Баклажан с овощами в духовке: Баклажаны с овощами, запечённые в духовке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Баклажаны, запеченные с фаршем, овощами и сыром, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Обожаю баклажаны и часто их готовлю. Люблю запекать их под сыром с овощной начинкой, для сытости добавляю еще куриный фарш, но можно и без него.

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Новогоднее меню

Приготовление:

  • Баклажаны разделить на 2 половинки, удалить сердцевину, чуть присолить, дать постоять полчаса, хорошо промыть водой.

  • Смазать их маслом и отправить на полчаса в прогретую до 200 градусов духовку.

  • Лук нашинковать вместе с морковью и помидорами мелкими кубиками, чеснок раздавить прессом, порубить вынутую из баклажанов серединку.

  • Разогреть масло, обжарить чеснок и лук, добавить морковь и фарш, хорошо размешать, жарить до изменения цвета фарша.

  • В последнюю очередь добавить в смесь мякоть от баклажанов и помидоры, приправить хмели-сунели, солью и перцем, тушить до готовности.

  • Плоды баклажанов наполнить полученной массой, сверху на баклажаны, запеченные с фаршем положить крупно тертый сыр, поставить в духовку, запекать до появления корочки.

Фотоотчеты

Главная

Рождество

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход
Регистрация

Каталог

Тушеные баклажаны — 10 рецептов с овощами, помидорами, чесноком, перцем с пошаговыми фото

Вкусные и полезные баклажаны славятся питательными свойствами и своей универсальностью. С ними можно приготовить большое количество блюд: от простых закусок до изысканных горячих угощений. Предлагаем 10 способов тушения баклажана с другими овощами!

Содержание

  1. Тушеные баклажаны с овощами на сковороде
  2. Тушеные баклажаны с кабачками на сковороде
  3. Как вкусно приготовить тушеные баклажаны с помидорами и чесноком?
  4. Рагу из тушеных баклажанов с мясом
  5. Очень вкусный тушеные баклажаны с капустой
  6. Пошаговый рецепт приготовления тушеных баклажанов в мультиварке
  7. Нежные баклажаны тушеные в сметане
  8. Баклажаны тушеные с помидорами и болгарским перцем
  9. Простой и вкусный рецепт тушеных баклажанов с овощами в духовке
  10. Как быстро и просто потушить баклажаны с морковью и луком?

Сообщить об ошибке

Тушеные баклажаны с овощами на сковороде

Вкусно потушить баклажаны с другими овощами можно по простому и быстрому рецепту. Такое угощение актуально для перекуса. Также его можно использовать в качестве гарнира к другим горячим блюдам.

  1. Подготовим овощи. Промоем их и, при необходимости, очистим.

  2. Баклажаны режем кубиками, засыпаем солью и оставляем на некоторое время.

  3. Морковь натираем на терке, а лук с болгарским перцем тонко нарезаем.

  4. Прогреваем сковороду с маслом и жарим на нем лук, перец и морковь, пару минут, до мягкости.

  5. Сюда же опускаем подготовленные кубики баклажанов. Солим содержимое, посыпаем перцем и другими специями по вкусу.

  6. Спустя 10 минут продавливаем в массу чеснок и выливаем томатную пасту. Аккуратно перемешиваем и томим еще 5 минут.

  7. Аппетитное и ароматное блюдо из баклажанов готово. Пробуйте!


Сообщить об ошибке

Тушеные баклажаны с кабачками на сковороде

Для сочного и яркого по вкусу гарнира можно приготовить тушеные баклажаны и кабачки. Аппетитное угощение составит отличную компанию мясным или рыбным блюдам. Берите на заметку простой и быстрый рецепт!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Мука — 50 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Очищаем от кожуры морковь и разделяем ее на брусочки.

2. Небольшими кубиками крошим лук.

3. Промываем кабачки и также делим их на кубики.

4. Повторяем аналогичные действия и с баклажанами.

5. Если баклажан старый, то его можно посолить и оставить на 10-20 минут.

6. Помидоры ошпариваем, освобождаем от кожуры и нарезаем.

7. Очищаем зубчики чеснока.

8. Дальше приступаем к обжарке. Первыми на сковороду с маслом отправляем баклажан.

9. После добавляем к нему морковь.

10. Следом идут кабачки.

11. Ждем около 5 минут и присоединяем лук.

12. После появления румянца посыпаем содержимое мукой. Размешиваем и готовим еще 5 минут.

13. Дальше кладем помидоры. Посыпаем массу солью и перцем.

14. Дальше овощи тушим на слабом огне под крышкой.

15. При необходимости, можно вливать кипяченую воду.

16. За пару минут до готовности продавливаем к содержимому чеснок для аромата.

17. Размешиваем угощение и убираем с огня. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Как вкусно приготовить тушеные баклажаны с помидорами и чесноком?

Ароматные и сочные тушеные баклажаны получаются с добавлением помидоров и чеснока. Овощное угощение порадует не только своим вкусом и питательностью, но и полезными свойствами.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций — 2

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Петрушка — по вкусу.
  • Соус соевый — 100 мл.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Промываем и очищаем от кожуры баклажаны. Режем их кубиками и, при необходимости, избавляемся от горечи. Для этого нужно посыпать продукт солью и оставить на некоторое время.

2. Дальше баклажаны перекладываем в разогретую с растительным маслом сковороду.

3. Поливаем овощ соевым соусом и жарим 3-5 минут.

4. Дальше присоединяем кусочки помидоров и петрушку. Готовим еще 7-10 минут.

5. В конце готовки к содержимому следует продавить чеснок. Это придаст яркий аромат.

6. Готовое блюдо убираем с огня. Размешиваем и раскладываем по тарелкам. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Рагу из тушеных баклажанов с мясом

Аппетитное домашнее рагу из баклажанов и мяса — отличное решение для семейного стола. Такое угощение можно взять с собой на пикник, а также подать к обеду. Оцените простой пошаговый рецепт, на который вы потратите совсем немного времени.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Свинина — 0,5 кг.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты. Овощи промываем, а мясо размораживаем.

2. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.

3. Жарим лук в сковороде с растительным маслом до мягкого состояния.

4. Сюда же отправляем и небольшие кусочки свинины. Продолжаем готовку.

5. В это время измельчаем баклажан.

6. Выкладываем его в обжарку.

7. Мелко режем помидоры.

8. Также кладем их к общей массе.

9. Посыпаем заготовку солью и специями. Аккуратно размешиваем и томим под крышкой еще 20 минут. За несколько минут до готовности добавляем мелконарезанный чеснок.

10. Ароматные баклажаны с мясом готовы. Пробуйте!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный тушеные баклажаны с капустой

Потушить баклажаны можно вместе с капустой. Овощной гарнир выйдет вкусным, сочным и ароматным. Угощение послужит отличным дополнением к мясу или рыбе. Берите на заметку прямой домашний рецепт.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2шт.
  • Капуста белокочанная — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паста томатная – 1-2 ст. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Масло оливковое — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим овощи к приготовлению. Промываем их и, при необходимости,  очищаем от кожуры.

2. Натираем морковь,  лук режем любым удобным способом. Обжариваем овощи около двух минут в разогретой с маслом сковороде.

3. Мелко шинкуем капусту и отправляем ее в общую сковороду. Продолжаем томить еще 5-7 минут.

4. Кубиками нарезаем заранее очищенные баклажаны. Солим и перчим содержимое, дополняем лавровым листом. Продолжаем готовить на слабом огне 10-15 минут.

5. После того, как все овощи станут мягкими, кладем к ним томатную пасту. Размешиваем и тушим еще около 5 минут.

6. Сочное овощное угощение готово! Подавайте к столу с хлебом или совместно с другими блюдами.

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления тушеных баклажанов в мультиварке

Быстрый способ потушить баклажаны к домашнему обеду — с использованием мультиварки. Такой способ позволит сохранить все витамины и яркий аромат овоща. Подавайте в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдом.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Укроп сушеный — по вкусу.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Промываем баклажан, режем его средними кубиками, солим и оставляем минут на 20. Это поможет убрать горечь овоща.

2. В это время можно тонко нарезать репчатый лук с болгарским перцем.

3. Дальше разделываем заранее промытые помидоры.

4. Обмазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем сюда все подготовленные овощи.

5. Посыпаем заготовку солью, молотым перцем и сушеным укропом. Дополняем лавровым листком, водой и готовим в режиме для тушения ровно 35 минут.

6. Спустя время сочное блюдо из баклажанов готово. Распределяйте его по тарелкам и угощайтесь!

Сообщить об ошибке

Нежные баклажаны тушеные в сметане

Чтобы тушеные баклажаны вышли более мягкими и нежными, добавьте к ним сметану. Интересный рецепт порадует простым и быстрым приготовлением. Готовьте блюдо для перекуса или в качестве гарнира к семейному обеду.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 100 мл.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Масло сливочное — 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Промываем овощи под водой, с лука снимаем шелуху.

2. Баклажаны также можно очистить от верхнего слоя.

3. Далее главный овощ делим на тонкие пласты, посыпаем их солью и оставляем на время. Это уберет лишнюю горечь.

4. Спустя время заготовку разделываем на небольшие кубики.

5. Измельчаем лук и жарим его на сливочном масле вместе с баклажанами.

6. Через 5-7 минут дополняем массу сметаной.

7. Посыпаем блюдо солью и специями.

8. Начинаем аккуратно размешивать содержимое.

9. Продолжаем готовку на умеренном огне еще 10 минут.

10. Нежные баклажаны в сметане готовы. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Баклажаны тушеные с помидорами и болгарским перцем

Сочные и вкусные баклажаны можно потушить вместе с болгарским перцем и помидорами. Домашнее блюдо порадует быстрым приготовлением и питательностью. Порадуйте своих близких!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Зелень — для подачи.

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кружками.

2. Их посыпаем солью и ненадолго оставляем.

3. Очищаем луковицы и режем тонкими полукольцами.

4. Соломкой разделываем очищенные от семян перцы.

5. Помидоры делим на тонкие ломтики.

6. На масле жарим до мягкого состояния репчатый лук с перцем.

7. Дальше добавляем помидоры, специи по вкусу и томим еще 10 минут.

8. Отдельно жарим кружочки баклажанов до золотистой корочки.

9. После баклажаны перекладываем в глубокую миску.

10. Сверху кладем овощную поджарку. Посыпаем все это зеленью и измельченным чесноком. Готово, можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт тушеных баклажанов с овощами в духовке

Вкусные тушеные баклажаны можно приготовить в духовке вместе с другими сезонными овощами. Такое угощение станет отличным гарниром или полноценным обеденным блюдом.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Томаты в собственном соку — 300 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Специи — по вкусу.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Масло растительное — 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Сначала приготовим соус. Для этого в сотейнике соединяем томаты в соку, часть растительного масла, соль, сахар и специи.

2. Вымешиваем и томим соус на тихом огне около 10 минут.

3. В это время кубиками нарезаем баклажаны и выкладываем их в обмазанную маслом форму для выпекания.

4. Также нарезаем и кладем в форму кабачки.

5. Следом добавляем морковь и репчатый лук.

6. После, кусочки очищенного от семян болгарского перца.

7. Солим содержимое и посыпаем специями. Аккуратно перемешиваем.

8. Выпекаем блюдо 20 минут при температуре 200 градусов.

9. Дальше овощи заливаем готовым соусом и отправляем в духовой шкаф еще на 10 минут.

10. Сочные и ароматные баклажаны с овощами готовы. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Как быстро и просто потушить баклажаны с морковью и луком?

Вкусно и быстро потушить баклажаны можно с морковью и луком. Блюдо выйдет сочным, питательным и ароматным. Его можно использовать как гарнир или, как самостоятельное блюдо к ужину.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Паста томатная — 2 ст. л.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Вода — 0,5 ст.

Процесс приготовления:

1. Очищаем морковь и лук от кожуры. Дальше овощи размельчаем. Морковь можно натереть на мелкой терке. Лук нарезаем кружочками.

2. Некрупными кусочками нарезаем баклажан. Засыпаем его небольшим количеством соли и ненадолго оставляем, чтобы убрать возможную горечь.

3. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда лук с морковью. Томим их несколько минут до мягкого состояния.

4. Баклажаны отжимаем от влаги и добавляем в общую поджарку. Вливаем воду, добавляем томатную пасту, всыпаем соль и специи. Размешиваем и тушим до готовности около 20-25 минут.

5. Тушеные баклажаны с ароматным луком и морковью готовы. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу с хлебом или с другими горячими блюдами.

Сообщить об ошибке

Наш любимый способ есть баклажаны

Перейти к содержимому

Последнее обновление

Краткий обзор : Жареный Баклажан и картофель , в дополнение к цуккини, луку и грибам, приправленные небольшим количеством оливкового масла и пакетом сухой смеси с соусом ранч, затем обжаренные в духовке. Это наш любимый способ есть баклажаны.

перейти к рецепту
print recipe

Pin

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы любите баклажаны, но не можете увлечь ими свою семью? Это один из наших любимых рецептов баклажанов, потому что это не липкая запеканка и не полная жира.

Жарка раскрывает вкус каждого овоща: баклажана, нарезанного кубиками картофеля, кабачка и грибов без добавления большого количества масла. Привередливые едоки могут легко выбрать отдельные овощи, которые они предпочитают, но все ингредиенты вносят свой вклад в целое, так как в целом много интересного вкуса и текстуры.

Спасибо моей невестке Аманде, которая познакомила меня с этим рецептом из кулинарной книги Арта Смита. Когда я впервые попробовала его, я не узнала баклажан. Я также не знал, что приправы представляют собой сухую заправку для салата прямо из пакета. Отменный вкус не может быть проще!

Штифт

Присоединяйтесь к нашему сообществу предприимчивых поваров и начните готовить домашнюю еду, которой стоит поделиться.

Если вы хотите вдохновения и эксклюзивных советов, добавьте свой адрес электронной почты и нажмите кнопку. (Не волнуйтесь. Я не буду продавать вашу электронную почту.)

Ваш адрес электронной почты здесь

Я даю согласие на получение писем от Salad in a Jar на мой почтовый ящик. (Отписаться в любое время.)

Ингредиенты и заменители:

Булавка

  • БАКЛАЖАН: (он же баклажан) Я не очищаю баклажаны для этого рецепта, хотя вы можете, если хотите. Я тоже не замачиваю баклажаны заранее. Вместо этого я всегда стараюсь покупать небольшие свежие и твердые баклажаны.
  • КАРТОФЕЛЬ : Картофель Yukon Gold — мой первый выбор. Их тоже чистить не надо. Подойдет также восковой картофель с красной кожурой. Тем не менее, вы можете использовать и красновато-коричневые.
  • СМЕСЬ ДЛЯ ПРИПРАВЫ RANCH : С ней очень легко приправлять овощи. Если вы предпочитаете делать это самостоятельно, ознакомьтесь с этим рецептом домашней заправки для ранчо (не заправки).
  • ЦУККИНИ: Цуккини не нужно очищать от кожуры. Убедитесь, что они свежие, твердые и не слишком большие. Я не предлагаю заменять кабачки желтыми кабачками, так как они не такие крепкие и могут развалиться. Никто не заметит, если вы их оставите.
  • ЛУК: Используйте белый или желтый лук.
  • ГРИБЫ: Свежие шампиньоны являются наиболее доступными. Мне нравится четвертовать их, а не нарезать. Они красивее в жареном виде. Используйте консервированные грибы только в отчаянных случаях.
  • КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ: Красный, оранжевый или желтый перец придает этому блюду цвет и аромат. Зеленый перец хорош, но он изменит вкусовой профиль.

PinСтарое изображение при первоначальной публикации.


Как приготовить баклажаны по этому простому рецепту:

Очищенный картофель нарежьте кубиками размером 1 дюйм. Сбрызнуть маслом. Этот распылитель распыляет только ¼ чайной ложки при каждой струе, так что с ним трудно переусердствовать. Посыпьте половину упаковки сухой заправкой для салата (мы любим Ранч) поверх картофеля и перемешайте. Равномерно распределите на противне, покрытом фольгой или силиконовым ковриком. Запекайте в разогретой до 230 °C духовке 10 минут. Тем временем нарежьте баклажаны, кабачки, грибы, желтый лук и красный перец. Поместите в большую миску и сбрызните маслом. Хорошо перемешайте. Посыпьте овощи оставшейся сухой заправкой для салата и перемешайте. Добавьте на противень картофель, разложите в один слой и продолжайте запекать, пока он не подрумянится и не станет мягким. Время от времени помешивайте, чтобы все равномерно подрумянилось. При желании приправьте несколькими стручками свежемолотого перца. PinServe немедленно.

Часто задаваемые вопросы о рецепте баклажана и картофеля:

Баклажан — это то же самое, что и баклажан?

Да. Баклажан — более распространенное название в Великобритании. Термин «баклажан» может также обозначать цвет баклажана.

Можно ли есть кожуру баклажана?

Да. Кожура баклажанов полна питательных веществ. По данным NY Times, кожура фиолетовых баклажанов содержит самое ценное питательное вещество, мощный антиоксидант, называемый насунин, один из видов флавоноидов, называемых антоцианами, присутствующих во многих фруктах и ​​овощах с красными, синими, и фиолетовые оттенки (ягоды, свекла, и красная капуста, и это лишь некоторые из них).

Должен ли я удалить семена?

Только если они большие и коричневые. Используйте ложку, чтобы вынуть семена.

Нужно ли замачивать ломтики баклажанов?

Не знаю. Купите баклажаны меньшего размера с мягким вкусом и используйте их быстро. Не нужно замачивать.

Могу ли я приготовить этот рецепт заранее?

Лучше всего приготовить в последнюю минуту и ​​сразу подавать.

Что можно этим подать?

Если вы используете этот рецепт в качестве основного блюда, вам понадобится только салат. Если подавать как гарнир, то нам нравится с запеченной в духовке колбасой. Попробуйте нагреть колбасу на одном конце противня, на котором находятся овощи.

Мы любим острую пищу. Как увеличить огонь по этому рецепту?

Попробуйте добавить несколько зубчиков чеснока вместе с луком. Добавьте больше приправ, таких как сушеный или свежий орегано, базилик или розмарин. Сбрызните несколькими каплями петушиного соуса или табаско. Перед подачей посыпьте сверху свежим пармезаном, тертой моцареллой или нарезанным зеленым луком. Сделайте это своим. В этом прелесть простых рецептов.

Прощальные мысли: Я надеюсь, что людям, которых вы кормите, понравится этот рецепт так же, как и нам. Не забудьте поставить на стол кетчуп, заправку для ранчо или майочуп, чтобы использовать их в качестве соуса.

Если за вашим столом есть истинные любители баклажанов, обязательно попробуйте эту пикантную заправку из баклажанов с зеленым чили и сыром или сытный суп рататуй с мини-фрикадельками (+видео)


Если у вас есть вопросы или предложения, пишите по электронной почте мне в частном порядке для быстрого ответа: Паула в salinajar. com. Надеюсь увидеть тебя снова в ближайшее время!

Булавка

Рецепт жареных баклажанов с картофелем

Паула Родс

Жареные баклажаны, цуккини, картофель и нарезанные грибы приправляются пакетом сухой смеси соуса Ранч и маслом, а затем жарятся в горячей духовке.

5 от 6 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 35 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 20 минут0003

Калорийность 154 ккал

  • 3 картофелины среднего размера – помыть, но не очищать и нарезать на 1-дюймовые кусочки
  • Спрей из оливкового масла
  • Один конверт из 0,7 унции смеси заправки для салата – мне нравится ранчо
  • 1 маленький баклажан – разрезать на 1 часть дюймовые кубики (очищать от кожуры не обязательно)
  • 2 средних цукини — не очищать от кожуры и нарезать на 1-дюймовые кусочки
  • ½ желтой луковицы — нарезать тонкими ломтиками
  • 5 унций грибов — четвертинками
  • 1 столовая ложка красного сладкого перца — мелко нарезанный
  • Свежемолотый перец – (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 425°F. Сбрызните оливковым маслом (можно заменить спреем с растительным маслом, но я предпочитаю дополнительный аромат оливкового масла).

  • Положите картофель в большую миску и сбрызните маслом. Перемешайте, чтобы слегка покрыть все кусочки. Посыпьте картофель половиной смеси заправки для салата и снова перемешайте. Выложить на подготовленный противень и запекать 10 минут.

  • Поместите баклажаны, цуккини, лук, грибы и красный перец в большую миску, сбрызните маслом и перемешайте с оставшейся сухой заправкой для салата. Добавьте к картофелю на противень и тщательно перемешайте. Продолжайте запекать овощи до мягкости, примерно 30-40 минут.

  • Подавать немедленно. При желании посыпать нарезанной свежей петрушкой или базиликом.

Я не добавляю соль, потому что она уже есть в заправке для салата. Одевают.

  • Заправка для салата Hidden Valley Original Ranch и смесь приправ, без глютена — 1 упаковка

  • Оберточная антипригарная алюминиевая фольга Reynolds Wrap (рулон 95 квадратных футов)

  • Силиконовый коврик для выпечки 3 009P

  • США Противень

Количество порций: 1 | Калорийность: 154 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 5 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 498 мг | Калий: 1063 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 239 МЕ | Витамин С: 45 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 2 мг

Ключевое слово запеченные баклажаны, рецепты запеченных кабачков, рецепты из баклажанов, запеченные баклажаны, запеченные овощи

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

Рецепт жареных овощей и полезные советы

От

Гиора Шимони

Гиора Шимони

Энтузиаст кошерной кухни и домашний повар с сотнями опубликованных рецептов, Гиора Шимони работает в онлайн-публикациях более 20 лет.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 22.12.22

Уильям Джозеф Боч / Getty Images

В течение многих лет казалось, что единственный способ приготовить овощи — это приготовить их на пару, отварить или обжарить. К счастью, со временем был открыт метод запекания овощей в духовке, который теперь ценится за восхитительные карамелизированные результаты. Вы можете запечь практически любой овощ или смесь овощей — единственным ограничением является ваше воображение, так что получайте удовольствие и экспериментируйте с различными сочетаниями, а также с приправами.

Важно, чтобы вы использовали достаточно масла, чтобы покрыть овощи, но не настолько, чтобы они плавали в нем. Обычно вам потребуется от 1 1/2 до 2 столовых ложек масла на большую сковороду с овощами, хотя для грибов, баклажанов и других пористых овощей может понадобиться немного больше. С практикой вы почувствуете идеальное количество.

Сковорода и температура духовки также являются ключевыми элементами для идеальных жареных овощей. Большие противни с бортиками идеально подходят для запекания, так как овощам нужно место, чтобы они не испарялись; горячий металл также способствует карамелизации.

Ваш предпочтительный результат определит идеальную температуру обжарки. Если вам нравятся более мягкие и прожаренные овощи, но не карамелизированные, подойдет более низкая температура. Если вам нравится больше текстурных вариаций и карамелизации овощей, используйте более высокую температуру.

  • Любимые овощи, один вид или комбинация

  • от 1 1/2 до 2 столовых ложек оливкового масла первого отжима

  • Соль или кошерная соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • Травы и/или специи по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Разогрейте духовку до 375 F или 425 F, в зависимости от вашей предпочтительной готовности. Помойте и обсушите овощи. При желании очистите от кожуры и нарежьте или нарежьте на довольно одинаковые кусочки.

  3. Застелите большой противень пергаментной бумагой. Разложите овощи в один слой на противне, стараясь не мешать кусочкам.

  4. Сбрызните или смажьте овощи оливковым маслом и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись. Приправьте солью, свежемолотым черным перцем и зеленью или специями по желанию.

  5. Запекайте в предварительно разогретой духовке от 35 до 45 минут, перемешав один или два раза во время приготовления, пока овощи не достигнут желаемой степени прожарки и карамелизации.

Используемые виды овощей

Может быть трудно найти овощ, который не был бы вкуснее в жареном виде, но если вам нужно руководство или вдохновение, почему бы не начать с картофеля или сладкого картофеля и моркови? Цветная капуста и брокколи также идеально подходят для запекания, а также болгарский перец, кабачки и баклажаны. Лук (желтый и фиолетовый) и чеснок становятся сладкими и нежными, а обжаривание делает лучше пастернак, свеклу и репу.

Мускатная тыква, брюссельская капуста и спаржа приобретают ореховый вкус при обжаривании, а помидоры становятся мягкими и насыщенными на вкус после долгого пребывания в горячей духовке. Овощи, которые вы, возможно, даже не подумаете об обжаривании, — это зеленая фасоль, фенхель и грибы, которые приобретают приятный землистый вкус.

Советы по рецептам

Если вы используете комбинацию разных овощей, обратите внимание на текстуру, плотность и содержание воды в каждом из них и соответственно разделите овощи. Плотные корнеплоды будут жариться намного дольше, чем нежная спаржа, поэтому сначала поместите корни в духовку, а затем добавьте еще одну кастрюлю с овощами быстрого приготовления в духовку.

Сочные овощи, такие как помидоры черри, при обжаривании выделяют жидкость; если они делят сковороду с более сухими овощами, они сделают все кашеобразным, поэтому поджарьте их отдельно и смешайте ближе к концу приготовления (когда они более обезвожены) или во время подачи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *