Бабушкины тонкие блины на молоке: Бабушкины блины на молоке — Пошаговый рецепт с фото. Блины на Масленицу
БЛИНЫ бабушкины, тонкие блинчики на молоке получаются всегда!
Самый простой рецепт классических тонких блинчиков на молоке как у бабушки. Масленица! можно печь блинчики
каждый день!
Блины на кефире с дырочками рецепт тут https://youtu.be/pzaFj72ysY8
Тонкие блинчики рецепт в граммах https://youtu.be/g1wxzFDtlFw
Гречневые дрожжевые блины https://youtu.be/hIeeeo2m80s
Овсяные блины без пшеничной муки https://youtu.be/B2RqUl-5IV0
Американские блины ,панкейки https://youtu.be/6qZjVK3mKYM
Блины на молоке бабушкины
Рецепт
0,5 л молоко
3 крупных яйца
2 ст.л. сахар
1/4 ч.л. соль
1/4 ч.л. сода
1,5 стак. мука
2-3 ст.л. растительное масло
*********************************************************
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ чтобы не пропустить новые рецепты!)))https://www.youtube.com/channel/UCMyllEDXsRbl6_79diKZD1g
Просто жмём красную кнопку подписаться!
********************************************************************
Если Вам понравился мой рецепт,чтобы я об этом узнала обязательно ставьте «палец вверх! и пишите об этом в комментариях!
**************************************************
Мои контакты:
мой второй канал с влогами о жизни в Сербии, красоте, уюте https://www. youtube.com/channel/UCmdU7Jkk2Q4t1wvo55JyoYQ
адрес для личных писем [email protected]
группа в ОК https://ok.ru/marilesya
группа ВК https://vk.com/marilesya
SUBSCRIBE TO MY CHANNEL:https://www.youtube.com/channel/UCMyllEDXsRbl6_79diKZD1g
******************************************************************
Most of my recipes in playlists:
Больше моих рецептов в плейлистах:
*Несладкая выпечка
https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklIOrl7PQwrf0f02QOzSmxMg
*Вторые блюда
https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklJhnDTkITKiF93HhesoeF-l
*Первые блюда
https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklKvuieW7scXxD655sfDt6U0
*Салаты
https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklJ7U-ieoULpc2WBJhX-sKLH
*Выпечка.Сладкое
https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklJnvOJTMCpPhTtG3YiaSWS0
https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklLaYjii-Z2ZpW76jZM3XLhX
*Десерты
https://www. youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklLaYjii-Z2ZpW76jZM3XLhX
*Заготовки и соленья
https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklIX4XA1YYJWoxCVOQb2jQzS
*Хлеб, батоны
https://www.youtube.com/watch?v=1vZAM7pHMSo&list=PL2MK4LqIqklKvWJnfa0OUm0EIjymT6C9N
*Сербская кухня
https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklIiZN78iTA1RLlR9VBTJ4Ip
*Закуски
https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklKx1meFDyauRULVDcb6uscF
*Блины, оладьи, сырники
https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklJjVx2OavkmTH9rXjGjVKmx
*Блюда из яиц и варианты завтраков
https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklJrkHOrFwLwLohPtSbp8XY8
*Напитки
https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklKFkNNTzUnuHjrclfJ_D098
*Как приготовить домашний творог
https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklJpMkZizdS7uDv1_DxM_LAV
*Полезные советы, покупки для дома и кухни, организация вещей
https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklIIq-sDAHv3NHFVqgZ3LD_v
*Немного о жизни в Сербии
https://www. youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklL1o5PSW5p9sOvHHf-pmbOp
Все плейлисты пополняются регулярно.
#блины#блинчики#выпечка#масленница#марилеся#
Бабушкины блины на молоке — рецепт с фото, пошагово
Самый старинный рецепт блинов на молоке был написан английском языке еще в 15 веке. И хотя блины всегда считались русским национальным блюдом, многие народы мира тоже любят готовить это простое, но такое вкусное блюдо, и даже устраивают конкурсы на лучший рецепт. Рецептов очень много, но бабушкины блины на молоке вне конкуренции, потому что они получаются очень вкусные, нежные, тонкие и тающие во рту.
Ингредиенты для приготовления бабушкиных блинов на молоке:
Инвентарь:
Приготовления бабушкиных блинов на молоке.
Шаг 1: подготавливаем молоко
Для приготовления блинного теста лучше брать домашнее жирное молоко. Для этого сырое молоко переливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Даем ему закипеть, и когда молоко поднимется в кастрюле, выключаем огонь и отставляем его в сторону для того, чтобы оно немного остыло. Для приготовления теста нам будет нужно теплое молоко. Внимание: если вы будете использовать пастеризованное молоко, его не нужно кипятить, а только необходимо подогреть до теплого состояния. В таком случае лучше всего брать молоко 2,5% жирностью.
Шаг 2: подготавливаем муку
Чтобы блины получились вкусные и нежные, обязательно используйте пшеничную муку высшего сорта и тонкого помола. Перед использованием мучной ингредиент необходимо просеять через сито в отдельную посуду, чтобы в нем не было комочков, и он обогатился кислородом воздуха. Таким образом, это облегчит замес теста и очень улучшит его качество.
Шаг 3: готовим тесто для блинов
Берем миску с высокими краями и при помощи столового ножа разбиваем над емкостью куриные яйца. Желток и белок выливаем в посуду. Добавляем с помощью столовой ложки сахар и соль и слегка взбиваем наши ингредиенты с помощью вилки или ручного венчика.
Затем доливаем в миску со взбитыми яйцами пол-литра теплого молока и продолжаем взбивать этим же ручным инвентарем.
Перед тем, как мы добавим к нашим ингредиентам соду, ее нужно погасить. Для этого в небольшую емкость насыпаем с помощью чайной ложечки соду и сверху на нее наливаем с помощью того же столового инвентаря уксус. Сода «закипит» и поднимется. Внимание: чтобы сода вся загасилась, мы перемешиваем ее чайной ложечкой еще раз с уксусом, который находится в нашей емкости и только после этого мы переливаем смесь в миску к нашим остальным ингредиентам. Все составляющие компоненты снова хорошо перемешиваем ручным венчиком.
Теперь добавляем в миску со смесью муку. Важно добавлять этот ингредиент небольшими порциями с помощью столовой ложки и постепенно при этом все очень хорошо перемешать венчиком, чтобы в тесте не образовалось комков, и оно стало однородным. Затем доливаем с помощью столовой ложки растительное масло и оставшееся теплое молоко. Еще раз все хорошо перемешиваем. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.
Шаг 4: готовим бабушкины блины на молоке
Ставим сковороду на большой огонь и хорошо разогреваем ее без масла. Когда емкость хорошо раскалится, прикручиваем огонь до среднего. Наши блинчики мы будем готовить на сухой раскаленной сковородке, но ее необходимо смазать маслом только перед приготовлением первого блина. Итак, с помощью кухонных прихваток берем сковороду в левую руку, а в правую — половник, в которой находится наше жидкое тесто.
С помощью половника выливаем тесто для блинов на середину сковородки. Налитое тесто распределяем ровным тонким слоем по всей поверхности емкости, вращая сковороду слева направо.
Обжариваем блюдо с одной стороны.
Когда блин станет золотистого цвета, придерживая его снизу кухонной лопаткой, быстро переворачиваем его на другую сторону и так же обжариваем до образования золотистой корочки. Внимание: блины готовятся очень быстро, поэтому отрегулируйте огонь и следите за тем, чтобы наше блюдо не подгорело.
Когда блин подрумянится с двух сторон, с помощью подручного столового инвентаря снимаем наше готовое блюдо со сковородки и перекладываем на большое широкое блюдо. Готовые блины складываем друг на друга горкой и сразу же накрываем чистым полотенцем. Важно помнить, что мука имеет свойство оседать на дно емкости, поэтому, перед тем как мы будем наливать новую порцию теста на сковородку, его необходимо перемешать с помощью половника в миске. Желательно первый блин попробовать на вкус и на консистенцию и при необходимости, если получилось тесто слегка жидковатым, добавить еще немного муки. Если же тесто густой консистенции, добавляем немного молока.
Шаг 5: подаем бабушкины блины на молоке
Подаем блины на стол сразу после их приготовления. Подавать их можно со сметаной, сливками, с медом или вареньем, как кому нравится. Готовые блины также можно завернуть любую начинку и свернув их в несколько раз, выложить в таком виде на блюдо для подачи.
Приятного вам аппетита!
Советы:
– Если вы хотите, чтобы ваши блины были с дырочками, тогда добавьте немного кипятка в самом конце приготовления теста.
– Чтобы первый блин не был комом, хорошо разогрейте сковородку и обязательно смажьте ее всю поверхность свежим салом или маслом, тогда первый блин будет легко отставать от горячей поверхности емкости.
– Очень вкусно подавать блины с растопленным сливочным маслом, налив его в пиалу и макая мучное блюдо в него.
– Для приготовления блинов лучше всего использовать специальную сковороду с низкими бортами. Так будет намного легче переворачивать блины на другую сторону и снимать их со сковороды.
Материал с сайта cookery.com.ua
Пожалуйста, оцените этот рецепт!
Ваша Оценка:
Немецкий рецепт блинов бабушки Велмы увековечен в любимом домашнем видео
Все, что мы готовим — это серия, в которой представлены семейные рецепты от вас, наших читателей и слушателей, и особые истории, связанные с ними. Мы продолжим делиться вашими кухонными жемчужинами в течение праздников.
Идет загрузка…
Когда в августе умерла бабушка Эрин Роуд, Велма, ей было поручено снять видео воспоминаний. Бабушка Велма дожила до 9 лет.3. На протяжении всей ее жизни в Миннесоте было снято бесчисленное количество фотографий, но не так много видео.
Тем не менее, Род откопал любимое семейное воспоминание из 2010 года. Это был год, когда ее дядя Боб, который не был известен тем, что проводил много времени на кухне, решил, что хочет научиться делать спекен дикен, толстую колбасу. немецкие блины с начинкой, которые семья ест каждый Новый год.
«По какой-то причине я снял это на видео, как будто я знал в то время, что это большая семейная традиция, и нам нужно больше, чем просто открытка», — сказал Род. «Я использовал так много клипов в видео для ее мемориала, потому что, например, ее описание жидкого теста: «Оно должно быть очень тонким». Не худой, не толстый».
Видео также показало неудачу дяди Боба, когда он пытался разбавить тесто и в итоге расплескал его по всему прилавку, когда бабушка Велма вернулась на кухню, чтобы обнаружить небрежную сцену.
Род уверен, что с тех пор дядя Боб не пытался испечь блины из муки грубого помола, но этого нельзя сказать об остальных членах семьи.
В наши дни большие собрания не так распространены, но дети бабушки Велмы по-прежнему готовят спекен-дикен для своих семей и отправляют фотографии конечного продукта в семейный групповой чат.
Род, который живет в Плимуте, штат Миннесота, к западу от Миннеаполиса, сказал, что полезно иметь несколько дополнительных пар рук на кухне, чтобы помочь нарезать колбасу колбасу, сформировать небольшие котлеты из молотой колбасы, сделать это «толсто жидкого теста и перевернуть блины на сковороде.
Дополнительные рты также полезны, потому что рецепт делает так много.
«Я никогда не делал ничего такого, потому что я не мог съесть их [все]», — сказал Род, хотя они хорошо замерзают. «На самом деле, даже когда мы делаем их только для нас четверых… моих мамы и папы, моей сестры и меня, в конечном итоге нам приходится их замораживать».
Если вы готовите спекен-дикен и хотите есть его, как бабушка Велма, вам понадобится бутылка темного кукурузного сиропа Каро на столе, хотя Род сказала, что она (и многие другие члены семьи) предпочитают кленовый сироп.
«В очень логическом, абстрактном смысле, это просто на вкус, как будто вы кладете колбасу в блины, но почему-то это вкуснее, чем это, потому что все это смешано вместе — и сироп сверху», — сказала она. «И запах напоминает мне о бабушкиной кухне, даже если мы доберемся до дома моей мамы».
Specken dicken
Рецепт предоставлен Erin Rhode
Plymouth, Minn.
Ингредиенты
Указания
Нарежьте веревочную колбасу/колбасу на диски толщиной 1/2 дюйма. Приготовьте колбасный рулет в одну большую тонкую лепешку. Нарежьте вареный рулет на квадраты размером 1 дюйм (примерно того же размера, что и ломтики колбасы). Отложите мясо в сторону.
Смешайте муку, коричневый сахар, соль и пищевую соду в миске. Вмешайте яйца.
Добавьте пахту, помешивая, пока тесто не станет «густо-жидким» по консистенции, когда оно будет плавно выливаться, но не будет течь. Если у вас закончилась пахта, вы можете закончить обычным молоком.
Когда тесто и мясо будут готовы, пора приготовить на сковороде спекен-дикен. Сначала смажьте маслом сковороду. Затем разложите три или четыре ломтика веревочной колбасы/колбасы на сковороде, оставляя между ними пространство. Повторяйте, пока ваша сковорода не заполнится, оставляя достаточно места между группами — каждая группа сосисок будет одним блином. Вылейте примерно 1 чашку теста для блинов по центру каждой группы так, чтобы колбаса была полностью покрыта. (Блины имеют диаметр около 4 дюймов, но действуйте по своему усмотрению. )
Пока блин и колбаса/колбаса жарятся вместе с одной стороны, возьмите три или четыре кусочка свиных рулетиков и равномерно разложите их поверх блина. Когда они будут готовы с первой стороны, переверните их и поджарьте вторую сторону, запекая оба набора сосисок в блин.
Подавать теплыми с сиропом (каро очень темный или кленовый сироп, в зависимости от ваших предпочтений). Если у вас нет желающих съесть сразу, блины можно держать теплыми в духовке (установить на низкую температуру), пока вы не будете готовы к еде. Несъеденные блины отправляются в холодильник или морозильник, чтобы позже съесть их холодными.
Copyright 2022 NPR. Чтобы увидеть больше, посетите https://www.npr.org.
Рецепт здоровых блинчиков из цельнозерновой ⋆ 100 дней настоящей еды
37,8 К
акции
42 Отзывов / 5 В среднем
Я изменила оригинальный рецепт блинов моей бабушки, включив вместо сахара цельнозерновую муку и мед, и они такие же вкусные! Наслаждайтесь ими на завтрак, ужин или десерт в зависимости от того, какую начинку вы выберете — сладкую или соленую.
↓ Перейти к рецепту
Я должен отдать должное моей 86-летней бабушке за этот рецепт блинов. Это ее фирменное блюдо на завтрак, которое она любезно готовит для всей нашей семьи (всего нас 25 человек) каждый раз, когда мы собираемся вместе.
Наша семья стала настолько большой, что в последние годы она поумнела и начала готовить блины на несколько недель вперед. Так что теперь она приносит большие замороженные готовые партии этого восхитительного блюда, чтобы удовлетворить всеобщие пристрастия, а это значит, что она может проводить меньше времени на кухне и больше времени, играя со всеми своими правнуками! Наслаждайтесь этими блинчиками на завтрак или заморозьте их на обед.
Почему это полезный рецепт блинов?
Все, что я сделал, чтобы сделать этот выбор более здоровым, это немного изменить рецепт моей бабушки, включив в него цельнозерновую муку и мед вместо сахара . Я очень рад сообщить, что эти незначительные изменения почти не изменили консистенцию теста, а конечный продукт по-прежнему имеет восхитительный вкус!
Блины из цельнозерновой муки на завтрак или десерт
Это, безусловно, самый любимый завтрак моей старшей дочери, и только мы вчетвером съедаем всю порцию. Поэтому, если вы хотите произвести впечатление на своих гостей этим блюдом, вы можете удвоить рецепт (и как только у вас все получится, вы можете попробовать приготовить две сковороды одновременно). Хотя я вырос, ел эти блины на завтрак (во всей партии всего одна столовая ложка подсластителя), я думаю, что они так же прекрасны, как и десерт.
Если вы хотите подать их на послеобеденное угощение, попробуйте завернуть их с клубникой и взбитыми сливками внутри и полить шоколадным соусом. В качестве альтернативы, вы также можете положить внутрь печеные яблоки (приправленные маслом, медом и корицей). Мы предлагаем приготовить намазку из блинов из разных ингредиентов, чтобы семья и гости могли сами собрать их! Возможности безграничны!
Как приготовить блины на завтрак или десерт
Я не собираюсь лгать и говорить, что этот рецепт «легкий», как и большинство других, которые я разместил. Приготовление хороших блинов требует времени и практики, но я уверяю вас, что это того стоит, если вы проявите немного терпения, пока не добьетесь нужного результата.
Будьте готовы покалечить парочку, если готовите их впервые — мои дочери и муж сожрут эти «счастливые случайности», ха-ха! После того, как вы смешали ингредиенты (и дали постоять 15 минут), вот собственно процесс приготовления блинов. Удачи и наслаждайтесь!
1. Растопить и взболтать сливочное масло, затем налить с одной стороны ровно столько теста, чтобы оно было тонким слоем2. Раскатайте тесто в один тонкий слой 3. Прижмите тонкие края по периметру4. Через 1 минуту (и когда низ станет золотисто-коричневым) аккуратно перевернуть, не порвав5. Обжарьте еще 1 минуту с другой стороны (тоже до золотистой корочки), а затем сверните
Рецепты пикантных блинчиков, которые могут вам понравиться
- Блинчики с курицей и шпинатом
- Кубинские блинчики в медленноварке
37,8 К
акции
Посты могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но 100 Days of Real Food автоматически получит небольшую комиссию.