Баклажаны перец в духовке: Баклажаны с перцем в духовке, подробное приготовление с фото
Баклажаны с перцем в духовке пошаговый рецепт быстро и просто
Баклажаны с сыром в духовке «по-пармски» — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны по-пармски – восхитительный гарнир к мясным блюдам. Кушанье очень простое в приготовлении, да и времени у вас много не займёт – всего 40 минут.
Баклажаны в духовке целиком — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовим баклажаны в духовке целиком. Запекать баклажаны будем в фольге. Буквально 40-45 минут, и наши баклажаны будут готовы. Печеные баклажаны можно использовать для приготовления салатов или закусок.
Баклажаны жареные с грибами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Это обалденная закуска вкусная как горячая, так и холодная. К горячей можно подать абсолютно любой гарнир, а холодную – прежде хорошо охладить.
Тушеные баклажаны в томатном соусе за 25 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Когда на рынке появляются первые баклажаны, мне пройти мимо очень тяжело, думаю, как и многим. Каких только не придумано уже рецептов из синеньких – их и маринуют, и квасят, готовят бесподобную икру, фаршируют, запекают, жарят – одним словом, рецептов существует множество, все потому, что синенькие очень вкусные.
Баклажаны тушеные на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю приготовить вкусный и быстрый овощной гарнир – тушеные баклажаны с помидорами на сковороде. Овощи – прекрасное дополнение хоть к мясу, рыбе или каше, картофелю.
Баклажаны с овощами и сыром на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Фаршированные баклажаны на сковороде – одно из самых простых и вкусных блюд, которое готовится довольно быстро, получается красивым и очень-очень вкусным. Так как готовить будем баклажаны на сковороде, использовать лучше синенькие небольшого размера, чтобы они поместились в сковороду.
Баклажаны под сыром в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны под сыром в духовке – прекрасное блюдо для обеденного рациона, подойдет идеально к любому мясному блюду или кашам, картофелю, овощным салатам, зелени и т. д. Готовить баклажаны довольно просто, стоит их нарезать небольшими пластинами, приправить специями, добавить немного сметаны, вкуснейшего твердого сыра и отправить в духовку. Согласитесь, звучит довольно легко и просто, так и есть на самом деле. Закуску можно подавать даже к праздничному столу, любители баклажанов непременно оценят такой вариант блюда.
Баклажаны гриль в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны гриль в духовке – закуска, которая прекрасно подойдет к любому блюду, особенно хорошо такие баклажаны будут смотреться в дополнении к мясному блюду – стейку, буженине, запеченной курице, цыплятам и т.д.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Пошаговые рецепты приготовления баклажанов с перцем в духовке: кружочками с кинзой, ароматные с прованскими травами на скорую руку, лодочки с красным луком, чесноком и помидорами
2018-09-19
Ирина Наумова
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
4. 8
16894
Число
просмотров
16894
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
41
(Ккал)
41 ккал.
низкое
Вариант 1: Классический рецепт баклажанов с перцем в духовке
Как только не запекают баклажаны: с фаршем, мясом, овощами в разных вариациях, с грибами. Как правило, все это делается под сырной корочкой. Наша подборка рецептов посвящена баклажанам, запеченным с болгарским перцем в духовке. Для начала мы приготовим овощи с кинзой и специями, простой базовый рецепт вкусной закуски или гарнира.
Ингредиенты:
- три баклажана;
- пятьсот гр болгарских перцев
- четыре больших помидора;
- пучок кинзы;
- чайн лож соли крупн;
- полов чайн лож кориандра молот;
- полов чайн лож перца молот черн;
- две стол лож масла подсолн.
Пошаговый рецепт баклажанов с перцем в духовке
Шаг 1:
Сполосните баклажаны, вытрите насухо и отрежьте основание с хвостиком. Нарезаем кружочками толщиной в один сантиметр. Чтобы избавиться от горчинки, поместите баклажаны на полчаса в подсоленную воду. Затем сполосните, слегка отожмите руками.
Шаг 2:
Пока вымачиваются баклажаны, можно подготовить помидоры. Их промойте под проточной водой, удалите ножом основание и нарежьте колечками толщиной не больше одного сантиметра.
Шаг 3:
Сладкие перцы сполосните, срежьте шляпку и удалите семенную коробку. Сполосните внутри, что бы удалить оставшиеся семечки.
Нарезаем кольцами произвольной толщины.
Шаг 4:
Противень смазываем подсолнечным маслом. Налейте пару ложек в мисочку, посолите, поперчите и добавьте молотый кориандр. По желанию можно выдавить пару зубчиков чеснока.
Перемешайте.
Шаг 5:
Выкладываем на противень кружочки овощей, чередуя друг с другом. Щедро смазываем пряным маслом. Помойте кинзу, мелко нарежьте и посыпьте овощи.
Можете дополнительно посолить и поперчить сверху.
Шаг 6:
Запекаем овощи на среднем уровне при 180 С. Общее время – тридцать минут.
При подаче можете еще чуть-чуть присыпать зеленью. Подаем либо, переложив на большое блюдо слоями, либо можете перемешать овощи и подавать в пиалах порционно.
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Вариант 2: Быстрый рецепт баклажанов с перцем в духовке
Мы приготовим ароматные запеченные овощи с прованскими травами на скорую руку. Перед запеканием сбрызнем уксусом и оливковым маслом. Баклажаны и сладкие перцы пропитаются ароматами и получатся очень вкусными. Времени мы потратим меньше часа, примерное количество порций – четыре.
Ингредиенты:
- четыре баклажана;
- четыре сладк перца;
- восемь маленьких томатов;
- пятьдесят гр тверд сыра;
- три стол лож масла оливк;
- две ст л уксуса фруктового 6%;
- четыре чайн лож прованских трав;
- полов чайн лож перца молот черн;
- соль – чуть меньше чайн лож.
Как быстро приготовить баклажаны с перцем в духовке
Шаг 1:
Все овощи хорошенько моем под проточной водой и вытираем чистым кухонным полотенцем. От баклажанов отрезаем основание с хвостиками, плоды нарезаем кружочками толщиной в один сантиметр. Сложите в глубокую миску, щедро посолите и оставьте на двадцать минут.
Шаг 2:
Тем временем срезаем со сладких перцев шляпки, удаляем ножом белые перегородки, вынимаем семена и споласкиваем внутри.
Каждый перчик нарезаем на восемь частей вдоль, у нас получаются большие треугольники.
Шаг 3:
Маленькие помидорки разрезаем пополам. Если это не черри, а обычные помидоры, только небольшого размера – удалите ножом твердое основание плодоножки.
Шаг 4:
Кольца баклажанов хорошенько споласкиваем, аккуратно отжимаем от воды руками.
Шаг 5:
Противень застелите пекарской бумагой. Можете слегка смазать подсолнечным маслом. Все подготовленные овощи выкладываем одним слоем, на расстоянии друг от друга.
Все укладываем срезами вверх, а сладкие перчики кожицей вниз.
Шаг 6:
Щедро посыпаем прованскими травами, затем солим и перчим. Сверху сбрызгиваем фруктовым уксусом и оливковым маслом.
Запекаем полчаса при 180 С, затем вынимаем противень, присыпаем сыро и готовим еще минут семь.
При подаче все овощи выкладываем горкой на порционные тарелки. Можете чуть-чуть присыпать ароматной зеленью, украсить веточками базилика.
Вариант 3: Лодочки из баклажанов с перцем в духовке с красным луком и помидорами
Очень вкусные запеченные с болгарским перцем баклажаны лодочками. Простой вариант приготовления дает отличный результат – потрясающая закуска для любого торжества или простого ужина. Если вы решили удивить родных новым блюдом, этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- три больших баклажана;
- два перца сладких;
- три помидора;
- две головки красного лука;
- три веточки петрушки и базилика;
- три дольки чеснока;
- две стол лож кетчупа;
- две стол лож масла оливк;
- одна стол лож семян кунжута;
- чайн лож соли крупн;
- полов чайн лож перца молот черн.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Приготовление начинаем с подготовки баклажанов, нам нужно их нарезать специальным способом и убрать горечь.
Промойте, разрежьте пополам вместе с хвостиками. Аккуратно сделайте надрезы на баклажанах в виде сетки, не доходя до краев.
Посыпьте солью и оставьте на двадцать минут.
Шаг 2:
Затем баклажаны промываем от соли и горького сока, слегка отжимаем и выкладываем мякотью вниз на разогретую сковородку с маслом.
Обжариваем минуты четыре до румяного цвета.
Шаг 3:
Слегка смажьте маслом противень, положите на него обжаренные баклажаны мякотью вверх.
Шаг 4:
Помойте помидоры, сделайте надрезы и ошпарьте кипятком. Аккуратно снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиком и сложите в сито, чтобы стек лишний сок.
Шаг 5:
С красного лука снимаем верхние сухие слои, нарезаем небольшим кубиком.
Шаг 6:
Сладкие перцы сполосните, удалите белые перегородки с семенами. Сполосните еще раз и нарежьте квадратиками.
Шаг 7:
Чеснок очищаем, срезаем основание и нарезаем как можно мельче острым ножом.
Шаг 8:
Зелень споласкиваем и мелко рубим ножом. При этом корешки заранее отрезаем, их не используем, только листья.
Шаг 9:
В большую миску складываем подготовленные овощи. Добавляем кетчуп, солим, перчим, добавляем указанные специи.
Перемешайте и попробуйте начинку. Можете досолить и доперчить по необходимости.
На заметку: На этом этапе по желанию вы можете удалить ложкой мякоть из баклажанов, нарезать ее мелко и добавить в начинку. Либо оставьте, как есть.
Шаг 10:
Выкладываем начинку в баклажаны, посыпаем семенами кунжута. Запекаем на среднем уровне при 190 С полчаса. По готовности ориентируемся на мягкость баклажанов.
По желанию, в последние десять минут можете присыпать сыром, однако и без него закуска получается очень вкусной.
Вариант 4: Овощной тиан из баклажанов с перцем в духовке
Интересный вариант овощной закуски с двумя основными ингредиентами – баклажанами и сладким перцем. Блюдо дополняется зеленью, чесноком и пряностями.
Ингредиенты:
- четыре баклажана;
- четыре перца сладк;
- четыре дольки чеснока;
- шесть веет петрушки;
- три стол лож масла оливк;
- одна стол лож уксуса винного;
- веточка розмарина;
- полов чайн лож остр перца;
- полов чайн лож черн молот перца;
- чайн лож соли крупной.
Как приготовить
Шаг 1:
Споласкиваем все овощи, просушиваем. Зелень моем, срезаем корешки, розмарин снимаем с веточки на более мелкие фрагменты.
Шаг 2:
Разогреваем до 190 С духовой шкаф, выкладываем баклажаны и сладкие перцы целиком. Запекаем полчаса до румяной готовности.
Шаг 3:
Пока овощи томятся в духовке, займемся ароматной заправкой. В пиалу наливаем оливковое масло, винный уксус, добавляем рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок.
Острый перец лучше брать не молотый, а свежий. Его просто мелко нарезаем вместе с семечками, они дают больше остроты, чем мякоть.
Перемешайте заправку ложечкой.
Шаг 4:
Остужаем немного овощи, чтобы не обжечься. Из сладких перцев убираем семена, баклажаны аккуратно отжимаем от воды.
Теперь баклажаны нарезаем ломтиками не толще одного сантиметра, выкладываем в смазанную маслом форму для запекания нижним слоем. Выкладываем только часть, чтобы просто прикрыть дно. Посолите, поперчите и смажьте заправкой, можно чуть-чуть полить, но тратте сразу всю.
Шаг 5:
Затем выкладываем болгарские перцы, тоже не все сразу. Смазываем заправкой, солим и перчим. Повторяем слои так, чтобы верхним слоем в итоге оказались сладкие перца.
Смазываем заправкой, присыпаем листиками розмарина.
Шаг 6:
Запекаем при 180 С тридцать минут на среднем уровне духовки.
Овощной тиан принято подавать охлажденным. Хотя, скорее всего, аромат готового блюда подвигнет вас подать к столу в горячем виде. Вкус от этого не испортится, поступайте на ваш усмотрение – в горячем виде тиан удивительно вкусный.
Вариант 5: Сытные баклажаны с перцем в духовке
Мы снова приготовим лодочки, однако в этот раз мы добавим фарш для сытности и сочные помидоры. Посыпем все твердым сыром. Конечно, лучше всего использовать «Гауду» или «Пармезан», также баклажаны очень хорошо сочетаются с сыром «Моцарелла».
Ингредиенты:
- три крупных баклажана;
- два болг перца;
- сто гр сыра;
- головка лука реп;
- чайн лож соли;
- триста гр мясного фарша;
- два помидора;
- три дольки чеснока;
- одна стол лож масла подсолн;
- полов чайн лож смеси перцев;
- полов чайн лож прованских трав;
- полов чайн лож сушен базилика.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
С мытых и подсушенных полотенцем баклажанов срезаем основания с хвостиками. Разрезаем на половинки и посыпаем солью.
Оставьте на пятнадцать минут, затем сполосните и снова просушите.
Шаг 2:
Чайной ложкой аккуратно вынимаем мякоть, формируя лодочки из баклажанов, оставляя стеночки на один сантиметр.
Поместите лодочки с холодную воду, чтобы они не потемнели, пока мы будем заниматься другими ингредиентами.
Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3:
Сначала на сковороде обжариваем мелко нарезанный репчатый лук. Добавьте к нему измельченный чеснок и доведите до прозрачности лука.
После вводится мясной фарш, разбиваем лопаткой на мелкие зернышки, и обжаривается до полуготовности минут пять.
Перекладываем на сковородку мякоть баклажанов, перемешиваем и обжариваем столько же времени.
Теперь перекладываем нарезанный кубиком сладкий перец, помидоры кусочками. Посолите, поперчите и обжаривайте еще минуты три.
Шаг 4:
Наполняем приготовленной начинкой баклажаны. Посыпаем прованскими травами, сушеным базиликом каждую порцию.
Сверху сыпем мелко натертый сыр.
Шаг 5:
Запекаем полчаса при 180 С в хорошо разогретой духовке.
Вынимаем и проверяем, мягкие ли баклажаны. Если да, все готово – переложите лодочки на сервировочное блюдо подавайте к столу.
Печеные баклажаны и перцы с чесноком и зеленью рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
Печеные баклажаны и перцы с чесноком и зеленью рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Дарья Поцелуева
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецепта
Автор: Дарья Поцелуева8 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
194
5
10
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Баклажаны
4 штуки
Красный сладкий перец
3 штуки
Желтый сладкий перец
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Бальзамический уксус
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Перцы и баклажаны натереть оливковым маслом, наколоть ножом в нескольких местах (чтобы в процессе приготовления не лопнули), отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Готовы, когда обуглятся.
ИнструментТермометр для духовки
2Горячие готовые овощи положить в плотные целлофановые пакеты, выпустив воздух. Оставить остывать. Этот способ облегчит дальнейшую чистку.
3Через 20-30 минуть снять обуглившуюся кожуру, из перцев вынуть семена и нарезать овощи на длинные продольные полоски. Мелко нарубить зелень, раздавить чеснок. Все аккуратно перемешать.
4Заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посолить, поперчить. Аккуратно перемешать. Дать настояться.
5Салат «второго дня».
Совет к рецептуРазноцветные перцы делают салат интереснее по цветовой гамме. Бальзамический уксус можно заменить лимонным соком. На второй день, как правило, приходится добавлять соль.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Авторская кухня
Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли
Автор: Александр Аношкин
1 порция
40 минут
Закуски•Авторская кухня
Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба
Автор: Александр Аношкин
1 порция
2 часа 30 минут
Закуски•Японская кухня
Тыквенные крокеты
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Арабская кухня
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
Закуски•Авторская кухня
Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с апельсином и бренди
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с клюквенным желе
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с морковью и орехами
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Риет из утки
Автор: Еда
10 порций
4 часа
Закуски•Европейская кухня
Хрустящая брюссельская капуста
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Авторская кухня
Чипсы из кейла со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Спред с жареными баклажанами и перцем (Закуска)
Главная / Рецепты
6 часов 30 минут
4. 63 из 16 голосов
34 Комментарии
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
автор: Joanna Cismaru
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Паштет из жареных баклажанов и перца (Zacusca) – вкуснейшая овощная паста. Стоит усилий, это идеальная закуска или закуска, которая очень популярна в Восточной Европе !
Лучший рецепт паштета из жареных баклажанов и перца
Я так рада поделиться с вами рецептом паштета из жареных баклажанов и перца, или, как мы его называем в Румынии, Zacusca! Будучи маленькой девочкой, я росла на этой овощной пасте, и теперь это одна из моих любимых закусок . Должен признаться, в детстве я ненавидел их, потому что, конечно, как и большинство детей, я ненавидел овощи. Однако, став старше, я определенно поумнела и поняла, чего мне не хватает!
Хотя это может быть труд любви, каждая минута, потраченная на приготовление этого восхитительного рецепта, того стоит. Свежеобжаренные баклажаны и смесь острого перца и острого перца смешиваются с томатным соусом и простыми специями, создавая характерную и изысканную овощную пасту со смелым вкусом. Это действительно вкусно!
Что такое Закуска?
Если вы никогда не слышали об этой овощной пасте, позвольте мне сказать вам сейчас – это невероятно . Zacusca — это румынское слово, и этот спред довольно популярен в Восточной Европе. Здесь используются два разных вида перца: перец капия и перец пименто! Вы можете найти их в изобилии на фермерских рынках в осенний сезон.
Этот рецепт принадлежит моей матери, и я немного его изменила. Рецепт моей мамы требует почти вдвое больше масла и вдвое больше соли, которые я перечислил. Я хотел сделать свой рецепт немного более здоровым, уменьшив количество масла и соли, чтобы увидеть, есть ли заметная разница, и я с гордостью могу сказать, что ее вообще не было — все равно вкус такой же, как у моей мамы!
Приготовление на гриле
Большая часть работы связана с обжариванием овощей. Вы можете приготовить их на гриле или использовать духовку. Я делал и то, и другое, и оба работают, приготовление на гриле придает им немного дымного вкуса, поэтому, если вам это нравится, используйте свой гриль.
Вы хотите обжарить все баклажаны и перцы, пока они не подрумянятся, а затем удалить кожицу и семена с перцев. Это, вероятно, самый трудоемкий шаг, но как только он будет выполнен, вы практически свободны дома! Все, что осталось сделать, это приготовить спред и простерилизовать банки (прочитайте раздел ниже, чтобы узнать, как это сделать!).
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Продолжайте прокручивать вниз до карты рецептов для печати, чтобы увидеть список из ПОЛНЫЙ количество ингредиентов и инструкции или нажмите кнопку «Перейти к рецепту» вверху страницы!
- Баклажаны – Жареные или запеченные до обугливания.
- Перец Капия – Красный сладкий перец тоже подойдет, поджаренный на гриле до обугливания.
- Перец пименто – обжаренный на гриле до обугливания.
- Лук репчатый – Нарезанный.
- Растительное масло . Вам нужно масло с мягким вкусом, поэтому лучше всего подойдет растительное масло, например, рапсовое или подсолнечное. Я бы не стал использовать оливковое масло, потому что оно слишком сильное на вкус.
- Томатный соус — используйте ваши предпочтения.
- Соль и перец . Я также уменьшила вдвое количество соли по сравнению с оригинальным рецептом моей мамы, но попробуйте его и отрегулируйте по своему вкусу.
- Лавровый лист – Для насыщенного вкуса.
Ингредиенты для приготовления
- Баклажаны на гриле: Чтобы приготовить баклажаны на гриле, сделайте в них проколы ножом, чтобы они не взорвались! Обжаривайте их до мягкости и подрумянивания. На них уйдет 30-45 минут, чтобы получить хороший обугленный цвет. Переложите их в миску и дайте им полностью остыть. Снимите кожицу с помощью ножа — если вы их достаточно приготовили, кожура должна легко отделиться. Постарайтесь сделать их как можно более чистыми, чтобы на них не было битов char. Поместите их в дуршлаг над миской и дайте им стечь в течение нескольких минут.
- Перец на гриле: Поджарьте перец на гриле или запеките его в духовке, пока он почти полностью не обуглится. Дайте им полностью остыть. Есть несколько способов удалить кожуру. Вы можете очистить их под проточной водой или поместить в миску с примерно столовой ложкой соли. Накройте их крышкой и дайте постоять около 20 минут. Через 20 минут кожура должна легко отделиться. Очистите их и удалите из них все семена. Также поместите перец в дуршлаг над миской и дайте ему стечь в течение нескольких минут.
- Chop: Следующий шаг, который вы можете делать небольшими партиями, зависит от размера вашего кухонного комбайна! Поместите немного баклажанов в кухонный комбайн и взбейте несколько раз, пока баклажаны не будут мелко нарезаны, но не слишком сильно, вы не хотите, чтобы они выглядели как паста. Повторите то же самое с перцем.
Сделать спред
- Приготовить лук: В очень большой кастрюле нагреть масло и добавить лук. Обжарьте лук до мягкости, следите, чтобы он не подгорел. Они должны просто начать менять цвет.
- Добавить ингредиенты и приготовить: Осторожно добавить баклажаны и перец и перемешать деревянной ложкой. Затем добавьте томатный соус, затем добавьте соль, черный перец и лавровый лист. Для этого потребуется 3 часа варки на слабом или среднем огне, время от времени помешивая (я перемешивала каждые 10 минут, чтобы не прилипало ко дну).
А пока стерилизуйте банки ! (см. ниже)
Стерилизация банок
9Техника стерилизации 0021 принадлежит моему папе, так что если у вас есть другой способ, который вы предпочитаете, смело используйте его!
- Вымойте банки с мылом в кипятке. Поставить банки в консервную банку с водяной баней или на решетку, установленную в глубокой кастрюле, и залить горячей водой. Довести воду до кипения и кипятить банки под крышкой 15 минут с момента выхода пара из кастрюли. Выключите огонь и дайте им постоять в горячей воде.
- Непосредственно перед тем, как спред будет готов к консервированию, поместите банки (без крышек) в духовку при температуре 350°F на 10 минут.
- Выньте их и аккуратно наполните банки закуской, оставив примерно дюйм от верха. Поместите крышку на обод и, удерживая крышку одним пальцем, закрутите хомут, пока он не затянется.
- Как только это будет сделано со всеми банками, поместите их обратно в духовку и продолжайте выпекать еще 15 минут; после чего можно выключить духовку, и дать им остыть там несколько часов.
Удвойте
Здесь я хотел бы отметить, что количество, указанное в рецепте, – это то, что вам нужно после баклажаны и перец обжарены и очищены – не ранее ! Чтобы получить 5,5 фунтов жареных баклажанов, вы должны удвоить , что при их покупке, то же самое с перцем.
Вы также можете сократить рецепт, указанное количество позволит произвести 12 банок по 500 мл каждой. С другой стороны, если у вас окажется больше баклажанов, чем нужно, вы всегда можете использовать их для приготовления вкусного салата из баклажанов или просто добавить все это в этот рецепт, это очень щадящий рецепт! Кроме того, если у вас остались жареные перцы, используйте их, чтобы приготовить жареные перцы с чесночным соусом, или снова просто добавьте их в этот рецепт.
Как подавать
В моем доме мы обычно едим его на хлебе – прямо как на картинках! Он предназначен как закуска или закуска, но вы можете использовать его как приправу к мясу, бутерброду, макаронам или чему угодно!
Как хранить
Zacusca обычно производится большими партиями – идеально подходит для консервирования или консервирования! Вы можете хранить спред в своей кладовой, чтобы ваша семья могла наслаждаться им круглый год.
Храните банку в холодильнике после вскрытия.
Вам понравился этот рецепт? Попробуйте это!
- Romanian Stuffed Peppers
- Eggplant Parmesan
- Instant Pot Hummus
- Plum Dumplings (Galuste cu Prune)
- Best Ever Spinach Dip
- Pasca – Romanian Easter Bread
- Romanian Meatballs
- Grilled Eggplant
Ищете больше рецептов? Следуй…
Моя рассылка
Пинтерест
Фейсбук
Инстаграм
Паштет из жареных баклажанов и перца
4.63 из 16 голосов
Приготовление: 3 часа
Приготовление: 3 часа 30 минут
Всего: 6 часов 30 минут
Автор: Джоанна Цисмару
Пин
Паштет из запеченных баклажанов и перца (Zacusca) – самый вкусный овощной паштет. Это стоит усилий, это идеальная закуска или закуска, чрезвычайно популярная в Восточной Европе !
- ▢
9 Кухонный комбайн для чашек
- ▢ 5 1/2 фунта баклажанов, обжаренных на гриле до обугливания
- ▢ 4 1/2 фунта острого перца или красного болгарского перца, обжаренного на гриле до обугливания
- ▢ 4 1/2 фунта острого перца, обжаренного на гриле до обугливания 6 7 4 9022 фунтов лука нарезанного
- ▢ 3 стакана растительного масла
- ▢ 6 стаканов томатного соуса
- ▢ 3 столовые ложки соли или по вкусу
- ▢ 2 столовые ложки черного молотого перца
- ▢ 5 лавровых листьев
Баклажаны на гриле: Чтобы приготовить баклажаны на гриле, сделайте в них проколы ножом, чтобы они не взорвались! Обжаривайте их до мягкости и подрумянивания. На них уйдет 30-45 минут, чтобы получить хороший обугленный цвет. Переложите их в миску и дайте им полностью остыть. Снимите кожицу с помощью ножа — если вы их достаточно приготовили, кожура должна легко отделиться. Постарайтесь сделать их как можно более чистыми, чтобы на них не было битов char. Поместите их в дуршлаг над миской и дайте им стечь в течение нескольких минут.
Перец на гриле: Поджарьте перец на гриле или запеките его в духовке, пока он почти полностью не обуглится. Дайте им полностью остыть. Есть несколько способов удалить кожуру. Вы можете очистить их под проточной водой или поместить в миску с примерно столовой ложкой соли. Накройте их крышкой и дайте постоять около 20 минут. Через 20 минут кожура должна легко отделиться. Очистите их и удалите из них все семена. Также поместите перец в дуршлаг над миской и дайте ему стечь в течение нескольких минут.
Измельчение: Следующий шаг, который вы можете делать небольшими партиями, зависит от размера вашего кухонного комбайна! Поместите немного баклажанов в кухонный комбайн и взбейте несколько раз, пока баклажаны не будут мелко нарезаны, но не слишком сильно, вы не хотите, чтобы они выглядели как паста. Повторите то же самое с перцем.
Приготовить лук: В очень большой кастрюле нагреть масло и добавить лук. Обжарьте лук до мягкости, следите, чтобы он не подгорел. Они должны просто начать менять цвет.
Добавить ингредиенты и приготовить: Осторожно добавить баклажаны и перец и перемешать деревянной ложкой. Затем добавьте томатный соус, затем добавьте соль, черный перец и лавровый лист. Для этого потребуется 3 часа варки на слабом или среднем огне, время от времени помешивая (я перемешивала каждые 10 минут, чтобы не прилипало ко дну).
Подготовка банок: Вымойте банки с мылом в кипятке. Поставить банки в консервную банку с водяной баней или на решетку, установленную в глубокой кастрюле, и залить горячей водой. Довести воду до кипения и кипятить банки под крышкой 15 минут с момента выхода пара из кастрюли. Выключите огонь и дайте им постоять в горячей воде.
Поместите банки в духовку: Непосредственно перед тем, как спред будет готов к консервированию, поместите банки (с открытыми крышками) в духовку при температуре 350°F на 10 минут.
Наполните банки: Выньте их и аккуратно наполните банки закуской, оставив около дюйма сверху. Поместите крышку на обод и, удерживая крышку одним пальцем, закрутите хомут, пока он не затянется.
Завершить и дать банкам остыть: Как только это будет сделано со всеми банками, поместите их обратно в духовку и продолжайте выпекать еще 15 минут; после чего можно выключить духовку, и дать им остыть там несколько часов.
- Количество, указанное в рецепте, это то, что вам нужно после обжарки и очистки баклажанов и перца – не ранее ! Чтобы получить 5,5 фунтов жареных баклажанов, вы, вероятно, должны удвоить их при покупке, то же самое с перцем. Если вы забудете об этом, не волнуйтесь, вы просто получите меньше спреда, этот рецепт очень щадящий.
- Этот рецепт рассчитан на 12 баночек (по 500 мл каждая).
- Пищевая ценность указана из расчета на 1/4 стакана.
- 2 фунта желтого, красного или оранжевого сладкого перца (примерно от 5 до 6)
- 1 маленький баклажан (около 12 унций)
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 3 зубчика чеснока крупно нарезанный
- 1 унция свежего зеленого лука
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 чайная ложка нерафинированного тростникового сахара
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- Свежемолотый черный перец
Жареные баклажаны и перец: Разогрейте духовку до 450°F и установите решетки в верхней трети. Разрежьте каждый перец пополам, удалив плодоножки и семена. Положите перец срезом вниз на противень, застеленный фольгой.
Разрежьте баклажаны вдоль пополам, сбрызните их примерно 1 столовой ложкой оливкового масла и небольшим количеством соли и положите срезом вниз на противень. Запекайте перец и баклажаны, пока они не почернеют, не покроются пузырями, а баклажан не разрушится при нажатии на него, около 30 минут.
Очистите баклажаны и перец: Выньте баклажан и отложите в сторону, чтобы он немного остыл. Выньте перцы, положите их в миску и накройте полиэтиленовой пленкой, пока перцы немного не остынут, по крайней мере, 5 минут. Используйте ложку или ложку для мороженого, чтобы отделить мякоть баклажана от кожицы и выбросить кожуру.
Положите баклажаны в кухонный комбайн с 1 столовой ложкой оливкового масла и чесноком. Несколько раз встряхните баклажаны, чтобы они были крупно нарезаны.
Приготовьте айварный соус: Когда перцы остынут настолько, что их можно будет брать в руки, очистите их (сохраняя собравшийся сок), выбросьте кожуру и добавьте перцы и 2–3 столовые ложки перечной жидкости в кухонный комбайн. . Добавьте зеленый лук и прокрутите 5-8 раз, чтобы крупно нарезать. Добавьте лимонный сок, уксус, хлопья красного перца и сахар.
Попробуйте и добавьте еще сахара, если он немного кисловатый, то по желанию добавьте соль и свежемолотый черный перец. Подавать теплым или комнатной температуры в качестве спреда или приправы.
Основные предметы ручной клади
Книги для путешествий в кресле
Основы кулинарии на кухне
Хорошо укомплектованный домашний бар
3 US0003
Ингредиенты для приготовления
Приготовление спреда
Стерилизация банок
Порция: 0,5 стакана Калорийность: 229 ккал (11 %) Углеводы: 12 г (4 %) Белки: 2 г (4 %) Жиры: 21 г (32 %) Насыщенные жиры: 16 г (100 %) Натрий: 887 мг (39 %) Калий: 430 мг (12%) Клетчатка: 4 г (17%) Сахар: 8 г (9%) Витамин А: 2804 МЕ (56%) Витамин С: 113 мг (137%) Кальций: 21 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)
Курс: Закуска, Закуска
Кухня: Румынская
Ключевое слово: спред из баклажанов, спред из жареных баклажанов и перца, zacusca
Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!
Познакомьтесь с Джоанной Цисмару
Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов ужина !
Взаимодействие с читателем
{Аджвар} Рецепт пасты с жареным перцем и баклажанами — Salt & Wind Travel
Пинтерест
Инстаграм
Фейсбук
YouTube
Твиттер
Конверт
Этот рецепт айвара предназначен для мечтателей.
Для тех, кто любит блуждать в мыслях всякий раз, когда наступает череда неудач. Для тех, кто мечтает о чем-то сказочном, например, о скрипящем паруснике в бирюзово-синем море, когда реальность представляет собой тупик на автостраде с хилым кондиционером в палящий жаркий день. Для тех, кто фантазирует о морских брызгах в волосах, когда на самом деле это спущенная шина во время упомянутого тупика.
И все эти мечты будут сосредоточены на Далматинском побережье Хорватии. Это место, которое, побывав однажды, уже никогда не покидает вас. Это место истории, красоты и культуры. Место, о котором вы могли бы мечтать, если бы лавандовые поля Прованса были усеяны декорациями «Пиратов Карибского моря». И это место, где есть тонны рыбы на гриле, свежие летние продукты и много-много айвара.
Что такое Айвар?
Айвар, приправа, приготовленная в основном из обугленных красных сладких перцев и баклажанов, на самом деле из Македонии, но я впервые попробовала ее со всем и вся во время моей поездки на острова Хорватии. Это место, куда я бы возвращался каждое лето, если бы мог, но реалии жизни встали у меня на пути. К счастью, просто вкус айвара полностью захватывает, и это здорово, потому что его до глупости легко приготовить.
Как приготовить айвар
Айвар можно приготовить за 4 дня до назначенного времени; хранить в холодильнике в герметичном контейнере и довести до комнатной температуры перед подачей на стол. Попробуйте и добавьте больше уксуса, сахара, соли или оливкового масла по желанию. Вы также можете обжарить перец и баклажаны, чтобы придать им более обугленный вкус.
Как подавать дип из айвара
Существует не так уж много правил, касающихся рецептов и способов использования айвара, включая способ его подачи. Я ел его в качестве приправы к жареной рыбе и мясу, добавлял в бутерброд для придания пикантности или намазывал на крекеры, сбрызгивая оливковым маслом и добавляя крошку или мазок из любого козьего сыра или сыра фета, который мне попадался в руки. Затем я мечтаю и забываю о проблемах с машиной, липкой летней жаре и мечтаю о том, чтобы в следующий раз вернуться к этим великолепным морям и хорватскому лету.
Запаситесь всем необходимым для приготовления пищи, затем отправляйтесь на кухню, приготовьте это и поделитесь с нами, отметив @saltandwind и #swsociety в социальных сетях!
{Ajvar} Рецепт паштета из жареного перца и баклажанов
Полезный {Ajvar} рецепт паштета из жареного перца и баклажанов для традиционного айвара, соуса с тоннами жареного перца, баклажанов и трав, вдохновленного Хорватией.
5 от 1 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавки
Время подготовки 30 минут
Общее время 50 минут
Ключевое слово Рецепт жареных баклажанов, вегетарианская паста
Пробовали этот рецепт? Упомяните @saltandwind или отметьте #swsociety!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Об авторе
Еще от Salt & Wind Travel
Информационный бюллетень
Присоединяйтесь к нашим более чем 23 000 подписчиков и получайте советы и рецепты для путешественников прямо в свой почтовый ящик.