Баклажан запеченный в духовке с сыром: Баклажаны под сыром в духовке
Баклажаны с сыром в духовке
Запеканка с овощами
0
2 465
Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
3 порции
Одна порция
483 ккал
Описание
Запеченные баклажаны с сыром и соусом в духовке — простое и очень вкусное блюдо. Нежные кусочки баклажана, вкуснейший томатный соус собственного приготовления с ароматом чеснока и очень много сыра! Такая сырно-баклажанная запеканка подойдет хоть на каждый день, хоть на праздничный стол.
Баклажаны с сыром, томатом и чесноком — это отличное сочетание. В рецепте использован пармезан и моцарелла. Можно использовать другие сыры, подходящие для запекания, вкус в этом случае будет другой.
Соотношение баклажанов и сыра также можно варьировать на свое усмотрение, но нам нравится именно такой вариант.
Ингредиенты
Баклажан | 3 шт |
Пармезан | 100 г |
Моцарелла | 200 г |
Помидор | 500 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Базилик | 20 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Шаг 1
Баклажаны режем на кружочки толщиной примерно по 5 мм. Перекладываем их в глубокую миску, солим, добавляем оливковое масло и аккуратно перемешиваем. Выкладываем все кружочки в один ряд и отправляем в разогретую духовку запекать до готовности.
Баклажаны запекались на режиме гриль 15 минут при температуре 180 градусов.
Или можно просто обжарить на сковороде.
Шаг 2
Каждый помидор разрезаем на 2 части, трем на крупной терке, шкурку выбрасываем.
Шаг 3
Чеснок нарезаем пластинами, обжариваем на оливковом масле примерно минуту, помешивая.
Шаг 4
Далее в сковороду отправляем натертые томаты. После закипания, убираем огонь до самого маленького и продолжаем томить минут 25.
Пока соус готовится, натрем моцареллу на крупной терке, а пармезан — на мелкой.
Шаг 5
Теперь добавляем мелко нарезанный базилик, соль, перец по вкусу, сахар.
Перемешиваем, держим на слабом огне еще 5 минут.
Соли и сахара ушло по 1 ч.л. без горки. Пробуйте соус и добавляйте специи по своему вкусу.
Шаг 6
Берем удобную форму для запекания, на дно выкладываем половину нашего готового соуса и распределяем ложкой.
Форма использована 20*20 см.
Шаг 7
На соус выкладываем половину натертой моцареллы.
Шаг 8
Следующий слой — баклажаны. Выкладываем половину от общего количества.
Шаг 9
Баклажаны посыпаем половиной натертого пармезана и сверху распределяем оставшийся соус.
Шаг 10
На соус выкладываем оставшуюся моцареллу. Да, да, я говорил, что будет много сыра.
Шаг 11
Далее слой баклажанов.
Шаг 12
И в конце посыпаем пармезаном.
Отправляем в духовку на минут 20, температура 180 градусов.
Шаг 13
Баклажаны с сыром в духовке готовы. Дайте им остыть почти до комнатной температуры и можно подавать.
Шаг 14
Приятного аппетита!
Рейтинг: 5 (5)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, сыром и ветчиной
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Фаршированные овощи Баклажаны
28 июня 2018
Олеся
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
23
54
2Легкий
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
46
196
12Легкий
Цветаевский яблочный пирог
124
930
432Легкий
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
40
198
15Легкий
Оладьи из Кабачков с Фаршем
16
50
2Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Для пикника
- На завтрак
Вкусные баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, сыром и ветчиной порадуют вас и вашу семью, а так же разнообразят ваше повседневное летнее меню (да и не только летнее)!
Готовится это блюдо очень просто и я бы сказала, довольно быстро. И кроме времени, которое понадобится на запекание баклажана и предварительной подготовки продуктов, вашего активного времени приготовления, уйдет всего минут 10-15.
Фаршированный баклажан — блюдо очень простое и универсальное. Нафаршировать его можно чем угодно. Хотите баклажан с мясной начинкой — фаршируйте его, как в рецепте, ветчиной, помидорами и сыром. Не хотите ветчины — не кладите, оставьте только помидоры с моцареллой. Моцареллу тоже можно взять любую — хоть в шариках, хоть полутвердую, а хотите, вообще другой сыр возьмите — здесь богатый простор для вашей фантазии!
Кто-то оценит рецепт за присутствие в нем прекрасного зеленого соуса Песто — такого вкусного и полезного! А кто-то просто захочет побаловать себя вкусным запеченным баклажанчиком безо всяких там диетических соусов, а просто, чтобы вкусно было! И для вас есть отличный вариант, друзья! Смешайте майонез с рубленой зеленью, чесноком и свежемолотым перцем и смажьте им разрезы баклажана — получится просто изумительно! Кстати, у меня есть похожий рецепт запеченных баклажанов — Веер из баклажанов или «Жар-птица»
Даже сама не знаю, какой мне вариант больше нравится — они оба очень вкусные, поэтому каждый из вас пусть выберет свой!
Прекрасного дня, друзья!
Делитесь вашими впечатлениями в комментариях!
Кстати, друзья, интересно узнать ваше мнение. Какие рецепты в моём исполнении вам бы хотелось видеть чаще: ДЕСЕРТЫ или ПОВСЕДНЕВНЫЕ БЛЮДА?
Мне интересно ваше мнение, буду рада вашим предложениям!
Ингредиенты
баклажан | 1 шт (средний) |
---|---|
помидоры черри | 10 шт (или 2 помидора среднего размера) |
сыр моцарелла (рассольный, в шариках) | 100 г |
ветчина (по желанию) | 30 г |
базилик (или петрушка) | полпучка |
чеснок | 1-2 зубчика |
растительное масло | 2 ст. л. |
соль | |
свежемолотый перец | |
сыр моцарелла (полутвердый) | 100 г |
Общая информация
Таблица мер и весов
Подготовить ингредиенты для баклажана, запеченного в духовке с помидорами, сыром и ветчиной.
Приготовить соус Песто.
Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Чеснок очистить и тоже нарезать крупными кусочками.
Сложить зелень с чесноком в чашу блендера, добавить растительное масло, немного посолить, поперчить свежемолотым перцем и измельчить до более-менее однородного состояния (добиваться гомогенности не нужно).
Баклажан вымыть и сделать глубокие надрезы острым ножом, по всей поверхности баклажана, не прорезая мякоть до самого дна. Баклажан должен сохранить свою форму, но, при этом, для того, чтобы он хорошо пропекся, просолился и пропитался всеми соками, надрезы нужно сделать глубокие.
Баклажан посолить крупной солью внутри и оставить на 30 минут, чтобы он пустил сок. Благодаря этому из баклажана уйдет горечь и немного изменится структура мякоти, и плюс ко всему мякоть баклажана хорошо просолится.
Через 30 минут баклажан хорошо промыть под струей воды.
Положить баклажан (или баклажаны, если вы запекаете сразу несколько штук) в форму для запекания или на противень.
Хорошо полить баклажан зеленым соусом Песто, стараясь, чтобы соус попал во все разрезы.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
Помидоры черри (или обычные помидоры) нарезать ломтиками .
Шарики рассольного сыра моцарелла тоже нарезать ломтиками.
Нафаршировать разрезы баклажана ломтиками ветчины, помидоров и сыра моцарелла.
Оставшиеся ветчину, сыр и помидоры (которые не помещаются в разрезы баклажана) уложить рядом в форму.
Запекать баклажан, фаршированный помидорами, сыром и ветчиной в заранее разогретой до 180ºC около 40 минут, пока мякоть баклажана полностью пропечется и станет мягкой.
За 5-10 минут до готовности, посыпать баклажан тертой моцареллой (полутвердым сортом сыра) или другим сыром.
Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
23
54
2
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
46
196
12
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
930
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
40
198
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
50
2
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
86
9
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
43
415
118
Фаршированные Баклажаны «Пальчики оближешь!»
Олеся
Легкий
10
186
50
Баклажаны, фаршированные грибами
Олеся
Легкий
7
92
35
Баклажаны, фаршированные овощами
Олеся
Легкий
9
64
74
Синенькие под мясом
Innulya
Легкий
6
69
23
Баклажаны, фаршированные булгуром
Олеся
Средний
11
28
6
Фаршированные овощи
leo1970
Легкий
3
8
0
Баклажаны с фаршем, томатом и сыром в духовке (пп)
Priprava Club
Легкий
2
2
0
Баклажаны с мясным фаршем
GlebSky
Средний
0
2
0
Баклажаны запеченные с творогом и сыром
Alexzandra
Средний
1
1
0
Фаршированные баклажаны в духовке
Татьяна Арт
Легкий
0
0
0
Фаршированные баклажаны на зиму
AleSun
bastet725
Баклажаны, запеченные с сыром — Чаша для вкусняшек
Перейти к рецепту
Баклажаны, запеченные с сыром, заправленные йогуртом и соусом из козьего сыра, а также немного малины вместе создают восхитительный и нежный вкус, который почти так и хочется съесть немедленно. Идеально подходит в качестве закуски или подается со злаками на полезный вегетарианский ужин!
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершаете покупку по этим ссылкам. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие для более подробной информации.
Это легкая закуска, которую я могу есть несколько дней подряд, просто вкусно. Если вы любите жареные баклажаны и кабачки, вам обязательно понравится этот рецепт.
Почему баклажан? Блюдо легкое, постное, без глютена, относительно низкоуглеводное , которое идеально подойдет вегетарианцу. Из баклажанов получается здоровое, питательное и сытное блюдо. Если вы такой же любитель баклажанов, как и я, обязательно попробуйте эту пасту с помидорами и баклажанами ! Чтобы узнать больше рецептов из баклажанов, просто просмотрите меню или введите слово «баклажан» в строку поиска и нажмите «Ввод».
Ингредиенты
Если вы любите фаршированные баклажаны, вам понравится и это, потому что оно проще и полезнее, но такое же вкусное. Баклажаны имеют необыкновенный вкус, мягкую мясистую текстуру, насыщающую и, конечно же, обширный список питательных веществ.
Это блюдо можно подавать холодным или теплым. Он также идеально подходит для вегетарианского гарнира или рецепта плотного ужина в будний день. Для полноценного питания просто добавьте в свою тарелку немного полезного растительного белка, такого как чечевица, бобы или лебеда. Или просто подавайте с макаронами или свежим салатом.
Вот ингредиенты, вам понадобится всего несколько штук!
- Баклажаны — спелые баклажаны среднего размера с кожицей. Кожура съедобна и полна питательных веществ, однако, если использовать старые баклажаны, кожица может быть слишком жесткой, и в этом случае просто вычерпывайте мякоть во время еды.
- Кунжутное масло — придает глубину и прекрасный вкус баклажанам. Я предпочитаю использовать кунжутное масло для жарки баклажанов, чем любое другое масло.
- Козий сыр — если вы можете найти козий сливочный сыр, это было бы здорово, в противном случае просто возьмите козий сыр и взбейте его ложкой вместе с йогуртом до кремообразного состояния.
- Лимонный сок — выдавите свежий лимонный сок во взбитую смесь из козьего сыра или попробуйте ароматизированный молотый перец, например, Приправа с лимонным перцем.
- Йогурт — простой несладкий йогурт, предпочтительно греческий йогурт.
- Малина — придает блюду сладость, чтобы сбалансировать вкус. В сочетании со сливочным козьим сыром и баклажанами вкус невероятный!
- соль по вкусу
- семена кунжута
- свежая кинза
Рецепт баклажанов с сыром довольно прост, и его легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов. Давайте перейдем к делу.
Разогрейте духовку до 400 F. И поместите плоский противень с водой на дно духовки для обеспечения влажности. Помогает баклажанам оставаться влажными, а не сухими и не разваренными.
Разрежьте 2 баклажана пополам (вдоль) и сделайте крестообразные надрезы на каждой половинке.
Смажьте небольшим количеством кунжутного масла и обильно приправьте баклажаны солью (и перцем, если хотите).
Переложить в духовку и запекать 30-35 мин до золотисто-коричневого цвета и мягкости внутри. Используйте деревянную шпажку, чтобы проверить готовность: если баклажан мягкий, но не кашицеобразный, запеченный баклажан готов.
Тем временем приготовьте заправку, смешав йогурт, козий сыр и лимонный сок. Козий сыр уже соленый, но при желании можно добавить еще соли по вкусу.
Достаньте баклажаны из духовки, снова смажьте кунжутным маслом и подавайте с малиной, кинзой, хлопьями морской соли и семенами кунжута. Наслаждаться!
Хранение и приготовление пищи
Лучше всего употреблять сразу. Но в качестве подготовки к еде сначала запеките баклажаны и не добавляйте заправку. Держите его отдельно, и когда вы будете готовы, просто разогрейте баклажаны в духовке (около 10 минут при 200 F) и добавьте сверху холодный соус.
Советы и варианты
- Вместо малины можно использовать зерен граната.
- Вместо баклажанов используйте кабачки , разрезанные пополам — вам нужно будет съесть пару таких, чтобы сытно пообедать. К тому же кожица кабачков иногда может быть слишком горькой, просто к вашему сведению, особенно при подаче детям 🙂
- Замените козий сыр на сыр фета, сыр котия.
- Добавь немного домашнего бальзамическая глазурь , посыпанная сверху блюда из баклажанов.
Часто задаваемые вопросы
Вы чистите баклажаны перед жаркой?
Баклажаны не обязательно очищать от кожуры перед жаркой. Весь баклажан с кожурой съедобен, ведь в нем содержится больше питательных веществ, чем в самой мякоти баклажана. Однако у некоторых старых перезрелых баклажанов кожица может быть горькой или слишком жесткой, чтобы ее можно было жевать.
Как приготовить баклажаны, чтобы они не были мягкими?
Есть простой трюк, который поможет баклажанам оставаться мягкими, но не развариться во время запекания. Поместите плоский противень на дно духовки с небольшим количеством воды во время выпекания. Помогает баклажанам оставаться влажными, а не сухими и не разваренными.
Надеюсь, вам понравится этот запеченный баклажан с сыром.
Спасибо за прочтение!
Love,
Julia
Простые рецепты из баклажанов
Если вам нравятся более простые рецепты из баклажанов, обязательно посмотрите эти!
- Паста с помидорами и баклажанами
- Салат из баклажанов и нута
- Рецепт икры из баклажанов
Ваш отзыв очень полезен и помогает другим читателям TYB, которые планируют приготовить этот рецепт. Благодарю вас!
- 2 баклажана
- 4 чайные ложки кунжутного масла
- ⅓ чашки козьего сыра
- 1 чайная ложка лимонного сока
- ¼ стакана йогурта
- 2-3 ягоды малины (несколько для украшения)
- соль по вкусу
- 1 чайная ложка семян кунжута
- 1 столовая ложка свежего кориандра
- 9000 Противень разогрейте до 40 F. воды на дне духовки для увлажнения. Это помогает баклажанам оставаться влажными, а не сухими и не разваренными.
Разрезать 2 баклажана пополам (вдоль) и сделать крестообразные надрезы на каждой половинке.
Смажьте кунжутным маслом и щедро приправьте баклажаны солью (и перцем, если хотите).
Отправить в духовку и запекать 30-35 мин до золотисто-коричневого цвета и мягкости внутри. Используйте деревянную шпажку, чтобы проверить готовность: если баклажан мягкий, но не кашицеобразный, запеченный баклажан готов.
Тем временем приготовьте заправку, смешав йогурт, козий сыр и лимонный сок. Козий сыр уже соленый, но при желании можно добавить еще соли по вкусу.
Достаньте баклажаны из духовки, снова смажьте кунжутным маслом и подавайте с малиной, кинзой, хлопьями морской соли и семенами кунжута. Наслаждаться!
Хранение. Лучше употреблять сразу. Но в качестве подготовки к еде сначала запеките баклажаны и не добавляйте заправку. Держите его отдельно, и когда вы будете готовы, просто разогрейте баклажаны в духовке и добавьте сверху холодный соус.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.
Пищевая ценность
Жареный баклажан с сыром
Количество на порцию
Калории 182
* Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.
[mailerlite_form form_id=17]
Нужен другой визуал? Этот рецепт также доступен в виде рассказа!
Рецепт запеченных баклажанов с сыром — Food.
com
«Не хотите готовить еще одно блюдо из макарон? Попробуйте альтернативу баклажанам. Вкусно и сырно!»
Скачать
фото loof751
- Время готовности:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
- 1
баклажаны, нарезанные кружками по 1/2 дюйма
- 2
ложки оливкового масла
- 1
ложка чесночного порошка
- 2
ложки оливкового масла
- 1
маленькая луковица, нарезанная
- 3
зубчики чеснока, нарезанные
- 2
маленькие помидоры, нарезанные
- 1
(10 унций) пакет свежих листьев шпината
- 1 ⁄ 2 стакан сыра рикотта
- 3 ⁄ 4 чашка тертого сыра моцарелла, разделенная
- 3 ⁄ 4 чашка тертого сыра пармезан, разделенная
- 3 ⁄ 4 чашка соуса для пасты
- 2
ложки итальянской приправы
направления
- Разогрейте духовку до 350°F (175°C).