сохранять больше калорий в виде жира.В современном мире это не выгодно. Что еще хуже, люди с резистентностью к лептину также склонны чувствовать себя вялыми, что затрудняет их активность и способствует дальнейшему увеличению веса.

  • [1] Johnson, RK, Appel, L., Brands, M., Howard, B., Lefevre, M., Lustig, R., Sacks, F., Steffen, L., & Wyllie-Rosett , J. (2009, 15 сентября). Потребление диетического сахара и здоровье сердечно-сосудистой системы: научное заявление Американской кардиологической ассоциации. Тираж , 120, (11), 1011-20.DOI: 10.1161 / CIRCULATIONAHA.109.192627. Получено с http://circ.ahajournals.org/content/120/11/1011.full.pdf
  • [2] (2016, март). Диетические рекомендации для американцев на 2015-2020 гг. Сократить потребление добавленного сахара. Получено с https://health.gov/dietaryguidelines/2015/resources/DGA_Cut-Down-On-Added-Sugars.pdf
  • [3] Министерство сельского хозяйства США, Служба экономических исследований. (2012). Предложение сахара USDA: Таблицы 51-53: Потребление калорийных подсластителей в США.Получено с http://www.ers.usda.gov/data-products/sugar-and-sweeteners-yearbook-tables.aspx
  • [4] Ervin, RB, Kit, BK, Carroll, MD, & Ogden , CL Министерство здравоохранения и социальных служб США, Центры по контролю и профилактике заболеваний. (2012). Краткий обзор данных NCHS № 87: Потребление добавленного сахара детьми и подростками в США, 2005–2008 гг. . Получено с http://www.cdc.gov/nchs/data/databriefs/db87.htm
  • [5] Безалкогольные напитки: содержание сахара.Получено с http://www.floridahealth.gov/chdcollier/Documents/ToothFairy/sugarinsodas.pdf
  • [6] Volkow, N.D., & Li, T.-K. (2004). Наркомания: нейробиология поведения пошла наперекосяк. Nature Reviews Neuroscience , 5 (12), 963-970.
  • [7] Brownell, K.D., & Gold, M.S. (2012). Еда и зависимость: подробное руководство. () Oxford University Press.
  • [8] Avena, N., Rada, P., & Hoebel, B.(2008). Доказательства сахарной зависимости: поведенческие и нейрохимические эффекты периодического чрезмерного потребления сахара. Neuroscience Behavior Review , 52 (1), 20-39. Получено с http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17617461
  • [9] Гарбер А.К. и Люстиг Р.Х. (2011). Вызывает ли фаст-фуд зависимость ?. Текущие обзоры злоупотребления наркотиками , 4 (3), 146-162.
  • [10] Шапиро, А., Му, В., Ронкал, К., Ченг, К.-Й., Джонсон, Р.J., & Scarpace, P.J. (2008). Резистентность к лептину, вызванная фруктозой, усиливает набор веса в ответ на последующее кормление с высоким содержанием жиров. Американский журнал физиологии. Регуляторная, интегративная и сравнительная физиология , 295 (5), R1370–1375. doi: 10.1152 / ajpregu.00195.2008
Всемирная организация здравоохранения

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) является руководящим и координирующим органом здравоохранения в рамках системы Организации Объединенных Наций. Он отвечает за обеспечение лидерства в вопросах глобального здравоохранения, формирование повестки дня медицинских исследований, установление норм и стандартов, формулирование вариантов политики, основанных на фактических данных, оказание технической поддержки странам, а также мониторинг и оценку тенденций в области здравоохранения.Веб-сайт: http://www.who.int

Глоссарий SugarScience

Добавленный сахар

Любой сахар, добавленный при приготовлении пищи на столе, на кухне или на предприятии по переработке. Это может включать сахарозу, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и другие.

SugarScience Glossary

Фруктовый сок

Это напиток, полностью (на 100%) приготовленный из жидкости, полученной при отжиме или измельчении той части фрукта, которую мы обычно едим. В этот напиток не добавляется сахар.В напитке будет сахар, который содержится в самой еде. В соке, вероятно, будет меньше клетчатки, чем в фруктах. Клетчатка снижает скорость и количество сахаров, усваиваемых из сладких продуктов.

Глоссарий SugarScience

Сахар

Сахар — это химические вещества, состоящие из углерода, водорода и кислорода, обладающие сладким вкусом и содержащиеся в продуктах питания. Они являются важной частью того, что мы едим и пьем, и нашего тела. На этом сайте сахар используется для обозначения простых сахаров (моносахаридов), таких как фруктоза или глюкоза, и дисахаридов, таких как столовый сахар (сахароза).Сахароза — это, например, два простых сахара, соединенных вместе (см. Столовый сахар). Сахар — это разновидность углеводов. Углеводы являются источником энергии для нашего тела. Сахар очень быстро попадает в кровоток после употребления в пищу.

Глоссарий SugarScience

Глюкоза

Глюкоза — это сахар, который мы едим. Он содержится в крахмале. Это главное топливо для нашего тела. Это уровень сахара, который измеряется, когда у нас есть анализ крови для измерения уровня сахара в крови.

SugarScience Glossary

Поджелудочная железа

Поджелудочная железа — это внутренний орган, который помогает нам переваривать пищу, вырабатывая инсулин и другие химические вещества.

SugarScience Glossary

Fat

Одна из трех основных групп питательных веществ, которые мы потребляем. Большая часть этого веб-сайта связана с проблемами, связанными со слишком большим накоплением жира в организме. Каждый грамм жира производит 9 калорий энергии, если сжигается организмом в качестве топлива. Жир может откладываться во многих местах тела. Обычно мы думаем о жире, как о подкожном (подкожном), но жир, который может быть для нас наиболее опасным, — это жир, который хранится в печени и вокруг органов брюшной полости (внутрипеченочных, висцеральных, брюшных или внутрибрюшных)

SugarScience Глоссарий

Фруктоза

Сахар, который мы едим.Также называется фруктовым сахаром. Большая часть фруктозы содержится в сахарозе (столовый сахар, тростниковый сахар, свекольный сахар) или из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.

SugarScience Glossary

Insulin

Инсулин — это посланник, высвобождаемый поджелудочной железой после еды, который направляет энергию (глюкозу или триглицериды) из крови в жировые клетки для хранения. Некоторым людям с диабетом вводят инсулин для снижения уровня глюкозы в крови; он покидает кровь и попадает в жировую клетку для хранения.

SugarScience Glossary

Гормон

Химическое вещество, вырабатываемое организмом и попадающее в кровоток.Достигнув другой части тела или органа, гормон влияет на функцию этой части тела или органа.

SugarScience Glossary

Leptin

Гормон, вырабатываемый в основном в жировых клетках в ответ на прием пищи и количество энергии, запасенное в организме. Он воздействует на мозг и говорит нам, что мы достаточно съели и должны перестать есть.

Глоссарий SugarScience

преобразований | Кулинария

измерение температуры жидкости и сухого вещества
формы для выпечки основные ингредиенты

Измерения жидкостей и сухих веществ *
1 стакан 237 мл 16 Тбл 227 г 8 жидких унций 1/2 фунта
3/4 стакана 177 мл 12 Тбл 170 г 6 жидких унций 3/8 фунта
1/2 стакана 118 мл 8 тбл 113 г 4 жидких унции 1/4 фунта
1/3 стакана 80 мл 5 столы + 1 чайная ложка 76 г 2.7 жидких унций 1/6 фунта
1/4 стакана 60 мл 4 табл. 57 г 2 жидких унции 1/8 фунта
1/8 стакана 30 мл 2 табл. 28 г 1 жидкая унция 1/16 фунта
1 табл. 15 мл 3 ч. Л. 14 г 0,5 жидкой унции 1/32 фунта
1 чайная ложка 5 мл 1/3 Табл 5 г 0.2 жидких унции 1/96 фунта

Сокращения: Tbl = столовая ложка, tsp = чайная ложка, g = граммы, ml = миллилитры,
lb = фунт, fl oz = жидкие унции.

* Измерения веса являются приблизительными из-за разницы в весе вещества на измеренный объем. Пример: 1 стакан муки весит меньше 1 стакана сахара. По возможности используйте весы для точного взвешивания ингредиентов. Все рецепты, представленные в этом блоге, имеют измерения веса (граммы) и объема (чашки / тбл).

Температура печи в ° F / ° C (газовая маркировка)
225 ° F ……. 110 ° C ……… (1/4)
250 ° F ……. 120 ° C …… .. (1/2)
275 ° F …… .135 ° C ……… (1/2)
285 ° F …… .140 ° C ……… (1)
300 ° F …… .150 ° C …… .. (2)
325 ° F …… .165 ° С ……… (3)
350 ° F …… .180 ° C …… .. (4)
375 ° F …… .190 ° C ……… (5)
400 ° F …… .205 ° C …… .. (6)
425 ° F …… .220 ° C ……… (7)
450 ° F …… .230 ° C ……… (8)
475 ° F …… .245 ° C ………. (9)
Формы для выпечки

6 дюймов
8 дюймов
9 дюймов
10 дюймов
11 дюймов
12 дюймов

15-16см
20-21см
22-23см
25-26см
27-28см
30-31см

Основные ингредиенты
Масло 1/2 стакана 113 г 8 тбл 4 унции
Сахар (белый гранулированный) 1 стакан 200 г 16 Табл 8 унций
Сахар * (пудра / кондитерские изделия) 1 стакан 80 г 16 Табл 3.2 унции
Сахар (коричневый в упаковке) 1 стакан 200 г 16 Табл 8 унций
Мука * (универсальная) 1 стакан 160 г 16 Табл 5.6 унций
Какао * (порошок) 1 стакан 58 г 16 Табл 2 унции
Шоколадная крошка 1 стакан 174 г 16 Табл 7 унций
Шоколад (тертый) 1 стакан 116 г 16 Табл 4 унции
Яйцо (целое) 1 большой 47 г 1.6 унций
Яичный желток (большое яйцо) 1 19 г 0,7 унции
Яичный белок (большое яйцо) 1 28 г 1 унция
Вода, молоко или сливки 1 стакан 225 мл 16 Тбл 8 унций

* Измерено до просеивания

Нравится:

Нравится Загрузка…

Как измерить идеальное количество чая

1 Комментарий

Если вы когда-либо водили машину в Европе, вы знаете, что это совершенно сбивает с толку. У них разные знаки, они водят по городам как маньяки, но больше всего сбивают с толку указатели расстояния и знаки ограничения скорости.

Проблема в том, что они в метрической системе, а мы, американцы, понятия не имеем, как ее перевести.

Чай, как ни странно, очень похож. Трудно понять, сколько чая нужно использовать для приготовления крепкого напитка. Самая большая проблема заключается в том, что правильные измерения проводятся по весу, но у кого на самом деле есть крошечные весы на кухне?

В правильной чашке чая должно быть около 3 граммов чая

Поскольку рассыпной чай пушистый, трудно сказать, сколько весит один чай рядом с другим.Это похоже на старую поговорку: «Что весит больше: фунт свинца или фунт перьев?»

Ответ … они оба весят одинаково, но фунт перьев намного пушистее, поэтому занимает больше места. У чая очень большие листья занимают гораздо больше места, чем действительно маленькие, даже если они весят одинаково. Из-за этого единственный верный способ получить идеальную порцию — это взвесить чай.

Для вас, математиков, есть другой метод

Метод, о котором я говорю, просто фантастический, если у вас есть любимый чай, который вы пьете каждый день.Потребуется простая арифметика, но она даст вам точное измерение. Это также позволит вам с большой точностью «на глаз» оценить количество чая.

Допустим, вы покупаете банку чая объемом 3 унции. Чтобы вычислить граммы, вам сначала нужно преобразовать количество унций в граммы (1 унция равна 28 граммам). Таким образом, в каждой унции примерно 9 порций.

Итак, если вы купите банку чая на 3 унции, у нее будет 27 порций. Возьмите банку и разделите ее на 27 равных частей — каждая часть эквивалентна одной порции чая.

Если это звучит как большая проблема, то это так. Есть специальный инструмент, который решает эту проблему. К счастью, его можно найти почти в каждом доме по всей стране.

Изобретение чайной ложки

У всех они есть, и мы все называем их одним и тем же именем — чайные ложки. Но большинство людей на самом деле не понимают, почему это называется чайной ложкой. Их называют чайными ложками по одной конкретной причине — чайная ложка обычно составляет 4 грамма черного чая.Чтобы получить 4 грамма, это должна быть чайная ложка с горкой и столько чая, чтобы он почти пролился.

Как правило, для очень пушистого чая, такого как Silver Needles, достаточно двух чайных ложек. Если вы действительно хотите быть точными, возьмите свой любимый чай и измерьте, сколько чайных ложек дает вам 4 грамма. С этого момента вы будете точно знать, сколько чая использовать.

Сводка

Есть много способов измерить ваш чай. На мой взгляд, ничто не заменит граммовые весы, но я также пробую чай, чтобы зарабатывать на жизнь.Гораздо более простая альтернатива — просто использовать чайную ложку, и вы постепенно будете регулировать ее размер по своему вкусу.

Вот если бы они только сделали «чайную ложку», которая переводила километры в мили….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *