Баклажан запеченный в фольге: Баклажаны в фольге в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой
Баклажаны в фольге в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой
Баклажаны с сыром в духовке «по-пармски» — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны по-пармски – восхитительный гарнир к мясным блюдам. Кушанье очень простое в приготовлении, да и времени у вас много не займёт – всего 40 минут.
Баклажаны в духовке целиком — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовим баклажаны в духовке целиком. Запекать баклажаны будем в фольге. Буквально 40-45 минут, и наши баклажаны будут готовы. Печеные баклажаны можно использовать для приготовления салатов или закусок.
Баклажаны жареные с грибами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Это обалденная закуска вкусная как горячая, так и холодная. К горячей можно подать абсолютно любой гарнир, а холодную – прежде хорошо охладить.
Тушеные баклажаны в томатном соусе за 25 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Когда на рынке появляются первые баклажаны, мне пройти мимо очень тяжело, думаю, как и многим. Каких только не придумано уже рецептов из синеньких – их и маринуют, и квасят, готовят бесподобную икру, фаршируют, запекают, жарят – одним словом, рецептов существует множество, все потому, что синенькие очень вкусные.
Баклажаны тушеные на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю приготовить вкусный и быстрый овощной гарнир – тушеные баклажаны с помидорами на сковороде. Овощи – прекрасное дополнение хоть к мясу, рыбе или каше, картофелю.
Пошаговые рецепты вкусного и полезного блюда: готовим баклажаны в фольге в духовке
2018-09-20
Лиана Райманова
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
23181
Число
просмотров
23181
Время
(мин)
45
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
34
(Ккал)
34 ккал.
низкое
Вариант 1. Классический рецепт баклажанов в фольге в духовке
Многие очень любят жареные или запеченные баклажаны. Однако некоторые хозяйки не хотят готовить их по причине долгой обработки: промывки, вымачивании в соли. Без этих дополнительных хлопот можно приготовить такой овощ, если запечь его в духовке под фольгой. При такой тепловой обработке баклажаны получаются еще полезнее, а главное легкими, так как не используется ни капли масла и жира. Одним из простых вариантов считается классический рецепт, где помытые баклажаны перед отправкой в духовку натирают солью, смешанной с черным перцем и чесноком. Выходят аппетитными, сочными и ароматными.
Ингредиенты:
- 8 баклажанов;
- соль – 45 г;
- черный перец – 65 г;
- чеснок – 8 долек.
Пошаговый рецепт баклажанов в фольге в духовке
Шаг 1:
Баклажаны моют, обсушивают мягкой тканью.
Шаг 2:
Слегка надрезают по всей длине.
Шаг 3:
Измельченные в чесночнице дольки чеснока соединяют с солью, перчиком, натирают каждый баклажанчик, особенно тщательно в надрезе.
Шаг 4:
От рулона фольги отрезают отрезки длиной примерно как баклажаны, плотно упаковывают.
Шаг 5:
Кладут на жарочный лист, помещают в раскаленный духовой шкаф на 25 минут.
Шаг 6:
Подают на плоском блюде или в отдельных тарелочках с жареным или запеченным мясом, украсив любой зеленью.
Для большего аромата можно дополнительно присыпать баклажаны любой специей или рубленной свежей зеленью.
Вариант 2. Быстрый рецепт баклажанов в фольге в духовке
В рецепте на скорую руку кроме главного овоща больше не используют ни одного ингредиента. Баклажаны моют, обсушивают, заворачивают в фольгу и запекают. А при подаче снимают кожицу, мякоть по желанию соединяют с чесноком, заправляют маслицем или любым соусом.
Ингредиенты:
- баклажаны – 7 штук.
Как приготовить баклажаны в фольге в духовке
Шаг 1:
Овощ промывают, вырезают плодоножку, обсушивают полотенцем.
Шаг 2:
Отдельной каждый баклажан упаковывают в листик фольги и кладут на противень.
Шаг 3:
Поместив в горячую духовку, оставляют на 20 минуточек.
Шаг 4:
При подаче дают немного остыть, освобождают от фольги, разрезают на половинки, аккуратно снимают кожицу, мякоть выкладывают в чашечку и соединяют по желанию с любыми специями, солью или чесноком.
Время запекания может быть чуть меньше или наоборот больше в зависимости от мощности духового шкафа, в любом случае перед тем как достать баклажаны, следует проверить их готовность обычной вилкой.
Вариант 3. Баклажаны в фольге в духовке с помидорами и сыром
Сделать вкус тушеных в фольге баклажанов еще изысканнее, можно добавив другие овощи и продукты. Вот, например, помидоры придают готовому блюду сочность и приятную кислинку. А благодаря тертому сыру баклажаны приобретают золотистую корочку.
Ингредиенты:
- баклажаны – 5 шт.;
- помидоры – 5 шт.;
- российский сыр – 430 г;
- 7 чесночных долек;
- черный перец, соль – по 20 г;
- 40 мл оливкового масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Во-первых, готовят заливку: очищают чесночок, перемалывают чесночницей и смешивают с солью, перцем, оливковым маслицем.
Шаг 2:
Помытые баклажаны освобождают от плодоножки, разрезают на круглые лепешечки.
Шаг 3:
На жарочный лист кладут большой отрезок фольги, на него раскладывают кружочки баклажанов.
Шаг 4:
Смазывают каждый баклажановый кружок чесночной заливкой, сверху кладут по кружочку помидора.
Шаг 5:
На томаты – пластинку сыра.
Шаг 6:
Закрыв все вторым отрезком фольги, запекают при не высокой температуре около получаса.
Шаг 7:
Через 17-18 минут убирают верхнюю фольгу и допекают оставшееся время.
Шаг 8:
Подают на плоском блюде, как сытную, ароматную закуску.
Баклажаны, запеченные в фольге по вышеописанному рецепту, будут еще вкуснее, если перед подачей дать им немного отлежаться, чтобы напитались выделившимся при запекании соком томатов. Вместо оливкового масла для заливки можно использовать обезжиренную сметану или майонез.
Вариант 4. Фаршированные баклажаны в фольге в духовке
В праздничном варианте блюда баклажаны разрезают на две половинки «лодочкой», наполняют начинкой, приготовленной из куриного мяса, других овощей и зелени. Выходят красивыми, аппетитными, более сытными и ароматными.
Ингредиенты:
- 4 баклажана;
- куриная мякоть – 560 г;
- 4 луковички;
- 2 болгарских перчика;
- 220 г российского сыра;
- 5 веточек петрушки;
- черный перчик, соль – по 25 г;
- 50 г любой специи.
Как приготовить
Шаг 1:
Помытые баклажаны разрезают на половины по длине.
Шаг 2:
Потихоньку вынимают часть мякоти так, чтобы получились «лодочки».
Шаг 3:
Мякоть не выбрасывают, измельчают.
Шаг 4:
Куриное мясо перемалывают ручным блендером и соединяют с мякотью баклажанов, луком, заранее очищенным и нарезанным мелким квадратиком.
Шаг 5:
У перчиков вырезают плодоножки, промывают, удаляя семена, режут квадратиком и вводят в мясную смесь.
Шаг 6:
По вкусу подсаливают, сдабривают приправой, молотым перчиком, все тщательно вымешивают.
Шаг 7:
Пока согревается духовой шкаф, наполняют начинкой подготовленные «лодочки», в конце присыпают сыром.
Шаг 8:
Начиненные «лодочки» заворачивают в отдельные отрезки фольги и запекают в духовке чуть больше получаса.
Шаг 9:
Спустя 35 минут раскрывают фольгу.
Шаг 10:
Подают, украсив веточками петрушки.
Кроме болгарского перчика и лука в начинку можно положить морковку, помидоры и прочие овощи.
Вариант 5. Баклажаны в фольге в духовке с картошкой
Здесь уже получается не просто сытная закуска, а настоящее овощное жаркое, так как в фольгу заворачивают не целые баклажаны, а нарезанные кружочками вперемешку с картофелем. Сытно, просто, вкусно.
Ингредиенты:
- 3 баклажана;
- 1 кг картошки;
- 3 луковички;
- 6 долек чеснока;
- перец черный, соль – по 45 г;
- 160 г майонеза;
- 65 мл рафинированного маслица;
- петрушка, укроп – по паре веточек.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Картошку очищают, моют, режут тонкими круглыми пластинами.
Шаг 2:
Помытые баклажаны режут такой же нарезкой.
Шаг 3:
В чистой небольшой посуде соединяют майонез с двумя веточками укропа, петрушки, предварительно измельченными, дольками чеснока, выдавленными сквозь пресс, очищенными и нашинкованными полосками луковицами, солят, перчат, хорошо размешивают.
Шаг 4:
Застелив жарочный лист отрезком фольги, смазывают ее рафинированным маслицем, кладут в 1-2 ряда картошечки.
Шаг 5:
Сверху размещают кружочки баклажанов.
Шаг 6:
Выкладывают майонезную смесь и прямо на фольге все перемешивают, стараясь все кружочки овощей обвалять в смеси.
Шаг 7:
Все утрамбовывают в фольгу, формируя как бы «мешочек», и запекают в горячем духовом шкафу чуть больше 30 минут.
Шаг 8:
Распаковав готовое блюдо из фольги, раскладывают по тарелочкам, посыпают оставшейся зеленью.
Вместо майонеза можно использовать сметану.
Вариант 6. Баклажаны в фольге в духовке с салом
Еще один вариант запеченных баклажанов в целом виде. Здесь, в отличие от классического рецепта, баклажаны не надрезают по длине, а только делают в них небольшие дырочки, в которые вставляют маленькие кусочки свежего сала и чеснока. Сало при нагреве в духовке хорошо топится, делая баклажаны невероятно сочными, изумительно вкусными.
Ингредиенты:
- баклажаны – 7 шт.;
- свежее сало – 250 г;
- чеснок – 4 дольки;
- соль – 40 г;
- черный, красный молотый перец – по 18 г;
- прованские травы – 45 г;
- петрушка, укроп – по 4 веточки.
Как приготовить
Шаг 1:
Баклажаны моют, отрезают плодоножку, обсушивают мягкой салфеткой.
Шаг 2:
Ножом делают маленькие дырочки на поверхности овощей.
Шаг 3:
Свежее сало нарезают мелким кусочками по размеру примерно как получившееся отверстие на баклажанах.
Шаг 4:
Внутрь помещают по кусочку сала и чеснока (можно больше, сколько войдет).
Шаг 5:
Смешивают соль с черным, красным перчиками, прованскими травами, хорошо натирают все нашпигованные баклажаны.
Шаг 6:
Упаковав в фольгу, запекают около часа.
Шаг 7:
Подают с жареным мясом или рыбой.
Сало допустимо использовать соленое, тогда соль из рецептуры следует исключить.
Запеченные в духовке баклажаны – лучшие рецепты вкусных блюд с фото
Приготовление баклажанов в духовке – простой и довольно быстрый способ кулинарной обработки этих овощей. К тому же есть масса интересных рецептов приготовления баклажанов, многие из которых вы найдете в нашей статье.
Чтобы приготовить вкусные блюда из баклажанов, их необходимо правильно обработать. Перед запеканием или жаркой баклажаны следует нарезать ломтиками, обсыпать солью и оставить на полчаса. Затем нужно хорошо промыть ломтики в холодной воде и просушить бумажным полотенцем. Благодаря такой процедуре вы избавите баклажаны от неприятной горечи. Для использования баклажанов в салатах или в качестве начинки их следует нарезать ломтиками и запечь в духовке в течение получаса, а затем нарезать кубиками. Если вы не знаете, сколько запекать баклажаны, наблюдайте за их цветом. Как только ломтики станут коричневыми, вынимайте противень из духовки.
Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
Баклажаны, помидоры и сыр – лучшего сочетания не придумаешь!
Вам понадобятся: 1 баклажан, 2 помидора, 1 яйцо, 12 ст. л. муки, 10 ст.л. панировочных сухарей, 100 г твердого сыра, 1 ч.л. сушеного базилика, 1 ч.л. сушеного орегано, 2 ст.л. растительного масла, соль, перец, свежая петрушка по вкусу.
Приготовление. Баклажан и помидоры нарежьте ломтиками. Ломтики баклажана посолите и оставьте на 30 минут. Затем салфеткой удалите выделившуюся влагу, еще немного посолите, поперчите и обваляйте ломтики сначала в муке, затем – во взбитом яйце, после чего – в сухарях. Выложите ломтики баклажана на противень, сбрызните маслом, посыпьте травами и запеките в разогретой до 175 градусов духовке в течение 15 минут. Затем каждый ломтик баклажана посыпьте тертым сыром, положите сверху ломтик помидора, сверху еще посыпьте сыром и травами и запекайте еще 10 минут. При подаче посыпьте петрушкой.
Баклажаны, запеченные с фаршем
Для приготовления баклажанов по этому рецепту используйте куриный фарш.
Вам понадобятся: 1 кг баклажанов, 1 луковица, 0,5 кг мясного фарша, 0,5 кг помидоров, 2 яйца, 1 ст. л. молока, растительное масло, свежая петрушка, соль и перец по вкусу.
Приготовление. В сковороде разогрейте масло, обжарьте на нем фарш и измельченный лук. Добавьте порезанные помидоры, доведите до кипения и тушите на медленном огне, накрыв сковороду крышкой, около 20 минут, помешивая. Затем добавьте измельченную петрушку, посолите, поперчите и тушите еще 10 минут. Баклажаны нарежьте ломтиками и треть выложите ровным слоем в форму для запекания, посыпьте солью. Сверху выложите половину соуса, затем снова – слой баклажанов и слой соуса. Поверх соуса выложите оставшуюся треть баклажанов и запеките в разогретой до 175 градусов духовке в течение 35 минут. Затем полейте взбитым с молоком и щепоткой соли яйцом и запекайте еще 10-15 минут до золотистого цвета.
Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке
С баклажанами отлично сочетаются молодые кабачки. Добавьте еще немного томатов черри, сыра и за полчаса у вас готов вкусный сытный обед.
Вам понадобятся: 2 баклажана, 3 цукини, 250 г помидоров черри, 4 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. растительного масла, свежая петрушка и базилик, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Баклажаны и цукини нарежьте крупными кубиками, помидоры разрежьте пополам и все сложите в миску. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец, масло, измельченную зелень и половину тертого сыра, перемешайте. Выложите овощи в форму для запекания и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 25 минут, затем накройте форму фольгой и запекайте еще 10-15 минут. Посыпьте овощи оставшимся сыром и зеленью и подавайте.
Баклажаны, запеченные «веером»
Запеченные в виде веера баклажаны – это красивая и вкусная закуска.
Вам понадобятся: 1 баклажан, 2-3 помидора, 2 зубчика чеснока, 200 г сыра фета, свежий базилик, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Баклажан надрежьте, чтобы получился веер. Посыпьте надрезанные ломтики баклажана солью, оставьте на полчаса, затем промойте холодной водой и протрите салфеткой. Каждый ломтик сбрызните маслом, посолите, поперчите и выложите на застеленный пергаментом противень. Между ломтиками баклажана положите ломтики помидоров, посыпьте измельченным чесноком и базиликом. Запекайте «веер» из баклажанов в разогретой до 175 градусов духовке 45 минут. Готовое блюдо посыпьте сыром фета и подавайте.
Запеченные баклажаны с овощами
Из баклажанов и других овощей можно приготовить сытную запеканку.
Вам понадобятся: 2 баклажана, 1 цукини, 2 болгарских перца, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. томатной пасты, 1 лавровый лист, зелень тимьяна и базилика, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Приготовление. На разогретом масле обжарьте измельченный лук и чеснок. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту, лавровый лист, измельченную зелень и порезанные кубиками перцы, перемешайте и тушите 5-10 минут. Баклажан и цукини нарежьте тонкими ломтиками. На дно формы для запекания выложите немного соуса, сверху уложите ровным слоем ломтики баклажана и цукини. Залейте овощи оставшимся соусом, посыпьте тертым сыром, накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.
Лодочки из баклажанов с фаршем
Овощи и фарш – классическая начинка для лодочек из половинок баклажанов.
Вам понадобятся: 1-2 баклажана, 400 г мясного фарша, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 100 г шампиньонов, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сушеного орегано, листья базилика, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Баклажаны разрежьте вдоль пополам и ложкой аккуратно удалите мякоть. В сковороде нагрейте масло, обжарьте измельченный лук. Добавьте порезанную мякоть баклажанов, грибы и измельченный чеснок. Перемешайте и потушите 10 минут. Добавьте фарш, орегано, соль и перец. Потушите еще 10 минут. Затем добавьте измельченные листья базилика, перемешайте, выложите начинку в лодочки баклажанов и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут до готовности.
Запеченные фаршированные баклажаны
В качестве начинки для баклажанов можно использовать различные овощи.
Вам понадобятся: 4 баклажана, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 г шампиньонов, 1 цукини, 1 помидор, свежий тимьян и орегано, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Баклажаны разрежьте пополам вдоль, удалите мякоть. В сковороде разогрейте масло и обжарьте порезанные кубиками или измельченные овощи и грибы, приправьте солью и перцем. Выложите начинку в половинки баклажанов и запекайте в разогретой до 175°С духовке 20-30 минут.
Салат из запеченных баклажанов
Салат из запеченных баклажанов – блюдо марокканской кухни. Подавайте его теплым со свежим хлебом.
Вам понадобятся: 1 кг баклажанов, 2-3 зубчика чеснока, 4 помидора, 1,5 ч.л. молотой паприки, 1,5 ч.л. тмина, 1 лавровый лист, 1 ч.л. лимонного сока, 0,5 стакана воды, растительное масло, зелень кинзы, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Баклажаны нарежьте ломтиками, выложите на застеленный пергаментом противень, сбрызните маслом, посыпьте солью и запеките в разогретой до 220°С духовке в течение 30 минут. В сковороде нагрейте масло и обжарьте измельченный чеснок. Добавьте паприку, тмин и перец. Затем положите порезанные помидоры, воду, лавровый лист, соль. Доведите до кипения и поварите 5 минут. Запеченные баклажаны порежьте кубиками и соедините с овощами в сковороде. Тушите на медленном огне под крышкой еще 5 минут. Затем снимите сковороду с огня, сбрызните овощи лимонным соком, посолите при необходимости и подавайте, посыпав кинзой.
Мусака с баклажанами по-гречески
Готовить мусаку с баклажанами – дело довольно хлопотное, однако результат стоит потраченных усилий.
Вам понадобятся: 4 баклажана, 4 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 1 кг мясного фарша, 800 мл томатной пасты, 4 яйца, 4 ст.л. муки, 2 ст. молока, 100 г твердого сыра, 6 ст.л. сливочного масла, 10 ст.л. панировочных сухарей, 0,5 ст. сухого вина, 2 ст.л. винного уксуса, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 2 ч.л. сушеного орегано, зелень петрушки, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Приготовление. В сковороде нагрейте немного растительного масла и обжарьте 1 измельченную луковицу и 2 зубчика чеснока. Добавьте томатную пасту (предварительно отложите 250 мл), измельченную петрушку, орегано, корицу и уксус. Перемешайте и тушите 25 минут. В глубокой кастрюле нагрейте еще немного растительного масла и обжарьте оставшийся измельченный лук и чеснок. Добавьте фарш, влейте вино и доведите до кипения. Тушите, пока не выпарится вино, насыпьте мускатный орех, посолите и поперчите по вкусу. Затем переложите в кастрюлю томатную смесь, положите оставшиеся 250 мл томатной пасты, перемешайте и тушите на медленном огне около 1 часа. Для соуса бешамель растопите в кастрюле 4 ст.л. сливочного масла и, помешивая, всыпьте муку. Влейте подогретое молоко, доведите до кипения, помешивая венчиком, и поварите 20 минут. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Отдельно взбейте яйца и вылейте в остывший соус, перемешайте. Дно формы для запекания посыпьте 2 ст.л. сухарей, выложите ровным слоем половину порезанных тонкими ломтиками баклажанов. Сверху выложите мясной соус, посыпьте половиной тертого сыра и половиной хлебных крошек. Затем выложите еще слой баклажанов, залейте соусом бешамель, посыпьте оставшимся сыром и сухарями. Поверх слоев выложите оставшееся сливочное масло и запекайте мусаку в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Готовьте вкусные блюда из баклажанов и делитесь своими необычными рецептами в комментариях!
Рататуй на гриле в пакетиках из фольги — Моя современная кулинария
Перейти к рецепту
Привет, ребята! Я надеюсь, что вы все провели сказочные выходные! Мой был потрачен на ремонт нашего заднего двора и эксперименты на гриле с этими пакетами из фольги рататуй на гриле.
На прошлой неделе мы официально открыли гриль и разожгли его. Мы не получили свой, пока он не был ближе к концу сезона в прошлом году, поэтому я был так взволнован, чтобы использовать его больше. Я начал с пары маринованных стейков Нью-Йорк и этих ароматных вегетарианских пакетиков из фольги. Честно говоря, я не мог поверить, насколько хорошо они обернулись.
Забавный факт: мы с Мэттом ОБОЖАЕМ фильм «Рататуй». Очевидно, я неравнодушен, потому что Реми — очаровательная мышка-повар. Но Мэтт любит это так же сильно, как и я. Я определенно чувствую, что это один из самых взрослых фильмов Диснея, и если вы его не видели, вы многое упускаете. Иди смотри прямо сейчас.
Блюдо рататуй — классическое блюдо французского прованса, состоящее из тушеных помидоров, баклажанов, кабачков и болгарского перца с различными травами и приправами. Так как многие из этих овощей хороши весной/летом, я решил приготовить их на гриле. Будьте уверены, я буду готовить этот невероятно простой гарнир в течение всего сезона. Я одержим. P.S. Этим утром я съел остатки во фриттате с раскрошенной фетой, и это было восхитительно.
Ингредиенты и субстанции
- ⅓ стакана оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- ¼ чайной ложки сушеного орегано
- ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
- ¼ чайной ложки семян фенхеля
- ¾ чайной ложки соли
- 1 луковица, тонко нарезанная
- 1 средний баклажан, нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 1 небольшой цуккини, тонко нарезанный
- 1 красный сладкий перец, нарезанный
- Маленькие томаты сорта «Рома» весом 3/4 фунта, нарезанные ломтиками
- ½ стакана тертого пармезана
- ½ стакана измельченных листьев свежего базилика
Как хранить
Все жареное может храниться не более 2 дней. Для разогрева положите на противень и накройте фольгой. Выпекать в духовке при температуре 325ºF, пока не прогреется. Вы можете попробовать выложить шарики теста на пергаментную бумагу, чтобы заморозить.
Тогда вы будете жарить из замороженного, но вам нужно будет учитывать, что холодные продукты снижают температуру масла, и их жарка займет немного больше времени.
Горячий наконечник
Больше рецептов с цукини, которые вам понравятся!
Simple Zucchini Salad
Savory Italian Zucchini Bread
Zucchini Chocolate Chunk Breakfast Cookies
Low-Carb Million Dollar Zoodle Spaghetti
Spring Lemon Vegetable Salad
I hope you наслаждайтесь этим рецептом! Просмотрите сайт и , пожалуйста, дайте мне знать, если вы что-нибудь приготовите, оставив комментарий и оценив рецепт ниже. Не стесняйтесь обращаться, если у вас есть какие-либо вопросы, проблемы или пожелания!
Ингредиенты
- ⅓ стакана оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- ¼ чайной ложки сушеного орегано
- ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
- ¼ чайной ложки семян фенхеля
- ¾ чайной ложки соли
- 1 луковица, тонко нарезанная
- 1 средний баклажан, нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 1 небольшой цуккини, тонко нарезанный
- 1 красный сладкий перец, нарезанный
- ¾ фунта маленьких помидоров рома, нарезанных ломтиками
- ½ стакана тертого пармезана
- ½ чашки измельченных свежих листьев базилика
Инструкции
- Смешайте в небольшой миске оливковое масло, измельченный чеснок, сушеный орегано, сушеный тимьян, семена фенхеля и соль.
- Вырежьте 4 листа 12 x 18 дюймов из плотной фольги, чтобы можно было обернуть овощи. Выложите овощи слоями в центр каждого квадрата из алюминиевой фольги. Начните с баклажана, затем лука, цукини, помидора и болгарского перца.
- Вылейте смесь из оливкового масла поверх овощей и посыпьте пармезаном и свежим базиликом. Защипните края фольги, чтобы получились пакетики.
- Разогрейте гриль до средней температуры и положите на него пакеты из фольги швом вверх. Закройте гриль и готовьте 15-20 минут. Аккуратно открывайте пакеты и подавайте.
Примечания
См. сообщение выше.
Запеченные баклажаны с соусом мисо | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты
Баклажаны всегда в меню моей семьи. Каждый раз, когда мы обедаем в японском ресторане поблизости, мы не пропустим их вкусные запеченные баклажаны мисо. Моя дочь убедила меня попробовать сделать ее дома на днях. Поэкспериментировав несколько раз дома, я осталась очень довольна этим соусом. Я не стал ждать, чтобы спросить, как ей понравилось, как только я поставил перед ней этот запеченный баклажан. Казалось, она была слишком занята дегустацией вкуса, один кусок за большим, а затем быстро съела треть блюда. Излишне повторять мой вопрос, я чувствовал, что она уже ясно изложила свой ответ.
Запеченные баклажаны с соусом мисо (рецепт для печати)
по рецептам Кристины
Время приготовления: 10 МИН
Время приготовления: 40 МИН
Доходность: 2–20134 40 MINS
.
- 1 большой баклажан (баклажан), около 375 г
- масло по вкусу
- морская соль по вкусу
- Семена кунжута, обжаренные для украшения
- нарезанный зеленый лук, для украшения
Соус:
- 100 мл мирин
- 1½ столовой ложки белой пасты мисо
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка японского соевого соуса
- 2 чайные ложки японского кулинарного вина
Метод:
- Разогрейте духовку до 180C / 356F.
- Промойте баклажаны. Разрежьте его вдоль пополам. Надрежьте мякоть глубоко, но не до кожицы, кончиком острого ножа в виде крестообразной штриховки (как показано на рисунке выше). Сбрызните срез или смажьте маслом и посолите.
- Переложите баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке около 40 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
- Тем временем смешайте все ингредиенты соуса в небольшой кастрюле. Варить на среднем огне и время от времени помешивать. Когда она закипит и сахар полностью растворится. Снимите с огня.
- Достаньте баклажан из духовки. Откажитесь от лишней воды. Полить сверху соусом. Посыпьте семенами кунжута и зеленым луком для украшения. Подавать немедленно.
Примечания:
- Баклажаны могут впитывать много масла. Используя масляный спрей, вы можете контролировать количество используемого жира, не делая блюдо слишком тяжелым.