500 мл молока 2 яйца блины: Рецепты на все случаи жизни
Рецепты на все случаи жизни
1. Тонкие блины на молоке
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Сахар — 20 г
Соль — 1 щепотка
Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Растительное масло — для обжаривания
Приготовление:
1. Яйца, соль и сахар размешать венчиком. Влить половину молока и всыпать муку, размешать. Размешивая, влить оставшееся молоко. Добавить ложку растительного масла.
2. Выпекать блины на разогретой и смазанной маслом сковороде до золотистого цвета, наливая тесто половником.
3. Готовые блины можно подавать с любыми начинками.
2. Блины на молоке и газировке
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Молоко — 500 мл
Сахар — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Растительное масло — 5 ст. л.
Газированная вода — 150 мл
Приготовление:
1. Муку, яйцо, сахар, соль смешиваем с молоком с помощью венчика, добиваясь однородной массы, а в конце добавляем газированную воду и растительное масло.
2. Если тесто получится слишком густым или, наоборот, жидким, добавить соответственно чуть больше либо воды, либо муки.
3. Печь блины нужно на очень раскаленной сковороде, совсем немного смазанной растительным маслом только перед первым блином.
3. Блины на молоке без яиц
Ингредиенты:
Молоко — 1 л
Мука — 2,5 стак.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 65 г
Приготовление:
1. Смешать в миске муку, сахар, соль и соду. Добавить половину молока и растительное масло.
2. Оставшееся молоко довести до кипения и, помешивая, тонкой струйкой влить в тесто.
3. Сливочное масло растопить на блинной сковороде. Добавить его в тесто и перемешать.
4. Налить тесто тонким слоем на горячую сковороду и выпекать на среднем огне до золотистого цвета. Перевернуть и обжарить блин с другой стороны. Повторить с оставшимся тестом.
4. Вкусные блинчики
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1–2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука — 6–7 ст. л.
Молоко — 400–500 мл
Растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Приготовить блинное тесто. Смешать все ингредиенты.
2. Разогреть сковороду и смазать маслом только для первого блина.
3. Налить тесто. Повертеть сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно распределилось.
4. Печь блин примерно минуту на среднем огне.
5. Аккуратно перевернуть блин. Обжарить с другой стороны.
5. Заварные блины на молоке
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Горячая вода — 200 мл
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 300 г
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром, солью и молоком.
2. Вскипятите в чайнике воду. Влейте в миску для теста 200 мл горячей воды.
3. Постепенно всыпьте муку и разрыхлитель, не забывая перемешивать, чтобы избежать возникновения комочков.
4. Добавьте масло, еще раз перемешайте. Тесто должно быть достаточно жидким. При необходимости добавьте еще немного молока или муки. Если есть время, дайте тесту настояться в течение 30 минут.
5. Раскалите сковороду и начинайте выпекать. Подавайте горячими!
Приятного аппетита!
Источник
Блины на 500 мл молока
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Масло растительное
3 ст.л.
Яйцо
3 шт.
Сахар-песок
1 ст.л.
Молоко коровье
500 мл.
Мука пшеничная
280 гр.
Соль
1 ч.л.
Масло растительное
для жарки
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты для блинов. Куриные яйца разбейте в глубокую емкость, добавьте сахарный песок и соль. Хорошо перемешайте, воспользовавшись миксером или венчиком.
Когда масса немного увеличится и станет однородной, влейте половину необходимого количества молока, тщательно перемешайте.
Заранее просейте пшеничную муку через сито. Затем постепенно введите в жидкие ингредиенты, продолжая перемешивать венчиком.
Влейте оставшееся молоко и необходимое количество растительного масла. Тщательно размешайте венчиком, и оставьте тесто отдохнуть на 15-20 минут.
Сковороду хорошо нагрейте. Смажьте каплей масла.
С помощью половника налейте блинное тесто и распределите его по всей поверхности.
Когда тесто на сковороде станет матовым, с помощью лопатки переверните блинчик на вторую сторону. Жарьте еще примерно минуту. Готовые блинчики складывайте друг на друга стопкой.
Горячие блины подавайте с любимыми наполнителями.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
8. 21%
Витамин В1
11.46%
Витамин В2
12.52%
Витамин В4
18.06%
Витамин В5
9.63%
Витамин В6
11.78%
Витамин В9
4.08%
Витамин В12
4.63%
Витамин С
0.09%
Витамин D
5.86%
Витамин E
71.7%
Биотин
12.55%
Витамин К
2.88%
Витамин РР
11.32%
Калий
7.68%
Кальций
5.12%
Кремний
6.01%
Магний
11.64%
Натрий
50.86%
Сера
16.25%
Фосфор
11.45%
Хлор
43.99%
Алюминий
0.27%
Железо
10. 64%
Йод
4%
Кобальт
36.21%
Литий
0%
Марганец
13.44%
Медь
7.15%
Никель
0.5%
Рубидий
0%
Селен
19.76%
Фтор
0.61%
Хром
4.12%
Цинк
5.17%
Бор
1390.23%
Ванадий
202.9%
Молибден
12.87%
Витамин A
50.99%
Витамин В1
71.2%
Витамин В2
77.77%
Витамин В4
112.16%
Витамин В5
59.77%
Витамин В6
73.17%
Витамин В9
25.33%
Витамин В12
28.75%
Витамин С
0.53%
Витамин D
36. 4%
Витамин E
445.27%
Биотин
77.92%
Витамин К
17.91%
Витамин РР
70.31%
Калий
47.72%
Кальций
31.81%
Кремний
37.33%
Магний
72.28%
Натрий
315.85%
Сера
100.94%
Фосфор
71.1%
Хлор
273.2%
Алюминий
1.67%
Железо
66.09%
Йод
24.86%
Кобальт
224.88%
Литий
0%
Марганец
83.44%
Медь
44.42%
Никель
3.08%
Рубидий
0%
Селен
122.73%
Фтор
3.82%
Хром
25. 56%
Цинк
32.13%
Бор
8633.33%
Ванадий
1260%
Молибден
79.93%
Витамин A
12.75%
Витамин В1
17.8%
Витамин В2
19.44%
Витамин В4
28.04%
Витамин В5
14.94%
Витамин В6
18.29%
Витамин В9
6.33%
Витамин В12
7.19%
Витамин С
0.13%
Витамин D
9.1%
Витамин E
111.32%
Биотин
19.48%
Витамин К
4.48%
Витамин РР
17.58%
Калий
11.93%
Кальций
7.95%
Кремний
9.33%
Магний
18.07%
Натрий
78. 96%
Сера
25.23%
Фосфор
17.78%
Хлор
68.3%
Алюминий
0.42%
Железо
16.52%
Йод
6.22%
Кобальт
56.22%
Литий
0%
Марганец
20.86%
Медь
11.1%
Никель
0.77%
Рубидий
0%
Селен
30.68%
Фтор
0.95%
Хром
6.39%
Цинк
8.03%
Бор
2158.33%
Ванадий
315%
Молибден
19.98%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 458. 9 мкг | 900 мкг | 8.2 | 12.7 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 11.5 | 17.8 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 12.5 | 19.4 |
Витамин В4 | 560.8 мг | 500 мг | 18.1 | 28 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 9. 6 | 14.9 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 11.8 | 18.3 |
Витамин В9 | 101.3 мкг | 400 мкг | 4.1 | 6.3 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 4.6 | 7.2 |
Витамин С | 0.5 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0. 1 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 5.9 | 9.1 |
Витамин E | 66.8 мг | 15 мг | 71.7 | 111.3 |
Биотин | 39 мг | 50 мг | 12.5 | 19.5 |
Витамин К | 21.5 мкг | 120 мкг | 2.9 | 4.5 |
Витамин РР | 14. 1 мг | 20 мг | 11.3 | 17.6 |
Калий | 1193 мг | 2500 мг | 7.7 | 11.9 |
Кальций | 318.1 мг | 1000 мг | 5.1 | 8 |
Кремний | 11.2 мг | 30 мг | 6 | 9.3 |
Магний | 289.1 мг | 400 мг | 11. 6 | 18.1 |
Натрий | 4106.1 мг | 1300 мг | 50.9 | 79 |
Сера | 504.7 мг | 500 мг | 16.3 | 25.2 |
Фосфор | 568.8 мг | 800 мг | 11.4 | 17.8 |
Хлор | 6283.5 мг | 2300 мг | 44 | 68. 3 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.3 | 0.4 |
Железо | 11.9 мг | 18 мг | 10.6 | 16.5 |
Йод | 37.3 мкг | 150 мкг | 4 | 6.2 |
Кобальт | 22.5 мкг | 10 мкг | 36.2 | 56.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1. 7 мкг | 2 мкг | 13.4 | 20.9 |
Медь | 444.2 мкг | 1000 мкг | 7.2 | 11.1 |
Никель | 6.2 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.8 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 67.5 мкг | 55 мкг | 19. 8 | 30.7 |
Фтор | 152.8 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1 |
Хром | 12.8 мкг | 50 мкг | 4.1 | 6.4 |
Цинк | 3.9 мг | 12 мг | 5.2 | 8 |
Бор | 103.6 мкг | 1.2 мкг | 1390.2 | 2158. 3 |
Ванадий | 252 мкг | 20 мкг | 202.9 | 315 |
Молибден | 56 мкг | 70 мкг | 12.9 | 20 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Блины заварные на молоке и кипятке
Блины на молоке с яйцом
Блины на кипятке и кефире
Блины на сметане и кипятке
Блины на молоке, которые всегда получаются
Блины на сметане
Блины на воде для фарширования
Блины на сметане без яиц
Блины на молоке на 2 яйца
Блины на йогурте
Блины на молоке в бутылке
Блины рецепт на молоке и воде
Тонкие блины на молоке
Блины классические
Блины без яиц
Блины на молоке классические
Блины на Масленицу на молоке
Сладкие блины на молоке
Русские блины
5 простых рецептов блинов: как приготовить пышные американские, пикантные, веганские, кето-блинчики и блинчики
Вот пять простых и вкусных рецептов блинов, которые каждый сможет насладиться этим Днем блинов
День блинов снова настал, и люди выбирают множество рецептов от пикантных или сладких до американских или веганских.
Он также известен как Масленичный вторник и проходит перед началом Великого поста в Пепельную среду.
Исторически сложилось так, что это была возможность для людей избавиться от всех запасных ингредиентов, которые были у них в шкафу, до начала периода голодания.
В Интернете можно найти тысячи рецептов на любой вкус и диету.
Но вот у нас есть пять простых и легких рецептов блинов, которым вы можете следовать — и делать их круглый год!
Как приготовить идеальные блины?
Совет 1: Следуйте простому рецепту (приведенному здесь), чтобы приготовить самые вкусные блины.
Совет 2: Убедитесь, что вы используете правильную сковороду — лучше всего подойдет хорошая прочная сковорода с закругленным стыком между краем и основанием.
Совет 3: Не смазывайте противень слишком большим количеством масла. Попробуйте быстро нанести тонкий слой кухонной бумаги.
5 Легкие рецепты блинчика
1. Пушистый рецепт американского блинчика
Ингредиенты
- 135G Пятная мупа
- 1 TSP Bake Baking Puprew Pudge Pustrew Puprew Pudge Puprew Pudge Puprew Pudge Puprew Pudge Pustrew Puprew Pudge Pustrew Puprew Pudge Pustrew Pudge Pustrew Puprew Pudge Pustrew Puprew Pudge Pustrew Pudge Duprew Pudge Pustrew. 130 мл молока
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 2 столовые ложки расплавленного масло (разрешено слегка остыть) или оливкового масла, а также дополнительное для приготовления пищи
для подачи
- Кленовый сироп
- Масло
Метод
Шаг 1: СИФТ КЛОКА, BAIKE порошка, соли и сахарной пудры в большую миску. В отдельной миске или кувшине слегка взбейте молоко и яйцо, затем добавьте растопленное сливочное масло.
Шаг 2: Влейте молочную смесь в мучную и взбивайте вилкой, пока не получится однородное тесто. Любые комочки вскоре исчезнут при небольшом перемешивании. Дать тесту постоять несколько минут.
Шаг 3: Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте кусочек сливочного масла. Когда оно растает, добавьте половник теста (или два, если ваша сковорода достаточно большая, чтобы приготовить два блина одновременно). Подождите, пока верх блина не начнет пузыриться, затем переверните его и жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, а блин не поднимется примерно на 1 см в толщину.
Шаг 4: Повторяйте, пока не израсходуете все тесто, и подавайте с кленовым сиропом и маслом.
2. Рекводник соленых блинчиков
Ингредиенты
- 200 Г. Простая мука
- 2 большие яйца, взбитые
- 500 мл молока
- масла для FRIRIN
Шаг 1: С помощью электрического миксера или ручного венчика смешайте муку, яйца и молоко с большой щепоткой соли в большой миске.
Шаг 2: Нагрейте блинную сковороду диаметром 20 см, пока она не станет очень горячей, затем налейте в нее немного масла. Покрутите сковороду, чтобы масло равномерно покрыло ее. Вылейте ложку блинной смеси на сковороду.
Шаг 3: Готовьте 30 секунд, затем переверните и посыпьте сыром и ветчиной и готовьте, пока сыр не расплавится. Добавьте щепотку черного перца и перемешайте. Держите на тарелке, покрытой фольгой, в теплой духовке, пока делаете остальные блины.
3. Легкие веганские блины
Ингредиенты
- 300G Самостоятельная мука
- 1 чай (например, овес, миндаль или соя)
- 1 ст.л. растительного масла для приготовления пищи
Для подачи (по желанию)
- ломтики банана, черника, кленовый сироп, веганские шоколадные чипсы, растительный йогурт
Шаг 1: Взбейте муку, разрыхлитель, разрыхлитель сахар, ванильный экстракт и щепотку соли в миске с помощью воздушного венчика до смешивания. Медленно вливайте молоко, пока не получите однородное густое тесто.
Шаг 2: Нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и добавляйте в нее по 2 столовые ложки теста, чтобы испечь маленькие круглые блинчики. Вам нужно будет делать это партиями по две-три штуки за раз. Готовьте 3-4 минуты, пока края не схватятся, а на поверхности не появятся пузырьки. Переверните блины и готовьте еще 2-3 минуты, пока они не станут золотистыми с обеих сторон и не прожарятся. Держите в тепле в низкой духовке, пока вы готовите оставшиеся блины. Подавайте с большим количеством начинки на ваш выбор.
4. Keto pancake
Ingredients
- 4 eggs
- 75ml almond milk
- 1 tsp stevia
- 1 tsp baking powder
- pinch of ground cinnamon
- 175g almond flour
- ½ tsp vanilla экстракт
Метод
Шаг 1: Взбейте яйца и миндальное молоко в миске. Добавьте стевию, разрыхлитель, корицу, миндальную муку и ваниль, затем перемешайте.
Шаг 2: Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Влейте пару столовых ложек теста и готовьте, пока края не схватятся, около 2-3 минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты до золотистого цвета. Повторите то же самое с оставшимся тестом, затем подавайте стопками с вашими любимыми начинками.
5. Рецепт Crepe Bancake
Ингредиенты
- 140G Простая мука
- 200 мл целого молока
- 2 Яйца
- 25G.0048
Способ приготовления
Шаг 1: Просейте муку со щепоткой соли в миску среднего размера и сделайте углубление посередине. Смешайте молоко и 100 мл воды. Разбейте яйца в углубление и начните медленно взбивать. Непрерывной струей добавьте молоко и воду, постоянно взбивая и постепенно добавляя муку.
Шаг 2: Взбивайте, пока тесто не станет однородным и вся мука не будет включена. Отложите тесто в сторону на 30 минут, затем взбейте в него растопленное сливочное масло.
Шаг 3: Нагрейте сковороду на среднем огне. Очень слегка смажьте сковороду растопленным сливочным маслом. Используя ковш, налейте в сковороду примерно 2 столовые ложки теста и перемешайте его, чтобы дно сковороды было равномерно покрыто. Готовьте блин примерно 45 секунд с одной стороны, пока он не станет золотистым, а затем с помощью мастихина или кусочка рыбы переверните блин и жарьте с другой стороны примерно 30 секунд, пока на нем не появятся веснушки.
Шаг 4: Выньте блин из формы и сразу подавайте к столу или положите на тарелку, положив между ними пергамент для выпечки. Продолжайте, пока не израсходуете все тесто.
Сообщение от редактора:
Спасибо за прочтение. NationalWorld — это новый национальный новостной бренд, созданный командой журналистов, редакторов, видеопродюсеров и дизайнеров, которые живут и работают в Великобритании. Узнайте больше о кто есть кто в команде и о наших редакционных ценностях . Мы хотим создать сообщество среди наших читателей, поэтому, пожалуйста, следите за нами на Facebook , Twitter и Instagram , и продолжайте общение. Вы также можете подписаться на наши информационные бюллетени и каждый день получать на свой почтовый ящик подборку наших лучших книг.
Базовый рецепт теста для блинов
БЕСПЛАТНАЯ ПРОБНАЯ ВЕРСИЯ ВХОД
Бесплатные инструменты для здорового похудения
- Дом
- Еда
- Упражнение
- Цели и результаты
- Форум
- Истории успеха
- Варианты регистрации
- Магазин
- Поиск
Рецепты блинов с низким содержанием жира
Не нужно отказываться от плана здорового питания на Масленицу. Попробуйте некоторые из наших вкусных рецептов сладких и соленых блинов с низким содержанием жира.
Лоуренс Бикен, руководитель отдела информации о пищевых продуктах WLR.
Из нашего базового теста для блинов можно приготовить 10 блинов — как раз то, что нужно, чтобы попробовать все наши прекрасные сладкие и соленые начинки!
Калории (ккал) | 66 |
---|---|
Углеводы (г) | 9,4 |
Белок | 3. 1 |
Жир (г) | 1,8 |
Волокно (г) | 0,2 |
Ингредиенты
- 4 унции/112 г муки
- 2 медицинских яйца
- 7 жидких унций/210 мл полуобезжиренного молока
- 3 жидких унции/90 мл воды
- 20 спреев низкокалорийного оливкового масла Спрей
Метод
- Смешать молоко и воду
- Просейте муку в миску.
- Сделайте в середине углубление и разбейте в него яйца.
- Начните взбивать яйца с мукой.
- Постепенно добавляйте смесь молока и воды, продолжая взбивать, пока не будет добавлена вся жидкость и не получится однородное тесто.
- Нагрейте сковороду на сильном огне, пока она не станет горячей.
- Пока сковорода нагревается, Â отмерьте 2 столовые ложки теста в ковше, готовом к приготовлению первого блина (обратите внимание на то, насколько ковш полон, чтобы не отмерять его для следующих блинов).