Баклажаны перец в духовке: Баклажаны с перцем в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Баклажаны с перцем в духовке пошаговый рецепт быстро и просто

— Новые рецепты —

Баклажаны с сыром в духовке «по-пармски» — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны по-пармски – восхитительный гарнир к мясным блюдам. Кушанье очень простое в приготовлении, да и времени у вас много не займёт – всего 40 минут.

Баклажаны в духовке целиком — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Приготовим баклажаны в духовке целиком. Запекать баклажаны будем в фольге. Буквально 40-45 минут, и наши баклажаны будут готовы. Печеные баклажаны можно использовать для приготовления салатов или закусок.

Баклажаны жареные с грибами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Это обалденная закуска вкусная как горячая, так и холодная. К горячей можно подать абсолютно любой гарнир, а холодную – прежде хорошо охладить.

Тушеные баклажаны в томатном соусе за 25 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Когда на рынке появляются первые баклажаны, мне пройти мимо очень тяжело, думаю, как и многим. Каких только не придумано уже рецептов из синеньких – их и маринуют, и квасят, готовят бесподобную икру, фаршируют, запекают, жарят – одним словом, рецептов существует множество, все потому, что синенькие очень вкусные.

Баклажаны тушеные на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я предлагаю приготовить вкусный и быстрый овощной гарнир – тушеные баклажаны с помидорами на сковороде. Овощи – прекрасное дополнение хоть к мясу, рыбе или каше, картофелю.

Баклажаны с овощами и сыром на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Фаршированные баклажаны на сковороде – одно из самых простых и вкусных блюд, которое готовится довольно быстро, получается красивым и очень-очень вкусным. Так как готовить будем баклажаны на сковороде, использовать лучше синенькие небольшого размера, чтобы они поместились в сковороду.

Баклажаны под сыром в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны под сыром в духовке – прекрасное блюдо для обеденного рациона, подойдет идеально к любому мясному блюду или кашам, картофелю, овощным салатам, зелени и т. д. Готовить баклажаны довольно просто, стоит их нарезать небольшими пластинами, приправить специями, добавить немного сметаны, вкуснейшего твердого сыра и отправить в духовку. Согласитесь, звучит довольно легко и просто, так и есть на самом деле. Закуску можно подавать даже к праздничному столу, любители баклажанов непременно оценят такой вариант блюда.

Баклажаны гриль в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны гриль в духовке – закуска, которая прекрасно подойдет к любому блюду, особенно хорошо такие баклажаны будут смотреться в дополнении к мясному блюду – стейку, буженине, запеченной курице, цыплятам и т.д.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Пошаговые рецепты приготовления баклажанов с перцем в духовке: кружочками с кинзой, ароматные с прованскими травами на скорую руку, лодочки с красным луком, чесноком и помидорами

2018-09-19

Ирина Наумова

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

16894

Число
просмотров

16894

Время
(мин)

60

Порций
(чел)

8

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

41

(Ккал)

41 ккал.

низкое

Вариант 1: Классический рецепт баклажанов с перцем в духовке

Как только не запекают баклажаны: с фаршем, мясом, овощами в разных вариациях, с грибами. Как правило, все это делается под сырной корочкой. Наша подборка рецептов посвящена баклажанам, запеченным с болгарским перцем в духовке. Для начала мы приготовим овощи с кинзой и специями, простой базовый рецепт вкусной закуски или гарнира.

Ингредиенты:

  • три баклажана;
  • пятьсот гр болгарских перцев
  • четыре больших помидора;
  • пучок кинзы;
  • чайн лож соли крупн;
  • полов чайн лож кориандра молот;
  • полов чайн лож перца молот черн;
  • две стол лож масла подсолн.

Пошаговый рецепт баклажанов с перцем в духовке

Шаг 1:

Сполосните баклажаны, вытрите насухо и отрежьте основание с хвостиком. Нарезаем кружочками толщиной в один сантиметр. Чтобы избавиться от горчинки, поместите баклажаны на полчаса в подсоленную воду. Затем сполосните, слегка отожмите руками.

Шаг 2:

Пока вымачиваются баклажаны, можно подготовить помидоры. Их промойте под проточной водой, удалите ножом основание и нарежьте колечками толщиной не больше одного сантиметра.

Шаг 3:

Сладкие перцы сполосните, срежьте шляпку и удалите семенную коробку. Сполосните внутри, что бы удалить оставшиеся семечки.

Нарезаем кольцами произвольной толщины.

Шаг 4:

Противень смазываем подсолнечным маслом. Налейте пару ложек в мисочку, посолите, поперчите и добавьте молотый кориандр. По желанию можно выдавить пару зубчиков чеснока.

Перемешайте.

Шаг 5:

Выкладываем на противень кружочки овощей, чередуя друг с другом. Щедро смазываем пряным маслом. Помойте кинзу, мелко нарежьте и посыпьте овощи.

Можете дополнительно посолить и поперчить сверху.

Шаг 6:

Запекаем овощи на среднем уровне при 180 С. Общее время – тридцать минут.

При подаче можете еще чуть-чуть присыпать зеленью. Подаем либо, переложив на большое блюдо слоями, либо можете перемешать овощи и подавать в пиалах порционно.

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2: Быстрый рецепт баклажанов с перцем в духовке

Мы приготовим ароматные запеченные овощи с прованскими травами на скорую руку. Перед запеканием сбрызнем уксусом и оливковым маслом. Баклажаны и сладкие перцы пропитаются ароматами и получатся очень вкусными. Времени мы потратим меньше часа, примерное количество порций – четыре.

Ингредиенты:

  • четыре баклажана;
  • четыре сладк перца;
  • восемь маленьких томатов;
  • пятьдесят гр тверд сыра;
  • три стол лож масла оливк;
  • две ст л уксуса фруктового 6%;
  • четыре чайн лож прованских трав;
  • полов чайн лож перца молот черн;
  • соль – чуть меньше чайн лож.

Как быстро приготовить баклажаны с перцем в духовке

Шаг 1:

Все овощи хорошенько моем под проточной водой и вытираем чистым кухонным полотенцем. От баклажанов отрезаем основание с хвостиками, плоды нарезаем кружочками толщиной в один сантиметр. Сложите в глубокую миску, щедро посолите и оставьте на двадцать минут.

Шаг 2:

Тем временем срезаем со сладких перцев шляпки, удаляем ножом белые перегородки, вынимаем семена и споласкиваем внутри.

Каждый перчик нарезаем на восемь частей вдоль, у нас получаются большие треугольники.

Шаг 3:

Маленькие помидорки разрезаем пополам. Если это не черри, а обычные помидоры, только небольшого размера – удалите ножом твердое основание плодоножки.

Шаг 4:

Кольца баклажанов хорошенько споласкиваем, аккуратно отжимаем от воды руками.

Шаг 5:

Противень застелите пекарской бумагой. Можете слегка смазать подсолнечным маслом. Все подготовленные овощи выкладываем одним слоем, на расстоянии друг от друга.

Все укладываем срезами вверх, а сладкие перчики кожицей вниз.

Шаг 6:

Щедро посыпаем прованскими травами, затем солим и перчим. Сверху сбрызгиваем фруктовым уксусом и оливковым маслом.

Запекаем полчаса при 180 С, затем вынимаем противень, присыпаем сыро и готовим еще минут семь.

При подаче все овощи выкладываем горкой на порционные тарелки. Можете чуть-чуть присыпать ароматной зеленью, украсить веточками базилика.

Вариант 3: Лодочки из баклажанов с перцем в духовке с красным луком и помидорами

Очень вкусные запеченные с болгарским перцем баклажаны лодочками. Простой вариант приготовления дает отличный результат – потрясающая закуска для любого торжества или простого ужина. Если вы решили удивить родных новым блюдом, этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • три больших баклажана;
  • два перца сладких;
  • три помидора;
  • две головки красного лука;
  • три веточки петрушки и базилика;
  • три дольки чеснока;
  • две стол лож кетчупа;
  • две стол лож масла оливк;
  • одна стол лож семян кунжута;
  • чайн лож соли крупн;
  • полов чайн лож перца молот черн.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Приготовление начинаем с подготовки баклажанов, нам нужно их нарезать специальным способом и убрать горечь.

Промойте, разрежьте пополам вместе с хвостиками. Аккуратно сделайте надрезы на баклажанах в виде сетки, не доходя до краев.

Посыпьте солью и оставьте на двадцать минут.

Шаг 2:

Затем баклажаны промываем от соли и горького сока, слегка отжимаем и выкладываем мякотью вниз на разогретую сковородку с маслом.

Обжариваем минуты четыре до румяного цвета.

Шаг 3:

Слегка смажьте маслом противень, положите на него обжаренные баклажаны мякотью вверх.

Шаг 4:

Помойте помидоры, сделайте надрезы и ошпарьте кипятком. Аккуратно снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиком и сложите в сито, чтобы стек лишний сок.

Шаг 5:

С красного лука снимаем верхние сухие слои, нарезаем небольшим кубиком.

Шаг 6:

Сладкие перцы сполосните, удалите белые перегородки с семенами. Сполосните еще раз и нарежьте квадратиками.

Шаг 7:

Чеснок очищаем, срезаем основание и нарезаем как можно мельче острым ножом.

Шаг 8:

Зелень споласкиваем и мелко рубим ножом. При этом корешки заранее отрезаем, их не используем, только листья.

Шаг 9:

В большую миску складываем подготовленные овощи. Добавляем кетчуп, солим, перчим, добавляем указанные специи.

Перемешайте и попробуйте начинку. Можете досолить и доперчить по необходимости.

На заметку: На этом этапе по желанию вы можете удалить ложкой мякоть из баклажанов, нарезать ее мелко и добавить в начинку. Либо оставьте, как есть.

Шаг 10:

Выкладываем начинку в баклажаны, посыпаем семенами кунжута. Запекаем на среднем уровне при 190 С полчаса. По готовности ориентируемся на мягкость баклажанов.

По желанию, в последние десять минут можете присыпать сыром, однако и без него закуска получается очень вкусной.

Вариант 4: Овощной тиан из баклажанов с перцем в духовке

Интересный вариант овощной закуски с двумя основными ингредиентами – баклажанами и сладким перцем. Блюдо дополняется зеленью, чесноком и пряностями.

Ингредиенты:

  • четыре баклажана;
  • четыре перца сладк;
  • четыре дольки чеснока;
  • шесть веет петрушки;
  • три стол лож масла оливк;
  • одна стол лож уксуса винного;
  • веточка розмарина;
  • полов чайн лож остр перца;
  • полов чайн лож черн молот перца;
  • чайн лож соли крупной.

Как приготовить

Шаг 1:

Споласкиваем все овощи, просушиваем. Зелень моем, срезаем корешки, розмарин снимаем с веточки на более мелкие фрагменты.

Шаг 2:

Разогреваем до 190 С духовой шкаф, выкладываем баклажаны и сладкие перцы целиком. Запекаем полчаса до румяной готовности.

Шаг 3:

Пока овощи томятся в духовке, займемся ароматной заправкой. В пиалу наливаем оливковое масло, винный уксус, добавляем рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок.

Острый перец лучше брать не молотый, а свежий. Его просто мелко нарезаем вместе с семечками, они дают больше остроты, чем мякоть.

Перемешайте заправку ложечкой.

Шаг 4:

Остужаем немного овощи, чтобы не обжечься. Из сладких перцев убираем семена, баклажаны аккуратно отжимаем от воды.

Теперь баклажаны нарезаем ломтиками не толще одного сантиметра, выкладываем в смазанную маслом форму для запекания нижним слоем. Выкладываем только часть, чтобы просто прикрыть дно. Посолите, поперчите и смажьте заправкой, можно чуть-чуть полить, но тратте сразу всю.

Шаг 5:

Затем выкладываем болгарские перцы, тоже не все сразу. Смазываем заправкой, солим и перчим. Повторяем слои так, чтобы верхним слоем в итоге оказались сладкие перца.

Смазываем заправкой, присыпаем листиками розмарина.

Шаг 6:

Запекаем при 180 С тридцать минут на среднем уровне духовки.

Овощной тиан принято подавать охлажденным. Хотя, скорее всего, аромат готового блюда подвигнет вас подать к столу в горячем виде. Вкус от этого не испортится, поступайте на ваш усмотрение – в горячем виде тиан удивительно вкусный.

Вариант 5: Сытные баклажаны с перцем в духовке

Мы снова приготовим лодочки, однако в этот раз мы добавим фарш для сытности и сочные помидоры. Посыпем все твердым сыром. Конечно, лучше всего использовать «Гауду» или «Пармезан», также баклажаны очень хорошо сочетаются с сыром «Моцарелла».

Ингредиенты:

  • три крупных баклажана;
  • два болг перца;
  • сто гр сыра;
  • головка лука реп;
  • чайн лож соли;
  • триста гр мясного фарша;
  • два помидора;
  • три дольки чеснока;
  • одна стол лож масла подсолн;
  • полов чайн лож смеси перцев;
  • полов чайн лож прованских трав;
  • полов чайн лож сушен базилика.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

С мытых и подсушенных полотенцем баклажанов срезаем основания с хвостиками. Разрезаем на половинки и посыпаем солью.

Оставьте на пятнадцать минут, затем сполосните и снова просушите.

Шаг 2:

Чайной ложкой аккуратно вынимаем мякоть, формируя лодочки из баклажанов, оставляя стеночки на один сантиметр.

Поместите лодочки с холодную воду, чтобы они не потемнели, пока мы будем заниматься другими ингредиентами.

Мякоть нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3:

Сначала на сковороде обжариваем мелко нарезанный репчатый лук. Добавьте к нему измельченный чеснок и доведите до прозрачности лука.

После вводится мясной фарш, разбиваем лопаткой на мелкие зернышки, и обжаривается до полуготовности минут пять.

Перекладываем на сковородку мякоть баклажанов, перемешиваем и обжариваем столько же времени.

Теперь перекладываем нарезанный кубиком сладкий перец, помидоры кусочками. Посолите, поперчите и обжаривайте еще минуты три.

Шаг 4:

Наполняем приготовленной начинкой баклажаны. Посыпаем прованскими травами, сушеным базиликом каждую порцию.

Сверху сыпем мелко натертый сыр.

Шаг 5:

Запекаем полчаса при 180 С в хорошо разогретой духовке.

Вынимаем и проверяем, мягкие ли баклажаны. Если да, все готово – переложите лодочки на сервировочное блюдо подавайте к столу.







Печеные баклажаны и перцы с чесноком и зеленью рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Печеные баклажаны и перцы с чесноком и зеленью рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Дарья Поцелуева

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Дарья Поцелуева8 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

194

5

10

20

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Свежая кинза (кориандр)

1 пучок

Баклажаны

4 штуки

Красный сладкий перец

3 штуки

Желтый сладкий перец

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Соль

по вкусу

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло

2 столовые ложки

Бальзамический уксус

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Перцы и баклажаны натереть оливковым маслом, наколоть ножом в нескольких местах (чтобы в процессе приготовления не лопнули), отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Готовы, когда обуглятся.

ИнструментТермометр для духовки

2Горячие готовые овощи положить в плотные целлофановые пакеты, выпустив воздух. Оставить остывать. Этот способ облегчит дальнейшую чистку.

3Через 20-30 минуть снять обуглившуюся кожуру, из перцев вынуть семена и нарезать овощи на длинные продольные полоски. Мелко нарубить зелень, раздавить чеснок. Все аккуратно перемешать.

4Заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посолить, поперчить. Аккуратно перемешать. Дать настояться.

5Салат «второго дня».

Совет к рецептуРазноцветные перцы делают салат интереснее по цветовой гамме. Бальзамический уксус можно заменить лимонным соком. На второй день, как правило, приходится добавлять соль.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли

Автор: Александр Аношкин

1 порция

40 минут

Закуски•Авторская кухня

Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба

Автор: Александр Аношкин

1 порция

2 часа 30 минут

Закуски•Японская кухня

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Арабская кухня

Хумус с соевым соусом

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Закуски•Авторская кухня

Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с апельсином и бренди

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с морковью и орехами

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Риет из утки

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Закуски•Европейская кухня

Хрустящая брюссельская капуста

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Авторская кухня

Чипсы из кейла со специями

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Спред с жареными баклажанами и перцем (Закуска)

Главная / Рецепты

6 часов 30 минут

4. 63 из 16 голосов

34 Комментарии

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

автор: Joanna Cismaru

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Паштет из жареных баклажанов и перца (Zacusca) – вкуснейшая овощная паста. Стоит усилий, это идеальная закуска или закуска, которая очень популярна в Восточной Европе !

Лучший рецепт паштета из жареных баклажанов и перца

Я так рада поделиться с вами рецептом паштета из жареных баклажанов и перца, или, как мы его называем в Румынии, Zacusca! Будучи маленькой девочкой, я росла на этой овощной пасте, и теперь это одна из моих любимых закусок . Должен признаться, в детстве я ненавидел их, потому что, конечно, как и большинство детей, я ненавидел овощи. Однако, став старше, я определенно поумнела и поняла, чего мне не хватает!

Хотя это может быть труд любви, каждая минута, потраченная на приготовление этого восхитительного рецепта, того стоит. Свежеобжаренные баклажаны и смесь острого перца и острого перца смешиваются с томатным соусом и простыми специями, создавая характерную и изысканную овощную пасту со смелым вкусом. Это действительно вкусно!

Что такое Закуска?

Если вы никогда не слышали об этой овощной пасте, позвольте мне сказать вам сейчас – это невероятно . Zacusca — это румынское слово, и этот спред довольно популярен в Восточной Европе. Здесь используются два разных вида перца: перец капия и перец пименто! Вы можете найти их в изобилии на фермерских рынках в осенний сезон.

Этот рецепт принадлежит моей матери, и я немного его изменила. Рецепт моей мамы требует почти вдвое больше масла и вдвое больше соли, которые я перечислил. Я хотел сделать свой рецепт немного более здоровым, уменьшив количество масла и соли, чтобы увидеть, есть ли заметная разница, и я с гордостью могу сказать, что ее вообще не было — все равно вкус такой же, как у моей мамы!

Приготовление на гриле

Большая часть работы связана с обжариванием овощей. Вы можете приготовить их на гриле или использовать духовку. Я делал и то, и другое, и оба работают, приготовление на гриле придает им немного дымного вкуса, поэтому, если вам это нравится, используйте свой гриль.

Вы хотите обжарить все баклажаны и перцы, пока они не подрумянятся, а затем удалить кожицу и семена с перцев. Это, вероятно, самый трудоемкий шаг, но как только он будет выполнен, вы практически свободны дома! Все, что осталось сделать, это приготовить спред и простерилизовать банки (прочитайте раздел ниже, чтобы узнать, как это сделать!).

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Продолжайте прокручивать вниз до карты рецептов для печати, чтобы увидеть список из ПОЛНЫЙ количество ингредиентов и инструкции или нажмите кнопку «Перейти к рецепту» вверху страницы!

  • Баклажаны – Жареные или запеченные до обугливания.
  • Перец Капия – Красный сладкий перец тоже подойдет, поджаренный на гриле до обугливания.
  • Перец пименто  – обжаренный на гриле до обугливания.
  • Лук репчатый – Нарезанный.
  • Растительное масло . Вам нужно масло с мягким вкусом, поэтому лучше всего подойдет растительное масло, например, рапсовое или подсолнечное. Я бы не стал использовать оливковое масло, потому что оно слишком сильное на вкус.
  • Томатный соус — используйте ваши предпочтения.
  • Соль и перец . Я также уменьшила вдвое количество соли по сравнению с оригинальным рецептом моей мамы, но попробуйте его и отрегулируйте по своему вкусу.
  • Лавровый лист – Для насыщенного вкуса.

Ингредиенты для приготовления

  1. Баклажаны на гриле: Чтобы приготовить баклажаны на гриле, сделайте в них проколы ножом, чтобы они не взорвались! Обжаривайте их до мягкости и подрумянивания. На них уйдет 30-45 минут, чтобы получить хороший обугленный цвет. Переложите их в миску и дайте им полностью остыть. Снимите кожицу с помощью ножа — если вы их достаточно приготовили, кожура должна легко отделиться. Постарайтесь сделать их как можно более чистыми, чтобы на них не было битов char. Поместите их в дуршлаг над миской и дайте им стечь в течение нескольких минут.
  2. Перец на гриле: Поджарьте перец на гриле или запеките его в духовке, пока он почти полностью не обуглится. Дайте им полностью остыть. Есть несколько способов удалить кожуру. Вы можете очистить их под проточной водой или поместить в миску с примерно столовой ложкой соли. Накройте их крышкой и дайте постоять около 20 минут. Через 20 минут кожура должна легко отделиться. Очистите их и удалите из них все семена. Также поместите перец в дуршлаг над миской и дайте ему стечь в течение нескольких минут.
  3. Chop: Следующий шаг, который вы можете делать небольшими партиями, зависит от размера вашего кухонного комбайна! Поместите немного баклажанов в кухонный комбайн и взбейте несколько раз, пока баклажаны не будут мелко нарезаны, но не слишком сильно, вы не хотите, чтобы они выглядели как паста. Повторите то же самое с перцем.

Сделать спред

  1. Приготовить лук: В очень большой кастрюле нагреть масло и добавить лук. Обжарьте лук до мягкости, следите, чтобы он не подгорел. Они должны просто начать менять цвет.
  2. Добавить ингредиенты и приготовить: Осторожно добавить баклажаны и перец и перемешать деревянной ложкой. Затем добавьте томатный соус, затем добавьте соль, черный перец и лавровый лист. Для этого потребуется 3 часа варки на слабом или среднем огне, время от времени помешивая (я перемешивала каждые 10 минут, чтобы не прилипало ко дну).

А пока стерилизуйте банки ! (см. ниже)

Стерилизация банок

9Техника стерилизации 0021 принадлежит моему папе, так что если у вас есть другой способ, который вы предпочитаете, смело используйте его!

  1. Вымойте банки с мылом в кипятке. Поставить банки в консервную банку с водяной баней или на решетку, установленную в глубокой кастрюле, и залить горячей водой. Довести воду до кипения и кипятить банки под крышкой 15 минут с момента выхода пара из кастрюли. Выключите огонь и дайте им постоять в горячей воде.
  2. Непосредственно перед тем, как спред будет готов к консервированию, поместите банки (без крышек) в духовку при температуре 350°F на 10 минут.
  3. Выньте их и аккуратно наполните банки закуской, оставив примерно дюйм от верха. Поместите крышку на обод и, удерживая крышку одним пальцем, закрутите хомут, пока он не затянется.
  4. Как только это будет сделано со всеми банками, поместите их обратно в духовку и продолжайте выпекать еще 15 минут; после чего можно выключить духовку, и дать им остыть там несколько часов.

Удвойте

Здесь я хотел бы отметить, что количество, указанное в рецепте, – это то, что вам нужно после баклажаны и перец обжарены и очищены – не ранее ! Чтобы получить 5,5 фунтов жареных баклажанов, вы должны удвоить , что при их покупке, то же самое с перцем.

Вы также можете сократить рецепт, указанное количество позволит произвести 12 банок по 500 мл каждой. С другой стороны, если у вас окажется больше баклажанов, чем нужно, вы всегда можете использовать их для приготовления вкусного салата из баклажанов или просто добавить все это в этот рецепт, это очень щадящий рецепт! Кроме того, если у вас остались жареные перцы, используйте их, чтобы приготовить жареные перцы с чесночным соусом, или снова просто добавьте их в этот рецепт.

Как подавать

В моем доме мы обычно едим его на хлебе – прямо как на картинках! Он предназначен как закуска или закуска, но вы можете использовать его как приправу к мясу, бутерброду, макаронам или чему угодно!

Как хранить

Zacusca обычно производится большими партиями – идеально подходит для консервирования или консервирования! Вы можете хранить спред в своей кладовой, чтобы ваша семья могла наслаждаться им круглый год.

Храните банку в холодильнике после вскрытия.

Вам понравился этот рецепт? Попробуйте это!

  • Romanian Stuffed Peppers
  • Eggplant Parmesan
  • Instant Pot Hummus
  • Plum Dumplings (Galuste cu Prune)
  • Best Ever Spinach Dip
  • Pasca – Romanian Easter Bread
  • Romanian Meatballs
  • Grilled Eggplant

Ищете больше рецептов? Следуй…

Моя рассылка
Пинтерест
Фейсбук
Инстаграм

Паштет из жареных баклажанов и перца

4.63 из 16 голосов

Приготовление: 3 часа

Приготовление: 3 часа 30 минут

Всего: 6 часов 30 минут

Автор: Джоанна Цисмару
Пин

Паштет из запеченных баклажанов и перца (Zacusca) – самый вкусный овощной паштет. Это стоит усилий, это идеальная закуска или закуска, чрезвычайно популярная в Восточной Европе !

  • 9 Кухонный комбайн для чашек

  • ▢ 5 1/2 фунта баклажанов, обжаренных на гриле до обугливания
  • ▢ 4 1/2 фунта острого перца или красного болгарского перца, обжаренного на гриле до обугливания
  • ▢ 4 1/2 фунта острого перца, обжаренного на гриле до обугливания 6 7 4 9022 фунтов лука нарезанного
  • ▢ 3 стакана растительного масла
  • ▢ 6 стаканов томатного соуса
  • ▢ 3 столовые ложки соли или по вкусу
  • ▢ 2 столовые ложки черного молотого перца
  • ▢ 5 лавровых листьев
  • 3 US0003

    Ингредиенты для приготовления
    • Баклажаны на гриле:  Чтобы приготовить баклажаны на гриле, сделайте в них проколы ножом, чтобы они не взорвались! Обжаривайте их до мягкости и подрумянивания. На них уйдет 30-45 минут, чтобы получить хороший обугленный цвет. Переложите их в миску и дайте им полностью остыть. Снимите кожицу с помощью ножа — если вы их достаточно приготовили, кожура должна легко отделиться. Постарайтесь сделать их как можно более чистыми, чтобы на них не было битов char. Поместите их в дуршлаг над миской и дайте им стечь в течение нескольких минут.

    • Перец на гриле:  Поджарьте перец на гриле или запеките его в духовке, пока он почти полностью не обуглится. Дайте им полностью остыть. Есть несколько способов удалить кожуру. Вы можете очистить их под проточной водой или поместить в миску с примерно столовой ложкой соли. Накройте их крышкой и дайте постоять около 20 минут. Через 20 минут кожура должна легко отделиться. Очистите их и удалите из них все семена. Также поместите перец в дуршлаг над миской и дайте ему стечь в течение нескольких минут.

    • Измельчение:  Следующий шаг, который вы можете делать небольшими партиями, зависит от размера вашего кухонного комбайна! Поместите немного баклажанов в кухонный комбайн и взбейте несколько раз, пока баклажаны не будут мелко нарезаны, но не слишком сильно, вы не хотите, чтобы они выглядели как паста. Повторите то же самое с перцем.

    Приготовление спреда
    • Приготовить лук:  В очень большой кастрюле нагреть масло и добавить лук. Обжарьте лук до мягкости, следите, чтобы он не подгорел. Они должны просто начать менять цвет.

    • Добавить ингредиенты и приготовить: Осторожно добавить баклажаны и перец и перемешать деревянной ложкой. Затем добавьте томатный соус, затем добавьте соль, черный перец и лавровый лист. Для этого потребуется 3 часа варки на слабом или среднем огне, время от времени помешивая (я перемешивала каждые 10 минут, чтобы не прилипало ко дну).

    Стерилизация банок
    • Подготовка банок: Вымойте банки с мылом в кипятке. Поставить банки в консервную банку с водяной баней или на решетку, установленную в глубокой кастрюле, и залить горячей водой. Довести воду до кипения и кипятить банки под крышкой 15 минут с момента выхода пара из кастрюли. Выключите огонь и дайте им постоять в горячей воде.

    • Поместите банки в духовку: Непосредственно перед тем, как спред будет готов к консервированию, поместите банки (с открытыми крышками) в духовку при температуре 350°F на 10 минут.

    • Наполните банки: Выньте их и аккуратно наполните банки закуской, оставив около дюйма сверху. Поместите крышку на обод и, удерживая крышку одним пальцем, закрутите хомут, пока он не затянется.

    • Завершить и дать банкам остыть: Как только это будет сделано со всеми банками, поместите их обратно в духовку и продолжайте выпекать еще 15 минут; после чего можно выключить духовку, и дать им остыть там несколько часов.

    1. Количество, указанное в рецепте, это то, что вам нужно после обжарки и очистки баклажанов и перца –  не ранее ! Чтобы получить 5,5 фунтов жареных баклажанов, вы, вероятно, должны удвоить их при покупке, то же самое с перцем. Если вы забудете об этом, не волнуйтесь, вы просто получите меньше спреда, этот рецепт очень щадящий.
    2. Этот рецепт рассчитан на 12 баночек (по 500 мл каждая).
    3. Пищевая ценность указана из расчета на 1/4 стакана.

    Порция: 0,5 стакана Калорийность: 229 ккал (11 %) Углеводы: 12 г (4 %) Белки: 2 г (4 %) Жиры: 21 г (32 %) Насыщенные жиры: 16 г (100 %) Натрий: 887 мг (39 %) Калий: 430 мг (12%) Клетчатка: 4 г (17%) Сахар: 8 г (9%) Витамин А: 2804 МЕ (56%) Витамин С: 113 мг (137%) Кальций: 21 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)

    Курс: Закуска, Закуска

    Кухня: Румынская

    Ключевое слово: спред из баклажанов, спред из жареных баклажанов и перца, zacusca

    Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!

    Познакомьтесь с Джоанной Цисмару

    Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.

    Никогда не пропустите рецепт!

    Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов ужина !

    Взаимодействие с читателем

    {Аджвар} Рецепт пасты с жареным перцем и баклажанами — Salt & Wind Travel

    Пинтерест

    Инстаграм

    Фейсбук

    YouTube

    Твиттер

    Конверт

    Этот рецепт айвара предназначен для мечтателей.

    Для тех, кто любит блуждать в мыслях всякий раз, когда наступает череда неудач. Для тех, кто мечтает о чем-то сказочном, например, о скрипящем паруснике в бирюзово-синем море, когда реальность представляет собой тупик на автостраде с хилым кондиционером в палящий жаркий день. Для тех, кто фантазирует о морских брызгах в волосах, когда на самом деле это спущенная шина во время упомянутого тупика.

    И все эти мечты будут сосредоточены на Далматинском побережье Хорватии. Это место, которое, побывав однажды, уже никогда не покидает вас. Это место истории, красоты и культуры. Место, о котором вы могли бы мечтать, если бы лавандовые поля Прованса были усеяны декорациями «Пиратов Карибского моря». И это место, где есть тонны рыбы на гриле, свежие летние продукты и много-много айвара.

    Что такое Айвар?

    Айвар, приправа, приготовленная в основном из обугленных красных сладких перцев и баклажанов, на самом деле из Македонии, но я впервые попробовала ее со всем и вся во время моей поездки на острова Хорватии. Это место, куда я бы возвращался каждое лето, если бы мог, но реалии жизни встали у меня на пути. К счастью, просто вкус айвара полностью захватывает, и это здорово, потому что его до глупости легко приготовить.

    Как приготовить айвар

    Айвар можно приготовить за 4 дня до назначенного времени; хранить в холодильнике в герметичном контейнере и довести до комнатной температуры перед подачей на стол. Попробуйте и добавьте больше уксуса, сахара, соли или оливкового масла по желанию. Вы также можете обжарить перец и баклажаны, чтобы придать им более обугленный вкус.

    Как подавать дип из айвара

    Существует не так уж много правил, касающихся рецептов и способов использования айвара, включая способ его подачи. Я ел его в качестве приправы к жареной рыбе и мясу, добавлял в бутерброд для придания пикантности или намазывал на крекеры, сбрызгивая оливковым маслом и добавляя крошку или мазок из любого козьего сыра или сыра фета, который мне попадался в руки. Затем я мечтаю и забываю о проблемах с машиной, липкой летней жаре и мечтаю о том, чтобы в следующий раз вернуться к этим великолепным морям и хорватскому лету.

    Запаситесь всем необходимым для приготовления пищи, затем отправляйтесь на кухню, приготовьте это и поделитесь с нами, отметив @saltandwind и #swsociety в социальных сетях!

    {Ajvar} Рецепт паштета из жареного перца и баклажанов

    Полезный {Ajvar} рецепт паштета из жареного перца и баклажанов для традиционного айвара, соуса с тоннами жареного перца, баклажанов и трав, вдохновленного Хорватией.

    5 от 1 голосов

    Рецепт для печати Рецепт булавки

    Время подготовки 30 минут

    Общее время 50 минут

    • 2 фунта желтого, красного или оранжевого сладкого перца (примерно от 5 до 6)
    • 1 маленький баклажан (около 12 унций)
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
    • 3 зубчика чеснока крупно нарезанный
    • 1 унция свежего зеленого лука
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса
    • 1 чайная ложка нерафинированного тростникового сахара
    • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
    • Свежемолотый черный перец
    • Жареные баклажаны и перец: Разогрейте духовку до 450°F и установите решетки в верхней трети. Разрежьте каждый перец пополам, удалив плодоножки и семена. Положите перец срезом вниз на противень, застеленный фольгой.

      Разрежьте баклажаны вдоль пополам, сбрызните их примерно 1 столовой ложкой оливкового масла и небольшим количеством соли и положите срезом вниз на противень. Запекайте перец и баклажаны, пока они не почернеют, не покроются пузырями, а баклажан не разрушится при нажатии на него, около 30 минут.

    • Очистите баклажаны и перец:  Выньте баклажан и отложите в сторону, чтобы он немного остыл. Выньте перцы, положите их в миску и накройте полиэтиленовой пленкой, пока перцы немного не остынут, по крайней мере, 5 минут. Используйте ложку или ложку для мороженого, чтобы отделить мякоть баклажана от кожицы и выбросить кожуру.

      Положите баклажаны в кухонный комбайн с 1 столовой ложкой оливкового масла и чесноком. Несколько раз встряхните баклажаны, чтобы они были крупно нарезаны.

    • Приготовьте айварный соус:  Когда перцы остынут настолько, что их можно будет брать в руки, очистите их (сохраняя собравшийся сок), выбросьте кожуру и добавьте перцы и 2–3 столовые ложки перечной жидкости в кухонный комбайн. . Добавьте зеленый лук и прокрутите 5-8 раз, чтобы крупно нарезать. Добавьте лимонный сок, уксус, хлопья красного перца и сахар.

      Попробуйте и добавьте еще сахара, если он немного кисловатый, то по желанию добавьте соль и свежемолотый черный перец. Подавать теплым или комнатной температуры в качестве спреда или приправы.

    Ключевое слово Рецепт жареных баклажанов, вегетарианская паста

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @saltandwind или отметьте #swsociety!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.