Ажурные блинчики на кипятке с кефиром: Ажурные блинчики с дырочками на кефире и кипятке простой рецепт пошаговый
Ажурные блинчики на кефире с кипятком — рецепт
Ажурные блинчики на кефире по этому рецепту получаются всегда вкусными, тоненькими и нежными. А главное: они такие воздушные, что невозможно удержаться и не скушать хотя бы один! Ароматные, неповторимые ажурные блины на кефире подаются с икрой, копченым лососем, с клубникой, со взбитыми сливками или ягодным йогуртом.
В этой статье я расскажу о том, как приготовить ажурные блинчики на кефире и на кипятке, получаются они с симпатичными дырочками.
Рецепт ажурных блинчиков на кефире, заваренных кипятком
Секрет воздушных ажурных блинов в их особом приготовлении, а именно — на кефире с добавлением кипятка.
- Кефир можно использовать двух-трехдневный, постоявший в холодильнике.
- Сода уксусом не гасится, так как молочная кислота в соединении с содой высвобождает пузырьки воздуха, придает блинам необходимую дырчатую текстуру.
- Заваренное крутым кипятком блинное тесто становится однородным и эластичным, облегчая процесс обжаривания блинчиков и не допуская разрывов и комков.
- Приготовленному блинному тесту необходимо дать настоятся 15-20 минут и сразу использовать, т. к. оно не подлежит хранению.
- Готовые ажурные блинчики можно хранить в холодильнике не более суток. Перед употреблением разогреть в микроволновке или немного поджарить на сковороде.
Подать к столу такие блины можно различными способами, с которыми можно ознакомиться на сайте.
Заверните в нежный ажурный блинчик ароматную начинку или полейте сладким соусом (рецепты в табличке ниже) — у Вас получится аппетитный и сытный ужин.
Сладкие соусы для ажурных блинчиков на кефире с кипятком:
Наименование | Ингредиенты | Количество, ст. л. | Как готовить | Примечание |
---|---|---|---|---|
Апельсиновый | Апельсиновый сок Сметана Сахар | 4 100 грамм | Взбить все ингредиенты миксером 2 минуты | Можно добавить немного корицы |
Молочный | Масло Сливки (30-35%) Лимонный сок Сахарный песок | 2 3 2 | Мас. , сах. и сок взбить миксером на высокой скорости 1 м.. Влить охлажденное молоко и перемешивать еще минуту. | -/- |
Ароматный | Темный шоколад Сл. масло, растопленное Сахар Сливки жирностью 10-20% Ликёр (вкус — по желанию) | 200 гр. 3 1 1 | Шок. растопить на водяной бане, добавить остальные ингредиенты и прогреть, помешивая, до однородной консистенции | Алкоголь испаряется, остается только вкус и аромат. |
Смотрим видео похожего рецепта ажурных блинчиков, готовим и наслаждаемся!
Универсальную муку приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799
ВыпечкаВыпечка блинов, масленица
Leave a comment
Возможно вам также понравится:
3.88 K
1
Водный кефир — базовый рецепт
рецепт
Андреа Поттер
Андреа увлечена тем, что помогает людям делать выбор в пользу здорового питания.
Кредит фотографии: Крис Маклафлин
Этот рецепт описан в статье «Водные кефирные зерна: что это такое и как их использовать для приготовления вкусных и полезных домашних газированных напитков».
Способ, который я использую для приготовления водного кефира, быстрый и ленивый! Некоторые методы требуют кипячения воды, добавления сахара и охлаждения. Я обнаружил, что могу не нагревать воду и просто встряхнуть банку, чтобы растворить сахар. Чем проще я это сделаю, тем лучше, так как подкармливать эту культуру нужно довольно часто. Этот метод требует наличия фильтрованной воды хорошего качества. Некоторые предпочитают кипятить воду и охлаждать ее.
Подготовка
2 минуты на подготовкуГотовить
2-5 дней для броженияПорции
Получается примерно 1 литр (1 кварта)
Ингредиенты
Список оборудования
- Банка емкостью 1 литр (1 кварта) с крышкой
- Плотная ткань с резинкой
- Фильтр
- Мерный стакан
- Бутылки
Ингредиенты
- 1 литр (1 кварта) фильтрованной воды
- ¼ стакана цельного или рафинированного тростникового сахара
- 120–150 мл (4–5 столовых ложек) воды кефирных грибков
- Ароматизаторы (по желанию, см. ниже)
Вы можете добавить ароматизаторы в банку для начальной стадии брожения, или вы можете добавить кусочки фруктов в бутылки для вторичного брожения и процедить их перед подачей на стол. Вы можете использовать ароматизаторы цельных, свежих или сушеных фруктов, таких как имбирь или куркума, или вместо этого попробовать добавить соки или сиропы для вторичного брожения в бутылке. Некоторые сочетания вкусов водного кефира, которые стоит попробовать:
- Банан: Удивительно вкусный и тонкий, просто добавьте ¼ очищенного банана. Добавьте ломтик свежей куркумы для красивого золотистого цвета.
- Имбирь с ежевикой: добавьте 120 мл (¼ стакана) ежевики и несколько ломтиков имбиря.
- Сад Перри: На вкус как грушевый сидр. Sub apples для вкуса яблочного сидра.
- Просто добавьте 2 или 3 кусочка вкусной груши или яблока (с кожурой).
- Любовное зелье: добавьте 1 стебель розового ревеня и ¼ стручка ванили, разрежьте вдоль.
- Пирог с инжиром: добавьте один инжир, разделенный пополам, или пару черносливов. При добавлении сухофруктов обязательно используйте несульфированные фрукты. Вкус этого напитка очень тонкий, но сухофрукты придают некоторую глубину вкуса в остальном острому напитку.
- Цветочный: без добавления дополнительного сахара вы можете добавить в кефир из бутилированной воды розовую воду, воду из цветков апельсина или веточку лаванды. Я рекомендую добавлять их в бутылки после того, как вы слили жидкость с зерен. Около 5 мл (1 чайная ложка) на 1 литр (1 кварта) подойдет для розовой и апельсиновой воды или 1 веточки лаванды.
Приготовление
1) В чистую литровую (1-квартовую) банку насыпьте сахар и воду, плотно закройте крышкой и встряхните, чтобы сахар растворился. Добавьте зерна кефира (и дополнительные фрукты/ароматизаторы). Обязательно либо ослабьте крышку; или снимите его и замените чехлом из плотной ткани, закрепив его резинкой.
Добавление кусочка фрукта или ароматизатора здесь необязательно, но может добавить немного тонкого аромата и позволит вам избежать необходимости делать вторичный ароматизатор позже. Питательные вещества из фруктов могут помочь кефирным зернам оставаться здоровыми. Если вы добавляете фрукты, то лучше всего держать их крупными кусочками, например, хороший ломтик яблока, целый сушеный инжир или чернослив, несколько толстых кусков банана и т. д. Некоторые пивовары предпочитают не добавлять фрукты в уравнение до вторичного брожения. (после того, как вы выльете жидкость из зерен), что сделает зерна более аккуратными (вам не придется копаться, чтобы удалить лимонные косточки или семена ежевики).
2) Брожение браги. Оставьте кефир при комнатной температуре на 2-3 дня. Вы можете не заметить никаких изменений в течение этого периода, но признаками того, что произошло брожение, является легкий кисловатый, но свежий запах с лимонным вкусом и, возможно, легкое шипение. Зерна могут заметно увеличиться в объеме, а могут и не увеличиться, и то, и другое может привести к полезному и вкусному водному кефиру.
3) Розлив (по желанию). Если вы добавили фрукты или другие ароматизаторы, снимите их сверху чистой ложкой. Компостируйте или съешьте фрукты. Используя сито и воронку, процедите смесь в бутылку, поместив кефирные грибки в чистую банку, готовую к следующему использованию. Закройте бутылку крышкой. Держите бутылку при комнатной температуре еще 2 дня или больше. Проверьте шипение, сбросив давление с бутылок и прислушиваясь к выделению газа. Как только вы будете удовлетворены шипением, выпейте сразу или храните в холодильнике до нескольких недель.
Хотите добавить больше вкуса и шипения? Вы можете добавить в бутылку больше сахара, кусочков фруктов или фруктового пюре, как и в случае с чайным грибом. Поэкспериментируйте, добавив в бутылку пюре манго, фруктовый сироп или свежие ягоды.
Немедленно использовать зерно для другой партии.
Андреа Поттер
Андреа Поттер — шеф-повар и зарегистрированный диетолог. С 2009 года она владеет и управляет Rooted Nutrition, широко преподает на темы от питания цельными продуктами и альтернативной выпечки до сезонных супов, ферментации и консервирования продуктов.