Баклажаны фаршированные грецкими орехами и сыром: Баклажаны с орехами и сыром
Описание рецептаРулетики из баклажанов готовят с разной начинкой, ведь это хорошая закуска для любого застолья. Предлагаю еще один вариант, а именно: с сыром, орехами и чесноком. Блюдо получается в меру острым, пикантным и вкусным. Хочу только поделиться одним нюансом. Если вы готовите эту закуску для гостей, то конечно, шкурку оставьте — в готовом виде баклажаны будут смотреться на тарелке эффектней. Но для домашнего, так сказать, внутреннего употребления, лучше предварительно очистить баклажан, а потом жарить. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 107 нравится 841 добавил себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления рулетиков из баклажанов потребуется:баклажан, сыр твердый, чеснок, грецкие орехи, майонез, подсолнечное масло, соль. Шаг 2:
Баклажан помыть и нарезать пластинами толщиной 0,5 см. Шаг 3:
Пластины посыпать солью и дать постоять 10 минут. На баклажанах выступит сок, поэтому их нужно высушить салфеткой. Шаг 4:
На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить пластины баклажанов. Шаг 5: Пластины баклажанов обжарить на сковороде с обеих сторон до легкой румяной корочки. Шаг 6: Жареные баклажаны выложить на тарелку. Шаг 7:
Приготовить начинку для рулетиков. Сыр натереть на терке. Шаг 8:
Ядра грецких орехов измельчить любым способом. Удобно это сделать в блендере. Шаг 9: Добавить орехи к тертому сыру. Шаг 10:
Чеснок очистить, измельчить и добавить к сыру и орехам. Шаг 11:
К сыру, орехам и чесноку добавить майонез. Шаг 12: Перемешать все ингредиенты начинки. Шаг 13: На край пластины баклажана выложить начинку. Шаг 14: Свернуть пластину с начинкой рулетом. Шаг 15: Рулетики из баклажанов выложить на тарелку и украсить зеленью и овощами. Шаг 16: Рулетики из баклажанов с сыром и орехами готовы. Подавать на закуску в будни и на праздничный стол. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Баклажаны, фаршированные творогом, сыром и грецкими орехами, пошаговый рецепт на 1246 ккал, фото, ингредиенты
Юлия Высоцкая
12.2020 09:25:00″>12 декабря 2020
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Могу сказать, что баклажаны и чеснок — это родство душ. Вдохновение к этой закуске у меня из детства — я очень любила, когда готовили баклажаны, укладывая их слоями с чесноком и грецкими орехами, промазывая майонезом. Так же можно запекать кабачки, цукини — любые овощи, которые можно свернуть рулетиком, подойдут.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Из телепередачи
Пряности и страсти от 12 декабря 2020
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
124
кКал
5%
Белки | 4 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 2 г |
% от дневной нормы
1 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
баклажаны | 2 шт. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
перец черный свежемолотый | ¼ ч. л. |
соль морская | ½ ч. л. |
Для начинки
творог рассыпчатый | 4 ст. л. |
сыр выдержанный | 70 г |
грецкие орехи | 2 горсти |
сельдерей стебли | 1 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
кинза свежая | 2 веточки |
базилик фиолетовый | 2 веточки |
хмели-сунели | 1 щепотка |
сванская соль | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками, выложить в дуршлаг, посолить и дать постоять 20–30 мин. , затем промыть холодной водой и просушить бумажным полотенцем.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить баклажаны в один слой, сбрызнуть их оливковым маслом, поперчить и отправить в духовку под разогретый гриль.
Сельдерей порезать маленькими кусочками.
Чеснок почистить и, удалив горькую сердцевину, мелко порезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Кинзу и базилик мелко порубить.
Приготовить начинку: в чашу блендера выложить грецкие орехи, сельдерей, чеснок, творог, все посолить и взбить, затем добавить сванскую соль, хмели-сунели и еще немного взбить. Творожную массу выложить в глубокую миску, добавить натертый сыр, измельченную зелень и все перемешать.
На край каждой полоски из баклажана выложить по чайной ложке творожной начинки и свернуть рулетиком.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
рецепт юлии высоцкойедим домаedimdomaбесплатные рецептыгриль, мангализ овощей и бобовыхзакускиавторская кухняс видеофаршированные овощи
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рождественское меню
Необычные закуски
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Фаршированные баклажаны — кето и низкоуглеводные вегетарианские рецепты
Без глютенаБез яицНизкоуглеводныеВегетарианскиеКето
Этот рецепт фаршированных баклажанов имеет вкусную начинку из грецких орехов, трав и сыра для сытного низкоуглеводного блюда. Хруст грецких орехов прекрасно сочетается с вареными баклажанами и плавленым сыром.
Вегетарианские фаршированные баклажаны могут использовать различные начинки из шпината, грибов или помидоров. В этом рецепте я использую грецкие орехи и сыр для хорошего баланса жиров и белков. Это рецепт, который я делала много лет назад и почти забыла о нем. В моем холодильнике были баклажаны, грецкие орехи и сыр, поэтому я решила вернуться к рецепту.
Как приготовить фаршированные баклажаны
Это рецепт дважды запеченных баклажанов. Сначала «мякоть» баклажана отделяют от скорлупы и готовят на сковороде. Добавляются грецкие орехи, приправа и тертый сыр. Затем смесь выкладывается обратно в пустые оболочки баклажанов и запекается до мягкости.
Фаршированные баклажаны можно приготовить перед запеканием и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы их запекать.
Для этого рецепта я использовал английский сыр чеддер, так как хотел сыр с более ароматным вкусом, чем американский сыр чеддер. Можно использовать другие сорта чеддера или даже другие сыры.
Что подавать с фаршированными баклажанами
Баклажаны, фаршированные грецкими орехами и сыром, — достаточно сытное блюдо, и вы не захотите, чтобы к нему было слишком много гарниров. Однако это может зависеть от размера баклажанов, которые вы подаете. Если вы используете небольшой баклажан, отличным выбором будет пара гарниров. Отличным сочетанием вкуса будет рис с цветной капустой и лимонной травой или салат из огурцов и редьки.
Советы
Если вы хотите сделать это блюдо веганским, исключите сыр и замените его грибами или шпинатом.
Используйте другой сыр вместо чеддера. Фета, панир или рикотта будут отличным выбором.
Другие рецепты из баклажанов
Фрикадельки из баклажанов
Роллатини из баклажанов
Чипсы из баклажанов
Баклажаны, фаршированные грецкими орехами и сыром, затем
Баклажаны, фаршированные грецкими орехами и сыром,
Фаршированные баклажаны с овощами и сыром. 0007
Время приготовления 15 мин
Время приготовления 50 мин
Всего времени 1 час 5 мин
Главный курс
Кухня Вегетарианец
Пол. очищенный и нарезанный чеснок
Предварительно разогреть духовку до 200C/400F градусов
. Отставка. баклажаны с кожуры.
Вынуть мясо и грубо нарезать. Отложите скорлупу баклажанов в сторону.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте нарезанные баклажаны, часто помешивая, и готовьте до мягкости, около 6 минут.
Добавьте нарезанный чеснок, орегано, соль и черный перец.
Готовьте еще 4 минуты.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте измельченные грецкие орехи и ¾ чашки тертого сыра Чеддер
Хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной.
Положите пустые ракушки на смазанный маслом противень и наполните начинкой.
Посыпать оставшимся тертым сыром Чеддер.
Выпекайте 30–40 минут или пока баклажаны не станут мягкими.
Подавайте, посыпав зеленью петрушки.
Порция представляет собой половинку баклажана и содержит 9 г чистых углеводов каждая
Чистые углеводы будут представлять собой общее количество углеводов за вычетом количества клетчатки. Количество углеводов исключает сахарные спирты.
Любой анализ питания на веб-сайте основан на оценке, рассчитанной http://nutritiondata.self.com для отдельных ингредиентов в каждом рецепте. Вариации могут возникать по разным причинам, в том числе из-за наличия продукта и способа приготовления пищи. Мы не делаем заявлений и не гарантируем точность этой информации.
ВАШИ СОБСТВЕННЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.
Порция: 1 порцияКкал: 426 ккалУглеводы: 14 гБелки: 14 гЖиры: 37 гКлетчатка: 5 г
Больше основных блюд
Взаимодействие с читателем
Итальянские баклажаны с начинкой из грецких орехов
Автор Annie 70 Комментарии
Идеально подходит для легкого и вкусного ужина. Итальянские баклажаны с начинкой из грецких орехов быстро готовятся и доставляют удовольствие вкусовым рецепторам!
Ребята. Ребята. Ребята…. Этот.
Я потерял дар речи. Итальянские баклажаны с начинкой из грецких орехов покорили мой язык. В прямом и переносном смысле.
Что делать фуд-блогеру, когда у нее нет слов?
Из-за этого я могу потерять работу. Ой, подождите – я здесь всем заправляю… Я в порядке.
Вам просто нужно попробовать, чтобы понять, что я пытаюсь сказать.
Итак, вот в чем дело. Я люблю пармезан. Кого-то удивило это заявление? Я так не думал.
Но это еще не все…
Я люблю чеснок.
И свежий базилик.
Оливковое масло.
И лук.
Помидоры.
Панировочные сухари.
И грецкие орехи…
Я имею в виду, это все, что я люблю…
… в одной аккуратной, очень ароматной, совершенно захватывающей, теплой и пикантной фиолетовой упаковке.
Баклажаны по-итальянски с начинкой из грецких орехов слов нет… только ваш аппетит.
Приятного аппетита!
Печать
Баклажаны по-итальянски с начинкой из грецких орехов
★★★★★
5 из 5 отзывов
- Автор: Чао Чоу Бамбина
- Категория: Ужин
color h4-transform.text-transform»> Описание
Идеально подходит для легкого и вкусного ужина. Итальянские баклажаны с начинкой из грецких орехов быстро готовятся и доставляют удовольствие вкусовым рецепторам!
- 3 средних баклажана (около 12 унций каждый)
- 3 ст.л. оливковое масло и другое для сбрызгивания
- 3 зубчика чеснока, нарезать
- 1 стакан нарезанного лука
- 2 помидора, нарезанных
- 1 ч.л. кошерная соль
- 1/2 ч. л. свежемолотый перец
- 1 чашка свеженатертого пармезана, разделенная на части
- 3/4 чашки хлебных крошек с приправами
- 1 чашка измельченных грецких орехов
- 1 взбитое яйцо
- 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
- Листья базилика для украшения
background-color»/>
- Разогрейте духовку до 375 F.
- Баклажаны разрезать вдоль пополам.
- Разрежьте по внутреннему краю, чтобы отделить мякоть баклажана от кожицы.
- Вынуть мясо и грубо нарезать. Отложите скорлупу баклажанов в сторону.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте нарезанные баклажаны, часто помешивая, и готовьте до мягкости, около 4 минут.
- Добавьте нарезанный чеснок, лук, помидоры, соль и перец.
- Готовьте еще 4 минуты.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте 3/4 стакана пармезана, панировочные сухари, грецкие орехи, яйцо и нарезанный базилик.
- Тщательно перемешайте руками.
- Положите пустые ракушки на смазанный маслом противень и наполните их начинкой.
- Посыпать оставшимся пармезаном.
- Запекайте 30–40 минут или пока баклажаны не станут мягкими.
- Подавайте с базиликом и капелькой оливкового масла.
№